Габер Вячеслав : другие произведения.

1-й "Спорт" Грохнуть бандюгу ? Запросто !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Спорт"- 1

   Грохнуть бандюгу ? Запросто!
   Москва. Наутро лететь домой.
   Задержался в гостях у родственников. В полночь выхожу на "М" Вернадского, сажусь в автобус, чтоб доехать к гостинице "Спорт". Сонный водила проигнорнровал просьбу высадить до перекрестка с Ленинским проспектом. Довез до остановки -после перекрестка.
   Бреду назад по обочине. Мчавшийся навстречу джип, поравнявшись со мной, пронзительно визжит тормозами. Одновременно из четырех дверей инмарки вываливаются массивные, фиолетовые от неона рожи с короткоствольными автоматами наперевес.
   Мгновенно спружинившись, перескакиваю через газон к тротуару.
   Когда тебя догоняет бугай с вороненой сталью, срабатывают все возможные, еще более- невозможные инстинкты. Как натаскали в Армии, так и отреагировал. Громила только захрипел, наткнувшись горлом на оружейный ствол. А я уже понял, что жить осталось меньше пяти минут. Фиолетомордые братья шусто одарят сквознячками от пуль. Но животный страх не помешал мигом взлететь на крышу газетного киоска. Сквозь щель в козырьке ларька увидел дикую картину. Два жлоба втиснулись мордами в асфальт на противоположной обочине. Один- далеко впереди. "Господи! А их то кто замочил ?" - вспыхнуло во мне.
   "Мой" еще скребет землю пальцами...
   Немая сцена закончилась быстро. Один из жлобов, подскочив, заорал в сотовый: "Саркысссс !! За тваы щутки я тыбя вие....!!!" Смачно матерясь, братия вернулись к машине. Тут обнаружилась пропажа. "Армэн! Брат!!"- взрыдал старший над заваленным бугаем. С ледяной холодностью осозналось: меня все равно найдут и убъют.
   Подручные старшего, стоя в двух метрах от ларька, принялись "сканировать" местность. "Прочесав" аллейку и автостоянку, они б неизбежно заглянули на ларек. И тогда свершатся изощреннейшие садистские фантазии этих дебилов...
   Конечно же, меня спас Всевышний.
   Задергался несчастный. Братья-закавказцы поволокли поверженного к машине, изрыгая в мой адрес проклятия. Ждать их возвращения, я, конечно, не стал.
   Дай-то, Бог, чтоб бугай остался жив. А, выжив, имел только шрам от разрыва гортани. Но, если железяка, все-таки, сломала шейные позвонки ? Колясочник! Вот же грех. И он ни в чем передо мной не виноват. Отскочи я в сторону - он бы пролетел мимо, пукая от страха. И уткнулся б в землю, чтоб не убило ошметками взорванной машины. Но и я перед ним не виноват. Жлоб не собирался угощать эскимо, а несся с стволом !
  
   Долетев до гостиницы, я прошел в вестибюле сквозь рынок девок. Мило улыбаясь каждой, чтоб не дай бог сучки не усекли, что я перепуган до укакалки.
   Уже в лифте меня затрясло. Выйдя на своем 17-м, смог сделать лишь четыре шага и рухнул на задницу. Дополз до телефона в боковом фойе и набрал нужный номер в горде. Примчавшийся, вскоре, оперативник, как анекдот, выслушал о сизомордых, вылетающих из иномарки в ожидании ее подрыва. На просьбу обеспечить безопасность до отлета из Москвы, безмятежно махнул рукой. Мол, какие мелочи- запросто!
   И действительно.
   Утром, доехал до Юго-Западной на такси. Оттуда едем в Внуково - маршруткой. Как вдруг коллега, улетавший оттуда позже меня, проявил незнаемую до того наблюдательность. Пробубнил: " Кажется, нас пасут. Да так нагло!"...
   Сегодня можно рассказать эту историю. Неведомый Саркис, оказывается, в ту же ночь отправил- таки "компашку" на тот свет. Если верить смешливому оперативнику.
  

Из "Дневника- 2000".

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"