Преддверие - Место перед дверью, перед входом куда-л. // перен. Время, непосредственно предшествующее какому-л. событию; начальный период чего-л. // Признак близкого наступления чего-л., предзнаменование чего-л.
Поверье - Предание, основанное на суеверии, убеждении в существовании мистических связей между явлениями.
Зной - 1. Сильный жар в воздухе, нагретом солнцем. // перен. Ощущение жара, исходящего от загорелого, румяного лица. 2. устар. Жар от огня, печи. // перен. Пылкость, страстность.
Поп - Православный священник.
Муэдзин - Служитель при мечети, призывающий с минарета мусульман на молитву.
Суррогат - Продукт, предмет, обладающий лишь некоторыми свойствами заменяемого, лишь по некоторому сходству являющийся заменителем натурального.
Купель - 1. Сосуд в виде большой чаши, в который погружают ребенка при церковном обряде крещения.
2. перен. Какой-л. водоем (обычно холодный), в который пришлось окунуться, погрузиться кому-л.
Значение слов по словарю Ушакова:
Наскок - (разг.). Скачок, прыжок, направленный на кого-что-н. // Неожиданное и стремительное нападение, налет.....// . С наскока (разг.) - то же, что с налета (см. налет).
Выяснение - (книжн.). Действие по глаг. выяснить-выяснять. Выяснение отношений.
Гея в Энциклопедическом словаре:
Гея - в греческой мифологии богиня земли, от которой произошли горы и море, первое поколение богов, киклопы, гиганты. Ей соответствует римская Теллус.
Морфей - в греческой мифологии бог сновидений, сын бога сна Гипноса. Изображался обычно крылатым. В переносном смысле - ''погрузиться в объятия Морфея'' - уснуть и видеть сны.
Значение слова по Психологическому словарю:
Стремление - Стремление - мотив - , который не представлен субъекту в его предметном содержании, в силу чего на первый план выступает динамическая сторона деятельности - .