Она впорхнула в квартиру оживленная, пахнущая свежим ветром... Швырнула на спинку кресла плащ. Присела на краешек того же кресла и, скинув изящные туфельки, стала разминать уставшие ступни...
Я сидел в другом кресле и нас разделял достаточно массивный столик, на котором стояла початая бутылка виски.
В руке я держал почти полный стакан.
Продолжая растирать ступни она сказала:
-Я сейчас ехала в метро , в переполненном вагоне и всю дорогу стояла , а у меня высокие каблуки.
Я молчал, глядя на нее внимательно и спокойно...
Не услышав ответ, она какое-то время смотрела на меня с недоумением. Потом спросила:
- Зачем ты меня заставлял сдавать на права, если не собирался покупать машину?
После непродолжительной паузы:
-Ты меня любишь?
И снова ответом была тишина.
- Я современная женщина, но моя мама все время спрашивает, когда мы поженимся в конце концов.
Ответить мне ей было нечего и я снова промолчал
- Я все поняла,- сказала она,
Достала из- под дивана чемодан и стала поспешно швырять в него свои вещи.
Затем пошла в ванную и я услышал, как она сбрасывает в сумку всякие женские мелочи.
-Вызовешь мне такси?- Спросила она.
Продолжая пристально смотреть на нее, я не ответил. Она достала из сумочки телефон и вызвала такси сама...
Затем надела туфли, плащ и покатила чемодан к двери.
И тут я чуть было не допустил ошибку- слово "ключи" уже готово было сорваться с моих губ.
Но я вовремя спохватился. Сменю замок,- подумал я. Дверь за ней закрылась и вскоре я услышал шум отъезжающего лифта.
Я долил в стакан виски. Глядя на ее фотографию, стоящую на каминной полке я сказал:
-Дорогая, мы с тобой провели прекрасных четыре месяца.
Ты очень красивая, нежная, страстная. Ты подарила мне восхитительные ночи.
Уверен, ты найдешь достойного тебя мужчину. Это будет несложно, ведь у тебя практически нет недостатков...
Кроме одного - ты слишком много пустых вопросов задаешь и болтаешь без умолку.
Но я уверен, найдется тот, кому этот твой бесконечный щебет придется по душе. Будь счастлива.
Я тебя никогда не забуду - ведь это было самое простое расставание в моей жизни.
Я отпил виски, включил телевизор и с разочарованием подумал:
-если б это было так .Уже завтра она вернется, а если -нет , то я сам позвоню ей ..
Мы же не можем друг без друга.... Но и вместе быть не можем...