-Минус три патрона, на то что бы выбраться со сраного отеля...- размышлял я, шуруя в брошенной тачке.- Пяток на путь в десяток километров...- не найдя даже запаски, перебрался к следующей.- А они не самый ходовой калибр тут...- вскрыв багажник, нашёл блестящий ящик инструментов.- Мда...- прошуршав в ящике, забил на содержимое.- Печально. Одни красивые наборы и ничего более. Но хоть что-то.
На удивление, на улицах было полно людей и полно машин. Изредка попадалась нежить, но почти всегда удавалось уходить переулками, перепрыгивать заборы и обманывать её. Народ сидит в машинах и боится выйти. Ну, вообще не понимаю на что они надеются, так как некоторые машины оставлены даже с открытыми дверями и даже ключами, а в некоторых уже беснуются мертвяки. Полтора десятка аварий, видимо, кому-то стало хреновастенько и он не удержал руля. Народ на мои действия с чужим имуществом не обращал внимания. Тупо смотрели и не реагировали.
Кто-нибудь скажет "ну так чего тупишь, хватай тачку и едь", а я отвечу что "ни разу в жизни не сидел за рулём." Как так? Проблема со зрением начались уже в 22 года и дальше только хуже. Ну, сейчас можно уже научиться, тем более что со зрением проблем уже нет. Главное, найти учителя и подходящую машину.
Почему я роюсь в машинах? А потому что патронов на наганы у меня не так что бы много. Было 56, стало 48. И с каждым разом их будет тратиться ещё больше, так как свежих жмуров будет больше и они ещё те живчики. Гильзы откладываю, в надежде что смогу как-нибудь переснарядить, но это мало вероятно. А в инструментах искал достаточно толстую и длинную отвёртку. Метать ножи оказалось интересно, но не эффективно. Вроде и есть понимание как кидать, вроде и попадают почти всегда в цель, но череп не пробивают, а сходиться в ближний бой с ними боязно. Топорики тоже, мало того что неудобно бить, так ещё потом выколупывать. Дубасить трубой, битой(найди ещё её), ещё какой хренью... Нет, позже таки найду чем отбивать гадов, но сейчас нужно колющее оружие.
"А вот это уже интересно."- пригляделся я к карте, отмечая на ней очередной пост военных. Совсем рядом находится Vape & Smoke Shop, что торгует табаком и всяким. Не думаю что там будет товар хуже сигарет.- "Можно попробовать свернуть на 41ю трассу. Может там меньше народу?"
Военные тут интересные.* Встали на паре своих хамви, выставили пулемёты, выпустили народ с автоматами и всё. Не проверяют никого, не патрулируют, просто тупо стоят у мостов, магазинов и всё! Чувствуется что никто ещё ничего не знает, а армию ввели для внушительности. Ничего им не объяснили, не показали. Идиотизм полнейший. Но на всякий случай решил держаться их стороной и обходил переулками. Мало ли, вдруг попытаются задержать или ещё чего. Пару раз видел и тентованные грузовики, а один раз даже танк. В моделях не разбираюсь, но танк от БТРа отличу.
"Всё в дом, всё в семью."- по привычке высунув от усердия язык, искал я нужную улицу на карте, что бы отметить.- "Я не скупой, я домовитый."**
Ближе к вечеру.
Залипнув перед зомбоящиком, разглядываю всю ту дичь, что показывают по нему и хлебаю пиво. Где я такую роскошь нашёл? Так её тут навалом. Еду на велосипеде себе и тут хренакс, перед носом из переулка вылетает жмурик, что попытался меня перехватить... и я, чуть не наложив в штаны, лечу через голову. Почему так? А потому что идиот. От неожиданности, зажал тормоз. А так как тормоз был только на переднем колесе, то... Пропахав хребтиной по асфальту, шандарахнувшись башкой об стену, допёр отползти от поваленного мной жмура. Где взял велосипед? Спи... экспроприировал, найдя лежащим на тротуаре. Вот хрен его знает кто забыл или ещё чего.
-Твою ж мать,- хотел уже пристрелить скотину, но увидел что у него шевелится только башка и расслабился,- сукин сын.
"М-мать."- при попытке встать, резко повело в сторону и чуть не увело на проезжую часть. Навалившись на стену, заметил что хлебало кровит на плащ, да шапки нет.
-Бляааа...- струхнул я, но быстро успокоился.
Морда жмура не была заляпана кровью, а по стене, по которой я проехался башкой, идёт длинная кровавая полоса. Глянув на отражение в окне, признал что "бывало и хуже", ну и "повезло долбоёбу." Перемотал башку псевдогалстуком, кое как стёр кровищу с плаща и пошёл искать прибежище. Хорошо ещё что не расплескал пиво по всему рюкзаку, так как положил его в багажник велосипеда. Пара банок не выдержала падения, а остальные в порядке. А вот велосипед падения не пережил, заднее колесо выломало качественно. Долго на месте трахаться не стал, безтолковка не соображала.
Долго искать прибежища себе не пришлось. В хаты лезть- можно получить пулю в тушку, так что нашёл оптимальный вариант. Обувной магазин City Gear на Кливлент авеню оказалась разграбленной какими-то вандалами. Пока до него нашёл, чуть портки не обгадил. Прям перед носом шваркнулся жмурик. Ещё бы шаг сделал и этот мудак приземлился бы на меня. Чуть помандражировал, хлебнул пивка и кое как отпустило.
Обогнув пару домов, предусмотрительно не подходя вплотную к ним, заметил и сам магазин. Ну, сперва я подумал что это какой-то торговый центр по типу Ленты или ещё каких Ашанов. Охренетительная стоянка, заполненная легковыми автомобилями, по которой бродили мелкие групки нежити, и вокруг неё одно-двухэтажные здания. Пиццерия и бургерная, стоящие перпендикулярно, меня не привлекли наличием у них огромной толпы, пекарню трогать не стал, в Dollar Tree(типа фикс-прайса и прочих) лезть не хотел, вот и получилось что обувной оптимальный вариант.***
Убедившись что нежить не сильно то сообразительная и на медленно бредущее тело в отдалении не идёт, завернул не хилого кругаля. Прячась за машинами, отвлекая бросками всякой херни и, отбив всего одного жмура, влетел в магазин. После того как в торговом здании никакой нежити не было найдено, прошарился по помещениям, нашёл аптечку(вполне себе не хилую), сел у зеркала и принялся обрабатывать морду. Сняв слой кровищи, обнаружил не такую уж и большую протёртость, всего то сантиметра 4-5 на рогах(между лбом и виском). Короче, больше трахался с пластырем, чем с на воображал себе.
Ну так вот, транслирует мне зомбоящик в уши что "всё зашибись, всё под контролем, нечего истерить, не выходите из дома без необходимости..." Вот на кого рассчитано это? Будто народ не видит бродячих по улицам жмуров и то что воякеры нихрена не делают с ними? А может и реально не видят? Показали репортаж, который меня ну ооочень заинтересовал. Особенно адреса и прочие подробности. В Crestview Health & Rehabilitation Center и ещё десятке подобных учреждений, разворачиваются вояки. Не надеясь на память, быстренько записал почти все адреса на обложке карты и успел глянуть последние кадры, где солдатики браво переносят тяжёлые ящики из грузовиков в здания, да как ставят огневые точки за мешками с песком. Дальше сюжет шёл о центрах приёма беженцев, куда можно было бежать, если совсем швах. Названия были интересными: Филипс стадион, Мерседес-Бенц... ну и прочие. На всякий случай записал и их, так как в сюжете упоминалось и про то что охранять будет армия штата. Не обошлось и без клюквы, во всём были объявлены главные враги: Россия, Китай и КНДР. Чуть чуть ругали Иран, Ирак и Афганистан, потом прошлись по бывшим странам СССР и чуть не под фанфары, объявили о том что США во всём разберутся и... дальше слушать это не стал, так как в торговом зале кто-то принялся шароёбиться. Притушил звук и прислушался...
Утро. 22 июля. City Gear.
-Утро добрым не бывает.- поднялся я с диванчика, которым придавил дверь комнатки. Глянул на время, 10:42.- Ни хрена уже не утро.
Пол ночи заснуть не мог. Сперва в салоне магазина начали шариться жмуры, чем-то греметь и на шум приходило ещё народу. Ближе к двум ночи, определил по настенным часам... надо бы раздобыть себе ручные... когда жмуры чуть подуспокоились, раздалась автоматная очередь. Одной очередью дело не кончилось и прозвучало ещё несколько. Только я начал кемарить и стрельба опять началась. И в таком вот ритме прошло около двух с половиной часов. С каждым разом стрельба продолжалась всё более истеричной и ближе к 4:20 подключился уже крупняк, а потом всё утихло. Глядеть на карту даже не надо было, что бы вспомнить где была ближайшая точка вояк. У Хатчинской начальной школы и АЗС Citgo.
-Если удастся свалить отсюда, то надо обязательно глянуть на то что там творится.- бурчал я, приоткрывая дверь.- Мда, опять патроны тратить.- приметил я одного "покупателя" в зале.
Нежить, услышав мою возню с диваном, активно пёрлась ко мне. Я же не будь совсем дебилом, придвинул обратно диван, дождался когда "покупатель" сунул башку в щель между дверью и косяком, приложил скотину тамагавком в висок. Только собрался отодвигать диван, как в проём сунулся другой, а так как валяющийся уже предшественник ему мешал, то просунулась только рука.
-Только подумал что сэкономил, как жисть обломала.- пробурчал я и прислушался к звукам из-за двери.- Ну, с богом...
Чуть позже.
-Пиздец они долбоёбы!- прихренел я, разглядывая охренетительную толпу у бронированного хаммера и жмуров на нём.
Из магазина ушёл вполне себе нормально. Не считая тех двух жмуров, на улице встретил ещё с десяток, которых аккуратно обошёл и вышел на дорогу к посту вояк.
Хер знает почему они там и какого хера вояки не осилили уехать. Скорее всего тупо следовали приказам и надеялись на лучшее. На дороге и тротуаре валяются множества трупов, превращённых в дуршлаг, некоторые были разбросаны фрагментарно, следы крови, следы попаданий на стенах домов... Повеселились воякеры, перед мучительной смертью. А один или парочка до сих пор веселятся, закрывшись в машинке. Почему я так думаю? А не вижу другой причины, по которой жмуры, да ещё и такой толпой, будут торчать у хаммера.
-Ладно, ебись они конём.
Полдень. 22 июля. Walgreens аптека.
-Диклофенак-гель, найз-гель, нурофен... да задолбал уже.- вот ей богу надоедает сволочь стучать в дверь.
Короче, до магазинчика торгующего табаком дошёл почти без проблем. Встретил только одного жмура, и то он был придавлен к стене здания машиной. Почему так легко? А все жаждут халявного мяска из хаммера. А уже в самом магазине было веселей. Его уже грабила парочка латиносов, не заботясь о целостности того что им не нужно было. Варвары! Поначалу они были через чур борзые, но как только в моей правой руке появился апперкот, а в левой тамагавк, они прониклись уважением и попытались улечься в уголок в торговом зале. Мечтам их не удалось сбыться, так как спокойно отдыхающие тела, которых мне не видно, мне не нужны были и они отправились отдыхать в сортире, дверь которого я прижал коробкой. Если будут дурить, то услышу. Правильно говаривал Альфо́нсе Габриэ́ль "Великий Аль" Капо́не, что "добрым словом и револьвером..." Пока рылся, почти не отвлекался на борзых, но револьвер постоянно приходилось держать в руке. Мало ли какие они шустрые? Собрал себе несколько коробочек с разным видом табака, пару трубок, попрощался с парнями и спокойно вышел. А на выходе хотел было спи... экспроприировать нормальный велосипед и... вспомнил свой прошлый проёб. Мда, до сих пор рог болит.
По пустой улице дорога пошла веселее, разве что теперь пришлось аккуратно смотреть за дорогой, что бы ни на кого не наткнуться, но вроде бы как никаких проблем не получил. Город выглядел стрёмно. Если вчера было ещё нормально, да и люди были видны, то теперь людей почти не видно, кое где уже виден дым, ну и нежити стало прилично, от чего и пёр, петляя по закоулкам. А уже собственно в аптеке получилась дичь. Мда.
Сама аптека была не сильно большой, но количество сволочей, что вырвалась от туда... Штук 10 и все за мной. Откуда у людей такая тяга заклеивать рекламой все окна? Вот, припёрся, ни хера не увидел сквозь стекло, дёрнул ручку двери... получил дверью в лоб, хорошо ещё что не упал и что нижний край двери упёрся в носок ботинка, а то сожрали бы уже... и побежал, собирая мысли в кучу.
Кое как умудрился запрыгнуть на решётчатый забор, а потом и шваркнуться с другой стороны, так как сразу же на него обрушился слитный удар почти десятка тел. Чудом удалось убрать ногу от протиснувшихся загребущих граблей. А дальше был "тупо экшон", где тупые мертвяки тянули грабки через решётку и не дотумкали чуть левее обойти, где этот забор кончается. Тут то я и пожалел, что нету ничего длинного и колющего. Тратить на них патроны посчитал расточительным, а лезть с топориком- откровенной тупостью. Или обрубать культяпки на радость ещё существующим живым, что иногда проезжают мимо, или... Так что пришлось играть в догонялки, давать приличного кругаля и запутывать сволочей.
И всё бы было отлично, но в аптеке остался ещё один индивидуум, что дотумкал не выходить на звон дверного колокольчика сразу. Или ещё умный, или тупанул, но своего чуть не добился. И ведь, даже не скулил и не шуршал, как остальные. В итоге, получил свою пулю, хоть и не с первого раза. Пока взводил второй раз****, чуть не лишился уха, что привело бы к неминуемому окончанию данной эпопеи. А что потом? Узнавать на своей тушке не очень то и хочется.
-Минус ещё две пули...- первая ушла в дверь во внутреннее помещение, когда жмур дёрнулся.- Так гляди и с голой задницей буду. Так,- хлопнул себе по морде,- пора заняться тем зачем явился. Дерьмово будет, если убегу от нежити и подохну от дезентерии или ещё от чего подобного.
Брать прям вот до хрена всего, не стал. Зачем мне это? На первом месте у нас анальгетики, средство от живота, антисептики, антибиотики(порывшись, выбрал самые свежие), немного бинта, пластыря(мы же не хотим загнуться от какой-нибудь грязи или заражённой крови через царапину? А их будет множество.), пара рулонов эластичного бинта(подвернуть ногу, с нонешним образом жизни, не иллюзорная опаска), специальные эластичные хреновины на колени и прочее...
-Эээ...- разглядывал я витрину с разнообразным ассортиментом резино-технических изделий,- пару упаковок надо бы приобрести.- утрамбовал на дно рюкзака упаковки Contex в 12 штук.- Мало ли, вдруг понадобится, а нема?
"Бах."- припечаталась наглая морда бывшего работника аптеки в стекло двери.- "Бах, бах..."- начал тарабанить он, как муха в стекло.
-Припёрлось, млять, глазастое нечто. На хер иди, не светит тебе тут.- решил игнорировать его я. Если уж разобьёт стекло, то будем разбираться, а так дверь наружу открывается. Но обидно таки стало. Почему он меня спалил, а я толпу тут не заметил то?
"Противовоспалительные и жаропонижающие, противовирусного обязательно, полисорба с запасом, раз уж нету тут угля, помереть засранцем не очень то... витаминки."- примерно таким и проходили оптовые сборы. А за дверью образовалась уже толпа. Четыре сволочи вяло долбили и неразборчиво чего-то ворчали. Видимо, долго не видя цели, они теряют интерес. Но то что нужно было валить того аптекаря, уверен на все сто процентов. Остальных гадов привлёк именно его шум.
"Вопрос на миллион: идти дальше или остаться в..."- упаковав всё нужное, принялся рассуждать, но...
"Бах, бах, бах-звяк..."- какой-то уёбок тут решил пострелять, не заботясь о целостности аптечного имущества. Экстренно пришлось валиться на пол. Быть случайно подстреленным, мне не улыбалось.
-Ну неужели можно было надеяться на одни только...- доставал апперкот и заткнулся.
"Динь-дилинь."- весело зазвенели колокольчики над дверью. На хера открывать дверь, когда она полностью была из стекла и осталась только рама?
"Шварк, шварк, шварк..."- скрипит стекло, в моём направлении. Пришлось тихо огибать стеллаж, что бы не быть обнаруженным. На удивление, получалось почти не слышно, что на фоне шкрябания гостя, было вообще не заметно.
Аккуратно выглянуть в щель между прилавками...
"Тута он."
-Замри. Руки над головой.- направил ствол прям в башку какому то типу. Не как в блохбастирах, а на расстоянии, что бы он не смог отбить его в сторону. Парень лет 20-25 на вид, чёрная шевелюра с зачёсом... медленно поднял руки он, не пытаясь снять ружжа с плеча.
"Плотная одежда хорошо, но завёрнутые рукава..."- разглядывал я парня, что был одет по простому и не броско. Какое-то ружжо висит на плече, но хрен его знает какое.
-Сэр. Пожалуйста, не совершите ошибки.- аккуратно начал он.
-Зачем явился?- не торопился я убирать оружие.
-Лекарства, сэр. Мы живём на ферме. А тут вот такое...- он изобразил круговое движение кистью, мол "ну пиздец настал."
-Ага,- убрал ствол и опустил курок, что бы не прострелить себе чего,- нагребай. Сегодня оптовые скидки.
-Сэр...- неуверенно протянул парень.
-Руки уже опусти, балбес.- дождался пока он опустит руки и продолжил.- Как вы из города рвать собираетесь, если кругом пробки?
-А мы переулками. Пробки то только по центральным трассам.
"Ахренеть! И почему же я не удивлён? Может с ними попробовать?"
-Ты это,- чуть замялся я,- с вами рвануть можно?- парень зачем-то пригляделся ко мне и коротко, но уверенно кивнул.- Тогда давай нужное в темпе собирать, а то нежить на звук активно прётся.
-Чет...- подбежал он к двери и очень громко крикнул, дождался друга и передал ему ружжо,- смотри за подходами. Если что- предупреди.
-Ну давай, чего надо то?
Собраться получилось быстро. Просто забрались в подсобку и по проторенному мной пути принялись собирать нужное, где уже я добавил с десяток разного, что могло понадобиться. Вот что что, а про антибиотики он не вспомнил, а он вспомнил про шприцы. Вот как-то прощёлкал с этим. А ещё Шон подсказал хорошие средства от растяжений и гематом. Я в этой теме не очень был, но решил добрать.
С улицы в это время иногда доносились выстрелы. Чет, пухлый парень лет 30 с бородкой аля "манда под носом", из винтовки Шона отстреливал нежить, стоит ей только появиться. Дебилизм. Легче было бы дождаться подхода нежити ближе и грохнуть наверняка, а так он тратил лишние патроны на промахи. По началу редкие, но под конец мародёрства, частые выстрелы, увеличили давление на седалищный клапан.
-Пуст!- проорал Чет с улицы.
-Последняя партия и нужно валить!- сообщил я парню, хватая стопку коробок. Не охота становиться ужином.
По пути делал заметки на карте: посты военных, дороги с пробками, нужные магазины и прочее. Получалось коряво, прикусил язык, но таки многое отметил. Пришлось сидеть в кузове пикапа, так как из-за габаритов Чета, в кабине бы было тесно и Шону мешались. Несколько раз приходилось объезжать пробки и искать объездной путь, проверяя ножками. Один раз чуть не въехали в толпу нежити и при одном резком развороте я чуть не вылетел из кузова. Отделались несколькими коробками, которые было жаль, но останавливаться... бяда, пячаль, досада, но жить хотся.
22 июля. Район частной застройки пригорода Атланты.
-Чёрт.- Чет вылез из кабины пикапа и побрёл к машине, что стоит на проезде.
Пока дрочились, сталкивая машины, сзади подобрался нежданчик:
-Эй, мужики...
Пояснения главы:
* Ващпэ не понял нафига их так сунули. Даже танки были и прочее... Почему не прорвались из города, когда поняли что всё, амба? Не, это понятно что каждые 5 лет выслуги добавляют по сантиметру костяной брони во лбу, но понять что всё, звиздец... Присобачить хамви к танку тросом, на крайний случай, на танк и в сам танк загнать бойцов... Да и с кем они там на танках воевать собирались?
** Кто смотрел сериал, мог заметить очумительные залежи пулемётов, винтовок, патронов(прям в коробах) и прочего интересного. Меня вот конкретно коробило, когда я это смотрел, хотелось пожать шею Рику и остальным, но когда они решили уехать... А вот детей коробило, когда они вынуждены были слушать всё что я думаю о хулливуде и его "шыдеффрах." Хорошо что внучка в это время гуляла.
*** Они там стоят: местный фикс-прайс-обувной-пекарня одним зданием и перпендикулярно пиццерия и бургерная отдельными зданиями в ряд.
**** Оружие без самовзвода, перед каждым выстрелом взводится курок. Игра позиционируется как вестерн с ужастиком, да и год событий 1895. Палить как с пулемётов и прочее там почти не дают. Но есть варианты, хоть и спорные, да и только если в упор.