Фреска - Живопись по сырой штукатурке водяными красками.
Режим - Государственный строй, образ правления.
Разум - Ум, интеллект (противоп.: чувство).
Эпитет - Образное, художественное определение как простейшая форма поэтического тропа.
Каждодневный - Совершающийся, происходящий, имеющий место каждый день, изо дня в день; ежедневный.
Вселенная - Вся система мироздания, включающая космическое пространство и существующие в нем небесные тела (планеты, звезды и т.п.).
Торить - Прокладывать, протаптывать частой ходьбой или ездой (путь, дорогу).
Сажа - Черный налет на внутренних частях печей, дымоходов - продукт неполного сгорания топлива.
Беспристрастный - Совершающий что-л. без предвзятости, предубеждения.
Дурман - перен. То, что притупляет разум, сознание.
Предвидеть - Видеть заранее, наперед, что должно произойти; предугадывать.
Определение слова по БСЭ:
Аврора - (Aurora) - в древнеримской мифологии богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям. Соответствует в древнегреческой мифологии богине Эос. Изображалась юной крылатой женщиной, поднимающейся из океана на колеснице, запряжённой светлыми конями.
Значение слова по Религиозному словарю:
Дхарма - (санскр. - закон, порядок, долг, справедливость, качество, характер, природа), одно из важнейших понятий древне-индийской философии. В самом общем виде - некое установление положительного характера, образец, которому надлежит следовать как норме,