Грех - 1. Нарушение действием, словом или мыслью воли Бога, религиозно-нравственных предписаний, правил.
2. Предосудительный поступок, ошибка; недостаток.
3. перен. устар. Беда, несчастье.
Мораль - 1. Совокупность принципов и норм поведения людей по отношению к обществу и другим людям; нравственность.
2. Поучительный, логический вывод из чего-л.
3. разг. Нравоучение, наставление.
Значение слова по словарю Брокгауза и Ефрона:
Верига, кандалы (употребительнее вериги) -- кандалы, оковы, разного рода железные цепи; кольца, полосы и т. п. вещи, носимые спасающимися на голом теле для смирения плоти; прежде накладывались на руки или ноги преступникам. Вериги часто носятся тайно, и нередко они пронимают насквозь тело или кожу подвижника. Иногда вериги представляют из себя железную шляпу, железные подошвы, медную икону с цепями на груди и т. п. Веригами ап. Петра называются цепи, в которые он был закован в Иерусалиме по приказанию Ирода Агриппы (Деян. XII), а в Риме -- по воле Нерона. Императрица Евдокия (408--450) привезла вериги в Константинополь, и одна из них хранилась здесь в церкви Св. апостолов, а другая -- послана в Рим. Поклонение чудотворным веригам празднуется 16-го января.
Мова - Украинский (реже -- белорусский) язык (часто в неприязненном контексте).
Значение слова по словарю Даля:
Ржа, ржавина, ржавчина - окисел, вольное сгорание крушца, металла, утрата им вида и свойства, чрез соединенье с кислородом воздуха, при содействии сырости; | собств. окисел железа, которое обращается в бурый порошек.