Я стою под проливным дождем и хмурюсь. Зонт промок насквозь, брюки по колено - тоже. Тяжелые капли ударяют в промокший зонт и мелкой водяной пылью оседают на лице и шее. Немногочисленные прохожие бредут по лужам, зябко поеживаясь: несмотря на летнюю пору, ливень льет по-осеннему холодный. Удивительно, а ведь есть люди, которые любят дождь... Мысли о том, что можно любить эти потоки воды, сопровождаемые грохотом грома и сверканием молний, уносят меня за сотни километров, в другой мир. В твой мир...
Ты сидишь за компьютером. Окно приоткрыто, и в комнату проникает долгожданная прохлада и приглушенные звуки города. Эти звуки настолько привычны, что ты их почти не замечаешь, тебе слышны только шелест дождя, щелканье клавиатуры и печальная красивая мелодия. Мертвенный тусклый свет монитора отражается в твоих глазах и тонет в смоляных озерах зрачков. Мелькают пальцы над клавиатурой... Ты морщишься... Злишься? Нет, скорее досадуешь. И почему она задает такие замысловатые вопросы? Ты вздыхаешь и задумываешься над ответом...
Удивительно, но у меня такое ощущение, что ты живешь где-то по соседству, в пяти минутах ходьбы. А еще мне кажется, что я тебя узнала бы, если бы встретила. У тебя черные непослушные волосы, карие глаза и пушистые ресницы, а еще симпатичная улыбка. Ты любишь ванильное мороженное и молочный шоколад. В твоих рассуждениях виден ум и какая-то непонятная мне печаль, иногда мне кажется, что из нас двоих ты старше и рассудительнее.
Ты снова вздыхаешь и переводишь взгляд на окно: капли дождя стекают по прозрачной преграде, оставляя неровные бороздки. Ты любишь дождь. Многие люди любят дождь. Когда сидишь в кресле под пледом и пьешь горячий чай, дождь за окном любить легко. Но ты любишь его не так: тебе нравится надвинуть поглубже капюшон куртки и, заткнув уши наушниками плеера, бродить под дождем по улицам города. Ты не смотришь по сторонам, тебе не интересны люди вокруг, а им не интересен ты: двадцатилетний парень в куртке с капюшоном без зонта под дождем. Невидимка в пустыне... Человек дождя...
Я думаю о тебе, стоя под потоками воды, льющимися с небес, и улыбаюсь... А люди, глядя на меня, удивленно качают головами: как можно любить дождь?