Фирсова Светлана Дмитриевна : другие произведения.

Семерка Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о семерых друзьях, наделенных различными магическими способностями.

   Глава 1
  
   - Всё! С меня хватит, я не потерплю такого поведения! - прорезал ночную тишину возглас.
   - А что такого я сделала? - прокричал в ответ недовольный голос.
   - Ты считаешь, что в этом нет ничего страшного? Ты думаешь, моя дочь может гулять по ночам по грязным забегаловкам?!
   - А что в этом страшного?
   - Не прикидывайся дурой! С меня хватит! Завтра же утром ты поедешь учиться в Академию Красной луны!
   - Ни за что! Я уйду из дома!
   - Нет! Нет, нет, нет! Ты не сделаешь этого! ТЫ будешь слушать меня, и если я сказал, что поедешь, то значит поедешь!
   Хлопнула дверь и на улицу выскочил высокий человек в развевающейся от быстрого шага мантии.
   - Ирк, пожалуйста, усильте надсмотр за моей дочерью. Я пришлю сегодня ещё людей, - сказал он молодому человеку, который стоят у двери и без интереса смотрел в небо.
   - Конечно, мой Король, - ответил он.
   Человек удалился, дверь же вновь отворилась, на этот раз так, что хлопнула по стене.
   - Нет! Я всё равно убегу! Ты меня не сможешь остановить! - воскликнул силуэт на пороге.
   - Вернитесь в дом, - сказал Ирк.
   - Да кто ты такой, чтобы!.. - начала было девушка.
   Но тут её потоком ветра внесло в дом и дверь, оглушительно хлопнув, закрылась.
   Девушка кинулась к двери и принялась барабанить по ней, громко крича что-то.
   Потом она успокоилась и подумала: "К чёрту - я разнесу их Академию вдребезги. Они ещё узнают меня!"
  
   * * *
  
   Уже в Академии. Директор школы для начинающих магов приняла очередные бумаги про очередного ребёнка. Точнее про очередных детей - семь человек. Что странно, бумаги пришли к ней ночью, ближе к часу. Вместе с бумагами пришло также и письмо. Когда недовольная директриса прочла его, складки на лбу разгладились, и на лице появилось благоговейное выражение. Она тут же занесла имена детей в список учеников школы и со спокойной душой отправилась спать. Что ж, она же не знала, во что выльется всё это.
  
   * * *
   Лия хмуро остановилась перед воротами внушительного здания. Вот тебе и первое ограничение свободы - высокий забор. Но любой забор можно преодолеть, не страшно.
   Здание было большим, несколько этажей, плоская крыша с несколькими мансардами. Ничего примечательного. Кроме ограничения свободы номер два - сам факт существования кирпичного здания.
   Лия махнула рукой Ирку, и тот послушно поплёлся за ней, таща два тяжёлых чемодана. Лия же шла налегке.
   У входа в школу образовалась длинная очередь. Лия ненавидела любого вида такие препятствия, но обычно запросто вставала вперёд очереди. Вот и сейчас она уверенно двинулась было к голове очереди, но её остановил Ирк.
   - Какого?.. - выдернула руку Лия. И уверенно пошла вперёд.
   Но Ирк опять её остановил.
   Лия знала, что он терпеливый и настырный, она упёртая, но проигрывает перед ним в терпеливости. Поэтому Лия остановилась.
   - Стой здесь, а я пойду пройдусь, - кинула она своему охраннику и двинулась к забору.
   Коснувшись рукой витиеватой стали, Лия ощутила потоки магии, пробегающие внутри них. Значит, не простой забор. Ну это неинтересно!
   Где-то недалеко отсюда был интересный магазинчик с интригующим названием "Пакости мага для профессионалов" Оглянувшись на толпу школьников, и подумав, что лучше, париться в душной очереди или пробежаться до магазина, Лия не долго думая выбрала второе и пулей помчалась к городу.
   Уже через пятнадцать минут она стояла перед широкими полками и выискивала взглядом интересные вещички. Здесь было несколько старшеклассников, но они закупались в другом отделе, где были различные обманки.
   Лия приметила несколько отличных штучек и попросила их. Отец выделил её всего лишь десять тысяч золотых листьев, Лия потратила тысячу и с пакетом побежала к школе.
   Она как раз успела вовремя. Перед Ирком оставалось только два мага, и он уже начинал слегка волноваться, так как по опыту знал, что Лия любит попадать в передряги. Но так же он знал, что по её собственному желанию вытащить её из передряги невозможно.
   - Что за пакет? - спросил Ирк, подозрительно поглядывая на пакет.
   - То, что обязательно нужно для учёбы. Подожди здесь, я скоро буду. - Лия отлично понимала, что эта очередь была здесь не зря.
   Наверняка те, кто бы в Академии знали, что школьники постараются протащить в неё какие-нибудь пакости. Поэтому Лия переместила заветный пакет под забор недалеко от ворот, назначив ориентиром особенно большие одуванчики. Сдув волосы со лба, девушка пошла к очереди.
   Лия ждала всего минуту в самой очереди, но уже заметно злилась.
   - Имя? - наконец спросил у неё молодой очкарик, похоже, что старшеклассник.
   - Лиандра Розмари Жеймен Родречи, - ответила та.
   Лия привыкла что те, кто слышит её имя, тут же начинает ахать, охать и всячески к ней подлизываться. Поэтому она удивилась, когда очкарик спокойно посмотрел на неё поверх очков и лишь сказал:
   - Подождите, сейчас я вас найду в списке.
   Он пролистал пачку документов на столе и сказал:
   - Да, ваше имя здесь есть. Теперь прошу поставить вещи на столик...
   Ирк покорился, и вскоре Лия услышала следующее:
   - Всё, проходите. Ваша комната ?28.
   Очкарик протянул Лие ключ с номером и обратился к Ирку:
   - Вы можете идти.
   Ирк кивнул послушно, а Лия негодующе воскликнула:
   - Что значит, он может идти?! Он мой охранник!
   - В списке нет его имени, а тех, кто не зачислен на обучение сюда не пропускают, - ответил очкарик, недовольно глядя на Лию.
   - Спокойно, Лиандра. Ваш отец одобрил это, - сказал Ирк и вдруг улыбнулся. - Теперь я не ваш слуга! Хвала небесам, мои молитвы были услышаны!
   Лия никогда раньше не видела, чтобы Ирк улыбался.
   - Предатель! - бросила она, хмурясь.
   Выхватила ключ из рук очкарика, подхватила тяжеленные чемоданы и ногой отворила дверь.
   То, что открылось её глазам настолько поразило девушку, что она замерла в проёме. Черт, и в этом сарае ей предстояло жить?!
   Большой холл, почти пустой, лишь несколько не слишком симпатичных диванчиков вдоль стен, небольших столиков. Две узенькие лестницы вели во второй этаж, пересекаясь наверху небольшим пролётом. Под ним высились большущие ворота, настолько старые, что казалось - они готовы рухнуть хоть сейчас. В холле стоял жуткий галдёж, ученики кидались обнимать друзей, которых не видели за время каникул. Почти все диванчики были заняты, кто-то сидел даже на столиках.
   - Ну, чё встала? - вывел Лию из раздумий голос пацана, попытавшегося войти в холл
   Девушка настолько поразилась такой наглости, что лишь смерила пацана уничтожающим взглядом и отошла в сторону. Как отец посмел отдать её на учебу в такое место?! Это же... это же просто какой-то бедный притон! Ужас. Хоть сейчас хватай чемоданы и беги отсюда. А отец ещё возмущался, что Лия "бегает по грязным забегаловкам!". Да в тех местах, где она бывает, и то обстановка богаче будет, чем здесь.
   Лия подхватила чемоданы, они были до ужаса тяжёлыми. И это при условии, что отец запретил Лие брать много вещей, отвёл лишь два чемодана. Между прочим, дома осталось целых четыре шкафа умопомрачительных нарядов! Бедная Лия потратила целый вечер на сбор одежды, выбирая лишь самые дорогие сердцу наряды. Отец, правда, попытался проверить, какую именно одежду Лия взяла с собой, но девочка умела накладывать сильные маскирующие чары. Отец увидел то, что хотел. Конечно, ему и в голову прийти не могло, что его дочь, которая за свои пятнадцать лет жизни не видела школы, может обладать хоть какими-то навыками. Поэтому в чемоданах по большей части покоились кожаные штаны и куртки.
   Лия обвела глазами холл, выискивая свободное местечко, которого, конечно же, не обнаружилось. Тогда Лия кинула чемоданы на пол и уселась на них, вытаскивая из своего единственного и неповторимого рюкзака интересный журнальчик. Ладно, что теперь, учиться Лия всё равно здесь не будет, нужно лишь найти способ выкарабкаться из клетки. Заставить её учить уроки у учителей всё равно не получиться, Лия себя знала. А сбежать так, чтобы отец не сумел её вернуть - дело сложное, но возможное, если тщательно обдумать план.
   - Эй, приве-ет! - перед носом Саши кто-то помахал рукой.
   - А? - переспросила девушка, поднимая голову от журнала.
   Наверное, до неё долгое время попытались достучаться. А не отвлеклась Лия потому, что была уверена - её друзей в этом месте нет и быть не может. Все её друзья сейчас укатили на роксах путешествовать.
   - Ой, извини, я обозналась, - извинилась какая-то девчонка.
   Нет, здесь невозможно будет спокойно жить - не-воз-мож-но! Лия вернулась к чтению журнала, посмеиваясь нелепости некоторых звёзд. Вообще, журналы она покупала лишь ради того, чтобы поржать со знаменитостей.
   Раздался жуткий треск, Лия устало подняла голову и увидела, как отворяются ворота. Все ученики повскакивали со своих мест и устремились к лестницам. Лия слышала что-то про эти ворота - когда ворота открываются, то значит учебный год начался и можно спокойно начинать учиться.
   Лия в общем потоке поднялась по лестнице и уставилась на множество коридоров, ведущих с площадки. Рядом с каждым коридором висела табличка. Тэкс, какой там у неё номер? 28. А, вот и родименький коридорчик. Номера с 25 по 30. Лия быстро отыскала свою комнату, но к своему ужасу заметила у дверей ещё двух девчонок.
   - Что вы тут забыли? - поинтересовалась Лия.
   Девчонки переглянулись и молча показали Лие свои номера - 28. Замечательно! Ещё две какие-то дурочки.
   Лия молча приложила номер к выемке и дверь отворилась. Комнатка была небольшой, но чистой. Три обычных кровати, три небольших шкафа, письменный стол, полка, тумбочки, треснувшее посередине зеркало. Жуть в общем жуткая. Лия бесцеремонно заняла самый большой шкаф и вывалила в него свою одёжку, не заботясь о её кучечном состоянии. Школьные вещички затолкала в тумбочку, поклявшись, что никогда в жизни её не откроет больше. Потом Лия выскользнула из комнаты, сопровождаемая изумлёнными глазами соседок по комнате.
   Лия подошла к площадке над первым этажом и облокотилась об ограду. Вокруг смеялись счастливые школьники, хотя чему они радуются, Лия категорически не понимала. Она была странным ребёнком, очень странным. И друзей себе выбирала необычных. Она общалась с теми, кто заслуживал её уважение. Её друзья, в общем, такими и были - шесть человек отчаянных сорви голов. Они чего только не делали, но с ними было так весело! И они были свободными, никаких ограничений, никаких правил. То, что бросать друга в беде нельзя - не в счёт. Те ребята были смелыми, весёлыми, бесшабашными, немнооожко гордыми, и до жути уверенными в себе и своих друзьях. Самое интересное - их компания была самая разношёрстная - от беглого раба, до дочери правителя страны. Там был и драконоловец и изведыватель морских глубин... Лия вздохнула - они были далеко. И всё из-за её папаши! Он напрочь отказывался принимать Лииных друзей, хотя среди них было целых три наследника!!! Правда, они отказались от корон ради приключений. Но это того стоило.
   - Кошелёк или серёжки? - поинтересовался до боли знакомый голос.
   Лия радостно взвизгнула, оборачиваясь.
   - Каир?! Ты что здесь делаешь? - радостно обнимая своего друга, поинтересовалась Лия. Но увиденное дальше поразило её больше.
   - Что вы все здесь делаете?!
   - Как же мы могли тебя бросить? - самодовольно спросил Шарам.
   Ребята все дружно набросились на Лию, радостно смеясь. Остальные школьники смотрели на многорукое и многоногое существо, в которое сплелись друзья с некоторым опасением.
   Лия отошла от ребят и принялась их рассматриваюсь - все-таки уже почти три месяца не виделись, отец таким был, если запретит что-то, то серьёзно.
   Каир. Только его друзья знали, что под густой чёрной чёлкой высокого парня пряталась метка раба. Он беглый раб, в одиночку одолел троих надсмотрщиков и удрал от них в леса. У Каира сложный характер, за пятнадцать лет жизни в рабстве ожесточал, но проявлялась злоба лишь когда его гневали. У Каира было особое чувство юмора, которое многие не понимали, называя беглеца злым мальчишкой. Каир сдержанный, справедливый, ловкий и самое главное безрассудно смелый. Долго прятался ото всех на свете, пока не встретил Абера, который спас его после долгих уговоров под острием клинка. Имеет умение летать.
   Абер - сын короля, напрочь отказывающийся принимать свою корону. Абер - тяжёлый случай, отвергает всех и вся, кто с ним не согласен и согласен тоже. Одиночка. И выглядит как одиночка - рыжеватые волосы, презрительный взгляд желтоватых глаз. Его прозвали тигром за этот взгляд и особые кошачьи повадки - видеть в темноте и совершенно бесшумно передвигаться. Что ж, сын оборотня и есть сын оборотня. Скрытный, черты его характера Лие до конца так и не удалось разгадать. Общая загадка и вместе с тем самый известный драконоловец в мире.
   Паира - дочка короля подводного мира. Удрала из дома потому, что её собираются выдавать замуж по политическим целям. Паира - полурусалка. В определённые дни она вдруг обращается в русалку, обычно сразу же уплывает в море и там долго плавает на глубине, разворовывая морские сокровища. Лие всегда было интересно, почему Паира полурусалка? Потом только она разобралась, что Паиру прокляла злая колдунья, сделав получеловеком, но, в общем, она наоборот оказала великую услугу, так как полурусалка безумно счастлива ходить на ногах. У Паиры длиннющие белоснежны волосы и прозрачные глаза цвета морской волны. А такой светлой коже без единого недостатка позавидовала бы любая девчонка.
   Раэна. Всеми любимая девушка-воительница. Бывшая телохранительница какой-то принцессы. С пяти лет Раэну обучали владеть оружием, сделав из миловидной девчонки смертельно опасную машину. Правда, став старше, машинка вышла из-под контроля, сбила стражу и убежала гулять в леса. Потом столкнулась с Лией и попала в их компанию. Раэна очень грациозна, любит выдавать себя за девочку-паиньку, а потом бегать с мечом и пугать всё население страны. Короткие блестящие каштановые волосы кажутся короной, большущие глаза почти чёрного цвета, видят людей насквозь, ложь чует с дальнего расстояния. Ненавидит когда ею командуют, способна кидаться большими каменными булыжниками и зарывать людей в землю одним взглядом.
   Шарам. Принц, богатый, знатный. Красавец-блондин с зеленовато-голубыми глазами, цвет менялся по настроению. Отказался от короны после ссоры с мачехой, был пойман отцом раз двадцать, каждый раз всё равно убегал. В итоге им был подписан договор с отцом, что после своего двадцатилетия юный принц вернётся домой и примет корону. Однако ребятами уже был составлен план избавления друга от страшной короны повелителя народа воздуха. Шарам страшно упёртый, умный, храбрый, но своевольный, гордый и немножко нахальный. Обожает выкачивать из помещений весь воздух и наблюдать за реакцией отдельных людей. Был отучен от вредной привычки посредством окунания в воду выполненным в лице Каира.
   Люван. Долгое время был вампиром, однако после пересилил себя и сумел подавить вампирские черты. Однако его зубы всё равно выступали, стоило Лювану разозлиться. Длинные чёрные волосы, серые глаза с красноватым отливом. Когда-то был хранителем какого-то дворца, но сбежал, не выдержав жажды крови тех людей, кто его доставал. Был полукровкой, умел замораживать людей взглядом, гипноз. От умений не отказался, но на время подавил их в себе. Ненавидит трусов, сам по себе герой, отлично плавает, спускается вместе с Паирой под воду и плавает там долго время без воздуха, так как считается полутрупом.
   Лия. Дочь правителя страны. Своевольная, упрямая, наглая. Пронзительные зелёные глаза, каштановые волосы с рыжеватым оттенком. Имеет пиратские наклонности, едва не ушла под пиратским флагом в море, но была вовремя (или не вовремя?) перехвачена отцом. Уходила из дома великое множество раз, однако всегда была возвращена домой. Не терпит лживых людей, способна серьёзно наказать на предательство. Привыкла к роскоши, но способна отдать все свои сокровища действительно нуждающимся в них людям. Обладает множеством разных навыков, но больше всех ценит огненную силу. Любит свободу, не терпит маленькие комнаты, забитые мебелью. Ненавидит бывать дома, чаще всего уходит гулять по городам. Всегда влипает в истории, кажется, будто бы они сами её находят. Умная, хитрая, но добросердечная. Любит рисковать своей жизнью по малейшему пустяку.
   Но всех их объединяло одно - дружба и смелость, любовь к свободе.
   - Так как вы сюда попали? - переспросила Лия, сияя от счастья.
   - Каир отправил сюда наши документы, слегка подправив письмо от твоего отца, - пояснил Шарам, усмехаясь краем рта и заинтересованно поглядывая на державшихся в отдалении девчонок, строящих ему глазки.
   - Перехватили? - догадалась Лия.
   - Раэнина идея, захотелось помахать мечом, - сказала Паира, обнажая свои жемчужные зубки в милой улыбке.
   - Посланник хоть жив? - поинтересовалась Лия, в принципе зная ответ.
   - Конечно. Правда, его память слегка подправил Люван. Как только он научился ТАК гипнотизировать людей? Иногда я начинаю его опасаться, - усмехнулся Каир, оттягивая Шарама, под шумок строящего глазки красивой девчонке, под свое заботливое крыло.
   - И всё ради меня, - протянула Лия.
   - Неа, мы просто захотели стать образованными, - опровергла версию Раэна.
   - Как будто иметь мозги нужно человеку, способному устроиться на работу к любому сорвиголове охранником, - улыбнулась Паира. И резко осклабилась:
   - А где там твоя комнатка? А то нас почему-то расселили по разным комнатёнкам. Парни уже решили проблему, конечно, Абер опять выгнал из своего убежища всех людей, запугав их рычанием... Ну да ладно, мы ведь не об этом?
   Все ребята знали, что Паире безумно нравиться Абер. Почему? Такой красотке как полурусалка мог покориться любой красавчик, а вот Абер был стрелонепробиваемый. Поэтому, наверное.
   Лия отдала ключ с номером Пиаре и та ушла, ребята переглянувшись замолчали, прислушиваясь к звукам из Лииного коридора. Вскоре оттуда донесся жуткий визг и через секунду из прохода вылетели две ранее знакомые нам девчонки, с чемоданами в охапках, они слетели с лестницы и кинулись бежать куда глаза глядят. Ребята уставились на Паиру, жаждая объяснений, лишь Абер хладнокровно открыл книгу и принялся читать - червячок книжный-то!
   - Я сказала им, что Лия людоедка. Сначала они мне не поверили, сказали, что людоедов уже давно переселили на отдельный остров... Но я их переубедила, такая говорю, типа что я её помощница и моё дело находить людоедке добычу, и что я собственно из-за этого к ним и пришла. Типа, нужно следы сразу замести. Потом такая кинулась на одну, и создала иллюзию длинных зубов, она завизжала, я им чемоданы в руки переместила и скатертью дорожка!
   - Всё гениальное - просто, - усмехнулся Каир, придерживая Шарама за плечо.
   - Раэна, пошли в комнату Лии перемещаться, - позвала Паира, остановилась и шепнула зловеще громким шёпотом:
   - И, девочки, не надо клеиться к этому мальчику-блондину, иначе его девушка, - Паира указала на Раэну, добродушно улыбнувшуюся и как бы невзначай скользнувшую рукой к маленькому кинжальчику на поясе. - Будет оберегать своего мальчика.
   Девушки опасливо переглянулись и поспешили унести свои ноги. Шарам налился яркой красной краской и прошипел сквозь зубы:
   - Каир, пусти меня, я должен придушить Паиру.
   - Нет, тогда не пущу. Мог бы хотя бы соврать, что тебе в туалет нужно, - покачал головой Каир.
   - Ты бы пошёл его конвоировать, - усмехнулся Люван.
   - Может быть, - уклончиво усмехнулся Каир, стрельнув глазами.
   - Я бы также сделала, как Паира, - влезла Лия. - Ты сейчас опять в загул уйдёшь, тебя потом только за уши оттаскивай.
   - Ты бы не назвала Раэну моей девочкой, ты бы сама ею представилась, - проворчал Шарам, глазами метая молнии.
   - Только попробуй опять выкачать воздух! - рявкнули Каир и Люван.
   Шарам усмехнулся, скинул руки Каира и вздохнул:
   - Ладно, так и быть, не буду. Но только ради вас.
   - Ребята, зачем девочкам переезжать в мою комнату, мы же всё равно собираемся бежать... Ведь собираемся? - напряглась Лия.
   - Пошли в комнату, - приказал Каир. - Поговорим там.
   Лия с неприятным предчувствием потопала за ним, готовая вот-вот взорваться гневной тирадой.
   - У нас неприятности, - захлопнув дверь, заявил Каир, и Лия, надувшаяся как шарик резко сдулась.
   - Кого на этот раз?
   - Меня, - хмуро отозвался Люван.
   - Почему я не могу вас выкупить и даровать свободу? Это же идеальный выход! - негодующе воскликнула Лия.
   - Мы же это сотни раз обсуждали - нас не спасёт купленная свобода! Любой, кто найдёт следы рабства у нас, имеет полное право взять нас в частную собственность! А быть чьими-то рабами мы не хотим, пусть даже твоими, - ответил Люван.
   - А всё папаша! Идиот, не может нормальные законы придумать, - загорелась Лия.
   - Станешь править и изменишь, - медленно произнёс Каир.
   - Я не буду править. Не буду! Я не хочу становиться правительницей страны идиотов. Да и изменения законов повлекут такие последствия, что мама не горюй. А потом до смерти отца ещё много-много лет, если только вы не хотите его убить. А если хотите я сама вас убью! - чётко отозвалась Лия.
   - Тогда у нас нет выхода кроме как вечного скитания по земле, - грустно улыбнулся Абер.
   - Тебя это никогда не огорчало, - заметил Каир.
   - Меня и сейчас не огорчает. Но я же знаю, как ненавидят это некоторые, - согласился Абер.
   - То есть? - в голос спросили все, в том числе и вошедшие в комнату Паира и Раэна.
   - Проехали, - махнул рукой Абер.
   - Невозможный человек, - проворчала Паира. - Тебе уже всё объяснили, Лия? Так вот, мы решили, что сейчас самым лучшим выходом будет спрятаться в какой-нибудь школе и здесь переждать бурю.
   - То есть, вы хотите сказать, мы должны запереться здесь? - чуть не по слогам спросила Лия.
   - А ты что предлагаешь? - поинтересовался Шарам. - Никто из нас с коронами не может привести ребят в своё государство, законы вернут ребят хозяевам. Мы не можем скитаться сейчас по миру, потому что охрана усилилась и идёт отлов. Нам и так жутко повезло, что папаша решил тебя именно сейчас отдать в школу. Мы написали в письме, будто бы мы являемся твоими охранниками, так как тебе грозит опасность. По-другому нам не спастись. Придётся чем-то жертвовать - свободой или жизнями друзей. Лия, ты бы что выбрала?
   - Отдаю свою свободу, будто вы не знаете, что я вас никому в обиду не дам!
   - Знаем, именно поэтому решились на такой план, - усмехнулся Люван.
   - Да и тем более, здесь в школе мы сумеем повысить уровень нашей магической силы. От этого нет ничего плохого, - заметил Каир.
   - Особенно если учесть, что Паира не обладает никакой магией почти также, как Абер и ты, - закатила глаза Раэна.
   - Я летать умею, а эта школа специализируется на самых разных отраслях, - обиделся Каир.
   - А я недавно обрушила на Абера волну, в человеческом обличье мои русалочьи способности как-то странно меняются, - немного рассеянно отозвалась Паира.
   - А Абер? - поинтересовался Шарам.
   Вместо ответа Абер превратил парня в куропатку и обратно.
   - Ты так умеешь?! - изумились ребята, а Шарам красноречиво объяснил Аберу, почему так делать не следует.
   - Только недавно открыл такую способность. Это потому, что мне исполнилось шестнадцать, в нашей семье дар проявлялся именно во столько лет, - на секунду отвлёкся от чтения Абер.
   - Зашибись какая мы сильная команда, - заржал Каир.
   - Не то слово... Пошлите подписываться на факультеты, - позвала Паира. - Ща первоклассники жутко испугаются, когда нас увидят. Со скольки лет в школу принимают?
   - С шести, - припомнил Шарам.
   - И мы такие припрёмся, - улыбнулась Лия.
   - Часто принимают и с других возрастов, мало ли какие ситуации бывают. Те же самые своевольные королевские дочки, - заметил Шарам.
   - Угу, или принцы, не способные нормально обвести вокруг пальца своего отца, - не осталась в долгу Лия.
   - Уж кто бы говори. Тебя сколько раз ловили? - прищурился Шарам.
   - Ты не сравнивай, моему отцу покланяются все вокруг, уж в его власти любому приказать меня найти. От него можно спрятаться лишь в другой стране, да и то не факт. А твой отец властен только на своей территории, - огрызнулась Лия.
   - Чертовщина какая-то, быть бедным плохо, быть королевской дочкой ещё хуже. Есть ли золотая середина? - вздохнула Паира.
   Ребята промолчали, они искали её уже несколько месяцев, но так и не нашли.
   Отыскать зал, где можно было подписаться на факультет оказалось легко, Паире понадобилось лишь схватить за плечо какого-то парнишку и попросить его их проводить. Комната с распределителями оказалась забита. Причём здесь были как первоклассники, так и старшеклассники.
   - Тэкс, и как нам найти нужное? - встал на месте как вкопанный Шарам.
   - Пересматривать столы, - пожал плечами Каир, втискиваясь в очередь к ближайшему столу.
   Всего их было около двадцати, за каждым восседало по старушке, как две капли воды похожими. Первым в очереди выжил Абер.
   - Здравствуйте, - вежливо поздоровался он со старушкой, пока остальные ребята резко поменяли тактику, перебегая к нему. - Я хотел бы спросить, какой стол нужен человеку, способному превращать людей в животных.
   - Вот тот, справа от окна, - мило улыбнулась старушка.
   - Да, а мне бы что-нибудь для поддержания умения летать, - протараторил Каир, прежде чем остальные успели раскрыть рты.
   - Это ваше единственное умение? - строго спросила старушка.
   - Пока да, честно говоря, я ещё не до конца знаю, какие умения мне принадлежат, - развёл руками Каир.
   - Ваше семейное древо с вами? - спросила старушка.
   - Нет. В моей семье нет традиции держать семейное древо, - признался Каир.
   - Из какого вы клана? - старушка была настойчивой.
   Каир нахмурился, припоминая.
   - Категорически не помню, - и прежде чем старушка успела ответить, спросил:
   - Для одного умения летать мне нет стола? Но меня же впустила школа, значит я маг.
   - Конечно, вы маг. Поэтому подойдите к первому, седьмому и девятому столам по порядку. Посоветуйтесь с их наседкой, они помогут вам.
   - Да, спасибо большое, - расплылся в улыбке Каир, позже скорчив друзьям рожицу.
   Ребята переглянулись, ухмыльнувшись. Интересно, как бы отреагировала старушка, ответь ей Каир, что он потомственный раб, прислуживающий одному из величайших родов?
   - А мне бы что-нибудь связанное с водой, - обворожительно улыбнулась Паира.
   - Вода стол номер шесть, - так же обворожительно улыбнулась старушка, демонстрируя удивительно крепкие зубы. Видимо, в её роду не обошлось без крови вампиров или оборотней.
   - Огонь, - просто сказала Лия.
   - Огонь? Очень редкая способность в наше время, - заволновалась старушка. - У нас очень мало учеников вашей способности и обычно в их силах смесь остальных сил. У вас это так же?
   - Да.
   - Стол номер тринадцать.
   - Спасибо, - буркнула Лия, не очень почитавшая это слово.
   - Гипнотические способности, - протянул Люван, с силой наступив на ногу Шараму, чтобы он не успел перебить.
   - Иллюзия, то есть? - переспросила старушка.
   - Нет, именно гипноз. На иллюзии я не силён...
   - Но у вас есть подобные способности? - насторожилась старушка.
   - Да, очень слабые. Поэтому дайте мне стол поближе к гипнозу, - настойчиво повторил Люван, искря глазами.
   - Люван, - обвинительно шепнула Раэна.
   - Что? Она слишком копается, - прошипел тот в ответ, осклабившись в сторону любопытных первокурсников.
   - Стол номер девятнадцать, - очнулась от гипноза старушка.
   - Воздух.
   - Земля.
   В один голос сказали Шарам и Раэна.
   - Воздух стол номер три, земля номер восемь, - отозвалась старушка.
   Абер вырвался из-за стола первым и потому облокотился о стену, поджидая своих друзей. В толпе заметить Абера было легко, но именно потому, что он так выделялся, его побаивались. Вообще род оборотней считался едва ли не самым опасным. А про самого Абера, как про величайшего драконоловца, знали лишь избранные. Многие считали самого лучшего драконоловца в мире всего лишь легендой.
   Ребята скапливались рядом с Абером медленно, но вот наконец появился Каир в сопровождение Лювана, рассерженный, если не сказать разъярённый.
   - Как на работу берут подобных...дьяволиц?! - возмутился он. - Столько вопросов: откуда вы родом, кто ещё из вашей семьи обладал похожим даром, сколько вам лет, почему у вас глаза такого цвета?! Тьфу! Про глаза-то зачем?!
   - Короче, если бы я вовремя не загипнотизировал старушку, мы бы лишились и её, и нашего друга, - заткнул бурлящего Каира Люван.
   - Так ты на каком факультете? - вздохнула Паира, подавляя желание расхохотаться.
   - На факультете летающих людей, - буркнул друг.
   - Человек с крыльями, особые способности. Способности, которые имеет только один человек, - ответил Люван.
   - Один человек? То есть ты реально особенный? - удивился Шарам. - Я-то думал ты так, сор.
   - Не смей так шутить, - рявкнул Каир.
   - Да Шарам, сейчас не время. Подожди пока он успокоится, - предложил Абер, вглядываясь в толпу своими кошачьими глазами.
   - А ты не командуй! - влезла Паира. - Что это ты так в толпу вглядываешься? Ищешь родственную душу?
   - Уже нашёл, - хладнокровно отозвался Абер, даже не взглянув на Паиру. Та сверкнула глазами.
   - Вау, а какие у тебя могут быть способности? - заинтересовалась Лия.
   - Самые разные, - отозвался Каир зло. - Ненавижу себя.
   Ребята положили руки ему на руки, успокоительно сжав ладони.
   - У кого ещё какие новости? - поинтересовалась Лия.
   - А что? Все остальные зачислены на обычные факультеты. Учиться мы будем в основном потоке, лишь в определённые часы уходя на факультетные занятия. Основа самое главное, - пожала плечами Паира, сверля глазами Абера.
   - То есть могли бы и не записываться на факультет? - напрягся Люван. Ленивым он не был, но избежать ненужного стремился всегда.
   - Это нам нужно, уметь контролировать свои личные способности самое главное, - успокоительно заметила Раэна. - Лия, пошли ты со мной потренируешься.
   - На улице? - загорелась Лия.
   - Не в доме же, - усмехнулась воительница.
   Девочки развернулись и побежали наверх. Остальные ребята переглянулись панически и кинулись следом за ними.
   - Эй, эй, эй! Вы же не хотите в первый же день запугать всех вокруг? - крикнул Каир, чем привлёк всеобщее внимание. - Здрасте, - улыбнулся он удивлённым взглядам, за что получил множество улыбок и немножко нахмуренных глаз.
   Остановить Лию и Раэну уже давно считали делом нереальным, поэтому ребята расположились рядом с "тренировочной площадкой" и принялись наблюдать, болтая.
   - Нам нельзя нарушать правила, если мы не хотим привлечь излишнее внимание, - заявила Паира.
   - Не получится, - флегматично покачал головой Абер, внимательно следя за мечом в руках Лии.
   - Это ещё почему? - вскинулась Паира.
   - Дерущиеся девчонки, ты русалка, периодически будешь с рыбьим хвостом сидеть в комнате, обливаясь водой, оборотень, само по себе страшно для окружающих, тем более иногда и мне нужно обращаться в другую сущность, вампирчик, его если кто разозлит, то будет беда, Каир и Шарам, само по себе сплошное наказание вперемешку с невезением. И Лия. Самое страшное - это Лия. Она не сможет держать себя в руках.
   - Смогу! - возмутилась Лия, уворачиваясь от коварного удара Раэны. - Ещё как смогу!
   - Да, когда мы рядом она спокойна, - заметил Каир. - Но в остальном Абер прав, мы привлекаем к себе слишком много внимания всегда, даже когда бродим по лесам.
   - Если ты имеешь в виду лосей, вечно преследующих нас, то это только из-за наших зверушек, - усмехнулась Паира.
   - Кстати, куда вы их дели? - поинтересовалась Лия.
   - Меньше болтай, - приказала Раэна, сбивая Лию с ног мощным ударом.
   - Ау! - взвизгнула Лия. - Могла бы аккуратней.
   - Враг аккуратным не будем, - заметила Раэна.
   - У меня нет врагов, параноик, - проворчала Лия, достойно поднимаясь на ноги и убирая с себя грязь магией.
   - Враги есть у всех, а у тебя их вообще целая коллекция, - усмехнулся Шарам.
   Абер вдруг оживился.
   - Извините, я нескоро вернусь, - поднялся он на ноги, уходя куда-то.
   Паира проводила его озабоченным взглядом, потом жалобно взглянула на Лию. Та согласно кивнула.
   - Мы пройдёмся, поищем какие-нибудь достопримечательности, - сказала Лия.
   - Почему он меня не замечает? - вздохнула Паира, стоило только им отойти подальше.
   - Лучше скажи, почему ты при нём ведёшь себя, как ребёнок, - усмехнулась Лия.
   - Не знаю, он на меня так влияет. Он для меня как магнит!
   - Попробуй оставить его в покое, кругом полно парней. Я уверена, тебя интересует Абер только потому, что ты нисколько не интересуешь его.
   - Знаю. Но ничего поделать со мной не могу. А укрыться от его влияния дело нереальное, потому что он в нашей компании так же нужен, как я. Понимаешь?
   - Не очень, никогда не бегала за парнями. А тебе и бегать ни за кем не нужно.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты красотка, за тобой всегда волочится хвост из пятидесяти пацанов, а Абер это понимает.
   - Ну его, клянусь, я теперь буду спокойней рядом с ним. Спасибо, Лия!
   Лия поболтала головой - подобные разговоры происходили как минимум раз в две недели, заканчивались одинаковым обещанием. Потом Паира честно дулась два дня, не удостаивая Абера ни единым взглядом. А потом начиналось по-новому. Так что все уже успели привыкнуть.
   Паира умчалась куда-то, наверное, осматривать достопримечательности. Лия вернулась на то место, где оставались ребята. Но из всей компании на прежнем месте сидел только Люван. И тот просто и с интересом смотрел, как какой-то маленький мальчик исполняет пируэты, привлекая к себе излишнее внимание хихикающих школьников.
   - Заставь его по стене пробежаться, - азартно предложила Лия, усаживаясь рядом с ним.
   Люван моргнул, мальчик перестал танцевать. Он завертелся на месте, пытаясь понять, кто и зачем так с ним поступил. Люван улыбнулся ангельской улыбкой.
   - Не получилось бы, - признался он. - Если человек на такое не способен, то не может и выполнить.
   - Жалко, - протянула Лия.
  
   Глава 2
  
   Первое учебное утро началось попыткой растолкать Лию. Та упрямо брыкалась во сне, никого к себе не подпуская. Наконец Паира разъярилась и вылила на подругу ведро воды. Вода тут же с шипением испарилась, зато Лия наконец проснулась.
   - Уже? - сонно зевнула она. - Ужас какой, на уроке сядем на заднюю парту!
   Но сделать так не получилось. Парты стояли в один ряд, перед длинной площадкой, на которой стоял... такой красавец! Паира споткнулась и повисла на идущем рядом Каире, который успел-таки ее подхватить. Раэна во все глаза смотрела на преподавателя, даже не глядя, что пытается сесть мимо стула. Шарам с усмешкой толкнул стул под Раэну, так что она не упала. Лия одарила учителя коротким взглядом и мысленно отметила, что он довольно ничего. Реакция парней была похуже. Шарам гордо поднял голову, Каир насупился, Люван мрачно усмехнулся, переглянувшись с Абером. Но Аберу было по барабану.
   В классе уже почти все были на месте. Свободными оставались только парты с краю. Одна с левой стороны, другая с правой. Для друзей так было неудобно. Шарам подошел к правой парте, очаровательно улыбнувшись девушкам, сидящим за партой левее.
   - Вы не могли освободить место для моих друзей? - проворковал он своим третьим по силе убеждающим тоном.
   Девочки зачарованно уставились на него и поняли, что пересели только тогда, когда прозвенел звонок. Лия окинула Шарама оценивающим взглядом. Потом перевела взгляд на учителя. Шарам был красивее.
   - Здравствуйте, - сказала учитель глубоким красивым голосом, от которого у Паиры перехватило дыхание. - Я вижу среди вас новых учеников, поэтому представлюсь. Моя имя профессор Пюгерт.
   Каир не сдержал короткого смешка. Красивые глаза Пюгерта метнулись к юноше.
   - В чем дело? - спросил он.
   - Забавное сочетание, - спокойно признался Каир. - У одного моего знакомого было имя Шельшяплящ, так, на память пришло.
   Профессор Пюгерт снисходительно улыбнулся.
   - Имя не главное в человеке. Но, может, вы всё-таки представитесь?
   Шарам точно так же снисходительно улыбнулся. Лия подметила, что девочки в классе с придыханием следят за каждым его движением. Красавчик грациозно поднялся со стула.
   - Принц Шарам Ильфус де Мольде.
   Класс загомонил. Каир соскочил с места, удивительно точно и клоунски подражая принцу.
   - Каир Льюберг, сын сапожника, правителя страны идеальных ботинок, - он отвесил шутливый поклон на смешки со всех сторон.
   - Паира Дессез, - приподнялась русалка.
   - Раэна Гильштейр.
   - Люван Сонноплющ, - очередная порция смеха.
   Естественно, бывшие рабы выдумали себе фамилии.
   - Абер Лессо, - лениво приподнялся оборотень, не отрывая взгляда от учебника.
   - А вы, девушка? - обратился с улыбкой Пюгерт.
   - Лия В-журнале-все-написано, - лениво улыбнулась она в ответ.
   Класс зашушукался. Профессор понимающе улыбнулся девушке. И вернулся к теме урока.
   - Итак, в прошлом году мы изучали только теорию защитных чар. В этом году мы приступим к практике. Новички, вам же знакомы основы теории?
   - Нет, - ответил за всех Каир.
   - Ты дурак нет, а мы умные и да, - перебил Шарам.
   - Лично я пропускала все уроки или спала, - зевнула Лия.
   - А я гений, - хмыкнула Раэна. - Быстро учусь.
   - Один Абер умник, - не удержалась Паира.
   Разговор компании набирал дружеские обороты, что профессор мигом просек.
   - Ладно, будете обучаться по ходу. Теория крайне важна, поэтому я выдам вам список литературы, параграфы учебников которых вы будете читать перед каждым уроком. А сегодня постарайтесь следить за работой других и делать что-то похожее.
   Шарам дернулся, невыносимо было слушать этот тон, скрывающий издевку.
   - Для начала разобьёмся на пары и попробуем создать обычную сферу и атаковать. Только самую слабую, чтобы ваш партнер если не сумеет отразить удар, не получил слишком большой раны.
   Начался шум, ребята находили пару. Компания новичков не стала спорить долго, их пары были разбиты уже давно. Каир был с Раэной, Абер с Паирой, Шарам с Лией, а Люван обычно или с Абером или с Паирой, смотря как успевал. Но так как сейчас ему пары не нашлось, пришлось знакомиться с маленькой забитой девочкой из внекомпайных.
   Внимание Лии сосредоточилось на Шараме.
   - Ща кто-то получит, - прищурился он.
   - Готовь палату в лазарете, - усмехнулась Лия.
   - Итак, - перекрыл все голоса профессор. - Нужно вспомнить первый урок прошлого года, теорию. Вы отрабатывали движения и эмоции. Сегодня вам нужно собрать все в единый порыв, словно бы слепить вашу энергию и атаковать. Сфера не должна быть из ваших личных! Это должна быть прозрачная, чистая энергия. Так, давайте попробуем по очереди.
   Ребята начали пробовать, профессор помогал им. Столы компании находились в самом конце. Поэтому пока учитель ходил, те уже успели приноровиться, понять как вызвать сферу. Все, кроме Лии, потому что она блаженно дремала, спрятавшись за учебниками. Абер глянул на воздух в своей вытянутой руке и ребята поняли, что он сумел вызвать энергию.
   Наконец добрались до компании. Первыми были Каир и Раэна.
   - Не бойтесь, пробовать всегда нужно, - благосклонно улыбнулся профессор. - Девушка бьет первой?
   - Обычно она первой забивает, - пробормотал Каир, бросая многозначительный взгляд друзьям.
   Раэна прищурилась, вытянув две руки. До этого ребята видели, что все протягивают только одну. Ведь это лишь урок и здесь не нужно обманывать противника. Раэна сделала резкий выпад, но Каир, привыкший к подобным штучкам, даже не шелохнулся. Зато на третий ловко выставил вперед руки. Резкий шум сотряс класс, так сфера ударяется в невидимый щит. Челюсти у одноклассников медленно отпали, как и у самого Каира и даже учителя. Каир хмыкнул и нежно оттолкнул сферу. Раэна попросту уклонилась от нее, и невидимый шарик был остановлен учителем у самой стены.
   - Думаю, для вас нужно сделать шары видимыми, - заметил он. - Иначе мои ученики будут в опасности. Что ж, Каир и Раэна, очень даже неплохо.
   Ребята с довольными улыбками ушли, уступив место Аберу с Паирой. Абер воспитано кивнул Паире. Та попыталась вызвать сферу, но у нее ничего не получалось. Профессор подошел к девушке и начал ей объяснять, касаясь её ладоней руками. Паира послала ехидный взгляд Лие, та глянула на одноклассниц и увидела зеленые от злости лица. Наконец Паира "сообразила" что нужно делать и резким движение отправила сферу в Абера. От неожиданности тот едва успел перехватить ее на кончиках пальцев и перекинул её обратно противнице, как мячик, послав заодно еще и свою собственную сферу. Паира хмыкнула и, уклонившись от сферы своей, втянула сферу Аберу своими собственными опорными чарами.
   - Отлично! - восхитился учитель, похлопав Абера и Паиру по плечам.
   Люван и девочка не сражались долго. Девочка запустила в Лювана шарик, тот его ловко отразил. Шар полетел на девочку, и та с писком загородилась руками. Благородный Люван успел затормозить свой шарик, притянуть его даже обратно.
   - Плохо, Нила, очень плохо, - сурово проговорил учитель.
   - Она просто не ожидала, - вступились Каир и Люван одновременно.
   Девочка подняла на защитников изумленные глаза. Похоже, ее никогда и никто не защищал.
   - Давай еще раз, - мягко предложил Люван. - Только и нужно, что представить, как воздух вокруг тебя сжимается. Это просто!
   Нила кивнула. Люван бросил в нее сферу, воздух вокруг Нилы зарябил. Но сфера все равно почти достала девочку, лишь завязнув внутри. Зато с третьей попытки шарик отразился и Люван едва успел его растворить. Он улыбнулся девочке.
   - Что ж, юноша, вы настоящий джентльмен, - похлопал в ладоши Пюгерт.
   Ребята ушли.
   - Ну, а вы? - обратился он к бездельникам Шараму и Лие.
   Первый вовсю флиртовал с девушкой, а Лия просто посапывала, лениво следя за играми.
   - Ууу, сейчас будет, - усмехнулся Каир. - Я бы на вашем месте все отменил!
   - Почему? - удивился учитель. - Нет уж, так просто от моих уроков не увильнуть. Давайте-ка, девушка В-журнале-все-написано.
   Лия поднялась с места, Шарам насмешливо встал напротив нее. Он грациозно поклонился ей, Лия сделала не менее грациозный реверанс. Потом протянула руку, вызвала сферу и... выкинула вперед ногу, обманчиво двинув рукой. Шарам едва увернулся от сферы с ноги и блокировал вторую сферу с руки.
   - Подлянка! - вознегодовал он, забрасывая Лия аж семью сферами подряд.
   Та насмешливо скомкала сферы в одну и запустила в Шарама. Тот уклонился, но Лия направила сферы его догонять. Тогда Шарам разбил сферы на крошечные осколки, упавшие к ногам. А потом ударом ноги по полу заставил их взлететь в воздух и облепить Лию. Та прыгнула на парту, оперевшись на неё руками, потом спрыгнула под стол, так что осколки вонзились в него. Из-под стола вылетела сфера. Шарам скептически сдвинул брови, глядя на сферу. Пока учитель паниковал, сфера летела в него. Но Шарам резким движением вытащил из воздуха другую, невидимую сферу, а та, видимая, оказалась лишь фантомом.
   - Ладно-ладно, хватит! - запаниковал Пюгерт. - Я вижу, что вы все умеете.
   - Ну уж нет, я за Лией последнего удара не оставлю! - решительно возразил Шарам. Но тут его окатил с ног до головы глиняный горшок, мирно стоявший на окне. Паира и Раэна невинно захлопали глазами.
   - Его по-другому не остудить, - признался Каир, вытаскивая Лию из-под парты.
   Со смехом она подошла к бубнящему Шараму и мигом высушила его.
   - Вы же не знаете теории, - ошарашенный учитель смотрел на друзей во все глаза.
   - Мы быстрообучаемы, - доверительно шепнул Каир на весь класс. - И нам пора!
   Действительно, размеренные удары колокола разворошили всех школьников, которые мигом повылетали из классов и побежали отдыхать на короткую переменку.
   - Ха-ха, ну вы и устроили, - рассмеялся Люван, хлопнув Шарама по плечу.
   - Просто короткая разминочка, - небрежно исправил он.
   За Шарамом выстроилась свита из хихикающих девочек. Шарам залихватски присвистнул, заставив всех захихикать еще сильнее. Раэна скорчила рожу, выхватила руку Лии и потащила ее куда-то.
   - Что ты нашла? - заинтересованно спросила девушка.
   - Там такой прикол, смотри, - ответила Раэна, ведя Лию в дальний коридор.
   Они остановились напротив огромной, во всю стену, картой страны. Красивая вышивка, тонкие линии и точность. Лия с интересом провела рукой по замку своего отца.
   - В точности, - протянула она.
   - Меня тоже карта поразила, - кивнула Раэна. - Здесь можно планировать путешествия...
   - Да ладно, тебя явно что-то другое заинтересовало.
   - Да, смотри здесь за поворотом есть портрет...
   Девушки прошли несколько шагов и остановились напротив огромного портрета строгого, крепкого мужчины с цепким взглядом. Шикарные волосы придавливала пудовая корона, что не мешало повелителю держать голову гордо поднятой.
   - Ого, - восхитилась Лия тонкой работой, но тут же взяла себя в руки, напустив скучающий вид. - Недавняя работа, наверняка. Отец только недавно получил вот тот шрамик под правым глазом.
   - Он меняется, - ответила Раэна. - Но только если позволит Директор.
   - Его кабинет с противоположной стороны? - догадалась Лия.
   - Да. И если с правителем случится нечто такое, что нельзя будет показывать, он может не допустить какое-то время перемены.
   - К чему ты это показываешь мне? - насторожилась Лия.
   - Просто, на всякий случай, - ответила Раэна.
   ...Остальные ребята, коротко глянув вслед девушкам, шли своим ходом.
   - Ты действовал вполсисы, - прицепилась Паира к Аберу.
   - Просто не люблю спасать людей от собственного удара, - ответил он, даже не отвлекаясь от книги.
   Каир подставил ему ногу, но тут же получил крепкий удар по щиколотке и сам едва не полетел на пол ударом ноги Абера.
   - Тягаться с оборотнем не самая лучшая идея, напомню я тебе в сотый раз, - возвел глаза к потолку Шарам.
   - Отвечу тебе в сотый раз, что от попытки никому хуже не станет, - огрызнулся Каир, потирая ушибленную ногу.
   Перепалку пришлось прекратить, потому что ребятам дорогу преградили крепкого вида три парня и две девушки. По виду им было немногим больше чем друзьям, наверное, они или учились на другом курсе, или были на год старше.
   Они были похожи. Выделялся только беловолосый. Остальных ребята решили просто назвать цифрами: первый, второй.
   - Вау, неужели это те самые крутые новички? - протянул парень с длинными белыми волосами.
   - Именно, а ты кто? - тоном превосходства ответил ему Шарам.
   Вокруг компании начала собираться толпа. Всем было интересно, как поведут себя новички с ЭТИМИ ребятами.
   - А мы здесь главные, - небрежно бросил все тот же беловолосый.
   - Главные по кухне? - уточнил Каир насмешливо.
   - Наверное, соскучился по работе, - искривил губы Белый.
   - Соскучился смотреть на неумелых работяг, - ласково поправил Каир.
   - На что ты намекаешь? - разгневался парень.
   - Я прямо говорю, осел, - рассердился Каир.
   - Да ну, брось, он же тупой, - демонстративно зевнула Паира.
   Тут со стороны подошло ешё два парня и девушка.
   - Опять вы задираетесь? - спросил тот, что с добродушным лицом.
   - Ставим на место новичков, - осклабился беловолосый, делая шаг вперед.
   - Погоди! - раздался голос за их спинами.
   Все обернулись и увидели Лию и Раэну. Лия шла, расправив плечи и глядя на всех горящими глазами. Раэна прикинулась кроткой овечкой.
   - Стоит уровнять шансы, - мягко шепнула Лия, остановившись возле беловолосого.
   - Да, цыпочка, попробуй, - разрешил Белый.
   Он ни о чем не волновался. Их было восемь старшеклассников против семи молокососов. Один из которых, по виду, был дауном, а второй ботаном. Девчонка с короной волос вообще не представляла опасности, она мигом спрячется за спины. Опасаться следует этого черноволосого, блондина и зеленоглазой. Но все же сильнее их восьмерка.
   Белый сделал выпад, ударив по ребятам легким завихрением воздуха. Ответом был ураганный ветер, исходящий из ладони блондина. Беловолосый и Шарам сошлись, ловко закручивая воздух. Толпа восторженно заголосила. Девушка справа, наверное, подружка, хитро атаковала Паэру, но метнувшаяся на защиту подруги Раэна сшибла противницу с ног кошачьим ударом, заодно вывернув руку первому попавшемуся под руку противнику. Третьей попыткой был удар по Аберу сразу двумя парнями. Но Абер лишь ухмыльнулся, бросил книжку на пол, ловко уворачиваясь от молний. Лия, вставшая рядом с ним, мигом отразила молнии, послав их против хозяев. Те с писком увернулись. Две девушки-блезняшки тем временем метнулись к Лювану, тот обнажил клыки, что заставило девушек притормозить. В следующую секунду одна огрела вторую кулаком по голове, после чего ударилась головой об стену. Но упавшие мигом поднялись вновь. И друзья рассредоточились по залу, сражаясь каждый со своим противником.
   Шарам спокойно отражал атаки Белого, Каир взял на себя самого крепкого парня, по-кошачьи ловко уворачиваясь от него. Абер и Люван сражались с близняшками, быстро очухавшимися. Они странным танцем сбивали ребят с мыслей, но гипноз Лювана заставлял их отказываться т планов. Паира и Раэна были на самом краю. Паира с усмешкой вытащила хлыст воды из фонтана и билась им со своей противницей - магом воздуха. Раэна давала тумаков двум толстым, похожим парням.
   Лия встала напротив мрачного парня, чьего лица почти не было видно из-за странной маски. Что-то подсказало девушке, что именно он самый опасный из всех остальных. Маска напала, направив на Лию странную чёрную тень. Девушка увернулась, шутя махнула рукой, отгоняя тень призрачным щитом. Маска атаковала плоской, как стена магией, которая полетела на Лию. Девушка заинтересованно увернулась, в последний момент прикоснувшись своей магией к краешку тени. Она была таинственной, мягкой, но опасной. От нее явно веяло током. Девушке не понравилось, когда в неё полетели острые кусочки теней. Она решила не играть, вызвала огненный щит, мигом спаливший тень. Через секунду на парня полетел огромный огненный шар. Но парень исчез, буквально испарился на месте. Лия закрыла глаза, зная, что будет дальше. Сосредоточиться мешала ликующая толпа. Но вот послышался нарастающий шум, как будто зарождающийся водопад. Девушка резко развернулась и ухватила Маску за руку. Тот удивленно отшатнулся, попытался вновь исчезнуть.
   Наконец понял, что это не имеет смысла и атаковал Лию врукопашную. Изящная и грациозная на виду, на самом деле Лия едва успевала уворачиваться, а потом резко перешла в наступление.
   Шарам увидел Лию и понял, что ей несладко. Презрительно хмыкнув, он сковал Белого коконом из воздуха и подвесил изумлённо-испуганного парня под потолок, через секунду ринувшись к Лие. Вместе они за несколько секунд справились с Маской. Шарам прижал его к стене, коварно улыбнувшись белозуюой улыбкой.
   В этот момент Каир, которому надоела эта игра, взмыл под потолок на черных крыльях и с высоты спикировал на противника, прижав его к земле. Раэна в этот же момент сшибла лбом двоих противников, заставив их уснуть раньше времени. Паэра же отправила противницу в фонтан, мягко сбросила светлые волосы с лица и улыбнулась. В тот же момент противник Абера - девушки-близняшки с визгом бросились бежать. Абер и Люван показали свои зубки и глазки, чем окончательно застращали девчонок. Друзья сошлись рядом.
   - Никакой дисциплины, - громко пожаловался Каир, складывая и заставляя исчезнуть крылья.
   - А кто тут у нас под маской? - заинтересовалась Паира. - Слишком красив для окружающих?
   - Не жалуюсь, - буркнул парень.
   Шарам вдруг отпрыгнул, словно его током обожгло. Маска поправила костюм, бросила на друзей злой взгляд и ушла. Но не далеко. Маска ловко спустила Белого с потолка, бросив в него факелом. Сграбастав парня за куртку, он прошипел:
   - Получил? Теперь нас ничто не связывает!
   Прежде чем Белый успел возразить, Маска исчез.
   - Что уставилось, стадо? - буркнул рассерженный Шарам. - Нравится бойня, идите на скотобойню.
   Толпа возмущенно зашепталась, но начала потихоньку расходиться. Раэна дернула плечом, поправляя сползший ремень, Шарам одернул рубашку, мрачно глядя туда, где минуту назад был Маска.
   - Что такое? - насторожилась Паира.
   Участвовать в драках компании было не в первой. В многочисленных путешествиях и с разбойниками дело иметь приходилось, где ставки идут на деньги и жизни. Приходилось и с разъяренными дикими животными биться, отстаивая своих питомцев. Иногда попадались и путники, желавшие пошалить, образованные бойцы. Даже от них удавалось отбиться. А тут просто компания школьников, странно, с чего вдруг Шанар паникует.
   - Безликий, - бросил Шарам.
   Друзья переглянулись. Байки за костром мигом вспомнились. Безликие - это маги, наделенные огромной силой, подчиняющиеся с рождения тем, кто победит предыдущего хозяина. С безликим к победителям приходит удача, сила. Но безликий подпитывал силы за счет других.
   - Идем искать, - твердо решила Лия, протягивая тонкую ниточку силы по памяти на силу Безликого. Ниточка нашлась, но она была тонкой.
   Ребята быстро нашли Маску. Он сидел на подоконнике, глядя в окно. Шевельнулся, приметив друзей и дернулся, стараясь исчезнуть.
   - Стой! -приказал Шарам. И Маска, как истинный Безликий, не смог ослушаться. - Нам не нужен не ты, не твоя помощь за счет собственной силы. Поэтому мы тебя освобождаем.
   Маска склонил голову на бок. Ребята вспомнили, что на освобождение нужна руна, сочетающая в себе приказы двух наследников трона. Лия и Шарам начертали в воздухе странный символ, который закрутился спиралью. Тонкая дымка отделилась от груди Маски и, втянувшись в руну, заставила ее исчезнуть. Друзья молча пошли по своим делам.
   - Странный он, - сказал Каир, поежившись. - Холодом так и веет.
   - Бедный, с рождения ходит в служаках, - жалостливо вздохнула Раэна.
   - Брось, это его судьба. Как твоя раба, а моя быть вампиром, - вздохнул Люван.
   Настроение было подпорчено и ребята молчали, думая о своем, но прекрасно понимая мысли друг друга. Со звонком вошли в класс. Двинулись к ряду, стоявшему сбоку. Здесь парты были расположены нормально. Но учитель, кряжистый старик Нигло, пересадил всех так, как ему захотелось. Девочка с мальчиком, ради пущей дисциплины. Компании не сидели рядом, что обеспечивало тишину на уроке.
   Нигло подошел к доске и начал рассказывать свой нудный, но нужный на его взгляд предмет - историю. Лия зевнула и тюкнулась лбом о парту. В затылок тут же подул знакомый ветерок. Девушка рассержено выпрямилась, незаметно приманивая маленькую записку от Шарама. Усмехнувшись, написала ответ, едкий и колючий. На протяжении всего урока ребята переписывались. Зато в конце всей компании выпала честь отвечать на вопросы по теме урока.
   - Год Войны Ветра и Стали? - грозно хмурясь, спросил учитель у Каира.
   - Это был год, такой страшный год, - забормотал он, косясь на друзей.
   Лия лениво потерла руками лицо - снизу вверх. Что означало, нижняя цифра и верхняя. Паира подхватила проведя ладонью между гладких волос, поджав большой палец. Люван расплылся в улыбке - обнажились ровно шесть зубов.
   - Тысяча четыреста шестой, - ответил Каир, никуда особенно не глядя. Нигло подозрительно глянул на друзей.
   Все заняло всего несколько секунд.
   - Правильно, - проскрежетал Нигло. - А вы, девушка, скажите, как звали предводителя Четвертой армии Ветров.
   Лия нахмурила брови, будто размышляя. Косо глянула на Абера. Тот взлохматил волосы, слегка подтолкнув паутинку магии к цветку на окне.
   - Лохматый Циуцык, - и бровью не повела девушка.
   И так дальше. Кто знал, тот и подсказывал. Не повезло только Шараму, ответа на чей вопрос не знал никто. Но только Нигло хотел влепить всей компании кол, как Шарам почти нахально ответил на сложный вопрос.
   - К чему старика донимал? - возмутилась Раэна, ткнув его в бок.
   - А что он как крыса? - насупился Шарам.
   Ребята прошли на следующий урок. Там было очень даже не скучно. Если урок Пюгерта был немного забавен, то урок профессора Аргло покорил всех. Здесь уже обучали не просто магическим идиотистикам, а серьёзным схваткам. Правда, урок был новым для этого курса, поэтому все одноклассники восторженно щебетали. Загомонили они еще сильнее, когда подтянулись два старших курса. Оказывается, все три старших, классы А должны были обучаться вместе практике боя.
   Когда все уже были на месте и ждали удара колокола, появился и Маска. Он не встал рядом со своими одноклассниками, которые даже нахально отодвинулись от него подальше, а встал в стороне ото всех, прислонившись к дереву спиной.
   - Когда человек попадается на глаза слишком часто, есть риск, что Богиня связала его с тобой, - тихонько пробормотал Люван.
   - Всё твои дурацкие поверья, - хмыкнул Шарам.
   - Не дурацкие, - возразил Каир. - Если люди сказали, значит, было основание.
   Шарам не успел возразить, потому что пробил колокол и посреди поляны появился преподаватель Аргло. Высокий, улыбчивый и крепкий, но вовсе не красивый. Он обвел публику взглядом и начал вещать, хорошо поставленным голосом:
   - Сегодня первый наш урок с начала этого учебного года. Среди нас новый класс, для них я говорю, что заниматься мы будем все эти три часа, до самого обеда.
   Прокатилась удивленная волна.
   - Навыки боя самые ценные для того, кто хочет научиться магии. Бытовой магии также отведены длинные часы. Но бой, это искусство...
   Он возник на деревьях. Компании ребят дружно переглянулись, усмехнувшись. Показной цирк, да и только!
   - Для начала посмотрим, на что способны наши новички. Первый курс боя, выстройтесь посреди поляны ко мне лицом.
   Он вновь исчез и возник посреди поляны. Ребята встали напротив него. Учитель обошел всех, пристально вглядываясь. И пошел отбор, одних в одну кучку, других в другую. Около закадычных друзей он остановился и долго смотрел на них, определив, в конце концов, в отдельную кучку. Пошел бой. Пользоваться разрешали всем, чем только можно. Первоклашки дрались со вторым курсом боя, но никого не отдавали третьему, скучающему вдалеке.
   Наконец очередь дошла до компании.
   - Дорогие друзья! - воскликнул учитель, привлекая внимание третьего курса. - Здесь у нас лакомый кусочек. Мало кто видел, как эта компании разобралась с компанией Белого, но это было великолепно. Советую вам принять участие и попробовать побить эту компанию всем своим классом.
   Возникла тишина.
   - А не слишком ли несправедливо? - поинтересовался высокий парень, привалившийся к берёзе.
   - Струсил, - выступил вперёд Каир.
   Шарам вовремя остановил его, потому что земля под ногами разверзлась, Каира снесло мощным потоком воздуха под руку Шарама. Парень поймал заинтересованный взгляд высокого.
   - Думаю, начнём с самых слабых с магической точки зрения, - предложил Аргло, хватая за руку Раэну и выводя на площадку. - Девушка великолепно управляется оружием, но вот магия. - он поцокал языком. - Но мы вас проверим. Так-так-так... Наверное, лучше ты и иди Гарай.
   Высокий парень встал напротив Раэны. Девушка скромно потупилась.
   - Вы же хотели сразу против всех, - язвительно напомнил Шарам.
   - Не справедливо будет лишать всех удовольствия оценить вас, - проворковал учитель.
   Раэна насмешливо улыбнулась Гараю, когда он снисходительно улыбнулся. Девушка закрыла глаза и сбросила ботинки на землю, оставшись босиком. Гарай остался с открытыми, удивленно глянув на девушку. Взглянув на нее еще раз, он ударом ноги выбил из земли булыжник и швырнул в Раэну. Булыжник мгновенно превратился в пыль, которую заботливый Шарам отнес в глаза Гарайю. Раэна мигом вбила высокого в землю, прикопав землей. Тот попытался вырваться, но его руки крепко сковала земля. Его же сила обратилась против него. Раэна открыла глаза и накинула ботинки на ноги.
   Третьекурсники смотрели на нее заворожено.
   - Самая слабая? - пронесся удивленный шепот.
   Больше никто не вызывался против ребят.
   - Скучно здесь, - зевнула Лия, неловко осмотрев ребят.
   - А вы к чему привыкли? - поинтересовался прожорливый Аргло.
   - К хорошей схватке, - признался Шарам, сверля Лию взглядом.
   - Ха-ха, - расплылась она в улыбке. - Матч-реванш?
   - Ты улетишь, детка! - хмыкнул он в ответ.
   - Не хотите ли вы показать нам высший пилотаж? - насмешливо спросил Аргло. - Но тогда лучше разбейтесь на команды.
   - Ладно, - хмыкнул Шарам. - Но только в другой раз.
   Аргло с шутовским поклоном отошел в сторону. Каир скучающим тоном осмотрел ребят.
   - Кто судит? - поинтересовалась Лия.
   - Давай я, - вызвался Каир, расправляя длинные крылья под восторженный крик толпы.
   Он взмыл вверх, но невысоко, чтобы все видеть.
   Лия и Шарам встали напротив друг друга.
   - С девчонкой-то не стыдно? - раздался насмешливый голос из толпы.
   - Сам попробуй, по печени получишь, - хмыкнул Люван, сверкнув глазами.
   - Покойникам не больно, - парировала Лия.
   - Раз! - призвал к вниманию Каир. - Два! Три!
   Огненный луч столкнулся с холодным воздухом, и грянула молния. Поток горячего воздуха заслонил противников, а когда рассеялся, видна была только Лия. Она закрыла глаза, слегка улыбнувшись. Сейчас... Нарастающий шум раздался слева, Лия успела увернуться, а Шарам поймал пустоту. В следующую секунду его подбросило в воздух от того, что дрогнула земля...
   - Какого черта?! - в голос возмутились Шарам и Лия.
   - Вы запросто разнесете всю поляну, - пояснил Аргло, сверкая глазами.
   Ребята немного смутились, углядев прошибленную молнией березу.
   - Ха-ха! - рассмеялся кто-то. - Даже Харглу такое не снилось!
   - О, Харгл только спать может, хорек Безликий, - хихикнул кто-то и вскоре засмеялся весь класс, даже губы Аргло расплылись в широкой улыбке.
   Маска как-то странно дернулся.
   - Ха, нашлись тоже, - разом перекрыл все голоса голос Каира. - Он покруче вас всех вместе взятых будет!
   Неожиданная тишина. Ребята хмуро на него посмотрели, Каир только выше голову поднял, сверкая глазами.
   - Что, сам в Безликих походил? - презрительно бросил высокий брюнет. - Или якшаться привык с отребьем? Дак знай, здесь принцы по крови или знатные люди, одни вы побирушки.
   - Эй, парень, - сурово выпрямился Абер. - Молчал бы, пустышка! В тебе ничего от принца, одна яркая шушера на показуху.
   Лицо у "принца" вытянулось.
   - Я сын короля владений земных! - грозно возвестил принц, делая шаг навстречу Аберу.
   Аргло сухо смотрел на ссору.
   - По виду больше на кузнеца в праздничном костюме похож, - бросил Абер, оставаясь на месте.
   Друзья хмуро смотрели на принца. Шутки шутками, а ввязываться в спор не хотелось. С принцем, по крайней мере.
   - Отребье! - бросил принц.
   - Шушера. Да что ты будешь значить без своих титулов и охраны за спиной? - сурово спросил Абер, глядя как за спиной принца словно из-под земли вырастают два мощных охранника.
   Принц окончательно рассвирепел.
   - Именем короны своего отца, приказываю тебе остановиться, - очень тихо, но отчетливо сказала Паира, делая шаг из-за спины Абера.
   Парень хотел было опровергнуть слова, но его ноги словно к месту приросли. То же почувствовали и его телохранители.
   - А мы думали, вы шутили, - изумился кто-то из одноклассников.
   - Думай дальше, - хихикнула Лия, подхватывая злого Абера под одну руку, за вторую ухватилась Раэна. По поляне только что прошел гул колокола.
   - Скажите мне, чем отличался первый урок от этого? - хмуро спросил Абер, сбрасывая руки.
   - Там бытовая магия, она обязательна для всех. А урок до обеда можно не посещать, - ответил Шарам. - Мой знакомый учился здесь, но сбежал на предпоследнем курсе.
   Ребята замолчали. В столовой нашли незанятый стол.
   - Бесит, - неожиданно зло сказал Абер и резко встал из-за стола.
   Паира резко дернулась следом за ним. Но ее остановили руки Каира и Шарама.
   - Пусть перебесится, - решительно сказал Каир, потянув Паиру за руку.
   - С чего он так рассердился? - настороженно спросила полурусалка.
   - Всяких уродов полно, - прорычала Лия, ненавидяще тыкая в картошку вилкой.
   - И похуже встречали, - рассудительно сказал Люван.
   - Неужели не понимаете? - удивился Шарам. - Истинный принц не должен тыкать всех носом в свое происхождение!
   - Но и шляться с рабами тоже, - мрачно пошутил Каир.
   Шарам зло глянул на него.
   - Я не принц! - раздельно произнес он.
   - Ну-ну, - шепнул Каир.
   Обед продолжили в молчании. Все и так было слишком хорошо понятно.
   ...Абер мрачно гулял по лабиринтам сада. Выбраться отсюда он бы смог, заблудиться не позволил бы слух и нюх зверя. Как же рассердился он на того принца земли! И даже не столько за то, как он разговаривал с ним, как кичился голубой кровью. Просто его бесило то, как тот отнесся к Маске, Харглу. Абер был оборотням, а их раса вытерпела столько угнетений, воен и прочих бедствий. На оборотня всегда косились с опаской, потому что не знали, как относится к нему. Они ничегошеньки не знали про оборотней. И если бы на Абера не наткнулся Каир, принц навсегда остался бы без друзей.
   Абер был настолько зол, что заметил хвост за собой только тогда, когда немного успокоился. Принц земли и несколько его друзей преследовали Абера с самого замка, едва завидев то, что он покидает столовую один. Противники побаивались друзей Абера, а вот парня точно не боялись. Ярко оценивали его. И понимали, что нельзя ждать от него чего-то страшного.
   Абер внимательно окинул взглядом противников. Крепкие, наверняка сильные - последний курс все-таки! Сотрут с лица земли ведь.
   - Ну что, умник, продолжим разговор без твоей подружки-защитницы, - осклабился принц земли. - Посмотрим, чего ты без нее стоишь. Как ты там сказал, если нет титулов, значит, есть шанс быть воином? Ну давай посмотрим на то, как ты справишься со мной.
   - И твоими друзьями? - холодно уточнил Абер. Злость в нем медленно искала выход. Еще чуть-чуть и он не сможет сдержаться.
   - И с ними. Учти, ты подписал приговор всем своим друзьям. Мы разберемся с ними по одному, - мягко шепнул принц.
   Договорить ему не дал звериный рев. Абер уже в прыжке стал тигром, прижав не ожидавшего такого, принца к земле...
   ...- Абер! - закричал Люван, резко вскакивая из-за стола.
   На крик обернулись все друзья, даже ученики, что сидел за соседними столами.
   - Что?! - в панике воскликнула Паира, уже подпрыгивая к Лювану.
   - Он перевоплотился, - сдавленным голосом сказал Люван.
   Едва он договорил, как Каир взвился под потолок на черных крыльях. Остальные побежали на ногах.
   ...Абер и так знал, что все закончится быстро. Земля под ним разверзлась, сдавив бока тигра в тисках. Принц земли в разорванной рубашке подошел к зверю.
   - Ну как, приятно? - зло сказал он. Сдавил землю еще сильнее. - А так? А если я сделаю вот так! - тигр зарычал громче, когда ему показалось, что кости ломаются в щепки.
   - Прощай, твоим дружкам передам привет, - шепнул принц.
   Тень сбила его с ног, так что он перекувырнулся в воздухе несколько раз. Друзья принца обернулись, в панике ища противника. Маска стоял на поляне лабиринта. Глаза сквозь прорези в маске сверкали. Когда на него бросился противник, Маска захлестнула его тенью так, что тот на минуту ослеп от темноты, поглотившей его. Страха оказалось достаточно, и противник бросился прочь, как и его друзья. Зато из-под земли появились охранники принца. Они мигом сковали руки Маски каменными наручниками, притянувшие Безликого к земле. Тот дернулся, окутался тенью, как щитом. Земля не взяла его.
   - Убить тигра! - гневно приказала принц.
   Тень мгновенно окутала еще и Абера. Так что не подступиться. Но охранники быстро пробили брешь и раздвигали черныю дыру. Но тут с неба на одного спикировал чернокрылый Каир, сбив с ног одного. Но его быстро сбросили землей, облепив крылья сырыми комьями, а потом заточив в земляную клетку. Но за время передышки освободился Маска. Он силой сумел раздвинуть землю вокруг Абера, так что тигр выбрался из клетки. Зато Маска обессилел окончательно...
   ...- Куда бежать? - запаниковала Паира перед очередной развилкой.
   - Вы направо, мы налево, - мигом рассудил Шарам, хватая за руки Лювана и Паиру.
   Лия с Раэной побежали направо. Они первыми добежали до поляны, по крикам и шуму определив положение Абера. Влетев на поляну, они первым делом увидели тигра, обхаживающего принца, а потом же Каира и Маску, взявшего на себя по одному противнику. Но Маска уже был истощен, а Каир не мог без магии противостоять всем врагам. Раэна безрассудно бросилась к другу, но Лия ухватила ее за руку. Жестом приказала оставаться на месте.
   Чем плоха сила огня? Ты сразу сжигаешь противника, не давая ему шанса оклематься или признать поражение. Так что Лие пришлось привлекать внимание, слегка кольнув одного врага остренькой искоркой. От испуга тот мгновенно атаковал Лию. Огонь тут же опалил землю, разбив ее на две волны. Одна волна просто пролетела мимо, вторую Раэна развернула против того воина.
   Лия тем временем схлестнулась с самим Принцем. Тот, только увидев огненную змейку, шутливо обвивающаяся вокруг него, упал на колени, склонив голову.
   - Знай наших! - гордо тряхнула головой Раэна.
   Как раз на поляне появились и остальные ребята. Воины принца тут же исчезли в земле. Сам принц жалобно заскулил. Тигр смотрел на него, прищурив глаза, хлеща по бокам хвостом.
   - Расслабься, Абер, - хмыкнула Лия. - Теперь можно наплевать на него.
   - А вот на твою одежду никак, - насмешливо бросил Шарам, поднимая с земли клочья Аберовской одежды.
   Тигр смерил Шарама сердитым взглядом и, все так же рассекая хвостом воздух, гордо удалился в самые густые кусты. Шарам бросил туда же его одежду.
   - Что с этим делать? - строго спросила Паира, нервно обхватив себя руками. Она никак не могла успокоиться после минувших событий.
   - Люван просто кое-что заменит, - пожал плечами Каир, пока Раэна аккуратно уводила с его крыльев комья земли.
   Люван присел на корточки перед принцем земли, Шарам воздушным потоком приподнял тому голову. Пока Люван бормотал что-то, вводя в заблуждения принца, Лия увидела человека, лежащего на земле. Подбежав к нему она поняла, что это Маска, правда в очень плохом состоянии. Парень лежал без сознания. Лия осторожно очистила его лицо от земли. Пальцы словно наткнулись на сталь. Казалось, маска накрепко припаялась к коже парня. Из кустов вышел Абер, в одной набедренной повязке, сделанной из его рубашки. Смерив хмыкнувшего Шарама уничтожающим взглядом, он поспешил к Маске.
   - А он что тут делал? - насторожился Люван, бросая мирно посапывающего Принца на землю.
   В глазах Лювана было немного больше красноты, чем обычно.
   - Помогал, - бросил Каир.
   - Если бы не он, меня бы расплющило, - хрипло бросил Абер.
   - Что делать с ним? - поинтересовалась Раэна, отбрасывая от маски остальную землю.
   - Помочь ему очухаться, - раздражено бросил Абер. - Давайте, пусть поживет в нашей комнате. Думаю, директорам не очень интересно знать про бойни учеников.
   Но стоило только Каиру коснуться руки Маски, как тот мигом сел на месте, сильно напугав Каира. Крылатый парень потерял равновесие и ухнул прямо в колючие розовые кусты. Взвыв, Каир бросился вперед, потирая пятую точку.
   - Ты чего? - спросил он грозно.
   - Не стоит, - мирно вытянул руку вперед Маска.
   И прежде чем кто-нибудь успел его поблагодарить, он исчез в клубах темного дыма.
   - Вот так как, - вздохнул Абер, поправляя набедренную повязку.
   - Этих тут бросим? - поинтересовалась Раэна, отряхивая рукав.
   - Естественно, - фыркнула Лия. - Можно было бы их еще закопать, но...
   - Мы же не звери, - широко улыбнулась Паира, окончательно отошедшая от испуга.
   Абер со вздохом посмотрел на нее. Паира мигом воинственно расправила плечи. Глаза заблестели. Но потом вдруг зрачки расширились от испуга. Абер и Шарам мигом обернулись в ту сторону, куда смотрела подруга. Но там никого не было...
   Зато ноги Паиры словно по волшебству приклеились одна к другой, потом начали медленно темнеть, покрываясь чешуей. Короткая юбка не скрыла превращения. Туфли соскочили с ног девушки, их сменили два плавника. Паира отчаянно пошатнулась и оперлась о плечо Каира.
   - Во-ды! - выдавила девушка.
   Началась паника. Ребята носились по лабиринту в поисках водоема. Наконец Шарам нашел фонтан, сильно побледневшую Паиру потащили к воде. Русалка блаженно булькнулась в воду, ударив хвостом по воде.
   - Понеслась, - выдохнула Лия.
   - Нееет! - простонала Паира. - Что-то не так! У меня было еще несколько недель, последнее перевоплощение было всего пару дней назад!! Эта тварь сделала меня русалкой обратно!
   Паира заплакала, слезы катились по ее прекрасным щекам неиссякаемым потоком. Еще бы, ведь пошел круговорот воды через русалку и в природу!
   - Я не хочу!! - громоподобным голосом закричала она. - Нееет!! Ну почему, почему?! Я хочу быть человеком! Слышите меня?!
   - Тебя слышат абсолютно все, - поморщился Шарам.
   - Может, просто поменялся цикл? - робко предположила Раэна.
   - Какой к черту цикл?! - возопила Паира. - Всегда в пятнадцатых числах и пять дней!!! А теперь все сбилось! Я не буду человеком!!! Я не смогу общаться с вами и буду опять плавать в аквариуме океана и любоваться на склизких рыбин!!! Аааааа!
   Паира в ярости замолотила хвостом и кулаками по воде. Ребята переглянулись.
   - Паира, да не паникуй ты так, - успокаивающе пробормотал Люван. - Все еще можно исправить.
   - Как?! - рявкнула она. - Отрубить мне хвост?!
   - Не обязательно, - вздохнул Люван, прячась за Каира.
   - Найти колдунью и попросить ее вернуть проклятие... То есть колдовство на человека, - улыбнулась ободряющей улыбкой Лия.
   - Черт, - ласково сказала Паира. - Где ты ее искать собралась?! Никто не знает, где она живет! Сеть морей огромна, она может прятаться где угодно! Даже в маленькой речушке, если пожелает!
   - Нуу... Заклятие поиска еще никто не отменял, - протянул Шарам.
   - И что с того? - грустно спросила Паира, успокоившись окончательно.
   - Поплывем с тобой и попросим старуху сделать тебя обратно человеком с рыбьим хвостом в некоторые дни, - ответил Каир.
   Паира скептически хмыкнула.
   - Лия огонь, она терпеть не может воду. Все, кроме Лювана дышать под водой не умеют.
   - Не забывай про меня, детка, - облокотился о край фонтана Шарам. - Создать воздушный купол вокруг вас не проблема.
   - А плыть на износ? - скептически приподнял брови Люван.
   - Остановки? - робко предположила Раэна.
   - Я не могу без воды, - напомнила Паира. - И не исключено, кстати, что это мой папаня постарался разыскать колдунью и потребовал снять "страшное проклятие".
   - Ну так давай к тебе в гости сплаваем, а там посмотрим, - предложил Каир.
   - Лие нельзя покидать школу, а тем более она не поплывет, - опустила голову Паира.
   - Бред! Я хотела быть пираткой, а они плавают по волнам, так что нечего гнать на меня, - косо улыбнулась Лия. - Вода не так уж и плоха, а я вообще странная, не похожа на своего папеньку. А наложить мощные чары забвения у нас всемером должно хватить сил.
   - И что мы с собой сделаем? - улыбнулся заговорщески Каир.
   - Заболеем, - решительно ответил Люван. - Вряд ли нас не будет целую неделю.
   - Мало ли, - нахмурилась Раэна. - Нужно все просчитать до мелочей.
   - Брось, - насупился Шарам. - Кому нужны эти мелочи?
   - Вещи брать с собой будем? - поинтересовалась Лия.
   - Зачем? - хмыкнул Каир. - Собираешься обновлять свою коллекцию нарядов под водой каждый день?
   - Ну тебя! буркнула Лия.
   - Ребята, я вас люблю, - выдавила сквозь счастье Паира.
   Друзья взялись за руки, образовав нечто наподобие круга. Прочувствовать энергию друзей не составило труда. Лия сосредоточилась, представляя себе свой фантом. Частичка характера, условие, напряжение... Руки потеплели, сквозь них заструилась магия. Вспышка была настолько велика, что на секунду ребята оторвались от земли, а Паира от воды. Когда они открыли глаза, рядом стояли фантомы. Люван мигом пошел к ним, чтобы объяснить чудикам их будущую роль.
   - Кстати, слышал тут такое заклинаньице, - пробормотал Шарам, словно припоминая что-то. - Когда в воде тебе становится как на суше.
   - Не обязательно нас всех превращать в русалок, - насупилась Лия.
   - Как нам выбраться к границе моря? - задал уже давно интересующий всех вопрос Абер.
   - Переместиться, - пожал плечами Шарам.
   - Сплющиться? - шутливо ужаснулся Каир. - Да ну к черту.
   - Давайте Маску попросим, - предложила Паира.
   - Он сегодня потратил слишком много энергии, да и спасать нас в его планы входить не должно. Мы ж его отпустили по всей форме,- напомнил Абер.
   - Тогда почему он тебе помог? - поинтересовалась русалка.
   - Потому что он человек, - пробурчал Абер.
   - Ладно, не спорьте. Лучше давайте думать, как нам уходить туда, в море, - напомнила о цели Лия.
   - Да запросто! - вдруг озарило Паиру. - Я же теперь русалка, да еще и наследница? Так что могу в любом водоеме создать портал к дворцу!
   Все согласно закивали головами.
   - Только это долгий процесс, - вздохнула Паира.
   - Да ты начинай, а Шарам пока что нам всем сделает воздушные шары вокруг голов, - улыбнулся Каир.
   Через полчаса все было готово. Ребята стояли и осторожно ощупывали купола воздуха вокруг голов. Они вообще-то не были заметны глазу, но на ощупь ощущались. Паира же тем временем делала последние штрихи. Наконец она махнула рукой. Но тут же всех остановила.
   - Отец не поймет, - пробормотала она, прищелкивая пальцами.
   Лия огляделась вокруг и рассмеялась. На всех красовались легкие, обтягивающие одежки, напоминающие костюм аквалангиста. Каир с отвращением осмотрел свой, но промолчал. Абер фыркнул, зато Шарам разорался на Паиру. Минут пять они спорили на повышенных тонах, пока Паира не перешла на ультразвук, и Шарам не заткнул уши, сдаваясь.
   Наконец все было решено. Паира первая скрылась в воронке портала. Шарам следом, потом Абер, Люван и остальные.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"