- От меня? Нет! - Мозг включил телевизор и захрустел чипсами.
- Не дож-дусь! - по слогам проговорила Любовь, - Но в мире есть нежные, ласковые, внимательные...
- Угу, - солёные чипсы вызвали жажду, и на средней обшарпанности стол поставилась кружка с молоком. Молоко добавило ровную окружность, ловко вписавшуюся в общий рисунок.
- Опять следы оставил, - укорила Любовь.
- Пф! - ответил Мозг, - Кому нужен здесь порядок!
- Вот так всегда... - обиделась Любовь и ушла в другую комнату.
- Больно надо! - крикнул вдогонку Мозг.
Любовь раздумала рыдать в подушку и мысленно ушла искать своё счастье, слепив его из того, что было, а было вполне некондиционное и давно бэушное. В мыслях витала неправильность ситуации, но романтика перевешивала, и Любовь решила повитать в облаках, рисуя странные картины сюрреализма.
- Опять не сошлись в знаменателе? - почти утвердительно вопросило Сердце, растирая грудную клетку, - Давит что-то...
- Это остеохондроз! - Мозг отложил упаковку от съеденных чипсов, - Физкультурой тебе бы заняться...
- Ага, - ответствовало Сердце и ушло вслед за Любовью.
- Только бы, только бы... - ревела Любовь, подкрашивая сухие глаза.
- Только чего? Корвалолу накапать?
- Сердце, тебе плохо?!
- Остеохондроз... - мыкнуло Сердце, понимая, что на него негоднице наплевать, - Года через три перебесишься...
- Сердце, ты не понимаешь...
- Понимаю.
- Ты с Мозгом общалось?
- Да, а что?
- Вот вы оба заладили...
- Я его поддерживаю, так мне спокойнее.
- А романтик, трепет глаз, вздохи?..
- У тебя глаза что ль дергаются? Мозг вроде не жалуется...
- Ты не понимаешь! Чувство, когда порхают бабочки в животе...
- Препараты противоглистные или желудочные? - полюбопытствовало Сердце, - Ты не боись - это лечится!
- Фу как приземлённо! - Любовь примеряла сексапильные туфельки на шпильке.
- Навернешься и позвоночнику - каюк! - резюмировало Сердце.
- Точно - каюк! - подхватил позвоночник, не собираясь принимать вертикальное положение, - Грыжу заработаешь!
- Будешь пить противовоспалительные - меня "посадишь"! - подсказал желудок, - Будешь на диете сидеть, волосы потускнеют, кожа посереет...
- За то постройнею... - вяло отбивалась Любовь.
- Да-а-а, в твоём возрасте приобрести пацанячью фигуру... - прыснул кишечник, заливаясь утробным смехом.
- На белье разоришься, - появился Мозг, обозревая прихорошившуюся Любовь.
- За то - новое!
- А сейчас кто мешает? - Мозг отлепился от косяка и пошел досматривать сериал.
- Какие вы все не романтичные! - всхлипнула Любовь, и сняв модные десять лет назад и неудобные туфли, побрела на кухню.
- И мне чего-нибудь захвати! - раздалось от телевизора...