Я видел дом. Светлый сад, милые улыбки семьи. Бабушкино варенье и мамины пироги. Луч света скользит по книгам, осторожно смахивая с них пыль. Луч, такой теплый, почти ощутимый, мягко прикасается к моим волосам, ярко сверкает в глаза, и...
Снова пробуждение. Зря я сегодня проснулся. Лучше бы уж во сне...
Сегодня же последний день, последний луч солнца улыбнется мне этим вечером.
А я уже не увижу...
Сейчас еще абсолютно темно, но жизнь здесь (или скорее существование) подарила мне ночное зрение. С каким удовольствием я отказался бы от этого дара. Солнце заглядывает сюда только вечером, даря мне свой последний закатный луч. Это происходит где-то около 18-00. В это время... Страшно об этом думать... хотя, это все равно произойдет.
Сегодня в это время откроются отверстия в потолке, которых новоприбывшие называют вентиляционными. Я завидую их вере.
Из этих путей смерти в камеру просочится газ, и я...
Я уйду в свой сон, туда, где я наконец-то буду счастлив.
Солнце заходит за горизонт. В темной, душной камере лежит человек. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять - это тело брошено душой. О внешности лучше не говорить, вы представляете, как выглядит умерший от удушья.
Закатный луч заходит в камеру, видимо в последний раз, чтобы проститься со своим другом. Луч ласково гладит его волосы и нежно целует его, превращая предсмертный оскал в счастливую улыбку