Аннотация: Грехи нынешние заставляют нас быть скрытными, грехи минувшие, неумолимо требуют о них написать...
Предисловие.
Грехи нынешние заставляют нас быть скрытными, грехи минувшие, неумолимо требуют о них написать...
Если бы кто-нибудь в приступе откровенности рассказал мне эту историю, то я, наверное, не придал бы ей большого значения и высказал своё мнение к услышанному банальными ничего не значащими словами - ну, а что, бывает случается и такое.
Чтобы подойти к сути моего повествования, придётся начать издалека, а иначе многое из описанного без деталей окажется для большинства читателей вырванным из контекста хода событий.
Не хочется, чтобы с самого начала истории, создавалось впечатление, что для пробуждения читательского интереса, неспешным вводом в суть, всячески стараюсь вовлечь в свою жизненную прозу, а на самом деле, я растерянно и с чувством вины смотрю в далёкое невозвратное прошлое.
Позади десять лет алии, то есть, прошло десять лет с того момента, как мы с женой и двумя дочерями репатриировались в Израиль.
Многие, наверное, подумали, сейчас он начнёт распинаться обо всех трудностях абсорбции, о героических баталиях за место под солнцем в чужой стране, где пришлось осваивать новый тяжёлый язык, привыкать к странным для светского человека обычаям, а, главное, начну хвастать, как стал заколачивать деньги для достойного существования семьи, приобретя жильё, машину и прочее...
Нет, не буду, потому что всё это уже позади и надо двигаться вперёд.
Глава 1
В двенадцать ночи закончилась вторая смена на заводе, и я вместе с другими работниками цеха двинулся в сторону проходной, где отбил карточку рабочих часов и выскочил на воздух.
Не прошло и двух минут, а я уже нахожусь в уютном салоне своего автомобиля.
Включил мотор, кондиционер, а следом магнитофон - расслабился, жизнь продолжается.
Завтра начинаются два выходных и мысли быстро переключились на их времяпрепровождение.
Так, с утра сгоняем с Любкой в свинский магазин, прикупим мяска на шашлыки и всякое-разное необходимое для пикника, потому что в субботу отправимся в наш парк малость подзарядиться положительными эмоциями в дружеской компании под водочку и непринужденные разговоры.
Любка говорила, что компашка ожидается не хилая, человек на двадцать, будут даже какие-то гости из бывшего Союза.
Ах, к чёрту мысли о гостях, шашлыках и о прочих развлечениях! Сейчас завалюсь домой, приму душ и к Любке под бочок. Из-за этой работы во вторую смену неделю жену не ласкал, а ведь гормоны шалят, пора дать им выход и просто пообщаться на житейские темы.
Всё же май в Израиле отличная пора - боже мой, как ночью хорошо дышится, разогретой дневным солнышком зеленью и цветущими деревьями! Воздух такой густой, что хоть черпай поварёшкой! Звёзды с неба, буквально, падают с ярким сиянием на асфальт, оставляя впечатление праздности и всеобщего благополучия, а деревья и стены домов отсвечивают расплавленным серебром.
И вместе с ярко горящими фонарями создают эффект иллюминации!
Невольно тяжело вздохнул - ещё бы, почище было на улице, но вокруг столько всевозможного мусора, что сразу же хочется выругаться и обозвать кошерных евреев грязными свиньями!
Ладно, было бы из-за чего перед сном портить себе настроение - быстренько поднимусь на свой восьмой этаж и к Любке в объятия...
Открыл ключом дверь и на меня повеяло домашним уютом и знакомым запахом чего-то печёного. Душ и вот, я вбираю в себя до спазм в груди знакомый аромат шампуня и крема, идущего от спящей жены, стирального порошка от пижамы и постели, к моему телу льнёт бархатная кожа, а под ладонями, проникшими под лёгкую ткань, оказались полушария пышных грудей привычно расположившихся, на поглаживающих их пальцах.
- Сашка, отвали, я только что заснула!
Лучше, иди прочитай в "Рифе" одну интересную рекламку, я её специально для тебя красным фломастером отметила...
- Обалдела, какая там рекламка, когда в моих руках товар, не нуждающийся в охмурении мозгов, о котором всю смену вспоминал до ломоты пульса в висках, про прочее можешь легко догадаться!
Казалось бы, в теле и в движениях жены всё знакомо от первой до последней клеточки, от каждого произвольного и до хаотического порыва, но магия страсти по-прежнему нас не отпускает друг от друга, не смотря на долгий стаж семейной жизни!
Ну вот, вершина блаженства, благодарный поцелуй в приоткрытые в пылком дыхании уста, и я упал на спину, широко раскинув руки, восстанавливая пульс, дыхание и мысли о предшествующем разговоре.
- Сашка, кабан, всю грудную клетку обтоптал, пора тебе уже похудеть!
- Любочка, так я не против поменять позу, а пяток килограмм, набранных за двадцать пять лет совместной семейной жизни не в счёт, посмотри на других мужиков в моём возрасте... - пуза развешали до колен, а я, когда лежу на спине, вообще кажусь худым.
У тебя самой корма на три кулака больше стала, а сисон... - моя мечта молодого идиота!
- Не нравится? Поищи другую!
Подвали к Нинке, там центнер веса и мужика рядом нет.
- Ну, нет, лучше моя синичка в руках, чем та журавлиха в бассейне...
- Сашка, Сашка, отвали, ещё все выходные впереди!
Правда, я не шучу, иди почитай ту рекламу, что я для тебя приготовила...
После душа во всей своей нагой красоте зашёл в салон и уселся в кресло, напротив которого на журнальном столике лежала развёрнутая газета, с отмеченным женой для меня красным фломастером, расписанного во всех красочных деталях приглашения для израильских граждан потратить довольно солидную кучку денег.
Прочитал один раз, другой, третий и вернулся в спальню, где после душа жена опять натягивала на себя летнюю пижамку.
- Люб, а ты знаешь, что на согласие, надо отвечать согласием, а иначе может консенсуса не выйти?
Жена лукаво улыбнулась, откинула на пуфик, находившуюся в руках майку и взялась за, одетые раньше пижамные шортики!
глава 2
Перечитал ранее написанные строки и улыбнулся, наверное, мой читатель подумает, что я решил здесь похвастаться своими сексуальными подвигами?
Нет, и ещё раз нет, просто медленно, но верно, приближаюсь к цели, а точнее, к тому, о чём хотел поведать в своём рассказе.
Наше второе за ночь соитие можно было сравнить с бегом на длинную дистанцию, а может даже и с марафоном, потому что темп по ходу дела всё время приходилось менять, как и варьировать с положением тел.
Мы с Любой практически одновременно преодолели финишный створ и нисколько от этого не расстроились - ничья в этом деле, отличный результат!
Кого особо интересуют детали после сексуального поведения партнёров..., и я не буду утомлять читателя подобной ерундой, но после душа Люба оказалась в постели с газетой, которую я читал накануне, перед тем, как выйти на второй тур конкурса "Полюби меня".
- Сашок, как тебе круиз, правда, здорово?
Упав спиной на кровать, я почувствовал, как веки смыкаются. Безусловно, на моё сонное состояние повлияла только что отработанная вторая смена за станком, а потом, повышенное внимание к телу несравненной жены.
- Любаша, давай завтра обсудим детали, я на всё согласен, даже на ежедневный двойной секс во время всего путешествия!
В ответ пролилось достаточно много красноречивых слов из уст моей половины рассерженной хладнокровием супруга, но для меня это уже была не ругань, а расслабляющая музыка во время массажа ушей.
Утром я не стал будить Любу, а тихо выбрался из постели и после всех моционов, уселся с кружечкой кофе напротив телевизора и опять развернул уже слегка потрёпанную газету.
Ничего не скажешь, заманчивый круиз - стартуем второго июля из Хайфы, на следующий день заходим на Кипр, после него полтора суток шуруем до Батуми.
Ночь плывём Сочи, следующую, Ялта, ещё одна, Одесса и этому городу посвящаем два световых дня.
Впереди нас ожидали ещё такие пункты назначения, как Констанца, Варна и Стамбул, но я почему-то зацепился за Одессу:
Одессе для меня так многое впервые
И радости любви, и горести утрат.
Здесь первый раз пьянён морскою был стихией,
Увидев, как горит над волнами закат...
Невольно вздрогнул - на плечи легли пышные груди жены:
- Саш, ну что, не передумал?
- Любаш, какой там передумал, задумался!
- Так скажи, о чём, вместе ведь легче решать вопросы?
Крепкие ладони жены, натренированные на уборках вилл и других помещений, не принадлежащих нашему родному жилью, взяли меня за подбородок и развернули в сторону не потерявшего с годами привлекательности лица.
- Ну, смотри мне в глаза, радость моя, чего надумал?!
- Люб, у тебя плохо становится с русским языком, я сказал, что задумался, а не надумал.
- Интересно, о чём, колись, а может быть, о ком-то задумался?
Я не понял, чего было больше в голосе моей жены иронии, сарказма или недоверия...
- Любушка, ты, наверное, забыла, а я ведь тебе рассказывал, что в Одессе тридцать лет назад я потерял девственность, а может правильнее сказать, юношескую невинность!
- А, что ты потерял в Батуми, Сочи, Ялте или в Стамбуле?
- В Батуми и Стамбуле пока не был, а в Ялте и Сочи я иногда находил твоё горячее тело в тех страшных хибарках, которые мы снимали там для временного проживания, вовремя так называемого отдыха.
- Сашок, хорош задумываться, лучше, посчитай, во что нам вся эта история обойдётся, а то, как гляну на эти страшные цифры, мне плохо становится!
Прикрыв глаза, быстро произвёл расчёт, умножил доллары на четыре и получил шекели.
- Так, сам круиз стоит тысячу восемьсот долларов с человека на пятнадцать дней!
А, чего тут считать, кругом-бегом пять штук баксов или двадцать тысяч шекелей!
- Сашка, полный отвал!
Жена опустилась своей аппетитной задницей на пол возле моих ног, и на лице отразилась вся скорбь еврейского народа, несмотря на её сибирские корни.
- Ну-ну, не драматизируй - билеты распишем по визовой карточке на год, а на карман тысчонку наскребём по сусекам, да и минус в банке ещё никто не отменял.
- Сашка, ты чудо!
Кстати, Нинка и Полинка тоже с нами плывут.
- Не понял, если я ночью дал своё согласие, то, когда ты с ними успела обсудить совместное плавание?
Люба стремительно поднялась с полу и уселась ко мне на колени, яростно целуя, поползла шаловливыми руками в шорты:
- Сашок, глупенький мой, я ведь знала, что ты согласишься...
глава 3
С принятием решения о скором увлекательном круизе, наша жизнь не претерпела каких-либо серьёзных изменений.
Трудно сказать, что повлияло на мою стойкость к употреблению спиртных напитков, но возможно, радужная перспектива поколесить по свету, а точнее, прошвырнуться из Средиземного моря в Чёрное, сыграли со мной злую шутку.
В окружении шумной компании, собравшейся нынешней субботой в парке, я порядочно набрался!
Скорей всего виновницей моего окончательного фиаско стала Полинка, которая пожелала выпить со мной за скорое совместное путешествие по морям и странам, и при этом, налила мне уже не первый полный пластмассовый одноразовый стаканчик водки.
О том, что доза близкая к смертельной я понял, когда чуть добрался до дна, казалось бы, безразмерной ёмкости.
Утром вспомнил, что после принятия на грудь чуть подъёмной дозы ещё успел для себя отметить - хорошо, что Нинка совершенно не пьющая, а то бы второй такой порции под занавес пикника я бы уже не осилил.
Было шумно, весело и даже попели всласть, если эти пьяные вопли можно назвать песнями.
Очнулся на диване в салоне под ревущий телевизор и тут же ко мне пришло осознание того, что совершенно не помню, как завершился наш банкет в парке. Самое главное, меня волновало, как я оттуда на своей машине добрался до дому!
Не открывая глаз, жалобно возопил в пространство:
- Люба! Любочка! Любовь моя, дай водички, помираю!
- Проспался пьянтос?! Теперь, любовь моя, а когда тебя из парка вытуривала и от сисек Полины отрывала, то была сукой, блядью и не помню ещё кем...
- Люб, любишь ты накручивать меня после пьянки, выдумывать всякие страсти!
Я принял вертикальное положение и с жадностью начал глотать холодную воду, поданную мне женой в большой фаянсовой кружке.
- Уф, спасибо дорогая, чтобы я без тебя делал?!
- Ну, давеча в парке находил, что делать, а главное, с кем!
Я не стал ничего отвечать на последнюю реплику жены, а постарался сконцентрироваться на событиях, недавно минувших и попытался хоть что-нибудь вспомнить из дневного сеанса на пикнике, но в голове зиял чёрный провал.
Моя благоверная знала, что со мной периодически происходят подобные проколы и безжалостно этим пользовалась, нагнетая ситуацию недостающими деталями и это вводило меня в хмурое состояние духа.
- Любка, скажи честно, хоть до дому доехал нормально?
- Если бы не добрался, разве мы здесь сейчас с тобой разговаривали, если бы вообще разговаривали!
Сашка, пьяным за руль я тебя больше не пущу - всё хорошо, когда хорошо заканчивается!
От кружки холодной водички малость посветлело в голове, и я решил выруливать с опасной дороги в крутых виражах на ровную трассу, сулящую приятную прогулку:
- Любаша, ты не тяни, завтра же сходи в турбюро к Нэльке и закажи путёвочки на наш великолепный круиз...
- Сашенька, а наша виза пройдёт на такую крупную сумму, я ведь тут на неделе тряпок себе набрала в "Касиди" больше, чем на тысячу шекелей!
Помнишь, я тебе показывала бриджи, две кофточки и...
- Показывала, показывала!
Только больше пока ничего не показывай, надо ведь на круиз наскрести!
- Сашка, но мне ведь надо купить новый купальник, парочку летних платьев, белые босоножки и джинсы с кроссовками...
- Любка, остановись - выбирай, или круиз, или барахло?!
По лицу жены побежали тени недовольства - выбор был не из лёгких.
- Любонька, сделай мне, пожалуйста, крепкого кофе, что-то муторно в кишках и в голове какой-то одуревающий туман.
Своей просьбой я явно нарушал сложный мыслительный процесс, происходивший сейчас в мозгах у моей падкой до шопинга жены.
- Не печалься Любушка, возьми там в нашем сейфе под постельным бельём пятьсот долларов, это будет задаток, а после пятнадцатого июня, когда сойдёт энная сумма на визе, уже полностью рассчитаемся за билеты на круиз.
Лицо жены несколько посветлело, и я тут же развил наступление на бастион, чтобы окончательно сломать оборону и пасмурневшее настроение жены.
- Ах, выпустил из виду - мы же в начале июля получим с тобой оздоровительные деньги, вот, в счёт их и купишь себе то, что несколько минут назад так заворожено перечисляла.
- Сашок, тебе к кофе что-нибудь подать?
Есть мороженное, конфеты, а хочешь, бутерброд сфарганю?
глава 4
До начала долгожданного круиза жизнь счастливой семейной пары ничем особым не отличалась.
Всё шло по намеченной программе - путёвочки заказаны, обновки женой справлены, и при этом, к её великой радости, с перевыполнением плана.
Ничего не поделаешь, жизнь вносит свои коррективы, Любочке было необходимо срочно обновить комплект нижнего белья и под вечернее платье прикупить бюстгальтер без бретелек и трусы, хорошо держащие живот.
- Люб, у меня такое чувство, что ты там на корабле будешь вышагивать по подиуму и участвовать в стриптизе, постепенно оголяясь перед зрителем, демонстрируя своё сексуальное бельё от известных израильских производителей...
- Ах, Сашка, что ты понимаешь, эти лифчики прекрасно держат грудь и посмотри, как трусики убрали мои лишние бока и свисающий живот...
- Ладно, что уже распространяться на эту тему... что-то эти бока тебя мало беспокоят, лёжа со мной в постели и, когда шуруешь шваброй на виллах...
- Беспокоят, беспокоят, и ещё как, но, что я виновата, ведь стала пухнуть даже от воздуха!
- Любка, а зачем ты мне приобрела аж три новых рубашки, кучу трусов и носков?
Вон, посмотри в шкафу, мне и так, носить, не переносить!
- Лучше помолчи на эту тему - можно подумать мне будет приятно, если будешь ходить рядом со мной словно шаромыга или бедный родственник, муж всё же!
Всё, я понял, спорить бесполезно, хотя, кто увидит на корабле, кроме жены, мои трусы и носки?
Нет, жили хреново, так не стоило перевоплощаться - круиз мне подавай!
Ко всему разнообразному шмотью Любе понадобилось обновить чемодан, походную торбу, так же прикупить две разных цветов ручные сумочки и хорошо, что виза отказалась проходить, когда она уболтала меня на шикарные часики "Феррари" с осколочками бриллиантов вместо цифр.
Всё, сборы позади, и я выдохнул облегчённо, если, что и забыли, то без этого точно можно обойтись, ведь главное документы и деньги иметь в наличии.
Старшая замужняя дочь подвезла нас на железнодорожную станцию, и я с большим трудом поднял в вагон тяжеленый чемодан и объёмную походную сумку!
Великовозрастная дочь мужественно выслушала последние напутствия матери на счёт воспитания внуков и содержании мужа в чистоте, сытости и любви.
Состав тронулся, и молодая женщина послала нашему уходящему вагону прощальный поцелуй - отдыхайте дорогие родители спокойно.
Короткий разговор по мобильному телефону с младшей дочуркой из уже бегущего по рельсам быстрого поезда, вызвал у жены бурю негодования, но я только солидарно покивал головой.
Младший отпрыск - служащая в армии, не захотела выслушивать нудные наставления отбывающих в круиз черепов, а выразила радость оттого, что хата на две недели свободная и можно будет всю армейскую братию пригласить на разгром комнат и разграбление холодильника.
Долго негодовать по этому поводу у нас не было времени, потому что через полтора часа мы уже подкатили к центральной станции славного города Хайфа и в спешном порядке потрусили с тяжёлым чемоданом и сумкой к зданию морского вокзала, благо до него было не более полукилометра!
От рокочущих звуков колёсиков многочисленных чемоданов и сумок по тротуару других пассажиров лайнера, которые вместе с нами совершат увлекательный круиз, всё запело в душе - плывём, плывём, плывём....
Не смотря на близкое расстояние до морского вокзала и довольно ранний час, когда израильское жгучее солнце ещё щадяще палит с высоты, мы с Любашей буквально взмокли от пота. Вместе с толпой с облегчением влились в стеклянные двери мор.вокзала, где нас обдало блаженной прохладой, от работающего кондиционера, и тут же услышали крик Нинки, которая звала нас, как можно быстрей топать к ним с Полиной, потому что уже подходила очередь на регистрацию.
От наших будущих попутчиков мы выслушали на двух языках "приятную" характеристику в наш адрес, но это не помешало нам проскользнуть вместе с друзьями через пункт регистрации и не прошло пятнадцати минут, как уже смогли избавиться от чемоданов.
Когда мы неспешно прогуливались по здешнему скромному магазинчику "Дьюти-фри", я всё же поинтересовался у женщин:
- Девки, а куда и зачем мы так спешили, что без нас корабль уплывёт и какая разница стоять в очереди или вытаптывать здесь не нужные километры?
Боже мой, что ту началось - солидарность женщин была полная, на моей стороне оказалась только прикупленная в магазинчике плоская бутылочка "Хеннеси", которую мы успешно раздавили под кофе и сандвич в кафешке.
Напоминаю, наша Нинель совершенно не употребляет, но, как она ловко разливает в походных условиях!
глава 5
Из нашей дружной компании только одна Нинка раньше бороздила моря океаны на круизных лайнерах, остальные были новичками, поэтому от непонимания, грядущего не ощущаемого раннее счастья нас изрядно колбасило.
Хоть и небольшая доза коньячка, принятая накануне, всё же играла в крови и вызывала в душах нетерпение - мы не могли дождаться, когда уже, наконец-то, объявят посадку и начнут пропускать нетерпеливых пассажиров на лайнер.
Все собравшиеся вокруг страждущие попасть в сказку, включая и обругавших нас на паспортном контроле, сгрудились внизу перед выходом к кораблю и гул голосов достиг невероятных децибелов.
Ну, наконец, объявили, что начинается пропуск пассажиров. Чтобы не было толчеи, подходить надо было согласно нумерации по пятьдесят человек.
Тут до нас дошло - мы здорово выиграли, потому что оказались в числе первых двухсот путешественников, желающих побыстрей оказаться на борту круизного лайнера с романтическим названием "Жемчужина".
Заранее выяснили, штудируя бесконечно проспекты, что наш корабль имеет тысячу двести пассажирских мест и примерно такое же количество составляет команда и обслуживающий персонал.
Наша ушлая Ниночка быстро разобралась что к чему, и мы гуськом проследовали сквозь ряд чиновников, показывая документы, билеты и всё, что попросят предъявить, лишь бы быстрей выбраться на пристань и подняться по трапу на белого красавца, который открылся перед нами во всём своём великолепии!
Всё происходило стремительно, и мы даже не заметили, как уже очутились на пристани, где стоял на причале под погрузкой чемоданов корабль, поразивший наше воображение своей величиной и изяществом - морской лайнер нашей мечты, на борт которого мы шагнём буквально через несколько минут!
Пусть Нинка рассказывает, что хочет, про те сказочные корабли, которые она видела в портах Греции, Италии и Испании - по этим странам она раньше совершала круизное плавание.
Какая разница, что там были красавцы в три раза длинней и на семь этажей выше - нам и наш девяти палубный показался небоскрёбом!
Подходя к трапу, мы уже издали слышали бравурную музыку, а вскоре нашему взгляду предстали симпатичные танцовщицы, задирающие длинные голые ножки, виляющие аппетитными попками в ярких платьицах, соблазнительно подчёркивающих все прелести юных чаровниц.
Резкий удар локтем в бок быстро вернул меня в реальность:
- Куда кобель зенки пялишь? С тобой рядом идёт жена, вот и уделяй ей внимание!