-Вот ты, смотри, пьешь ты воду, значит, а откуда она берется? Правильно-о, из реки. А ты знаешь, что там дальше? Знаешь? Что там выше по реке? Нет? Нихуя ты не знаешь, Антон, блядь. А вот я тебе скажу, я тебе скажу. Там такие же города, и живут такие же люди как ты. И они там так же ссут, срут и блюют, как и ты. И все это дерьмо попадает в реку, а потом в водопровод, и ты все это дерьмо пьешь, каждый день пьешь, блядь. И не жалуешься нихуя. Ты спросишь: а как же очистка? Хуистка, блядь! Всем похуй, все говно в реку сливают. Они там тоже жрут эту дрянь. А как они эту воду очищают? Да разве это очистка?! Они только бактерии хуячат, то что там кусочки дерьма плавают - это никого не ебет. Вот поэтому я и пью водку. Она все дезинфицирует, всю парашу вымывает.
-Заткнись, сука, заткнись!!! - заорал я и побежал вверх. Быстро нащупал в темноте дверь своей квартиры, закрылся, сел в прихожей. И сидел. Думал. Как такое может быть? Вот живешь, пытаешься выжить, и тут раз тебе: все перечеркивается одной фразой алкаша-соседа.
Я налил воды из под крана в стакан. Начал разглядывать в синеватом свете сумерек. Странно, такая прозрачная, да и пахнет нормально, но яд! Настоящий яд!
И тут я поймал себя на мысли, что уже переместился в комнату и хожу по ней взад-вперед. Как это произошло? Неужели это вода? Неужели это она так повлияла на меня, даже через стакан?
Новый день. Я встал. Я пошел в магазин. Мучала жажда. Купил пару бутылей воды с успокаивающей надписью "БЕЗ ГМО". Пришел домой, а тут звонок в дверь.
-Кто там?
-Соседка.
-А, Нина Николаевна, это вы, сейчас открою.
Щелкнул замок. На пороге стояла бабуля в платочке, держа перед собой некий сверток.
-Вот, Антош, я тебе пирожков принесла, помнишь, за то, что ты мои цветочки поливал на прошлой неделе, спасибо тебе.
-Да не за что, Нина Николаевна. А с чем они?
-С мясом, с капустой.
-Извините, не могу их у вас принять.
-Это почему же?
-Ну вы же знаете, я мне нельзя продукты с ГМО.
-Так там же нет ничего, все свое.
-А мука? А дрожжи? Масло? Тоже свои? Сейчас эту дрянь всюду кладут. - сказал я и захлопнул дверь.
Я сидел в макдаке. Пришлось сидеть здесь, ждать Ларису. А еда в этом ресторане так приятно пахнет. Такой сладкий запах смерти. Потом сидел и смотрел, как она ест. Уплетает эти вонючие гамбургеры один за другим.
-А ты почему не ешь? - спросила она.
-Мне нельзя.
-Почему? Ты болеешь?
-Нет, просто нельзя. Понимаешь, во всех этих бургерах содержатся ГМО. Мне нельзя ГМО, они меня убивают.
-С чего ты это решил?
-Мама в детстве говорила. Да и результаты сотен исследований... Читал много об этом в интернете. В какой-то момент понял, что все болезни от этих самых ГМО. И перестал их есть. А теперь на столько отвык, что если съем хоть кусочек, то умру.
-Ты это серьезно?
-Абсолютно. Умру.
Она опустила и отвела в сторону глаза. Не нашла, что ответить, я так и подумал.
Вот я в обителе безопасной еды - кафе "БЕЗ ГМО" на одной из центральных улиц города. Единственное на весь город. В нем можно поесть безопасной еды. Пахнет, она, конечно, не так приятно, как обычная, зато безопасно.
Здесь собираются такие как я - те, кто больше не могут есть эту дрянь. А вот и Павел, мы познакомились с ним здесь. Тоже не ест ГМО, уже десять лет. Но, если я считаю их вредными для здоровья, то он не ест их потому, что считает, что генетически модифицированные овощи умеют думать, а значит, уничтожить такой организм - все равно, что убить человека.
-Паш, а ты задумывался, что воду, которую берут из реки, в общем, она попадает туда, в реку из других городов выше по течению, а там люди могут есть эту дрянь, она из них выводится естественным путем и попадает в канализацию, потом обратно в реку, а мы эту воду пьем... Литрами, каждый день...
-Слу-у-у-у-у-шай, нет, никогда не задумывался... А что-то в этом есть...
-Да, вот поэтому я и продолжаю болеть, все эти гриппы, радикулиты, а я все думал: в чем же дело? Ночами не спал от этих мыслей...
-Ну теперь то все в порядке будет, я уверен.
Кровь из носа?! Что это?! Прямо среди ночи! Этого не может быть! Я же больше не ем эту дрянь! Я же теперь должен быть абсолютно здоров! Что это за хуйня!!! Как такое могло случиться?!
А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! - закричал я прямо в ночи на весь дом, - А-а-а-а-а-а!!! Ну-у-у по-о-очему-у??!
Я начал бегать по комнате. Меня охватывал жар. Надо померить температуру, срочно померить температуру.
Зазвонили в дверь.
-Уходите!!! - орал я. - Оставьте меня в покое!!!
Перестали звонить.
Что же делать?! Я снова болен. Как мне быть?!
Снова зазвонили в дверь. Я подошел, услышал голос, открыл.
На пороге стоял картофель в мундире, здоровенный картофель в мундире, под два метра ростом. И тут я понял: они пришли. Захлопнул дверь, залез под кровать. ОНИ ПРИШЛИ!!! ЭТО КОНЕЦ!!!
Через час я услышал грохот. "Выломали входную дверь." - мелькнуло в голове. Меня искали довольно долго, пара таких же огромных картофелин, что и приходила час назад, уволокли меня на улицу. "Все, это конец!" - билось у меня в голове. Я не сопротивлялся. Меня приняли пара гигантских огурцов, погрузили в такую же белую машину, предусмотрительно привязав. И огромная луковица за рулем повезла нас в неизвестном направлении.
"Теперь они все овощи, овощи, овощи, овощи..." - постоянно мелькало в голове.
Мы ехали по городу и в окно мне немного были видны улицы, заполненные тысячами овощей: огурцы, помидоры, тыквы, кабачки, кукуруза и даже салат...
Я очнулся в пустой комнате. В ней не было ничего, кроме стен и окна высоко под потолком.
Не знаю, сколько я лежал. В какой-то момент открылась дверь, и в комнату проковылял невероятных размеров топинамбур.
-Все в порядке? - спросил он.
Честно говоря, я был очень удивлен, что они говорят на нашем языке.
-Нет, но это уже не важно.
-Ну ладно, раз все хорошо, тогда скоро принесут обед.
-А обед... Обед без этих?
-Без чего, этих?
-Без вас, вы же не режете друг друга?
-Ах, это, да, конечно, мы своих не режем, ты что.
Дверь захлопнулась. Через пол часа принесли обед. Он, и в правду, оказался без овощей. Спасибо.