И вот я снова сижу перед этой проклятой дверью. Я знаю наизусть каждую трещинку и каждое место с облупившейся краской на ней. Знаю, что она всегда закрыта на замок. Я даже не помню, скрипит ли она. Последний раз она была открыта для меня шесть лет назад. Мой брат тогда еще любил меня, хотя уже постепенно скатывался в бездну безысходности.
Сейчас он не пускает меня в свою комнату. Он не разговаривает со мной совсем, не считая злобных криков во время очередных пьянок. Из дома он уходит через окно. Один раз я попробовала войти в комнату, когда его не было дома - он откуда-то узнал это и избил меня. Его комната правда ужасна - словно убежище какого-то бомжа. Смрад алкоголя , наркотиков и сырой грязи ослепил меня. Везде лежали шприцы, таблетки, бутылки.. Очень много бутылок и шприцов. Он даже не выкидывает их. Это ужасно.
Я не знаю, что Ней делает там. У меня лишь есть догадки. Я часто слышу, как он плачет. И у меня разрывается сердце от боли. Я постоянно вспоминаю, как он утешал меня раньше - "моя младшая сестренка не должна плакать из-за каких-то придурков." При чем "придурками" могла быть абсолютно любая вещь - от мамы до дивана. Он так заботился раньше обо мне. Я всегда могла рассчитывать на его поддержку. Я до сих пор люблю Нея, не смотря на то, кем он стал сейчас.
- Мам, пап, зачем вы умерли? - спрашиваю я у глухой двери, прикасаясь к ней лбом. Там уже есть вмятина. Я привыкла, что мне никто не отвечает, поэтому не стесняюсь говорить о всяких глупостях. Например, вчера я рассказывала историю про волос гитариста, который ожил.. и не по-настоящему смеялась, глотая слезы. Раньше Ней бы оценил мою историю и придумал продолжение, где волос поседел и истлел, а его жена-кудряшка нашла себе другого волоса с головы богатого бизнесмена... - Мне так больно. Он меня не слушает никогда. Пап, мам, зачем вы нас оставили? Это все из-за вас!! Из-за вас Ней стал таким! Ненавижу! - чувствую, как горячие слезы катятся по моим щекам. Я долго несла какой-то бред обезумевшей одинокой старушки, - Исправьте все, я прошу...
За окном грохочут радужные фейерверки, слышен громкий смех людей. Новый Год, как никак.
А в одном маленьком доме, где живут две сироты, за много лет впервые открылась старая дверь с облупившейся краской. Скрипит. Сутулый парень с длинными и спутанными волосами садится на корточки перед своей сестренкой. Холодные и невозможно худые руки тянутся обнять плачущую Соню. Его одежда насквозь пропахла пивом и наркотиками, но от тела почему-то исходил легкий запах свежей мяты. Девушка отчаянно смотрит на потрескавшиеся синие губы, растянутые в легкой улыбке и заходится в безудержных рыданиях, изо всех сил прижимаясь к братику.
- ...моя младшая сестренка не должна плакать из-за каких-то придурков.