"... Все то, что мешает, отбросьте, чтоб стать еще ближе. Осознание близости усиливайте. Нет предела сближению в духе. Судите об этом хотя бы по отрицательному полюсу этих явлений, по одержанию. Если у темных одержание, у нас слияние сознаний в аккорде созвучном и слияние воль, устремленных к Владыке, к цели единой и светлой. И если тьма сильна одержанием и одержимыми хочет усилить себя, мы сильны единением и слиянием душ и сознаний, объединенных любовью, преданностью и устремлением к Фокусу Единого Света. Так не бойтесь усиливать себя сознанием близости нашей и яро ее утверждайте перед лицом очевидности плотной. Именно утверждение двух миров в сознании человека будет ключом Новой Эпохи...".
Значение слова по словарю Ушакова:
Тем паче - тем более..
Значение слов по Ефремовой:
Субъективный - Присущий только определенному субъекту, отражающий его мысли, переживания и т.п.; личный, индивидуальный.
Конструктивный - перен. Создающий основу для дальнейшей работы.
Аккомпанемент - перен. Действие, явление, сопровождающее что-л., создающее фон для чего-л.
Врозь - разг. В отдельности, порознь.
Значение слова по Ожегову:
Лелеять - Нежить, холить, заботливо ухаживать за кем-чем-нибудь.
Гармония в Энциклопедическом словаре:
Гармония - выразительные средства музыки, основанные на объединении тонов в созвучия и на связи созвучий в их последовательном движении. Основной тип созвучия - аккорд. Гармония строится по определенным законам лада в многоголосной музыке любого склада - гомофонии, полифонии.
И в помине нет - Разг. Неизм. Полностью отсутствует, не существует. Кого-чего?
Помин (устар.) - "поминание, поминовение".
Учебный фразеологический словарь. -- М.: АСТ. Е. А. Быстрова, А. П. Окунева, Н. М. Шанский. 1997.