Фрид Траум "за Гранью" 27.02.2022 г. по 06.03.2022 г.
Значение слов по Ефремовой:
Нега - 1. Состояние полного довольства; жизнь без нужды и забот. 2. Блаженство, упоение. 3. Нежность, ласковость.
Палитра - 1. Дощечка, пластинка с вырезом для большого пальца, на которой живописец растирает и смешивает краски. 2. Сочетание цветов и цветовых оттенков при изготовлении красок. 3. перен. Набор каких-л. признаков, качеств и т.п., характеризующих что-л.
Простирать - 1. Протягивать (руку, руки).
2. Устремлять, обращать куда-л., на кого-л., что-л. (взор, взгляд).
3. Распространять, направлять на кого-л., что-л.
Добродетель - 1. Положительное нравственное качество человека (противоп.: порок). // Высокая нравственность, моральная чистота. 2. устар. Доброе дело, благодеяние.
Постулат - Исходное положение, принимаемое без доказательств.
Догма - Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при любых обстоятельствах.
Порыв - перен. Сильное мгновенное проявление какого-л. чувства. // Душевный подъем, сопровождающийся желанием сделать что-л.
Условный - Истинный лишь в относительном смысле, могущий стать другим при других условиях; являющийся условностью. // Лишенный реального, жизненного содержания; чисто формальный.
3. Основанный на отказе от реалистического восприятия действительности, заменяющий подражание действительности ее символическим обозначением. // Выводимый логически из заданных условий, предпосылок, предположений. 4. Принятый за исходную единицу при вычислении средней величины чего-л.
Пыл - 1. разг. Сильный жар, пламя.
2. перен. Душевный подъем, страстность, горячность. // Способность быстро увлекаться чем-л.
Амплуа - 1. Специализация актера на исполнении ролей, наиболее соответствующих его внешним сценическим данным, характеру дарования.
2. перен. Положение, роль в обществе, круг занятий, интересов.
Значение слова по словарю Ушакова:
Упоение, упоения, мн. нет, ср. (книжн.). - Восторг, восхищение, экстаз. Есть упоение в бою. Пушкин.