Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Новейший Завет. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Предаст брат брата на смерть и отец сына. И восстанут дети на родителей и умертвлят их. Не мир принёс Я, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более чем Меня, недостоин Меня, кто любит сына или дочь более чем Меня, недостоин Меня..." (Мф. 10:21. 34-37)
  
  В нашу современную эпоху, когда точная наука объяснила большую часть некогда необъяснимого. В нашу, переполненную новыми технологиями, камерами слежения, способными найти даже в самом потаенном проулке города; инновациями в электронике, способными отследить передвижения нужного федералам человека, эру. Наш робофицированный мир, засоренный различными спутниками космос; океанические глубины напичканы датчиками и камерами вперемешку с топливными отходами и неразлагающимся пластиком, давно доказал, что всё подчиняется законам физики, сложно представить, что существует нечто непостижимое человеческому разуму, нечто такое, что никогда не сможет изучить ни один из мировых ученых, невообразимо, что существует мир за гранью реалий. Мир, который каждый человек чувствует своим подсознанием, но не может воспринять разумом. Мир, о котором лучше не знать, потому что потом ничего уже не будет прежним. Стоит сделать шаг навстречу неизведанному и вся эта искусственная еда перестает быть вкусной, телевизор навсегда останется выключенным и не сможет зомбировать, а компьютерные игры так и останутся для идиотов, пытающихся заполнять жизненную пустоту всякой бесполезной ерундой.
  Всё, что вы знаете, больше не существует. Мир уже никогда не будет прежним. Да и вообще, неизвестно, наступит ли завтра...
  
  Современный Санкт-Петербург - самый северный из городов во всем мире с населением более миллиона человек. Этот город, основанный Пётром I в не таком далёком 1703 году, по большей части, сохранил свою первоначальную прелесть до наших времён. Это один из самых красивых городов не только России, но и мира, расположенный на берегу Финского залива, в устье реки Невы, во все времена года, днём и ночью здесь бродят толпы туристов из разных стран мира: будь то крупные иностранные группы с гидами, или же влюблённый парочки, приехавшие сюда в поисках разнообразия и романтики на выходные со всех просторов нашей Необъятной.
  И мало кто осознает, что город построен на костях.
  На костях рабочих крестьян, возводивших Северную Столицу из трясин и болот. Работа шла и днём и ночью, голод, тяжкий труд и болезни выкашивали людей десятками, а то и сотнями. Во время Второй Мировой войны тут в блокаде от одного только голода умерло полтора миллиона человек, боровшихся за свою жизнь и свободу до конца. Город пропитан каннибализмом и страхом. Мрачная столица, окутанная вечной пеленой сырости и мглы. Во все времена Питер встречал горячие сердца, ищущие любви и свободомыслящие головы, ищущие стези для выражения своего творчества. Город, переполнен предметами дарующими вдохновение для поэтов; всемирно известными достопримечательностями, охраняемыми ЮНЕСКО; сотни мелких памятников всевозможных культур; прекраснейшие фонтаны Петергофа; реки, роднящие Питер с Венецией; разводные мосты; известнейшие храмы и соборы.
  Один из самых красивых храмов города, это Храм Спаса на крови, строительство которого было окончено совсем недавно, в каком-то 1907 году, а началось оно в 1883 году, через два года, после того как на этом месте, народовольцами взрывом первой бомбы, брошенной Николаем Рысаковым, была повреждена царская карета, ранено несколько охранников и прохожих, но Александр II уцелел. Тогда другой метальщик, Игнатий Гриневицкий, подойдя вплотную к царю, бросил ему бомбу под ноги. Александр II скончался через несколько часов в Зимнем дворце в результате последнего седьмого покушения и был погребен в родовой усыпальнице династии Романовых в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Храм построен по приказу его сына и приемника императора Александра III, в качестве памятника царю, на средства, собранные по всей стране. Внешне храм очень сильно напоминает московский собор Василия Блаженного, возведённый Иваном Грозным за 300 с лишним лет до смерти Освободителя от рук тайной революционной организации "Народная Воля". Тысячи смертей за сотни лет наполнили Питер невероятным количеством негативной энергетики, заполонившей каждый квадратный метр. Вся земля здесь остается пропитанной кровью.
  Конец осени, холодный ветер со стороны Финского залива, заставляет горожан кутаться в тёплые вещи, надевая свитера с оленями, и мотать бело-синие шарфы до половины лица.
  Вечерня служба в Храме Спаса на крови, слышна на улице, чем привлекает внимание прохожих, будь то местный или турист. Каждый останавливается на несколько секунд, послушать песнопения, и затем идёт дальше. Некоторые заходят, чтобы поставить свечи за здравие или чтобы поминуть усопших родных и близких. Попрошайки с картонными коробками или пластиковыми стаканчиками, постоянно охраняют стены храма, выпрашивая деньги на вечернюю пьянку, или очередную дозу.
  Пожилой мужчина в длинном чёрном плаще, шаркающей походкой прошёл мимо храма, затем остановился, громко хмыкнул, постояв немного на месте, вальяжно развернулся и направился ко входу. Один из просящих подаяния сперва сделал шаг на встречу, но как только их взгляды встретились, бродяга уронил свой стаканчик с мелочью и бросился бежать прочь. Медленно поднявшись по ступенькам, старик осторожно приоткрыл массивную входную дверь, церковные песнопения окутали прихожанина своим благоговением, запах горящих благовоний дохнул из глубин здания.
  Тот самый запах, что вводит людей в полутрансовое состояние, наполняя души счастьем и спокойствием, но неожиданного посетителя этим не пронять. Его ни чем не пронять.
  Стоя на пороге храма, гость так и не снял свою широкополую чёрную шляпу из-под которой свисают седые пряди спутанных волос разной длины, словно их стригли клоками. Он просто стоял в проеме дверей и молча смотрел на воскресную службу, как это делал сотни тысяч раз, особо не вслушиваясь в православные молитвы (потому что знает их наизусть), которыми наполнен храм. Руки в чёрных кожаных перчатках остались в спокойном положении, даже не вздрагивая, чтобы осенить старика крестным знамением. Перчатки он носит, чтобы скрыть ороговевшую кожу рук с зеленоватым змеиным отблеском.
  Серые глаза с желтым отливом горят энергией, выражая некую сокрытую внутри колоссальную мощь.
  По храму стало растекаться чувство тревоги и беспокойства, происхождение которого никто не понимал, но каждый из прихожан чувствовал, как улетучивается эйфория, даже священник несколько раз запнулся и закашлялся, читая Евангелие, а хор подхватывал не так уверенно.
  Никто из посетителей церкви даже не мог и подумать о том, чтобы осмелиться оглянуться на странного визитера, не то чтобы с ним заговорить.
  - Отец, Верховный Отец запретил нам приходить в подобные места.
  Неожиданно раздался елейный голос совсем рядом. В двух шагах от двери невесть откуда появился высокий светловолосый мужчина, одетый в золотые одеяния, отдающие лёгким, еле заметным человеческому глазу, свечением. Проходит несколько секунд и золотые одеяния тускнеют, превращаясь в светло-серое пальто.
  - Сколько можно ждать, что они опомнятся сами? Нужно прийти и покарать их Небесным Огнём. Правила - пустые слова, если за их нарушение не следует кара.Несмотря на своё богатырское телосложение, и бесстрашно выступающие скулы, говорящий об отваге и стремлении стать лидером, мужчина сделал шаг назад, как будто посерел а в его глазах промелькнули неподдельные нотки страха.
  - Но ведь Верховный Отец велел...
  Тихонько прикрыв дверь, старик повернулся, посмотрев в глаза своему сыну и сделав глубокий вдох, положил руку в перчатке ему на плечо. Желтые глаза на мгновение превратились в хищные змеиные с вертикальной узкой радужкой.
  - А я твой отец, и я должен быть уверен в тебе, сын мой. Ведь, рано или поздно, настанет день, когда те, кто не пошёл за нами сейчас, решат нас остановить. Ты же слышал о пророчестве надвигающейся смерти богов?
  
  Далекая Сибирь, вечно покрытый льдом и снегом, берег Северного Ледовитого океана, где все живое не живет, а борется за выживание. Каждый день - испытание на прочность. Очень странно, но заблудший покоритель севера здесь может наткнуться на небольшой деревянный бревенчатый домик, частично сгнивший, поросший мхом с южной стороны и засыпанный снегом с северной. Сотни лет невыносимые сибирские ветра обжигают своим холодом эти стены, которые выстоят ещё ни одно поколение. Вот уже много лет тут не ступала нога живого существа, даже дикие звери сторонятся этого места. Но так было раньше. Пришло время всё изменить.
  Оставляя глубокие следы в снегу, укутанный в плащ из медвежьей шкуры, седовласый старец, преодолевая порывы холодного и пронизывающего, как сама смерть, ветра, уверенными шагами брёл ко входу в ветхую хижину, хозяйку которой он надеялся застать дома. Небольшое, очищенное от снега, деревянное крыльцо дома усыпано множеством различных костей: мелкими косточками грызунов, обломками черепов более крупных обитателей леса, тут и медвежьи зубы, и волчьи клыки, и даже крупные куски больших костей, которые практически все человеческие. Входная дверь покрыта плесенью, поросла лишайником, словно тут совсем другая природная зона, будто тут лето граничит с зимой: с одной стороны лютый холод, с другой знойная жара. Рыжая от ржавчины ручка двери выкована в виде головы, шипящей и готовой броситься на жертву, змеи с высунутым языком. Мало кто знает, что таким вот, образом, высовывая язык, эти чешуйчатые пресмыкающиеся лишь собирают информацию об окружающей среде.
  За мгновение, до того, как Велес хотел открыть дверь, пыхнул резкий порыв ветра, и она сама распахнулась. На пороге показалась довольно-таки привлекательная молодая девушка, но с абсолютно белой кожей молодой аристократки, полностью седыми волосами старухи, красноватыми глазами диковинного альбиноса, одетая в белую накидку, сквозь которую просвечивается её обнаженное стройное тело и висящий на поясе ржавый Серп, служащий для того, чтобы подрезать Нити Жизни.
  От неожиданности старик дёрнулся и замер на месте. Так обычно происходит, когда ктото резко отрывает нас от собственных размышлений, возвращая в реальный мир.
  - Что тебе здесь надо, Велес?
  - А разве так встречают Старших богов?
  - Больше нет никаких богов, мы все изгои.
  - Ты не права, Морена.
  - На моём капище построили рынок, а про меня забыли, так пусть теперь дохнут от моих Мар.
  Морена, или Морана - богиня зимы, холода и смерти, вечно скитающаяся вдали от людских поселений. Её слуги - Мары, или Моры (болезни), бродят среди людей, неся смерть и недуг в каждый город, в каждый дом, в каждую семью, каждому человеку. Когда-то давно одним прикосновением Мара была способна превратить полного энергии и желания жить человека в горсть серого праха. Своим дыханием богиня могла опустошать селения и губить зеленые леса, превращая стройные деревья в изувеченные сухие подобия себя прежних. Её почитали и боялись, дрожа душой и прощаясь с сердцем от одного упоминая её имени. Сейчас о ней забыли.
  - Мы должны заставить их снова уверовать в нас, камни теряю силу, мы начинаем стареть и слабеть. Пройдёт ещё немного времени и мы уже будем бессильны что-либо предпринять.
  Морена заинтересованно посмотрела на Велеса, её глаза стали наполняться жизнью, она услышала слова, которые зазвенели в ушах перекличкой весенних птиц, слова, которые она ждала вот уже несколько сотен лет. Её смертельно бледная кожа, словно наполнилась жизненной силой и стала розоветь, превращая мрачную богиню смерти в прекрасную черноволосую молодую девушку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"