Форелан : другие произведения.

Приключения Тарса Берга и Нивы но Ашриан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две первые главы чистейшего бреда, написаного на переменах во время учёбы. Продолжение следует...


Заветный ключик.

Глава 1

Побег из трактира

   Ветер шумел листвою, в саду за окном царил листопад. Рядом, казалось за самой дверью, постукивал дятел.
   "Стоп! Какой ещё дятел?" - приступ задумчивости у Тарса Берга был наглым образом прерван. К этому моменту дверь сотрясали мощные удары чем-то тупым и тяжёлым.
   - Именем Ордена, отворите! - донеслось до сонного постояльца придорожного трактира. Он непонимающе зевнул и уже был готов что-то сказать, когда...
   Тарс услышал грохот. Следом последовал противный треск, испуганный вопль и возня. Завершением композиции служила длинная и очень изящная тирада отборной брани, но Тарс её уже не слышал.
   Молодой вор, мошенник, дурак и гений летел навстречу кучи мокрой пожухлой листвы.
   - Если ты смотришь на меня, Афнар, - пробубнил он, выныривая из будущего перегноя. - То отвернись и не усиливай мой позор.
   - Делать мне нечего, - нахмурился бог удачи, переведя взгляд от одного зеркала к другому, где Сумасшедший Фри Ловкие Пальчики навис над ночным горшком принцессы Эндаралона и готовился совершить страшное - украсть его.
   Тем временем Тарс оставшийся без слежки сверкал пятками петляя между яблонь и рябин. За его спиной ругались, ругались много и по всякому, некоторые словечки в этих землях слышали впервые. Царящие гвалт и ругань перекрывал шепелявый голос трактирщика.
   - Што-ше вы делаете хады!? Шволочи! Шволочи! Мой шад, мой прекрашный шад! - причиной такого крайнего негодования являлся тот факт, что меткие стрелки Ордена Порядка целясь в улепётывающего Тарса чудным образом попадали не в его зад, а в окружающие нашего героя деревья.
  
   Тихая лунная ночь, ночь в которую Сумашедший Фри Ловкие Пальчики умудрился стащить ещё один ночной горшок, но наш герой не зная об этом продирался сквозь непролазную чащу маленького придорожного лесочка. Если бы с ним не случился очередной приступ задумчивости, он бы с удивлением заметил, что прокладывает свой путь в десятке шагов от тракта идущего параллельно.
   "Как же они меня вычислили?" - терялся в догадках Тарс Берг, но память подвела его. Он не вспомнил как ровно сутки назад, надравшись дешёвого вина, хвалился тем, что выкрал у графини Лиары но Ашриан маленький ключик, отпирающий сложнейший гномий замочек на искусно сработанном из мифрила (всё теми же гномами) поясе верности юной дочери графини.
   - Хе-хе-хе... - продравшись, наконец, через нескончаемый лес и остановившись посреди тракта, Тарс омерзительно захихикал, припомнив о своей проделке. Хотя... если бы он знал, что сейчас делает кроткая дочь графини, то вместо того чтобы ржать или хихикать уносил свои ноги подальше от Алленора, да и вообще от Среднего Салтарина...
  

Глава 2

Нива но Ашриан и служанка начинают приключение.

  
   - Я убью его! - в окно улетела ваза. Мгновение и где-то внизу застонал стражник.
   - Но дочь моя, - графиня уже битый день пыталась успокоить своё чадо. - Так нельзя...
   - Ты права!!! - в картине жениха образовалась дыра диаметром с голову служанки. - Я cкормлю его дракону!
   - Но дочь моя...
   - Да!!! - графиня стала выглядеть намного привлекательней, будучи облачённой в перья из разорванной подушки. - Это будет слишком милосердно! Я скормлю его по частям!
   Графиня предпочла заткнуться. Её дочь предпочла плотоядно облизнуться.
  
   Рассвет оттеснял ночную темень. Резиденция но Ашриан ещё плавала в водах океана сновидений. Только двое уже не спали - юная Нива но Ашриан и служанка с забинтованной головой.
   - Госпожа, вы уверены, что поступаете правильно? - служанка в спешном порядке паковала двадцать пять походных мешков. Платья, платья, платья, эльфийское бельё, платья, платья, двуручный меч, платья, платья, эльфийское бельё, платья, платья и наконец... фамильный ночной горшок.
   - Да! - Нива не оборачиваясь продолжила своё излюбленное занятие - натирание пояса верности до зеркального блеска.
   - Но ваш будущий супруг... - служанка взглянула на останки портрета и дотронулась до перевязанной головы. - Он и так будет вас любить.
   - Этот старикашка, смахивающий на говорящее умертвие, вряд ли сможет меня хоть как-нибудь любить, даже если я раздобуду ключик, ибо в его возрасте уже нечем любить.
   - Но... - возомнив себя реинкарнацией Мумбабы Горы Мускул, служанка попыталась разом поднять все двадцать пять мешков необходимого в дороге багажа. От раздавшегося грохота проснулись все но Ашриан в радиусе десяти миль, лежащие к этому времени в могиле тоже.
   - Дура, - вздохнула Нива, вытаскивая из кучи двуручный меч, горшок и кучу эльфийского белья.
  
   Однажды, когда Нива но Ашриан была маленькой, её до жути жадный папаша Фигли но Ашриан подарил ей пони. Нива никогда раньше не видела пони и поэтому очень любила Бублю. Ах. Если бы она знала, что её Бубля был пони только в её мечтах.
   - Он не осёл!
   - Осёл!
   - Нет!
   - Да!
   - Ну и дура ты, Дура!
   - Как пожелаете госпожа, но он осёл...
   Очередной спор между Нивой и её служанкой длился и длился. Бубля скучал. Его морда не выражала ничего кроме желания пожевать зелёной травки и тут же сделать не совсем зелёную кучку. Он посмотрел вверх - через гигантскую дыру в кровле (которая находилась там уже около десяти лет) проглядывалось солнце.
   "Полдень", - подумал он и, подражая своему соседу по стойлу, заржал. Конь одобрительно фыркнул.
   - Видишь! Видишь! Разве он похож на осла? - пальчик Нивы ткнулся в морду Бубле. Служанка с подозрением глянула на коне-пони-осла.
   "Чё вылупилась?" - подумал Бубля. Служанка не зная почему отвернулась.
  
   Наконец, когда закатные лучи полыхали на торчащих вдоль дороги виселицах, Нива но Ашриан, её служанка Дура из Мальбура, а также коне-пони-лось... тьфу... осёл Бубля отправились навстречу ожидающим их приключениям. Они не знали, что в эту самую минуту Сумашедший Фри Ловкие Пальчики сидел в придорожных кустах и не сводил глаз с походного мешка на спине Бубли, из которого выпирало нечто по форме похожее на фамильный ночной горшок но Ашриан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"