Аннотация: Непотребная история, произошедшая в учебке.
ОСКВЕРНИТЕЛЬ
Курсант Ржевич был туповат, но представителен. Он усердно готовился стать младшим командиром и был во взводе на хорошем счету. Когда курсантов стали назначать в караул, Ржевичу доверили охрану Боевого Знамени воинской части. Задача почётная и ответственная. На пост Номер Один абы кого не назначат. Часовой там всё время на виду и должен выстаивать два часа по стойке смирно.
Ржевич отгладил парадную форму и заступил в караул.
"Какая гадость эта ваша отварная рыба!" - сказали курсанты, понюхав ужин, но Ржевич отважно смолотил свою порцию. Он только что вернулся с первой смены и был исполнен чувства долга.
Поучив Устав до полуночи, Ржевич отправился на пост. В час ночи он потревожил помначкара по связи неуместной просьбой отлучиться в сортир. Хорошо часовому в автопарке - отошёл за боксы и навалил кучу. Другое дело штаб полка: напротив Боевого Знамени сидит в аквариуме дежурный по части и присматривает за торчащим на подиуме курсантом. Это реальные вилы! Обратиться к дежурному страшно. Проще доложить в караул об острой нужде и ждать подмогу. Пусть на пять минут, но всё по Уставу: "Пост сдал! - Пост принял!", чтобы Великий и Ужасный Дежурный не дай бог...
Помначкара был другого мнения. Он послал курсанта, но отнюдь не в туалет, и бросил трубку,
В начале третьего Ржевич вернулся в караульное помещение и пристроился навернуть доппаёк. Уминая печенюжку со сладким какао, он не заметил, как соседи отсели подальше.
Ржевич мужественно не реагировал на подначки (а чего ещё ждать от этих гадов после позорного звонка в караул?). В шесть утра он застыл возле Знамени, а в половине седьмого поступил доклад, который принял скучающий за пультом начальник караула.
- Бери смену, дуй в штаб, - напряг сонный лейтенант разводящего первого поста, того самого глумливого сержанта. - У Ржевича живот скрутило.
Матеря подчинённого, сержант взбодрил караульных и побрёл менять. Вернулись в прежнем составе.
- А где Ржевич? - удивился начкар. - Ему же в сортир приспичило.
- Да он уже... - нехотя ответил разводящий.
- Что "уже"?
- Обосрался. Теперь пускай достоит.
Лейтенант выпучил глаза:
- БЕГОМ!!!
Разводящий умёлся галопом, подкованными копытами взметая грязь. На пульте замигала лампочка телефонного вызова с поста Номер Один. Часовой молил о замене. Начальник караула заверил, что разводящий вот-вот будет и вытер холодный пот. Пятнадцать минут длились вечность. Наконец прибыла смена. От Ржевича остро пахло. Несгибаемый курсант крепился до конца, под взглядом Великого и Ужасного Дежурного по части не решаясь отлучиться в туалет, пока в сапоги не потекло.
Лейтенант тоже боялся Ужасного Дежурного, поэтому не стал отправлять Ржевича в лазарет, чтобы не докладывать о ЧП. Курсант благополучно просрался и в положенное время заступил на пост, ароматизируя святыню Тулы-50 бодрым слонячьим пердежом на радость канцелярским дамам и штабным офицерам.
Безотносительно к этому событию курсанту Ржевичу в середине учебного периода присвоили воинское звание ефрейтор.
Безотносительно к этому событию учебный полк вскоре расформировали.
Надо ли говорить, что родом курсант Ржевич был из Бобруйска?