Проще - Оценка какой-л. ситуации как не требующей особых усилий, очень простой.
Ужасный - 1. Вызывающий ужас ; страшный. 2. разг. Очень плохой; скверный, отвратительный. 3. перен. Чрезвычайный, крайний в своем проявлении.
Злой - Преисполненный чувства вражды, недоброжелательности (противоп.: добрый) (о человеке). // Заключающий в себе зло , причиняющий кому-л. зло.
Идея - Основная причина и источник исторического развития в идеалистической философии. // Понятие, представление, отражающее действительность в сознании человека, выражающее его отношение к ней и являющееся важнейшим принципом мировоззрения.
Задумчивый - Погруженный в раздумья, размышления. // Выражающий раздумье, размышление. // Передающий состояние раздумья, размышления.
Чувство - 1. Способность живого существа воспринимать внешние впечатления.
2. Самый процесс ощущения, восприятия чего-л. 3. Психофизическое состояние живого существа, то, что оно испытывает, ощущает. // Внутреннее, психическое состояние человека, то, что входит в содержание его душевной жизни.
Пролагать (Проложить) - 1. Оставить, образовать (след, тропу, дорогу и т.п.), пройдя или проехав. 2. Расчистить (путь, дорогу); продвинуться, устраняя препятствия. 3. Положить, расположить, уложить в определенном направлении. // Построить, соорудить (дорогу, канал и т.п.).
Дорого (дороже) - перен. Оценка чего-л. как такого, чем дорожат, что представляет собою ценность.
Брести - Идти медленно или с трудом.
Направление - Линия движения в какую-л. сторону, к какому-л. месту. // Путь развития, направленность какого-л. действия, явления. // Устремленность, тяготение, направленность в какую-л. сторону.
Устремление - Намерение, задача, цель.
Обыденный - Ничем не выделяющийся; заурядный, обыкновенный, повседневный.
Судить - 1. неперех. Составлять мнение, суждение о ком-л., чем-л. // разг. Обсуждать кого-л., что-л. 2. перех. Оценивать кого-л., что-л., чьи-л. дела или поступки. // Осуждать, укорять за что-л.
Впрок - 1. Про запас. 2. разг. На будущее. // На пользу. 4
Нейти - Не идти, не хотеть, не мочь идти (то же, что идти с отрицанием не).
Письмена - Письменные знаки, буквы, преимущественно древние.
Значение слов по Ожегову:
Вне - За пределами чего-нибудь, не в ком-чем-нибудь.
Озарить - Ярко осветить. // Неожиданно прийти на ум кому-нибудь, прояснить что-нибудь кому-нибудь.
Раздумье - Состояние сосредоточенности, задумчивости.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
Согласно книге Исход, Моисей именем Бога требует от фараона отпустить его народ, обещая, что в противном случае Бог накажет Египет. Фараон не послушался, и на Египет были обрушены 10 бедствий, причём каждый раз после нового отказа фараона отпустить евреев следовало очередное бедствие...
"Правда жизни" (англ. The Facts of Life) -- роман Джойса Грэма (2002).
Правда жизни ,,кто багаче тот и прав . Нет правда она есть в каждом , и чем чиста и прозрачна ,тем ощющения жизни чище ,пример :чистая душа и только во лжи она мрачно запутана в жизни насовсем ...
Значение в Энциклопедическом словаре:
Харон - в греческой мифологии перевозчик умерших через реки подземногоцарства до врат Аида; для уплаты за перевоз покойнику клали в рот монету.
Рутина - (франц. routine - от route - дорога), привычные приемы, методы работы, обычные для данного вида деятельности, пристрастие к шаблону; боязнь перемен, застой, косность.
Потала - в буддийской мифологии рай, где живут бодисатвы Авалокитешвара и Тара (соответствует китайскому раю Путо).
Проповедь английского поэта и священника XVII века Джона Донна, отрывок из которой стал эпиграфом к роману.
"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе".
Александр Грибоедов (1795 -- 1829) -- русский дипломат, поэт, драматург и композитор. В историю отечественной литературы он вошел как автор знаменитой комедии в стихах "Горе от ума".
https://study-english.info/composition058.php
50 крылатых выражений из комедии в стихах "Горе от ума" А. С. Грибоедова.