Мой тёзка Олег однокашник увлекался мотоциклами. Однажды придя к нему, домой на третий этаж, я увидел, прям в проходе коридора CZ, ЧезЗэт, дорогой, модный и элитный чехословацкий, с обтекаемым бензобаком, ультрамодным по тем временам рулём, и хромированными рамами. Мотоцикл покупал по блату в Москве, естественно переплачивая, везли спец багажом, в поезде.
- Ух, ты! - не удержался я от вида нового мотоцикла
Олег заметил моё восхищение. Ключ был уже воткнут в зажигание. Кажется, он крутанул его чуть вправо, затем дернул ногой ту педаль, что заводит двигатель, и крутанул вовсю ручку газа. Коридор полу коммуналки наполнился и шумом и выхлопными газами. В коммуналке, верно, никого не было и поэтому он так смело его завёл.
- И так по лестнице, по пролётам его таскаешь?!
- Да, угонят же гады, - ответил он, нахмурившись, глядя в окно.
- Дорого, - спросил я.
- Да, -- ответил он уклончиво.
- Вмазать вина хочешь? - спросил он меня.
- Обмыть! - ответил я точно в тему.
Вмазали по стакану, какого-то разливного крепкого винища. Олег поставил в магнитофон кассету модной группы Manfred Mann, и сам вышел из квартиры куда-то, оставив меня одного. Тогда так нередко поступали. Идешь на кухню или туалет, а сам уходишь куда-то... Уже в молодости некоторых заклинивало.
Я окрикнул тёзку. И не найдя на кухне, подошёл к мотоциклу. Не имеющий особой тяги к мото технике я запомнил его незамысловатую рокерскую процедуру, и чуть крутанул ключ, затем ногой ударил по той же самой педали.
- Аррр---эр-эр-р-р-р, - как-то не по-русски тихо, но уверенно заурчал двигатель. Ручка газа на руле как бы сама просила: "Крутани, крутани меня!". И я крутанул. Сначала чуть слабее, а затем уже сильнее и удерживая на газу, ещё прибавил, как будто я уже ехал. Коридор чужой полу - коммуналки вновь наполнился выхлопами и шумом. Ещё, ещё газу! Оставалось ещё за сцеплением и... Через пару минут я вновь слушал Manfred Mann. Эта мото и авто техника! Она сведёт с ума даже несведущего и дилетанта.