- Ах! Эта свадьба? - спросило Сердце, вглядываясь в машинки с искусственными, а может, и настоящими, цветочками и бантиками. В смысле, бантики, точно настоящие!
- Которая? - зевнул Мозг, - Их, вон, ажно три! Тебе которую? Побогаче, али как?
- Ну чего ты издеваешься! - вознегодовало Сердце, - Мне...
- Ага! - съязвил Мозг.
- Ну, ту, на которую пригласили, - наконец выдало Сердце.
- Денег у них не очень, за то пыль в глаза пустить... - подключилась Логика, - Да шут его знает! - плюнула она в сердцах и перестала гадать на кофейной гуще.
- Усё, приехали, - миролюбиво сказал Мозг и вывел всех из тесного пространства авто.
- Обратно, обратно! - запросились выведенные на нестерпимую жару, именуемую в этом году летом.
- Ишь чего! - цыкнул на всех Мозг, - Сами захотели!
- Ну, да... - пролепетала Логика и пошла в спасительную тень. К неизвестным людям, с чертами лица, мимолетно отличающимися от коренного населения, - Это, верно, гости.
- Угу, со стороны невесты, - заключил Мозг, отсканировав пространство и не узрев известных ему гостей со стороны жениха.
- Ой! Вот и жених! - воскликнуло Сердце и упало. Жениха оно не то, чтобы не жаловало...
- Отсиделись бы дома, - ворчала Логика.
- Низзззя! Сама же говорила! - попенял Мозг, - Поздно пить "Боржоми"...
- В такую жару и фильтровать нечего, - буркнули Почки, обидевшись на намек о профнепригодности.
- Ладно вам, соберитесь! - попытался воодушевить Мозг.
- Да мы вроде и не разбегались, - похлопали Глаза, с явным злорадством отмечая зеленоватый цвет лица жениха, в застегнутом на все пуговки жилете и пиджаке, шерстяного с примесью синтетики, костюма.
- А ему не жарко? - подначила Любовь, намекая на обратный от неё эффект.
- Уникум! - фыркнул Мозг.
- О! Невеста! - захлопало в ладоши Сердце.
- Жалко её, - вздохнула Любовь, отмечая неудобный русалочий шлейф обтягивающего гипюрового платья и...пеньюар? Назвать фатой привязанное и мечтающее развязаться длинное нечто, крепившееся на плечах, Язык не поворачивался.
- И не повернусь! - заверил Язык и прилип к Нёбу.
- И правильно, - шепнуло Нёбо и пригрозило заворчавшим Почкам, - Нечего ему лишнего болтать!
- Ну чё, долго там? - ворчал Мозг, начиная закипать.
- Вон, жених чего-то про пять минут лепечет. А невесту уже в ЗАГС завели, - констатировала Логика.
- "Пять минут, пять минут..." - запело легкомысленное Сердце.
- И тебя уже внесут, - закончила Любовь, вспоминая прошлогоднюю хиромантию для невесты.
- Не дуйся, а вдруг у них всё получится, - весело толкнулось Сердце.
- Будем надеяться, - пробормотал Мозг и растянул Губы в улыбке.
- Нас так сведет! - хотели протестовать Губы.
- Все вопросы к ней! - сдал Мозг сломавшеюся Логику, - Чего ж молчали, когда она на эту свадьбу захотела?
- Так все равно пришлось бы... - промямлили Губы
- Вот и улыбайтесь! - пришпилил их Мозг.
- Ура! Прохлада! - пришли к общему знаменателю спорщики, заползая медленной "гостевой змеёй" в здание ЗАГСа.
- Ой! Как интересно! - воскликнуло Сердце разглядывая родственников и друзей новобрачных.
- Ага, - буркнула Любовь, отмечая разношерстность одеяний приглашенных: от джинсов и хлопковых сарафанов до шелковых вечерних платьев.
- А открытая спина производит эффект, если...- начал было мудрствовать Мозг.
- Если она в единственном экземпляре, не отливает зеленью и не гремит костями, - желчно добавила Любовь.
- Ты сегодня злюка! - улыбнулось Сердце.
- Бывает, - пожала плечами Любовь и продолжила слушать завывания.
"Ветер, что ли? - задалась она молчаливым вопросом, - Ан нет! Подвывает певич...ца. В промежутках между скорбными, нараспев, стихами. От, все как надо: траурные одежды (Жених в черном! Это по-нашему. Невеста в белом, пардон, цвета "шампань"! Ну, мы не в Индии...), речи слезу у кого-то прошибли (Ай! Ладно! Макияж все равно уже с потом стёк.), зчас в авто их повозят и привезут за стол. Поминать свободную жизнь. Классика! О! Объявили доступ к...! С букетами идем к молодым."
- Чё, всё? - вышел из транса Мозг, вставая в поздравлятельную очередь.
- Как интерееее-сесно!
- Глаза, вы куда косите! - одернул Мозг.
- А выскочат или нет? - бессовестно молвили глаза, загружая инфу в Мозг.
- Мда, интересно! - оценил размер декольте Мозг.
- Почему у всех кожа зеленого оттенка? - не унимались Глаза, - Они из деревни Пупкино, где идут дожди?
- Они из Медакадемии, где прошли экзамены, - проснулась Логика.
- Студентки, ах! - умилилось Сердце, отмечая излишнюю худобу и загнанный вид большинства молодых гостий.
- Ну, не все здесь суповые наборы! - хмыкнул Мозг.
- Как ты можешь! - возмутилось мирно почивавшее Воспитание.
- Могу! - признался Мозг и продолжил, - Вон! Кровь с молоком! Такая и вспашет, и посеет!
- И оглоблей огреет! - мрачно подтвердила Любовь, обозревая улыбчивую селянку с седьмым размером, надежно укрытым желтым х/б, и изрекла, - Тут уж не выпрыгнешь...
- Даааа, муж от неё не сбежит, - протянуло Сердце.