Аннотация: Попаданцы. Решил попробовать в этом направлении что-то написать. Как получилось, вам судить.
OBSCURUM PER OBSCURIUS - (объяснять неясное еще более неясным)
Она открыла глаза и сразу солнце ударило по ним ярким , режущим светом. Покрутила головой, вроде цела. Где я,- подумала она, но ответа не было, местность была незнакомой. Ничего не понимая, она села. Какой ужас, что делать? Вопрос "куда идти?" Уже не был самым важным .
Что я наделала? Жанка предупреждала: "Не садись к клиентам, если их несколько в машине, могут случаться неприятности". Но жадность, будь она проклята. Она снова осмотрелась, ничего не увидела. Вот сволочи, сняли все кольца, часы, браслеты, пустую сумочку и то не вышвырнули из-за ненадобности. Что там сумка! Она была полностью раздета, даже трусов не обнаружила ни на себе, ни рядом с собой. Надо как-то выкарабкиваться из этого положения, потом Жиган их найдет, мало им не покажется, но пока нужно надеяться только на себя. Хорошо, хоть лето сейчас, случись это зимой - замерзла бы. А этим уродам все равно. Она закрыла глаза и вспомнила номер того грузовика - давно имела эту полезную привычку, которая ей помогала. От этого ей стало немного легче, появилась надежда на месть и денежную компенсацию за услуги, а также за физический и моральный урон.
Девушка встала на ноги, несмотря на эту ситуацию, внутренне улыбнулась, похвалила себя за внешний вид. Фигурка у нее очень даже ничего, волосы длинные, доходят до середины спины. Чем не одежда, только что можно ими прикрыть? Талия узкая, Жиган двумя ладонями обхватывал ее. А какая грудь! Далеко не у всех моделей такая. Что там эти модели - они все плоские. А вот звезды Голливуда, если бы увидели - обзавидовались. Ноги длинные, стройные, ступни узкие. В общем, девочка - что надо, только по жизни не очень везучая.
" Почему родилась я в этом городке, а не в Москве? Может, имела бы с каждого клиента по двести, а то и больше, гринов. А так, на трассе, все платят "деревянными", а может и такое случиться. Но в этом я сама виновата. А если сама виновата в сложностях, то и решать должна самостоятельно."
Где-то в стороне она услышала журчание воды, наверное, река близко. Она направилась туда, расчеты ее подтвердились, она вышла к небольшой речке. Это ж надо, какая вода чистая и рыба видна, хоть руками ее лови! Где это такая нетронутая природа сохранилась, интересно? Она аккуратно пощупала ногой воду, которая оказалась прохладной. Никогда прежде не имела привычки сама с собой разговаривать, а сейчас все проговаривала вслух:
- Все-таки эти сволочи мне повредили что-то в голове, но об этом буду думать потом, а сейчас купаться. Она с наслаждением вошла в воду по пояс, потом присела. Жаль нечем волосы заколоть, но ладно, и так сойдет, если кто меня в таком виде заметит, тому будет не до моих волос.
Подумав так, несмотря на трагичность ситуации, рассмеялась в голос. Она долго купалась в реке, немного плавала, не зря когда-то занималась этим видом спорта, бросила только, когда заметила, что плечи становятся широкими и на руках появляется излишняя мускулатура.
Сколько не оттягивай момент для важного решения, но принимать его придется. Девушка вышла из реки, отряхнулась как животное, отжала волосы, посмотрела во все стороны. Ничего не заметив такого, что подсказало бы направление, решила идти прямо, а там видно будет.
NULLUM PERICULUM SINE PERICULO VINCITUR-(Никакая опасность не преодолевается без опасности.)
Она шла и постоянно прислушивалась, естественно, боялась встретить мужчин. А если женщин, это будет лучше? Не уверена, но идти надо. Сколько птиц в этом лесу, никогда столько не встречала в одном месте. Если это лес глухой и здесь не ступала нога человека, то могут встретиться хищники. Ей стало по-настоящему страшно от этой мысли. Между деревьями она увидела дорогу, которая не была заасфальтирована, и было видно - по ней недавно проезжали на телеге. Вокруг много конских следов и очень много свежего навоза. Наверное, здесь недалеко есть коневодческая ферма. Это ее обрадовало, но и насторожило.
" Что за люди там работают, может какие-нибудь одичавшие мужики, которые женщин не видят годами? А тут я появлюсь, да в таком виде, с голодухи растерзать могут. Надо быть осторожной." Она все время открывала для себя нечто новое, которому не находила объяснения, поэтому решила больше ничему не удивляться. Надо выходить к людям. Тело ее от солнца потемнело, ноги, из-за непривычки ходить босиком, были сбиты и кое-где выступила кровь.
" Долго я не выдержу, пусть лучше меня изнасилуют несколько мужчин одновременно, чем я умру в одиночестве в этом странном лесу."
Девушка, как могла, ускорила шаг. Начало смеркаться, а оставаться здесь на ночь не входило в ее планы. Снова мысль о хищниках назойливо лезла ей в голову. Очень далеко и не очень ясно, но она услышала карканье ворон, это ее приободрило. Там, где эти птицы, там отбросы, оставляемые людьми, а значит ее скитаниям может прийти конец. Она еще больше увеличила темп. Крик птиц был все громче, но чем ближе она подходила, тем понятнее становилось - вороны так не каркают. Внезапно лес расступился и ей открылась страшная картина. Повсюду лежали мертвые люди: мужчина, женщины, дети. Вот поэтому и стоял такой птичий гомон, это падальщики налетели, они садились на трупы, выклевывали куски мяса и снова взлетали. Все это сопровождалось громкими криками. Они были намного крупнее ворон, черные и большими клювами и голой шеей, наверное грифы, где-то, то ли в кино, то ли в какой-то передаче, она их видела. От страха девушка присела и закрыла глаза.
"Где я? Может я сплю?"
Она ущипнула себя, но ничего не изменилось. Что делать? У самого края она увидела мертвую молодую женщину, птицы уже знатно над ней поработали, но крови на ее одежде не было. Девушка вскочила на ноги, решительно подбежала к трупу, отогнала птиц, раздела женщину. Одежда какая-то странная, но не в магазине- выбирать не из чего. Нижнего белья не было, но это не важно, главное - была обувь, если можно так назвать какие-то дощечки с дырочками, сквозь которые протянуты шнурки, завязывающиеся на щиколотках. Она быстро оделась , обулась и почувствовала себя немного лучше, но тревога не отпускала. С той стороны, откуда она пришла, вдруг явственно послышался рев зверей. Быстро вскочила на ноги и понеслась, не разбирая дороги вперед. Думать было уже некогда.
AUDI, VIDE, SILE - (слушай, смотри и молчи.)
Она мчалась наперегонки с ветром, не смотрела куда бежит, но знала от чего бежит. Рев диких зверей подгонял ее. С разбега она выскочила из леса и сразу наткнулась на нечто непонятное. Остановилась, еще раз присмотрелась и поняла, здесь снимают исторический фильм. Было много людей, одетых в военную форму времен Древнего Рима. Она не так давно смотрела фильм "Гладиатор". Люди занимались своими делами, никто на нее не обращал никакого внимания. Кто-то строил палатки, кто-то готовил еду в больших чанах, кто-то отдыхал, лежа на траве и о чем-то разговаривая. Она прислушалась, говорили не по-русски.
" Ух ты, может это американцы. Вдруг они меня пригласят, ну хотя бы в массовке поучаствовать. Вот было бы здорово. Рассказать кому- не поверят. А я такая, подойду к Жанке и приглашу ее сходить в кино, а там она увидит меня. Странно только, почему нет камер, почему отсутствуют всякие работники, которые обслуживают артистов. Наверное, это репетиция, которую решили не снимать."
Вот так она задавала себе вопросы, и сама же на них отвечала.
-Ай, мне больно, урод! - Закричала она, когда один из артистов схватил ее за волосы. Он обернулся к другим переодетым и что-то сказал. Из всей его речи, она поняла только одно слово, иудейка.
-Нет, я не еврейка, я русская, - возразила она, но ее никто не слушал.
Актер держал ее за волосы и о чем-то разговаривал с коллегами.
" Может они уже снимают сцену, а я им мешаю, надо молчать, скоро все прояснится. Какая я стану знаменитая. Вот тогда уже буду брать за свои услуги только американскими долларами, а может, вообще брошу эту профессию. Если не пригласят в серьезное кино, попрошусь сниматься в порнухе. А что? Тоже платят, наверное, прилично. А играть я там смогу запросто, опыт имеется, еще никто претензий не предъявлял."
Мужчина повалил ее на землю.
-Эй ты, зачем так грубо? Скажи, что надо делать, я все исполню в лучшем виде. Если вы хотите групповуху, то это будет стоить немного дороже, но мы всегда сможем договориться.
Её мучитель достал длинный нож, за волосы поднял ее голову и что-то сказал своим. Она опять не поняла ни словечка, но не испугалась. "Сцену из фильма репетируют,"- успокоила она себя." Точно буду в этом кино играть"
От этой мысли, несмотря на боль, она даже смогла улыбнуться. Из компании отдыхающих артистов поднялся один. Подошел к ним, показал рукой на нее и что-то предложил, ей это стало понятно по интонации говорившего. Потом они начали громко спорить, толкать друг друга в грудь. Первый поднял ее и что-то приказал, но она не поняла. Тогда он бесцеремонно задрал платье ей на голову. В четыре руки начали ее ощупывать, цокать языками и снова спорить.
" Я поняла. Они снимают порнографическое кино на историческую тему. Жалко конечно, что нельзя будет Жанке показать. А почему, нет? Вдруг наткнусь в секс-шопе на такой диск, обязательно куплю. Но все-таки эти американцы - сволочи, могли хотя бы для формальности спросить, заключить хоть малюсенький контракт. Я же не против. Её платье вернули на место, но первый взял за подбородок и насильно открыл ей рот. После этого уже вместе одобрительно что-то сказали, вроде согласились. И только после всего этого, второй достал из кошелька , привязанного у него на поясе какие-то деньги и передал первому. Тот взял деньги и грубо толкнул ее ко второму. Новый хозяин так же грубо схватил ее за волосы и не обращая внимания на ее крики, поволок за собой. Они подошли к группе людей, закованных в цепи. Люди сидели на земле, многие из них были ранены, почти у всех на теле, сквозь порванную одежду, была видна запекшееся кровь. Хозяин грубо толкнул ее к этим людям, потом взял свободный конец цепи и сковал ее по рукам и ногам. Только после этого ей стало по-настоящему страшно.
O TEMPORA, O MORES!- (О времена, о нравы!)
Ее соседкой оказалась молодая женщина, держащая на руках маленького ребенка. Женщина пыталась дать ему грудь, но у нее ничего не получалась. Она нежно ему говорила что-то, целовала, но толку не было. Она повернулась к новой соседке и попыталась с ней заговорить, но и здесь ее ожидало фиаско, соседка на контакт не шла. Женщина показала на себя и сказала
-Рики.
Стало ясно, у нее спрашивают имя.
-Лариса я.
Соседка помотала головой в знак отрицания, показала на нее пальцем, потом обратилась ко всем друзьям по несчастью и громко произнесла,
- Лавана.
-Хотите чтобы меня звали Лавана, пусть будет так.
Начался первый урок незнакомого для нее языка. Показывали на предмет и называли его. У Лаваны оказалась хорошая память, она запоминала очень много слов, произносила их вслух. Иногда соседи ее одобрительно кивали головами, иногда поправляли, но тон был успокаивающим, мол, ничего, нужно время и все у тебя получится. Один мужчина, который назвался Ронэном, обвел вокруг себя руками и произнес
-Иудея, - потом показал на нее и что-то спросил
Она поняла, он спрашивает, откуда она.
- Россия.
Пленники заговорили, один спрашивал у другого, но все только пожимали плечами, в знак того, что не знают такой страны. Время стало идти быстрее. Вскоре к ним подошел мужчина с большой плетью за поясом, освободил двух самых сильных мужчин и позвал за собой. Вернулись они быстро, неся бурдюки с чем-то жидким и что-то, напоминающее хлеб. Всем раздали еду, на которую пленники с жадностью набросились, видимо, их давно не кормили. Лавана тоже откусила хлеб, он ей показался тяжелым и безвкусным, но есть надо. Из бурдюка каким-то ковшом черпали воду и передавали всем по очереди. Лавана пригубила, и ее чуть не вырвало, в воде плавали очень мелкие рыбки, на дне черпака оказался песок, а сама вода отдавала чем-то очень неприятным. Это она потом поняла - воду брали прямо из реки, в которой незадолго до этого поили и мыли лошадей, одежду и доспехи, купались сами воины. После обеда надсмотрщик что-то заорал и взмахнул в воздухе плетью, раздался громкий хлопок. Пленники быстро вскочили и смотрели на него со страхом. Видимо уже знали, что последует за промедление. Им освободили ноги, но свободные концы цепей приковали к их шеям. Дышать можно было, а сглатывать слюну было трудно. Нельзя было торопиться, но нельзя было и отставать, так как нарушался строй. И тогда сразу раздавался громкий хлопок плети, то ли он раздавался в воздухе, то ли об чью-то спину. Соседка Лаваны начала задыхаться и замедлять ход. Она понимала, у Рики на руках маленький ребенок и поэтому ей тяжело, но странно, за все время ребенок не издал ни одного звука. Лавана присмотрелась и увидела на виске у ребенка маленькую запёкшуюся капельку крови. Она поняла - ребенок мертв. Лавана попыталась жестикулировать скованными руками, показывая на ребенка, но Рики никак не реагировала.
" Что же мне делать,"- думала она, - "как показать Рики, что зря она несет эту ношу, поэтому ей тяжело идти и мне трудно всю дорогу тащить ее."
Надсмотрщик прошел вдоль строя пленных и увидел странные размахивания руками одной из пленниц. Он подошел к ней, внимательно присмотрелся, а потом понял, та обращается к соседке, тогда он переключил свое внимание на другую пленницу и увидел на руках у нее уже мертвого ребенка. Он грубо вырвал из рук матери ее драгоценную ношу и швырнул на землю. Рики что-то крикнула ему и рванулась в ту сторону, цепь натянулась так, что перекрыла дыхание Лаване, ноги у нее подкосились и если бы не другая цепь, которая ее сковывала с соседкой с другой стороны, она бы упала. В воздух взметнулась плеть и нанесла Рикки страшный удар , который разорвал на ней одежду и кожу на спине. Из раны хлынула кровь. Колонна продолжила движение. В воздухе жужжали огромные мухи, которые садились на спину Рики, потом перелетали на Лавану. В воздухе стоял смрад. Рики с каждым шагом слабела, было понятно, если сейчас не будет привала, она просто упадет. Что за этим последует, Лавана не знала, то ли придется уже мертвую женщину волочь на себе, то ли ту раскуют и бросят на съедение падальщикам. Девушка шла в колонне пленных и все время задавала себе вопрос, как она попала сюда? Неужели это правда? Есть ли возможность вернуться обратно? Но ответа ни на один из них у нее не было. Наконец, надсмотрщик увидел беспомощную Рики, остановил колонну, освободил женщину и нанес ей несколько ударов своей страшной плетью. Достал короткий кинжал и вонзил три раза в уже бездыханное тело. Колонна продолжила движение. Солнце начало садиться. Медленно наступали сумерки. Наверное сейчас будет обустройство на ночевку,- подумала Лавана. Так и случилось. Ночью за ней пришел надсмотрщик, расковал ее и что-то приказал. Она поняла, надо идти за ним. Пришли они в палатку, внутри которой ее ждали пятеро мужчин во главе с хозяином.
" Ну, начинается, видимо, мне судьбой назначено заниматься проституцией. Но лучше так, чем закончить жизнь, как Рики",- подумала Лавана
Хозяин ей что-то приказал, но она промедлила и сразу получила сильную пощечину. Все находящиеся в палатке засмеялись. Хозяин снова что-то сказал, Лавана поняла по звучанию, что слова были те же. Пусть будет, что будет,- решила она и быстро сняла с себя одежду. Все одобрительно загудели, поднимая пальцы вверх. Её повелитель приказал ей повернуться влево, потом вправо, согнуться и распрямиться. Все это было показано жестами и сопровождалось словами, которые Лавана, несмотря на все это, старалась запомнить. После этого все, кроме хозяина, вышли из палатки. Он показал ей на место возле себя и больше не церемонясь, вошел в нее. Кончив, он показал ей большой палец в знак одобрения, вышел из палатки. Затем сменяя друг друга в палатку входили те, кто был в ней раньше. Когда, наконец, все ушли, вернулся хозяин, в руках он держал металлические небольшие диски, Лавана поняла, это плата за ее работу." Ничего у меня не меняется"-, про себя ухмыльнулась она. Господин ее зачерпнул черпаком из корыта, стоящего в углу, какую-то жидкость. Пил большими глотками, потом громко рыгнул и подал недопитое девушке. Она осторожно пригубила, это оказалось довольно приятное вино. Он указал ей место в углу палатки, когда она туда зашла, хозяин связал ее, свободный конец веревки привязал к своей руке, лег на подстилку и сразу раздался громкий храп.
"Значит это вот такая цена за мою работу. Нет уж, лучше было получать
"деревянными",- усмехнулась она про себя,-" но я еще поживу, а вдруг удастся вернуться назад"
ACTA DIURNA - (происшествия дня, хроника)
Лавана не знала радоваться ей или огорчаться, легче ей стало или тяжелее, после того, как Крисп, так звали ее хозяина, поселил ее в своей палатке. На марше она была приторочена к седлу его лошади, которая иногда прибавляла ход и ей приходилась бежать, чтобы не упасть, но она не была скована цепями с другими несчастными пленниками. В часы отдыха она сидела недалеко от Криспа, который ей бросал кости, им недогрызенные, на которых оставалось немного мяса, но хлеб ей не доставался. Пила она прямо из водоема, мимо которого они проходили, он подводил ее к воде, и она согнувшись, пила. Иногда успевала немного протереть водой свое тело. В наем другим воинам он ее больше не сдавал, но сам пользовался каждую ночь. После секса он бывал весел, а иногда, наоборот, хмур, но претензий ей не выдвигал. Если настроение было хорошее, он ее обучал языку, который она уже немного знала, понимала многое, а также могла говорить, правда, собеседников не было, Крисп ее не слушал. Если по каким-либо причинам он был зол, то бил ее, не сказать чтобы очень больно, но и приятного в этом было мало. Пощечиной валил на землю, а потом ногой лениво валял ее. Вскоре у них в палатке появилась еще одна девушка, полная противоположность Лаване. Она была небольшого роста, с довольно темным цветом кожи, с немаленьким носом, крупным ртом и очень темными глазами. Попала в плен она совершенно случайно, Крисп отъехал в сторону справить малую нужду и вдалеке увидел убегающую фигуру, он быстро отвязал Лавану, приказав ей сидеть на месте, и помчался в погоню. Вскоре он вернулся с плачущей молодой девушкой, которая тараторила быстро, что она не может быть пленной, но если так случилось, то ее семья готова будет заплатить за нее выкуп. Крисп ничего не слушал, он тащил ее за волосы к тому месту, где их безучастно ждала Лавана. Привязав девушку к лошади с другой стороны, Крисп сделал то, для чего отъехал в сторону, потом вскочил на лошадь и поспешил догонять своих, при этом совершенно не заботясь, поспевают девушки за ним, или нет. В первую же ночь он овладел Дарой, так звали новую рабыню Криспа. После этого что-то пробурчал себе под нос , связал женщин и куда-то вышел. Вернулся он с пятью мужчинами, зашел в палатку, отвязал Лавану и вышел с ней наружу. Она понимала, что происходит внутри палатки, но недоумевала, почему Крисп не отдал и ее для потехи своим друзьям. Ей не было жалко Дару, каждый в этом мире сам за себя. В последующие ночи все проходило по тому же сценарию, Крисп приводил несколько воинов. Потом они с Лаваной выходили. Сидели на траве и учили язык. Он иногда спрашивал, как на ее родном языке будет звучать то или иное слово. Если у него получалось произнести более-менее неплохо, громко смеялся. Видно было, что очень доволен собой. Как-то вечером на горизонте показались стены города. Все воины приветственными криками и сильными ударами мечей о щиты отметили это, приближался конец похода. Только Крисп был хмур, что-то ворчал про себя, на привале сильно избил Дару, но и Лаване сильно досталось. После секса, он приставил к ее горлу короткий кинжал и брызгая слюной, приказал ей, когда прибудут домой, чтобы никогда не говорила его жене, что он с ней спал.
"Как будто это непонятно," -подумала Лавана.
Утром начался дележ трофеев, в результате которого Крипсу достались еще десять рабов, которых он сковал цепью, как в начале похода, в этой же группе, уже без всяких исключений, были прикреплены и Дара с Лаваной. При приближении войска к городу, ворота раскрылись, из них высыпала огромная толпа людей с преобладающим числом детей, которые показывали пальцами на рабов, что-то кричали, некоторые бросали в пленников прогнившие овощи.
- Нам еще повезло, - сказала Дара Лаване, - те, кого не отобрали воины, будут проданы на базаре. И кто кому достанется, неизвестно.
-Ты откуда знаешь?
- Это везде так. У нас, когда воины возвращаются из похода, происходит то же самое.
-У тебя были рабы?
-Конечно. А как можно без них?
Армия победителей вернулась в Рим. Скоро воины сменят мечи на орала и начнется обычная жизнь. До следующего похода. А когда он будет, никто не мог знать.
EX UNGUA LEONEM COGNOSCIMUS, EX AURIBUS ASINUM - (льва узнаем по когтям, а осла - по ушам)
Крисп неспеша ехал домой, за ним тянулись скованные одной цепью рабы, которые в придачу тащили небольшую телегу, нагруженную разным скарбом.
- О, мой муж вернулся из похода. Вижу не с пустыми руками, - сказала женщина, которая стояла у ворот обычного дома. Крисп слез с лошади. Видно было, что если бы было в его силах эту встречу оттянуть как можно дольше, то он бы с удовольствием воспользовался этим. Женщина была толстая, черты лица очень грубые, ноги и руки короткие и очень грязные.
-Могла бы перед встречей с мужем умыться, - проворчал он, подходя к жене.
-Времени не было, я уверена ты меня и такой примешь, потому что любишь. Или я не права?
- Показывай место, куда вести новых рабов. Потом поговорим обо всем.
- Так чего думать, веди их в сарай, там место освободилось, так как многие за время твоего отсутствия умерли. Поэтому свободного места там много.
- Как умерли? Что ты с ними сделала?
- Ничего такого, сама работала и их заставляла. А тех, кто ленился, наказывала. Посмотри, вон один из таких к столбу привязан.
Он посмотрел в ту сторону, куда она показала. Там и в самом деле был привязан человек, вокруг него летали огромные мухи и стоял страшный смрад. Видно было, уже не первый день он так стоит.
-Надо отпустить его, наказала и ладно. Не знаю за что, но рабов надо беречь. Сегодня мы вернулись из похода, цена на них низкая. А что будет потом, никто не знает.
-Хочешь знать, за что он наказан, так я скажу тебе, он побрезговал своей хозяйкой. Я его развяжу, но прикажу кастрировать.
-Делай, как хочешь, а сейчас давай всех обустроим, а потом что-нибудь поедим.
- Надо подождать моего брата, он должен приехать за рентой. Надеюсь, деньги ты привез. Крисп ничего не ответил, подошел к сараю, открыл ворота и жестом приказал проходить внутрь. В сарае было темно и очень воняло потом, мочой и кровью. Все эти запахи смешиваясь, делали воздух тяжелым. Люди стали кашлять, поднимать головы вверх. Там ,у самого потолка было небольшое окно, из которого дул слабый ветер. На полу была прогнившая солома, в которой было полно всяких насекомых.
- Мы своих рабов в таких жутких условиях не содержим, - сказала Дара, - может и в самом деле, лучше бы нас вывезли на базар.
- Для рабов бывают лучшие условия? Не верю, - ответила ей Лавана.
- Твое дело. Но нам придется привыкать ко всему этому.
Две женщины сели в углу, не выбирая места, все здесь было одинаково загажено и воняло. Сначала они сидели и следили за временем, думая,что вот сейчас ворота откроют и им принесут еду и воду, а потом, может, разместят хоть в немного лучших условиях. Но время шло, а про них, наверное, забыли. Все же дверь открылась, люди обрадовались, но радость была преждевременной. Просто с работы привели старых рабов. В сарае началась давка и драки в разных местах. Но всех утихомирил надсмотрщик, который услышав шум, открыл дверь и щелкнул в воздухе плетью.
-Когда нам принесут что-нибудь из еды и воду? - Спрашивали новички у старожилов.
- Скоро, но к этой еде надо привыкнуть.
*****
А во двор въезжал брат хозяйки. Его несли в паланкине четверо здоровых, по пояс обнаженных мужчин, позади них на лошадях ехали шесть вооруженных всадников. Когда носилки опустили на землю, из них вылез очень грузный мужчина. Тело его было огромное и все дрожало от жира, на круглом лице было несколько подбородков. Лицо сияло открытой улыбкой. Руки и ноги были, как у сестры, короткие и толстые. Был он весь мокрый от жары, постоянно утирался большим платком.
-Кто-нибудь будет гостя встречать? - закричал он, оказавшись на земле.
К нему вышли хозяева. Сестра умылась по случаю приезда брата и переоделась, но все равно это ненамного улучшило ее внешний вид.
- Проходи, Мардарий, мы очень рады тебя видеть.
- Сестрица моя, Фавста, не говори так. Все равно не поверю.
Они прошли в дом, расположились на полу, который был заставлен едой.
- Почему у вас никогда нет никакой изящной еды, все простое, а иногда хочется себя побаловать. А когда это делать, если не в гостях?
- Брат мой, Мардарий, как мы можем угощать гостей изысканной едой, если она очень дорого стоит и нам это не по карману.
- Не прибедняйся, Крисп из похода вернулся, наверное, много чего интересного привез?
- Что он может привезти? Он добрый очень, все всем раздает, о себе и о своей жене не думает.
- Мне надо выйти накормить твоих людей, Мардарий. Нужно покормить своих рабов, они с работы только что пришли.
-Кстати о рабах. Крисп, я слышал, ты привез какую-то необычную рабыню. Весь Рим об этом говорит. Почему не хочешь ее показать?
- Покажу, только не понимаю, почему она необыкновенная? Ростом выше других женщин, говорит на каком-то неслыханном языке и лицом немного белее других, наверное, с севера в Иудею заблудила.
- А как она в постели?
- Не знаю.
- Это ты врешь, конечно, - встряла в разговор Фавста, - но мне все равно, у меня есть рабы, которые выполнят любую мою прихоть.
Крисп не стал это слушать, вышел во двор, дал людям Мардария еду и вино, потом подошел к сараю, открыл его и приказал всем выйти. Позвал с собой двух рабов. Они зашли в кладовую, вынесли оттуда какие-то овощи, после этого набрали из колодца воду. Поставили возле невольников все это и дали один ковш для того, чтобы те смогли напиться. Вскоре во двор последовали и брат с сестрой.
-Вот они какие, твои новые рабы. Молодец, Крисп. Я возьму в счет платы за землю вон тех двоих. Он указал толстым пальцем на Лавану и Дару.
- Эти не продаются.
- Так я их не покупаю. Если не отдашь, то подниму цену, а если заберу, то будешь платить меньше.
-Конечно, Мардарий, забирай их, - снова встряла в разговор его сестра.
Криспу оставалось только смириться. Скоро гость начал прощаться с хозяевами.
-Хуже точно не будет, - сказала Дара, узнав о новом хозяине.
Лавану и Дару связали вместе и приказали следовать за паланкином.
A SOLIS ORTU USQUE AD OCCASUM - (от восхода солнца до заката)
Они вышли за стены Рима. Из паланкина раздавался сильный храп." Чтоб он сдох," -подумала Лавана,-
"неужели этого жирного вонючего борова придется удовлетворять?"
Задавала она себе вопрос, на который ответ был очевиден.
-Дара, как думаешь, сколько нам еще придется ходить?
- Не знаю. Я жду своего мужа, который должен меня выкупить или отбить.
-Если он узнает со сколькими мужчинами тебе пришлось трахаться, он все равно тебя выкупит?
- Какая разница, я же не добровольно это делала, а значит он виноват - не уберег. У меня дети есть, а им мать нужна. А если муж не захочет со мной спать после всего этого, то я его пойму, пускай заведет другую женщину, но детям нужна мать. Скажи мне, Лавана, откуда ты? Как ты попала в плен?
- Я не буду тебе ничего говорить, я сама не понимаю ничего. Если начну тебе рассказывать, ты не поверишь. Я бы и сама не поверила, если бы это не со мной приключилось.
- Семья у тебя есть, дети, муж, родители?
-Не знаю. Может кто и есть, а может быть что-то случилось и всех нас разбросало по разным странам и по разным временам.
- Как это- разбросало по временам?
- Дара, не приставай.
В паланкине храп прекратился и оттуда раздался приказ сделать привал.
Рабы-носильщики бережно опустили носилки на землю. Оттуда появилась рука
хозяина и поманила пальцем девушку. Они переглянулись, но не поняли, кого он зовет. Тогда Мардарий крикнул что-то страже. Один из них поднялся, подошел к пленницам, взял за шиворот Лавану и вбросил в паланкин. Внутри паланкина невозможно было дышать, но толстяк навалился на девушку, пытался войти в нее, но у него ничего не получалось. Он ее мял, кусал, бил, но ничего не помогало. Тогда он пинком ноги выбросил Лавану и позвал Дару. Та понимала, если она задержится хоть на секунду, ее вбросят также внутрь паланкина. Она влезла туда сама и встретила радостную улыбку, на которую тоже вынуждена была ответить. Но и с Дарой у него ничего не вышло.
- Идем к реке, - скомандовал он. Паланкин снова подняли и двинулись дальше.
- Наверное, он нас утопит, - испуганно сказала Лавана.
- Такие, как он, не должны терять прибыль. Так просто товаром он разбрасываться не будет.
- Какой еще товар?
-Мы - товар, - спокойно объяснила Дара.
У реки Мардарий разделся, залез вводу, долго полоскался, а потом пригласил девушек, которые с удовольствием приняли приглашение. Хозяин постоянно их мял в реке, смотрел вниз, но там все было спокойно. Тогда он пригласил двух стражников, чтобы они попользовались женщинами. Сам наблюдал за всем этим, командуя, что и как делать в тот или иной момент, но и это не помогло. Раздосадованный и еще более злой, он скомандовал возвращаться в Рим. И снова потянулась дорога.
-Когда уже придет конец нашему путешествию? - задавала вопрос Лавана.