Глава 29. Специально Творцом создается такой несерьезный мир, в котором серьезно жить противопоказано, а чтобы все-таки серьезным людям жилось, на голову им надевается мешок.
Видение: Простой холщовый мешок надет на Его голову. На мешке нарисовано лицо Пьеро с местом для носа, остроконечного. Место для носа в то же время является и знаком Сознания. Он говорит.
На рисунке 35,а начерчен знак Сознания. Это просто Сознание, ни к чему внизу не приложенное. Это как стоящая на полке в библиотеке книга. На рисунке 35,б внизу появляется внизу треугольник, похожий на нос Пьеро. Это место приложения сознания к физическому телу. Боковые треугольники смотрят влево. То есть знания, сообщаемые человеку, имеют своей целью стимуляцию левую, или, другими словами, настраивают рождающееся в процессе познания физическое со-знание на использование сообщаемого знания в корыстных целях нижнего мироустройства. Это должно быть понятно: любое знание, какое ищущим знания удаётся добыть, рассматривается на предмет его применения в существующем мире. Тесла предлагает свои открытия США и СССР, чтобы они применили их в военных целях против Гитлера, а потом, когда обнаруживается, что применить его открытия проблематично, просто консервирует их. Ломоносов тоже отказывается от знаний, которые слишком разрушительны для существующего мира. Открываются электромагнитные волны - и тут же ученые ищут им применение. Если бы не удалось найти им применение, об этих волнах все забыли бы.
Знания сообщаются не один к одному. Если вывернуть мешок наизнанку, то из "б" получится "а". То есть все наши земные знания, которыми человечество гордится, надо выворачивать наизнанку, чтобы приблизиться к истинному знанию. Такова функция Пьеро как проводника знаний в мир: обо всём говорить наоборот или иносказательно. Так мир Зла строится, что правильное знание специально выворачивается. На рисунке 2_1 в сером перевернутом вершиной вниз треугольнике шалаша видно Мироздание, тоже вершиной своей смотрящее вниз. Специально не существует на Земле железа в чистом виде. Окисляется оно сразу от кислорода, если вдруг появляется. То же самое со знанием, которое если через кого-то выражается, то получается измененным ровно настолько, насколько преломляет его загодя перевернутый проводник. Отсюда фраза "мысль изреченная есть ложь".
На рисунке 35,в мы видим сознание, которое уже получило сверху все плановые сообщения и реализовало их в жизни: на месте треугольника, смотрящего вершиной вниз на рисунке 35,б, стоит галка на рисунке 35,в. Сознание на рисунке 35,в называется сознанием Души. А в состав Души входят тела эфирное, чувств и ума. Каждое из этих тел имеет подплан ума, который я называю прикладным умом, то есть специально предназначенным для корыстного использования знания в интересах данного тела. Реализованы знания одни, но остались скрытыми знания солнечные (солнце внизу), о которых человек на этом этапе познания получает возможность догадываться: появляется в его уме абстрактное представление о еще каком-то знании, которого нужно достичь. Глубоко чувствующие люди, как Вахтангов, чувствуют, что сокровенное знание где-то рядом: еще чуть-чуть большим еврейским носом копнуть - и оно откроется.
Не знает он, что таким способом истинное знание не открывается. Таким способом только смерть обнаруживается. Надо эту галку, которая поставлена так, чтобы солнечное знание прикрылось, перевернуть. А переворачивается знание на рисунке 35,г лишь в том случае, если человек своим физическим сознанием соединяется с сознанием Духа. Нормальное соединение с Духом, повторю, возможно только через фокус разума (рисунок 50 и 81). Нормальный Дух не просто так один к одному сообщает правильные знания: он ставит задачи, которые требуется решить человеку. Обо всём это более подробно, но без объяснений самого процесса познания, в первой и второй книгах. На рисунке 35,г показан результат сотрудничества ума человека с программным сознанием Духа. Здесь уже известно назначение солнца и всех трех аспектов Программного Эго-Духа.
Следующий этап познания это достижение высот Высшего Сознания (рисунок 35,д). Человек на этом высшем уровне Сознания реализовал в себе все плановые возможности Души и Духа. В результате, он стал как Свет, который в нижней своей части открывается, если открывается, нижестоящим мирам как солнце. Скорее всего, открываться ему следует уже не в том месте, где он вырос, а в другом, где он сам начнет светить-творить по своему разумению. Это уровень, когда человек становится как Единый и сам получает возможность творить, как минимум, то, что творил Единый. На этом уровне задействуется знание не только высшее, но и сверхвысшее. При помощи этого знания можно совершенствовать далее свою Душу и Дух.
Напомню, что разворачивание Вселенной это следствие желания Единого к самосовершенствованию. Совершенствуется Единый в каждой своей клетке через отделение этой клетки от себя и взращивания её способом, который образно называется отправкой блудного Сына в путешествие по миру Зла, чтобы получил сын уроки по распознаванию зла и добра. Я проделал этот Путь и пришел к выводу, что Вселенная это космическое существо одного уровня, Солнечная система это одно из космических существ, которые вместе с другими составляют Вселенную. Планеты, находящиеся внутри Солнечной системы, это космические существа, из которых состоит Солнечная система. Люди, живущие на планете, это космические существа, из которых состоит планета. Материалисту мои выводы покажутся фантастическими, но материалисту его представления о мире простительны, так как у него всего два глаза, которыми он, кроме физического мира, ничего не видит.
В действительности, человек не так мал, как он сам о том думает, видя лишь свое физическое тело. На рисунке 21 видно, что человек, в результате будущего самосовершенствования, тоже станет сферическим существом, что значит, родится он в качестве планеты.
В первых книгах мне показывали, что все планеты и, соответственно, системы, подобные Солнечной, имеют свою внутреннюю и свою наружную Жизни. Я в медитациях (во второй книге) выходил за пределы Солнечной системы через северный полюс Солнца. Каждая планета и каждая система имеют такие места соединения нутра и наружности. Бегать туда-сюда просто так нельзя, потому что способы бытия внутри и снаружи отличаются. На порядок выше уровень бытия снаружи. Поэтому выходящий наружу получается как бы рождающимся в новом для себя мире. Надо расширить свое сознание внутри так, чтобы ему тесно стало внутри. Тогда оно получает возможность родиться снаружи. Параллельно низшее существо, чтобы стать высшим, еще должно очиститься до нужной величины.
Можно и не очищаясь попасть в другие слои бытия. Кроме нормального соединения, есть еще черные входы и выходы. Через черные входы и выходы ходят обычно преступники или недостаточно очистившиеся существа. Это неестественные порталы. Они строго контролируются. И всякий выходящий получает сопровождающего. Ученые, как известно, послали аппарат за пределы Солнечной системы, но были озабочены непонятными сигналами оттуда, когда аппарат миновал границы Солнечной системы. Откуда ученым знать, что границы Солнечной системы это как границы человеческого тела? Границы, во-первых, охраняются от разных любознательных, во-вторых, нечего делать внутриживущим снаружи. А кому есть что делать снаружи, те получают возможность выйти, как это делал я, через парадный вход или, на худой конец, через черный выход.
Снаружи есть что делать только Сознаниям, которые выросли до внутренних потолков и достаточно чисты. Другими словами, надо, как минимум, проходить ликбезы, как проходили школы ликвидации безграмотности совсем безграмотные после революции 1917, в которых учили их азам грамоты. Трудно, но надо - уяснить начинающим, что все планеты и звезды это Существа, на порядки превосходящие своим сознанием людей. Трудно вложить себе в голову, что Солнце это сердце высшей сущности. Ученые сейчас додумались до того, что вспышки на Солнце точно оказывают воздействие на Землю. Знают они, что есть солнечный ветер, который достигает Земли. Много всего есть в Космосе, что влияет на каждую планету тем или иным образом. С этим ученые согласились, но вот что влияние это может быть сознательным, такое в их примитивных головах не укладывается. "16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны", - говорит Творец (Второзаконие), тем самым в сердце находя качество, которое делает человека жестоким. 17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров..." В сердце смотрит Господь, а не на лица, потому что в сердце причины, а на лице - лишь следствия жесткости и корысти.
Мне легче всё это постигать и в голове укладывать потому, что я, как они, не изучал никаких наук, не становился ни кандидатом, ни доктором, ни членом каких-нибудь союзов, что значит, не прикипели мои мозги ни к чему внешнему и на меня не давят никакие правила. Поэтому в первых книгах я еще вычислил, что Материя (в чистом виде) существует сама по себе, Дух - сам по себе, Знание - само по себе. На рисунке 55 я их все расставил по своим местам. В другом аспекте, Материя есть результат кристаллизации Духа, на что отводится времени ровно половину дня (пол-Манвантары) Создателя. Во второй половине дня начинается обратный процесс: Материя будет раскристаллизовываться и становиться Духом. Или, другими словами, дифференциация закончится и начнется интеграция. Задача человека успевать своим сознанием перемещаться по ступеням. В противном случае человек как частица Высшего Существа вернется туда, откуда она вышла, но (без сознания) в мертвом виде.
Все эти космического масштаба действия происходят, можно сказать, автоматически, потому что есть программы на всё, что Высшим Сознанием изучено и что заменять пока не планируется. Кроме отдельно существующего Высшего Сознания, есть еще Высшее существо, которое думает. Оно постоянно о чем-нибудь думает. Надумав что-нибудь, оно дает команду Высшему Сознанию. А Высшее Сознание, которое подобно опытному программисту, вносит изменения в существующие программы или меняет программы полностью. Интересно, что я лично над этими вещами задумался еще в 1996. У меня возникли вопросы. Я эти вопросы сформулировал и задал Высшей Сущности. Вопросы были такими: "Как Бог взаимодействует с Высшим Сознанием?", "Как Материя взаимодействует с Высшим Сознанием?" И получил ответы в виде рисунков (46 и 47). Рисунки эти нарисовал мне Гена Д. Он языческого уровня развития человек. Поэтому без помех он может передать что-то оттуда сюда. Я так точно не нарисую, потому что у меня умом перекрывается соединение. У меня рука не может так отстраненно сама по себе что-то рисовать. Рисует, но не так. А Гена может в это время, когда его рука рисует, еще и разговаривать со мной. После того, как для меня он нарисовал массу разных рисунков, придя домой, он попробовал для себя сделать то же самое. Рука у него рисует, а потом зачеркивает нарисованное. Зачеркивает потому, что язычнику это не надо. Не его ума это дело. То есть как существо Гена Д. находится на уровне развития дифференцирующегося в Материю Духа. А для Материи никаких вопросов не существует, в принципе.
На рисунке 47 видно, что управляет процессом материализации Высшее Сознание, которого для Материи, в принципе, нет. Во всяком случае, всё, что ни происходит, Материя воспринимает как само собой происходящее (на рисунке 47 Высшее Сознание всё белое). Так Компьютер при включении кнопки на системнике загружается без каких-либо вопросов. И никто ни в самом Компьютере, ни со стороны не может изменить процесс загрузки. То есть Материя получает возможность считать, что всё само собой происходит и это она сама начала быть. А на рисунке 46 Высшее Сознание бело-черное, то есть знает Бог не только о его существовании, но и его разнополярности (двойственности). ВС находится внизу, что значит, управляет Бог этой двойственностью, в отличие от рисунка 47, где ВС находится вверху.
Потом, когда Материя обживается и обзаводится своим умом, она начинает думать о собственном происхождении. Вначале Низшее ничего не может сказать о Высшем, но определенно догадывается, что Высшее существует. Догадки эти имеют характер абстрактного знания, о котором я говорю в 1996 как о намеренном сообщении Высшим Низшему своего присутствия вибрационным способом. Один способ сообщения абстрактный, другой - конкретный (прямой). ТВ сейчас, кстати, опять начинает говорить о явлении над Петродворцом целой гирлянды летающих тарелок с большой тарелкой-маткой, которая так светилась, что свет виден был во все стороны на расстоянии до самого Закавказья. И опять говорится о толковании этого явления учеными как следствии запуска ракеты в Плисецке. Но сейчас всё это преподносится уже как знание конкретное с позиций, выявляющих дезинформацию со стороны ученых. Тут же даются свидетельства о намеренном сокрытии американскими спецслужбами непонятных науке свидетельств. Оказывается, прекратили американцы разработку лунной программы потому, что обнаружили там инопланетян, способных воздействовать на людей так, что американские астронавты все до одного напрочь забыли всё, что видели на Луне. Выше я говорил о механизме, с помощью которого Духи легко могут стирать что-то из памяти человека и вставлять на это место что-то другое. Когда есть представление о механизме, нет страха перед самим явлением. И есть страх перед явлением, когда непонятно, каким образом это делается. После того, как я объяснил, как это делается, не побоялись и ученые открыто сообщить о самом явлении, хотя страх у них по-прежнему остается. Они говорят, что американская ракета с семью астронавтами на борту, расколовшаяся при взлете, это не случайность, а специальное воздействие инопланетян, которые таким образом запрещают людям строить что-то на Луне, где место уже занято. Обнаружены учеными на Луне такие вещи, которые свидетельствуют об использовании Луны кем-то (светящиеся и меняющие цвет треугольники, квадраты). И не случайно до сих пор не обнародованы снимки обратной стороны Луны, которые были получены давно. Такой вывод делает на ТВ ученый, не посвященный в элитные секреты правящих. И показывает он масонский знак, который с одним из астронавтов попал на Луну. И говорит, что все президенты США после инаугурации знакомятся с секретными данными. Поэтому, мол, Обама, обещавший раскрыть все секреты, тут же забыл о своем обещании.
Очевидно, что есть представление о сути явления абстрактное, исходя из чего строятся догадки, и есть представление конкретное, к которым постепенно человек подвигается. Пока человек ищет суть явления в догадках, он весь в страхе перед инопланетянами. Мне же, знающему возможности Духов, совсем не страшно явление, потому что я знаю, что собой представляют НЛО, какую они роль играют в деле воздействия на человека и кем занята Луна, и что всё это находится под контролем Высшего Существа. Только что выше я говорил об этом. Бояться отставших на предыдущем этапе развития человечества нет смысла знающему и в перспективе более совершенному человеку. Никто же на Земле не боится негров, которые быстрее белых бегают и точнее попадают в баскетбольное кольцо!
Боится высшего воздействия Материя, которая, обнаружив воздействие, сразу вся проникается страхом. Раньше эта Материя, пока была не умная, ничего не боялась, потому что абстрактно точно знала о доброй целенаправленности Высшего. Но как только Материя поумнела и параллельно конкретизировалась (самообособилась), так сразу появились страхи. Теперь эти страхи требуется просто преодолеть через конкретизацию знания настоящего.
Этот процесс изменения сознания в процессе взросления мне был продемонстрирован на моем личном примере, когда я был ребенком. Вижу фото из детского сада, где я в числе шести других мальчиков в костюме клоуна недоуменно смотрю на фотографа. Непонятно мне, что это со мной сотворили, одев в какой-то странный костюм. Так чувствовала себя душа человека, когда её поместили в оболочку физического тела. По выражению моего детского лица понятно, что человек вначале не в состоянии был что-либо понять и всем своим нутром сопротивлялся этому вводу его во внешний мир. Потом в начальной школе, когда мне мать сшила костюм клоуна на школьный бал, я с негодованием отверг его.
Почему она одевала меня клоуном? Очевидно, мысль ей такая посылалась. Мир этот клоунский. Поэтому нормально быть в нем клоуном. Прекрасно чувствуют себя в нем люди, которые с юмором относятся ко всему. Давно уже некоторые умные пришли к выводу, что не красота, а именно юмор спасает мир. Если всерьез думать о том, что происходит вокруг, свихнуться можно, потому что глупость такая вокруг творится, что глупее некуда. Ельцин прямо сказал "А черт его знает, куда деньги пропадают", отправленные в Чечню. Это когда еще было? Во времена чеченских авизовок. Сейчас (10.03.13.) слышу диалог двух умных людей. Один задает вопрос, куда деньги пропали, отправленные в Дагестан. Другой, отвечающий за работу банков, отвечает не как Ельцин, прямо, он отвечает витиевато, что это, мол, болезнь всех банков, поскольку созданы ими такие сложные схемы переводов, что отыскать отправленные деньги не представляется возможным. А президент Чечни Кадыров на вопрос, откуда у вас столько денег, отвечает, Аллах дает. Ну какой серьезный человек, если у него есть власть, будет слушать клоунские объяснения о пропаже денег от человека, отвечающего за банки? У журналиста власти нет. Поэтому серьезный вопрос задается, а клоунский ответ зависает в воздухе. Отвечающий по-клоунски словно бы смеется, как это обычно делает клоун, над журналистом, всерьез думающим о жизни. Все наверху разговаривают на этом клоунском языке, прекрасно понимая друг друга и посмеиваясь над глупыми всерьез задающими свои вопросы людьми. Посмеиваются клоуны над серьезными журналистами до тех пор, пока те не достанут их своими вопросами или правдивыми статьями с разоблачениями. Тогда, поскольку у клоунов власть, следует показательная акция наказания, как это случилось с защитниками Тишинского леса.
Не захотел я становиться клоуном в школе, потому что всерьез мое Эго воспринимало жизнь. Однако серьезного отношения эта жизнь не заслуживала. Легко и весело я прожил бы жизнь, если бы хватило у меня ума по-клоунски отнестись к жизни. Ума не хватило: всерьез я хотел поступить в ВУЗ, осесть в Москве и творить великие дела на благо ... Однако у моего Высшего Начала планы на меня были другие. В 23 года меня посадили в тюрьму. Так был нанесен сокрушительный удар по моему самостийному Эго и как следствие по всем моим серьезным планам. Эго мое распласталось на асфальте, как чернильное пятно. Мне хотелось, как это было со мной совсем в раннем детстве, когда я в истерике бился на полу, не желая входить в этот мир, расстаться с этим миром. Этот мир перестал существовать для меня, потому что никакой логики не было в том, чтобы посадить меня в тюрьму. Сажать в тюрьму серьезного трезвого человека как хулигана это несерьезно. Очень похож я был на умирающего, когда везли меня из КПЗ в Бутырку. На голове странная милицейская шапка, надетая на мою голову охранником так, что одно её длинное ухо загораживало часть лица. Я её не поправлял, потому что мне стало настолько всё безразлично в этом мире, что лучше не быть в нем. Об этом подробнее в книге "Жар-птицы в тюрьмах не летают". Не умер я, то есть не ушел из этого мира ни в детстве, ни в тюрьме, а продолжил жить как бы уже без Эго. Эго осталось выплеснутым где-то позади чернильным пятном на дороге. Не было во мне больше никаких амбиций. Коридоры МГУ на проспекте Маркса, которые я успел полюбить, вместе со всей Москвой, оказались отрезанными от меня полосой, которая называется сто первым километром. Даже в провинциальном Коврове меня нигде ни на какую работу не брали. То есть несколько вынужденно я вдруг попал в положение, которое можно назвать клоунским поневоле. Клоуны специально одеваются так, чтобы выглядеть простофилями, глупыми, смешными, меня принудительно заставили жить по-клоунски. Иначе, как по-клоунски, дальше жить было нельзя. Прикидываться надо было мне кем-то, чтобы как-то обустроиться в этом мире.
Это я сейчас говорю, что надо было прикидываться, а тогда просто жил как бог на душу положит. У приятеля в Москве в общежитии в комнате была свободная койка. Денег у меня после работы на Севере было достаточно, чтобы жить не работая год. Планировал я этот год позаниматься писательством, а там видно будет. Три месяца творил, как раньше творили писатели дворянского происхождения. А потом вдруг скучно стало. Поехал на родину к матери. Стал творить в Коврове. Увидев, как ремонтирует мастер холодильник, подумал, что нормальная работенка, и пошел устраиваться на работу учеником мастера. Всеми этими моими телодвижениями руководил мой Дух, о чем я не догадывался. Вдруг скучно мне стало в Москве не случайно. Посылается Духом такое ощущение, вот и скучно становится человеку. И холодильник ломается не случайно. Все творящиеся в мире события не случайны. На Комбинате, куда я пришел устраиваться на работу, директор, увидев в моей трудовой книжке, что я работал сварщиком, попросил меня поработать по этой моей специальности. Заказов, говорит, много, а сварщик всего один. Ну почему не помочь доброму человеку?! Помог. А в результате, узнал, какая пьянь работает в этих низах общества: ни в Москве, ни на Севере рабочие во время работы не пили. А потом освободилось место нормировщика. Я попросился. Директор уважил. А потом вдруг сам выдвинул меня на должность заведующего ателье. В подчинении у меня оказались те мастера, учеником у которых я собирался работать, да еще часовщики. Работа мне не очень понятная, потому что все подчиненные очень хорошо знали, что им делать, делали. А я присмотрел себе ученицу часовщика девочку-красавицу Таню, работавшую здесь после школы. Наверное, женился бы на ней, так хороша она была, если бы опять же не мой Дух, у которого на меня были свои планы. Как легко я стал заведующим ателье, так же легко директор уволил меня вскоре непонятно за что. Уволил за то, что на зимнюю рыбалку я съездил с мужиками. Поездка была коллективная от Комбината, и машину Комбинат выделял на это мероприятие. Ездили в рабочую субботу. Я подумал, что список участников у директора должен быть. Поэтому лично никак с директором свое участие не обговорил. И потом, когда приказ вышел, я просто забрал свою трудовую книжку в отделе кадров и ушел. Только потом я понял, что пробежался я "галопом по Европам" в этом Комбинате опять же благодаря моему Духу, который, в принципе, мог устроить мою жизнь производственную и семейную так, чтобы я жил с любимой женой долго и счастливо. Оставалось моему Духу только директором Комбината меня сделать. Нет, не сделал, а погнал меня опять на улицу, чтобы я походил со своими зэковскими документами по отделам кадров и узнал, что такое отверженные люди. Самое интересное, что никаких переживаний у меня в связи с происходящим со мной не было.
Спонтанность самая лучшая реакция человека на всё, творимое Духом в этом мире. Что бы ни случилось, воспринимай как должное. Другими словами, в клоунском мире всерьез жить противопоказано для здоровья.
Глава 30. Весь мир - дурдом, битком набитый больными.
Сон: Мать в больнице. Я прихожу, сдаю анализы, и меня кладут. Встречаемся в коридоре. Говорю матери: "Я занят". Мол, сейчас устроюсь, тогда поговорим. Она вся в обиде, что её не уважил. Ищу место. Все палаты переполнены. Коридоры - тоже. Люди лежат прямо на полу. Нечто похожее было в Бутырке, где людям приходилось спать под кроватями. Устраиваюсь у самого выхода, бросив какую-то подстилку на пол. Хотел выйти покурить, но здесь все курят на месте, как это было в камере в тюрьме.
Эпизод: Кладут деву. Она устраивается. Это как бы другой план. Кладут еще одного. Дева к нему набивается в подруги. Они быстро договариваются вместе работать. Он красавчик. Их цель, используя свои данные, обманывать людей. Говорим о врачах. Я сетую на врачей: мол, слово им не скажи, делают, что хотят - тоже ради корысти трудятся.
Эпизод: Парень стал бардом. Чтобы использовать свою смазливость, взял в руки гитару, научился бренчать. И вдруг успех. Берут у него интервью. Он уже в Большом театре. Его записывают. Журналистам на вопрос "как?", отвечает: да вот просто взял гитару случайно в руки, людям понравилось.
Песня: "Выпьем за любовь ..."
Эпизод: Ушел из больницы на фильм, который всем нравится. Хочу взять билет, но говорят, что нужный мне фильм два сеанса отработал, будет другой. Всегда, думаю, так попадаю. Дева говорит, что она полгода вот так не могла попасть. Устроители не для людей делают, а не пойми как, чтоб сами удобно было.
В больнице тоже правила. Попал сюда - когда хочешь, не выйдешь. Надо просить врача. Но у меня на теле есть ткань, как чулок, телесного цвета, облегающая. Она позволяет выходить из игры, когда захочу. У парня и девы на теле тоже облегающие ткани. У меня поверх еще одежда, а у них ничего нет. Поэтому они соблазняют людей своими телесами. Видят, когда люди реагируют (очаровываются, плывут), и начинают извлекать из этого пользу для себя.
12.03.13: Выше я довольно долго вычислял, что пробиться в этом мире на какие-то вершины без помощи авторитета дело бесполезное. Вычислил, что есть механизм, который за всеми этими карьерными делами строго следит. Но вот, словно в насмешку над моими вычислениями, мне показывается, что без "протяжей", как это в народе называется, легко можно стать начальником. Если бы это Духу надо было, то все обстоятельства так сошлись бы, и они сходились (директор был уже старенький), что я в течение года, начав работать сварщиком, стал бы директором. И девочка Татьяна, которая всем на зависть, стала бы мне женой, если это опять же моим Духом планировалось бы. Одним словом, хорошо быть кисою, а еще собакою, а еще лучше - клоуном, который знает правила игры. Знать надо было мне как начальнику, что я должен был отпроситься у директора на рыбалку лично. У них этих негласных правил так много, что споткнуться незнающему можно на ровном месте. Из-за незнания, как правило, и отсеиваются случайно попавшие в начальники. И невест красивых незнающим не достается по той же причине незнания. Народу в автобусе было битком. Моя красавица сидела со мной рядом, а её подруга висла на поручнях надо мной. Садись на колени, сказал я ей. Сижу как в малине и радуюсь, что я такой добрый начальник. Однако как раз после этого моя Татьяна меня и бортонула. Бортонула потому, что у неё в крови было знание правила, что не имею я права, если я жених, сажать на колени подругу невесты ни при каких обстоятельствах, как не имею права делать то же самое, если я начальник. Неважно, что у меня близко нет мысли о каких-то отношениях с моей подчиненной, важно, как это публично выглядит. Важно мне было лично явиться к директору, чтобы отпроситься на рыбалку: уважить должен подчиненный начальника, а не так - абы как, что хочу, то и ворочу. Ух как не любят начальники самоуправства подчиненных.
Уважение низшими вышестоящих не регламентируется никакими правилами. Правила получаются сами собой, когда есть подобострастное уважение. В крови оно бывает у тех, кто в прошлых воплощениях все эти карьерные дела познал и принял к сведению. В старых спектаклях Островского, которые по сей день ставят на сцене, особенно наглядно видно, как откровенно лебезят подчиненные перед начальником, а у начальников от этого подобострастия подчиненных лица аж умасливаются. В первом эпизоде моего сновидения прямо дается понять, что подобострастное уважение к начальнику это главное, что ценится начальником в подчиненном. В крови Материи тела чувств сидит это уважение низших к высшим. А любое дело, хотя бы и срочно нужное, должно быть на втором месте. В рассказе Чехова подчиненный в театре чихнул и опрыскал лысую голову впереди сидящего начальника. На следующий день от переживаний по этому поводу несчастный скончался. Вот как страшно знающему нарушить правила, что вплоть до смертельного исхода.
Противоречив мир Зла настолько, что нормальному человеку нужно компас иметь, чтобы хоть как-то ориентироваться в нём. Если бы мне такой компас дали в самом начале, я бы не попадал в дурацкие положения, в какие может попасть только ничего не знающий инопланетянин. Например, не знал я правила, а это правило почти у всех есть в крови, что надо драться с мальчишками, чтобы как-то определиться в их среде. Меня били - а я не понимал, что происходит. Мальчишки понимали всё как надо, потому что их внутренний компас вел их по этому миру. Встречаю на улице Гену Д. Он рассказывает, что его сын Сергей везде на всех певческих конкурсах занимает первые места. Поехал в Москву, чтобы пробиться. Там тоже все наперебой его хвалят. Но на этом всё и кончается. Не знает ни Сергей, ни отец его Гена, в чём дело. Не знают потому, что нет компаса. Если бы у Сергея был такой внутренний компас, ему бы, как это было с известными ныне артистами, кто-то вдруг встретился бы в коридоре и механизм закрутился бы.
Однако палка всегда бывает о двух концах. Если бы Сергей стал известным, то это свидетельствовало бы о его заслугах в прошлом воплощении, благодаря которым внутренний компас появился бы в нем. Все ныне известные и знаменитые в своё время в прошлых воплощениях заслужили себе право на внутренний компас. В этом воплощении они вступили на следующую ступень восхождения и сейчас, когда пик известности остался позади, хвастаются своей везучестью перед публикой. Хвастаются, держась за свои болячки, которых становится всё больше и от которых они умрут скоро. Анна Самохина, сообщают, скончалась от скоропостижного рака желудка. Я её запомнил по роли любовницы мафиози в фильме начала девяностых. Девица была оторвой с детства. Еще ребенком она уже спаривалась с соседским мальчиком. Бабка застукала их. И они бабку убили. Нечто похожее и у актрисы было в её прошлом воплощении. Девица в фильме "Метод Крекера" сознательно соблазняет своим оголенными телесами парня, назначает ему свидание, а там её друг Шон убивает соблазненного.
Анна Самохина и сладкая парочка в фильмах это крайности развития Душ, которые в своем начале были такими же чистыми, как Сергей у Гены. Были чистыми, а стали грязными, и рука у них не дрогнет убить, да еще получить удовольствие от этого. Другими словами, все люди каждый в своей мере больны этой нечистотой. "Тюрьма по нему давно плачет" есть такое выражение. Больница плачет по каждому, кто поднимает тост за любовь, за здоровье, за счастье. Люди долицемерились до такой степени, что не понимают очевидного, а это очевидно, что здоровья точно не будет, если пить отраву. Читаю стих "Трехголового Жившего Недолго":
"Окна - гробы в окружающий мир.
Нас похоронят в развалинах зданий.
Женщина, в алый одета подир,
В небе над рухнувшими городами. -
Словно праматерь очищенных душ,
Словно безгрешный прообраз бесстыдства...
За зеркала опрокинутых луж
Вечный полёт в неочерченность длится...
Все горизонты остались внизу -
Словно обиду простившие дети.
Женщина, в алое пламя одета,
В пыль, словно семя роняет слезу...
Назвал себя "Трехголовым Жившим Недолго" поэт потому, что через него выражает Змей то, что раньше тщательно скрывалось, а теперь открывается. Чувствует и видит поэт то, что чувствует и видит Змей. Поэту немного лет (в его измерении), как немного лет и Змею (в измерении Духов). Ему немного лет, но он уже мертвец. Немного лет, по глобальным масштабам, и миру Зла, но каков этот мир, видно по стихотворению. Окончательно проявится злость этого мира, когда очистительное пламя начнет свою работу. Уже проявляется, потому что раньше не было ни у кого подобных пророческих стихов. Как пророческие слова зреют в нем, о том следующее стихотворение. И нельзя замолчать это пророчество, потому что созрели слова, как весной зреют капли, падающие с крыш.
И зрели слова, словно капли с крыш,
Пронзительно и светло.
Шафрановой кошкой сквозила тишь,
Как солнечный луч - в стекло.
И профиль к профилю - два в одном, -
Очерченные в окне, -
За звонкой радужной пеленой
Увиденные во сне, -
Сияли, ангельски-хороши -
Как чистый мотив, без слов. -
Но зрели слова, словно капли с крыш -
Пронзительно и светло...
Противоречие мира Зла в том, что талантливость налицо, а автор ощущает себя так, что кроме этих двух стихов не выставляет ничего в своем разделе. Многие отмечают шикарные образы (шафрановой кошкой), хотели бы еще почитать его, а он молчит, хотя номинально живой. Молчит потому, что видит бессмысленность в том, в чём другие находят смысл. Действительно, какой смысл публиковать свои произведения, если после публикации всего того, что раньше обычно было, не будет? Ничего не будет! Соревнуются авторы в Интернете на "Прозе.ру" между собой, стараясь собрать больше читателей, и некоторые собирают, но что дальше? Дальше, и это видит только Трехголовый Живший Недолго, не будет ни славы, ни денег, ни миллионных тиражей - всего того, что раньше было и что грело писателя. Путин сейчас сидит к кругу семьи Сергея Михалкова, недавно умершего, и восхищается тремястами миллионов тиражей автора. Всё это имел Михалков, потому что служил верно власти и гнобил, о чем выше свидетельствовал Евгений Евтушенко, своих собратьев-творцов, в чем-то власти не угодивших. Всё у Михалкова получалось потому, что у него в крови было то, что требуется механизму восхождения, и был сам механизм. Однако еще при жизни Михалкова этот механизм перестал работать. Поэтому на старости лет ему стали приходить мысли о бессмысленности того бытия, которым он так раньше дорожил. Действительно, почти все, с кем он соревновался, ушли на тот свет, а новые люди для него такие чужие, что ему безразлично их мнение о нем. Да и мнения никакого у новых людей о нем нет. Новые люди девяностых живут какими-то другими непонятными старику интересами.
Раньше, когда механизм двойственности работал, политики, врачи, учители, артисты, писатели были уважаемыми людьми. Механизм перестал работать - и сразу все увидели, что врачи это просто рвачи, ради прибыли вздувшие цены на свои услуги до неприемлемых для народа величин. На всём стараются заработать те, кто вчера говорил о гуманности своей профессии. И ладно брали бы только за лечение, берут и за обратное. Попасть в больницу - плати деньги, выйти из больницы - тоже плати. Создают какие-то новые лекарства, которые еще не факт что лекарства, но стоят как золото. Кузнецова встречаю на улице. Говорит, жена увидела рекламу на ТВ, послала за новыми каплями для носа, дала тысячу. В аптеке подает он тысячу. Отвечают, тысячу шестьсот надо. А тут как раз, сказали ему, трофейный коньяк в "Посылторг" завезли, 299 рублей. На тысячу шестьсот пять бутылок можно купить. Полтора литра на капельные деньги можно купить - сиди и капай. Купил, спрашиваю. Купил, говорит, одну бутылку. Уже выпил.
Одним словом, игра наша жизнь, в которую хорошо играть шулерам. И шулеров вокруг сейчас столько обнаруживается, что друг другу глотки они грызут. Некоторые, когда их к стенке прижмут, хотят выйти из игры. Но бесполезно: из этой преступной игры, как известно, уже не выйти им. По своей воле только войти можно. А дальше уже не твоя воля. Так было, но так не будет в будущей жизни, потому что механизмы творения мира Зла отойдут, как отойдут и преступные Души на свои спутниковые планеты, по мере своих преступлений.
Глава 31. Велики великие, благодаря низости своих Душ.
Видение: Собака-дворняжка хочет взять корм, но боится, как обычно боятся птицы человека.
1996: Тема Ягоды была открыта у нас в предыдущей шестой книге. Три письма написал мне в 1995 Василий С., в котором была Душа Ягоды. Я ему ответил и уже было принял в ученики заочно, думая, что иного пути, кроме духовного, у него не может быть. Так складывалась его жизнь, что руку Духу было видно на каждом его действии, и он эту руку чувствовал, и действовал в соответствии с требованием Духа.
Однако требования Духа были неоднозначны. То он направлял Василия к "Свидетелям Иеговы", то мою книгу вложил ему в руки. Очевидно, у Духа Ягоды было предписание отправить своего подопечного ко мне. Поэтому попадает в руки Василия моя книга. Мол, с Духа взятки гладки, а дальше пусть, мол, сам Вася выбирает, куда ему идти. И так складываются у Васи обстоятельства, что идти ему надо ко мне. Я, читая его рассказы, именно такой вывод делаю. Исходя из этого, в последнем своем письме высылаю ему мои полные выкладки о Душе Ягоды, которая ныне находится в нем. Не учитываю при этом я редкой подлости качеств Духа Ягоды, который из любой даже самой проигрышной ситуации находит возможность извлечь выгоду для себя. В данном случае Василием (в шестой книге) описываются его поиски Бога у "Свидетелей Иеговы". То есть Дух Ягоды как бы тем самым предлагает мне потягаться за Душу Ягоды с иеговистами. Это я сейчас (14.03.13.)такой вывод сделал, а тогда просто отослал письмо Василию с выкладками о душе Ягоды, и ждал ответа, уверенный в том, что процесс пошел. Как было с Иоаннном, думал я, так будет и здесь. Поломается - да и начнет разбираться с тем, с чем разбираться надо. А у иеговистов Васе делать нечего, потому что там грехи не разбирают, а наживают. Видение возвращает меня к Духу Ягоды, сообщая дополнительную информацию по характеру Духа Ягоды. Характер такой, как у собаки дворняжки, которая хочет взять корм, но боится. То есть хотел бы Дух Ягоды предписанное ему действие так выполнить, чтобы и предлагаемый ему корм ухватить, и свою самостийность сохранить, о чем в народе есть поговорка "и рыбку съесть, и на ... крючок не сесть". Дух Иоанна, в сравнении с Духом Ягоды, это просто сама прямолинейность. То есть Дух Иоанна не такой подлый. Дух Иоанна не будет прикидываться немощным и звать на помощь, чтобы помощничку потом нож под ребро воткнуть. Именно невзрачной дворняжкой надо быть, чтобы подлость такого рода выросла в Душе.
Справка из книги "Тринадцать комиссаров" В.Некрасова (М., "Версты", 1995):
Ягода Генрих Григорьевич (1891-1938) - Енох Гершонович Иегуда. Автор указывает дату смерти в соответствии с теми документами, которые предназначены для официального пользования. Центральный архив КГБ пока остается закрытым для историков. Согласно моим данным, Ягода не расстрелян 15.03.38., как это сказано у Некрасова, а умер в бункере от голода, о чем подробнее мы говорили в шестой книге. Меня подробности конца Ягоды интересуют, с точки зрения подготовки Души для следующего воплощения. В принципе, могли бы Ягоду сразу расстрелять, что как раз и утверждается всеми известными ныне источниками, но тогда не было бы у него переживаний и размышлений, которые в виде квинтэссенций остаются в Душе.
26.09.36. Ягоду сняли с его поста Наркома НКВД с переводом на место Рыкова Комиссаром Связи. 4.04.37. арестовали. Прошло семь месяцев и семь дней с момента перевода. Времени достаточно, чтобы напереживаться досыта. И положительные семерки говорят о благом назначении этого тяжелого для Ягоды времени переживаний. Плюс к этому еще бункер. Сиди и думай, для кого ты строил ГУЛАГ и иезуитские тюрьмы.
Вырос Ягода в беднейшей еврейской семье. Отец Григорий Филиппович (Гирш, Гершон Фишелевич Ягуда, Иегуда). Мать Мария (Хася), два брата и пять сестер - все репрессированы после ареста Еноха. Изо всей семьи спастись удалось чудом единственному сыну Генриху (29 г.р.) переменой фамилии. Внук Станислав Генрихович в 1989 поступил учиться в московский институт.
Перечитал я ещё сейчас (2013) в Интернете всё, что есть там о Ягоде. И нашел лишь подтверждение своим догадкам об иезуитской подлости Ягоды. Признался на суде Ягода, что смерть сына Горького это его рук дело. Влюбился в жену сына Горького Тимошу, вот и убрал соперника. Подружился он с Горьким еще до революции, был вхож как свой в семью. Вот и дружи с такими: вслед за сыном и самого Горького Ягода убрал, если верить его признанию на суде. Тимоша между тем стала его любовницей. И в тюрьме он думал именно о ней, а потом о жене, о сыне. Всё это прекрасно совмещалось в его иезуитской голове, которая полна была всяких такого рода мыслей. Найдены были у него во время ареста открытки, фотографии порнографического характера, искусственный резиновый половой член. Всё это затем благополучно перекочевало в коллекцию следующего Комиссара НКВД Ежова.
Везде в официальных источниках говорится об активном участии Ягоды в создании репрессивной системы. И никому не приходит в голову то, о чем я говорил выше (в шестой книге), что создание репрессивной системы и ГУЛАГа это его непосредственная прямая заслуга. Заслуги признавались: орденами Ленина, Красного Знамени, Трудового Красного Знамени его наградили вполне официально. В честь заслуг Ягоды по организации лагерных строек был даже воздвигнут специальный памятник на последнем шлюзе Беломоро-Балтийского канала в виде тридцатиметровой пятиконечной звезды, внутри которой находился гигантский бронзовый бюст Ягоды. Вот с этим помощники Ягоды или сам Ягода явно переборщили. Сталину надо было отдать всю славу. Очень многие, как мы выяснили выше, не учитывали этого, казалось бы, простого желания вождя, что вся слава должна отдаваться ему, за что и поплатились своими жизнями. Не учел этого даже такой прохиндей, как еврей Ягода. Должность Генерального Комиссара ГБ, которая впервые была введена в 1935 как раз для него, похоже, вознесла Иегуду слишком высоко. Не учел Енох, что название это могло быть провокацией.
Цитата:
"В 1930 году один из заместителей Ягоды - Трилиссер, старый член партии, отбывший десять лет на царской каторге, по собственной инициативе предпринял исследование биографии своего начальника. Автобиография Ягоды, написанная по требованию Оргбюро ЦК, оказалась лживой. Ягода писал, что он вступил в партию большевиков в 1907 году, в 1911 году был отправлен царским правительством в ссылку и в дальнейшем принимал активное участие в Октябрьской революции. Почти всё это было неправдой. На самом деле Ягода примкнул к партии только летом 1917 года".
А до того не имел с большевиками ничего общего. Анархистом был Ягода до той самой поры, пока после ссылки не перебрался в Петербург, где его двоюродный брат Яков Свердлов уже был при деле в большевиках.
Цитата:
"Амнистия по случаю 300-летия дома Романовых сократила срок ссылки на год. (И здесь везет Еноху, благодаря его Духу). Это позволило Генриху Ягоде уже летом 1913 года не только вернуться из ссылки, но и поселиться в Санкт-Петербурге. Для этого ему пришлось принять православие и формально отказаться от иудаизма".
На любое даже духовное предательство еврейская Душа Еноха подписывается, лишь бы себе родимому было хорошо. Надо для дела - верит Енох в одного Бога, надо - в другого, надо стать большевиком - ни в какого Бога не верит.
Цитата:
"В 1917 сотрудничал в газете "Солдатская правда" (газета издавалась с 15 (28) апреля 1917 года по 6 марта 1918. В июле закрыта Временным правительством.
Был участником Октябрьской революции в Петрограде.
С ноября 1917 года по апрель 1918 года - ответственный редактор газеты "Крестьянская беднота".
С 1918 года работал в Петроградской ЧК. В 1918-1919 годы - сотрудник Высшей военной инспекции РККА. В 1919 году его заметили Я. М. Свердлов и Ф. Э. Дзержинский и перевели в Москву".
Как не заметить еврею Свердлову двоюродного брата еврея Иегуду?!
Цитата:
"В 1919-1920 годы - член коллегии Народного комиссариата внешней торговли. С 1920 член Президиума ВЧК, затем член коллегии ГПУ. С сентября 1923 года - второй заместитель председателя ОГПУ, с июля 1926 - первый. Из-за болезни председателя ОГПУ В. Р. Менжинского Ягода фактически возглавлял это учреждение.
4 августа 1933 года Ягода был награжден орденом Ленина (за строительство Беломорканала).
Во внутрипартийной борьбе поддержал И. В. Сталина. Руководил разгромом антисталинских демонстраций в октябре 1927 года".
Вот какого монстра вырастил Дух Ягоды, который по сути своей всего лишь воровитая собачка-дворняжка. Знает Дух Ягоды, что за все эти дела, если его подопечный бывший монстр попадет ко мне, придется ему отвечать по полной программе. А отвечать не хочется.
Ни один подлый Дух отвечать не хочет по делам своим. И как он не хочет отвечать, это мы прекрасно видели выше на примере Духа Иоанна. Надо иметь такую сильную волю, как у Миши А., чтобы своими физическими силами бороться с Духом, который имеет явно превосходящие духовные силы.
В принципе, любой ОД заранее может обезопасить себя от вероятности борьбы своего подопечного с ним. Однако ни один ОД до сей поры не думал об этом, потому что ни одному подопечному не приходило в голову бороться со своим Духом. Не было энергии Эволюции раньше - вот и не боролся никто со своим подлым Духом в себе. О какой борьбе могла быть речь, если все механизмы настроены были на получение личной корысти под любым предлогом?! Все, в том числе восточные духовные течения, развивались, имея благие идеи на своих знаменах, а в действительности использовали их в качестве предлога получить какую-то личную выгоду. Четыре касты было у индусов. И знание о реинкарнации использовалось ими, казалось бы, с благой целью повышения своего статуса в следующем воплощении.
Отец Иоанна Грозного Василий III, Душа которой сейчас в Борисе Л., это пример, как можно было ОД предусмотреть вероятность отхода своего подопечного проводника из-под ОД. Читаю рассказ Бориса Л. о странных (для него) болезненных поползновениях его организма. Рассказ небольшой. Привожу его полностью.
Птица-тройка
Все-таки должен признаться, старый я стал. Самому себе признаться, потому как, знаю, вам всем, досточтимая публика, до моих признаний никакого дела нет. У вас своих забот-печалей предостаточно.
А старый я вовсе не потому, что недомогание и слабость в организмах чувствую. И уж, конечно, не от ощущения накатившей вдруг мудрости, что с возрастом аксакала является.
Ведь прежде как было. Еще до прошлого года. А было так, что с каждой весной, едва оттаивали помойки, я доставал свой видавший виды чемодан и собирался в сторону моря. И даже если не буквально паковался, то настроение испытывал чемоданное.
А вот в прошлом году ничего такого не испытывал, никуда не собирался. И нынче тоже не испытываю, кроме разве головной, до изумления, боли и неуемного желания перечесть "Братьев Карамазовых". Вернее, прочесть. Потому как, если честно, то я их вообще не читал. Даже когда они у нас в бурсе по программе проходили. Как-то я просквозил тогда. Притом даже, что они мне на курсовом экзамене по литературе в билет угодили. Как-то выкрутился. И потом...
Я ведь даже фильм с участием наших гениальных Ульянова с Лавровым толком не видел. Чтой-то не глянулось мне оно, скучновато вроде и ... вроде, не про нас. Хотя я как-то узнал, что там один из братьев, Дмитрий, кажется, умом будто тронулся и сам за этим процессом наблюдал. Собственно, поэтому мне и запала необходимость прочесть нетленный роман Федора Михалыча. Потому как кажется, что и со мной происходит нечто подобное. И чтобы убедиться, сопоставить...
Нашел, зачитал и... боже мой, какая же это тоска! И за что это во всем образованном мире Достоевского почитают как первого из русских писателей? Какая безнадега! И я давеча удивился самому себе: как же я в бытность на плавзаводе "Захаров" умудрился одолеть самое, пожалуй, гнусное из его творений - "Записки из мертвого дома". Разве потому, что мое персональное состояние резонировало с содержанием "Записок"? Хотя читалось, помнится, с напрягом. Даже порывался забросить недочитанными. Но одолел-таки. И теперь было подумал, а не взяться ли мне снова за те "Записки", вместо "Карамазовых"? Уж больно настроение соответствует. Однако, вместо этого, пошел со своим настроением в поликлинику. Тут недалеко, на Тимофея Павловского улице.
Ну, что у вас, спрашивает доктор, на что жалуетесь? Да башка, говорю, трещит, уж который год. И еще, говорю, ощущение такое, будто везут меня, тащат куда-то насильно. А куда, не объясняют. Вроде кровля поехала. Инда страх.
Выслушала меня доктор, по коленкам постучала, кардиограмму опять же, то, се и потом говорит: вот если бы вы не были заслуженным пенсионером, я бы вас за симулянта приняла. На вас же, извиняюсь, пахать можно. Но, поскольку больничный вам не нужен, похоже, и впрямь головка болит. А коли так, то попробуйте-ка попить небольшими дозами амитриптилин. Ко мне тут один очень высокопоставленный товарищ недавно обращался. Тоже с головной болью. С тридцати лет, говорил, маялся. Попринимал пару недель, а потом жалуется: чего-то, мол, мне в последнее время не хватает. А чего, спрашиваю. Да головной боли.
Но ведь это снадобье - это уже я говорю - оно же из арсенала психиатров. Откуда знаю? Да тетка моя, царствие ей небесное, ее года три до самой кончины этим кормили. Не спасло, однако.
А может, говорит доктор, благодаря ему лишних три года прожила?
А я как-то с этого боку и не подумал. Согласился попринимать.
Принимаю, в общем. Головная боль вроде притупилась. Вообще отупела голова. Но вот это ощущение... Помните, как у Гоголя: куда ты несешь нас, птица-тройка, мать твою! Только меня вроде не птица, а...
Я тут недавно в Иваново мотался. Туда поездом, по РЖД, а обратно, чтобы время сэкономить, автобусом решил. Сажусь в такой современный дилижанс, с усами, на майского жука похожий, и - погнали. И так этот дилижанс громыхал всю дорогу - а дороги-то у нас, знаете, какие - что я со страху все выпрыгнуть хотел. Не дилижанс, а тарантас раздрызганный. Если бы не домой ехал, выскочил бы. Даже с риском для жизни.
А к чему я все это рассказываю? И не рассказываю даже, а так, констатирую.
Дурят нашего брата пуще прежнего. Затуманили бошки нейролептиками типа амитриптилина и волокут неведомо куда. Раньше хоть царствие небесное сулили в образе коммунистического общества, а теперь и не обещают ничего. И сидим мы в тарантасе, скукожились от страха и терпим.
Куда-то выгребем?..
Вот направил ОД Душу Бориса-Василия по такому руслу развития, что получился в результате непробиваемый никакими инодуховными энергиями ортодокс-материалист. Близко нет мысли у Бориса, что его головные боли могут быть следствием нисхождения новой энергии Эволюции. И так эта энергия на него действует, что буквально словами выражает он её воздействие: "ощущение такое, будто везут меня, тащат куда-то насильно. А куда, не объясняют. Вроде кровля поехала. Инда страх". Страшно ему. Потому и в больницу идет. А врачи говорят, организм у него в таком порядке, что пахать на нем можно. Пахать, добавлю, можно и нужно, но только в другом направлении, которое Духом ОД в данном случае надежно перекрыто. Не читается у Бориса даже Достоевский (не говорю о Библии), который исследовал аспекты психики человека. Перекрытие, что мы наблюдаем уже не в первый раз (Сер.Ж. недавний тому пример), обусловлено глубоким проникновением ОД в Душу, которая натурально испытывает тошноту от противоестественного для ОД Духа. Не нужно ОД, чтобы человек своим любознательным умом лез в психические дела. Для ОД человек с его благими представлениями о бытии и правильный Дух, подключающийся к борьбе человека на правильном Пути с его разборками вины, это как козёл в огороде. ОД это хозяин огорода с капустой. Любовно ОД эту свою капусту выращивает и городит изгороди вокруг, используя все свои духовные возможности. Его задача как хозяина близко никого не подпускать к огороду с капустой. Поэтому посылает ОД всем своим капустным кочанам мысль, что капуста это самый полезный в мире продукт. И лишь в качестве шутки допускает использование в лексиконе у людей капусту как название невалютных денег. Если установленная ОД программа начинает давать сбои под натиском критики ума, тогда организм у человека начинает болеть и посылается критикан к врачам. А врачи советуют пить амитриптилин. Амитриптилин это очень сильное психотропное лекарство, притупляющее психические возможности человека. Нейтрализуется психо-нервная деятельность организма настолько, что становится человек, как это называют в народе, почти растением.
Хорошо и слишком хорошо развитые люди имеют чувства такие глубокие, что чуть не в сами нервы чувства у них с другого плана свои ответвления пускают. Нервы очень чувствительные у них. Оттого и повышенная способность к восприятию и расширенные возможности в существующем мире Зла. Однако чревата переразвитость психическими болезнями. В частности, Достоевский был шизофреником. Жить можно, исследовать психику посредством литературного творчества можно, но никак не спастись от падучей, когда тело забьется в судорогах и сознание полностью отключится.
Гена Д. рассказывает, что у него в зубах нет нервов. Удивил он меня. Я так настрадался из-за этих зубных нервов, а ему высверливают гнилой зуб - и хоть бы что. Знать, не было у людей времен Язычества нервов. Взращивались нервы вместе с чувствами. Гена Д., как йог, может иголкой безболезненно кожу себе на руке прокалывать. Можно было бы позавидовать ему, если бы это не указывало на уровень развития Души.
Уровень развития у Гены Д. такой, что не задается он вопросом, куда выгребем: растит своих собак, учит их уму-разуму (третья у Гены собака, с которой я его встретил на улице, предыдущая скончалась от укуса клеща). А вот такие, как Борис Л., в то же время испытывают страх, потому что своими хорошо развитыми чувствами чувствуют надвигающуюся грозу и хотелось бы им выскочить из своего автобуса, похожего на майского жука. Автобус это символ тела. Что значит, из своего тела хотелось бы им выскочить, потому что автобус только на вид (снаружи) современный, а внутри - как тарантас. Внутри выглядят их Души такими Бабами Ягами, что страшно смотреть на них: "Не дилижанс, - констатирует Борис Л. факт, - а тарантас раздрызганный". Это его Дух и в автобус посадил, и слова в уста вложил. С риском для жизни выскочил бы он из этого тела, которое как жучило. Но выскочить нельзя, как бы страшно ни было, потому что домой везет тарантас. Вот довезет ли, это вопрос, потому что не вода вокруг будет, в которой они умеют грести, а огонь, сжигающий те грехи, по которым не захотели они отвечать в свое время. Выгребут в этом огне только те Души, повторю, в коих останется после крещения огнем какое-то количество чистого материала, который не горит. Растениями, жуками и прочими станут они в новой жизни, если станут.
Глава 32. Не видят люди Чёрта, не видят Бога, но куриная слепота не вечна.
1. Время вынуждает Чёрта показать людям средства, с помощью которых он управляет ими невидимо.
Сон: Рядом с нашей старой квартирой в том месте, где соседи обычно поднимаются по лестнице к себе на второй этаж, расположена квартира отчима. Он в ней живет. 2-м вариантом - та же самая квартира на месте отца отчима. Иду туда. Там какая-то опасность. Самого нет. Делаю в ней то, что требуется. Ухожу, но вспоминаю, что оставил там старое пальтишко. А в нем ключи (2) от этой квартиры. Возвращаюсь. Опасность в каждом углу. Беру ключи, а после - и само пальтишко. Выхожу.
Эпизод: В своем доме. Теперь квартира деда рядом.
Мысль: Я оставил её открытой. Кто хочет, войдет. Хотя знаю, что никто не войдет. Кому нужно? Хотя можно бы и закрыть. Но задержусь, пока закрываю. А время подпирает.
1996: До настоящего времени Обособившиеся Духи (ОД) человеку не открывались прямо, дабы человек не вздумал с ними бороться по-настоящему: не знает - не бредит. Открывались Духи ОД человеку только в крайних психических состояниях человека, когда человек становился неизлечимым алкоголиком или наркоманом. Это состояние человека, когда он уже размазан по полу так, что не в состоянии бороться с ОД, и ОД может просто открыто издеваться над полураздавленной им же тварью. Казалось бы, человек дал самостоятельность своему Духу: фактически родил его своим выбором пути Зла, - что значит, обязан ОД человеку своим рождением. Но как это обычно бывает в мире Зла, есть такая поговорка "добро не остается безнаказанным", за это рождение человек получает не благодарность, а наказание от самого же рожденного человеком Духа. Поэтому признаем издевательства над алкоголиками, наркоманами, психически больными закономерностью.
Впервые в истории развития человечества через Мишу А. мы вышли на его ОД (в шестой книге это подробно описано) с явным намерением разобраться с ним. Показано, что Миша А. сидит в каменной клетке, а его красавец-Дух - снаружи. Дальше Миша А. начинает борьбу со своим Духом. Видно, что Дух многозначен, бороться с ним трудно из-за его раздвоенности и растроенности (он и зверь, и черт, и сонм бесов). Но можно. С моей помощью, что значит, через меня - с помощью Единого, бороться можно с какой угодно даже космического масштаба силой.
С борьбой Миши А. с ОДИ мы несколько забежали вперед истории развития, дабы открыть то, что было до сих пор скрыто, и выявить на будущее возможные варианты борьбы с ОД. В каждом человеке есть такой ОД (рисунок 86). В ком есть Эго, в том есть и ОД. В разном состоянии эти ОД, но они точно есть. Повторю, ОД, пока человек не совершил своего выбора, - это просто Программа на развитие. После выбора человеком Зла - Эго-Дух оживляется, вначале помогая человеку брать его вершины, а потом, требуя оплаты так, как требуют оплаты в криминальном мире - вплоть до размазывания по стене или по полу, если человек не хочет платить. А платить никто никогда не хотел, за исключением, потому что прямого требования от Духа не было. Выше Борис. Л. рассказывает, как он реально чувствует, что его кто-то куда-то тащит, чего-то от него хочет, но как ему, ортодоксальному материалисту, догадаться, что у него есть Дух и этот Дух таким образом от него что-то требует? Обычная реакция на подобные требования Духа - крыша поехала и поход к врачу. Дух Бориса Ляпахина, Ляпа у него кличка, в свое время помог Борису выучиться на штурмана, сдать экзамен, которые он не сдал бы, если бы Дух не помог. Выкрутился, говорит выше Борис, полагая, что его умение помогло ему рассказать что-то о "Братьях Карамазовых", не читая книги. И рассказ "Птица-тройка" написан им не хуже, чем у Зощенко, один комментатор справедливо сравнивает Бориса с Зощенко. Хорош Борис Ляпахин! Да вот хорош не своим умом. И за это требует расплаты его Дух Ляпа. Не хочешь платить - крыша съедет окончательно и в размазанную по полу лепешку превратишься.
Для меня очевидно, что Дух Ляпа в теле Бориса укоренился так, что почти насмерть. В другом рассказе Борис рассказывает о своих переживаниях, в связи с гибелью советского корабля "Любовь Орлова", проданного на металлолом куда-то за рубеж, брошенного и затопленного. Переживания у него такие, что он уже и жене своей надоел с ними. А мне вспоминается один из наших танцоров бывший подводник, который, вслед за гибелью подводной лодки "Курск", тоже отправился на тот свет, хотя был до того вполне здоров, жизнерадостен. Для них этот металлолом почти реально живой. Скрип железок, трущихся на ветру друг о друга, для них как разговор живого существа. Выше у Нас Иван Найденов разговаривает с танками. Вполне эти люди могут разговаривать с железом и железо им будет отвечать. Человеку, если он человек, лучше бы с Духами говорить, которые его взращивают. Разговаривать с железом это уровень развития минерала.
Однако люди, разговаривающие с железом, с растением, с животным, гордятся этим своим умением перед другими, не догадываясь, что они, наоборот, отстают от других в своем развитии. Диагностировать их надо и лечить, если они возвращаются к своим истокам таким образом, и наоборот - стимулировать дальнейшее развитие, если не доросли до нормы. Раньше всех этих диагностик и лечений не было, а если точнее, то они были скрытыми от людей. Например, поэтесса Надежда Б., бывшая царица Елена Глинская, жена Василия III и мать Иоанна Грозного, спровадившая на тот свет мужа и затем узурпировавшая власть у "Семибоярщины", на излечение была отправлена в следующем воплощении в мусульманскую страну простолюдинкой. Представляю, как чувствовала себя бывшая царица в теле простой мусульманки! Этот способ лечения я назвал терапевтическим.
Второй способ лечения - шоковый. Этот способ для будущего времени, когда больным, как это было у меня в случае с Василием С. (Ягодой), будет сообщаться информация о прошлых воплощениях. В 1996 я думал, что Василий С. примет удар правдой и выдержит его. Выдержал же Миша А.! А Вася, как потом покажет время, трусоватым окажется. Отслужил он свой срок в армии во Владимире и уехал в свою родную Москву. Москва такое место, которое не способствует покаянию. Сер. Ж., бывший Пётр, по интернету (косвенно) принял от меня сообщение о его прошлых воплощениях. До того он вообще не хотел слышать о реинкарнации: Христианством его Дух защитил его от принятия своих прошлых грехов. По фотографии в его разделе можно судить о состоянии его защиты. На первой фотографии у него усы, как у Петра, торчали вверх, что значит, качества Петра были при нем, и всё. Защищенный канонами Христианства, он чувствовал себя прекрасно. Потом появилась фотография, на которой он одет в зеленую куртку, похожую на древний теплый тулуп, и в меховую шапку, фасоном повторяющую папаху Папы Римского. Усы у Сер.Жа между тем концами своими опустились вниз. Очевидно, вынужден был он (защита православным христианством не выдержала) принять сообщение о воплощении в Иване Иоанновиче и Петре. Оттого усы опустились. Но есть еще, кроме православной защиты, защита Католическая, в которую и одел Сер.Жа его Дух. Католическая защита чуть покрепче православной будет. Защита такая, что Дух заставляет своих подопечных в упор не замечать очевидного. Кардиналы чуть ли уже не публично в своих куриях занимаются гомосексуализмом и педофилией, и тут же, как ни в чем ни бывало, съезжаются в Рим играть спектакль под названием "Выборы нового Папы". Этот спектакль транслируется по всем каналам ТВ: вроде бы, это ах как важно, пойдет дым из их трубы черный или белый. Раньше, говорят, этот спектакль, бывало, длился три года, что значит, бесконечно они могут эти свои спектакли играть, но вот сейчас срок выбора сократили до трех дней. И сейчас на третий день уже выбрали новым Папой аргентинского кардинала. Некоторые комментаторы смеются, что теперь знаменитое аргентинское танго начнет Католичество танцевать. Напомню, танго это довольно эффектный танец Черта. Сер.Жу должны быть близки выборы этого Папы, потому что за ним как раз Дух Чёрта стоит.
Очень коварный и подлый Дух Чёрта. Легко вокруг его подопечного мрут близкие. Так было раньше, когда под благими покровами (рисунок 5) доброй (синей) энергии скрывалось коварное коричневое убийственное для прочих Зло. Энергия Эволюции (после линии CD) всё это коварство и подлость Чёрта обнаруживает. Очень старой мне показалась на Сер.Же его зеленая куртка, когда я увидел её. Я даже спросил, из каких сундуков он вытащил её? И цвет у неё такой ядовито зеленый, что аж противно. Зеленый цвет выдает ранее скрываемую за благими идеями утилитарную земную направленность действий царя.
Все эти случаи с Васей-Ягодой, Сержем-Петром, Борей-Васей это примеры крайне запущенных болезней Души, которые уже не вылечить ни терапией, ни шокотерапией. У Бори Ляпахина есть в его разделе "Прозы.ру" повесть "Дурдом", где описывается современная палата номер 6, как у Чехова. Только у Бори палата оказывается под номером 5. Палата приближена к нашему времени. Инъекцией серы обездвиживают пациентов врачи в палате номер 5. Вспомним, что у Чехова обездвиживал психически больных здоровенным кулаком детина-санитар. Герой Бори Гаршин, похоже, по собственному желанию захотел полечиться. Собственное желание это обязательное условие и в нашем деле вступления на Путь. Однако бабки-санитарки ему говорят, что здесь годами лечатся, то есть в старых пределах это бесконечная процедура. Бесконечная она потому, что врачи только обещают вылечить, а лечить не собираются, так как знают, что это неизлечимо. Кто возражает и буянит, тех связывают и обездвиживают серой. Средство для самоуспокоения единственное - курево. Все курят прямо в палате. Кто слишком буянит, тому бабки курева не дают. Вот лежи связанный, обсеренный, и терпи.
Крайности показываются в назидание тем, у кого болезнь еще не так запущена и надо начать лечение, чтобы не оказаться в положении героев Чехова и Бори Ляпахина. Новая эпоха предоставляет возможность всем самим выбрать себе способ лечения. Участие пациента в лечении главная особенность новой формы избавления от болезни. Если раньше человек понятия не имел, что происходит с его Духом и Душой, лишь в теле наблюдая злокачественные изменения, то теперь он получает возможность самолично перебрать все до одной причины возникновения разных болячек его тела, оценить состояние своей Души и принять решение о способе лечения. Преимущество нового перед старым - в осознании и пробуждении настоящего человеческого сознания. Но это преимущество имеет и свою оборотную сторону - освобождается джин из бутылки: Дух, который ограничен был в старых пределах Программой от возможности проникновения на физический план, открывается. Выпускать его надо обязательно, потому что в открытом бою Духа с физическим сознанием пробуждающегося человека определяется победитель. Миша А., о чем подробнее было в шестой книге, вначале весьма существенно потрепал своего Духа, но потом чем больше Дух выходил наружу, тем труднее становилось Мише совладать с ним, поскольку в каждой клетке физического тела он. И не только в Мише он, но и вокруг него. Его присутствие легко обнаруживается по специфическому запаху от человека и по событиям снаружи, которые этот человек начинает ощущать так, как будто он сам имеет к ним прямое отношение. Миша говорит, что дела в Чечне сейчас (1996) творит его Кривой Дух, а проводник этих дел Аслан Масхадов.
Третий вариант помощи в борьбе - это операционное вмешательство, когда на энергетическом плане устраняется то, что вылезает наружу в физике и практически непреодолимо силой физического сознания. Это как рак в поздней стадии его развития. Чем раньше рак диагностирован, тем легче с ним справиться. В самой поздней стадии рака, когда метастазы уже все жизненно важные органы захватили, врачи всё равно предлагают операцию больному. Режут больного. Но эта операция почти никакого значения не имеет: умирает больной хоть с операцией, хоть без.
2. Покой им (чертовым людям) только снится.
Видение-понятие: Смотрят все. Та-та-тА-та-та-тА (карагачи). И те, кто еще не смотрел.
1996: Такими вибрациями Кривой Дух наполняет пространство, что все вокруг становятся как пьяные. И стрельба из автомата для них это как смысл жизни. Нет стрельбы - нет и жизни. Дух очень агрессивный, что значит, распространяет он свое влияние не только на Чечню, но и далеко вокруг. Сейчас (17.03.13) можно точно сказать, что в девяностых весь Кавказ был, в результате, охвачен этим Духом агрессии. Быстро чечены вывезли свою революцию в Дагестан после Хасав-Юртовского соглашения. С тех пор Дагестан воюет не переставая вот уже много лет. Присутствие вооруженных сил России воспринимается ими как оккупация. Южная Осетия и Абхазия, в результате своей освободительной войны, отвоевали у грузин себе самоопределение. США, поддерживая борьбу кавказцев с Россией, думают, что американцев будут праздновать там, когда победят. Не будут, потому что Кривой Дух всегда сам по себе и будет воевать с любым, кто посягнет на его самостийность. Не очень празднуют американцев в Афганистане, где они помогли победить талибам и продолжают сейчас помогать противникам талибов, которые, получив власть, стали воевать с американцами. Не очень празднуют американцев в Ираке, где они помогли свергнуть Саддама Хусейна, в Ливии, в Египте. Сейчас американцы помогают повстанцам в Сирии. Если гипотетически допустить, что южане победят у себя всех, навязывающих им жизнь не по шариату, то на этом мусульмане точно не успокоятся: они продолжат свою войну за пределами своих стран. Почему? Потому что та-та-тА - смысл жизни их Духа, или, другими словами, война до полной победы мусульман во всем мире. Такой это Дух, что ему нужен весь мир и ни микрона меньше. Именно на весь мир замахивался Коммунистический Дух в свое время. Люди под этими Духами просто пешки, которые как орешки. Была бы полная воля этих Духов, они бы всех людей раньше времени пощелкали бы, потому что в конце у таких людей все равно смерть. Предположим, победили бы мусульмане во всем мире. Что дальше? Мусульманство само по себе это просто инструмент, которым ограничивается слишком агрессивная работа другого инструмента. Вот и всё. Воевать можно и нужно мусульманам, как нужно распространять свое влияние на окружающий мир американцам, но побеждать ни тем, ни другим окончательно нельзя.
Вопрос, для чего Бог устраивает всю эту бойню? А для того, чтобы спектакль войны смотрели нормальные люди и шевелили мозгами в нужном для осознания направлении.
3. Два медведя должно быть в лесу, иначе конец всему и всем.
Текст: Разбираю два варианта.
Видны два равнобедренных треугольника, устремленных вверх, притемненных.
Мысль: Ждут, когда уйду.
17.03.13: Равнобедренными с вытянутыми вверх вершинами получатся равносторонние треугольники, если тянуть их за вершины. (Равносторонний треугольник (рисунок 96,б) это знак отрицательного совершенства, которое сумело ограничить себя). Такие вытянутые вверх или вниз равнобедренные треугольники мы видим на рисунке сознаний 35 по центральным вертикалям. Именно эти треугольники, символически обозначающие сверхактивные в земной жизни действия, обеспечивают быстрый рост всего вокруг. Столетия тратятся на то, чтобы объединить разрозненные княжества на Руси, но вот появляется суперускоритель Иван Грозный - и царство во главе с известным всему миру царем создано. Всё, больше никто нигде не знает имен князей, бояр, известно только одно имя Ивана Грозного. Потом история России опять течет медленно, как река Волга - издалека долго, до Петра Великого, а с Петром Россия сразу становится империей, грозной для любого европейского государства. Наполеона Россия победила спустя сто лет после Петра, что значит, покорила всю Европу, за исключением Англии. И этому российскому Зверю требовалось противопоставить не меньшего зверя. Поэтому бурно развивается в Англии наука, укрепляется флот, благодаря которому Англия сохранила свою самостоятельность, капитализм в Англии прет во все дыры так, что переносится в Америку. И вот в Америке, вдали от Европы, вырастает достойный для противостояния России американский зверь. И как это обычно бывает в садовническом деле, когда садовник уделяет больше внимания специально взращиваемому растению, американский зверь быстро перерастает российского зверя и в 1991-м побеждает зверя российского. Другого зверя в противовес американскому растить негде, потому что предыдущее противостояние уже было глобальным. Делаются попытки вырастить китайского зверя, но Восток в глобальном масштабе Западу противостоять не в состоянии, как не в состоянии противостоять самому агрессивному отрицательному самое агрессивное положительное. Должно быть очень много положительного, чтобы сдерживать отрицательное. Пример тому количество земли, сдерживающей огонь вулканов. Поэтому садовник опять начинает уделять больше внимания российскому зверю, и потихоньку российский зверь восстанавливается. На пару с мусульманством православная Россия опять обретает силу, способную хоть что-то противопоставить американскому зверю. Полностью обеспечить противостояние Россия не может по экономическим соображениям. Американский зверь так хорошо разросся, что экономической своей ветвью задавливает всех вокруг. Поэтому добавляется к противостоянию Америке еще китайский зверь, у которого поднимается как раз экономика.
Садовнику надо, чтобы одно культурное растение в его саду не убивало другое. Звери-растения это желание садовника чувствуют. В первую очередь, ограничения чувствует самый большой зверь, который, по силе своей, только и смотрит, как бы подмять всех под себя. Ждет большой зверь, когда садовник с его ограничениями уйдет из сада. А он всё не уходит.
4. Звери ждут, когда Бог уйдет, чтобы распоясаться, но Бога так много везде, что дождаться не получается.
Текст: Прежде всего: мы остаёмся: самих (ми) себя.
17.03.13: Пытаюсь эту фразу вместить в рамки русского языка - и ничего у меня не получается: "сам собой" есть выражение, а во множественном числе "сами собой" или "самими себями" нет выражения.
Бог так множествен, что имеет возможность всегда везде и постоянно контролировать состояние своего Пространства. Не бывает у него такого, как, например, у меня, пришел я в сад, поработал и ушел. Он всегда везде во всём точно так, как всегда свое тело контролирует человек: чуть что с телом случилось, тут же все инстанции сигнализируют в центр о случившемся: чувства через нервы быстро посылают свое сообщение в центр чувств, в мозг тут же поступает своя информация, на эфирном плане свои голуби тоже несут почту куда надо. У Бога всё это контролируется еще лучше, чем у человека, потому что все названные органы у Бога находятся в лучшем состоянии, чем у человека, плюс Сознание. Человек сознанием своим переносится в то место, откуда прозвучала тревога. Бог своим сознанием просто концентрируется в нужном месте, и всё. Дальше следует команда - и какие необходимо ограничения мгновенно и даже загодя вводятся куда надо.
Глава 33. Сами себями остаются люди, если не делают правильных выводов.
1. В крайности своей так мерзки бывают дела, которые творит человек, что самому человеку от своих же дел противно стало бы, если бы в натуре он увидел их.
Видение: Кухня старого дома. Молочный бидон, усекновенный, то есть не на три литра он, как обычно, а на два. В нём вода и человеческие экскременты. Мне это надо вынести из дома. Вываливаю туда еще свой горшок. Всё это вдруг оказывается у меня на груди: вот-вот прольется и окатит.
1996: ТВ показало фильм о Максиме Горьком. Разговор шел о его сыне Максиме, который умер при весьма странных, на первый взгляд, обстоятельствах. Всю ночь он проспал на улице. Заболел воспалением легких и через неделю в больнице скончался. Всё легко объясняется, когда становится известно, что Ягода был влюблен в невестку Горького Тимошу (Надежду), которая была так хороша, что в неё влюблялся всякий, увидевший её. Ягода был не всякий: он влюбился с такой дикой страстью, какая свойственная лишь демоническим натурам. Затем, после смерти Максима, еще трое ухажеров Тимоши поочередно отправились в тюрьму. На процессе Ягода вначале не хотел отвечать на этот вопрос, считая его глубоко личным. Затем признал свою вину.
Мотивировка: Из личных побуждений.
На редкость мерзостное ощущение мне было передано видением. Хотел даже опустить его, потому что натурализмом отдаёт. Да не своя воля. Хочет Бог показать людям, какими мерзостями наполняют они тот чистый сосуд, который Господь дал им. Люди своими деяниями, подобными деяниям Ягоды, делают его не только уродливым внешне, как у Миши А., но и ужасно мерзким внутри. Если бы каждая сотворенная человеком мерзость прорастала бы бородавкой на его лице, то получился бы не Ягода, а одна большая бородавка, состоящая из множества мелких бородавок. Получилось бы такое мерзкое многоклеточное бородавочное существо, которое издалека видели бы люди и разбегались бы во все стороны.
Каждое злое деяние это как рождение бородавки, которая потом рано или поздно вылезает наружу. Вылезает она наружу, в первую очередь, на теле чувств. Это именно бородавка своей повышенной чувствительностью помогает человеку глубоко чувствовать. Вначале бородавка служит человеку верным инструментом проникновения в глубину чувства, а потом, по мере эксплуатации, это место покрывается коростой. Чем покрылось лицо потом у американского красавца-артиста, сыгравшего главную роль в "Унесенных ветром", никому не известно, потому что с открытым лицом он на публику больше не выходил.
Все эти бородавки и коросты, которые есть естественное следствие злых деяний, наружу выходят не всегда. Скрывать их надо от внешнего взгляда, чтобы мерзкие люди казались прекрасными и могли делать свое подлое дело. В противном случае, все начальники, артисты были бы такими гадкими снаружи, что никто не соблазнился бы на них. Поэтому в Закон Кармы вводится механизм отложенного наказания. Сейчас отработаешь царем или артистом-красавцем, а в следующем воплощении, как это происходит сейчас с Мишей А., все люди шарахаться от одного твоего вида будут и мальчишки побегут кругами вокруг тебя со своим дразнилками, как бегают и лают моськи.
Интересно, что все эти уродства, как и прелести, весьма относительны. Как нравится сейчас людям красота, так может нравиться, в принципе, и уродство. ТВ показывает женщину с кривым лицом. Три года ей было, когда она заболела свинкой. С тех пор живет с кривым лицом. Все на неё, говорит она, пальцем показывали, называли кривой, но нашелся мужик, который женился. Родила она двух детей. Муж семье не помощник, только пьянствует. Она работает уборщицей. Зарплата такая, что ниже плинтуса. 53 года сейчас (18.03.13.) женщине. Денег нет не только на дорогостоящую операцию, но и на элементарную жизнь. 50 лет живет она со слезами на глазах. И сейчас в студии находятся люди, которые говорят, что у неё вполне нормальное красивое лицо и нечего тут прибедняться, чтобы всем миром собирать ей на операцию. Андрей Малахов между тем уже нашел ей врача, который согласился сделать операцию бесплатно.
Я уже говорил об этом выше, что пища может быть сегодня вкусной, а завтра - безвкусной. Корова с удовольствием жует солому, а человек умрет от голода рядом с соломой, но жевать её не будет. Это зависит от механизмов, сообщится желаемый вкус пище или нет. От механизмов зависит и представление о красоте и уродстве. Механизм заставляет Ягоду думать о себе в превосходных тонах, тогда как в действительности он то, что показали мне в видении. Если бы Василий С. постепенно получал информацию о грехах Ягоды, тогда, может быть, он в состоянии был бы принять её. Но выплеснутая в моих выкладках вся сразу информация была подобна содержимому ночного горшка. На процессе прокурор Вышинский, добиваясь от него раскаяния, говорил:
Вышинский: Скажите, предатель и изменник Ягода, неужели во всей вашей гнусной и предательской деятельности вы не испытывали никогда ни малейшего сожаления, ни малейшего раскаяния? И сейчас, когда вы отвечаете, наконец, перед пролетарским судом за все ваши подлые преступления, вы не испытываете ни малейшего сожаления о сделанном вами?
Ягода: Да, сожалею, очень сожалею...
Вышинский: Внимание, товарищи судьи. Предатель и изменник Ягода сожалеет. О чем вы сожалеете, шпион и преступник Ягода?
Ягода: Очень сожалею... Очень сожалею, что, когда я мог это сделать, я всех вас не расстрелял.
Допек своими иезуитскими вопросами Вышинский Ягоду так, что прорвало у Ягоды его защиту. Дальше в статье о Ягоде записано:
"Последней попыткой сохранить жизнь было прошение о помиловании, в котором Ягода писал:
Вина моя перед Родиной велика. Не искупить её в какой-либо мере. Тяжело умирать. Перед всем народом и партией стою на коленях и прошу помиловать меня, сохранив мне жизнь".
Здесь Ягода опять благополучно скатывается на свои рельсы лицемерия. Вот таким, умеющим выбираться из любых трудных положений, Ягода нравится себе.
2. Ничего не может поделать с собой человек, когда на молекулярном уровне зараза заставляет его творить мерзости.
Текст: Там Материя по разгону электрона в атоме (мол, занимается этими пакостями).
1996: Всё это, что Ягода творил, происходило с ним как бы само собой. Видение показывает нам усекновенный на одну треть бидон с испорченным молоком. Это значит, что ум Ягоды никак не участвует в его делах. Нет в Ягоде того самостоятельного ума, который не придан чувствам. То есть центрирован Ягода в чувствах и его прикладной ум (рисунок 51,2-3), который я еще называю подплановым умом, думает только в направлении удовлетворения его чувств. Ум не прикладной (рисунок 51,3, которого нет у Ягоды), несколько сам по себе. И поскольку он сам по себе, то появляется у ума возможность взглянуть объективно на дела, творимые чувствами.
У прикладного ума (рисунок 51,2-3), повторю, функция одна: думать об удовлетворении чувств. Понятнее будет, если сказать, что на атомно-молекулярном уровне все эти вещи, что касается удовлетворения чувств, в человеке происходят. Девица на ТВ рассказывает, как она десять лет наркоманила, пила, курила. И невозможно было ничего с этой её привязанностью никому поделать, потому что смыслом жизни стало найти деньги на очередную дозу, которой хватало на три часа. Так она докололась, что её уже повезли в больницу умирать. Врачи сказали матери, не довезут до больницы. Но девица приехала живой. Там её реанимировали. Как только она пришла в себя, первой её мыслью было, как в очередной раз ширнуться. Выйдя из больницы, она пообещала матери начать новую жизнь. Быстро вспомогательный её ум придумал, как достать деньги. Пообещала она матери начать жить по-человечески, попросила на парикмахерскую тысячу рублей. Мать дала. Мать есть мать, она верит всему, что может помочь дочери. Верит мать в нашем безбожном мире даже в Бога, что он, может быть, поможет. Идет молиться за дочь. И вот встречается девице молодой человек, у которого она попросила когда-то прикурить, в другом конце города. Девица вначале злится на него, мол, привязался к ней зачем-то, а потом прорвалась к ней правильная мысль, что не случайно она встретила его. Парень между тем рассказывает ей о том, как избавился от наркомании в специализированном центре. Поехала она в этот центр. А там правила, нельзя то и се, и курить в помещении. Всё это девица делает (едет в центр, читает правила), а мысль в ней работает своя, что, мол, это для кого-то правила написаны, а она найдет возможность ... Постоянно, пока реабилитацию она терпела, мысль её работала в том же самом направлении, как она всех этих врачей обманет, и своё возьмет. Однако несмотря на то что в самих клетках материи её чувств зараза свое подлое дело делала, эта девица излечилась и сейчас сидит на ТВ такая цветущая, что всем на зависть. Нет в ней нигде никаких следов её прежней зависимости. Обычно следы остаются такие, что никакими шампунями не смыть. Смотрю на ведущего Юрия Николаева, которого некоторое время не было на ТВ, потом появился. Лицо у него изменилось так, что стало словно бы мёртвым. И как только это его лицо появляется на экране или слышится его голос (так говорят обычно подвыпившие люди), я сразу переключаю канал. То же самое с ведущей музыкального канала Ксенией: лицо у неё штатно бомжовое, хотя сейчас она, наверное, не пьет. У выше представленной девицы, повторю, близко никаких следов нет. Говорит, Бог помог. Правильно говорит, потому что самого человека, как это хорошо видно на примере девицы, уже нет, а есть подлый Дух в теле, как нет и способности организма к восстановлению испорченных клеток, что видно на примере Юрия Николаева и Ксении. Бог всё это может поправить, но в порядке исключения. Такое в старых пределах, мы знаем, допускается, чтобы ради утверждения религии чудеса давались людям. Рядом с девицей на ТВ сидит батюшка.
Ягоде его коммунистический Бог не помог, хоть Ягода и снизошел до прошения о помиловании. Наоборот, коммунистический Бог заставил его, приговоренного к расстрелу, переживать ожидание расстрела в бункере и умирать голодной смертью, хотя в других случаях, опять же, повторю, в порядке исключения, приговоренные доживали до реабилитации. Не помог Бог и герою Бориса Ляпахина в его "Дурдоме", где Гаршин, попав в больницу, вспоминает о своей невезучей жизни. Не спалось Гаршину. Вышел он на улицу погулять. Добрел до моста. Заглянул вниз с моста и поймал себя на мысли, что ему хочется прыгнуть вниз на бетонные плиты. Хочется так, что он на четвереньки опустился, чтобы не сделать этого ненароком. А тут менты на машине. Избили и трезвого в вытрезвитель привезли. Везде Гаршину не везет. На работе он тоже так выделяется изо всех, что народ против него.
Монолог Гаршина:
"Господи! Хоть бы ты помог, что ли, хоть бы посочувствовал! Как жаль, что тебя нет, Господи! А я так хотел бы верить в тебя! Но как верить в то, чего нет? Ведь если б ты был, разве допустил бы ты, чтобы человеку было так скверно, так невыносимо отвратительно? Неужели страдания сотен поколений не искупили еще вины Содома и Гоморры перед тобой? Или все они такие смертные грешники?
Но зачем тогда ты сделал людей? Почему они такие дурные и неразумные? Даже веры в тебя на всех не достало. Творил-то, говорят, по образу и подобию своему. Неужели ты сознательно сделал это? Или все-таки не ведал, что творил? Нет, высшее создание, каким тебя почитают, да еще всеведущее, не могло сотворить такое. Бог есть любовь. Это от безмерной любви обрек ты тысячи поколений на боль и страх и вряд ли это может быть искуплено одним твоим мученическим распятием. К тому же ты знал, что возродишься. Помучаешься и воскреснешь. А ты помнишь, как я барахтался посреди океана и чего натерпелся тогда? Не за себя только. Ни хрена ты не помнишь, не ведаешь. Потому что все это хрень и тебя просто нет".
Таковы мысли у Гаршина и, соответственно, у самого Бориса Ляпахина, у которого ума хватает только на критику Бога. Царь Василий III Бога не критиковал, потому что Бога он признавал, а признавал потому, что Бог помогал ему править. Ортодокс материалист Борис Ляпахин, которому жизнь показала свою оборотную сторону, Бога признавать не хочет, так как Бог ему не помогает. Нет помощи - нет и Бога. Отношение у Бориса к Богу чисто утилитарное: помогаешь мне - беру тебя на службу. У царских Душ такое качество, как личная корысть, нарабатывается быстро. Везде не везет Гаршину-Ляпахину потому, что везде это его раздутое до сверхмерных величин царское себялюбие работает. Как царь хочет подчинить всех себе, оправдывая это государственной необходимостью, так Гаршин исподволь старается делать то же самое, но уже в других жизненных обстоятельствах, где он не царь. И это довольно быстро окружающими замечается. Богу приведенная мной цитата из повести Бориса тоже не понравилась бы, как людям не нравятся выступления Гаршина в повести, потому что Гаршин выступает как Бог: Гаршин обвиняет всех, в том числе Бога. А Бог тут ни при чём, если не подниматься выше механизмов, потому что наказаниями занимается механизм Кармы. Натворил дел в прошлом воплощении, вот тебе автоматом наказание в этом воплощении. Также по внешним признакам можно точно сказать, что Душа Гаршина-Ляпахина явно отрицательного склада. Именно таким сверхгрешным Душам не спится по ночам, именно они страдают разными фобиями, склонностью к суициду, сверхчувствительностью к проявлениям несправедливости по отношению к себе и повышенным умением критиковать прочих, о чем Иисус Христос говорит как о способности видеть щепку в чужом глазу и не замечать бревна в своем. Посади жизнь (механизм Кармы) Гаршина-Ляпахина, как Ягоду, в бункер, Гаршин взмолился бы, как Ягода взмолился в своем прошении, прося о помиловании, но Гаршин, молясь, тут же и добавил бы в молитве Богу "если ты есть". Как правило, эти слова добавляют все неверующие, когда молятся. Казалось бы, все наказания вполне объяснимы Законом Кармы, но сверхразвитое Эго знать ничего не желает ни о каких законах. У Большого царского Эго закон всего один, свой собственный, под который все должны плясать, в том числе Бог. Замечают большие Эго только тех, кто им приплясывает и похваливает их, приплясывая.
Читаю дальше повесть Ляпахина "Дурдом" и с удивлением обнаруживаю, что только в первой части палата номер 5 есть, а после до самого конца нет никакой палаты, а есть история о том, как невзлюбили Гаршина на работе. С точки зрения Ляпахина-Гаршина, невзлюбили его за то, что он лучше других работал, не пил вместе со всеми, не курил, не базлал понапрасну с народом, а если что и говорил, то лишь во имя восстановления справедливости. Однако народ его невзлюбил, вроде бы, за правду так, что заказал его какому-то авторитету. Очевидно для меня, что не заметил автор в своем Гаршине тех царских черт характера, которые так или иначе сказались в общении с народом. И вот за эти поступки, которые, конечно же, были, но их автор тоже не заметил (в своем глазу бревна не видно), народ и заказал его.
3. Добрый огонь не сжигает, сжигает, в том числе самого себя, злой огонь.
Текст: Вон как полыхает старое в новом, пущен Огонь.
В 1996 в этот период времени я чувствовал себя топкой, в которую кто-то подбрасывает поленья. Подбросили - и сразу я ощущаю в себе это как суетливое, мерзкое, которое тут же начинает гореть. Стоит дать проявиться и разогнаться этим подброшенным мыслям, как они быстро достигают такой демонической высоты, на которой человек оказывается захваченным смертоносным Эго-вихрем.
Положительная энергия это огонь, который никого не обжигает. Не обжигает он потому, что пребывает в состоянии покоя. Представление об этом огне можно составить по неопалимому огню, который зажигается в иерусалимском храме ежегодно. Отрицательная энергия это всегда куда-либо движущийся огонь, который жаждет кого-то сжечь. Как вулкан под землей постоянно бьется в землю, чтобы вырваться наружу, так огонь сверх-Эго постоянно ищет свои жертвы. ТВ показывает фильм "Учитель в законе" о ворах в законе. Постоянно эти воры друг с другом выясняют отношения, потому что все они преступники, стремящиеся расширить свои пределы. Понятия, которые кое-как их отношения регулируют, преступаются. И если они преступаются по отношению друг к другу, то о справедливом отношении к прочим людям речи просто не может быть. Дочь получает от одного умершего преступного авторитета наследство два с половиной миилиона евро. Тут же эту дочь вычисляют и берут на гоп-стоп. И нет чемоданчика с евриками. Муж девицы от удара кастетом на месте умирает, девица в шоке. Между тем радости преступникам нет предела, потому что совсем по-легкому они срубили большой куш. А в следующем воплощении такой вот преступник будет обижаться на Бога, что родился в уродливом теле, например, как Миша А., или что невезуха у него кругом, как у Гаршина в повести Ляпахина.
4. "Я" - червоточина, обреченная на гибель, если вовремя не осознает человек функцию "Я" в деле рождения Сознания.
Видение: Буква Z. Верхняя и нижняя планки изогнуты как знак "приблизительно", толстенькие, а соединяющая их диагональная линия, которая тоже изогнута подобным же манером, тонка, как нить. Форма отсвечивает зеленым светом.
22.03.13: Повторю стихи поэта, чувствующего и выражающего то, что есть:
Мы - в Боге.
Мы - червоточины...
Мы - капиллярный народ...
Нами,
В безвременность Отчую
Тусклое Время течёт...
Z - это схема (рисунок 116) нисхождения Замысла на Землю. Отражает буква Z сложность и многоплановость нисхождения. В то же время Z это и сама структура бытия.
Z последняя буква английского алфавита. Перед ней известные всем буквы W, X, Y . В русском алфавите последняя буква это Я. На английском Я это I (ай), девятая буква алфавита. В английском языке обозначающий местоимение "Я" гласный звук I читается и произносится как ай. С произношением гласных в английском языке такие неопределенности, вплоть до двугласных дифтонгов (сочетаний двух гласных), что впору говорить о сознательном затуманивании создателем языка того, что в русском языке просто и ясно. Правильно в конце алфавита должна быть Я. Людям, часто повторяющим "Я", говорят, Я - последняя буква в алфавите. То есть нехорошо слишком много якать. Того же самого на английском языке нельзя сказать. На английском языке слишком много якать, наоборот, очень хорошо. Будь воля Духа-создателя английского языка, он бы на первое место поставил I. Однако разрешили ему не полностью перевернуть мир, а на две трети, что значит, ограничили возможность яканья. Зато (правильно) последними буквами в алфавите X, Y, Z обозначили три оси координат трехмерного пространства, в которое физический мир проецируется. Схематически Z это та же самая Я, но уже в значении одной из линий трехмерного пространства (X, Y, Z), придающей плоскости объем. Преломляет буква Замысел, о чем мы говорили выше, на девяносто градусов (поворачивается буква Z набок) как раз вот этим самым обособлением в Я. В результате, всё начинает переворачиваться вверх ногами, и люди, рожденные в перевернутом мире, воспринимают перевернутость как норму. Грубо говоря, исключи Личность (Я) из трехмерного бытия, останется плоскость. В пределах плоскостного пространства тоже жить можно, пример тому муравьи, да и сами люди, когда в них не было индивидуального Эго, жили, управляемые единым вселенским духом (рисунок 86), как плоскостные существа. Объём они имели, как имеют его сейчас муравьи, но объема своего не видели. Так же люди сейчас, живя в трехмерном пространстве, видят свой объем, но не видят самих себя в четвертом измерении, хотя они там есть.
Нужны соответствующие четырехмерному пространству глаза, чтобы видеть четырехмерность. Нынешними своими глазами люди видят в натуре лишь объем (трехмерность). В плоскость (двухмерность) люди переводят видимое глазами, когда на бумаге надо изобразить что-то. На бумаге объем раскладывается на части, состоящие из плоскостей: двухмерное изображение плоскости рисуется в системе координат в пределах двух центровых X и Y, которые делят пространство на четыре квадрата. Все чертежи чертятся конструкторами в первом, втором и третьем квадратах. Четвертый квадрат остается у них пустым. И никто ничего не может сказать в отношении этого четвертого квадрата. Скажу я. Этот квадрат для вида четвертого измерения. То есть объемное изображение (изометрия, аксонометрия - в трех осях X, Y, Z) это один аспект представления, в двух осях X, Y (вид спереди, вид сбоку, вид сверху) - другой аспект.
Вопрос, зачем нужно было переворачивать Пространство вверх ногами? Да еще обозначить его повернутой набок буквой Z? Для того, во-первых, чтобы мир Зла таким образом создался: если Плюс это норма, то Минус должен быть противоположностью: перевернули вверх ногами - вот и противоположность. Во-вторых, отделить надо было мир Зла от нормального мира, и как раз повернутая набок буква Z лучше всего отсечением, как гильотиной, исполняет функцию отделителя. Почему лучше - подробнее об этом ниже. В-третьих, Эго должно взрастить из человека самодостаточное существо, которое не может стать самостоятельным, если оно знает о своей принадлежности к Единому. Думать о себе растущее существо должно как о центре вселенной или, в другом аспекте, как о вершине бытия, что мы и наблюдаем в жизни, когда человек средних веков думает о своей планете как центре, вокруг которого весь Космос вращается, а о себе как о царе природы. Ученые сейчас вычислили, что у каждого самого простейшего существа есть свой геном, или своя формула ДНК, которая определяет устройство существа и его качества. Принцип действия тот же самый, что у человеческого ДНК. ДНК производит РНК с последующим производством белка. Исходя из этого, сделали ученые правильный вывод, что все самые сложные существа произошли из одной общей клетки. Отличаются существа друг от друга только формулой ДНК.
Буква Z, повернутая набок, схематически отображает систему взращивания сознания человека, который, по мере познания окружающего мира, получает возможность по диагонали забираться всё выше и выше, пока не упрется в потолок или не вылезет на край потолка, с которого обречен рухнуть вниз, потому что там открывается пропасть. Забравшийся вверх до половины (50%) вниз не падает, потому что выбирает Добро. Выбравший Зло, повторю, поднимается выше по диагонали. Другими словами, слишком возвеличивает он свое Я, что мы как раз и наблюдали выше на примере Гаршина-Ляпахина, который становится мясорубкой для других, сам не замечая того. Выше я рассказывал, как Борис перемалывает мои мысли. Правильные или неправильные мои мысли, это неважно мясорубке. Главное, что мои мысли не сходятся с его мыслями. Точно так и Гаршин в повести перемалывал мысли всех людей, его окружавших. Делается это совершенно невидимо, молча, но те, которых перемалывают, это чувствуют. Потому народ просто заказал Гаршина: зачем им мясорубка, которая всех перемалывает?! Не нужна эта мясорубка никому, в том числе Создателю. Поэтому заказ на уничтожение санкционируется.
Ученые вычислили, что у медузы в её формуле есть ген, отвечающий за её зеленое свечение. Это интересно, с точки зрения биологического отражения отрицательных качеств в человеке. У меня с Сержем, например, одинаковая реакция организма на акклиматизацию. Когда выхожу из дома зимой, у меня начинают течь слезы не только из глаз, но и из носа. Течет чистая прозрачная вода у меня. У Сержа то же самое, но зеленого цвета. Казалось бы, по одним внешним признакам Сержа и Ляпахина легко сделать вывод, что их Души слишком испорчены. Легко делается правильный вывод, если смотреть со стороны на те или иные свойства их организмов. В данном случае, у Сержа, как у медузы, появляется геном в формуле ДНК, который в человеке дает знать о себе зеленым цветом. Но Серж не думает, что это признак отрицательности его Души. Не видно бревна в своем глазу: слепыми сверхразвитые сразу становятся, когда смотреть надо на себя.
5. Нет никакого смысла во всех ценностях жизни, если смертью всё заканчивается.
Сон: Мы с ныне умершей Ликой остались одни в своем предприятии. Что-то делаем. Я уже не начальник. Ложимся на пол на подстилку. Спим. Но ощущается бессмысленность всего этого. Снимаю трусы - и не могу снять: правая сторона тела не дает согнуться (больно), а внизу мешает картофельная ботва.
Эпизод: Лежим во дворе старого дома в стесненных по форме внешних обстоятельствах. Лика говорит, нехорошо на виду. Да, нехорошо.
23.03.13: Сделал я вывод в 1996, что глупо жить жизнью, когда в мыслях одно, на словах другое, на деле третье. Теоретически я сделал свой вывод. А практически, что действительно такая жизнь бессмысленна, я ощутил только сейчас, когда во мне появились чувства второй сверхразвитой Души.
Люди живут относительно счастливо бессмысленной жизнью, потому что не думают о смысле жизни. Живут люди счастливо потому, что есть механизмы стимуляции, возбуждающие в них интерес к какому-либо делу, плюс эйфория, когда дело спорится. Однако приходит время, когда дела кончаются. Тогда человек, если у него ума хватает, начинает думать о прожитой жизни. Ни до чего такого, чтобы можно было логически отформатировать, человек, если он не на самом краю линии Z, обычно не додумывается. Этого края достигают такие крайне развитые Души, как Достоевский, Лев Толстой. И на этом краю, которого они достигают, потому что успешно поднимались по диагонали Z, они видят пропасть. Поэтому только их мучает вопрос бессмысленности бытия, который обнаруживается на краю пропасти. Толстой даже захоронить себя попросил не на общем яснополянском кладбище, а обособленно на краю оврага. Чувствовал он всем своим нутром свою великую обособленность так, что равных близко никого не видел. Кто еще, кроме него и Достоевского, думал о смысле жизни?! И к одинаковому выводу они оба пришли: у Достоевского красота спасет мир, у Толстого в любви смысл. Потому и сказал Толстой свое сакраментальное "не любил, а не жениться не мог". Важно для него стало "полюбить", потому что в красоте видится смысл глубоко чувствующему человеку. Вывод ошибочный, но другого вывода не могут сделать глубоко чувствующие люди, потому что отлетает ум, когда человек опускается в глубь чувства.
Все люди, как и Толстой, дожив до старости, начинают вспоминать "минувшие дни и битвы, где вместе рубились они". Вспоминают они своих любовниц, с которыми им было хорошо когда-то. Любовницы эти давно состарились или умерли. Искать встречи с бывшими любовницами нет смысла, потому что в старом теле те крючки, которые цепляли, пока были молодыми, состарились и теперь не только не цепляют, но, наоборот, отвращают. Вообще вся жизнь, которой состарившимся людям интересно было жить в молодости, показывается вдруг в таком искаженном виде, что вплоть до отвращения. За пятьдесят лет вокруг прожившего эти пятьдесят лет происходит столько изменений, что всё старое утрачивает свою прежнюю значимость. Мой дом на улице, где я вырос, еще жив, но он такой примитивный, что люди, ранее жившие в нем, либо переехали в современные дома, либо умерли. Завод КЭЗ, на котором я отработал шесть лет, перестал существовать как завод. Жизнь когда-то кипела как в самом заводе, так и на старой улице. Сейчас там как на кладбище. Нет того мира вообще. К тому же концу между тем движется в своем целом весь нынешний мир.
Льву Толстому увидеть бессмысленность бытия помог Чертков, которого Софья Андреевна называла Дьяволом. Переписывались два мужика так увлеченно и так объяснялись в любви друг другу, что Софья Андреевна заподозрила мужа в гомосексуальности. Гомосексуальная связь это следующее после гетеросексуальности средство стимуляции жизни. Следующее средство, как правило, старается устранить предыдущее. Вспомним, как идея Коммунизма устраняла идею религии: глупостью казалась религия первым материалистам такой, что они всем вокруг старались это объяснить. "Объяснить" это мягко сказано. В пьесе "Бронепоезд 1469" Всеволода Иванова рабочие объясняют англичанину, что такое Ленин, партия. Англичанин с восторгом повторяет за ними слова. Вот какое требуется понимание новому, которое приходит на замену старому. В противном случае, если бы англичанин не понял, о чем речь, и не восторгался бы, в расход его. Частично справедливой была критика религии, так как действительно религия это средство, помогавшее царям держать народ в повиновении, частично - нет, поскольку на облаках Боги могут быть в многомерной действительности. Лев Толстой на старости лет вычислил, что жена и дети это нечто, что навязано ему в его молодости (не любил, говорит Толстой, а не жениться не мог), и что стало тяжелейшими веригами на его Пути освобождения от пут собственности. Теоретически Толстой понимал, что поместье и семья это такая обуза, которые связывают человека, а практически оставить всё это не мог. И постоянно он все эти вещи, что никак не может бросить свое хозяйство, говорил своим ученикам. Узнаю великое Эго, которое очень любит плакаться, дабы и на этом возвыситься. Вот и посылает Сатана, который через Толстого ищет дверь в будущее, Черткова, чтобы всё-таки подвигнуть Толстого на уход из семьи. Чёрт своё дело знает. Софья Андреевна возненавидела Черткова. А Толстой возненавидел Софью Андреевну, которая каждую ночь что-то искала в его бумагах в кабинете. Женщина, вспомним, это как мать, которой Бог перепоручил свое дитя на время взращивания. Но когда ребенок вырос, мать должна отпустить ребенка во взрослую жизнь. Теоретически должна, а практически, что мы видим на примере Софьи Андреевны, до самой последней минуты жизни не оставляет она мужа. За порогом дома она находится, в котором умирает Толстой: жестокосердными называет людей, которые не пустили её проститься с мужем. И эту её заботу чувствует Толстой. Забота жены или матери связывает человека. Многие немощные обижаются, что родные бросают их на старости лет. Толстой, наоборот, хотел освободиться, потому что не находил смысла в несвободе. Не нужно было ему стакана воды в кровать, потому что "стакан воды" это символ смерти. А смерть как результат жизни это полнейшая бессмысленность.
Бессмысленно всё, что поочередно владеет человеком в этой жизни. Бессмысленна семейная жизнь, бессмысленность которой узнаётся, когда следующая бессмысленность овладевает человеком. А бессмысленность гомосексуализма, которая обнаруживает бессмысленность гетеросексуализма, очевидна еще и до того. Любая сексуальная связь вначале воспринимается человеком как нечто такое, что требует сокрытия. Очевидно, что если оно требует сокрытия, то представляет оно собой что-то нечистое. Нечистота (по Библии) от женщины. В современной жизни мы наблюдаем, как открывается то, что раньше скрывалось. ТВ, Интернет показывают все существующие виды сексуальных сношений. У меня в саду за забором специально, чтобы на людях это происходило, занимаются оральным сексом двое. Максим Соболев из Белоруссии в ответ на изложенное мной пишет, что смотрят люди с завистью. Кто находится в пределах увлечения этой бессмысленностью не видят бессмысленности, они просто пускают слюни, то есть получают удовольствие. Кто не дошел до этой степени увлечения или перешел, те просто видят глупость и бессмысленность явно придуманного удовольствия.
Бессмысленность любого увлечения обнаруживается, только когда человек в увлечении своем достигает края. Прославившийся в шестидесятых-семидесятых на весь мир американский шахматист Роберт Фишер вначале просто мечтает стать чемпионом мира. Занимается шахматами так, что чуть не спит с ними. В четырнадцать лет становится гроссмейстером, восемь раз побеждает на американском первенстве. Ему всего двадцать два года, а он уже встречается с чемпионом мира Борисом Спасским в Исландии, чтобы завоевать корону. И вот тут мир замечает, что претендент отличается от прежних чемпионов, среди которых 36% тоже были с аномалиями, такими качествами, каких у прежних чемпионов близко не было. Фишеру всё не нравится: гонорар, страна проведения, телекамеры, освещение, звуки из зала. Он не является в назначенное время на первую игру. Вторую партию проигрывает из-за элементарной ошибки. 0 : 2. Весь мир поднимает на дыбы Фишер своими требованиями. Почти все его требования удовлетворяются. В 1972 году это было. Я, наблюдая за всем этим безобразием, как чемпион Спасский сидит, словно дурак, один на сцене, в ожидании претендента, подумал, что следовало бы ему как чемпиону в ответ тоже какой-нибудь фортель выкинуть, поскольку такая игра началась: например, демонстративно уехать домой. Не уехав, Спасский проиграл, еще не начав играть в шахматы. Потом, когда Фишер все-таки уселся напротив Спасского, у Спасского тоже начались глюки: он говорил, что ему неудобно стало сидеть: стул излучает что-то. Стул обследовали. Нашли двух дохлых мух. Мир до сих пор думает, что Фишер просто американский парень с очень большим приветом. И только следующий чемпион Карпов, на игру с которым Фишер вообще не явился, правильно сейчас говорит, что с Фишером всё это происходило со страху. Я сейчас узнал правильный ответ на этот вопрос, потому что во мне появилась крайне развитая Душа, Карпов это знал сорок лет назад, потому что он тоже крайняя Душа и переживал нечто похожее на то, что было у Фишера. До сих пор обсуждают умные люди вопрос, прав ли был Пушкин, сказав, что гений и злодейство несовместны. Я говорю точно, Пушкин в определении ошибся, потому что был субъективен. А если еще точнее, то Дух заставил Пушкина ошибиться, так как строить надо было мир Зла под видом мира Добра. Для мира Добра этот мой вывод верен, но для Мира Зла - всё наоборот, верен вывод Пушкина. Дискутирующие на эту тему умные люди просто не желают верить, несмотря на множество фактов, что гений может быть злодеем. И никто из них ничего не может сказать по этому вопросу точно, как это говорю я, потому что ни один из них не проникает в глубь вопроса. Карпов, если бы в его власти было это сказать, сказал бы им точно, что гений и злодейство не только несовместны, а наоборот. Именно потому они и гении, что злодеи. Но Карпов, поскольку он того же поля ягода, не только ничего определенного не говорит, но и сглаживает углы, если кто-то слишком уж прямо начинает говорить.
Весь мир крутится вокруг Фишера, когда он выставляет свои требования. Зрители из зала удаляются, чтобы лишних звуков не было. Освещение меняют. Шахматные федерации США и СССР на цирлах стоят. Президенты двух великих стран в тревоге. Фишер это как огромная воронка, которая так лихо закрутилась, что весь мир вовлекла в свое вращение. Делал всё это Фишер, не осознавая, что он великое Эго. Ему просто было очень страшно выйти на самую главную в его жизни игру за чемпионство. В этой игре решалось, подтвердятся ли его претензии на корону. Став чемпионом, Фишер сказал, что теперь не имеет права проиграть хотя бы одну партию. И не проиграл, потому что больше не играл ни с кем, если не считать неофициального матча-реванша в 1992 со Спасским. Не играл, во-первых, от страха, что можно проиграть, во-вторых, потому что на краю очень хорошо видится бессмысленность игры. Бессмысленна не только шахматная игра, но и чемпионство, и патриотизм, и национализм, и семейственность. Только в одиночестве чувствовал себя Фишер более или менее. Один он жил с малых лет. Отец еврей, мать еврейка, однако сам он был ярым антисемитом. Стал антисемитом потому, что заметил в евреях ведущую и направляющую силу, которая увлекает весь мир тем, что не имеет смысла, в конечном итоге. А когда в 2001 в символы США две высотки на Манхэттене врезались самолеты, Фишер торжествовал, вот, мол, вам, янки проклятые. В 1992 суд США приговорил Фишера к десяти годам тюрьмы за игру со Спасским в Югославии, с которой США воевали. Исландия Фишера приютила. Умер Фишер шестидесяти четырех лет, выглядел древним стариком. Кстати, в шестьдесят семь умер (23.03.13.) в Лондоне еврей, увлеченный жизнью, Борис Березовский. Смотрелся он как огурчик. Первое предположение СМИ, что не своей смертью он умер.
Один еврей увлекается жизнью так, что убивает всех вокруг, а потом вполне закономерно его убивают или умирает сам от апоплексического удара, потому что на всякую силу в этом мире Зла всегда находится бОльшая Сила, другой еврей, достигнув высоты и увидев, что всё бессмысленно, вообще теряет интерес к жизни. Ему все равно, как он выглядит, во что одет. Единственное, что Фишеру не все равно, это страх. Перед чем страх? А перед всем. До игры на чемпионство - перед тем, что он гениальный шахматист не подтвердит свою гениальность в игре, после - что он как чемпион кому-то проиграет, а обязан не проигрывать. Так может запугать Дух Страха крайне развитого в чувствах человека, что он от шороха будет подпрыгивать до потолка. Шорохи эти у Фишера вполне реальны. Это его семья, его нация, его страна, которым он обязан и которые преследуют его, как кредиторы, требуя оплаты долгов. А платить Фишер, по причине своей космического масштаба обособленности, не может принципиально. Фишер настолько похож на Люцифера (Книга "Свет", глава 121), что я бы именно на него предложил посмотреть, дабы составить представление о Демоне Знания - Люцифере. Демонов Знания всего 80. Люцифер лучший из них, настолько лучший, что все остальные вместе взятые ему в подметки не годятся. Фишер громит самых лучших советских гроссмейстеров Тайманова, Петросяна так, словно они перворазрядники. Четыре партии подряд выигрывает у экс-чемпиона мира Петросяна. У чемпиона мира Спасского чуть не под ноль второй матч выигрывает. Надо перечитать главу 121 о Люцифере, чтобы увидеть, какое превосходство имеет Люцифер над прочими Демонами. Так это превосходство его возносит, что он улетает из общеобразовательной школы для Демонов. И остается один.
В Космосе один это не совсем один. Дух двойствен по горизонтали и тройствен по вертикали. В двойственности у Духа есть женская половина, а в тройственности - команда исполнителей. Еще есть сознание, обеспечивающее взгляд со стороны. Много всего есть у Духа, чтобы полновесно творить. Человек внизу всё это иметь не может из-за условий трехмерности. Поэтому Фишер, вознесясь надо всеми, как Люцифер, испытывает все неудобства земного одиночества плюс приступы страха от Духа, которому нет дела до переживаний проводника. Для Демона человеческое тело вместе с его Душой это как для Папы Карло полено. Много поленьев. На рисунке 86 видно, что для Вселенского Эго-Духа все нижестоящие это его проводники: на одного больше, на одного меньше, какая разница. Чихнул раз - еще миллион будет. И что надо Духу, то проводник будет изображать. Надо - родится такой, как Фишер, равных которому в шахматах не было и не будет, надо - Березовский начнет творить чудеса в России. Березовский, если бы не перегнул палку, стал бы президентом России после Ельцина. Ельцин уже сделал его председателем СНГ. Но Березовский перегибает, как перегибает и Фишер в своем деле настолько, что становится отверженным.
Нужны именно перегибы в спектакле жизни, чтобы никаких райских кущ близко не было в мире Зла и чтобы люди увидели, что человек, если меры не знает, то сам себя губит, и что бессмысленна, в принципе, вся жизнь, которой человек так увлеченно живет. Она не бессмысленна, повторю, если иметь в виду необходимость взращивания растения до нужной меры, но точно бессмысленна для выросшего ума, способного подумать о правомерности стимулов, которыми человек жил всё это время. Если бы человек имел возможность внимательно почитать Библию в самом начале, то он сразу бы понял, что темнит боженька зачем-то, то давая сына Авраму, то требуя пожертвовать сыном. Противоречий (для развивающегося ума) в Библии много. Поэтому в древние века Библия скрывается от паствы. Потом запреты снимаются. И деисты начинают критиковать Библию. Даже сейчас исследователи находят противоречия в том, например, что Бог дважды рассказывает о ковчеге: мол, две интерпретации одного и того же. Цитата:
Исход:
10 Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
11 и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец [витый];
12 и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.
13 Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом;
14 и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег;
15 в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;