Глава 242. До сих пор люди боролись с Дьяволом на словах, на деле творя грехи, или зло, и, как сейчас выясняется, творением зла (или жизнью самой во зле) они как раз попадали во власть того, с чем боролись, то есть во власть злых Духов.
13.03.94. Сон: Идет игра в хоккей. Зрители - на ледовой площадке. Я - в роли Учителя. Играется добавочный период, хотя счет очень большой 101 : 50 в пользу наших (здесь дается знак первой нестыковки). Суть этой игры между двумя командами в том, чтобы победить с большим преимуществом, потому что только значительный перевес в шайбах дает возможность играть следующую и последнюю игру (дается знак второй нестыковки).
Зрители уходят. Гамаюн задевает меня играючи, я цепляю его ногу руками и оказываюсь вдруг в безвыходном положении: его нога у меня на шее. Доигрался. И освободиться не могу, и в то же время достаточно контролирую ситуацию.
2010-01-24: Силу Духа ощущают на себе люди, которым вкладывается в уста что-то, что они должны сказать людям. Мессинг говорит на территории, подведомственной Германии, что Гитлер войну проиграет. Не дурак Мессинг, всякий еврей на его месте промолчал бы, понимая, что, скорее всего, за такое сообщение поймают его и убьют. Вроде бы, никто не тянет за язык? Об этом в Библии есть отдельная книга Ионы, в которой еврей Иона хотел сбежать от Силы, заставлявшей его пророчествовать. И в книге почти прямо говорится, что не сбежишь от своей доли, потому что, куда бы ни побежал пророк, везде его настигнут обстоятельства, хоть на дне моря, хоть в брюхе кита. В безвыходном положении человек оказывается, когда вещая птица Гамаюн (ВПГ) простирает свои крыла над ним и в нем. Птица получает команду сверху, что-то в мир прокричать. И Мессинг говорит, несмотря на то что его предсказания это как приговор самому себе. Меня во второй книге тоже не очень радует сообщение, предсказывающее смерть Ельцину. Предпочел бы я промолчать об этом: какое маленькому провинциальному человеку дело до разборок в верхах власти?! Но я записываю это сообщение во вторую книгу. Правда, говорил я всё-таки несколько иносказательно всё это. Но для меня опубликование сообщения было как мина, запускаемая в пространство. Очень волновался я, в связи с этим предсказанием, потому что уверен был, что оно сбудется. Уверен был до той поры, пока не дано было перед самым выходом книги сообщение, что предсказание может не сбыться в указанный срок из-за заторможенности материи. Книга уже на выходе, ничего изменить нельзя. И что получится, в результате, думаю я, когда люди узнают, что мои предсказания ложные?! Почему-то хочется быть правдивым предсказателем. Кому хочется? Очевидно, что хочется Эго.
Это нужно Эго, чтобы предсказание сбылось, и Эго тем самым утвердилось бы в качестве предсказателя. Однако смысл Эволюции, как мы выше выяснили, не в утверждении Эго, а наоборот - в развенчании его. Развенчать надо Эго, чтобы оно превратилось в бога, который имеет возможность не предсказывать будущее, а манипулировать им. Одно дело, когда кто-то вверху творит мир, а ты внизу лишь можешь одним глазком заглянуть в процесс творения, и совсем другое дело, когда ты сам сможешь управлять прошлым и будущим, чтобы что-то сотворить. Уже тогда в 1995 отметил я для себя, что нет смысла для меня в предсказании будущего, дабы утвердить свое Эго, а есть смысл прояснить для себя вопрос возможности использования знания будущего в настоящем без корысти. Интересно, что как только решил я для себя вопрос о неиспользовании знания будущего в корысть Эго, сразу само предсказание потеряло для меня интерес. И стало ясно мне, что для всех нас в этом мире имеет значение лишь то, что можно использовать в корысть. При этом мы все думаем, в первую очередь, о своей личной корысти. А если посмотреть на дело взращивания человека со стороны Духа Божественного, то можно точно сказать, что корысть наша не совпадает с корыстью Духа. Духу Божественному, напомню, в данный момент требуется превратить развившееся Эго человека в бога. Хватит взращивать Эго, потому что оно уже выросло. Пора разбирать его по косточкам, чтобы узнать, как собрать из этих косточек бога.
Таким образом, можно сказать, что само по себе предсказание как средство удовлетворения любопытства не имеет значения для человека, который никак не может повлиять на будущее, поскольку не он творит мир, в котором живет. Есть смысл узнать будущее Творцу, который творит этот мир сверху и которому интересно узнать, что получится в результате. А самой твари не только не надо знать будущее, но и вредно знать его. Но можно констатировать как факт, что интерес к будущему у человека есть, поскольку к Бабе Ванге, предсказывающей будущее, едут со всего мира, и в длинных очередях стоят люди. Хочется людям узнать будущее. И этот интерес к будущему подогревается у людей сверху, так как на этом интересе можно создать множество разных иллюзий, требующих работы ума и, как следствие, ум взращивающих. И лучше ум взращивается, как мы выше выяснили, если наряду с правдивыми даются ложные предсказания. Очевидно, что правдивые предсказания нужны, чтобы люди поверили ложным предсказаниям. В случае с Мессингом даже стопроцентно точные даются предсказания.
Повторим как вывод, что предсказание, в случае исполнения, имеет функцию, во-первых, засвидетельствовать существование Высших Сил, нашим миром управляющих. Во-вторых, смысл предсказания - заставить задуматься человека о своем месте в этом мире, что, в конечном итоге, должно привести к некоторому пониманию происходящих с ним в этом мире вещей, а если сказать конкретнее, то - не важно, что с нами происходит, а важно, какие мы делаем из этого выводы. Например, Аполлон через Кассандру сообщил людям о нападении на Трою. И он же ниспослал на людей Дух, который заставил их не поверить предсказанию. И Троя была разрушена, в результате. Троя в любом случае была бы разрушена, потому что есть в главном плане разрушение Трои, но люди думали, верить или не верить предсказанию, готовиться или нет к нападению. Разные Духи крутятся вокруг людей, с одной стороны требуя верить предсказанию, с другой - не верить. Люди в смятении, люди начинают лихорадочно соображать, что к чему. Духам важно заставить людей думать, считать, шевелиться. Именно это взращивает ум, а не слепая вера во что-то и не возлежание на берегу моря в лучах солнца. Важно заставить людей думать и делать выводы.
Дух за этим процессом мышления человека внимательно наблюдает сверху. Духу надо, чтобы человек сделал вывод. Вывод это как ответ на поставленную перед человеком задачу. Если вывод человек делает неправильный, или, что точнее, не тот, который планируется, добавляются еще какие-то жизненные обстоятельства, которые заставят человека думать в нужном направлении. И Дух добьется своего, хотя бы для этого потребовалось построить Троянского коня. И троянцы поверят, что враги хотят им сделать подарок, и примут подарок. А вот потом думай, какая шлея попала тебе под хвост, что ты поверил врагу и фактически сам открыл ему ворота. При этом человек перед тем, как поверить, зарекаться будет, что не поверит, поскольку, мол, не дурак он.
Счет 101 : 50 говорит о том, что преимущество Духа над человеком изначально велико. Но это великое преимущество не дает полной власти Духу над человеком. Дух волен над человеком, когда воля Духа совпадает с программой воздействия на человека. В самом начале развития человека Дух особенно волен над человеком, потому что есть в программе активное и достаточно грубое воздействие на Душу, чтобы она начала расти в нужном направлении. И в самом конце, когда человек слишком хорошо воспринимает уроки зла и выбирает путь Зла, Дух приобретает почти полную волю над человеком. В этом случае, когда Душа продана Дьяволу, бесполезно любому человеку внизу, каким бы умным и хитрым он ни был, сопротивляться воле Духа. А между началом и концом есть путь, на котором человек постоянно борется с Духом. И об этой борьбе каждый человек может судить по внутреннему диалогу, когда совесть в нем спорит с тем решением, которое ему хочется принять, чтобы победить кого-то на Земле и забраться на вершину. Очевидно, что это черная вершина, но это становится очевидным лишь потом. Во всяком случае, сейчас мы можем наблюдать в спорте, например, массу спортсменов, жаждущих победы над соперником любой ценой, в том числе с помощью допинга. На всё, как правило, идет человек, когда движется по карьерной лестнице. И Дух ему помогает, грубо говоря, своей помощью подкладывая свинью. Человеку кажется, что Бог с ним, когда у него всё получается в жизни. Однако Чёрт с ним, а не Бог, в действительности. И не замечает этого Чёрта человек, пока преимущество Духа не станет двойным плюс один. То есть не 101 : 50 требуется Духу преимущество над человеком, а 101 : 0.
101 : 0 - получается, если прямо понимать суть внешних вещей, или логически. В действительности, если мы эту задачу пропустим через фокус, то кое-что перевернется и получится нечто, что в видении названо первой нестыковкой. 50 это известный нам предел возможного грехопадения человека. На этом рубеже человек выбирает между Добром и Злом. Если выбирается Зло, то Дух получает возможность издеваться над человеком с превышением программы на соответствующий процент. Цифра меньше <50, стоящая за человеком внизу, не позволяет Духу поступать с этим человеком по своей воле. Это значит, что Дух может воздействовать на данного человека строго в соответствии с программой. Вот есть, например, программа на Мессинга, давать ему только точные предсказания, - и Дух может издеваться над Мессингом лишь в пределах точных предсказаний. Это первая нестыковка, когда число 50, стоящее за человеком, понижается, но человек при этом улучшает свое положение, что касается самостоятельности. Число 50, повторю, начинает уменьшаться, по мере разбора своих грехов, и, как следствие, очищения. Соответственно, и возможности Духа воздействовать на человека становятся меньшими. Будет у меня такой момент, когда Духи вообще потеряют меня из вида. И я буду понимать, что теряют они меня из вида, потому что чистым я становлюсь, то есть приближаюсь к состоянию 0.
Два раза по пятьдесят требуется преимущество одной из сторон, чтобы признана была победа. Человек побеждает, когда полностью разбирает все свои грехи и, как следствие, становится невидимым для Духа. Дух побеждает человека, когда на имеющиеся грехи в размере 50 наращивается еще грехов в размере 50. И на эту вторую логическую нестыковку указывает нам видение.
Глава 243. Замысел это такой точный расчет, в котором все ошибки заранее планируются и постоянно контролируется исполнение того, что задумано.
1. Космическая инспекция это не земная РГТИ или санэпидемстанция: строго контролирует она исполнение Замысла. Людям бы на Земле Космическую инспекцию, вот бы зажили - как в раю, однако незадача - рая в Замысле нет.
Сон: РГТИ (Российская государственная техническая инспекция). Нас трое: Холоднов, я и третий инспектор, в прошлом бандит, с рашпилем, на котором кровь. Объясняю ему, что бессмысленно его иметь, потому что тех, кто применяет ножи в деле, не напугаешь. А применять - значит, идти на убийство, что контролер себе позволить не может. Он не соглашается. С оружием ему спокойнее, привычнее.
2010-01-25: Многие на Земле, поскольку практика жизни заставляет принимать меры, вооружаются. В США ношение оружия в целях самозащиты официально допускается, в России люди вооружаются неофициально. Одного друга на ТВ, который стал носить нож, спросили, ну и как, в том смысле, помог ли ему нож при самообороне. Это интересно, с точки зрения физической, как поможет оружие тому, кто берет его для самозащиты, но специально не тренирует его применение. Возможна масса всяких вариантов, когда нож извлекается из ножен, но помочь он не может, потому что нужна воля для его применения. То есть должна быть в душе готовность убить. А эта готовность возникает лишь в случае выбора Душой Зла. Друг ответил, что ношение оружия сразу решило все его проблемы, потому что возможные враги словно бы узнали как-то, что у него в кармане нож, и какие-то угрозы просто исчезли. Мне это состояние немного знакомо, потому что и я в молодости брал с собой железку, когда выходил на улицу поздно вечером. При этом ощутил я, когда взял железку, как сразу изменилось мое внутреннее психическое состояние: сразу стало спокойно, и ни разу не пришлось мне достать железку из кармана, потому что близко никто не подходил. А до того я всегда чего-то боялся, переживал. Город у нас очень неспокойный, и в мое время молодости, если пойдешь провожать девушку в чужой район, то велика вероятность была попасть на местных авторитетов с их кодлами. В каждом районе какая-нибудь группировка держала свою масть, избивая всякого чужого. Некоторые авторитеты уходили в тюрьму, потому что избиения им было мало: любили они побаловаться рашпилями (остро заточенными напильниками). Избежать встречи с этими друзьями, если есть страх, было невозможно. Я, пока был молодой, спасался бегством, а потом, когда железку в карман положил, вдруг исчезли с моего пути все любители драк.
Тогда я не знал, а сейчас знаю, что наличие страха в человеке энергетически привлекает агрессора. Блуждающая собака почти с гарантией нападет, если боишься её. Чует она энергию страха. То же самое можно сказать о всяких блуждающих Духах, которые привлекаются отрицательной энергией человека. Духов в Космосе как собак: одни делом занимаются под руководством Хозяина, другие гуляют как бы сами по себе.
Страх в меру это нормальное явление для отрицательной энергетики. Страх появляется вместе с грехом, поскольку грех требует наказания. Чем больше греха, тем больше страха. В тосте "чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было" отражен процесс зарождения и развития страха через грех. Однако на страхе держится вся Иерархия. В противном случае, это была бы совсем неуправляемая система, которая сама себя давно бы уничтожила. И чем больше греха в Душе человека, а количество греха резко увеличивается, когда человек выбирает Зло, тем зависимее становится человек от Духов. Медики правильно вычислили, что фобия и мания это две противоположные крайности, свойственные, как правило, выдающимся личностям. Иоанн Грозный и Сталин боялись отравления (фобия), при этом опасения их были не безосновательны, поскольку, действительно, к знаменитым очень многие хотят так или иначе прикоснуться. Леннон был убит совсем безвестным пареньком. Слава Герострата это от блуждающих Духов, которые тоже хотят какого-то величия. Блуждающие Духи, как и нормальные рабочие, самой физической материи не видят, но зато очень хорошо чуют энергию разных нечистот, и в первую очередь, страха, который тянет как магнит. Страх для них хорош тем, что чрезмерно боящегося можно брать почти голыми руками, поскольку не сопротивляется тот, кто от страха цепенеет. И страха, поскольку зло сейчас в апогее своего развития, в нынешних людях должно быть достаточно, чтобы они оказались в полной власти Духов. А Духи, когда их полная власть, обычно не церемонятся с овцами: на шашлык жирных овец, вот и весь разговор. Другими словами, паренек, убивший Леннона, качествами Души своей давно превысил предел 50, и его нашел один из блуждающих Духов. Как только Дух вошел в Душу, так человек начинает готовиться к убийству и, когда всё готово, хладнокровно делает свое дело. После убийства паренек, убивший Леннона, спокойно положил свое оружие на асфальт и стал ждать полиции.
Однако жизнь, как видим, на Земле не прекращается. Лишь в отдельных случаях, когда это требуется по плану, позволяется Духам воспользоваться своей волей по полной программе. Так было, для примера, когда в пятисотых годах нашей эры на цивилизацию мочи (территория Перу) вдруг напали наводнения и засухи. То заливает всё до полной гибели, то засушивает тридцать лет подряд, а к семисотым годам гражданские войны добили цивилизацию. Лишь какие-то жалкие остатки этих людей находят сейчас этнографы. Очевидно, что Закон предписывает Духам такой порядок, чтобы они не могли убивать всех подряд. Так нападение акул на человека носит единичный характер. Так на Земле сами люди не имеют возможности убивать направо-налево себе подобных, как не могут и животных убивать просто так. Сдерживают людей от убийства себе подобных, во-первых, законы. Есть множество разных норм и правил, согласно которым люди делают всё: строят, изготавливают разные механизмы, продукты. Одних эти нормы сдерживают от нарушений, других - нет. На этих нарушителей государство специально содержит инспекторов, которые периодически проверяют соответствие товаров или продуктов ГОСТам. Мне лично более знакома РГТИ, поскольку в работе своей я постоянно сотрудничал с ней и даже более того: сдатчики меня считали главным инспектором, поскольку я конкретно проверял всё и выдавал акт замечаний, в то время как инспектор РГТИ лишь присутствовал.
Всю космическую инспекцию можно разделить на трех главных Духов (Божественный, Жизненный и Человеческий). Божественный в деле проверки обычно не участвует, но всегда и везде присутствует. Непосредственно проверяет всё Дух Человеческий, который никому не верит и всегда имеет при себе оружие, которым любит пощипать нерадивых. Повторю, что инспекция только контролирует Духов-Творцов или Духов-исполнителей.
Контролировать в Космосе еще легче, чем на Земле, потому что там никто не лжет. Однако и на Земле знающие свое дело инспекторы обычно точно знают, что их не обманешь, если надо. А "если не надо" может на Земле возникать по разным политическим и корыстным мотивам, когда само государство, например, хочет продавать ножки Буша в России, или когда само правительство сращивается с торговлей и хочет, ради личной выгоды, гнобить товар своих производителей и продавать некондиционный чужой товар. В этом случае главный инспектор ничего не может сделать на Земле, поскольку назначается он этим преступным правительством. Он либо начинает оправдывать нарушителей, чтобы остаться на своем месте, либо должен лишиться должности. Космическая инспекция отличается от земной тем, что во главе стоит правильный Дух Божественный, который всегда сам по себе. Не сращивается Дух Божественный ни с какими властями и торговцами, поэтому не зависит он от тех, кого контролирует: не торговцы назначают его на должность, и зарплату никакое правительство ему не платит, как это происходит на Земле с судьями. И не нужно Божественному Духу ничего, что бывает нужно судьям на Земле, которые сделаны из того же корыстного теста, как все. То есть во всех людях, пока не прошли они эволюционную процедуру, подобную моей, продолжается рост всех традиционных для процесса Инволюции качеств. Это значит, что подкупить Духа Божественного невозможно, потому что ему ничего не надо из того, чем могут подкупать его низшие, и все качества, заставляющие человека совершать преступления, в нём находятся в условиях, как змеи в серпентарии. Невозможно подкупить и Духа Человеческого, так как знает он о постоянном контроле за ним Духа Божественного и о силе Духа Божественного, сила которого мгновенна и непререкаема.
Казалось бы, при подобном контроле легко Бог мог бы устроить рай на Земле для людей. Но вот не устраивает. А не устраивает сознательно, потому что ему нужен мир Зла. Повторю, допускал Дух Божественный творение Зла на Земле потому, что в Замысле было - именно мир Зла создать на Земле. Поэтому Зло праздновало в период Инволюции. Но начинается Эволюция, то есть развенчание Зла, и тут уж спуска Злу не будет. Уточню, не будет тогда, когда человек сам решит поставленные Злом задачи. Надо человеку разобрать те грехи, которые он нажил, - вот первая задача, которую требуется решить человеку.
2. Нет в Замысле создания рая на Земле для людей. Рассчитывается Замысел на конечный результат, который для эпохи Инволюции заключается - во взращивании Эго, способного родить новое со-знание.
Понятие: "За отправную точку в составлении телепередач берется критерий художественности".
2010-01-26: Единственным критерием при оценке произведения в советские времена считался критерий художественности. Именно с художественной стороны разбирали критики произведение, когда нужно было отвергнуть его. В этом случае критики обычно делали то, что у милиционеров называется "придраться к столбу". В каждом толстом журнале была большая группа критиков, которая читала так называемую "текучку" (все приходящие в журнал по почте произведения) и давала ответы. Зная, что старая технология предполагала процедуру представления новичков авторитетами, можно сразу догадаться, что всем авторам из "текучки" можно было смело отказывать, за что, собственно, и платили деньги внештатным критикам. Так было с художественной литературой, критерии художественности которой нигде никаким литературоведением не прописаны. Вот если авторитет счел произведение новичка художественным, то это произведение начинают считать художественным и редакторы. Грубо говоря, художественность произведения новичка зависела от полноты налитого стакана. Однако наливаться стакан начинал после того, как авторитет вначале знакомился с произведением. Если вообще никакого таланта не просматривалось у новичка, то никакой стакан уже не мог помочь. А талант мог заметить только другой талант, который уже в авторитете, поскольку рыбак рыбака видит издалека. Поэтому обычно редакторы или другие люди, занимающие должности, сами таланта не имеющие, чтобы решить вызывающий сомнения вопрос, обязательно прибегали к консультациям.
Вся эта литературоведческая система рухнула вместе с Советской властью. Рухнула, во-первых, потому, что не стало направляющего идеологического стержня. Исчез смысл существования данного общества, или стержень - и развалилось всё вокруг. Раскололся и развалился Союз Писателей, распалась цепочка Союз Писателей - издательство - система распространения. Новые Союзы, поскольку членство в них перестало служить гарантией издания книг, потеряли авторитет, старые издательства, поскольку зарабатывание денег вышло на первый план и не очень понятно им стало, как зарабатывать, когда нет никаких планов и, главное, подкрепляющих планы денег, тоже распались. И во всех этих развалах критерий художественности перестал интересовать новых издателей. Новых издателей стала интересовать прибыль.
О телепередачах мне сложнее говорить, не работал я на телевидении, но могу констатировать как факт, что телевидение у нас работало все девяностые не переставая. Менялись руководители каналов, одни передачи уходили, другие приходили. Денег, судя по всему, на телевидении всегда хватало. Деньги дает телевидению реклама, которой появилось столько, что сбежать от нее стало довольно трудно, даже постоянно переключая каналы. Говорить о художественности самой рекламы я бы не стал, потому что задача у рекламы одна всем известная - любой ценой заставить покупателя купить предлагаемый товар. Однако сами создатели рекламы, скорее всего, говорят о некой художественности в своих произведениях: надо же как-то отличать соискателей снимать рекламу. Дело доходное, и соискателей должно быть достаточно. То же самое, наверное, происходит и с критерием отбора других телепередач, которые как-то тоже надо различать. Это факт, что телепередачи различают именно по их художественности, потому что появилась награда "Тэффи", которой в конце года отмечают наиболее достойных. Кстати, сейчас исполняется 50 тележурналисту Парфенову, и его друзья говорят, что его передачи стали заметным событием и отмечены "Тэффи". Говорят о его "Намедни", которая как появилась, так и исчезла, но, действительно, была заметной. Однако главным критерием, если смотреть правде в глаза, для телепередачи остается рейтинг, согласно которому оценивается стоимость рекламы, размещенной в данной передаче. Таким образом, можно сделать вывод, что главным критерием для оценки телепередачи является её способность быть местом для размещения рекламы. Какая, например, художественность в трансляции биатлона?! А рейтинг высокий, и спрос на размещение рекламы в ней соответствующий. И "это святое", говорит комментатор, когда дело заходит о рекламе. Вот что стало "святой коровой" для создателей телепередачи.
Однако нас интересует в этом деле, в первую очередь, способность Духов воздействовать на людей с помощью телепередачи. В рекламе особенно хорошо заметно, как стараются Духи торговли "впарить" клиенту свою продукцию. Как я ни уменьшаю звук, когда появляется реклама, все равно навязчивый голос достает меня так, что приходится переключать канал. А радио утром, как только включаю, сразу портит мне настроение рекламой какой-то мази "Витаон". Выключаю. На радио почему-то не стало другой программы, кроме первой. Реклама, с точки зрения возможности заметить работу Духов, очень хороша как средство достаточно грубое, чтобы сделать вибрации явственными. У меня от них даже некоторая тошнота ощущается внутри. В других телепередачах воздействие Духов тоже идет, но заметить его сложнее. Люди слушают политиков, думая, что в их словах есть какая-то правда. На Украине, поскольку там выборы проводятся чаще, об этих обещаниях люди уже точно говорят как о лжи. Графу "против всех" на Украине, судя по всему, тоже изъяли, как у нас, чтобы не побеждал кандидат, которого нет. Так на Украине один друг подсуетился и сменил фамилию на "Против Всех". И за него не проголосовали люди, потому что стали разбираться в подставках. Проголосовали пока за Януковича (35%) и Тимошенко (25%). 7 февраля второй тур.
Однако дело человека не в том, чтобы понять, кто меньше обманывает и выбрать из двух обманщиков меньшего, дело человека - увидеть руку Духа на всех этих делах, которые не волей человека определяются, а волей Духа. А воля Духа такова, чтобы в очередной раз обмануть человека, да так, чтобы человек начал решать поставленные Духом задачи. Я смотрю футбол, вместе со всеми болею за наших, но потом думаю, когда наши проигрывают Словении, что проиграть нашим было лучше, чем выиграть, потому что руку Духа явно можно было увидеть лишь в случае проигрыша. Все видели, что Кержаков ничего такого не сделал, чтобы его можно было удалить, наоборот, вратарь словенцев ударил его в лицо, когда Кержаков сделал движение ногой в сторону мяча, чтобы пропихнуть мяч в ворота. Но судья удалил Кержакова. А потом удалил Жиркова за то, что тот отобрал мяч у запасного словенцев, который задерживал встречу. А потом после встречи судья, говорят, извинялся за ошибку, как извинялся много лет назад он же, потому что опять же совершил явную ошибку против нашей сборной. Интересно, что наши официально не протестовали, как это сделали ирландцы, которым тоже решающий гол французы забили, явно нарушив правила (Анри сыграл рукой). Наши зрители на все эти вещи отреагировали байкой, которая заканчивалась тем, что российского вратаря Акинфеева удалили за то, что он играл в своей штрафной руками. Всю команду удаляют не за нарушения, а за то, что она играет в эту игру по правилам. Игра западная, правила устанавливаются западом, судят игру западные судьи. И глупо было бы думать, что западные судьи не будут подсуживать западным командам. Побеждать не западным командам они могут позволить лишь в том случае, если чужая команда играет лучше на голову. Бразильцы, например. И то Пеле, лучший виртуоз мяча всех времен, впервые приехавший на чемпионат мира из Бразилии, тут же и сказал, после первого жестокого удара по ногам, что не будет больше играть в этих чемпионатах. Не выиграть нам ни у кого из западных команд, если мы не играем в два раза лучше их.
Однако футбол это всего лишь игра, которая должна навести человека с развитым умом на мысль, что нечто подобное происходит во всей нашей жизни, которая тоже игра. Надо понять, что есть общая стратегия функционирования мира, в котором именно Зло, в действительности, главенствует, а не Добро. И надо увидеть, что в этом мире Зла определяют политику Зла именно самые злые люди. А кто самые злые - об этом мы подробно говорили выше. Повторю, родоначальниками Зла в нашей Западной цивилизации официально, по моим данным, считаются англичане, у которых первенство перехватили американцы, или те же самые англичане, но более рациональные, прагматичные и воинственные. А ниже по ранжиру за англичанами следуют французы, которые, в свою очередь, дали начало англичанам и постоянно с ними воевали за первенство. Поэтому, когда ирландцы получают гол в свои ворота от французов, с нарушением правил, аппеляция ирландцев рассматривается в пользу французов, хотя французы явно не правы. Вот если бы этот конфликт произошел у французов с англичанами, то был бы совсем другой сыр-бор.
Вывод такой, что надо рассматривать всё происходящее с точки зрения возможности воздействия на человека, в плане его способности осмысления, кто и что правит этим миром Зла. Пока человек думает, что всё в этом мире должно быть по справедливости, мир будет всё крепче сжимать свои тиски несправедливости. А это для любой личности чрезвычайно неприятно. Однако вот, в порядке исключения, в игре в футзал на чемпионате мира при пробитии пенальти в конце встречи испанцы забивают нашим решающий гол и судья (француз) вдруг гол не засчитывает. Все наши футболисты, комментаторы, болельщики в шоке, потому что впервые в нашу пользу чужой судья ошибается. Испанцы к подобному развитию событий, когда в их пользу ошибаются судьи, привыкли, они, наоборот, сами нарушая правила, очень стараются упасть так, чтобы судья имел возможность наказать пострадавшего. На месте российских футболистов испанцы поспешили бы воспользоваться ошибкой, они бы восторжествовали и легко добили бы шокированного несправедливостью соперника, наши - нет, в наших нет свойственного злым подъема от победы любой ценой, наши, наоборот, в трансе от случившегося, и очередной пенальти не забивают. И сразу признается победа испанцев, хотя, по-моему, им следовало бы еще забить свой пенальти, поскольку наши первыми били. Но никто этого не замечает почему-то. И настолько никто этого не замечает, что я уже начинаю сомневаться в том, что видел. А я видел точно, что первыми начинали бить наши. Однако, в конечном итоге, смысл не в том, кто победил, а смысл - в правильном осознании происходящего.
Глава 244. Мир состоит не только из земной жизни с её чёрными вершинами, есть ещё белые небесные вершины.
1. Волен человек думать, что всё счастье его в чувствах его земных. Однако чувства это всего лишь временный инструмент, который хорош лишь для создания человекоподобного животного.
Вижу буквы А А А О в такой вот последовательности.
2010-01-28: Увидев эти буквы в 1995, я подумал, что даются они для ориентации в тех космических Пространствах, в которые мы попадем на занятиях Духовного Центра. А - это начальная буква алфавита, из чего следовало, что попадем мы в самые высшие миры, откуда всё начинается. И стоило мне подумать об этом, как я ощутил тягу. Тяга была такой располагающей, что хотелось тащиться ею: такое благо разливалось по всему телу, равного которому нет ничего на Земле. Я плыл, всё глубже уходя в благо, которого становилось больше и больше. Оно словно бы густело. И тут появился текст:
"Бог велит возвращаться".
Тогда я сделал правильный для себя вывод, что воля человека при подобных процедурах поглощается Великой Волей. И человек не в состоянии будет вернуться обратно, если погружение продолжится. В данном случае, поскольку, по разным причинам, Высшее Существо мою волю не могло поглотить, был дан такой текст, и я сам вернулся обратно. А вот С Геной Д. в коллективной медитации произойдет то же самое, но несколько прямолинейнее. Гена скажет, что его просто выбросили оттуда. То есть закончился у Гены весь этот процесс погружения в благо далеко не так приятно, как у меня, когда я по своей воле уходил оттуда.
Сейчас мне понятно, почему всё это происходило именно так, а тогда я просто думал, что если не пускают нас в самую глубину, то рано ещё нам туда. Пустят, когда созреем. Однако посмотрим на рисунок 41, где буквой А обозначен 4-й план бытия, а не первый, то есть это не самый высший план. А если посмотрим на рисунок 55, то цифру 4 увидим в двух случаях, вверху, где под этим номером числится Единый и слева внизу (4КП), где находится центр Отца, или Повелителя Чувств. Глубина именно оттуда, из чувств, которые в Великом Существе имеют способность втягивать так, что это сравнимо с состоянием самадхи. Поэтому на Востоке награждают послушников этим состоянием, но награждают весьма ограниченно. Это глубокое чувственное нутро можно сравнить с нутром большого кита, который заглатывает рыбу и рыба начинает нежиться в желудке от желудочного сока его. Вначале это приятно, но если поглощение будет продолжаться, то процесс вскоре станет необратимым и рыбка растворится в желудочном соке кита. Гену оттуда просто выбросили, потому что Гена у нас представляет языческий план бытия, который только начинает приобретать свою волю. Так ребенка, который не понимает, что это опасно, выдергивают резко из-под машины, на него наезжающей.
Не знают восточные адепты, что план Бога, куда они попадают, чтобы насладиться благом, это не конец бытия, который они считают целью духовного развития. Источник вечного наслаждения, в действительности, опасен для Души человека, как опасен кит для малой рыбки. Поэтому лишь немного позволяет Высшее Существо восточным адептам нежиться в его смертоносном благе. А на Западе кит оттягивается по полной программе, заглатывая тех, от кого проку уже нет, то есть переразвившихся. Все наркоманы, алкоголики, сексуальные маньяки, работоголики, политоголики и прочие, преодолевшие рубеж 50, это пища для кита.
Кит это образ механизма, который перерабатывает все отходы производства, так или иначе предполагая использовать их в виде вторично восстановленных инструментов для дальнейшей работы. Некоторые Души-инструменты отправляются в самый дальний угол, где они могут лежать очень долго, до следующей Манвантары. Другие, которые совсем никак и нигде нельзя употребить в дело, переплавляются, как это обычно делают с металлоломом. Посмотрим ещё раз на рисунок 41, где четко видно, что план А это не конец бытия. Точнее, это конец бытия четырех планов А, В, С и Д, в которых Душа человека живет и из материй которых состоит. То есть для людей, делающих смыслом своей жизни развитие чувств, погружение в глубину чувств это желаемая и, действительно, конечная цель. Но дальше на схеме мы видим, что есть планы бытия Х1 , Х2 , и Х3, для которых план А является только началом. Началом становится план А для тех, кто взращивает ум до величины, способной понять, что не в чувствах смысл жизни. А поняв это, человек отказывается от чувств, жертвует ими, как это делает Иисус, жертвуя всей своей жизнью сознательно. Жертвует Иисус, повторю, именно сознательно, чтобы поняли люди, что главное в этой жертве. Повторю, главное сознательная жертва чувствами, а не телом физическим. А чтобы со-знание такое у человека появилось, ему нужно расшифровать образ Христова распятия. Тут же я его и расшифровываю: распинает человек себя между небом и землей через чувства свои. И в конце этой тяжелой борьбы, когда земные чувства сознанием человека побеждаются, человеку открывается настоящее небесное пространство бытия, где нет всепривлекательного и всепоглощающего кита.
2. Вся прошлая жизнь человека это взятие вершин Черной Горы. Будущая жизнь предлагает людям подумать о Белой Горе, которая сразу появится, как только человек надумает, если не опоздает.
КОЛЛЕКТИВНАЯ МЕДИТАЦИЯ
Таня С., выйдя по каналу вверх, увидела башню и лестницу с широкими ступенями. Пошла по лестнице, на самом верху которой её встретил Воин и пропустил дальше. Так она оказалась в Пространстве, в котором увидела двух Существ серебристо-голубого цвета. Это были Христос и Божья Матерь, он - повыше. Лица не различимы. Ощутила оцепенение и потерю физического тела. Спросила: "Что беспокоит вас во мне?" И увидела поток грязи, который полился из неё.
В то же самое время Лена Д. увидела тоже башню и тоже лестницу, но не такую широкую, как у Тани. И её на верхних ступенях встретил Воин в доспехах и остроконечном шлеме. Но он не пустил Лену наверх, а повел вниз и стал чистить серебристым потоком, вращая энергию против часовой стрелки. После чистки Воин вывел Лену через верх башни вверх. Там Лена сразу увидела солнце на закате, а себя - в теле высокой худощавой женщины в серебристом коконе. В таком виде Лена отправилась с Воином в полет.
А Гена Д. увидел Белую гору. А на горе - белый крест, вошел в него и тоже полетел вверх.
2010-01-28: Сразу вспоминается мне моя первая книга, где я впервые увидел башню и стал исследовать, что это за штука такая, в которую я вхожу, поднимаюсь под самую её вершину, и она вдруг раскрывается. В результате тех моих исследований, удалось установить, что башня это образ соединения земли с небом. Небо при этом открывается самое ближайшее, можно сказать, первое небо, если иметь в виду, что есть семь небес. В действительности, сам христианский эгрегор, как и мусульманский, находится чуть повыше, но если мы идем через башню соединения, то попадаем на ближайшее к земле небо. Об этом говорит расположение солнца на горизонте, которое с земли мы видим на закате чуть повыше самой земли, а с башни - самой земли не видно, поскольку землю скрывает дымка, но видно на горизонте солнце чуть ниже того места, откуда мы смотрим. Меня в первой книге выводил через башню в мир первого неба Аркадий и встречал Христос. В медитации мои ученики выходят через башню сами, и их встречает Воин. Воин это одно из моих высших Я, которое совсем не воинственно, но должно быть достаточно сильным и вооруженным, чтобы прежде всего предупредить нападения защитников того мира. Они не нападут, если почувствуют должные энергетические вибрации с моей стороны. То есть получается, что мое высшее Я стало для моих учеников проводником в том мире.
С тем миром я в свое время разобрался и выяснил, что есть на ближайших подланах неба Христианский эгрегор, который возглавляют Христос и Божья Матерь. Божья Матерь всегда там появляется рядом с Христом. Впервые я увидел их, медитируя в саду. В саду никакой башни не потребовалось, чтобы выйти в небо, поскольку сад это символ мира не совсем земного, а переходного. И заметил я, что у Христа Христианского эгрегора нет ауры вокруг головы, а есть овал вокруг всего тела, как и у Божьей Матери. И в этой защитной ауре были те цвета, которые обозначают вибрации Любви. Попал я в эти вибрации Любви, и восторгу моему не было предела тогда. Я бы сказал, сравнивая вибрации Любви с состоянием самадхи, что вибрации Любви это более экспансивная энергия. Если от самадхи словно бы растворяешься в необозримом абстрактном пространстве, и всё, то от вибраций Любви как будто возносишься на вершину горы и тут же хочется творить что-то (горы сворачивать), во имя этой Любви. То есть Любовь это более конкретная, в сравнении с самадхи, энергия, побуждающая к действию.
Можно сказать, что в целом своём Любовь это часть энергий Повелителя Чувств Отца Сириуса. Сам Отец далеко, как минимум, на четвертом плане бытия, но все миры крутятся в его пределах чувств. Отец при этом находится как бы в центре юлы, которая с бешеной скоростью крутит всё пространство, а мы находимся на самой периферии, где линейная скорость вращения самая высокая, и центра, постоянно изменяющегося в наших глазах, нам с этой периферии нашими глазами никак не увидеть. Но мы можем увидеть ближайших руководителей наших земных миров. А ближайшие руководители это главы религиозных эгрегоров. Окон много, говорит Раджниш, имея в виду религии, а Бог один. И через любое окно можно выйти к Богу. Мы на Западе можем выйти к Богу через Христианское окно. И никак нам его не миновать, потому что это окно нашего дома родного, который нас взрастил.
Таня С. увидела Христа и Божью Матерь серебристыми, и, как следствие, оцепенела. Оцепенела она потому, что серебристой энергии свойственно приводить человека в состояние, которое можно сравнить с состоянием солдата, исполняющего команду "смирно". После команды "смирно" обычно следует команда на исполнение приказа. То есть можно сказать, что в самом начале бытия, когда христианский эгрегор только рождался, Дух Святой правил (серебристая - это его родная энергия). И правил он, не церемонясь с человеком. У бразильского писателя Куэльо описано это в "Пятой горе", как появляется серебристый Бог в хижине человека, человек цепенеет, получает вводную и затем идет пророчествовать. Очень многие первые христиане отправлялись в путешествие по миру и, несмотря на преследования, проповедовали что требуется. Их ловили, на аренах раздирали в клочья львами, но они не чувствовали своих тел, потому что состояние у них было такое, что боль не очень ощущается. Однако смертями своими они утверждали новую религию. Как видим, это довольно объемный грех религии, когда она, ради утверждения себя любимой, отправляет на смерть бедных овец, которые просто слепо обязаны идти на смерть.
В Россию Христианство официально пришло в конце десятого века, когда в целом своем Христианство уже имело тысячелетнюю историю, разделилось на Православие и Католичество, и в западном мире уже ряд побед над Язычеством одержало. Король Артур с его походами, поисками волшебного меча, чашей Грааля это всё языческие дела, которые требовалось выжечь каленым железом. Это второй большой грех Христианства, который переносится и на нашу российскую землю, где язычество тоже должно было уступить своё место новой религии. Всё второе тысячелетие российское Православие боролось с язычеством. Однако народ до сих пор отмечает языческие праздники наряду с христианскими (святки-колядки в январе и рождество Христово, масленицу в марте и пасху в апреле, летом Ивана-купалу и Духов день). И не каждый из празднующих скажет, какой это праздник - христианский или языческий. Народу, в принципе, всё равно, за кого пить, лишь бы пить. Лишь бы отрешиться от тяжелого труда, тяжелой жизни. Понятия не имели люди, что тем временем, пока они пьют, православный эгрегор думает о создании большой Руси-России, способной уравновесить своей правой стороной левую католическую сторону. Поэтому ринулись на русскую землю, дабы создались предпосылки к объединению, со всех сторон разные воинственные кочевые племена, а потом монголы-татары, а потом турки, поляки, шведы, литовцы. И лишь в шестнадцатом веке ценой очень больших жестокостей под началом Иоанна Грозного было создано достаточно сильное государство. Было создано то, что потом стало называться Святой Русью. Но - сколько кровушки народной было пролито! А потом Петр Первый, опять же для укрепления государства, стал строить Петербург на болоте, чтобы "отсель грозить можно было шведу". "А по бокам-то всё косточки русские, сколько их, Ванечка, знаешь ли ты", - сказано устами поэта о железной дороге, ведущей к Петербургу.
И ради чего, спрашивается, лилась кровь народная? Наше дело - раскрыть тайну пролитой крови, дабы не даром оказалась прожитой жизнь народа, который считается великим. Уточню, что сам народ, по скромности своей, не считает себя великим, но на абстрактном плане присутствует такая идея. И когда певец Игорь Тальков поет свою песню "Россия...", все русские ощущают мурашки, бегущие по телу. Крест, который возложили на Иисуса, оказался не по силам физическому Иисусу. И это нормально для того времени, поскольку не было тогда еще ни народа, способного поднять крест на гору, ни ума у человека, способного тайну креста раскрыть. Сейчас есть такой народ. И видение, в котором Гена входит в крест и отправляется в полет вслед за Матерью-Россией, говорит о том, что Россия созрела для исполнения предназначенной ей доли. Принять на себя крест, за которым масса грехов, это Путь на Белую гору. Вспомним, что староверам нашим виделось Беловодье, сквозь дымку которого никто не заметил Белогорья. Но Белогорье было. Это значит, что в начале своего бытия нечто подобное тому, что я видел в Пространстве Повелителя Чувств, открывалось людям на Земле, но исключительно в благом свете. Вспомним, что непосредственно в самом Космическом Плане Повелителя Чувств я летел на ковре-самолете сквозь туман: там вообще всё в тумане. В таком туманном мире люди жили в период развития, известный под названием Атлантиды. Очевидно, что в тумане, скорее всего, лишь с помощью чувств можно ориентироваться живущим там существам. Но нет худа без добра при тумане: чувства лучше развиваются, когда постоянно в работе. Однако потом наступил период развития ума. Туман снаружи развеялся, а внутри - остался. Чувства внутри остались у человека, о которых он сейчас имеет туманные представления. Наше дело силой ума развеять туманность чувств. И это у нас должно получиться, как получилось это у Гены Д. в его видении. Но прежде надо России очиститься на Земле. У Лены Д. в её видении Воин ведет её обратно на землю, чтобы чистить тем же отрицательным потоком энергии, который, собственно, и вырастил Россию. Это предварительная чистка, которая делается Духом принудительно, ради первой репетиции. То есть лишь условно Россия пока будет считаться очищенной в своей физической Материи. А дальше посмотрим, что с ней произойдет. Дальше должно случиться то, что бывает с актерами на первой репетиции, когда они берут в руки текст пьесы и читают несколько коряво написанное. Сейчас я наблюдаю, как комментатор биатлона вдруг начинает употреблять фразы, которые я впервые употребил в прошлом году. Говорит, застрелился, когда спортсмен делает много промахов. "Стреляющими лыжниками" называет биатлонистов. Люди на ТВ повторяют вслед за мной, что одной рукой дает правительство, другой из кармана вынимает. Комментатор, обсуждая прибавку к пенсии, точно выражает мою мысль, что наобещал Путин слишком много. Лучше бы ничего не говорил. Тысячу триста в среднем обещал Путин прибавку и говорил, что это сумасшедшие деньги. Я лично, когда увидел цифру прибавки к своей пенсии (900 рублей), испытал нечто подобное тому, когда тебя обманывают. Это не совсем мое ощущение. Это народное ощущение. У меня советского стажа было не так уж и мало (27 лет) и зарплата была в два раза превышающая ограничительный коэффициент. А у бабок на лавке, слышу, всего триста-четыреста рублей прибавилось. И тут же прибавка оплаты за комуслуги на отопление у меня лично на 600 рублей, на горячую воду на 80 рублей. Это почти в полтора раза. И госпошлины вдруг выросли самое малое в два раза, самое большое - в десять раз. Чего уж там мелочиться, когда себе в карман из народного кладешь?! Поменять техталон (маленькую бумажку с закорючкой) раньше стоило тридцать рублей, теперь - триста. И сахар как раз в январе еще раз подорожал. Спрашивается, зачем Путин так уж народ обижает? За кого он народ держит? Совсем за глупых безмозглых тварей, которые должны верить его словам, а не тому, что есть?! Учителям, всё говорили, прибавили зарплату. Сегодня в отделе субсидий молодая многодетная учительница говорит, не прибавили, а убавили. Судя по ее субсидии (три с лишним тысячи), не велика у нее была зарплата. Так вот и ее собираются убавить. И она говорит, что придется обратно в торговлю идти, хотя детей любит. По призванию своему она учительница, и еще бы, говорит, родила, но их же кормить чем-то надо. Путинскими обещаниями детей не накормишь. ТВ, кстати, показывает демонстрацию с лозунгами "Долой Путина". Это нормальное правило в Иерархии, когда за всё, что в его ведомстве творится, несет ответственность, в первую очередь, главный. Об этом их правиле я говорил ранее и о том, что не соблюдалось оно на Земле, потому что перевернулось всё с ног на голову. Стрелочник обычно раньше отвечал. Но вот слышу, что где-то то ли губернатор, то ли генерал слагает с себя полномочия, в связи с ЧП. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев по собственному желанию покидает свой пост, на котором сидел девятнадцать лет, и говорит, что власть это прочный порочный круг, из которого очень трудно выйти. Вот это всё, что связано с выходом наружу правды, я называю началом репетиции очищения. Как правдой уничтожается ложь, так черное обеляется исповедью, для первого раза хотя бы принудительной.
Глава 245. Не откладывай на завтра то, что нужно решить сегодня. Поздно будет невестам бежать за маслом для светильников, когда Жених явится.
1. Всё в этом мире переворачивается с ног на голову, с правого на левое. Так надо было по Замыслу, чтобы овец пасли пастухи, а овцы думали, что сами себе они хозяева.
14.03.94. Сон: Приезжаю на велосипеде в деревню. И отсюда с приятелем отправляемся как бы на рыбалку. И вдруг вода везде начинает подниматься. Тороплю его, поехали скорее обратно в деревню. А вода всё поднимается. Уже дороги не видно. Собираемся - и никак не можем собраться. Суетимся.
Эпизод: Мы в деревне, где у него дом. Он хочет присвоить мой велосипед. Вижу, что у него своих штук двенадцать да еще мотоцикл с коляской. Думаю, зачем ему еще мой? Нахожу свой в куче велосипедов. Соображаю, мог бы спрятать так, что я не нашел бы: увёз бы, например, в лес, пока меня не было, и всё. Смотрю, он успел мой велосипед переделать: стоит другой руль, новый, но с одной ручкой, левой. Думаю, как же управлять таким рулем? Ничего, доеду. И тут же вижу, помощник моего приятеля приворачивает правую ручку. Очень удобный получается руль, нравится мне. И седло новое. Надо же, думаю, как он подновил мой старенький велосипед. Отъезжаю. Но велосипед не едет. Тормозит каретка. Останавливаюсь. Какие-то мальчишки рядом.
2010-01-30: Если бы не было тумана чувств, то нечего было бы нам развеивать. Если бы не было врагов, то не надо было бы нам думать о выявлении их и борьбе с ними. На занятиях моих, кроме троих, видения которых я только что представил, присутствовали ещё человек 5-6. Это значит, что именно среди них надо было мне искать того приятеля, который прикидывается приятелем, а сам ворует у меня велосипед. Велосипед это символ ускорения Пути. То есть его дело остановить меня на моем Пути.
В целом, мой Путь на тот период времени мало чем отличался от других Путей (там целая куча подобных моему велосипедов). Вспомним, что в начале девяностых множество разных новых духовных групп образовалось. Самые известные из них - это группы Виссариона, Грабового, Валеры Ломовцева. И в каждую из этих групп, судя по видению, засылался друг, делом которого было завоевать доверие и свернуть с Пути группу. Этакий Сусанин появлялся, без которого трудно обойтись, но если доверишься ему, то гибель гарантирована. Очень полезным в то время был для меня Алеша: он готов был заняться организацией и всем прочим, что я бы счел нужным доверить ему. Доверил я ему нарисовать овал планеты с нимбом. Таланта здесь особого не требуется, достаточно быть конструктором, чтобы расчертить. Однако очень удивился я тому рисунку, который он принес мне. Овал расчерчен был так точно, как может это сделать слишком старательный конструктор. Мне нужна была планета, а получился именно овал. Перерисовал я этот рисунок, чтобы хоть немного было похоже на живую планету. Однако в бумажную книгу всё-таки кое-что попало из Алешиного рисунка. Не видел в типографии работник Алёшиного рисунка, но повернул мой рисунок на 7 градусов, то есть устранил он мой наклон к оси, и получилось, в результате, в книге как у Алеши. В электронной книге это рисунок 24, наклон которого я вернул на место. Так видится в Космосе планета Сириус. Но не нужна правда ни Космосу, который неправду насаждает в нашем мире, ни Земле в её инволюционном периоде развития. Поэтому все группы, которые вначале, кроме благих, никаких иных целей не предполагают, неожиданно и незаметно для себя начинают сворачивать с верного Пути. От Валеры Ломовцева, например, приезжал к нам лучший его ученик Смирнов. Потом Валера с ним рассорился, но это было потом, вероятно, после того, как Валера обнаружил что-то, подобное Троянскому коню.
В принципе, то же самое делал апостол Павел, когда использовал явление Иисуса Христа для создания Христианства. Тогда надо было создать Христианство, а сейчас не надо ничего создавать. Сейчас надо просто украсть велосипед и бросить его в кучу других велосипедов. По идее, и у Виссариона, и у Грабового, и у всех прочих, новые духовные группы возглавивших, должны были появиться такие друзья-приятели, без которых трудно обойтись, потому что очень уж полезные это люди во всех отношениях. Такие полезные люди появляются не в единственном числе. Выделяется среди них обычно их командир, который может не знать своих соратников, но делают они все одно общее дело, которое я называю делом Троянского коня. Алешу я потом разоблачил быстро, потому что очень уж противоречил он мне своим несогласием с нейтрализацией желаний, остальных выявлял по-одному, благодаря своим видениям. Внешне их никак не определишь, потому что все они, как на подбор, очень приятные (льстивые) и полезные люди.
С одной стороны, приятели, хоть и с вражескими намерениями, нужны, как нужны щуки в озере, чтобы карась не дремал, с другой - если карась доверится щуке - конец ему. Даже если карась тоже достаточно сильная рыба, он обречен, при излишнем доверии. Враг дается, чтобы в битве с ним силу свою узнать и дальше работать над своими недостатками. Другими словами, познать нам надо самих себя, свой путь, а не просто идти бараном вперед, не поднимая глаз от травы. Образно говоря, Троянского коня мы не можем не принять в подарок, так как это есть в программе, но надо понять, что в коне этом сидят враги и надо быть во всеоружии, когда они ночью начнут выбираться из своего коня. Я всегда был во всеоружии, потому что моё Высшее Я меня предупреждало видениями о готовящейся акции. Однако при этом Высшее Я, чтобы видеть объективно ситуацию, как минимум, должно быть выше Христианского эгрегора, дело которого обманывать, обманывать и еще раз обманывать, дабы создавались задачи для ума и ум, решая эти задачи, рос. Кстати, впервые в этом году церковь приняла участие в проводах наших олимпийцев на Олимпиаду. И патриарх Кирилл, словно услышав наши разговоры о фокусах, напутствуя олимпийцев, говорит им, что Бог не фокусник, в том смысле, что Бог поможет трудящимся, а если не будешь тренироваться, то не моли Бога о помощи. Ай да молодец патриарх Кирилл! Нам на нашем Пути тоже трудиться надо неустанно, чтобы решать задачи. Лжет патриарх Кирилл, когда говорит, что христианский Бог не фокусник. Именно фокусник христианский Бог, потому что с помощью чуда подчиняет людей. Чудо, с одной стороны, для Бога не фокус, потому что для Бога это самое что ни на есть обычное дело, но для современного с развитым умом человека чудо это фокус, секрет которого просто надо раскрыть. Надо было руководителям духовных групп не хлопать ушами, которые имеют привычку вянуть от лести, а разбираться со своим троянским конём, из которого выскакивают такие лихие бойцы, до сих пор не знавшие поражений, как корысть, красота, любовь, секс.
Совершенно очевидно для меня сейчас, что любой человек на эти приманки клюнет, потому что в природе его Души и тела эта пища слаще любого шербета. Клюнул бы и я, если бы не моё высшее Я, которое все происки врагов должно видеть и сообщать своевременно. А высшее Я других руководителей групп не сообщило им о происках врагов, полагаю, потому, что их Высшее Я не выходит за пределы Христианского эгрегора, дело которого, повторю, обманывать. То есть им приходится клевать на эту приманку и, как результат, жизнью самой проходить те уроки, которые являются старыми. А старые уроки, повторю, не рождают нового сознания. Лишь освоив теоретически все старые уроки и отрешившись натурально от того, что у Бхактиведанты допускается в пяти пунктах "1) богатства, 2) силы, 3) славы, 4) красоты, 5) мудрости", учитель может родить в себе то, что требует от человека программа Эволюции, а затем помочь другим Идущим в рождении того же.
2. Концы с концами в старом мире, как правило, не сходятся, так как очеловечиванием Творцы Инволюции не занимаются.
Лену с Геной Дружковых и Таню С. я сразу зачислил в ученики по причине отсутствия в них корысти. Вопрос, как я определил, что в них нет того, что обычно есть во всех и с чем требуется довольно напряженно бороться, чтобы победить?
Как раз незадолго до начала моих занятий к нам в город приехал Дима Домбровский, который разъезжал по городам с необычной концертной программой. Дима, в отличие от прочих артистов, ничего не показывал снаружи. Он вызывал на сцену желающих, вводил их в состояние транса и в мире, который открывался перед внутренним взором добровольцев, демонстрировал что-нибудь, что могло интересовать всех, например, предлагал открыть холодильник, в котором было полно всяких продуктов. В голодные девяностые обилие доступных продуктов вызывало восторженные эмоции. Зрителям интересно было смотреть на реакцию таких же, как они, молодых людей, и эта реакция была достаточно яркой, чтобы, в результате, получались отдельные смешные мизансцены. Со стороны точно видно было, что нет никаких холодильников и продуктов, но вели себя введенные в заблуждение добровольцы так, словно это всё было. Словно бы смеялся Творец над людьми, воспроизводя через Диму Домбровского иллюзию, в какой жили совсем недавно все в советские времена. Вот говорили людям, что строят они коммунизм, что главное для них это идея, а капиталисты чуть не живьем загнивают на Западе - и верили все. И никуда от этой веры не денешься, что наглядно и демонстрировал Дима, сам не осознавая того. И это было маленьким феноменом, когда люди вдруг оказывались в каком-то невидимом для всех мире, которого точно нет. При этом у них сохранялась способность оставаться в физическом мире. Они восторженно рассказывают, что видят летающих крокодильчиков. Зрители знают, что нет здесь крокодилов и вообще крокодилы не летают, и им смешно смотреть, как на сцене люди с закрытыми глазами радуются, как дети, тому, чего нет, и верят в реальность происходящего с ними чуда. Это, с точки зрения здравого смысла, очень интересно, когда взрослые люди, попавшие в иллюзионный чудесный мир, почему-то вдруг забывают, что крокодилы не летают. Дима предлагает им покататься на крокодильчиках. И они, задирая ноги, садятся на что-то, не видимое зрителями.
Не всех Диме удавалось обмануть: из десяти два-три человека не входили в состояние транса. Они тут же покидали сцену и смотрели со стороны на то, что явно имеет место быть, но не с ними. Я тоже выходил на сцену, заранее зная, что моя психика чьему-либо подобному влиянию не поддается, поэтому не ожидал, что удастся Диме ввести меня в его мир представлений. Такое у меня Я, что не желает слепо кому-то подчиняться. Мое Я может согласиться на нечто подобное, лишь в случае сохранения своей независимости. Постоял я немного на сцене, посмотрел на других и ушел. А вот Лена с Геной сразу вошли в состояние транса. И Лена сразу попала в мир любви. И говорит, несколько дней после этого ходила, испытывая ко всем и ко всему неземную любовь. Нечто подобное было со мной, но у меня это происходило на улице и не по инициативе кого-то снаружи. Это со мной происходило по инициативе моего высшего Я. Подробно я об этом рассказывал во второй книге.
Тут же у Димы Домбровского подобралась группка самых способных, и в этой группе Гена Д. научился программировать свое тело так, что оно затем само стало выполнять заложенную в него программу. Пришлось Диме, как он говорил, не один раз приезжать в Ковров, поскольку Ковров выделился среди других городов наличием целой россыпи разных духовных талантов. Наш Олег Орлов даже стал его верным помощником и отправился сопровождать Диму в его вояжах. А Таня С., будучи в состоянии транса, отказалась от долларов, которые ей предлагал Дима.
Для меня было очевидным, что если человек в состоянии транса отказывается от денег, то значит, нет в данной душе корысти. На внутреннем плане, напомню, никто не лжет. Если есть в Душе корысть, то человек точно возьмет деньги. И деньги у Димы обычно брали, и так жадно брали и прятали, что со стороны смотреть зрителям на это было весело. Лично меня эта легкость, с какой Таня отказалась от денег, несколько удивила и восхитила, потому что я с корыстью в себе боролся долго и напряженно, а ей всего восемнадцать лет, и она уже готова к посвящению. Намеревался я тогда представлять их на посвящение. Это нормально для любого Учителя старого образца - набирать учеников и готовить их к тому, что сам прошел. Поразмышляв немного над этой ранней готовностью Тани к посвящению, я решил, что есть, наверное, Души, которые в прошлых воплощениях прошли все необходимые уроки, и в данном воплощении они почти сразу готовы к делу, ради которого их отправляют на Землю. Одни сразу бывают готовы, другие, как Лена Д., немного погодя. Лене Д., как и мне, потребовалось пройти через ряд серьезных жизненных испытаний. У неё уже был ребенок, когда она вышла замуж за Гену. Поболтала её жизнь по разным поселкам, пока не осела она в Коврове с Геной, у которого были заботливые родители. Родители помогли им купить кооперативную квартиру. И во всем остальном помогали им, когда появилось еще двое детей.
Буду размышлять я над этим, почему у одних так, у других - этак. И будет сказано мне, что Они русский язык очеловечивают только до сорока лет. Вот ещё одна задача. Русскость - это способность преобразовать себя, человекоподобного, в человека. То есть можно готовить Душу к очеловечиванию, в принципе, в любой другой нации, но чтобы произвести последнюю процедуру преобразования, надо до сорока лет стать русским, а лучше родиться в России. Лично я родился в Белоруссии, которая тоже Россия, но белая, то есть еще лучше, чем Россия, для данного дела, вроде бы. Но рождение все-таки должно происходить в центре между плюсом и минусом, а не в плюсе и не в минусе. На грани между желтком и белком в яйце расположен зародыш плода.
Украина это Малороссия, Украиной Малороссия стала называться после Октябрьской революции. Мало России на Украине, то есть это отрицательная часть России, где тоже родиться можно в теле физическом, но чтобы родить настоящего человека из этого тела, надо всё-таки стать русским, то есть жить между Белоруссией и Малороссией. Сейчас белорусы не хотят называться Белоруссией, а украинцы Малороссией, потому что отрицательная часть, которая всегда стремится к самостийности, жаждет обособиться. Беларусью хотят называться белорусы. Хотят они таким образом обособиться потому, что в положительной части тоже есть своя отрицательная часть, как есть своя отрицательная часть в отрицательной части, потому что всякое отделившееся тут же становится двуполярным. Я родился в Белоруссии, но тут же мы переехали в Ковров в центр России, и всю жизнь я прожил в Коврове. Об этом я и выше говорил не один раз, что Россия это место рождения нового человека, потому что Россия, в своем целом, расположена наполовину на Востоке и наполовину на Западе. И ни одна другая страна не соединяет одной собой положительный Восток и отрицательный Запад. Юг мы во внимание не берем, потому что юг это низ. Юг тоже соединяет, но через низ. Человека верхом надо рождать, а не низом, в отличие от человекоподобного, которого как раз рожают низом.
Себя, таким образом, я считал вполне пригодным для рождения человека, во-первых, по месту своего нахождения, как были по тому же признаку годны для рождения и мои ученики. Во-вторых, по качествам своим, поскольку я выбрал добро и пожертвовал желаниями ради рождения человека, я тоже годился, как годились по качествам своим мои ученики. Не сходилось одно - мне пришлось натурально пройти весь путь приобретения богатств в этом мире, чтобы потом отказаться от этого, а ученики в полной мере ничего этого не могли пройти, хотя бы по признаку малого возраста своего. В восемнадцать лет Тани С. какой опыт? У Лены с Геной жизнь тоже только начиналась. Гена Д., как устроили его на завод штамповщиком, так он и работал на одном месте, зарабатывая деньги для своей семьи. Лена Д. работала уборщицей в школе, где ей было удобно работать, потому что рядом с домом. Заняты они были делами своей семьи. Сейчас я точно могу сказать, что все эти данные с отсутствием времени на подобный моему духовный опыт имели значение для определения готовности Души к очеловечиванию. Однако тогда о самом очеловечении у меня было смутное представление. Посвящение я считал тогда главным важным делом на духовном Пути. И к посвящению считал нужным готовить учеников. И это, что качества Души у учеников уже были готовыми к посвящению, облегчало мою задачу, с одной стороны, хотя с другой стороны - концы с концами не очень связывались. Но так этот старый мир устроен, что если не связывается что-то в нём, то мы это и не связываем, тем более что есть механизм затуманивания мозгов на этот случай в старых пределах бытия. Не связывается - ну и не надо. Сделал я тогда для себя вывод, что у каждого Посвященного какое-то свое дело на Земле, в соответствии с которым и строится его путь. Иисусу Христу тоже не было сорока лет, а Кришна повел расу и стал Ману совсем молодым. Или, если есть оправдания, а они есть, то оправдания принимаются. "Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
3. Старый Творец отходит на второй план: Его бы совсем не надо, но не может Он совсем уйти, пока остаются в этом мире овцы, которых пасти требуется.
Видение: Мой бывший шеф Белкин у нас в Коврове среди многоэтажек на улице Чернышевского. Говорит:
- Вот свиделись. И будем видеться.
- Приезжай - увидимся, - отвечаю.
2010-01-31: Сразу скажу, забегая вперед, что обманулся я в своих учениках, решив, что они готовы к очеловечиванию. К посвящению они были готовы, но не к очеловечиванию. Для посвящения достаточно иметь чистую душу, а для очеловечивания надо иметь чистую Душу, которая загрязнилась, а потом очистилась. Два раза на своем пути Душа бывает чистой: в самом начале, когда она ещё чиста, поскольку еще не успела загрязниться, и в конце пути, когда, загрязнившись жизнью, созрела для сознательного очищения. Чисты Души Гены с Леной, потому что соответствуют они языческому уровню развития. Ещё чище Гены с Леной восемнадцатилетняя Таня С., которая еще нигде не работала, замужем не была. Легко все они трое входят в состояние транса, потому что состояние транса для начинающих свое развитие в этом мире Душ так же естественно, как сон для малолетнего ребенка. Спит грудной ребенок чуть не круглые сутки. Солдат спит, служба идет. Гена легко программирует своё тело и наблюдает, как оно потом работает согласно программе, потому что не мешают программе работать наработки ума, склонного к самостоятельности и действиям наперекор. Так жил первобытный человек, наблюдая, как его тело действует. И никаких мыслей и сомнений у первобытного человека на этот счет не было, потому что ума не было.
Черная дорога познания бытия у первобытной Души ещё вся впереди. И поведет её по этой черной дороге Дьявол и Зверь, Чёрт и Сатана. Одним словом Повелитель Беличьего Колеса Жизни возьмет их под свою опеку, чтобы учить крутиться в Беличьем Колесе. Так мать вначале нянчит и кормит ребенка, предлагая ему перейти из мира внутреннего в мир внешний через погремушки. Вначале ребенок просто спит и ему хорошо в его внутреннем мире, и он глаз бы не открывал, если бы не смущали его разными погремушками родители. Но родители долгом своим считают пробудить у своего ребенка интерес к этому миру. Они его учат говорить, ходить. И если не получается у родителей в отведенное для этого время научить ребенка нормально говорить и ходить, то ребенок признается ненормальным. Есть дети, которые вообще не склонны вести разговоры с родителями, они молчат, а другие дети, начав говорить, потом замолкают. Это называется аутизмом и определяется как болезнь. Если ребенок в два года не разговаривает или в два года замолкает, то это уже аутичный ребенок, для этого мира не пригодный. В каждом городе есть такие отдельно живущие дети, которые слышат, но не разговаривают, или не слышат и не разговаривают (глухонемые), или слабослышащие.
Все признанные больными дети получают инвалидность, что значит, не в состоянии они влиться в общий поток жизни. И этот поток, поскольку содержат их отдельно ото всех и стараются вылечить, кажется им самым распрекрасным местом, а сами себе они представляются недостаточными. Часть детей это, действительно, уроды, поскольку в прошлой своей жизни слишком нагрешили, а часть - это недоразвитые, которые этой жизнью просто не заинтересовались. Об этом я говорю чисто теоретически. На практике может быть всяких видов Душ разнообразное количество. Так в саду бывает, что одни растения хорошо растут в одном месте, а другие - нет. Тогда на следующий год слаборастущие растения мы сажаем в другое место. Отличить уродов вследствие излишнего загрязнения от недоразвитых вследствие отсутствия тяги к загрязнению можно по качествам их Душ. Первые, как правило, злые и жаждут любой ценой влиться в общий поток жизни. Воля к жизни у них такая, что нормальные спортсмены, глядя, как тренируются и соревнуются паралимпийцы, говорят, что позавидовать можно их целеустремленности. Вторые должны быть относительно тихими и неактивными.
Другими словами, это дело Повелителя Беличьего Колеса Жизни заинтересовать жизнью в Колесе Души, которые даны ему. По качествам своим Повелитель это как исчадие ада. На рисунке 43 видно кухню Повелителя, который варит в своем котле внизу то, что я называю Светом N 2 (рисунок 54). На цветной обложке этой книги видно, что свет там, в основном, коричневый, который есть спектральное отражение черного цвета, полученного перевернутым отражением от белого света. Корысть сверху достаточно надежно прикрывается ореолом зеленого цвета. В зеленом цвете находится то, что привлекает обычно людей во внешнем мире, - это благие помыслы, которыми, как говорят, выстлана дорога в ад. Соблазнишься благими идеями или будешь вести людей под благими предлогами куда-нибудь, точно попадешь в воронку, которая всё сливает в центр. А в центре это и любовь сердечная и сама основа (форма суставной косточки), где густая коричневая корысть видна невооруженным глазом. И поскольку концы с концами не сходятся, то есть благие помыслы, как правило, имеют свойство неизменно превращаться в свою полную противоположность, то, как следствие, возникают сердечные и суставные болезни в теле. Сам человек может не отдавать себе отчета в том, что он лжив, подл, корыстен, но природу не обманешь: она вылезет наружу искривлением костей, сердечными болями.
4. Расставание с миром Зла чрезвычайно болезненно, но если не разобьешь лампочку былых надежд, то не сможешь очеловечить Душу свою.
Видение: На руке у меня разбитая вдребезги лампочка.
2010-02-01: Лампочку видно в самом верхнем правом углу обложки пятой книги. Известно также выражение "лампочка Ильича", символ второй части формулы построения коммунизма "коммунизм это Советская власть плюс электрификация всей страны" (Ленин). Однако в этом же правом верхнем углу обнаружим мы позднее краеугольный камень Мироздания, который закладывает Чёрт. Это значит, что на идеях, подобных коммунистической, держится всё Мироздание, что мы может наблюдать на примере жизни в физическом мире. Всю землю избороздили во время гражданской войны конницы красных и белых, воюя за идеи, которые, в действительности, лишь тактически противоречили друг другу, а стратегически они делали одно общее для всех дело погружения Душ в глубину ложных идей. Повторю, что коммунизм это неосуществимая идея, потому что кучка крыс не в состоянии жить, не грызя друг друга. Монархическая идея с помазанником Божьим тоже не приносит счастья людям, поскольку монарх по качествам Души своей тоже крыса. Вся Западная Европа, в результате, от монархии отказалась, так как придворная жизнь сибаритствующих министров не соответствовала деловому ходу жизни капиталистов. Ушли в прошлое идеи монархизма и коммунизма, уступив место современной демократии. Однако идеи демократии известны еще с римских времен. Известно, что счастья они римскому народу не принесли: погибла римская цивилизация, потому что опять вернулась к монархическому в его высшей форме (император) строю управления и развратилась, в результате. Современная демократия к монархии не собирается возвращаться, потому что очевидна для капиталистов паразитическая сущность придворной жизни. Но видно по американцам, что идеи демократии не мешают самым сильным крысам под благими предлогами стремиться к своей гегемонии. То есть повторяется то же самое, что у римлян, но - более тщательно и глубоко прикрытое множеством разных благих демократических правил.
Уйти из этого испорченного деньгами мира в жизнь духовную, как мы ранее говорили, тоже не спасение, так как монашеская жизнь это тоже общество, тоже состоящее из крыс, только духовных. Называю я людей крысами, потому что надо смотреть правде в глаза, если есть желание разобраться с качествами своей Души. Современные эзотерические школы и группы не выводят людей на правильный Путь, потому что и там верховодят крысы. Все современного уровня развития белые люди это крысы в большей или меньшей степени. И если этого не видеть и постоянно не контролировать в себе желание возвыситься над прочими, это возвышение произойдет. Результатом такого возвышения теоретически и должно было стать воцарение Антихриста, что у Даниила Андреева в "Розе Мира" представляется как будущая реальность.
Чтобы этого не произошло, надо просто перейти к новой системе бытия. Надо не забывать, что сверху и снизу, слева и справа, снаружи и внутри нас постоянно витают Духи, которые большие мастера рыбалки. Ловцами Душ будете, сказал Иисус своим новобранцам, которые до того были ловцами рыб. Каждой рыбке Духи найдут вкусного червячка, и рыбка клюнет, сама не заметив того. Не на деньгах, так на славе, не на силе, так на красоте или собственном таланте сорвется человек. Мне в первой книге прямо сказано было, что я мудрый, и я задумался тогда над этим, что такое мудрость, поскольку на сильно умного не очень я был похож. Однако не отринул я сразу этого определения, поскольку сказано было это с неба самим Серафимом Саровским, а стал подгонять себя под это определение. Постепенно в книгах своих я всё больше находил такого, что могло быть следствием мудрости. С одной стороны, как не приписать себе способность писать мудрые вещи, которые из-под твоего пера выходят?! С другой стороны - очевидно, что это от Духа вся мудрость идет.
Вопрос о том, кто мудрый, не возникает, если есть хоть чуть-чуть желания присвоить себе данное качество. На моих следующих духовных занятиях ребята отметили прохождение мощного потока энергии. И как мне не подумать о своей возросшей вдруг Силе, если именно я сознательно раскручиваю энергию для занятий в группе?! А при чистке из Лены Д. вдруг выходит книга в твердой обложке с чертежами, а потом сорока и объявление, и мишура всякая, и черная коронка набекрень. Вроде бы, ясно, что моя первая книга ведет меня к тому, что обозначено малой коронкой набекрень, то есть к тому же самому, что мы видим на голове у Кришны на обложке книги "Бхагавад-Гита", но можно истолковать всё это и в положительном плане, что, мол, не нужна нам большая царская корона, а достаточно малой , то есть с умеренной славой.
История приобщения Лены Д. к духовным делам интересна, с точки зрения программирования пути человека или, если другими словами, то для понимания роли путеводной звезды в жизни человека. Именно о путеводной звезде говорили волхвы, когда шли в Иерусалим с подарками новорожденному царю. Как волхвы чувствовали свой путь, так Лена Д. , вдруг проснувшись на сцене у Димы Домбровского, ощутила в себе тягу к духовным вещам и вскоре нашла школу Сергея Л., в которой я в свое время начинал. Там она получила первичные эзотерические знания, познакомилась с методами энергетической очистки и пошла дальше. Магнитной стрелкой назвал я тогда то, что в Душе человека зовет и ведет его куда надо Духу. Стрелка привела Лену на Малеевку к известной у нас в городе целительнице, которая проводила у себя свои занятия. И там Лена получила то, что часто получают лечащиеся у целителей. В груди у Лены появился некий болезненный сгусток, который будет болеть и беспокоить ее до той поры, пока не завершится у нас цикл борьбы с лагерем Зла. С этой болячкой Лена пошла по курсу дальше и, вроде бы, случайно услышала, что вот в профилактории кто-то что-то читает. Она пришла, и говорит, что сердцем своим сразу почувствовала, здесь как раз то, что ей надо.
Так ощутимо волю Духа (или программу) могут чувствовать Души в начале своего развития. На примере американских индейцев это можно увидеть реально, как люди способны почти натурально ощущать волю духа и жить по ней. ТВ показывает фильм, в котором белая женщина попадает в стан индейцев и молодой индеец Снежный Охотник говорит, что видел её в своем сне. Для индейца такой сон есть указание на его будущую жену. И белая женщина тоже видит в своем сне Снежного Охотника, и потихоньку ей начинает нравиться индеец, и она вскоре, групповым Духом индейцев подготовленная к тому, готова выйти замуж за индейца. И когда её освобождают белые люди, она на долгое время теряет дар речи. Казалось бы, белым женщинам не может нравиться индейский очень близкий к природе образ жизни, но девушка в шоке от событий, с ней происшедших. Она сожалеет об ушедшем от нее мире, из которого её вдруг выдернули. Очевидно, что жить, когда тебя ведет Дух, легче. Белой женщине индеец, живущий по Духу, ближе, чем белый, живущий по уму. Индеец волей Духа объясняет то, что происходит с женщиной, и женщине становится понятным, почему ей хочется того или этого, в отличие от белого человека, который совсем не понимает того, что с женщиной происходит. Белый мужчина для белой женщины это как инопланетянин, который то глуп, как ребенок, то заявляет о своих правах на нее как на его собственность. Индеец не собственник. Индеец не собственник даже самому себе. Он себя не отождествляет с тем человеком или телом, которое живет во внешней жизни. О себе индейцы говорят в третьем лице как о существе, к которому они отношение имеют постольку-поскольку. И называют они это живущее во внешнем мире существо так, как характеризует его Дух. А Дух находит какое-то отличительное от других свойство и дает имя в соответствии с этим качеством: "Снежный Охотник" или "Ястребиный Глаз". Если бы по этому принципу давали имена белым людям, то были бы у нас "Ловкие Мошенники", "Лживые Прихлебатели", "Главные Лицемеры", "Медведи на Воеводстве".
Индейцы хороши тем, что не лгут, не лицемерят. Но в них, когда они охотятся, уже закладываются все эти качества, которые потом будут свойственны белым людям. Индейцы учатся идти по следу за зверем, маскироваться, чтобы зверь не заметил, и воевать с другими племенами, убивая себе подобных с такими жестокостями, что у белых людей волосы встают дыбом от подобных вещей: не принято у белых людей снимать скальпы с человека или отрезать головы. Но не страшны все эти зверские жестокости индейцам, потому что как бы не с ними всё это происходит. Они и боли этого внешнего тела почти не ощущают, как будто это не их, а чужое тело. И понятия у них нет о грехе убийства. Убил, повесил скальп у входа в вигвам и дальше пошел. Индеец только учится хвастаться, гордиться, обманывать. Все эти навыки закладываются в его Душу так же, как зерна бросаются в землю, и разовьются они далее в то, что мы видим сейчас у белых людей. На людей охотятся белые люди, как на зверей, и награды свои получают за умение делать это свое смертоносное дело.
Причиной жестокости индейцев, которая затем трансформируется в цивилизованную беспринципность белого человека, является зерно чувств, которое вкладывается в Душу в самом начале, что хорошо видно на рисунке 51 (1 - это вторичная основа, содержащая в себе всё, что есть в первичной основе, в том числе зерно чувств). На рисунке 101 в графе "мир мысли" видно, что содержит в себе вторичная основа 1 (зерно). Содержит она зародышевые идеи и прототипы всего, что потом по очереди начнет развиваться. В графе "Мир Желаний" на рисунке 101 мы видим, что все семь его слоев заняты чувствами. На рисунке 51 "Мир Желаний" обозначен цифрой 2. Он первый, который предоставляет все условия для развития зародыша чувств. То есть развиваться (расти) зерно начинает, когда появляются в Душе условия для его взращивания. Много всего в теле чувств развивается (восемь подслоев на рисунке 51), в том числе подслой 1 чувств, который расшифровывается на рисунке 101, то есть имеет свои семь подслоев. Через центральный слой подслоя, а именно чувства, как раз и прорастает то, что затем чувствующий свои тела человек начинает ощущать как темный болезненный сгусток в груди. Благодаря этому сгустку развитое индейское тело начинает чувствовать боль. А когда на почве хорошо сдобренных и развившихся чувств расцветает Эго (Дух), тогда тело уже белого человека (в первой стадии расцвета Эго) становится любящим, а потом и чувствующим боль. Вначале человек чувствует свою и чужую боль почти одинаково. По мере роста Эго чужая боль становится менее ощутимой. А когда завязывается настоящий плод Эго, который завязывается в случае выбора человеком Зла, человек вообще перестает чувствовать чужую боль. Дальше Эго не только перестает чувствовать чужую боль, но и начинает испытывать сладкие ощущения от чужой боли. Послал, например Обама в Афганистан очередные тридцать тысяч солдат - и нос у него ещё выше задрался, вот, мол, какой я молодец. Натурально и наглядно суть Эго проявляется в садомазохизме, когда причинение боли становится средством наслаждения. Садомазохизм, повторю, делает видимым то, что невидимо, когда эгоизма в Душе в меру.
В другом (духовном аспекте) этот процесс зарождения Эго и его развития выглядит следующим образом. Когда Единый вселенский Дух (рисунок 81) разделяется на индивидуальных Духов, тогда индивидуальный Дух проникает на порядок глубже в Душу развивающегося существа. И в грудной чаше, как следствие этого проникновения, появляется сгусток. Не видит человек грудной чаши, состоящей из трех эфирных центров (треугольник), но очень часто реально чувствует боль в этом месте, когда начинает переживать по разным поводам. Рождают грехи и переживания в Душе греховные качества (таблица 3), которые на плане чувств представляют собой реальный сгусток неоднородной астральной материи. У древних греков этот клубок качеств-змей олицетворялся и назывался Медузой-Горгоной, от взгляда которой нормальный человек каменел. Это крайность, когда каменеет вокруг всё живое от Зла. Нас интересует Эго в ранней стадии своего развития, когда количество греховных качеств достигает границы 50. Соответственно, количество грехов при этом растет и словно камнем наваливается на грудь человека переживаниями. Если количества зла в меру, то физическое тело переживания переваривает. Если наблюдается перебор в грехах и переживаниях, то нарастающий сгусток зла с плана чувств начинает напирать на эфиро-физику и активизирует дремлющие в физическом теле злые (раковые) клетки. Или, если проще, сверхмерное количество греховных качеств (греха, переживаний) включает механизм материализации. И тогда человек на физическом плане получает группу вдруг активизировавшихся раковых клеток.
Мы рассмотрели, как Эго входит в Душу и чем чревато для Души и, как следствие, для физического тела излишнее увлечение успехами на пути Зла. Интересно также посмотреть, что происходит с самим Духом (Эго) на духовном плане при этом и как влияет перебор (или выбор пути Зла) на поведение человека. Очевидно, что когда эгоизма в человеке в меру, его можно терпеть, с ним можно жить. Если же идёт перебор, - а перебор, повторю, не ограничивается болезнями на плане Души, поскольку план Души тесно связан с планом Духа, который и есть в действительности изначальная причина развития Зла, - то человек становится слишком вспыльчивым, слишком грубым, слишком эмоциональным, слишком о себе заботящемся за счет близких. Сталина совсем не волнует смерть жены как человека, его волнует факт, что смертью своей жена подрывает его авторитет. В предательстве он её обвиняет посмертно. В случае со Сталиным рака не наблюдается. В случае со Сталиным снаружи наблюдается тяжелое психическое заболевание. Бехтерев смотрел его ещё в двадцатые годы, и уже тогда зафиксировал крайнюю степень болезни. Психическая (или духовная) энергия отличается от душевной своей тонкостью. Тонкая она и очень летучая. С одной стороны, она связана с энергией-материей душевной и проявляется в ней тем, о чем выше мы говорили, с другой - она может самозацикливаться. В этом случае образуются витающие облачки вокруг. Витающие облачки безобидны. Не безобидны крутящиеся, как юла, облачки. Их можно сравнить с левой рукой Сталина, которая у него была сухой. И он её прятал, как прятал трясущуюся ногу Гитлер. Можно сказать, что вот эти психические закрутки спасают физическое тело от рака, но зато проявляются в других болезнях, которых море было у Гитлера. Сейчас в США врача Майкла Джексона обвиняют в непреднамеренном убийстве. Мол, не давал бы ему таблетки от бессонницы. Они думают, что это просто - не дать психу то, без чего он жить не может. Не засыпал Майкл, пока не примет дозу. Не засыпал и Сталин ночью. И его бессонница стала общей болезнью ближнего его круга, потому что никому он не давал спать.
Очень много я вижу разветвлений, по которым переразвитое Эго отправляется в тело и проявляется в нем разными отклонениями. Выше мы говорили об артрите и суставных болезнях. Сейчас говорим о раке и психике. По какой ветви Эго даст о себе знать, не важно. Важно знать, что все эти болезненные проявления не случайны, а есть следствие определенного греха, который совершает Эго. Допустим, например, что была бы всего одна болезнь рак как следствие. Тогда, как в случае со Сталиным, когда само Эго тотально заболевает, раковый сгусток образовался бы в самой сердечной чаше, а метастазы разошлись бы по другим органам в соответствии с расположением эфирных центров, которых не семь в теле, а сорок девять и сорок девять в квадрате. (Сколько планов и подпланов эфирных, столько невидимых эфирных центров). Подобные случаи, когда Эго тотально заболевает и, как следствие, физическое тело от какой-либо смертельно опасной болезни заживо загнивает и быстро удаляется из этого мира, допускаются лишь в порядке исключения. Сталину надо было отработать свой срок на Земле, как и Гитлеру, здоровья у которого, как говорят врачи, оставалось всего на два года. Рак хорош как урок для Души. А уроки есть смысл давать ученикам, которые способны учиться. Например, сын Яша у Сталина, как в кино показывают, не мог решить самую простую школьную задачку. Тем самым он опять же позорил Сталина, за что Сталин всех своих близких откровенно презирал. Однако есть случаи, когда при вскрытии врачи обнаруживают злокачественную опухоль в нижней части грудной чаши. Это как раз случай тотального заболевания Эго. Обычно Эго не бывает таким тотально злым и заболевает в какой-то одной своей части, и это невидимое физическим глазом заболевание проецируется на физическую материю, или материализуется в соответствующийорган.
Эго в материальном выражении, повторю, это сгусток зла, состоящий из многих греховных качеств, которые мы перечислили в таблице 3 во второй книге. Образно это клубок змей, которые обычно лучше не трогать. Говорят, говно не трогай, вонять не будет. До уровня говна греховные качества вырастают, когда человек выбирает зло и, как следствие, переходит рубеж 50. Однако до этого рубежа качества Эго необходимы человеку, потому что именно они делают развивающуюся душу самосознательной и способной стать в конце самодостаточным богом. То есть первичная функция Эго - это привнесение самосознания в родившееся в физическом мире существо. На примере вживания во внешний мир индейцев мы можем наблюдать, как на практике становится физическое тело самосознательным. Повторю, что физическое тело не само по себе гуляет: в теле есть Душа с телами чувств и ума, и есть Дух, вначале групповой, затем индивидуальный, Однако обо всём этом пока ещё нулевое физическое тело, рождающееся вместе с физическим телом, может лишь догадываться. Индеец догадывается, увидев сон с девушкой, которая ему нравится, что Дух указывает ему на его будущую жену. Кстати, ТВ показывает сейчас артиста, который был брюнетом, а стал блондином. Говорит, во сне увидел себя блондином. Современные американские индейцы, пожив в среде белых, должны были ускорить свой урок отождествления абстрактного сознания Души, которым они пользовались, с физическим сознанием, непосредственно связанным с физическим телом, и, скорее всего, сейчас они уже не называют себя "Кожаными Чулками", а имеют какие-то светские имена.
"Кожаный чулок" - это как раз то, что представляет собой физическое тело для Души, которая имеет свое сознание и, поскольку конкретно центрируется то сознание в Душе, индеец вначале отождествляет себя со своей Душой, а не с телом. Это представление в индейце абстрактно, поэтому если его самого спросить о конкретике его представлений, он затруднится с ответом. Но по его действиям можно сделать соответствующие выводы. Например, индеец просит разрешения у Духа дерева срубить дерево, или извиняется перед Духом, что вот ему понадобилась ветка. Индеец абстрактно точно знает, что у дерева есть свой Дух, как есть свой Дух у самого индейца. И своему Духу индеец обязан подчиняться, хотя бы тот на смерть его погнал. А вот Духу дерева он не обязан подчиняться (единый групповой Дух растения ниже по статусу единого группового Духа животного и человека), но извиниться, или поставить его в известность, должен, поскольку сознание любого Духа по своему статусу выше сознания любой Души. Так в армии любой офицер выше по чину любого прапорщика, сержанта, солдата, и любой нижестоящий по чину обязан блюсти субординацию, но конкретную власть над нижестоящим офицер имеет лишь в своем подразделении.
Функция Эго привнесения самосознания, хорошо распознаваемая у индейцев в самом начале развития Души, к рубежу 50 совсем теряется из виду, а на рубеже 100 опять становится видимой. Не случайно предсказатели называют сейчас местом воплощения Антихриста США. Именно США своим стремлением к гегемонии наиболее соответствует эгоцентризму Антихриста, которому нужен весь мир, а не часть его. У Даниила Андреева в "Розе Мира" дается описание эгоцентризма Антихриста, который всё вокруг подминает под себя. Нечто подобное мы можем наблюдать лишь на примере Гитлера или Сталина, которые могли быть лишь частями самого Антихриста. Они всего лишь жалкие подобия Антихриста, который кожаный чулок (тело) дифференцирует еще дальше, и происходит с кожаным чулком то, что мы уже показывали на рисунке 84, где физическая оболочка становится каррохом, потому что человек выбирает зло и его развитие змеиной линией уходит вниз под ноль. Каррохом у Даниила Андреева названа тонкая субстанция тела, которая уже не совсем химия. В кино о бессмертных тоже показывается физическое тело, которое, вроде, внешне похоже на тело, но имеет уже другие свойства (раны быстро заживляются, функциональность восстанавливается).
Эго, повторю, это сгусток зла, который жаждет найти почву для своего развития и обособления. Ему всё равно, где обособиться. Будь это болото или лужа, лишь бы моё и оно полный хозяин в своей луже. Внешнее физическое тело временно, смертно, состоит из самой худшей материи, какая есть в Пространстве, но его Эго с удовольствием занимает, потому что везде всё уже занято, а физическое тело бесхозно. Не бесхозны астральное и ментальное тела, потому что эти тела были в свое время самыми плотными, что значит, наработали каждое своё сознание, а вот у физического тела своего сознания, как мы это видим на примере индейца, нет. Поэтому, когда Эго вырастает, чтобы обособиться, а вырастает оно как раз когда физическая оболочка появляется, оно спешит занять свободную территорию.
В четвертой книге есть эпизод, в котором я со своим физическим сознанием выхожу на эфирный план бытия и вижу Друга, который говорит, что он там Хозяин. Эфирный план, повторю, это сращенный с физическим план, и с эфирного плана Эго, в свое время облюбовав его, управляет плотным телом. Такое у Эго складывается впечатление, что оно управляет, потому что через эфир поступают в физическое тело энергии (рисунок 20) и все программные команды. То же самое думает о своей власти над своим телом развитое физическое сознание белого человека. Отметим, что именно к настоящему времени так может думать о своей власти физическое сознание, которое во времена индейца так не думало, потому что тело функционировало, как мы бы сейчас сказали, само по себе. Мы бы так сказали, потому что не знает физическое сознание никаких Духов. А индеец сказал бы, что это Дух ведет Снежного Охотника. В результате, можно констатировать как факт, что заблуждается в своей полной власти над плотным телом, или кожаным чулком, физическое сознание человека, как заблуждается и Эго-Дух. Частично тому и другому мнимому Хозяину какая-то власть дается, дабы он обрел самосознание, но эта власть ограничена пределами программы. Эго-Дух становится относительно полным Хозяином, как мы это ранее выяснили, когда физическое сознание на рубеже 50 выбирает Зло, а само физическое сознание становится настоящим Хозяином, когда выбирает Добро. Второй Путь (Добра) выводит физическое сознание, повторю, на тропу войны со своим Эго. Это более сложный путь, в отличие от Пути Зла, где физическому сознанию не надо ни с кем бороться, кроме остатков совести. На Пути Зла физическое сознание постепенно вообще отключается от управления и практически ни о чем уже не надо человеку думать, потому что ноги сами пойдут, руки сами зарежут. На Пути Добра надо бороться со своим Эго, или, грубо говоря, надо разбирать то, что уже почти готово было стать говном.
Разбитая вдребезги лампочка это образ разбитых надежд, которыми Эго кормит человека с его физическим сознанием. Пока человек верит, что его дело брать земные вершины, строить коммунизм или демократию, он во власти Эго. Разбитые надежды это очень печальное для человека событие, настолько печальное, что вплоть до самоубийства. Сразу вспоминаю начало моей первой книги, где я был как раз в таком состоянии. Разочаровался я там в женщинах и в любви окончательно и, как следствие, потерял интерес к жизни. Ну а потом вдруг открылся мне ближайший небесный мир, который я начал изучать. И выяснилось постепенно, что все наши надежды это иллюзии, имеющие смысл задач, требующих разрешения.
Иллюзии не сразу рассеиваются или, если другими словами, задачи не сразу решаются. В Профилактории на чтении своей книги я еще был довольно глубоко погруженным теперь уже в духовные иллюзии. В "Современнике", частично расставшись с иллюзиями Славы духовного Учителя, я вышел на уровень высших иллюзий, которые характерны своей двухмерностью: с одной стороны, абстрактно, для меня горизонт прояснился, с другой - немного я всё же продолжал надеяться на славу в этом мире. Нечто подобное сейчас происходит с Россией. В 1991 Россия резко отринула иллюзию коммунизма, с надеждой, что на путях демократического капитализма обретет не меньший вес в мире, чем СССР. Однако гайдаровский капитализм так быстро похерил эти новые надежды России, что сейчас лишь глупые жирные госчиновники и политики говорят о величии России, подобном величию США. В действительности, не нужно России никакого величия в этом внешнем мире, если не считать той меры, которая требуется для уравновешивания империи Зла США. России нужна белая небесная гора с крестом, у которого два значения: первое - это крест всем земным надеждам, второе - это воскресение через раскрытие правды о земных надеждах.
Глава 246. Правда выходит наружу - и делает самых мудрых мастеров Лжи безрукими и безногими.
1. Глубоко заблуждались люди, думая, что строят коммунизм, демократию, а начальники их ночи не спят, пекутся о благе народном. В действительности жили люди в мире зверей по зверским законам, и прикрывалась вся эта дикая жизнь благими идеями.
15.03.94. Сон: Власов, по характеру деспотичный начальник, здесь главный судья соревнований. Мой коллега тренер по фамилии тоже Власов, рангом ниже, покупает один этап соревнований. Благодаря этому соревнования могут быть продолжены. Главный ругается, это не входит в планы Главного, угрожает ему. Конфликт между ними нарастает. А я хочу со всеми быть в хороших отношениях: и с коллегой, и с Главным.
Эпизод: У меня конфета. Хочу дать тому и другому одну конфету. К Главному сейчас не подойти, зол на всех.
2010-02-04: Власть иерархична, что обязывает подчиненного служить только одному господину. Нельзя служить двум господам сразу, потому что Господа, в принципе, всегда пребывают в состоянии конфликта между собой, а вот подчиненные должны подчиняться либо одному командиру, либо другому, потому что обязательно наступает момент истины для подчиненного. Яркий пример тому жена Сталина Надежда Алиллуева, которую Сталин называет дурой. Глупой он её считает, так как у неё что на уме, то на языке. Услышала она от знакомых о тяжелой жизни народа, об арестах и прямо рассказывает об этом Сталину. А потом узнает, что эти её знакомые тоже вдруг оказываются в тюрьме. И говорит она, что предала она, получается, их. Кому предала? Мужу своему. За кого она - за мужа или за своих хороших знакомых? Муж говорит, что она уже не в первый раз предает ему других людей, Ленина предала, когда секретарем у него работала, тетрадочку у него коричневую выкрала для него. Надежда своего предательства не осознавала, потому что не хватало у нее ума увидеть вражду среди соратников. Теперь, когда Сталин поставил её перед фактом, Надежде следовало сделать сознательный выбор того, что она действиями своими уже сделала. И не по силам оказалось её уму справиться с этой задачей: нельзя было предать мужа, потому что он муж (у цыган это в крови), и подлой надо быть, чтобы предать хороших людей. Не выдержала психика Надежды неразрешимого для нее противоречия. И она застрелилась. У зверей всё просто, в плане иерархии: либо член твоего клана во всём за вожака своего, либо он враг и подлежит уничтожению. У людей с этими делами сложнее, так как вражда двух Эго прикрыта ложными идеями. В ближнем круге Сталина очень быстро все узнали, что даже сомнений в действиях Хозяина у подчиненных не должно быть. Узнали те, которые были достаточно развиты умом своим и выбрали Зло служения Зверю. Остальные из окружения исчезли.
Российские новоявленные капиталисты очень хотели лечь под США, и все девяностые только этим и занимались, что ложились, то в Югославии, то в Ираке, то на собственном продовольственном рынке. Однако конфликт в Грузии вдруг заставил Россию выбрать из двух господ одного. Сдала Россия американцам всю восточную Европу, потом Югославию, которая не хотела сдаваться, а в Грузии иерархическое колесо, требующее полного повиновения раба, наткнулось на препятствие: глубоко копнуло американское колесо грузинским зубом Россию. И вот тут, в этой глубине, обнаружилось, что Россия против полного повиновения империи Зла. Россия в самой глубине своей Души добрая, а не злая. И выбрала Россия помощь Абхазии и Южной Осетии против Грузии вопреки воле Хозяина. Выбрала не потому, что более справедливо эти две народности с грузинами не путать (грузины Сталин с Берией подсуетились с прирезкой, как украинец Хрущев прирезал Украине Крым, который сплошь усыпан "косточками русскими"), а потому что нашла американская коса зла на камень добра в душе России. Это сверху можно свое зло прикрывать ложным мягким добром, которое не есть добро, а внутри есть только настоящее добро, которое как камень.
Не получается у российских капиталистов положить всю Россию под США. Хотят, но не получается. То же самое можно сказать о моем Пути с моей духовной группой: внешне я о славе думал, но внутри моей Души все мои внешние надежды разбивались вдребезги о камень добра. Вспомним, как в первой книге, а потом во второй я всё старался раскрыть символику фразы "Да прославится имя твое, да восславишь ты Христа, и произойдет взаимоовение...". По этой фразе выходило, что мое имя точно должно прославиться. И должно было оно прославиться восславлением Христа. Тогда мне не приходило в голову, а сейчас приходит, что как раз апостол Павел занимался восславлением Христа, а Сталин славил Ленина. То есть внешняя слава того или иного кумира всегда служила ложной идее Зла. Другими словами, в профилактории вёл меня один Хозяин, самый главный в этом духовном мире Зла, а в "Современнике" - другой Хозяин, рангом ниже прежнего. И судя по видению, в планы Главного не входило продолжение моей работы в "Современнике". Чувствовал Главный, что эта моя работа в "Современнике" может угрожать ему. Правильно чувствовал, но сделать ничего не мог, потому что не его епархия. Так жили удельные князья на Древней Руси, что каждый хозяин в своем уделе, а Главный Князь, хоть и считается Главным, полный Хозяин тоже лишь в своем уделе.
Те же самые отношения между Злом и Добром в Душе человека, где снаружи Зло прикрывается благими добрыми мотивами, и, в основном, вся борьба снаружи идет между большим и малым Злом, которые манипулируют искусственным Добром как одеялом, тягая его туда-сюда. Лишь когда самого нутра касается зуб Зла, тогда обнаруживается настоящая суть Души.
2. Операция Души это крайнее средство, когда требуется поставить правильный диагноз. Вскрыли Ющенко его Душу - и оказалось, что он болен бандеризмом.
Сон: Операционная где-то очень высоко на этаже в большой больнице. Я в предоперационной. Заглядываю через дверь туда, где на столе режут. Бр-р-р-р.
Эпизод: Палата, где лежат после операции. В кровати женщина. А вот мужчина сидит на стуле, у него нет ни рук, ни ног, отрезали. Шевельнулся он - и сразу упал.
На тонком плане присутствует В.
2010-02-06: Страшно резать физическое тело человека. Нормальный человек в шоке бывает от одного вида разрезанной плоти. Но в больницах хирурги режут его, потому что тем самым они спасают жизнь человеку. То же самое с Душой, которая снаружи видится вполне нормальной, благодаря благим идеологическим оболочкам. Всякая Душа кажется снаружи вполне благопристойной. Юлия Тимошенко, за которую на Украине проголосовали 25 %, на трибуне перед народом смотрится такой идеальной, что лучше, вроде, некуда. Она за день до второго тура голосования христианских пастырей пригласила на свои выступления и принародно кается в своих ошибках. Правда, кается она, не конкретизируя их: ну да, есть недостатки, есть ошибки, прости, господи, прости, народ, и дай мне в руки державную булаву. Ющенко, когда присягал на президенство, клялся, что русскоязычные для него как родные. Однако сейчас на русском языке в школах на Украине учителям запрещено говорить в том числе на переменах. А награждение Бандеры "Героем Украины" не понравилось даже полякам, у которых с Бандерой как убийцей ста тысяч поляков свои счеты. ТВ показывает демонстрации поляков в связи с этим.
Ющенко и Тимошенко это политики, пришедшие на волне розовой революции, то есть это одного поля ягоды, всего лишь не поделившие между собой поле. Юлия, как и Ющенко, пообещает что угодно, лишь бы власть ухватить. А после, как говорит Путин, такие "обещалкины" своими делами начнут заниматься. Путин говорит об обещалкиных в России. Говорит как раз после того, как мы выше поговорили о его обещании небывало прибавить пенсию и о хитростях, которые, в целом, для государства оборачиваются прибавкой доходов за счет народа. И опять Юлия обещает стране майдан, или розовую революцию, если её не изберут. Шантажирует Юлия тех, кто хочет спокойной жизни. Именно для этого и прибыли на Украину две тысячи боевиков из Грузии. А потом отбыли, потому что не смогли прибыть тайно и очень похожи были эти так называемые международные наблюдатели на бандитов с большой дороги.
От женщины, если иметь в виду Юлию, трудно ожидать правды. Трудно потому, что ложь это её руки и ноги. Ющенко тоже политик, тоже не дурак и хотел бы стать вторично президентом Украины. Но для этого Ющенко надо было, как это делает Юлия, не вскрывать свою Душу, а продолжать так же лгать, как лгал он на присяге. Поди пойми по тому, что говорит Юлия, что у неё на Душе. А на Душе у неё почти то же самое, что у Ющенко. Ющенко русский язык запретил и Бандеру посмертно наградил, потому что в Душе своей он обиженный советской властью и всем остальным близлежащим миром бандеровец. Бандеровцами я буду называть окраинную нацию на Карпатах, которая не причисляла себя ни к малороссам, ни к украинцам. Малороссией, повторю, Украина называлась до Октябрьской революции. То есть это окраинная малая часть России, в которой мало России. С этой второстепенной ролью никогда не согласна была Западная Украина, особенно её самая западная часть на Карпатах, которая, по идее, и названием Украина не должна была удовлетвориться (воевали они против Советской власти в двадцатые и в тридцатые годы).
Бандеровец это с преувеличенными амбициями Душа, жаждущая самоопределиться как отдельная нация. Мыслей о нации и самого слова такого "нация" скорее всего не было у бандеровцев, но действовали они так, словно хотели бы стать отдельной нацией. То есть можно сказать, что действовали они так потому, что абстрактное представление о самоопределении у них было. Всякая нация начинается с того, что не думает о себе как об отдельной нации. Это Дух сверху думает, а внизу родственные по своим качествам люди словно бы стихийно сбиваются в кучки и начинают защищать интересы своей собравшейся кучки перед другими кучками людей. Крымчане, об истории которых ранее мы говорили как о примере создания Духом нации, сейчас тоже не думают о себе как об отдельной нации: они просто защищают свои интересы перед властями Украины. Бандеровцы защищали свои интересы перед властями СССР. Бандера сидел в тюрьме в Польше и в Германии за свои убийства, как бандит. А потом, когда нацисты освободили его, стал их пособником, потому что не осознаваемой Бандерой абстрактной идее на самоопределение своего народа было по пути с идеологией нацистов "убей всякого русского, советского, славянина, еврея".
Чтобы обособить карпатскую самолюбивую народность, надо было победить все народы вокруг себя. Дело не простое, потому что и русские сильны, и поляки. Но немцы за это не простое дело взялись, и почему бы не помочь им?! Приход немцев был для бандеровцев словно меч, свалившийся им в руки. С восторгом они стали пособниками фашистов, не замечая, что с немцами они несколько расходятся как по славянскому характеру своему, так и по славянскому языку. А немцы тем временем, используя бандеровцев для грязного дела массового убийства, были себе на уме. Если бы немцы победили, то они уничтожили бы и бандеровцев, поскольку те тоже славяне. Немцы не очень скрывали своего презрения к пособникам, потому что понимали вынужденную участь их, а бандеровцы делали вид, что не замечают презрения, надеясь, что, в крайнем случае, их сохранят в дальнейшем, поскольку грязные дела никогда не кончаются. Очень уж хитры бандеровцы (или украинцы). Так хитры, что хитрее евреев: "Где прошел хохол, еврею делать нечего". Но немцы тоже не дураки. Зачем им вникать в еврейские хитрости, если легче их уничтожить?! Уничтожили бы немцы и бандеровцев, если бы победили.
Другими словами, Ющенко духовные хирурги вскрыли Душу. Поэтому он стал действовать прямо от Души. А при действиях прямо от Души показался снаружи бандеровец, у которого амбиции явно не по статусу. Своими действиями на престоле Украины Ющенко словно бы заявил о себе, что он бандеровец и далее не намерен этого скрывать, потому что настала пора бандеровцам как нации самоопределиться. Пусть это произойдет вначале под названием "Украина", коль все привыкли к этому названию, но лиха беда начало - потом можно было бы переименоваться. Назвался груздем Ющенко, да видно рано. Выяснилось после голосования, что бандеровцев на Украине всего 5 %. А за Юлию с её ложью проголосовали двадцать пять. Политика в этом мире такая штука, что нельзя прямо от Души говорить то, что думаешь. Американский журнал, отзываясь о будущих мемуарах Буша, сказал, что это может быть интересно, поскольку Буш единственный оставшийся в мире человек, который верит в то, что говорит. Однако вот и Ющенко сподобился показать себя как он есть. И если в Америке правда Буша как-то не очень проясняет ситуацию в лживом мире, то в нашем восточном полушарии правда Ющенко четко разводит правду и ложь по своим углам.
Ложь это руки и ноги политика. Обрубком стал Ющенко, как только сказал правду о себе. Любой политик, если начнет говорить правду, сразу откатится, как Ющенко, в самые зады рейтинга. Путин говорит об обещалкиных, имея в виду региональных политиков. А себя ему не видно. У Путина Душа, конечно, не такая, как у Ющенко. Путин русский. И очень может быть, что он тоже от Души всё это говорит, что говорит. Но если это всё он говорит от Души, тогда следует признать его некомпетентность в делах. Например, если бы я взялся за подобное дело, то на слово не поверил бы никому. Сам бы взял в руки все бумаги. Конкретно об этом я могу сказать лишь на примере моего малого предприятия. Посмотрел бы я цифры, сколько лифтов на обслуживании. В видении мне дают такой пример: на обслуживании лифтов сто штук, а работников в предприятии 60-70. Цифра работников меня сразу удивляет. Норма на одного электромеханика 20 лифтов. Это значит, что пяти электромехаников хватит для их обслуживания. Требуется еще один мастер, а если это отдельное предприятие, то в качестве мастера директор и бухгалтер на четверть ставки. Лишь в этом случае предприятие будет рентабельным и народ при своей нормальной зарплате. А чем кормить 60-70 человек - непонятно. Однако если директор не знает, какие концы с какими сводить, чтобы узнать экономику предприятия, то ему эти 60-70 человек будут вешать лапшу на уши, поскольку они точно паразиты и терять своего места не захотят.
Экономика оценивается по уровню жизни простого рабочего люда. У нашего рабочего люда, о чем мы только что выше говорили, доход меньше, чем у немцев, в сорок раз, то есть живет русский народ практически на подножном корму. На днях президент губернатора Красноярского края Хлопонина определил на новую должность вице-премьера по делам юга России. И Хлопонин взялся за дело, на мой взгляд, безнадежное по многим причинам, первая из которых это отсутствие экономики как таковой в России. "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь". Если 70 паразитов, которые насобачились обирать пятерых рабочих, переставлять местами, они справятся со своим делом на любом месте. И будут доклады соответствующие, и будут великие стройки, и будут фейерверки, фуршеты и бассейны с русалками, не будет только работы и зарплаты у простого люда.
Глава 247. Сразу трудно понять такие, казалось бы, простые вещи, что очарованный это как заколдованный. Требуется время, чтобы раз-очарованный разочаровался окончательно и увидел положение вещей как оно есть.
1. Красота это великая сила, но очарование красотой чревато потерей Души.
16.03.94. Сон: Столовая. Гурка Голубев. В заднем отсеке я разговариваю с красивой женщиной, черты лица у которой очень жесткие, похожа на жену Славы Фомичева (юрист, а потом судья). Я в голом виде. И мне нравится это, хотя и непривычно. Сейчас в отсек должен вернуться мой бывший заводской шеф. Гурка говорит: "Вот будет шуму!"
2010-02-06: Дух Святой заправляет всеми конкретными делами, которые происходят с людьми на Земле. Его дело создать видимость праздника там, где надежды вдруг вспархивают и разбиваются вдребезги. Пиром во время чумы назвал Пушкин подобное положение дел, когда верхи не хотят замечать народной бедности. Честные офицеры-декабристы, вместе с народом отстоявшие Россию в 1812 от французов, своим выступлением на Сенатской площади в 1825 хотели напомнить правящему классу, что как-то не очень честно по отношению к своему народу-победоносцу оставлять его в состоянии совершенно бесправного закабаленного быдла. Офицеры-декабристы, повоевав бок о бок с народом, почувствовали, что народ это не совсем какая-то аморфная рабская масса, существующая отдельно от правящего класса.
Офицеры, сами родом из привилегированных семей, на войне были несколько удивлены тому общему, что вдруг обнаружилось у них с народом. Оказалось, что патриотизм это не совсем только их дворянская привилегия. Оказалось, что народ это не совсем то, что они думали о нём раньше. Народ правящим классом в России воспринимался как нечто, подобное земле, которая, как ни топчи её, всё равно слова горького не скажет и урожай свой даст. Мало того, земля еще лучше родит, если её навозом и всяким мусором удобрить. Так воспринимали народ те, кто лишь пользовался трудами народными. Сказка Салтыкова-Щедрина "О том, как один солдат двух генералов прокормил" отражает как раз эти сложившиеся веками взаимоотношения между трудящимся и потребителем. При этом с каждым веком генералов на одного солдата не убывало, а прибывало. В результате, появилась пословица "Один с сошкой, семеро с ложкой". В советские времена за "семерыми с ложкой" тщательно следили: проблемой было заполучить дополнительную штатную единицу. Девяностые годы все старые правила порушили. И тут же начальники стали пристраивать на должности, которых до того не было, своих родственников, друзей, верных людей. Я за этим наблюдал в наших городских масштабах, возможности которых сравнительно не велики. Наверное, в губернии и тем более в Москве эти возможности шире. Если взять нынешние цифры "семерых с ложкой" в Москве и сравнить их со штатным расписанием советских времен, то окажется, что "семеро с ложкой", как минимум, удвоились. А тех, которые с сошкой, вообще не стало видно на земле. Поля вокруг пустые стоят, никто их не пашет, ничего не сажает. Выше мы приводили случай покупки земли вместе с урожаем. Кто у кого купил, не ясно. Ясно, что народ, этот урожай вырастивший, оказался ни при чём. И народу приходится, чтобы защитить свой урожай, ложиться под комбайны, неизвестно откуда явившиеся. "Семеро с ложкой" это изначально паразиты, для которых собрать чужой урожай в порядке вещей. Наши "лихие девяностые" для народа, который "один с сошкой", это как грабеж средь бела дня. Престали люди сажать картошку, которую раньше все сажали для своей семьи на маленьких участочках за городом, потому что кто-то приходил и выкапывал её. И никакая милиция грабителей не ловила, поскольку милиция это вторично паразитирующие люди, которые кормятся от грабежей грабителей. Садоводы было сами взялись охранять свои участки, потому что грабители стали организовываться в группы, обзавелись транспортом, и не просто они собирали урожай, а громили участки, уничтожая всё, что не годится в пищу или в металлолом. Грабители это организованные в шайки лихие, то есть готовые на всё, люди, негласно или почти гласно поддерживаемые вооруженными милиционерами. Могу констатировать как факт, что бой оказался явно неравным. Суды всякий раз выступали на стороне бандитов, которых, как выяснилось, по закону, нельзя было пальцем тронуть на своем участке. Дотронулся до него - тюрьма. А бандит садовода угробил или дачу спалил, виновных нет. Ищи ветра в поле, потому что бандит брат и сват милиционеру. Какая тут экономика, когда кругом грабеж и все законы грабителями подстраиваются под улучшение грабежа?! Последние два закона об игорных заведениях и торговле подтверждение тому. Одна рука грабит, а другая делает вид, что удерживает грабящую руку, в то же время помогая ей грабить и на свою долю.
Факты в жизни подтверждают сказанное в видении, что Дух Святой, или Змей, получил полную волю на бесчинства, которой до сих пор не имел. До девяностых управляла всем сверху Система Инволюции с Хозяином во главе, у которого была своя технология и соответствующие механизмы. Система была такая и механизмы были такие, что "семеро с ложкой" угнетали одного с сошкой. Но там всё-таки контроль был за штатным расписанием, и, как следствие, восьмой к ложке не допускался. И прикрывалось всё это безобразие какой-нибудь благой идеологией. Теперь идеология отпала. И это можно сравнить с одеждой, которая раньше была обязательна для всех, а теперь - нет. Стеснительные продолжают верить во что-нибудь: часть верит в коммунизм с Зюгановым, часть в либерализм с Жириновским, часть в Путина с Медведевым, часть ударилась в религию, чтобы хоть какими-то оставшимися лоскутами прошлых ветхих одежд прикрыть свою задницу. Остальные ходят голыми, как на нудистском пляже, где никто ни на кого внимания не обращает. Прохоров везет в Куржавель шестнадцать девушек - и никого это не смущает. Комментатор рад, что Прохоров берет под свою опеку биатлон. Никого не стесняет факт, что король голый. И деньги, которые раньше лишь иронически "не пахли", теперь натурально не пахнут. Совсем недавно стеснялись руководители оглашать факт, что спортсмены за медали получают деньги. И понятно, почему стеснялись - потому что честь родины своей, по идее, отстаивали спортсмены в спортивных баталиях. Теперь всё это имеет цену: получи шестьдесят тысяч евро за победу и иномарку в придачу. У Ольги Каниськиной ещё ноги сами хорошо ходят, но вот приходится ей на авто ездить.
Очевидно, что живем мы в период самой Великой за всю предыдущую эпоху Перемены, когда старые механизмы уже не действуют, а новые ещё не начали действовать. Или они начали действовать, но мы их пока не замечаем, потому что новые идеи пока не вдохновляют нас на подвиги. Это как раз тот период времени, о котором Ленин говорил, что вчера было рано, а завтра будет поздно. Это он говорил о внешней власти, которую тогда надо было брать. Сейчас та же ситуация с властью над Душой своей у каждого. Вчера отбить у Эго Душу свою было невозможно, так как все старые механизмы стояли на страже, завтра будет поздно, потому что старый Хозяин одумается и начнет возвращать всё на круги своя. Пока безвластие, надо брать власть в свои руки.
2. Задницей становится тот, кто счастье в красоте находит.
Эпизод-ощущение: Я еду в Киров. Тамара говорит: "Выеду встречать" (есть посередине пути станция). Думаю, зачем, если я могу так доехать?
2010-02-07: Я это видение не в состоянии был понять тогда, потому что не знал старых механизмов, возводящих новых кумиров на вершины. Совершенно непонятно мне было, зачем выезжать встречающим навстречу гостю. Но вот сейчас я узнал, что чету Рерихов в США встречали именно так - с выездом встречающих кортежей. А римляне возвели процедуру чествования победителя на такую высоту, что стала она заметной в веках и получила воплощение в самой жизни как некая материальная реальность, название которой триумф. Не просто так победитель военной баталии въезжал в Рим: для него специально готовили высочайшие троны, которые окружали массой разных людей. В передней части артисты изображали что-то праздничное, а в задней части гнали побежденных воинов, от вида которых, надо полагать, победители должны были испытывать великое наслаждение. Унижать, избивать побежденных противников - было в обычае у многих языческих народов. Арестованного Иисуса Христа не просто так били, оплевывали, надевали лавровый венок колючками на голову, а потому что обычай такой был - побежденного заставить страдать, чтобы победитель испытал удовлетворение от его страданий. Интересно, что наших мужчин победителей в ходьбе на чемпионате мира, отправившихся домой, заставили в Москве ждать Ольгу Каниськину, которая победила на следующий день, чтобы всех вместе победителей встречать в Саранске, где они живут и тренируются.
Теперь мне понятно, что такое триумф и для чего победителей встречают на дороге. Но это непонятно мне было раньше и от подобной встречи, если бы меня так встречали, я испытывал бы неудобство, потому что в Душе моей нет того, что есть в Душе отрицательной. Другими словами, в отрицательной Душе это в крови - знать, что триумф требуется, и знать, что для триумфа необходимо. В советские времена едва ли так специально встречали победителей спортивных состязаний, как делают это сейчас. Тогда все знали, что спортсмены жизнь свою кладут, потому что родину любят. И слёзы Ирина Роднина лила при звуках гимна СССР, потому что реально ощущала в себе чувство единения с родиной. Сейчас спортсмены уже чуть не массово льют слезы при звуках гимна, но прежде они конверты с деньгами спрячут на груди и руку приложат к этой груди сверху: вот, мол, мы какие патриоты, а в действительности - чтобы деньги не украли. Утрирую я немного факты, но суть дела, в целом, такова, что задница любит сидеть на мягком, и трудно с этим свойством задницы что-либо поделать.
Глава 248. Бог не так прост, как о нём думают верующие. Верить однозначно Богу - хорошо только в детском возрасте.
1. "Верь - и ты спасен" - это старая парадигма времени Инволюции. Эволюция предлагает разобраться в том, кто за верой стоит.
Текст: "Боже мой, верный мой, спаси меня".
2010-02-08: Сербская теннисистка Елена Янкович на командный Кубок Дэвиса с российской командой проигрывает безнадежно первый сет нашей Кузнецовой, и во втором счёт 1 : 4 говорит о скорых минутах её полного поражения. Но вот она вспоминает о Боге. Начинает молиться. И вдруг игра разворачивается в другую сторону. Янкович начинает попадать, а Кузнецова раз за разом промахивается. Трудно Елене поверить, но она выигрывает гейм за геймом одиннадцать геймов подряд, или второй и третий сеты, и всю встречу с Кузнецовой. И каждый раз, чтобы удача не отвернулась, не забывает молиться. А в конце, когда встреча окончена, на колени встает. И всё молится. Всем интересно, что такое шепчет Елена Исимбаева перед прыжком с шестом. А она не говорит, потому что это заклинание или мольба помогает ей побеждать противников.
Бог не фокусник, напутствием провожает патриарх Кирилл спортсменов на Олимпиаду. Однако кто из спортсменов сейчас не говорит об удаче?! Уже все знают, что тренироваться можно хоть двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, но если удачи не будет, то окажешься вдруг в какой-нибудь канаве, вместо пьедестала. У нашего биатлониста Устюгова, который в желтой майке лидера вышел на очередной старт этапа Кубка Мира, вдруг крепление ремня на винтовке срывается. Полторы минуты у него уходит на разборки с этим делом, и он уже далек от пьедестала. А при следующем старте вдруг его былая меткость исчезает. И он с привычных для себя первых мест откатывается в самые зады. А у меня дома в кладовке вдруг полка обрушивается. Двадцать лет стояла - и рухнула. Хотел поднять её, мышца поясничная на спине подорвалась. Теперь не только полку, но и себя со стула не могу поднять. А надо было всё это для того, чтобы я всю свою кладовку разобрал. И я начал её разбирать. И много всего выбросил совсем. Сейчас полки у меня почти пустые.
В самом начале своего духовного Пути я тоже молился. Покупал иконы, ставил их в книжный шкаф в своем молитвенном углу. Всё это я подробно описываю в первой книге, потому что представление у меня об этом складывалось как о самой нужной и великой важности. А потом вывесил на стену моих ангелов, которые стали моими учителями. На них я не молился. Вставал на колени, как вставал перед иконами, смотрел на них, и всё. Они представлялись мне не совсем живыми, в сравнении с Христом на иконе. Если от Христа на иконе шли какие-то энергии и я с этими энергиями реально взаимодействовал, то от ангелов ничего не шло. Да я и не ждал ничего, потому что у них и голоса были искусственными, и сами они походили на компьютерные программы, которые для нашего удобства поместили в нечто, похожее на человеческую форму. Так обычно делают с роботами, чтобы человек воспринимал механизмы как живые организмы. Тогда я на втором этапе общения с высшими существами начал вдруг думать о том, что предыдущий мой этап, где были Христос и Божья Матерь, и ощущения любви, это, может быть, тоже механизм? Действительно, были видения, показывающие христианский и мусульманский эгрегоры такими, что, в целом, в Космосе они похожи были на некие искусственные вкрапления. Особенно чётко видна была искусственность мусульманского эгрегора. Нам, живущим в пределах христианского эгрегора, лучше, чтобы увидеть реальность как она есть, со стороны посмотреть, например, на Мусульманство. Мусульманство, в принципе, то же самое христианство, но рангом чуть ниже. Мусульманство это как начальная школа, в сравнении со средней. У мусульман Души Бога чувствуют, как чувствовали язычники природу, потому что они еще от Бога недалеко отошли. Мусульманам не надо церкви, которая есть у христиан. Церковь, напомню, это средство соединения с Богом. То есть мусульманам не надо каких-то искусственных механизмов, чтобы ощутить Бога.
В первой книге я выхожу в христианский эгрегор через башню и предварительное посвящение. И когда я нахожусь во всём этом, мне кажется, что ничего ни дальше, ни вокруг больше нет. Я в восторге от энергий любви Христа, хотя краем ума думаю о некой странности энергий Божьей Матери, от которых мне почему-то курить хочется. Странности настораживают, но не более того, потому что трудно изнутри, находясь во всём этом, увидеть реальность. А реальность такова, что даже мусульмане, которые первоклашки, в сравнении с христианами, точно скажут, что христиане лгут в жизни. Со стороны уж очень хорошо видно, что в церкви христиане молятся, а в жизни живут, обманывая Бога и друг друга. Двуличная у них жизнь, и сами они этого не замечают. Странно смотреть первокласснику, как лгут старшеклассники. А если не знать, что это старшеклассники, как оно и есть в самой жизни, то естественной может показаться возникающая у мусульман идея о неверности христиан Богу. В жизни даже есть случаи перехода евреев в мусульманство. И по тому, что говорит еврей, в связи со своим переходом, понятно, что честному человеку предпочтительнее жить в правде, чем во лжи.
Однако глядя на Христианство и Мусульманство с высоты моего нынешнего постижения истины, я могу точно сказать, что Мусульманство и Христианство это просто как начальная и средняя школа, которые надо пройти и увидеть, что это школа, преподающая свои уроки Душе на разном уровне. Я вижу, что иудаизм, из которого вышло Христианство, отрицает многобожие и идолопоклонство, но вдруг, словно забыв об этом, Христианство начинает рисовать иконы и молиться на иконы. Как это понимать? И поскольку я сам молился на иконы, то скажу, что понимать это надо как прохождение старых уроков, с тем отличием, что теперь понять надо, поскольку ум вырос, что такое творение кумира из идола или из иконы. И я понимаю сейчас, вспоминая себя прошлого, как молящийся обманывается, молясь на иконы. И точно скажу, что нельзя не обмануться, когда тебя омывает исходящий от иконы поток энергии Любви. Кажется, что именно от иконы этот поток энергии идёт. Как может источать энергию икона, простым умом не понять. Но если вспомнить, что церковь в Христианстве служит средством соединения с христианским эгрегором, то легко можно сделать вывод, что икона в Христианстве получила ту же самую функцию. Не ходил я в церковь, а у себя дома имел всё то же самое, что имеет верующий в церкви. А мусульманину не надо ни церкви, ни иконы, подстелил под колени коврик в чистом поле - и сразу получил соединение с Богом, потому что Бог первого класса везде всегда вокруг во всём. Само Пространство это Бог. Мусульманин словами этого понимания истины не выразит, но чувствует он это точно. А чтобы словами своё чувство выразить, Душе надо пройти все начальные классы и перейти в классы средние. А потом надо будет перейти ещё и в классы старшие. Эзотерика уже не отрицает религии, как сами религии отрицают друг друга, а говорит о них то же самое, что я говорю сейчас.
Следующим моим этапом на моем Пути после икон и ангелов на стене будет моление с полным отсутствием каких-то атрибутов соединения. Я опять стал молиться, как молятся мусульмане, с тем отличием, что я начал понимать место религий на пути постижения истины. Я почувствовал и увидел, что Бог это Пространство, а Христианский или Мусульманский эгрегоры это просто вспомогательные средства для соединения с частью Пространства. Мусульмане сейчас тоже строят церкви, у них тоже есть пасторы или, другими словами, Мусульманство, как и Христианство, тоже портится, поскольку жизнь на месте не стоит, а движется, и движется она в сторону дифференциации. Мусульманам тоже хочется собраться всем вместе. В этом мире Зла никому не интересно в одиночку молиться где-то в поле. Хочется найти одноверцев. Возникает вопрос, зачем? Отвечаю. Чтобы воевать.
Мусульмане получают свыше идею, что смысл жизни в спасении. Надо спасти этот мир от тех, кто не верит в Бога. А христиане и иудаисты, с точки зрения мусульман, точно не верят в Бога, потому что лгут в жизни самой. Неверные все, с точки зрения мусульман, кто лжет. Ложь христиан, с точки зрения мусульман, очевидна, потому что живут христиане не по Закону. А христиане так не думают, потому что они введены в заблуждение. Я тоже заблуждался, думая, что в энергиях Любви, которые я реально чувствовал исходящими от иконы Христа, смысл жизни. Помолился Богу - и спасён. Вот в чем смысл христианской религии. Помолился иконе или в церкви, и пошел дальше лгать. Как же не лгать, если вся общественная жизнь состоит из лжи?! Верь - и ты спасен, всем впаривают эту свою ложную истину духовные пастыри разных конфессий.
2. Не верь глазам своим в двуликом мире, не верь ушам своим, поскольку одна и та же фраза (буква в букву) может означать противоположное. "Казнить нельзя помиловать".
Текст: "Нет смысла в жизни иного, кроме спасения".
2010-02-09: "На Бога надейся, а сам не плошай", - между тем настраивает христианина на обман Бога поговорка. Нам эта поговорка интересна тем, что в ней есть доля истины. С одной стороны, она оправдывает верующего, вынужденного лгать и грешить, с другой - не плошать должен человек в той действительности, в которой оказался он Душой своей. Плошает мусульманин, когда слепо верит в Бога. Плошает и христианин, когда слепо верит в Бога. Плошают все слепо верующие так же, как оплошали троянцы, когда приняли в подарок от врага троянского коня. Все религиозные эгрегоры это всего лишь механизмы, подобные Троянскому коню, с помощью которых Великий Волшебник (или Великий Иллюзионист) Отец Сириус обманывает тех, которые сотворены.
И обманывать, как видно по технологии развития, надо глупую Душу, поскольку именно обман самая лучшая пища для чувств, из которых состоит Душа. И чувства, как следствие, хорошо растут на обмане. Верь - и ты спасен, то есть вырастут в тебе чувства и ты начнешь чувствовать этот мир. И объективно - надо этот мир почувствовать, чтобы познать его. Надо достаточно глубоко погрузиться в него своими чувствами, чтобы пропитаться миазмами его. Но не более допустимой нормы. Поэтому грешить в свое время надо. И в грехе, как ни парадоксальным это может показаться, на первый взгляд, действительно заключается спасение Души. Потому что если чувства не вырастут, то Душа окажется недоразвитой, и это будет равносильно рождению аутичного ребенка.
Но потом, когда всё, что надо, в Душе выросло, следует гнать обратно все огни, чтобы спастись по-настоящему. Спасение теперь будет заключаться в обратном. Поэтому текст "Нет смысла в жизни иного, кроме спасения" действителен на любом участке пути, с той разницей, что на первой половине Пути спасение заключается в том, чтобы грешить, на второй половине Пути - в том, чтобы каяться в грехах, или разбирать грехи, или понимать, для чего грехи придуманы.
Глава 249. Главное не чувства, а со-знание.
1. Не знает строитель, что хорошо выстроенное им здание это обман зрения. Чувства в Душе человека выстроились зверским подобные, хотя строил их Повелитель Чувств как можно лучше.
Медитация: Сегодня с утра тоска напала. Делать ничего не хочется. Чувствую, как повело меня на медитацию. Такое ощущение, как будто магнитом затаскивает мою мысль на побуждение расслабиться. Прямо как сидел на диване, так и начал медитировать. Закрываю глаза. И сразу вижу купол 5-го Космоплана. Выхожу в 5-й Космоплан. Поднимаюсь к Отцу Сириусу. Никого не вижу, только чувствую, идет основательная чистка. Вдруг появляется Отец. Но не Сириус, а тот, который замешивает тесто на границе 2-го и 1-го Космопланов. Он склонился надо мной, очень большой и озабоченный чем-то. Думаю, надо переместиться во 2-й Космоплан. Там родное Пространство этого Отца. Перемещаюсь. И тут же вижу, уже более четко, в той же позе Творца Материи. Появляются слова:
"Строение слабо проведено".
2010-02-09: Очевидно, что не этот Отец 2-го КП строит Душу. Видно, что он лишь проверяет то, что построено. А строит Душу Отец Сириус. И строит он, в основном, тело чувств, поскольку Он - Повелитель Чувств. Настоящий мой Отец недоволен тем, как выстроил мою Душу Отец Сириус. И мне понятно, почему Отец Сириус, грубо говоря, халатно отнесся к своему делу. Во-первых, он заранее знал, что моя Душа это не его родное дитя. Так строители строят здание абы как, если знают, что им в этом здании не жить и вообще это временное сооружение. Другими словами, весь мир Зла, в котором люди сейчас живут, не совершенен. Как не совершенна была моя первая Душа, в плане чувствования зла, так не совершенен внешний мир, получившийся как производная от мировой Души. ТВ показывает, как китайский монах, основавший в свое время монастырь Шао-Линя, учился жить в этом мире у зверей. Монах копировал их движения. В результате, монах научился выживать в мире Зла, потому что научился выслеживать добычу, нападать и защищаться. Умение защитить свой дом в древние времена было первой необходимостью. Также выйти в лес поохотиться было небезопасно, потому что из других племен охотники могли захватить чужого охотника. Научился монах Шао-Линь жить так, что до сих пор о способностях бойцов монастыря Шао-Линя ходят легенды. Однако, что мы уже знаем по жизни индейцев, не сам человек такой молодец, что начинает чему-то учиться: Дух посылает человеку мысли и делает первые движения телом человека. Это значит, что и китайца Шао-Линя учил звериным повадкам Дух. Однако учить человека звериным навыкам не следует, так как у зверя одни рудименты, а у зверя другие. Нет у человека когтей на руках и ногах, нет клыков, нет чуткого обоняния. Смотрю я на медведя, который стоит на перекате реки и ртом ловит горбушу, выпрыгивающую из воды. Делает это медведь так ловко, что ни одна рыбина не срывается у него. Попробуй человек что-либо подобное сделать! У человека и рот маленький, и клыков нет, и реакция совсем не такая, как у зверя. Человек ловит рыбу по-другому. И может так преуспеть в своей ловле, что вообще ни одной рыбины на перекате медведь не увидит. Вспомним ещё танцы якутских аборигенов, которые в танцах своих повторяют движения животных. Почти все аборигены других народов в своих танцах делают то же самое.
Строил Душу человека Отец Сириус, в основном, не учитывая, что из человекоподобного животного потом надо будет делать человека. Зверя в чувствах его изначально растил Повелитель Чувств из того материала, какой получил для создания Души человека. Однако не учел Творец Чувств, что в самой материи в каждой клетке её уже содержится программа на развитие из этой материи, в конечном итоге, человека. Поэтому, как в песне поется, что они не делают, не идут дела. Не растут клыки и когти у человекоподобного животного. А коль не растут, надо мозгами шевелить, чтобы в этом теургическом мире не оказаться в самом конце иерархической лесенки.
Всё у главного Творца продумано так, что временное строение строители строят всерьез и надолго, как говорил Ленин. Строят одно, а получается другое. И получается обычно наоборот. Вот этого головой своей нынешний человек никак не может сообразить, почему получается ещё хуже, чем было, хотя точно хотели как лучше. Вспомним ещё видение, в котором меня вернули на должность директора малого предприятия, на котором работало 60-70 человек, вместо семи. Казалось бы, трудно представить, чем могут заниматься нахлебники-паразиты, если для них нет работы. Вспоминаю, в связи с этим, Управление, которое создал Белкин во Владимире. Из какого-то другого расформированного во Владимире управления он всю обслугу оптом взял к себе. Та обслуга лифтов в глаза не видела никогда, кроме как изнутри кабины, но все эти женщины сидели и в производственном отделе и ещё в каком-то, и что-то писали. Что они там писали, с трудом представляю, потому что всё, что требуется, привозили им мы, мастера с участков один раз в конце месяца. Это называлось сдачей отчета, который раньше мы в Горьком сдавали с рук на руки. Или отдавали старшему прорабу во Владимире, который отвозил их в Горький. Во Владимире же у нас отчеты эти новые управленцы стали принимать так, что приходилось переписывать не по одному разу все бумаги. Придираться стали приемщики к помаркам. И смотрю, им начали возить дефицитные продукты из разных городов. Вот чем занимаются многочисленные чиновники у нас в правительстве - тем, что придумывают разные способы отъема денег у населения законным способом. Для этого создаются разные финансовые пирамиды, а потом сложные формы экономических взаимоотношений, налоговой отчетности, формулы начисления пенсий и возникает масса препонов во всех направлениях. Медведев с Путиным сейчас говорят о создании электронной системы данных, благодаря которой, мол, люди теперь не будут мучаться в очередях за справками. Благо предание... Я помню, как появились компьютеры в разных учреждениях. Казалось бы, машина считает и пишет быстрее человека, но очереди нигде не уменьшились, а прибавились. Помню, как люди падали без сознания в тесных очередях в отделениях сбербанка, когда сообщали, что компы зависли. Очень медленно движущаяся очередь совсем застывала, и никто не мог сказать, когда она начнет хоть как-то двигаться. Проклинали люди, стоящие в очередях, компьютеры, потому что раньше, когда на счетах за барьером считали, получалось быстрее. Кстати, как раз сейчас ТВ показывает, что в Москве компьютеры начислили потребителям тепла такие миллиардные суммы, что бедные старухи за головы хватаются и бегут в свои ДЭЗы. А там очередь. Казалось бы, дэзовцы виноваты, собрали бы без лишних разговоров дутые квитанции и выслали новые. Нет. Люди опять стоят в очередях, и некоторым уже скорую вызывают. Другими словами, на каждое улучшение чиновник-паразит придумает свое ухудшение. А ему нечего больше делать, как придумывать эти ухудшения. И он очень старается, придумывая их, потому что от его придумок зависит его воровской заработок. Поэтому если со стороны посмотреть на его, неустанно работающего, то может сложиться впечатление о нем как о работнике чрезвычайно прилежном. А если ему дать еще поговорить о своей работе, то он столько всего наговорит - семь верст до небес, - что никакой черт не разберется в его словах. Грубо говоря, связаться с нашим чиновником это как заехать в ремонтную мастерскую, чтобы устранить мелкую неисправность и застрять там навеки. Такое видение мне опять показывают, что ремонтники легко устраняют мелкую неисправность, начинают испытывать - и ломают что-то другое, более важное. Ремонтируют другое, но делают это так, чтобы оно вскоре опять сломалось. Так у меня ремонтировал телевизор мастер на все руки из котельной: надо было заменить какую-то мелочь, а он задел локтем трубку, и пришлось телевизор выбросить.
Очень наглядный пример необыкновенной занятости и трудоспособности показывают наши первые лица государства Путин и Медведев. Постоянно они напоказ разговаривают со своими министрами, кому-то на что-то огромные деньги выделяют, жизнь в верхах бурлит так, что поставь турбины, энергии от этой бурной деятельности на всю страну хватило бы. А в низах совершенно ничего не меняется. За что ни возьмись, везде рухлядь и ни у кого ни на что денег нет. Не на что нищей провинциальной администрации детей в соседний поселок на соревнования по хоккею послать, велосипедисты за свой счет едут на соревнования. Заслуженный тренер по вело стесняется назвать свою зарплату, говорит, что молодой тренер на такую зарплату не пойдет. Кругом все администрации в долгах перед газовиками, которые не забывают ежегодно поднимать цены на газ и за отопление. В Томске студенты задают вопрос Медведеву, что вот, мол, Хрущев оставил о себе память хрущевками, а чем вы оставите память о себе - медведевскими апартаментами? Медведев отвечает, что о жилье они там наверху давно думают. С этой целью была создана программа Ипотеки. Только вот пока проценты, говорит, велики. Надо бы снизить их до уровня западных. И тогда, мол, сразу всё начнет работать. Совсем наш президент без понятия, что хоть десять процентов по кредиту, хоть восемь плати, всё равно кредит простому смертному у нас в стране недоступен. Откуда у студента, как и прочего российского люда, деньги на проценты, не говоря о самом долге, которого на квартиру требуется так много, что по нашей зарплате за весь трудовой стаж таких денег не соберешь. Зарплата, как и пенсия, на уровне прожиточного минимума, то есть зарплаты на жизнь не хватает. Чем возвращать кредит?! Кстати, ТВ показывает, как молодая семья всеми родственниками собрала восемь миллионов на квартиру. Заказала риэлторской фирме проверку документов на квартиру. Купила. Переехала. И тут приходят мужики с автоматами. Оказывается, эта квартира принадлежит департаменту. И есть решение суда о выселении. У молодой мамы от шока выкидыш. Не в банке, так в департаменте, не в департаменте, так в суде - везде обманут бедный народ чиновники. И нигде народ концов не найдет и свои восемь миллионов не вернет, потому что ради этих восьми миллионов квартира освобождалась и продавалась. А президент у нас, как царь Павел, во Дворце выросший, мыслит лишь о том, чтобы приблизить цифры ипотечного кредита к западным. Медведев вошел в правительство - и теперь живет жизнью правительства. Ему хочется создать международный финансовый центр в Москве. Павел Первый, когда вступал на престол, тоже говорил, что теперь не женская, а мужеская рука будет управлять государством. И взялся за войска, которые сам учил правильно ходить и держать штандарты. Это Павел Первый одел армию в шинели и так разукрасил армейское обмундирование, что любо-дорого посмотреть. И знать он не знает - во что одеты крестьяне, в каких шалашах живут, что едят и едят ли вообще?! Народ в России существует для того, чтобы генералов кормить. Без понятия Медведев, что такое малогабаритная квартира. Он думает, что это как особняк в США, потому что говорит об одно и двухэтажных домах. Мол, это было бы хорошо. А студентка имеет в виду малую доступную простому люду стоимость жилья. Вроде бы, на одном языке разговаривают президент и студентка, а каждый понимает сказанное по-своему. Это как в захаровском "Бароне Мюнхгаузене": Главный всех выслушивает, но по-настоящему интересует Главного только фасон платья, какие рюши будут, оборки в следующем году. Видно, из портных Главный или хобби у него такое. Студенты спрашивают, какие черты характера помогли ему стать президентом. "Вредность", - сразу без раздумий отвечает Медведев. И немного подумав, добавляет, что это, конечно же, шутка. А в шутке, как известно, обязательно содержится доля истины. Вредным надо быть, чтобы управлять вредительским правительством. Вредителем надо быть, чтобы давать советы студентам, какие давал им Медведев. Он говорил, что они должны выучиться, войти в жизнь и состояться в каком-либо качестве в жизни. Тогда, мол, и деньги на жилье появятся. Точно говорю, что у честного человека, чистого душой своей, не будет ни работы подходящей, ни денег, потому что экономическая система выстроена в расчете на вредителей, таких как Медведев. Умеешь вредить народу, тогда будешь угоден системе и найдешь в ней достойное себе место. И для этого надо, как это хорошо получается у Медведева, не замечать боли народной, его жизни в нищете. Кстати, ТВ показывает, как человек в Челябинской области, отчаявшись прокормить семью, набрасывает себе петлю на шею. Жена из петли вытаскивает. Бьет его. Он работает днем и ночью, без выходных. Все шарашки его. Всё равно не хватает на самое элементарное для его пятерых детей. Втыкает кухонный нож себе в грудь. Чуть-чуть не попал в солнечное сплетение. Сейчас лежит в больнице. Власти, увидев нужду семьи, говорят, пришел бы, помогли. Действительно, есть столовые в Челябинске для нищих, ходят туда бабки. Однако невдомек власти, что даже бабкам легче умереть, чем идти с протянутой рукой. Что за радость жить такой жизнью нормальному мужчине, ищущему работу и работающему на 3-4-х работах, и на эти деньги, которые ему платят, не способному семью прокормить?! Ему еще что-то платят, а другим, говорит молодая мама, вообще ничего не платят. Выше я рассказывал о системе, установившейся в России, когда работодатель нанимает работника и не платит ему месяц, второй. Уволится одна, он возьмет вторую. Работодателя грабит государство, которое не мешает ему грабить народ. Народ в этой цепочке грабителей крайним остается. А дома у женщины ребенок, который есть хочет каждый день все эти два месяца. ТВ показывает семью из трех человек, покончивших жизнь самоубийством. Умерла известная актриса Анна Самохина, и говорят, что доконал ее раком обман с домом, на который она взяла кредит. Деньги отдала, и всё. Стоит дом недостроенный, и никто его не собирается достраивать. И она, не последняя спица в колеснице, не может найти правду. А долг банку надо отдавать. Попала она в кабалу к банку. И тоже ездит по шарашкам. Однако у нас любая работа, даже сравнительно высокооплачиваемая, такая, что ни с каким счетчиком не расплатишься. Умереть легче, чем свести концы с концами. Сказано в Библии, что настанет время, когда живые позавидуют мертвым. Именно так живут у нас люди вот уже девятнадцать лет, начиная с 1991, что завидуют умершим. Я их очень хорошо понимаю, потому что сам до пенсии жил так, что завидовал пенсионерам. Так у меня не было детей и писательство придавало моей жизни какой-то смысл.
2. История возникновения и развития чувств показывает, что чувства это временный инструмент, который вырастает из обмана.
Видение: Человек-господин в богатом пальто с накидкой, в меховой шапке. Широким жестом снимает кисейный платок, затем - воротник из куницы.
2010-02-10: Алексей Толстой уж очень любил показать себя. Не было второго такого, кто мог одним внешним видом своим покорить любую публику. И шуба на нем была, и меха, и шапки, и разные шарфы специальные, придающие шарм. Можно было подумать, по его одежде и по тому, как он тратит деньги, что это очень богатый господин. Однако очень большим Алексей Толстой был лишь в качестве мошенника. Выше я говорил об Андрее Лосеве, который любил занимать у всех деньги. Андрей Лосев книг не писал, внешне выглядел скромно и, конечно, в подметки не годился Алёше Толстому, который тоже был мошенником, но мошенником первой гильдии. В начале прошлого века поэты-футуристы показывали себя, в первую очередь, своей бросающейся в глаза одеждой. Маяковский прославился ярко-желтой рубахой. Шокировать публику надо было, чтобы она скушала то, чем поэты кормили её. Нынешние артисты и режиссеры часто показываются в длинных шарфах, которые носят не только на улице. Длинный шарф это атрибут их мантии, которая начинается внутри в душах их. Благодаря этой украшающей их Душу мантии они чувствуют себя на голову выше других. Поэтому подбородок у них словно бы сам по себе задирается выше, чтобы свысока смотреть на тех, кого они хотят чем-то поразить. Поразить они кого-то (или очаровать) хотят потому, что, во-первых, это естественная потребность их Души (подчинять через очарование окружающих), во-вторых, чтобы получить с них свою мзду в виде аплодисментов, денег, дифирамбов.
Все эти одежды, как правило, очень сложные, с накидками, шлейфами подобны чувствам, в которые Творец одевает Душу человека. Благодаря чувствам, появляются какие-то эмоции на лице, телодвижения становятся небрежными или почтительными, неуклюжими или грациозными, потому что чувствует в это время человек нечто, что делает его таким. Алексей Толстой человек-господин с широкими жестами, потому что Душа у него одета в качества мошенника высокого пошиба. Андрей Лосев скромен и всем видом своим выражает то, что вызывает сочувствие, потому что душа его одета в одежду мошенника именно такого рода. А в целом, именно одежда делает человека привлекательным. "Одень пенек, и тот паренек". Пенек человек без чувств. А с чувствами он паренек. Однако не следует забывать, что одежда это просто средство обмануть, дабы не заметил лох обмана. Мошенники, когда их арестовывают, уже не выглядят такими обворожительными. На тех, перед кем они лебезили совсем недавно, мошенники смотрят с презрением, как на дураков.
Богато одевает Господь свои творения. В Библии об этой способности Господа одеть человека говорится прямо, что, мол, если растительный мир Господь разукрасил так впечатляюще, то неужели человека, венца творения, Господь обидит. Человеку не очень понятно это утверждение, потому что его физическое тело это не цветок. Чем это таким может меня Господь украсить, думает человек, чтобы я стал лучше самого прекрасного цветка?! Не видит человек визуально чувств своих. Однако если чувства материализовать в виде цветка, то получится такой разнообразный красочный фейерверк, что лучше любого цветка.
До девяностых всё это разнообразие чувств специально скрывалось разными благими покровами, потому что чувства, в действительности, это клубок змей. Если бы люди откровенно выражали свои чувства, то они друг друга давно поубивали бы. Скрывают люди свою ненависть, нелюбовь, презрение к ближним. Стараются люди снаружи быть приятными во всех отношениях. Если бы люди прямо говорили своим близким то, что о них думают, не к кому было бы ходить в гости. Лицемерят люди, но часто прокалываются, лицемеря с одними и не сдерживаясь с другими. Часто даже матери говорят в сердцах своим детям, не приходи - убью. Своим детям они могут это говорить, поскольку дети зависимы от них, и всё равно дети придут, даже если совершат тот проступок, из-за которого мать угрожает им. Совершат, скроют и придут, а мать не убьет, потому что не узнает.
В жизни, как в спорте, люди соревнуются между собой, стараясь опередить ближнего, во-первых, в достатке (богатстве). Лучше это видно по западной жизни, где маркой машины определяется статус соседа или ближнего. На Западе уже определены критерии для определения статуса. И сразу становятся осязаемыми механизмы, явно превращающие Душу в (бездушное) железо. В России все эти цветы чувств пока ещё кажутся прекрасными цветами, потому что достаток в среднем в России не такой, чтобы зажраться до окаменения Души. Об этой величине достатка есть даже русская пословица, в которой одна вошь другую догоняет в пустом кармане. На Западе, повторю, по-настоящему расцветают чувства. Глядя на западных футболистов, обратил я внимание в начале девяностых на появившиеся вдруг у футболистов таланты артистов. Они почему-то начали изображать падение. Вопрос, зачем понадобилось им учиться артистично падать? Отвечаю. Затем, что чувства, как цветы, имеют процесс, называемый вегетацией. Не могут чувства остановить свой рост и замереть на грани своего самого наилучшего расцвета. Процесс идет дальше. Поэтому мы видим новое ответвление, которое еще более украшает цветок. Вспомним, из чего растет цветок? Из соревнования. Соревнование, вначале честное, затем перерастает в то, что называется достижением цели любыми средствами. В самой основе соперничества футболистов лежит обман. Нападающий обязательно делает какое-то обманное движение, чтобы защитник среагировал на обман. И когда защитник дергается в одну сторону, нападающий обходит его по другой стороне. Кто преуспевает в обмане, тот и побеждает. Лучше всех обман получается у бразильцев, у которых обман на такой (ранней) стадии развития, что его не видно. Не видно потому, что скорость движения велика и визуально не может быть зафиксирована. При этом сам футболист не осознает того, что он обманывает, поскольку ум у бразильца не велик. Не замечает этого бразильского обмана и умный западный игрок, потому что функциональность его ума недостаточна, чтобы заметить быстро выполненный финт. Точно так ни один современный зритель не в состоянии оценить класс профессионального танцора, так как не может заметить удвоения скорости выполнения па. Зрителю просто кажется, что танцор как-то очень уж ловко движется в ритме музыки. А танцевальные судьи замечают тонкости движений, потому что сами они проходили все эти уроки. Сами танцоры тоже знают о тонкостях техники движения, потому что специально учатся этому. Бразильцы в футболе деталей своей техники не знают, так как на ранней стадии развития чувств функциональность тела ускоренная от природы. Ускоренную функциональность тела человека можно сравнить с реакцией животного, которой животное наделено от природы его материи чувств.
В основе игры, как видим, лежит обман, о котором все забывают. Почему все забывают? Потому что цветок обмана расцвел и теперь все любуются им. Потому что обман уже не обман, а верх искусства. Освоили начало, возвели обман в достижение и надо дальше развиваться. А дальше из одного цветка вырастает другой цветок. И пока он вырастает, видно, что это обман. Видно, что футболист специально изображает падение, чтобы судья обманулся и назначил пенальти. Видно, что футболист толкает соперника в спину, что правилами запрещено, намеренно, чтобы завладеть мячом. В одном случае судья это замечает, в другом - нет. Задача у футболиста довести свое мастерство обмана до такого совершенства, чтобы не замечал судья обмана. Русские со своей относительно праведной душой ввязались в игру, которая хороша для бесчестных западных душ, жаждущих и умеющих совершенствовать искусство обмана. Русские, как сама Россия, одной своей стороной с западными людьми и поэтому хотят быть похожими на успешно развивающихся западных людей, другой стороной - они на Востоке, который, как нам известно, порох изобрел гораздо ранее Запада, но не применил его для покорения ближних. Футбол, который, как официально считается, изобретен в Англии, тоже, оказывается, был в Китае задолго до появления самой Англии на Земле. Две тысячи лет назад китайцы уже играли в футбол, но они не сделали с футболом того, что сделали с ним англичане, то есть не развили они игру в страстное соперничество, которое по привлекательности сейчас вполне сравнимо с гладиаторскими боями у римлян. Расцвел футбол на Западе, благодаря возведению обмана в высокую степень искусства. Привлекателен именно обман, а не честное перебрасывание мяча с одной стороны на другую.
Чувства, в целом, это иллюзия, то есть обман, на почве чего, как мы выяснили, хорошо растет Эго. Эго это тоже обман, который нужен Творцу как инструмент самоосознания. Обман на обмане хорошо цветет и пахнет. Богато Господь одевает Запад в чувства их, потому что условия для роста на Западе хороши.
Глава 250. Бытие это как цыпленок, который становится курицей. Когда курица снесет первое яйцо, цикл заканчивается. И начинается новый цикл, когда яйцо опять начинает свой путь.
1. Без Материи не было бы мира, в котором человечество развивается, как без земли не было бы хлеба. Однако как земля хороша лишь с навозом, так Материя хороша лишь удобренная чувствами. И как в саду есть садовник, так у Материи есть свой Творец.
18.04.94. Сон: Дядя Митя, двоюродный брат Николай П., который живет в Москве, дома у матери.
Эпизод: В старом доме в большой комнате. Отчим возмущается, что мать связала вначале три свитера: дяде Мите, мне и Николаю П., - а затем всего два пуловера, то есть ему не досталось.
Он очень агрессивен, нападает на гостей. Я здесь, как господин с тростью, отодвигаю его от гостей тростью. И вдруг лицо его становится молодым, красивым.
2010-02-11: Не очень укладывается в земной голове вывод, который мне приходится сделать, поразмышляв над этим видением. А вывод такой, что в самом начале не было Материи. Не было Материи не только физической, но и астральной, и ментальной, и эфирной, и духовной. Сразу же в земной голове возникает вопрос, а что же было, когда ничего не было? Чтобы конкретно узнать, что было, я смотрю на рисунок 55. И вижу, что самым первым пунктом состояния Пространства стоит Ничто. Как такое может быть, чтобы ничего не было, а потом вдруг из ничего появилось что-то, непонятно земной голове. Непонятно ей потому, что голова состоит из конкретного материала, а Ничто это абстракция. Сравнить подобное состояние Пространства можно лишь с состоянием сна, в каком человек обычно пребывает ночью. В этот период времени для физического сознания нет ничего нигде, как нет и самого физического сознания. Это лишь сравнение, которое страдает недостатком, поскольку нет ничего лишь для физического сознания, а в действительности есть физическое тело со всей его атрибутикой. Надо представить, что вот нет ещё и физического тела. Физическое сознание очень легко представляет себе, что нет ничего вокруг, кроме физической материи, хотя видящим и чувствующим тонкую материю точно известно, что вокруг много всего, без чего не было бы и физической материи, если бы не было всего того, что невидимо физическими глазами.
Проще говоря, нет ничего в самом начале лишь в физическом представлении или в любом другом представлении, которое ниже по уровню (или грубее) состояния Ничто. И вот из этого состояния Ничто вдруг начинает появляться точка, которая опять же становится видимой лишь для сознания, находящегося на ступени 2, которое на рисунке 55 у нас обозначено как Пробуждающее Пространство. Третье состояние "Я есмь" образуется после того, как образовавшаяся из Ничто точка ограничит себя кругом (схема справа в пункте 3). Это состояние "Я есмь" уже чревато для того мира, из которого просыпается Творец, такими неприятностями, которые обязательно надо надежно оградить. И лишь после ограждения Пространство начинает делиться на две половины, одна из которых как раз и приступает к занятиям разными неприятностями.
Мы называем неприятностями то, чем начинает заниматься Творец, с точки зрения состояния Ничто, а с точки зрения нижних миров, это как раз является началом их бытия, которое для них священно. Священна Материя, которую в этом состоянии Творец замешивает. Творит Творец, во-первых, Материю. Под пунктом 5 мы видим схематически обозначенный процесс творения Материи, который утрированно сравнивается с процессом замешивания теста. Всё это обозначается крестом, который здесь пока ещё ограничен кругом. А вот в пункте 6 круга уже нет. Это значит, что Материя (крест) сотворена и освобождена, или, другими словами, слепились пирожки, которые пока ещё ничего о себе не думают, но они уже освобождены от видимых ограничений, чтобы почувствовать себя свободными и начать жить. Так Буратино у папы Карло никакого представления ни о чем не имеет, пока папа Карло не прорежет ему глаза. То есть пока не появятся (или не вырастут) органы чувств у твари, она ничего не чувствует и, соответственно, ничего не думает. А когда прорезались глаза у Пинокио (на итальянском языке Буратино), тогда он увидел мир вокруг и себя.
В сказке Буратино видит папу Карло. Видит потому, что со стороны зритель смотрит на всё это с самого начала. Я тоже вижу Творца, потому что у меня есть взгляд со стороны (или способность видеть тонкие материи). Такая способность видеть или чувствовать Творца была у первично сотворенных тварей, потому что сами они были сотворены из той тончайшей Материи, которую мы обозначили на рисунке 51 Нолём, и эта Материя есть частица, полученная из Материи изначального Творца, то есть эта частица Материи Творца имеет те же свойства. Потому она видит Творца, а если точнее выразиться, то не видит, а сразу знает или узнаёт. В земном представлении такое знание можно сравнить лишь со знанием абстрактным. Сейчас нечто подобное можно наблюдать лишь у индейцев или аборигенов, которые Духов точно чувствуют, когда введут себя в определенное состояние. Сказать они ничего не могут об этих Духах, кроме того что Духи всесильны. Не могут они сказать ничего о Духе по той же причине, по какой Буратино ничего не может сказать о папе Карло. Даже о себе Буратино ничего не может сказать, потому что нет у него конкретного ума и нечем составить представление о себе. Тем более ничего не может сказать Буратино о папе Карло, который не из дерева сотворен, а из настоящей Материи. В образе Буратино мы уже имеет дело с Материей, подобной вторичной основе 1 на рисунке 51, которая наслаивается на основу 0 и закрывает видение основы 0 и самого Творца. Грубо говоря, вторичная основа, которая считает себя первичной, (в целом, деревянная или ненастоящая) вначале точно знает, что её кто-то очень сильный сотворил и она обязана подчиняться этому Высшему Началу.
Подобное единое положение вещей сохраняется до конкретного разделения Материи на мужскую и женскую, которое начинается с образования женского полового органа, что, в целом, графически отражено на рисунке 29. До того Материя размножалась делением клетки. Постепенно в том месте, которое активизировалось при делении, стал вырисовываться женский половой орган. На рисунке 39 видно, как первичная монада (вверху) разделяется на две монады, женскую (справа), которая вся видится половым органом, способным и дальше производить способом деления себе подобных, и мужскую (слева), на которой вначале образуется нарост, оформляющийся потом в мужской половой орган (ниже). Дальше на рисунке мы видим взаимодействие мужской и женской монад: две линии идут параллельно рука об руку, пока не закручивает их в танце взаимодействия в одну линию. Это значит, что какая-то из линий победила и теперь стремится к тому совершенству в центре, которое обозначено треугольником. Треугольник это символ совершенства, о котором вначале мечтает соединившаяся пара и которого, по идее, достигнуть не может, потому что достижение уровня треугольника в паре равносильно смерти. Треугольник, повторю, мы видим на рисунке 96 как следующую после прямоугольника фигуру. Прямоугольник это развитие Души до уровня 50. Треугольник - дальнейшее после 50 развитие, что является переразвитием.
Жене в Библии предписано бояться своего мужа, хотя с этим положением вещей может не согласиться жена, Материю олицетворяющая. Очевидно, что если изнутри из самой первичной Материи смотреть на процесс деления монады-клетки, то сложится впечатление, что именно женская монада является наследницей единой монады, имеющей способность делиться. В самой Материи остается это со-знание, что она способна воспроизводить себе подобных без чьей-либо помощи. Однако, в действительности, весь этот процесс создания мужчины и женщины имеет Творца. И на это прямо указывает Библия, а я этого изначального Творца вижу как некую иную реальность, имеющую отличную от нашей природу. Природа Творца отличается не только от нашей природы, но и от природы небесных Духов. От нашей природы она отличается, как воздух отличается от камня, от природы небесных Духов она отличается, как воздух отличается от воды.
Этого изначального Творца первичная Материя видит так же, как пироги, творимые хозяйкой, видят хозяйку. Точнее, видели бы, если бы имели глаза. Видеть натурально они начинают, повторю, когда папа Карло прорезает глаза Буратино. Однако натуральное видение это конкретное знание, которое конкретным не может назваться, пока творимое существо не достигнет уровня развития "области конкретной мысли" на рисунке 8. Называется это знание абстрактным и отличается от конкретного тем, что не может быть выражено в словах и оставлено в конкретной памяти. В памяти Материи конкретного ума первичное знание о Творце не остается, но остается оно в памяти Материи абстрактной. И это для нас важно, поскольку потом, когда ум у существа разовьется полностью, из абстрактной памяти можно будет достать это знание о первичном Творце.
В целом, о процессе пробуждения конкретного сознания в первичном существе можно сказать, что когда первое сознание начинает брезжить в сотворенной твари, человек уже почти не видит того настоящего мира, где пребывает первичный Творец. Буквально получается так, что Папа Карло ушел куда-то - и Пинокио начинает думать, что он сам по себе в этом мире произвелся из ничего способом "естественной эволюции". Вспомним, что Бог (Дух) в самом начале Библии приходит к человеку лишь иногда. Приходит Бог к Авраму, а не к Саре. Творит Бог вначале Адама, а не Еву. То есть изначально дается знать Материи, что она должна подчиняться мужу. Однако такое положение дел противоречит знанию женщины, что она рожает всех в этом мире и поэтому должна быть Хозяйкой. По своему конкретному знанию, женщина может думать, что она начало всего, а по своему абстрактному знанию, которое в женщине есть в абстрактном виде в самой материи ее, женщина точно знает, что начало всему пап Карло.
Материя (женщина), с объективной точки зрения, отрицательна по отношению к мужской материи. А всё отрицательное имеет свойство выстраиваться иерархически, то есть жена должна бояться мужа, потому что он иерархически выше её. А он иерархически выше её, потому что в Едином положительное начало выше отрицательного. Однако положительное начало в человеке должно это осознавать, что оно положительное и что оно выше. Другими словами, в своих дифференцированных формах положительное начало должно периодически употреблять власть, чтобы отрицательное начало, склонное постоянно думать об экспансии, знало свое место. А положительному началу не свойственно власть употреблять по природе своей. Человек, уточню, не един, то есть Единый в человеке разделен на положительного мужчину и отрицательную женщину.В результате, что мы наблюдаем сейчас в современном мире, Материя берет власть в доме и выстраивает свою иерархическую лесенку. Мать моя признает своего брата в качестве патриарха, потому что он занимает высокую должность, имеет реальную власть и богат. Признает она и племянника, который тоже высоко (в ЦК), а мужа своего она не признает как силу, потому что у него реальной власти нет, а нет потому, что не утверждается он за счет кого-то или жены. Материя (Мать) смотрит на жизненные реалии. А жизненные реалии таковы, что возносится и торжествует в этом мире зло и неправда. В "Пиратах ХХ века" вместе с Николаем Еременко снимался его сокурсник Талгат Нигматулин. Роль у Талгата в этом фильме была отрицательная: играл он пирата, который прикидывался умирающим в море, попадал на корабль и нарушал связь корабля с внешним миром. В жизни Талгат на пару с другом Еременко занимался каратэ, и в общежитии киноинститута они встревали во все разборки, ради восстановления справедливости. Потом Талгат увлекся духовным течением киркиза Абая, который показался ему святым. Однако святость всех этих групп начала девяностых, о чем мы говорили выше, вскоре вылилась в её полную противоположность. В очередной свой визит в Киргизию Талгат обнаружил Абая в окружении группы молодых девиц. Занятие сексом оправдывалось необходимостью жизни по правде чувств. С одной стороны, вроде бы, всё правильно, потому что сокрытие в себе страсти равносильно лжи, с другой - разврат налицо. Налицо у Абая был не только разврат в сексе, но и разврат в отношении подчиненных, которые должны были безоговорочно подчиняться Абаю и платить ему дань. Один из филиалов в Санкт-Петербурге отказался платить дань, и Абай вызвал своих боевиков, в том числе Талгата, наказывать преступников. Талгат выехал. Но к этому времени он уже записался в Христианство, и проповедовал непротивление злу насилием. Выехал Талгат не наказывать, а предотвратить насилие ненасилием. Предотвратил ценой смерти своей. Абай с другими своими боевиками бил Талгата до тех пор, пока не убили они его. И Талгат не сопротивлялся.
Всё в этом мире, созданном из известной людям Материи, обязательно заканчивается подобным трагическим образом, потому что снимается ограничение с Материи, закономерность чего мы видим на уровне 6 на рисунке 55. Круга там нет, остается один крест. Ограничение кругом это как запрет отрицательному началу торжествовать над положительным началом. Если запрет снимается, то обязательно отрицательное начало восторжествует. И всё, что ни начиналось бы как чистое и святое, обязательно превратится в их полную противоположность. Непротивление Злу насилием в этом мире, где правит Зло, невозможно. Но Иисус об этом говорит и Христианство это проповедует, потому что Иисус сказал. Дело Христианства - ставить задачи. Не стал Талгат сопротивляться Злу - и ушел из этого мира. Ушел Талгат из этого мира, не решив задачи, поставленной Христианством перед человеком. Однако не мог Талгат решить задачу, поставленную Христианством перед человеком, потому что эта задача создана для белого человека, в котором отрицательное начало достаточно развито, чтобы не верить слепо на слово всему, что говорится. Абориген относительно чист в чувствах своих, поэтому он слепо верит Высшему Началу. Талгат, когда идет силой восстанавливать справедливость в общежитии, применяет силу, как он думает, исключительно ради Добра. То же самое делает Абай, с тем отличием, что несправедливость Абая стала вдруг видной Талгату. Если бы Талгат не подался в Христианство, он бы не заметил несправедливости Абая, как не заметили её прочие его одноверцы, и силой помог бы восстановить правду Абая. Талгат восстанавливал бы справедливость, которая справедливостью не является, потому что не вникал бы в детали дела. На уровне прямолинейных аборигенов иерархическое подчинение справедливо и свято. Если отрезать голову считается доблестью у мусульманских абреков, то голова отрезается с восторгом и шиком. Проще говоря, в начале своего развития человек чист своей Душой, лишь благодаря незнанию, а в действительности, с точки зрения знания о грехе, абориген просто зверски греховен, с отягчающими признаками. Мы не знаем фактически, насколько справедливы были Талгат и Еременко, когда восстанавливали справедливость в общежитии. Однако умозрительно точно можно сказать, что справедливы они были ровно на величину своего представления о справедливости, какое было у них в их уме. Едва ли они были объективно справедливы, но - субъективная справедливость хороша тем, что гарантирует порядок. Поэтому сила их признавалась, и, соответственно, признавалась их справедливость. Так признается справедливость вождя племени, какой бы она ни была. Немецкий порядок это то же самое торжество иерархической справедливости, которая гарантировала бы порядок в мире, если бы Гитлер победил. И для этого порядка закономерны были бы концлагеря и жестокости, сравнимые с жестокостями первобытных племен. Принцип как в армии: не хочешь - заставим, не умеешь - научим, не согласен - уничтожим. Именно это мы имеем в группе у Абая, Виссариона, что правильно сравнивается с фашизмом. И, действительно, Зло в своем начале имеет место быть в виде первобытного диктата племенного вождя, и тем же самым диктатом заканчивается в конце развития, с тем отличием, что в начале диктат воспринимается как неоспоримая святыня, в конце как пародия на святыню.
Материя в процессе своего первичного разделения на Минус и Плюс вообще ничего не видит, потому что нечем видеть. Начинает Материя замечать, что она состоит из двух частей, после того, как уже образовался один большой угол книжкой (рисунок 2, справа). И в программе каждой из сторон угла мы видим содержащуюся в них троицу сил (треугольник). Мы видим, потому что со стороны смотрим, а Материя ничего не видит, так как сама участвует в процессе. В результате, мы может сказать, что для Материи Троица Духов первична, а Материя ничего не может сказать о себе. Уточним, что Троица Духов лишь для Материи первична. А для взгляда со стороны очевидна первичность, предшествующая разделению Листа на два Листа.
Треугольник сил рисуется во всех эзотерических трудах как некая святыня. И никому не приходит в голову, что Воля, главенствующая над всем этим, это, может быть, не совсем так положительно, как хотелось бы об этом думать. Воля это Сила, или насилие. Христианская Троица это Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. Третьего Сына, который затем станет заниматься всеми грязными делами, в самых началах бытия нет. Поэтому Сила кажется вполне положительной, необходимой и справедливой. Поэтому абориген, что бы он ни делал, кажется чистым. Абориген чист потому, что нет представления о чистоте и грязи, нет представления о добре и зле. Это человек потом, когда такое представление привнесется, начнет разбираться в том, что такое хорошо и что такое плохо.
И очевидно, что в начале было хорошо всё, что ни делалось. К такому же представлению человек придет, когда умом своим разберется в функциях добра и зла, и увидит, что всё зло, которое творилось ранее, нужно было, чтобы понять, что это за инструмент "зло". И тогда увидит человек, что сотворенное с ним зло нужно было именно в таком несправедливом виде, дабы дошли до его ума все качества Зла во всём их разнообразии. Но это понимание сути происходящего бывает только в самом начале и в самом конце. В начале понимание это, в лучшем случае, абстрактно, в конце, когда человек на своей шкуре всё это переживет и прочувствует, понимание приобретет конкретный вид.
Иисуса убили, потому что оказался он на грани двух миров. Иисус поведением своим и словами не соответствовал этому миру, который жил во лжи и ложь считал правдой. Это несоответствие ещё лучше видно на примере смерти Талгата, который с уставом Христианства залез в азиатский аборигенный мир. В самом Христианстве тех, которые собираются следовать словам Иисуса, тоже убивают. Но в Христианстве убийство не так прямолинейно, как у аборигенов. На словах христианские проповедники всеми руками за слова Иисуса, а на деле теми же руками и ногами против. И тех, кто пытается соединить слова, данные как условие задачи, с делом, Христианство тоже убивает. Самый громкий пример это убийство Александра Меня, который отошел как пастор от традиций и уставов проповедования. Зачем Талгат поехал туда, куда его звали как боевика наказывать непокорных? Затем, что он чувствовал в себе силу повлиять на ход процесса, дабы развернуть его в противоположную сторону. Внутренней силой своей хотел он воздействовать на ситуацию. Не разобрался Талгат в этом, что непротивление злу насилием это не только неприменение приемов каратэ, но и неприменение внутренней силы. По идее, не следовало ему никуда ехать, потому что всё, что ни творится, творится по воле Бога, а человек на уровне развития Талгата не Бог, и потому не знает Его Путей. Точно говорю, что никуда бы Талгат не поехал, если бы знал Пути Бога. Другими словами, он бы знал, что творимое Богом Зло нужно для создания уроков.
Я критикую действия всех самых высокопоставленных особ, чтобы разобраться в том, что они творят. Критиковать можно и нужно, чтобы разобраться. Но я не ищу сторонников, не создаю революционных групп, чтобы насилием или ненасилием преобразовать этот мир. Не делаю я этого, потому что не дело человека, на Земле живущего, вмешиваться в процесс творения того, что творится с Неба. Критикуя то, что творится на Земле, я проникаю в суть творимого и через следствия вычисляю причины, то есть узнаю Пути Господни. А узнав их, я размышляю и прихожу к выводу, что всё сотворенное нужно именно в таком виде.
2. Всё начинается с творения Материи и всё кончается сворачиванием Материи.
Понятие-ощущение: Материя в два аспекта - это как бы всё кончается и начинается сначала.
2010-02-13: Если мы прокрутим пленку творения обратно, то вначале (в обратном порядке творения) у нас свернется треугольник Сил. Или свернется так называемая Святая Троица. А в Троице, в первую очередь, начнет сворачиваться то, что последним явилось, - это Дух Святой, непосредственный исполнитель всех грязных дел. А потом свернется Христос - второй аспект, руками которого строится всё Мироздание. Останется один Дух Божественный, или Отец, который вмещает в себя всю Троицу. Эту неразделенную Троицу мы видим на рисунке 2 слева. Именно в этом состоянии Ничто начинает свою дифференциацию. Начинает оно творение с яйца. Яйцо это символ Замысла, который, как яйцо, содержит в себе будущую курицу. Курица это мясо, или Материя. То есть создание Материи это самое начало творения. Рисунок 53 в образах отражает это первичное состояния Ничто, когда оно уже сотворило первичную Материю. На рисунке изображен Бог, которого не видно, потому что с одной стороны прилепилась к нему Белая Мать Мира, с другой - Черная. Или, другими словами, Ничто выразило себя в двух аспектах Материи. Одновременно с созданием первичной Материи Творец разделяет себя на Троицу Сил, которая будет дифференцировать Материю. Сам процесс дифференциации заключается в уплотнении Материи, или огрублении. Грубо говоря, с каждым шагом дифференциации Материя всё больше каменеет. Троичная дифференциация идет по вертикали. Схема на рисунке 45 как раз в треугольниках показывает, как и куда идет этот процесс. Белые и черные треугольники это двухаспектность Материи, которая прежде, чем происходит деление на трехаспектность, делится на двухаспектность. Что прежде, а что после важно только для логических мозгов. В действительности, если мы посмотрим на рисунок 2 слева, то обнаружим треугольник Сил в ещё не образовавшейся Материи листа. Сам лист это преддверие Материи, как и треугольник на нем это программа на создание сил. То есть процесс творения в своем начале не детализируется, а есть весь сразу. Нечто подобное мы наблюдаем в компьютере, когда создается файл. Файл создается программой, и нормальный пользователь понятия не имеет, что есть какой-то лист на каждый файл. Я лист увидел, когда при перезагрузке на сайт файлов у меня появились разночтения (программа сама меняет названия рисунков - и тогда рисунки на перезагруженном файле не появляются) и я стал искать причину. Отыскал лист. Открыл его, посмотрел на значки и закрыл. Легче поменять вместе с файлом лист, который пересоздается программой, когда пересоздается файл, чем учить язык программирования.
Глава 251. Материя велика, потому что она роженица. Но оставаться в её пределах и поклоняться ей - равносильно гибели новорожденного.
1. Материя без Духа ничто, но, соблазнив Духа, Материя стремится обмануть его. Из этих постоянных войн между Материей и Духом и состоит вся жизнь.
20.03.94. Сон: Жириновский со своими соратниками-приспешниками у нас с матерью в гостях среди других. Говорю, я Жириновского спас тем, что не родился в Югославии. Мол, сербы его там быстро убили бы. Он отвечает: "Нет, не убили бы. Я бы туркам границу открыл. Дал бы им рыбы (возможность ловить). Они бы за рыбу этих сербов уничтожили. Я как бы несколько в сторону сетую по этому поводу: "Да, значит, верно говорят, что Жириновский открыл бы границу туркам, чтобы турки пошерстили нам юг России".
Эпизод: Мать лезет рукой Жириновскому под свитер, чешет ему спину. Говорю: "Мать, знаешь, как бы тебя назвал Ленин?" (В мыслях моих - проститутка). Мать: "Знаю. Проститутка". Мысленно добавляю: "Политическая". И думаю: "Матери мужика надо. А Жириновский мужик". Я как бы понимаю мать, которая, как проститутка, готова и нашим и вашим из-за своей животной потребности.
Эпизод: Мать на юге России. Кто-то говорит: "Умерла".
Голос:
- Греки сознались.
- Да, греки.
- Да, умерла.
2010-02-14: Выше мы говорили о моем возможном воплощении в Югославии. Рассматривался этот вариант чисто гипотетически, чтобы на примере развития событий в Югославии рассмотреть дополнительные варианты возможных событий в России. Если бы меня воплотили в Югославии, то и Жириновского, и всех прочих участников спектакля воплотили бы на той сцене, где игралась бы пьеса. Меня во всех этих спектаклях нигде не видно снаружи, но я есть негласно, как есть автор во всех артистах на сцене, или как есть Бог в каждой личности, что-то вытворяющей на Земле.
Из всех прочих в Югославии выдвинулся бы на первое видное место Жириновский. И тогда то, что мы имеем в России в лице Жириновского как некую частность, в Югославии мы увидели бы в целом. То есть в Югославии Жириновский стал бы президентом. И как в видении это представляется, не поладил бы он с сербами, которые составляют основу югославской общности. Скорее всего, воплотился бы Жириновский в теле какого-нибудь потомка еврея, как это было с ним на территории СССР, а мать была бы у него словенкой или хорваткой, или албанкой. И соответственно, если бы Жириновский вырос в Косово среди албанцев, у него в крови была бы ненависть к сербам. Сербы в Югославии по своей национальной функции похожи на русских в СССР. Столицей Югославии был Белград, центр федерации и Сербии одновременно. Остальные народы (хорваты, словенцы, боснийцы и герцоговинцы, албанцы) это как у нас украинцы, белорусы, казахи, прибалты, грузины и прочие, видящие в центральной объединяющей нации поработителя. Личность Жириновского это как комплекс протестов, которые есть и в прибалтах, и в грузинах и во всех остальных окраинных народах. Жириновский против русских, но поскольку он еврей, то никогда этого не скажет открыто, зато плеснуть стакан воды в лицо Немцову в прямом эфире на ТВ - пожалуйста. Сербы не такие благодушные, как русские, они бы раскусили Жириновского как врага своей нации, и быстро убили бы его, в каком бы качестве он ни был у них, хоть президентом. Но, как в видении говорится, никогда не унывающий Жириновский нашел бы выход из создавшегося положения тем, что открыл бы границу туркам, чтобы разобраться с сербами? Если бы Жириновский в России стал президентом, он бы, чтобы разобраться с югом России, явил бы ту же самую идею - сделал бы это с помощью турок. Тогда ещё не было чеченской войны и Чечня активно использовалась Березовским как средство обогащения. Это в крови у евреев - использовать кого-то в своих целях, или чужими руками жар загребать. В Чечню, как в провальную яму, уходили деньги как официальные, выделенные для Чечни, так и разбойные - через "авизовки", выкупы. Еврей Березовский лучше других прочувствовал склонность чеченцев к криминалу, и не без успеха использовал их, чтобы чужими руками создать миллиардное состояние. Другой еврей Жириновский, если бы стал президентом, лучше других прочувствовал бы способ укрощения непокорных южан. Вспомним средние века. Именно опасность с юга от турков заставила такие самолюбивые нации, как чеченцы, осетины, ингуши, грузины, искать спасения на севере у России, которая в состоянии была противостоять туркам. Россия в те времена успешно воевала с турками и разбила бы турков окончательно, если бы высшая воля не остановила солдат. В результате, оказались малые горячие горные народы между двух огней. Предпочли южные народы игу турецкому иго российское. И понятно, почему предпочли - потому что турки не церемонились с непокорными. По себе турки судили о своих горячих северных соседях и уничтожали их сразу, потому что к подчинению горячая кровь южан не склонна. По себе судили о южанах русские, и потому не уничтожали южан, полагая, что те подчинятся, тем более что сами попросились. В общем, сами эти народы выбрали иго, которое для них лучше.
И вот когда вожжи в 1991 были отпущены, их перехватил Березовский, и что из этого получилось, мы имели возможность наблюдать. Для Березовского главное - деньги. А лучше всего деньги делаются во время войны. Всю жизнь мечтавшие о самоопределении чеченцы, получив в президенты такого лихого командира как генерал Дудаев, тут же заявили о своей самостоятельности. Березовский сверху негласно руководил всем этим спектаклем, натравливая то одну сторону, то другую на противника. Жириновский, если бы стал президентом, в отличие от Ельцина, с Березовским разобрался бы быстро, точнее, вычислил бы он, кто в этом деле всему голова и куда исчезают деньги, отправленные в Чечню. И быстро бы Жириновский решил проблему Юга, открыв границу туркам. И все бы непокорные народы, в том числе грузины, бегом побежали бы к Жириновскому просить спасти их от турок. Все южные народы, в том числе грузины, мечтали бы спрятаться под крылом России, как мечтают об этом сейчас абхазы и южные осетины. Поставлены осетины перед фактом, что если бы не Россия, были бы они уничтожены грузинами, поскольку именно уничтожали грузины осетин в войне, которую начали.
Все эти внешние конфликты между народами легко разжигаются Высшими, которые, выполняя соответствующую программу, нажимают на болевые точки своих проводников, чтобы получить нужный результат. Если бы нужно было, была бы создана ситуация, когда два еврея Березовский и Жириновский сцепились бы между собой. И никто бы не узнал, что они сцепились. А в результате, была бы получена в итоге война на Кавказе, которая вначале выглядела бы просто ужасающей. Зато потом всё так же быстро улеглось бы, потому что сами южные народы, в том числе чеченцы и грузины, захотели бы спасения и упросили бы своего северного соседа по старой памяти защитить их. Однако не нужен мир на Кавказе Высшим. Высшим, судя по тому, что мы имеем сейчас, нужно на Кавказе именно такое перманентное состояние войны. Нужно, чтобы Хлопонин отправился на Юг хлопотать и чтобы все увидели, что его хлопоты, как и понимание ситуации президентом Медведевым, это как биение ладонью по воде ребенка.
Очевидно, что как ни хлопочут Хлопонины, Путины, Медведевы, ни что нигде не изменится, потому что евреи на всякое гласное улучшение обязательно придумают такое негласное ухудшение, что станет еще хуже. Не случайно Сталин под конец своей жизни в 1953-м твердо решил избавить страну от евреев. Им уже принято было решение о департации евреев в Сибирь (в Биробиджан). И предлог нашелся подходящий, мол, чтобы спасти евреев от погромов. Видя пустые хлопоты русских Путина и Медведева, явно ситуацию не просекающих ни в целом, ни в частности, народ поговаривает о Сталине. Сильной руки закономерно хочет сейчас народ, потому что народ не на гособеспечении, как Путин и Медведев, и нищета такая кругом, что крысам впору выть. Реклама на ТВ о кухоных безделушках, стоящих тысячи и десятки тысяч, нервирует народ и дает ему знать, что эти люди в телевизоре живут совсем в другом мире. И этот телевизионный элитный мир всё больше богатеет, и на Западе уже прославился своими разгульными широкими жестами настолько, что русских стали считать бешено богатыми. Вдвое, сообщают, увеличилось количество миллиардов у богатых новых русских за один 2009 год, как и самих миллиардеров стало почти в два раза больше. Было 44, стало 78. 98 миллиардов заработала компания "Мосжилстрой" в 1996-98 годах, собрав деньги с людей на квартиры и исчезнув. Обманутые до сих пор ищут правды во всех инстанциях, но те самые чиновники, которые выдали лицензию "Мосжилстрою", теперь смеются над ходоками, сообщая им, что они, отдав свои деньги, сыграли в наперстки.
Желание сильной руки (или Силы) в крови у Материи. То есть это очень глубоко в крови у женского начала - желать сильной руки. Поскольку это очень глубоко в крови, то оно не очень осознаваемо. И снаружи женщина по своей отрицательной природе стремится к победе над положительным началом. В результате, противоречиво поведение женщины. Грубо говоря, женщина сама не знает, чего хочет. Однако ближе к поверхности превалирует у женщины желание подчинить мужчину. И она это делает. А победив мужчину, женщина, к своему удивлению, обнаруживает, что это ей не надо, поскольку мужчина становится тряпкой и теряет способность добытчика и вообще сильного начала, вплоть до импотенции. В результате, у разбитого корыта в один прекрасный момент оказывается женщина. Вот тогда она начинает искать сильного мужчину. И находит. Примеров море вокруг, когда женщины ищут, находят, а потом их самих находят убитыми под каким-нибудь корытом. Белая женщина завидует темнокожей женщине, у которой муж настоящий мужчина. Некоторые белые женщины выходят замуж за темных, которые их куда-то увозят, и больше об этих женщинах никто нигде ничего не слышит. Греческая цивилизация, которая существовала в одно время с Римской, испытывала недостаток, что касается стремления к покорению других наций. Не было в греках такой агрессивной мужской силы, как у римлян. Но пришлось грекам защищаться, когда римляне на них напали. Одни греки с римлянами воевали, когда те нападали, другие думали, что настоящая мужская рука упорядочит несколько безалаберную философичную жизнь греков. Упорядочили римляне греков так, что греческая цивилизация исчезла.
Достаточно решителен Сталин, чтобы уничтожать народы, Жириновский еще более скор на принятие решений. Однако надо понимать, что есть мужская сила положительная и есть мужская сила отрицательная. Отрицательной мужская сила становится, когда выбирает зло на рубеже. И эта отрицательная мужская сила обязательно уничтожит всё положительное, в том числе саму Материю, в которой тоже есть своя положительная часть. Принцип такой у агрессора - не разбираться с хорошими и плохими зернами. Уничтожил все - и порядок. Сталин, заподозрив одного в группе, уничтожал всю группу. По его наводке врачи убили Жданова. Правомерен из этого вывод, что врачи убийцы. С тем же успехом они убьют и Сталина, и кого угодно. Поэтому создается "Дело врачей", параллельно с которым возникает в голове у Сталина и дело евреев, которые составляют основу врачебного корпуса.
В отрицательной сути своей Материя это червячок, дело которого соблазнить рыбку. Женщина налево и направо повернется, потому что в крови у неё это - соблазнять и возжигать кровь мужчины. Женщина выходит замуж, чтобы улучшить свое материальное положение. Замужество для женщины это не конец жизни. А жизнь для женщины, повторю, в том, чтобы соблазнить своим товаром и продать его как можно дороже. Продала она свой товар одному дураку. Теперь почему не продать тот же товар другому? Это продолжение жизни для женщины, когда она возможностью измены поддразнивает своего дурака. Возможность измены это одно, а сама измена это другое. Сама измена, да еще с корыстной целью, это предательство с отягчающими обстоятельствами. Во все эти детали, что она проститутка, женщина не вникает. Никто из увлекшихся этой жизнью не просекает, что жизнь сексуальна и, в конечном итоге, продажна. В борьбе фракций внутри партии Ленин видел движущую силу, которая не дает партии зациклиться на одном каком-то своем идейном достижении. Ленин понимал необходимость развития всего, в том числе партии, которую определяет её идеология. Но Ленин видел и рубеж, дальше которого движущая партию сила превращалась в нечто, партию уничтожающее. Политическими проститутками называл Ленин преступивших этот рубеж, поскольку полезная критика превращалась в критиканство, а политик становился проституткой, который рад служить и нашим и вашим, лишь бы ему было хорошо. Введение НЭПа (новой экономической политики) это реакция Ленина на обстоятельства, к которым привела идеология большевиков. Привела она, повторю, к массовому послереволюционному голоду. Ленин отступил, потому что не умирать же от голода. Ленин жизнь народа видел и чувствовал, в отличие от его последователей, которые не только не видели, но и закрывали глаза на жизнь народа, если видели. Это закрывание глаз мы можем наблюдать и у нынешних правителей, которые не казнят увидевших жизнь народа, как это делал Сталин, но своим оптимизмом и сочинскими фейерверками фактически делают то же самое, да еще и с издевательством. Олимпиада им нужна! Вот получите репетицию в Ванкувере. Четыре дня соревнований минуло. И всего лишь одна бронзовая медалька, да и та внеплановая, в коньках на пять тысяч метров, Скобрева. На 19-м месте Россия, и то благодаря медали Скобрева. Думали, что, как всегда, кривая вывезет. Вывозит, но бронза Скобрева это не золото Журовой на Туринской Олимпиаде. Пятым местом и семью золотыми медалями в общем зачете, что запланировали спортивные чиновники, пока не пахнет. Предчувствуя фиаско, спортивный министр Мутко говорит, что планировать успехи это пережитки советских времен. С одной стороны, верно, с другой - пускать пыль в глаза или праздновать победы, разливая шампанское, когда народ в беде, это еще хуже.
2. Не на успехах зиждется развитие сознания, а на поражениях, не из любви состоит жизнь, а из войны, не из правды, а из обмана.
Эпизод: Здесь же. Мой бывший сосед Женька Шляхтин говорит, надо убрать его. Отвечаю, пусть. Он хлеба не просит.
2010-02-16: Убрать Жириновского? Который иногда правду говорит? Правда не может понравиться тем, кто стоит у руля. Правда не нравится самому Жириновскому. Об этом можно судить по его требованию, запретить критиковать вождей партий. Такая мысль о запрете проскальзывает у всех, в том числе у тех, кого тоже, вроде бы, запретить надо. Жириновского, с точки зрения властей, обязательно надо бы запретить. Но не запрещают, как в свое время цари не запрещали клоунов. Такая правда, которая слишком правда, вызывает смех. Никто никогда такого требования "не критиковать вождей" не высказывал, даже Сталин, который в жизни самой даже намек на критику воспринимал как сигнал к уничтожению возможного противника. В Китае, где компартия продолжает властвовать, фильтруют Интернет так, чтобы до пользователя доходила только разрешенная цензурой информация. Не хотят правящие китайцы признаваться в том, что убили они свой народ в лице парня, вышедшего навстречу танкам на площади Тянь-Мэнь. Однако признавайся или не признавайся, а объективно этот факт существует. И по тому, существует ли этот факт для народа, можно судить о народе в целом. Убили китайцы один свой народ, но вырос другой народ, который не знает правды о своих потомках. А для нового народа, не знающего истории предков, это как начинать жизнь сначала. Периодически правда должна появляться, чтобы народ имел возможность расти дальше. И она, как правило, появляется в момент революционной смены власти. В России такой период наступил в 1991-м, когда у новой власти не было причины хранить в тайне правду советских времен. Наоборот, новый начальник, по инволюционным правилам смены начальников, должен во всём, в том числе и в своих ошибках, обвинять старого начальника. Поэтому российский народ узнал почти всё, что требовалось, о Советской власти. А знание это сила, которая есть пятьдесят процентов успеха рождения нового сознания. Вторые пятьдесят процентов это - правильные выводы.
Правильные выводы, в свете старого понимания сути происходящих в мире вещей, это употребление знания в корысть власти. А главная корысть у власти такая, чтобы держать ситуацию под контролем. Именно это наша нынешняя власть и старается сделать сегодня, то есть взять ситуацию под свой контроль. Уточню, что ситуация сейчас в России не под их контролем, а под контролем денег. Деньги правят страной, собираясь у миллиардеров, как собирается в узлы злокачественная сеть рака. И эта сеть всего лишь за один год удвоилась, несмотря на кризис, который, наоборот, укрепил её. Эта сеть легко могла бы прикрыть ту правду, которая сейчас прорывается в СМИ, но не делает этого, потому что мизерно влияние этой правды на сеть. Не запрещает власть правды, которая не подрывает ее денежных основ. Но тут же реагирует решительно, когда эти самые основы затрагиваются. В начале девяностых, когда народ массово грабили через пирамидальные банки, сразу убивали тех, кто искал концы и находил организаторов, которые сидели в правительстве. Убивали потому, что тогда массовыми акциями грабежа народа закладывались основы богатства чиновников. Сейчас они уже достаточно награбили, чтобы можно было осмотреться на перепутье и позволить себе Куржавель или правду в СМИ.
Правда и раньше в советские времена приветствовалась, когда она была на руку властям. Частично правда всегда требовалась раньше, дабы можно было указать на эти факты народу, что вот, мол, власть не лжет. Надо было, чтобы люди верили в благие идеи и у народа было основание верить властям. Теперь благой идеей стали деньги, которые имеют свойство, по Марксу, толкать людей на преступление. Нормальная прибыль, которую можно сравнительно честно заработать, ограничивается десятью процентами. Всё, что выше, добывается благодаря преступной алчности дельцов. И эту преступность, заложенную в деньги, видно в крайности, когда семеро с ложкой наперебой отнимают то, что принадлежит одному с сошкой. Однако семеро с ложкой, хоть и вооружились до зубов, всё равно боятся одного, который называется народом. Поэтому вынуждены они частично правду допускать, дабы появилась отдушина, чтобы пар выпустить народу. Можно даже признать коррупцию, которая официально мировой статистикой признается, и подставить тех, кого не жалко, чтобы создалась некая иллюзия борьбы с коррупцией. ТВ показывает, как разоблачаются таможенники в Калининграде, как разоблачаются гаишники в Краснодаре, которые собирают с проезжающих машин дань и делятся этой данью с начальством. И выясняется, что капитан ГАИ со всех этих сборов в месяц имеет сто шестьдесят тысяч рублей. С точки зрения миллиардеров, смешно говорить о таких деньгах, неправедным трудом заработанных. Это как взломщику банка взять в банке только то, что ему причитается за работу взлома. Милиционеры просто подгоняют свою зарплату к уровню средней зарплаты немецкого работника. Не хотят наши капиталисты платить милиционерам, которые их защищают. Так устроены капиталисты-паразиты, что отдавать для них это как себе харакирий сделать. Милиционерам даже в объявлениях, когда приглашают на работу, обещают этот приработок. Так прямо и пишут. А в чем заключается приработок, об этом поступающий на службу может только догадываться. И догадывается, когда попадает в систему. И создает себе этот приработок, понятно, за счет того, который с сошкой. Народ для российского паразита это как лошадь для монголо-татарина, которая сама кормится в любое время года и всегда готова везти. Кстати, ТВ сообщает, что в Монголии катастрофа, массовый падеж скота, потому что в этом году снега навалило столько, что не в состоянии скотина достать корм себе. А сена монголы на зиму никогда не заготавливали. А вот майор милиции вдруг открывает стрельбу в магазине, убивает двоих и ранит семерых. Его судят. Он говорит, что был не в себе. Не в себе это когда Дух входит в человека и его руками творит что требуется. Кому требуется? Народу требуется, чтобы он увидел и сделал соответствующие выводы.