Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Лето в Граде-на-реке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об особенностях работы...

  ЛЕТО в Граде-на-реке.
  А нынче погоды стоят когнитивно-диссонансные. Ага. В Град-на-реке пришло ЛЕТО. Осенью пришло. И именно так: большими буквами! Вот в обычное лето как бывает? Жара бывает...с жужжащими и зело кусательными мухами, с затяжными по ощущениям дилетантов и кратковременными по прогнозу погоды дождями. Ну а как иначе? У погодных изучателей критерии: если дождик до трех часов поливат, то кратковременный. В ЕГЭ (будь оно мною позабыто) раньше тоже четыре часа не полагалось, а три пятьдесят девять - дозволительно. Стандарт, однако...
  Опять меня на работу потянуло... И делать-то нечего... Работа, она такая. Затягивающая. Нынче затянуло меня в чудный, согретый мягким солнцем и освеженный ветерком, день с красными девицами и добрыми молодцами на экскурсию по Центральной площади Града-на-реке.
  Чуден наш Град, богат на достопримечательности... Дороги, вот, ремонтируют, музыкальными фонтанами балуются, создают удольфианские чудо-цветники, арт-объекты всяческие устанавливають и прочая, и прочая... С прочим, может, и познакомлю. Когда-нибудь... Если в несознанку не уйду.
  В общем, пошли мы смотреть-изучать, ловить восторги и выискивать минусы на крутом-таки спуске к самому большому рукотворному пруду, нашей рекой образуемому.
  Студиозы обрадовались, разбежались в стороны, яки мураши. Материал собирают. По ихнему: "селфятся".
  А я чего? Иду тихоненько, с коллегой и особо любознательными неторопливую беседу веду, цветочки-росточки, лесенки-дорожки комментирую. Солнышко греет, душу веселит. Ляпота!
  Ребятушки бегают, ЛЕТУ радуются, но до поры до времени. К половине практики чуток скисать стали. Жа-а-арко... Утром-то прикутались, а теперича раскраснелись. Не только же спуститься к водоему надоть, ишо и подняться, да прочувствовать домашнее задание... А так и манит сбежать на пристань. Там "белый теплоход уносит в даль" уходящую беззаботность...
  А главное же - чего? Главное студиозов с прогулки-экскурсии-практики собрать, знания закрепить и заставить длинными темными зимними вечерами писать диплом, вспоминая беззаботный день украденного у осени ЛЕТА...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"