- Это он там расчетверятся будет? - спросил некто, мерно покачиваясь и теряя прыть.
- Н-не! - выдохнули рядом.
- Там не будет! - спешившие и уже уставшие обозревали нечто большое и слегка притягательное, напоминающее...
- Яичница-глазунья, - снизошло озарение на коллектив.
- А раньше всё было иначе... - донесся тихий шелест справа. "Глазунья" слегка дернулась навстречу.
- Ага... - скорбно раздалось слева, оттуда, где через матовую, разорванную так не кстати, мембрану маячило второе большое и также чуток привлекательное.
- Вторая глазунья!.. - испугался кто-то, подрыгивая хвостиком.
- А говорил нет выбора, - кто-то пытался безуспешно активничать...
- Раньше и скорость, и мощь... - в голосе первого нечто появилось что-то сочувственно-брезгливое, но оно продолжало медленно приближаться.
- Так где, сейчас-то, найти... - проворчало второе и вздохнуло.
- Эва, какие разборчивые! - мелькнуло в мыслях лидера, погружающегося в ленивый сон.
- Та-ак-с-с!.. Батенька! - врач рассматривал свежепринесенный анализ, - Все хорошо, в соответствии с возрастом!
Оптимизм врача пациента не порадовал:
- Как же так! А?.. - взор опустился вниз.
- Так эмоций не хватает! Постоянных... - лучезарно улыбнулся фигуристой медсестре молодой эскулап.
- Эмоций... постоянных... - вздохнул пациент, вспоминая нечто бесформенное и сопящее рядом поутру, - Где же ж теперь их взять? - заинтересованный взор устремился на медсестру.
- Ну что же ж... - покаянно развел руками доктор, задевая приятные женские формы, - Всегда приходит время уступать пальму первенства.
- М-да...пальма...или баобаб... - непонятно сказал пациент и вышел, раздумывая на ходу почему болонку его мамы звали Пальмой, и что зря он в холостяках не задержался. Может быть и первенство в эмоциях...