Район 12. Где-то в руинах гнезда корпорации "Лоботомия". От третьего лица.
В пустом зале, заставленном книгами, было тихо. Пока во вспышке фиолетового сияния на пол, представляющий из себя череду ступеней, из ниоткуда не свалился неизвестный. В окровавленных одеждах и изрубленных доспехах он мало походил на человека, но все же именно им и являлся. Свалившись с высоты в метр, неизвестный кубарем прокатился по ступеням несколько метров, пока с грохотом не влетел в книжный шкаф, тянущийся до самого потолка.
И этот шум мгновенно привлёк внимание единственной жительницы и, по совместительству, хозяйки данного места, одетой в шикарное платье, сложенное из черных перьев. Не выказав на лице ни единой эмоции, она всё была слегка удивлена столь бесцеремонному проникновению в её обитель.
Подойдя к неизвестному, хозяйка библиотеки, не сочтя пребывающего без сознания человека угрозой, решила сперва изучить его повнимательней. С немалым удивлением, что вновь не отразилось на её лице, она узнала носимые неизвестным доспехи.
Это был Э.П.О.С, экспериментально полученное орудие смерти, созданное корпорацией "Лоботомия". Конкретно этот назывался "Путь Камикадзе{?}[Прим. Кукловод: Данный автор не согласен с оригинальным переводом на русский и английский, как жизнь сорвиголовы.]" и позволял легко выдерживать даже весьма серьёзные удары, продолжая сражаться, пока их носитель не боялся смерти.
Плачевное же состояние доспехов ярко сигнализировало, что недавно их носитель перенес огромное количество повреждений, однако доспехи все же выполнили свою роль и защитили своего носителя, что в свою очередь указывало на бесстрашие представшего перед ней человека.
Желая узнать о неизвестном больше, хозяйка попыталась стянуть с него ткань, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся изорванным плащом, но легко потянув за край, она с неожиданной легкостью полностью избавила неизвестного от тряпья.
Увиденное ею было невероятным. Изрубленные доспехи и одежда под ними едва скрывали тело неизвестного, но это-то как раз не было удивительным. То там, то тут в прорехах была видна абсолютно целая бледная кожа, что было невозможным, учитывая что, судя по некоторым следам на броне, у него должны были быть сквозные раны. Также в некоторых местах из тела неизвестного торчали обломки мечей и кинжалы, но кожа вокруг них выглядела так, словно они в таком положении уже месяц, не меньше. И столь же ярко с абсолютно целым телом контрастировали абсолютно мертвые глаза. Человек, лежащий перед ней был мертв... Или по крайне мере она так подумала.
Внезапно для хозяйки тело неизвестного дернулось в судороге заработавших аугментаций, что хозяйка успела заметить на его шеи. Мерзко выглядящие, частично уже покрытые соединительной тканью, металлические пластины обхватывали его шею вдоль спины, хоть она и не могла узнать насколько низко из-за одежды.
- Что за х*рня? - неизвестный был, мягко говоря, не в духе, о чем красноречиво говорило его лицо, скрученное в гримасе боли и ненависти. Впрочем, хозяйка могла это понять: людям сложно быть спокойными, когда из них торчат многочисленные орудия убийств. - Ты ещё кто? И где эта змеюка? Отвечай, бл*дь, пока все конечности целы и голова на плечах! - под конец бравады человек попытался встать в стойку для быстрого удара мечом, который был из той же серии Э.П.О.С.-снаряжения, что и доспехи, но из-за общего истощения шатался при этом, словно пьяный.
Подобное поведение возмутило хозяйку. Заявившийся без приглашения гость, что уже было той ещё наглостью, не только не собирался вести себя прилично, но и ещё был готов напасть на неё, если та не ответит на его вопросы. Картинно вытянув руку в его сторону, для более точной настройки, хозяйка щелкнула пальцами и в ту же секунду мышцы на бедрах неизвестного лопнули, словно перезрелая ягода. Ступени окропила свежая кровь неестественно темного оттенка и человек упал на колени с раскрытыми от удивления глазами, даже не вскрикнув от боли.
- Повторять не стану, - сразу поставила условия хозяйка. - Мне чужды многословные речи, которые не ведут сразу к делу. Так что отвечай на мои вопросы. И не говори ничего лишнего. Учти, что задавать вопросы мне ты не вправе. Итак, откуда ты, как ты сюда попал и для чего ты здесь?
- Мерзкая шл*шка, - нанесенные увечья казалось только раззадорили неизвестного. - Ты думаешь меня это остановит? - к немому удивлению хозяйки, человек, хотя теперь у неё были в этом серьёзные сомнения, начал медленно пытаться встать и у него это, пусть и со скрипом, но получалось. Сквозь прорехи в одежде было видно, что лопнувшие на бедре мышцы уже почти зажили, успев даже затянуться полупрозрачной бледной тонкой кожицей.
Решив не дожидаться, пока человек выкинет новый трюк, хозяйка вновь щелкнула пальцами, но теперь у человека лопнули не только мышцы на ногах, но и окровавленные руки, утратившие целостность связок, повисли плетью. Теперь в глазах неизвестного ярко читалась готовность к дальнейшему диалогу. По крайне мере, пока его конечности не вернуться в норму.
- Я тебя предупреждала, и ты переступил черту, - хозяйка всё ещё вела себя подчеркнуто вежливо, но неизвестный ясно видел внутри её глаз раздражение. - Позволь спросить ещё раз. Откуда ты, как ты сюда попал и для чего ты здесь?
- Понятия не имею, - неизвестный то ли пытался выиграть себе время для регенерации, то ли просто решил пока не пытаться развивать дальнейший конфликт. - Шёл за головой змеекожей, она о чем-то говорила с каким-то черноволосым выбл*дком, похожим на неё, возможно это её щенок - точно не знаю. Напал на них из-за засады, черноволосый попытался мне противостоять. Мы славно с ним потанцевали, но вскоре вышел из боя с клинком в животе. Я уже хотел снести ему череп, но вдруг всё вокруг погрузилось в туман. Потом я, кажется, неплохо треснулся затылком об лестницу и ненадолго вырубился. А теперь может... - более не желая слушать поток брани, хозяйка вновь щелкнула пальцами и едва зажившие конечности вновь были выведены из строя, но теперь неизвестный перенёс это без какой либо внешней реакции. Болевой порог этого человека воистину потрясал не видевшую подобного ранее хозяйку, но на её лице это всё так же никак не отразилось.
- У тебя нет никакой цели, и ты даже не знаешь, как попал сюда, - очевидно, хозяйку библиотеки не волновало, чем занимался неизвестный за пределами её владений. - Так кто же ты такой?
- Обычный корректировщик одиночка. А теперь может наконец-то скажешь, где я и кто ты такая? - ответил неизвестный, чьи последние слова были пропитаны такой долей сарказма, что девушка даже не могла понять врёт он или говорить правду, уже вновь начиная пытаться двигать конечностями, но теперь собирающийся просто занять более удобную позу для сидения на лестнице. В ответ хозяйка лишь вновь щелкнула пальцами с уже закономерным результатом. - Да хватит уже, чтоб тебя кролики всей стаей драли!
- Я здесь задаю вопросы, - хозяйка, убедившись в недолговечности её способов увещевания, уже собиралась не просто повредить, а полноценно оторвать неизвестному ступни. - Твоё имя?
- Акума, - более не предпринимая даже попыток двигать повреждёнными конечностями, Акума разлёгся на лестнице, смотря на хозяйку взглядом уже смирившегося с судьбой монаха. Смирившегося, но собирающегося просто сидеть сложа руки и ждать смерти. - Акума но Фуметсу.
- Хорошо, - для хозяйки было очевидно, что его имя имело какое-то сакральное значение, по крайне мере для него самого, но её это мало волновало. - Добро пожаловать в Библиотеку. Мы ещё не открыты для приёма гостей, но, тем не менее, ты каким-то образом попал сюда. Видишь ли, мне потребовалось немало усилий, чтобы ни один незваный гость не мог войти в Библиотеку.
- Могу хоть в догезе склониться, если тебе от этого станет легче, - даже в откровенно жалком положении Акума умудрялся шутить. А, возможно, он на самом деле был серьёзен. Безумие, отражавшееся в его алых глазах не позволяло нормально его прочитать. - Только подлечи сначала.
- Хорошо, - направив в сторону корректировщика руку, хозяйка попробовала подлечить его с помощью своих сил, что отразилось в виде окутавшего Акуму яркого света. Однако к новому удивлению хозяйки внезапно спинной имплант корректировщика протестующе заискрил и её гость, пару секунд подергавшись уже вновь зажившим телом, свалился в обморок. Со всё теми же мертвыми глазами.
Не желая терять свеженайденного собеседника, хозяйка направила в него больше света, мысленно желая восстановить его тело и разум, что вскоре всё же сработало, и Акума предстал пред ней в целом виде. Но по какой-то причине его доспехи в ту же секунду не выдержали и развалились прямо на нём. А ещё раньше Хозяйке казалось, что он выглядел старше, хотя возможно так сказалось то, что вместе с восстановлением с его тела и волос исчезла засохшая кровь, открывая благородную седину, длиной аж до плеч.
Комментарий к Пролог, библиотека сокрытая в руинах
Р(ешительный): Как я уже писал, автором тут будет сам Кукловод, так что для удобства мы будем использовать не привычные автор и соавтор, а "К" и "Р". Тем более, что в формате вселенной это крайне символично.
К(укловод): Скажу честно, если у Реши ещё осталось вдохновение на наш основной фик, то вот у меня оно кончилось. А вот мой старый проект, на котором я отрывался когда муза не желала нормально писать Чудовищ, наоборот, начал расцветать до той самой степени, что я уже просто не мог не начать его выкладывать.
Р: Работа над данным проектом, скорее наша попытка немного отдохнуть от основного фанфика, в написании которого у нас образовался конкретный такой застой. И пока я занимаюсь его проработкой, то попутно буду помогать кукловоду в написании этого фанфика, как один из самых отбитых фантов вселенной Project Moon.
Картинки(Кукловод отрицает гугл, поэтому только ВК):
Протез Акумы(спойлер жутчайщий, но только для тех, кто читал эту мангу):https://sun9-79.userapi.com/impg/gO7nBT7qH0zBzMZSke4OqDg6ojxDZ1jkXyzNMw/eG6UYPNAnM4.jpg?size=789x763&quality=96&sign=b69fd5eb141455e38f88e1aff3ba1e5b&type=album
========== Сцена первая - расколотый разум. Глава первая, раздавленные крысы ==========
Неизвестное время спустя. Библиотека. Акума
Сознание вернулось быстро, ни как обычно... А как обычно? Вот же крылья! Ничего не помню, в голове сплошной туман, хотя похмелья вроде бы и нет, чем бы это самое похмелье не было.
- Просыпайся, - я слышу чей-то голос, но не могу вспомнить кому он принадлежит. Однако, наверное, мне следует последовать его совету. Заодно спрошу его обладательницу, если я прав и голос действительно женский, где я.
- Уже-уже, не торопи - не чистильщик, - привычные остроты срываются с языка, хотя я даже не понимаю их смысла, но почему-то мой язык определённо помнит больше меня самого.
Наконец-то я решаю открыть глаза и, к счастью, не знаю правда почему, освещение здесь мягкое, чтобы это не значило. Я нахожусь в странном зале, лежа на дощатом полу, хотя я вроде помню, что отрубился в другом месте, кажется на какой-то лестнице. Вокруг меня находится множество высоких заполненных книгами шкафов. А женский голос принадлежал, как ни странно, молодой синеволосой девушке от одного вида глаз цвета янтаря меня бросило в дрожь, а тело отозвалось фантомной болью.
- Теперь ты снова можешь ходить и шевелить руками, - вместе с её словами в голове словно бомба взорвалась и в неё хлынули недавние воспоминания. Я едва понимаю, что это собственные, но они вполне объясняют иррациональный страх при виде девушки. - Если хочешь, можешь склониться в "догезе", как обещал.
- Рад бы, да не помню, что это такое, - забавно, я помню, что обещал ей это, но совершенно не помню что такое эта самая догеза.
- Потеря памяти? - девушка не выглядела обеспокоенной мои состоянием, но всё равно спросила это. Хотя может это такие правила приличия... Да сколько можно, нужно задуматься о чем-то конкретном, пока меня не захлестнул поток бесполезной информации. Дай-ка подумать...
О, знаю, сосредоточусь на свой собеседнице. Тем более что она такая красавица. И выглядит по своему милой в своём новом одеянии. По сравнению с прошлой встречей теперь она одета в фиолетовое пальто нараспашку, под которым видны довольно короткую черную юбку и жилетку, расстёгнутую сверху, из которой выглядывали черно-белое жабо с красивым янтарем в виде украшения и ворот белой рубашки. На ногах также надеты чулки и туфли на невысоком каблуке. И опять это забавное чувство, когда все эти названия ты вспомнил лишь когда начал задумываться о том, как называется весь этот гардероб... Бл*ть, опять, да хватит уже, я уже и так много все бесполезного навспоминал, можно теперь уже нормальную память?
- Да, кажется, это называется ретроградной амнезией, - и снова, пока я не задумался о том, как это называется, совершенно не мог охарактеризовать моё состояние, а тут взял и вспомнил. Это раздражает. - Скорее всего моя память восстановиться со временем, - и тут я вспомнил, что восстановление именно возможно, а не гарантировано. То есть я могу остаться в этом странно-забавном дебильном состоянии навсегда. Ну уже нет, в конце концов тут же вроде куча книг на полках, буду черпать знания из них, может когда бесполезные термины закончатся, пойдёт нормальная память?
- Хорошо, - всё с таким же без эмоциональным видом ответила девушка, но в глубине её глаз я видел некоторый интерес к моей персоне. Правда не мог понять какого он рода. - Я также немного изменила твоё тело, чтобы тебе было проще его использовать. Пускай ты и вторгся в мою Библиотеку, я, в свою очередь, без твоего разрешения отняла у тебя все конечности, поэтому считай это компенсацией за причинённые мной неудобства. Как видишь, я очень терпелива и щедра.
Да не знаю, вроде бы нужно обидеться тому, что она просто так взяла и что-то сделала с моим телом, но с другой стороны я даже не помню, а насколько это важно, да и вроде бы после того стиля общения, что я продемонстрировал при нашей прошлой встрече, нужно быть благодарным, что ещё дышу, ведь в городе и за меньшее убивают...
Ну наконец-то полезная информация об окружающем мире, а не новые бесполезные термины. Значит в месте, городе, где я сейчас нахожусь, могут убить даже за косой взгляд. Кажется довольно мрачной перспективой, но кто я такой, со своей треклятой амнезией, чтобы судить.
- Давай просто представим, что я с тобой согласен по всем пунктам, - не хочу вступать в словесную перепалку, когда я в таком ущербном состояние. Лучше сменю тему. - А теперь может наконец-то сама проявишь приличие и представишься? И где мы сейчас находимся? Или, если опять собираешься испортить мне конечности за длинный язык, то давай ты просто скажешь мне заткнуться, я даже спорить не буду, - язык мой - враг мой, потому что о том, что мне велели помалкивать я вспоминаю уже после того, как начал задавать вопросы.
- Нет, я не собираюсь вредить тебе больше, пока ты не дашь мне на это повод, разумеется, - судя по интонации, читать которую очень сложно из-за малой эмоциональности её голоса и скудности мимики, мне сейчас тонко намекнули на то, чтобы я в её присутствие больше не сквернословил. Ладно, буду помалкивать, совершенно не помню когда и при каких обстоятельств, но я точно помню, что это не первая подобная ситуация в моей жизни. Только кажется обычно я реагировал на неё по другому. - Пока ты был без сознания, я решила всё хорошо обдумать, - так и неназвавшаяся девушка сделала драматическую паузу, но почему-то я был уверен, что она делает это больше по привычке, чем для дела. - И вот к чему я пришла после своих размышлений: ты мне поможешь.
- Ты что, член какого-то синдиката? - и снова, я даже не знаю, что это такое, но уже знаю, как поступают его члены. - Или же меня телепортировало сюда какое-то из крыльев для своих экспериментов? - неожиданно для меня внутри вскипела злость. Какая-то застарелая и слегка неполноценная, но мне определённо не нравился подобный подход. Эксперименты... что-то очень злое откликается внутри меня в ответ на этот термин, кажется я уже успел побывать в шкуре лабораторной крысы. Что же, раз был, во второй не буду. Смерть лучше.
- Ты в Библиотеке, - если девушку и как-то задела моя реакция, то она этого никак не показала. Даже глаза и те остались без эмоциональными. - Я не знаю, о каких "Синдикатах" ты говорил, но это место точно не Крыло, - интересно, значит она тоже ничего не знает о синдикатах. Почему-то у меня есть ощущение, что это очень малореально, но откуда мне знать об этом?
- Ну, как бы то не было, ты же не можешь просто отпустить меня, не так ли? - не то, чтобы мне было куда идти, где я живу и живу ли вообще где-то я все ещё не вспомнил, но желания помогать ей у меня нет. Я, конечно, сам спровоцировал ту ситуацию, но осадочек всё равно остался и работать на такого жестокого работодателя желания нет.
- Верно, - согласилась со мной девушка. - Я вернула тебя к жизни по двум причинам. Во-первых, мне нужно знать, как ты смог попасть сюда, не будучи приглашённым. Пока я этого не знаю, ты можешь представлять угрозу для Библиотеки, если будешь на свободе. Поэтому тебе не покинуть это место без моего разрешения. Во-вторых, теперь я буду собирать книги о Городе в попытках найти мою абсолютную книгу. И я хочу, чтобы ты помог мне в этом. Поскольку ты житель Города, хоть и утратил память об этом, думаю, я найду твоим знаниям и навыкам должное применение, - вот вроде бы складно говорит, но у меня есть твердое ощущение, что я вся эта речь была тщательно заготовлена и ей на самом деле такие монологи не особо привычны.
- Ну, отказаться я, очевидно, не могу, да и идти мне все равно некуда, так что давай перейдем к сути и ты всё-таки представишься, - не вижу смысла как-то юлить или врать, но в конце всё-таки не удерживаюсь от небольшой шпильки в сторону так-и-не-представившейся-мисс.
- Верно, позволь мне представиться как следует, - девушка картинно встала передом мной и слегка поклонилась, после чего снова уселась в кожаное кресло, закинув ногу на ногу. - Меня зовут Анжела. Я главный библиотекарь и директор Библиотеки.
Так, значит она тут самый главный босс, а неплохо для так молодо выглядящей девушке... Чтобы это, бл*ть, не значило. А ещё кажется это место не просто скопление книг. И при этом моя память не желает подкидывать мне ничего нового, интересно. Ещё она так выделила свою должность и название этого места, что кажется она вкладывает в них какой-то сакральный смысл.
- Я уже представился, но всё же, - так же встаю перед девушкой, до этого я лежал, облокотившись на один из шкафов, и кланяюсь, немного ниже чем она, чувствуя что нужно делать именно так, хотя это и почему-то сильно претит мне, - меня зовут Акума. Акума но Фуметсу, чтобы последнее не значило. Я простой корректировщик одиночка... Или по крайне мере - это то что я о себе помню. Возможно даже по твоей вине, - точнее скорее всего именно по твоей вине это и случилось, но наезжать пока не буду. Ей, вроде бы, не выгодна моя амнезия, так что возможно, это последствие лечения. Тут стоит быть благодарным, что вообще ещё дышу.
- Извини, я всё ещё не до конца понимаю силу библиотеки, - честно повинилась Анжела. - Библиотека - это место безграничных возможностей. Даже я не могу постичь её бесконечные пространство и мощь. Возможно со временем я смогу помочь тебе восстановить твою память, но для этого нам сначала нужно усилить библиотеку.
- Хорошо, теперь я вижу свой резон учувствовать во всём этом, - возможно она мне врёт и на самом деле специально отняла мою память ради того, чтобы я покорно следовал её приказам, но проверить это у меня пока возможности нет, сбежать тоже да и бессмысленно, тем более я не представляю как, так что остаётся лишь подчиниться. Пока что. - Ну и как мне достать тебе новые "книги"? Ты ведь наверняка имеешь ввиду не просто стопку листов бумаги с текстом в кожаном переплёте, не так ли?
- Верно, - согласилась Анжела. - Книги в Библиотеке особенные, потому что они сделаны из людей. Они показывают читателю то, что он хочет видеть. Информация, которой обладал человек, ограничивает то, что может показать сделанная из него книга. Тем не менее, ценность книг сильно варьируется в зависимости от того, кто её читает.
Интересно. Очень интересно. Причем как отсутствии новых воспоминаний, подтверждающее или отрицающее её слова, так и сами слова. Значиться каждая местная книги - это у нас собрание всех знаний определённого человека, полученная после его смерти? Ха, а ведь так я легко и быстро смогу восполнить свои прорехи в знаниях, если, конечно, эти книги решат показать мне нужную информацию.
- Ладно, примерный смысл я понял, а ценность информации для такого как я, лишенного той что была в моей голове, особенно высока, так что расскажи как именно мне достать тебе больше книг раз уж в этом и будет заключаться моя работа.
- Твоя задача - "приветствовать" гостей, приглашённых в Библиотеку. Я выберу, кого стоит пригласить, и напишу соответствующее приглашение, и, когда гости его подпишут и придут сюда, ты устроишь им приём. Поскольку у тебя есть опыт работы корректировщиком, я уверена, что ты сумеешь принять гостей гораздо эффективнее, чем я.
- Если ждёшь, что я буду просто строить всем посетителям красивые глазки или быть официантом, то извини, но предупрежу сразу - мне противна сама мысль о подобном, так что вряд ли я буду тебе полезен, - точнее я почему-то в принципе ничего об это не знаю и мне это сильно претит. Кажется прошлый "я" был не особо рад кому-то подчинятся.
- Всё очень просто, - и снова я уверен, что свой дальнейший монолог она составила заранее. И почему-то мне хочется специально нарушить цепочку её повествования, заставив общаться без заготовленных фраз. К чему бы это? - Тебе всего лишь необходимо разбираться с гостями. Физически, естественно. Библиотека преподносит всем в неё вошедшим суровое испытание, в процессе раскрывая их книги. Гости, преодолевшие это испытание, будут считаться достойными исполнить свои желания. Есть вероятность того, что ты погибнешь в процессе приёма, но это лишь временно. Когда Библиотека закроется, ты воскреснешь. Никто здесь не умрёт без моего разрешения.
- То есть мне просто нужно по отрубать головы всем, кто посмеет сунуться в библиотеку? - такая работа мне по душе. Кажется искусство убийцы было моим основным способом выживания, раз мысль о скорых смертях меня успокоила. - Тогда всё гораздо проще, чем я думал, - хотя мысль о возможной смерти вроде бы и должна меня тревожить, но почему-то я спокоен. Кажется прошлый "я" не боялся смерти. Это хорошо, потому что в этом месте она похоже не имеет значения, пока этого не захочет сама Анжела. - Ну и когда начнём?
- Чтобы начать, тебе нужно самому послать приглашение, - вместе со словами Анжела передала мне в руки изысканно расписанный конверт на котором с одной стороны было написано золотым светом следующее:
ПРИГЛАШЕНИЕ
Уважаемые гости!
Я официально приглашаю вас в библиотеку.
Книги библиотеки могут предоставить вам
Всю мудрость, богатство, честь и власть,
которые вы ищете.
Тем не менее, в библиотеке вас ждёт
тяжелое испытание.
Если вы не сможете преодолеть это испытание,
вы сами превратитесь в книгу.
- Анжела-
Под надписью так же располагались три пустых подчеркнутых строки, а на обратной стороне конверта был, очевидно, логотип места, в котором я сейчас находился. В изысканном золотом обрамление в виде ромба по центру красовалась синяя надпись: "Библиотека руин".
- "Библиотека руин", значит. Неплохое название, наверное ещё и со смыслом, который я пока не понимаю, ну да ладно. - значит, скорее всего, я нахожусь в каких-то руинах, внутри или на месте которых и была построена эта библиотека. Так, что я помню о руинах? А то, что они находятся где-то вне города, но далеко не факт, что это те руины о которых говориться здесь. - И как мне воспользоваться этой красивой штукой?
- Открой его и укажи в нём книги, которые ты хочешь преподнести своим гостям. Дальше приглашение будет направлено тем, кто нуждается в этих книгах, - Анжела взяла со стола, расположенного возле её кожаного кресла, лежавшие на нём книгу и ручку. Намёк был предельно ясен, поэтому я сразу же переписал название книги в одну из пустых строк. Когда я поставил точку, приглашение засияло и исчезло в всполохе искр. В ту же секунду мир перед моими глазами померк...
Где-то на задворках неизвестного района.
Двое личностей, бледная женщина и темнокожий мужчина, одетых в весьма потрепанные одежды, ещё и испачканные в как свежей, так и в уже успевшей давным-давно свернуться крови, склонились над чьей-то бессознательной тушкой, зачем-то копаясь в его кишках. Внезапно для них к ним сзади подошел третий человек, одетый впрочем также непрезентабельно.
- Эй! Давай пошевеливайся! Головорезы из Цвай будут здесь с минуты на минуту! - третий мужчина, оказавшийся их главарём, поторапливал своих подчиненных, пока сам стоял на стреме, выслеживая возможные угрозы.
- Я стараюсь, стараюсь! Просто не могу аккуратно обрезать кишки этого парня, они будто нечеловеческие, - женщина говорила, не отвлекаясь от работы, но помогало ей это слабо, так как кишки, над которым она склонилась, хоть и были свежими, но представляли из себя такое странное противоестественное месиво, что и профессиональный хирург не смог бы разобраться в нём быстро. - Впервые в жизни вижу такую модификацию тела.
- С его органами что-то не так, - добавил помогающий ей мужчина. - Какие-то они странные.
- Вот черт! Их шаги всё ближе и ближе. - главарь был на взводе, но подчиненные мало обращали на это внимание, увлеченные своим кровавым делом. - Плевать на аккуратность, просто вырвите их уже наконец! Такими темпами нас самих вскроют!
- А это что за дрянь? - спросила сама у себя девушка, доставая из ливера черный конверт.
- Бери, что бы это не было и уходим! - главарь был всё более встревоженным по мере того как нарастал громкий топот.
- Почти закончили! - ответил ему мужчина, помогая складывать извлеченный ливер и конверт в сумку девушки.
- Всё? наконец-то! - обрадовался главарь, но в эту секунду топот стал ещё громче, что указывало на близость его источника. - Бежим!
*
*
*
- Фух, - перевела дух девушка, несущая сумку, когда их группа пять минут спустя всё же полчаса успела добраться до безопасного убежища. - Чуть не попались.
- Ну ты даёшь, Пит, - обратился к своему главарю темнокожий мужчина одновременно со страхом и уважением в голосе. - Повёл нас собирать внутренности на территорию, охраняемую Цвай.
- Сам знаешь, у нас нет выбора. Мы должны выбраться из задворков. Во чтобы то ни стало, - флегматично ответил ему Пит. - Ты ведь знаешь мою мечту, верно? Я хочу стать одним из Пальцев.
- Да уж, нечасто видишь кого-то с мечтой, в наши-то дни, - прокомментировал слава Пита мужчина. - Но давай сначала продадим внутренности, которые мы стащили. Нам как раз должно хватить денег, чтобы дать на лапу бродячим псам.
- Верняк, эти органы - наш шанс стать частью Синдиката со статусом городской легенды. - согласился с ним главарь. - Посмотрим, чего вы там насобирали, - открыв сумку, главарь осмотрел её содержимое и тут же его лицо скривилось. - Эй! Вы что шутите? Вы точно потрошили человека?! - разозлился Пит, смотря на своих подчиненных.
- А я ведь говорила, - отнекивалась девушка, потрошившая труп. - В том парне не было ни одного нормального органа.
- Я-то думал, что нам попался торчок, чьи внутренности были бы как желе от наркотиков типа Энкефалина, но это... - прокомментировал увиденное месиво Пит, попытавшись снов заглянуть в сумку, но от вида ему стало дурно. - Они слишком сильно повреждены, словно их кто-то сожрал и выблевал.
- Мы здесь ни при чем, - начал оправдываться мужчина. - Мы его только анестетиками накачали. Безвредными.
- Бред какой-то, - Пит тщетно пытался осмыслить происходящее. - Как он вообще на ногах стоял, если ему внутренности разнесло ко всем чертям?
- А что если это один из них? - предположил темнокожий мужчина, привлекая внимание главаря. - Ну знаешь, ходят слухи, будто кто-то насаживает людей на колья, а потом превращает их в марионеток.
- Ага, слышал. Но ты только погляди, Ман чи! Это не тот случай, - не согласился с его предположениями главарь, наконец обратившись к своему собеседнику по имени. - Вытащить такое из марионетки не вышло бы при всём желание. И вообще, тела марионеток - это куча сшитых вместе плоти и костей, а у этого сукина сына даже шрамов или швов не было.
- Знаешь, я тут вспомнил, - вновь обратил на себя внимание Ман чи. - У него на шее был круглый оранжевый символ. Сначала я решил, что это тату, но он вряд ли бы решился на него. Обычная офисная сошка.
- Символ? Татуировка? - насторожился пит. - Господи, только не говори, что мы залезли куда не следует.
- Да, ещё кое-что... - привлекла к себе внимание девушка, до этого копавшаяся в сумке. - У него в теле был этот конверт.
- Что там конверт-то забыл? - удивился Пит. - Час от часу не легче, дай сюда! - увидев, что девушка, потеряв интерес к конверту, собиралась его выбросить, главарь выхватил его и прочел.
- Приглашение в библиотеку? Что ещё за библиотека? - Пит всё меньше понимал, что здесь происходит и куда он попал.
- Чего? Нам предлагают забрать оттуда книги? Бессмыслица какая-то, - Ман чи тоже слабо понимал происходящее.
- Мы облажались... А платить уже завтра, - девушка выглядела обеспокоенной. - Точнее, у нас есть 7 часов. Достаточно внутренностей набрать точно не успеем.
- Мы отправляемся в библиотеку, как сказано в приглашении! - решил главарь. - Я не совсем понимаю, что за "книги" нам предлагают, но у нас нет выбора. Мы должны использовать любой шанс, который у нас есть.
- Разве это не самоубийство? - обеспокоился Ман чи. - Мы даже не знаем что это за место.
- Вот уж не думаю, что какая-то библиотека будет хуже Бродячих псов или Ассоциации Цвай. - не согласился с ним Пит. - Если не скроемся, они нас точно прикончат! Мы в дерьме! Хочешь выжить, тогда заткнись и иди за мной.
Библиотека Руин. Гантс.
Увиденные мной события прекратились также внезапно, как и начались, после чего я вновь осознал себя в библиотеке.
- Что за х*рню я сейчас увидел? - Анжела не выглядела удивленной моим состоянием, значит знала, что со мной произошло, однако наверное мне следовало спросить это более вежливо.
- Это часть процесса приглашения, - спокойна ответила девушка, сделав вид, что ничего не слышала, но судя по дернувшемуся веку я опасно близко к повторному отсечению конечности. - С его помощью мы можем заглянуть в истории наших будущих гостей.
- Так ты у нас вуеристка, - если гости придут сюда прямо сейчас, то встретить их могу только я, значит могу позволить себе некоторые вольности, да и отыграться за неожиданные видения всё же стоило. - Ясно, но можно было и предупредить об этом заранее.
- Лучше заранее знать, с кем мы имеем дело, разве нет? - не согласилась со мной Анжела, проигнорировав просьбу о предупреждение. - Кроме того, на то не моя воля, а воля Приглашения. Таков механизм приглашения, я тут не причем.
- Значит, это твоё приглашение сначала позволяет подглядеть за будущей жертвой, а затем похищает, - в голове появилась шальная мысль, что именно так я сюда и попал, но я быстро отмёл её, так как точно видел то приглашение впервые именно в руках Анжелы. Или, по крайней мере, моя память никак не откликнулась на его вид. - А зачем нам тогда в принципе принимать гостей? Нельзя что ли просто телепортировать их в западню?
- Я не могу сделать это, - снова не согласилась Анжела. - Мы можем следить за гостями, только тогда, когда будет решено, что они придут сюда по собственной воле. Сила приглашения не подвластна мне целиком, я просто заимствую её, - очевидно, она заимствует её у библиотеки. Хотя утверждает, что создала её сама. Странно всё это.
- Жаль, мне бы тогда было гораздо меньше работы, но нет в мире совершенства, - с другой стороны, было бы такое возможно я бы был не нужен и меня бы можно было просто прикончить на месте и превратить в книгу.
- Наши первые гости отчаянные, - прокомментировала Анжела вид наших будущих гостей.
- Если я правильно помню, то таких как они называют "крысами", - во время просмотра за троицей я вспомнил довольно много о подворотнях и их обитателях. Не знаю в чем причина, возможно я когда-то жил там. Что примечательно про сам город я всё ещё мало помню, но вот о подворотнях теперь знаю. - Очень меткое название. Мелкие группировки жулья, промышляющих различными мелкими преступлениями. Конкретно эти вырезают органы у случайных прохожих на продажу. Жалкое отребье, в убийстве которых не будет проблем. Впрочем, как и большинство жителей подворотен, что словно вены, простираются через весь город. Слишком слабы, чтобы подняться выше и слишком трусливы, чтобы просто сдохнуть.
- В таком случае у тебя не будет с ними проблем, не так ли?
- Не должно, крысы представляют угрозу только обычным жителям города, и то предпочитаю нападать, сбившись в группу, - по идее у меня должно быть проблем с их убийством, но вот голыми руками делать это будет несколько несподручно. - Но может все же сначала вернёшь моё снаряжение? - я слабо помню, но вроде бы когда я попал в библиотеку, у меня был меч и доспехи, пусть и весьма потрепанные.
- Когда ты потерял сознание, то доспехи на тебе развалились, - в доказательство своих слов Анжела протянула мне, лежащий до этого на столе, нагрудник. Точнее его самую крупную часть, остальная уже бесполезная рухлядь лежала на столе. А вот меч уцелел и покоился в ножнах на том же столе, где и доспехи. - Возможно, я смогу починить их, когда ты соберёшь больше книг.
- Хорошо, - делать нечего, поэтому оставив доспехи и дальше лежать, я беру чудом уцелевший меч. Одати, меч с односторонней заточкой, длинной около метра, лезвие тонкое и выглядит обманчиво хрупким, но меч очень прочный, более светлая режущая кромка выделена от основной части волнистой линией. Пусть клинок и затупился, но он всё ещё выглядит достаточно острым, чтобы вскрыть пару крыс, а потом я постараюсь наточить его вновь. - Мне хватит и меча.
- К слову, Акума, откуда у тебя взялся Э.П.О.С? - Анжела явно знала об оружие больше меня, так как то, как она его назвала, никак не откликнулось в моей памяти.
- Кажется я нашёл его в каких-то руинах, - в памяти какие-то широкие коридоры, грохот стрельбы, линии трассеров и азарт охоты. Возможно, я снял его с чьего-то трупа, но точно не уверен. - А тебе известно что это?
- Э.П.О.С. - это Экспериментально Полученное Орудие Смерти. Это снаряжение создавали в корпорации "Лоботомия". Тебе нужно знать лишь то, что только взяв Э.П.О.С. в руки ты уже будешь знать как с ним обращаться, - я хотел уже спросить о самой корпорации, но Анжела явно не желала продолжать, что было ясно видно в её взгляде.
- Ну и ладно, этот меч достаточно прочный и острый, чтобы перерезать глотке тройке крыс и не сломаться, а на остальное мне плевать, - Анжела была права. Стоило извлечь меч из ножен, как в голове прояснилось и я вспомнил, как впервые взял его в руки и тут же в моей голове появились знания о том, как использовать этот меч. Хотя, кажется, эти знания лишь основы, потому что также я вспомнил уже собственные наработки с этим клинком и доспехами. Однако при взмахе клинка чувствуется какая-то неправильность, кажется раньше я использовал что-то более увесистое и с сильным смещение центра тяжести в сторону лезвия, возможно какой-то тесак.
- Наши гости уже в вестибюле, - Анжела выглядела спокойной, но в её глазах чувствовалось напряжение. Она была обеспокоена моим первым приёмом? А это мило. - Ты готов?
- Да, пошли уже, - ощущения предстоящей схватки дразнили мой нос эфемерным запахом крови стали и пороха. - Пора избавиться от пары-тройку крыс, забежавших в библиотеку.
- Хорошо, - Анжела встала с кресла и устремилась в хитросплетения лабиринта из шкафов по одному, известному только ей маршруту, а мне не осталось ничего другого, как пойти за ней. - Начнем наш первый приём, - так для неё это тоже будет первым приёмом. Это объясняет, почему она так взволнована. Но все равно это выглядит мило, даже если она волнуется не из-за меня.
Очевидно, место в котором мы находились или и было вестибюлем или было с ним связано, потому что нам и пяти минут не понадобилось, чтобы добраться до крыс, что громко обсуждали окружавшие их дивные пейзажи.
- Итак, мы в библиотеке, - сквозь пустые места в книжных шкафах было видно, как главарь цепким взглядом осматривал книжные стеллажи. - Такой я её точно не представлял. Роскошней, чем я думал.