Глава 101. Такая неразбериха в делах земных творится, что сразу с наскока не понять, какие дела добрые, а какие злые.
26.03.96. Сон: Дядя Коля из Кирова (ныне умерший). Как будто он со своей семьей живёт в другом городе, и я - там. Вот он приехал к нам в гости. Здесь со мной отчим и мой сводный брат. Встали утром. Поздно встали. Времени 11. Он что-то хочет, а что - непонятно. Надо куда-то в деревню ехать, запасать продукты. Говорю, говори, что хочешь: нельзя сделать то, чего не знаешь. Я должен знать, что ты хочешь. Говори первое, затем второе. Пока будешь говорить второе, я обдумаю, как первое сделать.
Вторым планом: Отчим и брат (его сын) оба лентяи. Несем ведро. Это дядя Коля как будто уже рассказывает своим. Надо нести тяжелое ведро. Жарко. Валера, говорит, несет, а они только делают вид.
Эпизод: Приехали на машине куда-то (в Горький). Надо повернуть направо и ехать в гору. Там на дороге стоит инспектор ГАИ. А за рулем у нас никого. Ближе всех к рычагам управления сижу я. Чуть-чуть нажимаю на педали, чуть правлю. По знаку инспектора останавливаю машину. Говорю дяде Коле, крепче ручник затягивай, потому что гора крутая. Вижу, ручник не держит. Скатываемся задом вниз. Дядя Коля вышел из машины и разговаривает с инспектором. После разговора возвращается. Машина его, поэтому он несет ответственность за неё. По всем правилам должны были права у него отобрать. Не отобрали. В чём дело? Вспоминаю, что он раньше в синей рубахе ходил. Откуда у него милицейская рубаха? Значит, свой он у них!
Эпизод: Столовая. Утром, не успели выехать, говорит, есть хочу. Так надо было, отвечаю, дома позавтракать. Оказывается, он привык, как раньше, пришёл на работу и еще раз позавтракал. Время обеда. Много он ест. На втором этаже мы в столовой. Подходит он к официантке со светлыми волосами. Она его старая знакомая, он ей доверяет. Что-то говорит. Какой-то у него наследственный денежный вопрос. Говорит, что еще не собирается умирать. Вот когда соберется, приедет и все инструкции по наследству передаст ей.
Машина, на которой мы ехали, оранжевого цвета.
2013-11-17: Екатерина I, которая после смерти Петра стала императрицей, до государственных дел была неохоча: неграмотной служанкой она была, когда присмотрел её добрый молодец Меншиков в военном походе, а потом сбагрил Петру. Приходилось ей сдерживать свою военно-полевую девичью удаль, пока Пётр был жив, а потом, став императрицей, дала она себе волю такую, что ночь и день у неё поменялись местами. В десять часов утра она ложилась спать, просыпалась в четыре после полудня. Это такой загул, что подобных примеров история больше не знает. Обычно все гуляки под утро сваливаются спать, а встают в десять-одиннадцать часов. Это, когда день и ночь меняются местами, признак полного переворота в Душе. Поэтому Гомункулус (выше) у Гёте показывается перевернутым в пробирке. Я в саду в период аскезы работал над книгой до двух часов ночи. Это начало переворота. Носит это начало положительный характер, потому что всякая подобная "совиная" работа (формально) творится во имя чего-нибудь социально полезного (ради блага человечества). Но в этом положительном уже заложено то отрицательное, которое потом вылезет наружу. В результате мудрая "сова", для которой работа в начале ночи нормальное явление, в момент, когда Дух припрёт Душу к стенке и заставит выбирать между добром и злом, перевернется и станет "жаворонком". Внешне "жаворонки", вроде бы, вполне нормальны, потому что ложатся спать в десять вечера, встают в шесть утра, в крайнем случае, чуть пораньше, вплоть до трех утра. Именно в это время, когда "жаворонки" спят, ярко светит Луна и творят свои шабаши Силы Тьмы. Поэтому именно это время нужно отрицательным Душам для сна физического тела, чтобы Душа могла отчалить на шабаши.
В качестве ученика вначале бывает отрицательная Душа на шабашах. А потом, когда всему научится, она может уже не засыпать в своем физическом теле, чтобы грести на шабаши. Она, как это было у Сталина, может находиться там и здесь одновременно, то есть не засыпая.
Там и здесь одновременно (в положительном аспекте бывает то же самое, но наоборот) я мог находиться в период аскезы, когда вполуха и вполглаза смотрел телевизор и вполне сосредоточенно печатал на машинке. Сейчас, когда вторая (отрицательная) Душа во мне вылезает наружу, не могу я одновременно с моей работой смотреть и слушать телевизор. Приходится мне его выключать. Так глубоко я ухожу этой своей второй Душой в глубь второго плана, что снаружи все звуки мешают мне: даже если на кухне совсем тихо говорит радио, я иду выключать его. Слышать начинаю звуки и с улицы, которые я выключить не могу, они злят меня так, что головы бы я там всем на улице поотрывал. Понимаю я, что в это во мне от Иоанновой Души. Миша рассказывал в 1996, как он воевал во время медитации со звуками с улицы: быстро выискивал он виновников этих звуков и что-то там делал с ними такое, что звуки прекращались. Я не воюю со звукачами с улицы. Зачем, если они просто занимаются каким-то своим делом? Всем людям надо чем-то заниматься в этом мире. В этом различие между положительной и отрицательной Душой, что отрицательная Душа просто, не думая (действует она, как это мы отметили на примере Сер.Жа, прежде, чем думает), начинает воевать с тем, что ей мешает, вплоть до уничтожения, а положительная смиряет в себе отрицательное начало, призывая с терпением относиться к проявлениям других Душ.
Юморист (ныне умерший) Ян Арлазоров говорит что-то со сцены так неразборчиво, что ни одного слова не понять. А потом в мысленном диалоге спрашивает того, кого изображал, ты сам-то понял, что сказал? Артист с кого-то срисовал этот эпизод. Такое сплошь и рядом сейчас можно услышать на ТВ, как человек быстро и много что-то говорит. Успевает ли он сам понять что-то из того, что сказал, это вопрос. И очень не любят все спорящие на ТВ в разных передачах, когда их скороговорку перебивают. Ежеминутно они упрекают соперника в том, что тот не соблюдает правил, перебивает, и тут же сами нарушают эти правила. Не понимают они ни друг друга, ни себя потому, что это их Духи через них воюют друг с другом. Отсюда скороговорка и непонимание самим проводником, что он говорит. По характеру проводников можно судить об этих Духах, что они взбалмошные, невыдержанные, сами не знают, что хотят, требуют от других выполнения правил, которые сами не выполняют: им лишь бы что-то говорить, чтобы быть на виду, а что говорить, это не имеет значения. То же самое у них в делах: лишь бы что-то делать, чтобы видно было, что они что-то делают, а в действительности дел-то никаких. Депутаты Госдумы, судя по их зарплатам (ТВ сообщило, что добавили им зарплату до двухсот сорока тысяч, вопреки ранее сказанному о прибавке в два раза до четырехсот двадцати тысяч), работают больше всех в стране, однако дел они делают, если судить по состоянию дел в стране, ровно ноль целых, ноль десятых. Кэвээном, помню, называли в заводе совещания у директора его участники. Рабочие думают, что собираются их начальники на самом высоком уровне решать какие-то важные задачи, а они, в действительности, соревнуются друг с другом в остроумии.
Хитроумные люди как бы поняли, что дело само собой сделается, а их участие в этом деле в качестве начальника это игра, которая требует от участника просто остроумного участия. Действительно, в космическом масштабе на творение всего есть Замысел, согласно которого дело делается, и как бы кто ни старался этот Замысел изменить, всё равно ничего у него не получается. Так зачем вообще тогда стараться? Грубо говоря, как в видении показано, один несёт ведро, а другие только делают вид, что несут. Делает дело положительное начало, а отрицательное лишь пристраивается к делу, чтобы дивиденты получать. В дифференцированном виде это две разные личности, в интегрированном - в одной личности положительное начало трудится, а отрицательное делает вид, что трудится, да ещё подсмеивается над прилежанием своего собрата.
В целом это, когда положительное начало трудится, а отрицательное делает вид, что трудится, всё равно отрицательная Личность, поскольку трудится она на благо мира Зла. Пётр Первый создаёт армию, вроде бы, в благих целях, поскольку российская государственность требует сильной армии, способной противостоять шведам. До Петра регулярной армии не было в России. После победы над шведами под Полтавой, которые до того прошлись победным маршем по Европе, с Россией стали считаться. Создание армии для России, в результате, становится очень даже положительном делом, а в целом это всё-таки Сила, то есть отрицательное явление. В целом и Пётр, это дело творящий, тоже отрицателен. Поэтому ответственность за творимое Личностью относительно положительное дело должно нести отрицательное начало. Однако не очень хочет Личность, что мы видим на примере Сер.Жа-Петра, нести ответственность за сотворенное ею: одно дело, когда вручают призы, награды, грамоты, и совсем другое - когда призывают к ответу. В первом случае отрицательное начало быстро выскакивает из машины за наградой (вон как Сер.Ж. рад славословиям в его адрес на "Прозе.ру": хоть тысячу раз он будет говорить всем "спасибо" направо и налево, лишь бы хвалили), во втором - как в видении показано, дядя Коля смотрит на меня, мол, оно тут, когда ответ надо держать, ни при чём. Однако когда речь идёт о настоящей (принудительной) ответственности, то здесь как на Суде Божьем: тот, кто виновен, сам встаёт и идёт отвечать. Без пререканий в видении дядя Коля выходит из машины к инспектору. И положительное начало ждёт, что последует соответствующее делу наказание. Однако наказания не следует. Почему? Потому что везде на всех должностях, в том числе контролирующих исполнение дел, такие же отрицательные, то есть свои, люди. Когда Пётр I собирался издать указ о повешении виновных в воровстве (наворовал на веревку - получи повешение), самый большой вор казенных средств Меншиков сказал, государь, если всех вешать, один останешься. Всего тридцать процентов казенных денег доходило до дела. Меншиков, конечно, преувеличил, сказав, что один Пётр останется. Не один, потому что контролеры свои люди. И как ты этих контролеров ни назови, милицией или полицией, они всё равно останутся своими, то есть склонными к воровству отрицательными Личностями. И сам Пётр или Путин, неважно, кто в данный момент главный, окажись на месте подчиненного, тоже стал бы участником общего воровского дела, потому что, по качествам Души своей, Пётр не лучше Меншикова. Тому свидетельством множество болезней Петра. И бронхиальная астма у него, и гипертония, и почечная недостаточность, и колит... Голова у него в последние его годы жизни раскалывается так, что он звереет. Приближенные зовут Катьку, которая одна могла эту боль устранить. Кладет она голову Петра себе на грудь, гладит, два часа спит Пётр у жены на груди - и просыпается здоровым. Все болезни это следствие каких-то греховных качеств. Машина у нас в видении оранжевого цвета, что значит все дела и, соответственно, последствия - от чувств.
Если взглянем на рисунок 8, то увидим, что тело Желаний нарабатывалось у человека, когда современного критического ума еще не было. Конкретный ум, в принципе, был, потому что нарабатывался он раньше тела желаний (в период Солнца), но использовался этот ум в период Луны, когда нарабатывалось тело желаний, для развития чувств. Вначале чувство не довлело над человеком, оно было как баловство: побаловался и тут же пошел дальше дело делать, какие-нибудь камушки перекладывать с места на место. Такой страсти, как сейчас, переедать, перепивать, кувыркаться в постели ночи напролет, близко не было. Человек в предыдущем периоде развития был еще относительно свободным, то есть свободным от страстей. Жил он в двух временных слоях, не осознавая того. Один временной слой был внутренним (верхним), где свобода была большей, скорость полета выше. Но, поскольку стояла задача опустить человека во второй (внешний) слой бытия, приземлить его, то уделялось времени больше развитию чувств, которые как раз и приземляли.
Всегда человеком управляли развивающие его Высшие Силы, которые во внутреннем слое бытия были видны. Но видны они были так, что человек на них как бы не обращал внимания, пока они чем-то его не допекали. Так робот, над которым трудятся его создатели, не видит самих создателей, пока в него не воткнут видеоглаза. Но и потом, увидев создателей, робот не будет обращать на них внимания, пока не поступит на то каких-либо указаний в программе.
Для Высших развитие человека не единственное дело: оно для них такое же, как для человека дрессировка собаки: может человек заниматься с собакой, а может и не заниматься. У Гены Д. умерла собака, он купил другую. Теперь муштрует эту собаку. У меня собаки никогда не было, и я не вижу смысла заводить собаку, потому что это надо же собаку вводить в свою квартиру, что значит жить с ней в одном помещении. Живущие в одном пространстве два разных планов бытия существа невольно друг другом ассимилируются. В результате, животное становится человечнее, человек - живее в своих чувствах.
Возвращение к животному состоянию бытия вполне может выглядеть как движение вперед. Ханыра рассказывает, как в детстве она у бабушки в доме раскачивалась на балясине. Сорвалась и полетела вниз спиной на углом выступающие ступени. Если, говорит, упала бы так, точно была бы хана. Но, говорит, по немыслимой для физических законов траектории, словно бы кто снизу поддерживал её, она спокойно миновала ступени и мягко приземлилась. Она думает, что это чудо есть свидетельство её некой избранности и, соответственно, элитности, или превосходства над другими. В действительности, это свидетельство скорее недоразвитости, чем успешного развития. Свидетельством успешного развития подобные случаи будут тогда, когда человек сам по своей воле полетит по запланированной им траектории.
Не должен человек умирать ни случайно, ни закономерно. В идеале, запланировано, чтобы человек реализовал в себе то, что предметно изобразил Иисус распятием своего тела на кресте. То есть должен человек взрастить не животного снаружи, а Христа в себе, который преобразует физическую материю своего тела в эфирную и начнёт совсем другую жизнь, не очень понятную человеку физическому. Ныне успешным считается богатый человек, который уходит на тот свет в окружении кучи родственников, ждущих от него завещания. Насколько это последнее эфемерно, показывается на многочисленных примерах, когда родственники начинают драться из-за наследства: убивают родственники друг друга. В царских семьях наследников престола травят так, что при многочисленном потомстве не остаётся ни одного, способного царствовать. Петру Первому не на кого было оставить своё великое дело: ради дела он трудился, а не ради сыновей. Сыновья нужны ему были не как продолжатели рода, а как продолжатели дела. И такую вот свинью подложил ему Чёрт, что единственный наследник Алексей с детства невзлюбил всё петровское дело и мечтал все петровские преобразования уничтожить. Всё это специально делается, чтобы показать людям несостоятельность надежд на будущее в продолжении как их рода, так и их дела, ради которого они живут на Земле.
Глава 102. Творение грехов, как и раскрытие их, дело тёмное.
1. Будущее новое это так хорошо забытое старое, что вспоминается с очень большим трудом.
Видение: Встречаю приятеля. Он рассказывает о театрализованном представлении в Москве, которое начинается поздно вечером и заканчивается под утро. Начало в 10 вечера, Танцы в 0-10. Как же домой возвращаться, говорю, метро не работает ночью?
1996: Мы живём в очень важный исторический момент, который был в истории развития планеты "Земля" (рисунок 8) всего три раза. Это переходный период от одного состояния планеты к другому. Соответственно, и все существа, живущие на Земле, меняют своё состояние на новое. Лишь о последней смене состояния человеку даётся знать в древних исторических документах (Библия, Бхагавад-Гита, греческие мифы, египетские источники). Из Библии мы узнаём, что жили когда-то Боги и люди вместе. Образно о перемене сказано как о Ноевом ковчеге. Эзотерика прямо говорит, что смена состояния бытия была и ещё будет. Вычисляю я по эзотерическим схемам, что прежде любой смены бывают репетиции. Главный спектакль впереди, а пока будьте добры поучаствовать в репетиции.
Репетиция это хорошо, когда человек понимает, что это репетиция, в которую его специально вовлекли в качестве как бы артиста, который должен извлечь какие-то уроки. Одна актриса рассказывает (2013-11-20), что она, вживаясь в роль, начинает во сне видеть себя в этой роли и один раз, просыпаясь, поймала себя на мысли, что боится проснуться в девятнадцатом веке. Решатель шахматных задач Анатолий Бешенцев на "Прозе.Ру" рассказывает, как он решал и не мог решить одну задачу, которую предложил своим читателям журнал. Его рассказ об этом привожу полностью:
Очевидное-невероятное
Ираклий Луарсабович Андроников, лермонтовед, как-то вёл очередную передачу о Михаиле Юрьевиче, в которой меня заинтересовал эпизод из жизни поэта во время его учёбы в московском университете. Как-то на квартире Лопухиных (они жили напротив Лермонтова) он решал очень трудную математическую задачу, подброшенную братом Вареньки. Лермонтов, сильный в математике, по словам Андроникова, на сей раз не мог найти решения, а ночью, у себя дома (со слов самого поэта), ему явился во сне человек, подсказавший решение. Портрет этого человека, проснувшись, Михаил Юрьевич нарисовал тотчас же на стене, на обоях...
А месяцем ранее до этой передачи я, участвуя в конкурсе решений шахматных задач в газете "Социалистическая индустрия", решал четырёхходовку известного монгольского шахматного композитора Чимэдцэрэна, которая мне упорно не давалась. Так и не найдя решения до полуночи, сунул карманные шахматы с каверзной диаграммой под подушку и забылся крепким сном. Прошло какое-то время, как мне приснился сон, в котором я продолжал изучать позицию, но уже в присутствии человека с монголоидными чертами лица. "Чимэдцэрэн" - представился он. Я посетовал, что его задача не имеет решения в обусловленное число ходов, на что тот сразу же отреагировал: "На поле с4 в диаграмме пропущена белая пешка"...
Я проснулся мгновенно, как пружиной подброшенный, взглянул на часы - прошло всего полчаса с момента отхода ко сну. В извлечённую из-под подушки позицию тут же была добавлена отсутствущая пешка, и через несколько минут решение было найдено. А утром международному мастеру по шахматам Иосифу Ватникову, ведущему конкурс, ушло моё письмо с решением и пересказом сна...
Прошло ещё две недели, и я читаю в очередном шахматном отделе газеты, что в предыдущей задаче автора из Монголии (кстати, я его вообще никогда не видел в лицо - ни на фото, ни, тем более, в жизни) по вине типографии пропущена белая пешка на поле с4, и назначался новый срок для её решения...
И тут я вспомнил, что Лермонтов в 16-ом колене, по материнской линии, имел своим предком монгола Чилубея - это установил уже после гибели поэта его троюродный брат Шан-Гирей. Странные аналогии случаются в жизни...
Учёные говорят, что Менделееву приснилась таблица химических элементов потому, что он думал много об этом. Лукавят ученые. В случае с Анатолием Бешенцевым никак нельзя сказать, что это его ум сам во сне придумал решение. Не сам, потому что конкретный автор задачи явился во сне и указал на ошибку. Самолеты, как о том говорит статистика, обычно улетают на семьдесят пять процентов загруженными, а терпящие аварию - на шестьдесят процентов. Почему? Потому что кто-то сознательно отказывается от полёта на этом самолете, кто-то опаздывает. Очевидно, с точки зрения эзотерики, что случайности не случайны. Как раз, кстати, рухнул в Казани самолет "Боинг-737", воткнулся в землю вертикально и взорвался. Увело его влево при посадке, летчик принял решение о втором заходе на посадку и с высоты двести метров стал набирать высоту. На пятиста метрах самолет вдруг сорвался в пике. Самолет, отмечают специалисты, старый был, летчик на этом типе самолета недавно стал летать. Специалисты какую-нибудь причину найдут. Однако вот кому-то уже приходит в голову, что не случайно терпящие катастрофу самолеты загружаются не так, как обычно.
А я причину всех этих необычных и кажущихся странными случаев вижу в том, что играется спектакль, одна из задач которого сделать внутренний план бытия реально осязаемым для людей. Для меня давно уже очевидно, поскольку расшифровкой снов я занимаюсь много лет, что случающееся с человеком во сне это не результат работы его ума, в основном, а специальные сообщения его Духа. Сообщения могут быть конкретными, как у Анатолия, и образными. Анатолий проснулся мгновенно, как пружиной подброшенный, что значит, во сне в данный момент он был своей физикой весьма поверхностно, хотя, как он пишет, вначале забылся крепким сном. Нужно было глубоко нырнуть, поэтому забылся он крепким сном, а потом нужно было выныривать медленно, чтобы проснуться в таком состоянии физического сознания, что как будто и не спал. Всё это ныряние и выныривание Духом регулируется. Можно заметить по описаниям моих снов и по описаниям снов Павлом Г., очень подробных и таких детальных, словно он художественное произведение пишет, что состояние сна может быть таким, что почти как наяву. Писатели, когда им приходят в голову их образы, можно сказать, что спят наяву (условно). Сидят они за столом, держат ручку в руках, и в это время, как во сне, возникает у них в голове цепь событий. Нет у писателя в его видении наяву промежуточного лица, какие были у Лермонтова и Бешенцева во сне, потому что для этого надо уходить из внешнего мира. Другими словами, надо тренироваться нырять во внутренний мир, чтобы наработалась в организме способность быть там и здесь, в конечном итоге, одновременно. У писателей это бывает без осознания ими их ухода в другой мир или с осознанием, если они начинают думать над этим. Так или иначе их тренировали раньше в предыдущих воплощениях, чтобы они смогли написать то, что требуется. По снам Павла Г. точно можно сказать, что у него настолько тренированная в этом направлении Душа, что для него то, что считается ирреальностью, давно вполне осязаемая реальность.
Важно сейчас, когда идет переходный период, всеми этими вещами, которые соединяют два мира, заниматься, чтобы не оказаться вдруг, когда гром грянет, в новом мире как баран перед новыми воротами. Нынешние дела этого мира, которые считаются важными, совсем не будут нужны в новом мире. Они так же не будут нужны, как нам сейчас не нужны вещи, которыми занимались люди в допотопном времени. Ничего людям о допотопном времени не сообщается по этой причине, что там были совсем другие условия бытия, другие способности у людей и, соответственно, другие возможности. В новом будущем времени тоже всё будет другим.
И сейчас во сне люди обычно не ходят ногами, не чувствуют боли, во сне они всего этого не замечают, потому что их внимание концентрируется на сообщении. Анатолия интересует его шахматная задача, а откуда и как явился к нему Чимэдцэрэн, ему до лампочки. Перемещаться во времени на какие угодно дали будет той совершенно новой возможностью, которой придётся учить человеку. Во-первых, надо понять, что это такое. В первой книге я, конкретно этим немного позанимавшись, затем просто пользовался этой своей новой способностью, и всё. Пришло мне в голову тогда, что с этой новой способностью не нужно будет человеку в ином мире всех ныне существующих средств транспортного сообщения. И это легко понимаемо на примере птиц, которым не нужно ни самолетов, ни автомобилей, ни поездов, ни троллейбусов. И домов птицам не требуются: гнезда они вьют только для выведения птенцов. Кстати, ТВ показывает птицу, сидящую на капоте едущего автомобиля. И кто-то говорит, она думает, что едет. Птица на авто это нонсенс. Впервые вижу едущую на автомобиле птицу. Собаки ездят с хозяином, но им надо видеть, что зачем и почему вокруг. Если собаку в коляске мотоцикла закрывают брезентом, она с ума сходит. Был такой случай. Человек тоже привык видеть в деталях то, что проезжает мимо него. При быстром перемещении во времени деталей обычно не видно. И если судить по собаке, неподготовленного человека резкий переход к новым условиям бытия тоже может свести с ума. Поэтому я рассказываю обо всём этом, а мой Дух подкрепляет мои рассказы свидетельствами, подобными птице, едущей на капоте автомобиля. Человек, перемещающийся в пространстве посредством ног, это как птица, едущая на капоте авто и думающая, что она действительно перемещается.
2. Обманчивое интегрированное представление о себе человеку предстоит менять на реальное дифференцированное.
Видение: Шар воздушный катится к двойной крепкой системе, которая состоит из трёх пар, разделенных между собой стенкой. Шар ударяется о второе тело справа и отлетает.
2013-11-20: В первой книге мне показывается картинка, где на синем фоне в пространстве перемещаются три находящиеся одна над другой синусоидальные линии. Каждая из них сама по себе, иногда друг друга они касаются. Это три мира (эфирный, астральный и ментальный), которые есть в любом масштабе космического бытия. Нас интересует прежде всего наш планетный масштаб, поскольку когда Душа получает очередное воплощение, она из этих планетных материй собирает в свою матрицу то, что ей надо. Так у человека получаются тела эфирное, чувств и ума. Все они помещаются, вроде бы, в одну оболочку плотного (физического) тела (рисунок 48), но есть у них еще своя собственная оболочка. Проще говоря, живёт человек, не зная, что чувства в нём сами по себе, ум сам по себе и энергетическое тело само по себе. Плюс к ним добавляется еще физическое тело, которое тоже само по себе. Образно говоря, получаются четыре друга, которые, постоянно друг с другом общаясь (перемещаясь в пространстве), затем спариваются, находя какие-то общие интересы. Тело чувств спаривается с телом ума, чтобы использовать его в своих целях, физическое тело спаривается с телом энергетическим, потому что ему это просто жизненно необходимо. Так и живет человек, не очень понимая, почему что-то в его организме то одного хочет, то другого, а что-то другое как раз этого самого не хочет. Всю жизнь человек в этих противоречиях мается и без понятия, как из них выбраться. Пётр Первый, поскольку все женщины ему доступны, гуляет направо и налево, а когда жена загуляла, отрубает голову её любовнику и велит отрубленную голову заспиртовать и поставить ей в комнату. Всё, вроде бы, может царь, но ничего не в состоянии поделать со своей раскалывающейся головой, которая перестает болеть почему-то только у Катьки на груди. Он бы и ей голову отрубил, если бы не своя голова.
Больше всего мешает человеку жить третья пара. Это Эго-Дух, которому человек продает свою Душу (Фауст и Мефистофель). Духу человек нужен, поскольку только через него он может осуществлять какие-то свои намерения. Человеку Дух тоже нужен, поскольку у Духа столько всяких иноматериальных средств для получения материальных выгод-удовольствий, что дружба, вроде бы, должна быть взаимовыгодной. Так может думать человек своим физическим сознанием, но так не думает Дух, у которого характер, как у Чёрта. По большому счёту презирает Чёрт человека, который находится, если объективно, в рабском положении. В общем, чертовщина получается такая, что, вроде бы, царь Пётр, но кругом одни противоречия, враги, болезни и мучительная смерть в итоге.
3. От разговоров о жизни как игре придется перейти к реальному представлению о жизни как игре.
Видение: В креслах сидят двое играющих в футбол. Один итальянец Паоло Росси, другой - я.
Справка из Википедии:
"В 1979 году, выступая за "Перуджу", Паоло Росси был дисквалифицирован на 2 года и посажен в тюрьму на несколько месяцев за участие в махинациях, связанных с игрой на тотализаторе, а точнее на готовность сыграть вничью в матче "Перуджи" и "Авеллино", при условии, что он забьёт два гола.
Перейдя в "Ювентус" составлял ударное трио туринской команды вместе с Мишелем Платини и Збигневом Бонеком.
Лучший бомбардир чемпионата мира 1982 года (6 голов). Стал им, несмотря на длительную дисквалификацию, истёкшую лишь за месяц до начала турнира. Был признан также лучшим игроком турнира. В этом же году был признан французским еженедельником France Football лучшим футболистом Европы.
После чемпионата мира 1982 года итальянец Паоло Росси стал едва ли не самым популярным футболистом планеты. Слава его вспыхнула, как по мановению волшебной палочки".
2013-11-21: Уже многие годы спустя кто-то из журналистов задал Паоло Росси вопрос: "Как вы считаете, бомбардирами рождаются или становятся?" Ни секунды не размышляя, Паоло ответил: "Бомбардирами рождаются, а потом уже нужно набираться опыта и развивать талант. Нужно от рождения обладать хорошим голевым чутьем, чтобы стать успешным нападающим".
Ни секунды не размышлял Паоло потому, что Дух в нём отвечал на этот вопрос. А Дух точно знает, что когда-то в прошлых воплощениях Паоло продал свою душу Дьяволу за успех, после чего Дух стал готовить эту Душу к полётам. Я запомнил Росси именно по голам, которые он забивал в полете головой. Полеты были такими впечатляющими, что только восхищаться ими. Ничего подобного ни до, ни после ни у кого из футболистов я не видел, за исключением. Нечто похожее вот только недавно изобразил Трунов в молодежной сборной. Словно бы из ниоткуда (из-за спин защитников) выскакивает нападающий, стелется в полете над землей и втыкает мяч, простреленный с края, головой в ворота. Это смотрится как чудо. Чудом было всё выступление сборной Италии на том чемпионате. В группе она вничью сыграла три матча, набрала всего три очка и лишь по количеству забитых мячей опередила соперников. Никто ничего уже не ждал от сборной Италии. А она возьми и выиграй дальше в стыковых матчах у всех фаворитов, включая Аргентину, на тот момент действующего чемпиона мира, Бразилию и Германию. Выиграла так убедительно, что преображение сборной тоже смотрелось непонятным чудом.
Зрителя впечатляет, когда Чёрт неожиданно выскакивает из табакерки. В фильме Никулин дарит Нонне Мордюковой Чёрта в табакерке, привезенного им из-за границы. Мордюкова нажимает кнопку. Чёрт выскакивает. Героиня Мордюковой в ужасе, потому что не ждёт. На Западе об этом Чёрте из табакерки знают. Поэтому всегда ждут его, как бы плохо команда ни играла. Франция в отборочном матче проиграла Украине 0 : 2 на её территории. Отыграться дома с такого счёта, говорит комментатор, ещё никому не удавалось раньше. Но какой-то украинский специалист возражает, что это не только возможно, но и ожидаемо, потому что не Украину Запад хотел бы видеть в финале. Украина в чёртовых делах (вспомним "Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя) разбирается как никто. И французы выигрывают у Украины со счётом 3 : 0. Радость у французов такая, какой точно не было бы, если бы они планомерно и закономерно одолевали украинцев.
Интересно зрителю смотреть жизненный спектакль, когда что-то происходит на грани возможного. Наши футболисты в отборочном цикле шли без поражений и даже без пропущенных голов больше половины пути. Дальше они, если бы выигрывали у ирландцев, всё становилось ясным: как голландцы в предыдущем цикле, наши опередили бы ближайших соперников португальцев на много очков. Кому это интересно? Голландцы, кстати, в предыдущем цикле, выиграв у всех в отборочных матчах, затем в группе сыграли так, словно вообще забыли, как голы забиваются. И наши проигрывают ирландцам. В результате, следующие игры становятся значащими, потому что появляется грань: сыграй наши хотя бы вничью с Люксембургом и Арменией - и до свидания, Бразилия: в стыковых матчах нашим судьи не дали бы выиграть ни у кого, как это они сделали с нашими в прошлый раз и с украинцами делали это во всех предыдущих розыгрышах. Поэтому до стыковых матчей в этот раз наша сборная не доводится. Зато в последнем решающем матче с Арменией у неё дома на последних минутах армяне вдруг забивают нашим гол и делают ничью, которая точно оставила бы наших дома, если бы Португальцы в это время выиграли у себя дома у Израиля. Но и португальцам Чёрт в то же время подсуропил: не выиграли португальцы свой последний матч у Израиля - и наши заняли первое место. Чуть позднее, словно возвращая должок, Чёрт помог португальцам выиграть стыковые матчи у шведов.
Играет Чёрт купленными Душами так, чтобы интересной игра была. Интересно ему было столкнуть в стыковых матчах звезду португальскую Роналдо со шведской звездой Ибрагимовичем. Как раз эти звезды и забили все шесть голов в своих стыковых встречах. Весело было. Вначале во втором матче португальцы вели 1 : 0, затем шведы 2 : 1, досталось тем и другим порадоваться. И вот после радостно забитых двух голов Ибрагимовичем шведам в конце пришлось расстраиваться: закончился матч со счётом 3 : 2 в пользу португальцев. Очень Ибрагимович опечалился, сказал, что без него чемпионат мира смотреть нечего. Действительно, такой гол, какой он забил, находясь очень далеко от ворот спиной к ним, это шедевр, какого раньше не было. Нужны Чёрту именно чертовы люди, такие как Роналдо, Ибрагимович, Паоло Росси, чтобы давать впечатляющие спектакли. В российской сборной звёзд нет. Чем будет удивлять Чёрт в этом случае, посмотрим. Может быть, без звёзд сделает нашу сборную чемпионом? Это удивило бы весь мир: это, если переиначить высказывание Пеле, как если бы Бразилия стала чемпионом по хоккею.
Все эти чёртовы экзерсисы с людьми, если вспомнить характер Чёрта, следует признать нормальным явлением. Что с ним поделаешь, если очень любит он выскакивать из табакерки? И в какую сторону он выскочит, человек не может сказать. Радуется Ибрагимович феноменальному голу, его за этот гол выставляют претендентом на звание лучшего футболиста года. Думает Ибрагимович, что он феномен. Во всяком случае, даже если у него договор с Чёртом подписан и он знает, что благодаря Чёрту этот феномен с ним случился, всё равно он думает, ах какой я молодец. Кстати, ТВ показывает найденную где-то обгоревшую бумагу, на которой стоят две подписи: Гитлера и Сатаны. Везло Гитлеру целых двенадцать лет (33-45). А Сталин, самый главный в стране Советов атеист, сообщают, ходил к Святой московской Матроне за советом, когда Гитлер стоял под Москвой. И Матрона посоветовала обнести Москву иконой Божьей Матери три раза. И три раза личный самолет Сталина облетел Москву с иконой. Вот тебе и собственное Я с его атеистическими идеями!
4. Чёрт может так всё поперевывернуть, играя свои спектакли, что при всех аргументах против наши в пляжном футболе вдруг выигрывают у бразильцев, а потом у швейцарцев.
Видение: Весна. В старом огороде моя соседка по саду Светка, Мать и я. Поливаю гряды новых посадок. Вспоминаю, что где-то здесь есть прошлогодняя рассада земляники казенной. Иду и смотрю. Вижу, что Мать что-то делала с ней. Но ягоды очень уродливенькие, хоть и ранние.
2013-11-22: В дополнение к предыдущей теме ТВ вспомнил об исторической восьмиматчевой серии встреч 1972 канадцев с нашими, против которой был наш идеолог Суслов, но Брежнев разрешил. Пусть, говорит, мужики повоюют. И началась такая война, которая доставила массу переживаний как самим игрокам, так и зрителям, и сделала эти восемь матчей такими захватывающе интересными, что стали они и игроки легендарными на все времена. Не было бы никаких легенд, если бы канадцы, как они думали, легко обыграли русских медведей. И русские хоккеисты на тренировке специально катались как медведи, чтобы канадцы так думали о них. Канадский журналист, глядя на неумелых русских хоккеистов, клянется съесть свою статью, если русские хотя бы одну встречу сумеют выиграть. И в начале первой игры канадцы, действительно, легко забивают два гола. А потом началось такое, что они проиграли, в результате, игру со счетом 3 : 7. Честный журналист публично ест свою статью. Вся Канада в таком позоре, какого свет никогда не видывал. А дальше события так развиваются, что всю серию матчей канадцы проиграли бы, если бы тренер канадцев не дал команду Кларку сломать Харламову лодыжку, о чем сам тренер потом честно рассказывает в своих воспоминаниях. И всё равно в последней встрече наши ведут со счетом 5 : 3 и у канадцев надежд почти никаких. Чудом они сравнивают счет, а потом канадец Хендерсон уже Бога просит, чтобы помог Он ему забить победную шайбу, и Бог (Чёрт) ему помогает. И Хендерсон начинает верить в Бога так по-настоящему, что после посвящает себя служению.
Много было после этой серии встреч матчей с канадцами у русских, но только эта стала легендарной. Стала она легендарной благодаря Чёрту, который так умело выпрыгивал из своей табакерки на протяжении всех игр, что всякий раз поражал воображение участвовавших в спектакле актеров чуть не насмерть. Легенда получилась такая, что и сейчас ставшие уже стариками Михайлов, Петров, Мальцев, Якушев с очень большим удовольствием вспоминают, как бились они тогда с канадцами. Много они всего выиграли с тех пор за свои годы, но как легенда вспоминается только та серия встреч с канадцами. И громадина Фил Эспозитто, который постоянно угрожал нашим как на площадке своей мощью, так и на скамейке, приставляя свою громадную пятерню к горлу, сейчас, вспоминая, как он шлепнулся в России во время представления игроков, говорит, думал, что их тут всех похоронят. Однако, чтобы он шлепнулся, Чёрт заставил его нервно мять лепестки подаренных ему цветов, а потом поскользнуться на них.
Это был 1972 год. До нового времени еще очень далеко. Ни о каком соединении двух планов бытия тогда речи не могло вестись. Идеолог партии Суслов так стоял на страже, что и сама встреча с канадцами могла состояться только в порядке исключения. Вот стукнуло Брежневу в голову чёртовой табакеркой - и вселенная понеслась, вопреки всем представлениям о бытии. И у кого-то уже тогда могли появиться мысли о некой руководящей сверху руке, для чего-то весь этот грандиозный спектакль устроившей. Могли, но поделиться этими мыслями с другими, как это я делаю сейчас, было невозможно. Тогда было возможно нашим легендарным хоккеистам, над чем все канадцы очень долго и весело смеялись, почти что строем выходить из гостиницы в магазин за джинсами.
Однако весь этот спектакль уже тогда должен был бы состояться, чтобы я сейчас вспомнил о нем как о некой предтече, подготавливающей приход нового времени. А в новом времени сейчас в 2013-11-22 ТВ показывает, как наши встречаются в пляжном футболе вначале с бразильцами, потом - со швейцарцами и выигрывают, вопреки просто безобразному судейству в пользу наших соперников. Судья так откровенно играет за наших соперников, что назначает штрафные в нашу сторону за снос нашего игрока, а гол, забитый нашими, отменяет и тут же неизвестно за что ставит пенальти в наши ворота. 18 штрафных он назначил в матче с бразильцами, а штрафные в пляжном футболе это почти как пенальти, и как бразильцы не выиграли, об этом может сказать только Чёрт. Даже комментатор всё это замечает, чего раньше обычно за нашими комментаторами не водилось, и предлагает нашим уйти с поля, о чём я в это время как раз думаю, потому что не игра получается, а какой-то странный спектакль с игрой судьи на стороне команды противников. Остаётся только удалить всех наших игроков, из которых из восьми к середине игры осталось всего пять. И всё равно не выигрывают у наших ни бразильцы, ни швейцарцы. Вот и показал Чёрт людям, на что он способен. Остаётся только воскликнуть, ай да сукин сын этот Чёрт со своими фокусами!
5. Грехи легко обнаруживаются, когда всякие диковинные спектакли играются.
Текст: Три составляющие греха: старые, новые и третья часть - за других. Грех полный, когда и за других.
2013-11-22: Сейчас мы говорим об искуплении грехов всерьез как о технологии, которую нужно узнать человеку, чтобы, совершив определенные действия, родиться настоящим человеком.
Грехи это как грязь, которая возникла, благодаря жизнедеятельности человека. Грязь вся должна быть вычищена, прежде чем человек покинет этот мир. Поэтому Третья часть, то есть грехи за других, что видится несправедливым по отношению к сознательным, за себя грязь собирающим, вводится как обязательное условие. Вводится потому, что не могут такие, как Сер.Ж-Пётр, Павел Г., убрать за собой. Сколько таких людей, за собой не убирающих, хорошо видно в близлежащих лесах, куда люди выезжают из города на отдых: везде в лесу вокруг города свалки. Такова широта грязной Души, что всех она замазать жаждет. Не убраться за собой, а испачкать чистых ей хочется. "Шире грязь, навоз едет" - мягко сказано.
За отцов сыны отвечают, сказано с этой целью, дабы не осталась старая грязь не убранной. За все прошлые действия человечества надо современнику ответить, потому что обнаруживаются "авгиевы конюшни" только сейчас. Вроде бы, очень несправедливо это - убирать в лесу мусор за другими или сынам отвечать по грехам предков сегодня, но сразу всё встанет на свои места, если вспомнить, что современная Душа воплощалась во всех тех дедах и отцах, грехи которых остались неискупленными. В результате, сознательные таким образом часть общечеловеческой грязи вывезут. Оставшуюся грязь придется вывозить Христу, как это он сделал две тысячи лет через распятие на Кресте, или тем, кто возьмётся вывезти не только свою грязь, но и чужую. Фактически я это делаю, раскрывая грехи Петра за Сер.Жа., грехи Елены Глинской за Надежду Б., грехи Иоаннова отца Василия за Бориса Л.
С точки зрения роста собственного сознания, раскрывать грехи за других даже выгодно, потому что своё сознание при этом увеличивается. Однако надо отличать раскрытие чужих грехов, ради вывоза чужого мусора и увеличения собственного сознания, от раскрытия чужих грехов обычным порядком, о чём Иисус говорил как о щепке в чужом глазу. Большими мастерами были замечать щепки в чужом глазу Иоанн и Пётр. И если Иоанн в лице Миши А. свою грязь взялся сейчас разгребать: сознательно вступил он на Путь искупления, чем и родил собственное сознание, - то Пётр в лице Сер.Жа не только не хочет свою грязь разгребать, но и Отца (Иоанна) защищает: есть у него параграф под названием "Иван Грозный не хуже..."
В результате, Душа Иоанна, такой вывод я делаю, спасена действиями Миши А., поскольку правильное сознание рождено, а Душа Петра - нет. Творцом Душа Иоанна станет таким же, каким Творцом у нас на рисунке 43 является нижняя половина Единого. Называется она у нас на рисунке 43 Сатаной и ей мы отводим роль Бога, сотворившего земной мир (по Библии). Это относительно самостоятельная работа, которая творится в соответствии с Замыслом, что значит, ограничивается Замыслом. Ограничения Творца несколько стесняют, но и понятны в то же время, потому что действия Бого-Сатаны, что мы хорошо видели на примере Сер.Жа, не всегда контролируемы умом. Хорошо развитая большая Сила очень мобильна: пока сигнал о её намерениях дойдёт до мозга, она уже произведет действия. В остальном же Бого-Сатана не так уж плох, как о нём принято думать: у нас он (выше) отказывается травить людей ядом змей Конкуранти. Эта положительность приобретается Душой на Пути искупления.
Глава 103. Интересна жизнь, пока нет знания о ней.
1. Красота не спасает, а губит мир.
Видение: Женщины. Шубы.
Текст: Именно такие проходят через руки.
1996: Пошла по рукам, говорят о вольных женщинах, словно сорвавшихся с цепи приличий. Есть общепринятые правила, согласно которым женщина должна блюсти себя. Однако блюсти себя красивым женщинам трудно, потому что за ними ухаживают очень многие мужчины, в том числе неотразимые. Двое неотразимых в паре это как коса на камень, как два медведя в одной берлоге, как два актера в одной семье. Другими словами красота, о которой Достоевский говорил, что она спасет мир, наоборот, есть средоточие греха, которое мир не спасает, а губит.
Именно в красоте содержится соблазн, который притягивает. Всех красота притягивает. Есть в природе такие красивые пушистые кошки и собаки, что рука сама тянется их погладить. Можно погладить вашу собаку, спрашивает у хозяина бультерьера человек. Можно, отвечает хозяин, заодно и покормишь. Точно то же самое со всей красотой, которая чем пушистее, тем больше притягивает, чтобы потом съесть. С собаками и кошками нормальному человеку всё ясно: если не цапнет, то заразит чем-нибудь. С красотой женской ясности меньше, особенно у подростка, которого просто тянет к соблазну, и всё. У подростка ещё нет ума и, соответственно, нет знания о том, что если не цапнет его эта красота, то обязательно сожрёт.
В пределах до 50 грех допускается, что значит, человек не только может, но и должен соблазняться. Все люди влюбляются, женятся, как в песне поется, но не всем везет. А некоторым так не везет, что просто беда. Точно не повезет тем, у кого чувства развиты более 50 и его по величине его чувства притянет к такой собаке или кошке, которая ухватит, как бультерьер.
Вывод: Дьявол такой знающий свое дело творец, что медаль на грудь ему надо повесить за шубу, которую он изобрел для обертки греха. Именно в красивую женщину лучше всего было спрятать грех. В результате, все не только не боятся греха, но и мечтают о нем.
2. Специально все земные спектакли играются так плоско, чтобы люди заметили фальшь.
Понятие: Петра Первого изображают. Делают плоские лица.
1996: ТВ вспомнило о смерти актера Николая Рыбникова, который был изо всех актеров такой актер, что называли его истинным народным любимцем. Другие актеры, которые обычно славе друг друга завидуют, в этом случае рядом с ним просто умывали себе (своей славе) руки, потому что люди рядом с Рыбниковым никаких других знаменитостей не замечали.
Рассказывают, что в студенческом театре он играл Петра Первого так, что никто на словах этого не смог передать. Жалели, что не записали на пленку этого спектакля с Рыбниковым в роли Петра Первого.
Это значит, что не только харизмой брал Рыбников зрителя, но еще и в суть своего героя мог проникать как никто. В сравнении с игрой актера, проникающего в суть характера героя, все остальные работы других актеров - это как изображение плоских лиц. Все эти изображения плоских лиц мы можем лицезреть в известных фильмах о Петре. Актеров режиссеры подбирали на роли великих Петра и Иоанна таких, чтобы отразили актеры именно великость. Иоанн Грозный мечет с экрана гром и молнии такие на врагов Руси, что сразу видно, не поздоровится никому. Петр Первый в лице актера мечет гром и молнии не меньшие, чем Иоанн Грозный, словно бы не замечая, что Петру историки приклеивают эпитет Великий, а не Грозный. Великим Пётр был, первым, кто российское государство возвел в ранг Империи, был, а вот грозным был не очень: в этом он уступал своему отцу по прошлому воплощению Иоанну Грозному, хотя и грозным был временами. Однако актер, играющий роль Петра в общеизвестном фильме о Петре, изображает Петра теми же громами и молниями, какими изображал в предыдущем фильме другой актер Иоанна. Глаза у Петра в фильме лезут из орбит от его крика, усы, как острые пики, торчат, готовые поразить всякого.
Однако окружение Петра, почти сплошь всё немецкое, знало Петра как дружбана-собутыльника. Другая у него была история восхождения на престол, чем у его Отца по прошлому воплощению Иоанну. Иоанн, напомню, стал во главе после смерти отца Василия III в малом возрасте и никуда из княжеских покоев не отлучался (официально правила "Семибоярщина", а фактически - его мать Елена Глинская со своим любовником). Маленький Пётр был коронован на пару со своим сводным братом недоумком Иваном после бунта стрельцов, которые возвели на престол в качестве регентши сводную сестру Петра Софью, бунт организовавшую), До того единоличным царем был провозглашен маленький Пётр, а правил государством клан Нарышкиных. Почти всех Нарышкиных во время бунта стрельцы чуть не на глазах Петра зверски убили. Пётр думал, что и его убьют: так он перепугался в эту варфоломеевскую ночь, что почти на всю жизнь. Не до царствования ему было очень долго, радовался маленький Пётр как спасению, когда из кровавых царских покоев мать увезла его в Подмосковье, где и он и прятался под кроватью от топота копыт во дворе, думая, что стрельцы прискакали его убивать. Опасения его были небезосновательны, так как обычай был такой в русском государстве - малых наследников высылать в глушь, чтобы там убить. Скрытность и осторожность в таких условиях нарабатываются, а не грозность. И хотя временами Пётр бывал очень грозен, всё же это не стало основной чертой его характера: грозность появилась у него в поздние годы его царствования и в основном проявлялась по отношению к уже поверженному противнику или совсем бесправному населению.
Николай Рыбников предположительно грозность в Петре не играл. Актерский Дух Рыбникова, как я это вижу, был поумнее и похитрее других актерских Духов. Актерские Духи, как и средства, которыми они пользуются, делятся на прямолинейных (грозность это простое и достаточно эффективное средство) и хитроумных, которые прямо крепости не берут, а идут в обход. В обход - значит надо узнать секреты крепости (суть характера) и придумать какого-нибудь Троянского коня. В актерском деле таким троянским конём у Рыбникова была идеализация героя, которого он играл, через лицо его. Не рабочее у Рыбникова было лицо (насквозь интеллигентное), но играл он простого монтажника в фильме. И песню пел в этом фильме: "Не кочегары мы, не плотники, и сожалений горьких нет, а мы монтажники, высотники..." Таким образом, даже с некоторой издевкой, идеализировался через него рабочий класс. Лучше это видно, как идеализируется то, что идеалом не является, у актера Алексея Баталова, который сыграл простого слесаря в фильме "Москва слезам не верит". Так сыграл, что вся страна писала письма Вере Алентовой с просьбами найти им такого жениха. А найти его было невозможно, потому что в природе близко не было ничего подобного. В Москве Алексей Баталов вырос среди выставленных во двор декораций МХАТа. Если бы не эвакуация из Москвы в 1941, Алексей, как он сам говорит, никогда бы не узнал, чем отличается русская печь от голландской и от горна. Все родственники его были такими людьми искусства, что на сцене МХАТа в спектакле одновременно бывало занято до десяти его дядей и тетей, а знаменитая тетя Анна Ахматова частенько ночевала в его комнате, когда бывала в гостях..
Справка из Википедии:
"В "Большой семье" (1954) с Алексеем Журбиным на советский экран пришел новый герой - рабочий-интеллигент. Приглашая Баталова на роли рабочих парней, режиссер Хейфиц пытался сломать стереотипы представления о советском пролетарии" В "Деле Румянцева" в 1955 в роли шофёра мне Баталов вообще не понравился, потому что с таким интеллигентным лицом только в шляпе ходить, как это он очень хорошо делал в "Даме с собачкой". Но режиссер очень умный еврей Хейфиц лучше всех прочих знал, что хочет видеть советская страна на экранах: а хотела она видеть на экране таких же идеалов, какой идеальной была марксистко-ленинская идея о коммунизме.
Точно таким же образом очень умно и умело прячется грех за двойной оболочкой шубы, то есть за красотой женщины.
3. Материя и грех это как тесто и дрожжи.
Видение: Делаем пироги. Я подаю Дине Александровне кругляши из теста. Она лепит пироги.
1996: Незадолго перед этим Дина Александровна учила печь пироги всех желающих. Желающих было много, потому что настало время почти полного безденежья в России и народ быстро смекнул, что печь хлеб дешевле, чем покупать его в магазине. У меня к этому времени деньги тоже кончились, а муки килограмма полтора с былых времен осталось. Пригласил и я Дину Александровну дать мне урок хлебопечения.
Сам я пробовал печь пироги. Вспомнил, как мать замешивала тесто, ставила в тепло, чтобы оно поднялось на дрожжах. Делаю, вроде, всё, как она, а пироги у меня получаются как сухари. В чём дело? Думаю, что с технологией у меня что-то не так. Смотрю, как Дина Александровна печёт. Говорит, надо духовку разогревать очень хорошо. Мать, помню, пекла в специальной электрической печи. Важно это для пирогов, какая печь, какая температура. Говорю, лишь бы не сухари. Дина Александровна отвечает, никогда у неё сухарей не было. Вынимает пироги из духовки - сухари. Стали думать, почему? Вспомнила Дина Александровна, что у одной женщины, которую она учила печь, тоже получились сухари. Делает вывод, что не надо говорить про сухари. А я сказал. Она говорит, что неверие в успех стало причиной неуспеха. Но я в успех верил, когда впервые взялся за пироги, верил и сейчас, потому что мастер за дело взялась. Получается, что верил я поверхностно, а внутренне - у меня установка была на сухари, на которые я перешел, когда оставил работу и стал питаться сухарями. Имеет значение не только слово, как говорит Сер.Ж., но и вера. Всё имеет значение, когда дело делается: и слово, и вера, и судьба (замысел). Однако главное всё-таки замысел: если в замысле это есть, тогда и слово получает Силу. Если нет, то хоть на луну вой, ничего не реализуется. Мне судьбой было предписано жить в аскезе, которая предпочитает сухари пирогам. Сухари почти безвкусны, в сравнении с пирогами. Именно безвкусные опресноки предлагают в церкви молящимся, а не пироги, которые получаются аппетитно пышными, благодаря дрожжам. Объесться можно пирогами. Особенно легко объедаются вкусными вещами люди с переразвитыми чувствами. Объедаются они потому, что лучше чувствуют вкус вкусности, отсюда жадность поглощения пищи, и съесть они могут гораздо больше других нормальных людей, потому что ненасытны: само ощущение сытости у них на внутриклеточном плане отодвигается назад, чтобы можно было съесть много. Поэтому светские люди, ссылаясь на французов, учат своих детей вставать из-за стола немного голодными: сытость позднее придёт. И к ним точно сытость позднее приходит, в отличие от нормальных людей, у которых с ощущением сытости так всё просто, что не требуется ранних вставаний. В дополнение к этому усложнению Чёрт подбрасывает светским людям ощущение сытости в тот момент, когда в тарелке остаётся всего на один укус. Поэтому они оставляют продукт недоеденным и придумывают правило, что не надо до конца доедать, допивать. Поэтому в одном случае (на светских раутах) они недоедают, в других - объедаются.
Дрожжей в пирогах по весу совсем малая малость, но какую важную роль они играют в деле выпечки! Все занимающиеся выпечкой в случае неуспеха обязательно обращают внимание на состояние дрожжей. Дрожжи Дина Александровна принесла ко мне с собой свои. Дрожжей у меня не было, а если бы и были, то давно засохли бы. "Дрожжи - они живые". - говорит она. Посмотрим, что говорит о дрожжах словарь. Дрожжи (сахаромицеты), порядок класса сумчатых грибов. Размножаются почкованием. Содержат белок, витамины группы В.
В видении мне было показано, как Бог делает Души людей. Как стряпуха пироги, лепит Бог Души людей: шлёп-шлёп одной, другой ладошкой - и бросает. Это, конечно, образ, но на то нам и ум дан, чтобы сообразить, что левая и правая рука участвуют в лепке. Это значит, что закладывается в основу Души как положительное начало, так и отрицательное. В пирогах отрицательное это дрожжи, которые так воздействуют на муку, что каждая клетка теста начинает вспучиваться. Сами дрожжевые клетки, попав в благоприятные условия, множатся. Чем больше тепла, тем лучше тесто всходит. Всходит оно за счёт пустоты, которой надувается каждая клетка. Эта пустота выходит, если тесто помять. А потом, когда пироги сделаны, выдержаны возле печи, а потом в печь поставлены, клетки опять надуваются пустотой. Фактически вся эта пышность точно дутая, но какой вид и вкус придаёт пышность! Не сравнить с сухарём, какой у меня обычно получается из того же теста.
Думаю я об этом и прихожу к выводу, что мой неуспех от моего неуважения к дрожжам. "Дрожжи - они живые" Дина Александровна произнесла с такой любовью, с какой любители клубники говорят о клубнике. Я никогда так о дрожжах не скажу, потому что и на вид они чёрт знает что, и вонючие, и плесневеют. Это они у меня плесневеют, потому что долго лежат, а у стряпухи живые дрожжи быстро замешиваются в тесто и при выпечке такой изумительный по привлекательности запах издают, что все с удовольствием нюхают и пирогами, в которых эти дрожжи уже не видны, объедаются.
Дрожжи это как грех, без которого жизнь пресна и совсем безвкусна. Любой человек, если хорошо подумает и если грех в нём, как у Сер.Жа, не скрыт защитой, скажет, что именно грех придает жизни какой-то смысл. Какой - а чёрт его знает? В действительности, смысла в пузыре пустоты никакого. Но ощущение такое, что смысл есть. Хочется человеку вкусных пирогов, хочется клубнички такой, какой хочется. Хочется и всё. Вот в этом смысл, что хочется.
Много чего хочется людям. Грибов хочется, хотя точно известно, что грибы это нечто подобное плесени. Что может быть хорошего в плесени? Поисследовали люди плесень и в 1923 А.Флеминг изобрел пенициллин, который, как стало потом известно, имеет способность нейтрализовывать гной. Из плесени стали делать антибиотики, которые на первых порах врачи стали прописывать чуть не от всех болезней.
Что нам мешает, то нам поможет, сказано в фильме не случайно. Грех Творец сделал таким вкусным, как пироги, которых просто хочется и всё. Пожили люди, поели вкусных пирогов - и заболели. От грехов, как мы выяснили, все болезни. Но тут же Бог и спасение даёт: покайся - и спасёшься. Или, если другими словами, не согрешишь - не покаешься. Жизнь нужна, чтобы грешить, а грех нужен, чтобы каяться. Покаяние на уровне Христианства (веры) спасает от поверхностных болезней. Покаяние на уровне ума спасает ото всех болезней, в том числе от самых глубоких, как у Ханыры.
Специально творится вирус (яд), который в сути своей паразит, паразитирующий на жизни клетки, переключая при этом жизнь клетки на синтез вируса. Легко в этой внутриклеточной жизни улавливается сходство вируса с грехом, который входит в живую ткань так, что делает себя смыслом жизни этой ткани. Однако на основе этого самого вируса создается медиками антивирус. То же самое в нашем деле нейтрализации грехов. Творятся (не без помощи человека) Вторичные Духи, которые как вирусы, но исследуя их, я из их же деятельности вывожу то, что называю технологией спасения Души или рождением сознания (спасается Душа рождением сознания).
Есть еще причины, почему пироги могут не получиться. Специалисты по выпечке говорят, что подмоченное и проросшее зерно не годится для выпечки, потому что нет в нём необходимого количества белка. Если в муке заводятся мукоеды, то пироги тоже не получатся, потому что мукоеды выедают белок. Из чего делаю вывод, что белок (положительная материя) и живые дрожжи (отрицательная материя) нужны в строго определенной пропорции, чтобы пироги получились.
Грех это, как дрожжи, то, что оживляет Материю-белок. Грех это то, что заставляет Материю двигаться, размножаться. Плодитесь, размножайтесь, сказано потому, что только в этом синтезе Материи и греха получаются пироги жизни. Обособление это когда грех зацикливается на самое себя и заставляет клетки белка синтезировать грех же, делая его не вспомогательной составляющей, а основной. Тогда вырабатывается яд (гной), который убивает Материю. Обособление это гной. Все гнойные образования (фурункулы, карбункулы) обязательно выводятся организмом наружу. Если бы у Сер.Жа его гнойная шишка величиной с яйцо не вылезла у него под мышкой, конец бы его организму.
4. Интересна физическая жизнь слепому, то есть не знающему, что жизнь это средство, а не суть.
Понятие-ощущение: Работаю где-то временно, считаю дни. Возле меня какие-то деталюшки (слоники). Это грехи. Не интересно.
1996: Казалось бы, почему обо всём этом не доложить человеку сразу, чтобы он знал, что откуда и зачем?
Нельзя сразу, потому что в начале у человека нет ума для понимания деталей процесса. А когда ум нарабатывается, а нарабатывается он в процессе жизни во грехе, то грехом человек уже оказывается зацепленным так, что с небольшим количеством ума (мало силы) никак от греха не отцепиться. Получается, что становясь потихоньку умным, человек продолжает грешить, уже частично понимая, что грех это нехорошо. Лучше всего, если теоретически рассуждать о жизни, жить человеку слепым, что касается греха. Тогда он всю свою жизнь будет гоняться за прекрасной Кунигундой и строить в голове своей планы о жизни с ней в каком-нибудь уютном домике с кучей детишек, бегающих вокруг счастливых папы и мамы. Такие люди, в ком никакого просвета объективного ума не наблюдается, в следующем воплощении рождаются слепыми. Слепые, есть такой механизм, больше ни о чем теперь не мечтают, как прозреть. В следующем очередном воплощении эта мечта о прозрении останется в Душе в качестве основной.
В конечном итоге, о какой бы жизни человек ни мечтал, он додумается до мысли, что все его мечты несбыточны, раз, греховны, два, и что грехи эти как слоники. Слоники это символ мещанства: украшали ими комоды в советские времена. Потом родители, поскольку мода такая прошла на слоников, отдали детям слоников в игрушки. Слониками называют ещё следы детского онанизма на простынях. Когда у человека хватит ума, чтобы увидеть в грехе временное средство, тогда грех станет не интересным. Грех, повторю, это не основа, не смысл жизни, а пустота, которая хороша только как средство рождения сознания.
Глава 104. Старый мир это Зло, новый мир это переход от Зла к Добру, чему Зло стремится воспрепятствовать.
1. Новый мир Система человеку предоставила, но и старый пока не отняла.
29.03.95. Сон: Переезжаем всей семьей в новую квартиру, но и старую не бросаем. Новая находится на месте школы в центре квартала. Старую выкрасили светло-зеленой краской. Меня что-то в ней начинает беспокоить. Зависаю в воздухе в горизонтальном положении - и сквозняком меня начинает сносить к стене. Притянуло - и как ударит разрядом. Говорю, нельзя быть здесь ни дня.
Мои родичи всё равно всё делают по-своему. А Мать на ночь на своей раскладушке устраивается на то место, где ударило разрядом. Просыпаемся ночью. Смотрю, каким-то образом сам я оказался на этом проклятом месте, на своей раскладушке. Сдвигаюсь к центру.
Эпизод: Мебель в моей квартире, в которой сейчас живу, разобранная. Детали шифоньера углами разбросаны вдоль стены. Отчим, смотрю, собирается ставить мебель в старой квартире. Говорю, я предлагаю более рациональный способ - собирать мебель сразу в новой. Они делают по-своему.
1996: Состояние сознания у человека сейчас такое же, как у Мазепы, которому хоть кол на голове теши: не принимается новое ни под каким соусом. Открытие второго плана бытия это как предоставление человеку второй квартиры. Нашему поэту Кузнецову дети купили в Португалии квартиру. В Португалии море, солнце, всегда тепло, люди живут в десять раз лучше, чем в России, но не едет он туда жить. Почему? Потому что здесь у него хоть и местного масштаба, но - слава, здесь у него на каждом углу встречные-поперечные, есть с кем поговорить, здесь у него Литгруппа, которой он руководил почти двадцать лет. А в Португалии что? Ничего, кроме того что надо учить трудный португальский язык. Мой двоюродный брат из Москвы поехал с женой к сыну в США. Жена, хоть и полуеврейка, то есть в крови у неё должна быть способность к приживаемости в других условиях, сразу там заболела от американской еды. Вернулись они и больше не мечтают о США. Сын прижился в США, молодые, судя по результатам, приживаются, а вот взрослые - не очень.
Всё это примеры от обратного. Как не могут наши люди сразу перейти к жизни, которая в десять раз лучше, так не могут принять новых условий бытия. Продукты, которые относительно дешевле на Западе в десять раз, такой парадокс, не принимаются желудком. Дешевле они у них потому, что там и ГМО, и консерванты, и заменители естественных составляющих искусственными. У нас какой-то специалист из Госдумы говорит на ТВ, что не пробиваются у него законы для производителей и торговли такие, чтобы до потребителя доходили нормальные продукты. Для проверки производитель представляет один продукт, а в торговлю отдает другой. И никак нельзя прекратить это безобразие, потому что очень сильное денежное лобби противостоит. Лично я давно уже не ем консервов, хотя и очень хочется, потому что в консервную банку производитель запечатывает чёрт знает что. Теперь не скажешь, как селедок в банке, теперь эти селедки в мизерной консервной банке вполне могут разминуться друг с другом, и в таком рваном виде они там плавают, словно их специально производители рвали на зло потребителям. Можно подумать, что производители это вредители или что в море рыбы меньше стало. Однако известно, что хватает рыбы в море, но в банке её стало столько, что тряхнешь банку - и там только вода болтается, в которой, может быть, что-то и плавает. Дёрнул меня чёрт купить шпроты: тряхнул - не болтается. Написано, вроде, из Латвии рыба, не заметил, что в Краснодаре банка сделана. Очень мелко всё это они на банке пишут. Открыл. Рыбки лежат более или менее плотно. Но вкус очень подозрительный. Смог доесть я эту тонкую баночку только на второй день. Лучше бы не доедал, потому что на второй день заболел у меня желудок. Да так заболел, что вот уже вторую неделю болит. И очень странно болит: никогда ничего подобного не было. Внутри, вроде, всё нормально функционирует, а снаружи под ребрами - боль. ТВ показывает, как в Москве девушка в киоске купила шаурму, откусила - а там черные волосы. Тошнить её стало.
В веселое время мы живём. Объясняются все эти неприятности, во-первых, тем, что есть установка на отбой от старой жизни. Новая жизнь (новая квартира) уже есть, но никто новой жизнью жить не хочет. Получается, что учиться надо новому так же, как школьник учится в школе. Относительно спокойно я жил в аскезе, когда не было во мне второй Души, но сейчас, с ней, хотя бы один день поголодать для меня проблема. Мало того, если я на свой традиционный ужин ничего не дам ей мясного (рыба тоже мясо), такая глубокая возникает обида внутри, словно в душу мне плюнули, мягко выражаясь. Никакая Сила Воли не работает, когда внутри такая обида. Это обида Материи на внутриклеточном плане. Очевидно для меня, что своей силой воли человеку, если в нём греховного более 50%, не справиться с отказом от греха. Надо просить Бога о помощи.
Обычно к такому выводу, что надо Бога просить, приходят многие, когда приходится признать свою полную беспомощность перед чем-нибудь. Вывод правильный, но правильный он только для уровня Веры. Для уровня Веры хорошо, когда человек просит. Факт просьбы это признак смиренности Эго, которое обычно не хочет просит из-за своей Гордыни. То есть до просьбы надо всё-таки дожить, для чего требуется смирить своё Эго. Следующий этап после Веры, повторю, ментальный, который требует понимания происходящего. Надо понять, что с просьбами обычно обращаются люди к старому Богу, который, может, и поможет, есть у него такая технология на уровне веры, чтобы помогать людям, но эта помощь не совсем то, что нам нужно, потому что Бог этот уровня Веры и возьмет он потом своё.
Это я сейчас в 2013 так говорю, что трудностей с переходом к новой жизни гораздо больше, чем может человек себе представить на уровне Веры. В 1996 для меня трудностей практически вообще никаких не было: попросил Бога и всё. Сейчас, поскольку я понимаю, что Бога попросить мало, как мало просто поверить, то добавляю к сказанному, что надо самому учиться вникать в суть вещей, а не на Бога полагаться, как это было раньше. Другими словами, доверяй, но проверяй.
Проверять Бога тоже дело непростое и, на первый взгляд, представляется невозможным. Однако эта проверка не только возможна, но и требуется, поскольку она есть в Замысле и к этой проверке человек специально подводится. Слушаю лекцию члена-корреспондента РАН Анохина на ТВ о мозге. Миллиарды нейронов в мозге, говорит он, и судя по тому, что докладывает Анохин, ученые со всеми этими миллиардами частично разобрались. Много всяких системных взаимосвязей они нашли, дали названия системам, вычислили, какая система клеток отвечает за кратковременную память, какая - за длительную. Они думают, что память и, соответственно, сознание находятся в мозге. Вроде бы, правильно они делают свои выводы. Но вот я замечаю, что Анохин сознание называет памятью: говорит о том, что запоминается, а запоминается какое-то знание, и называет это памятью, хотя память функционально это точно не знание, а средство. Память это средство, а со-знание - хранилище. И понятно, почему у него объединяются в одном средство и хранилище: потому что в мозге средство есть, а хранилище, поскольку оно невидимо, автоматически объединяется со средством. И люди точно так же неправильно говорят, что у них в памяти есть то-то и то-то. В действительности есть не в памяти, а в хранилище (в со-знании), из которого с помощью памяти извлекается знание. Точно могу сказать и уже говорил неоднократно, что со-знание находится не в мозге, а на тонком плане в эфире рядом с головой.
Насколько сложны все эти вещи, в которые стараются проникнуть ученые, видно также на примере открытия генома человека, который впервые ученым удалось прочитать в 2001 году. Искали метод чтения до этого все генетики двадцатого века, нашли и целых шесть лет очень большая группа ученых, по количеству сравнимая с группой космических ученых, читала геном одного человека. Выяснилось, что геном содержит столько букв, сколько есть их в книгах библиотеки Льва Толстого. Об этом я говорю со слов академика РАН, который рассказывает обо всех этих сложностях ученикам. Думали, говорит он, когда сумели прочитать геном, что теперь все проблемы с болезнями будут решены быстро. Теперь так не думают, потому что только на чтение требуется масса времени. За десять лет со времени открытия метода чтения генома существенно сумели сократить время прочтения, но изменения в геноме это еще более сложная вещь. Геном это программа, согласно которой функционирует организм человека. Вверху, судя по тому, что люди рождаются для исправления Кармы, такими, как Миша А., искривленными, Высшие Программы оперируют всеми этими буквами в геноме достаточно оперативно и легко.
Разговор здесь у нас о сложностях, с которыми справляться можно, даже не будучи таким ученым, как член-корреспондент РАН. Я не ученый и даже не кандидат ни в одной из наук, но, благодаря видениям, которые даёт мне мой Дух, могу делать открытия и делаю их. Такие открытия ученым не снились и никогда не приснятся, а сами они при всей их учености так никогда и не докопаются до истины, поскольку находится она не на том плане бытия, на каком они ищут её. Это я к тому, что при двухплановом бытии преодолимы даже такие трудности, которые нынешним учёным никогда не преодолеть. Однако надо понимать, что преодолимы они легко, если Душа загрязнена не очень. Чем больше грязи, тем больше трудностей.
Главная трудность в том, что новому старое добровольно учиться не только не хочет, но и противостоит ему всеми своими силами, используя все свои защиты, какие придумало за время своего существования. Поэтому новому учиться придется вначале так же принудительно, как принудительно учится школьник в школе. Вот одна из защит:
В 1996 я считал, что достаточно человеку по-настоящему включить свою Волю и свой Разум, чтобы в борьбе с грехом победить его. Объективно да - Силы Разума и Воли должно быть достаточно для этого, а субъективно - есть еще Сила Материи, которая так вывернет всё нутро грехом чувства, что Разум просто набекрень съедет. Или, другими словами, теоретически Силы Воли должно хватить, если чувства развиты до 50, а более 50 - возникают проблемы, которые тем больше, чем больше цифра.
2. Жизнь в новом мире, пока есть старый, не очень заметна и не обременительна.
Эпизод: Сад. Выбрасываю лежащие под забором железяки за общую изгородь. Иду вдоль изгороди. Смотрю, а одного пролета в изгороди нет. Здесь работают люди из другой бригады. Они заменяют подгнившие доски. Жерди (основу) оставляют (их недавно меняли), а доски заменяют свежими, из сосны. Тесновато здесь.
Эпизод: Лестница в несколько пролетов в здании пятиэтажного дома. Но пролеты такие широкие, как будто это парадный подъезд какого-нибудь важного старинного здания.
2013-11-27: Сад это символ второго плана бытия, который становится видимым. Если первый план бытия (физический мир) был ранее отделен ото всех прочих планов невидимостью (для физического человека), то теперь человек всё это увидит. Это как если бы человек жил без сада, а теперь получил участок с домом и, осмотревшись, понял, что есть еще мир, который живёт по своим законам. В этом мире и раньше у него был свой участок, дом, но здесь жил не он (со своим физическим сознанием), а его второе (эфирное) Я со своим эфирным сознанием. Оно, второе Я, считало себя Хозяином этого дома и, грубо говоря, до лампочки ему было существование физического человека, который параллельно жил в своем мире и просто не знал, что есть еще какие-то территории, принадлежащие ему. Территории эти важные, поскольку без их энергетической мощи физическое тело это тряпка.
В третьей книге есть эпизод, в котором я встречаюсь с этим Хозяином (Эго) и заявляю о своих правах. До этого, пока человек не заявил о своих правах на второй дом, всё в его эфирном мире происходило (для физического человека) как бы автоматически: там был свой Хозяин, который за всем следил и что надо делал. А делать надо было много всего. Весь эфирный мир, как садоводческое товарищество, отделен от других миров, в том числе Вторичного с его паразитическими хулиганистыми и злыми Духами, забором. Вторичные Духи как мальчишки, которые ищут способов через забор перемахнуть и находят их. За состоянием забора следит председатель сада. Если требуется ремонт, он дает команду бригаде и бригада в выходной день делает нужную работу, вплоть до полной замены пролетов забора. Бригада составляется из членов товарищества по линейкам. Так было раньше. Потом, когда садоводы перестали выходить на работы, председателю пришлось перейти на наемный труд: на деньги, полученные от штрафов за невыход, со стороны он нанимает рабочих. Смотрю, теперь таджики ремонтируют нам забор. Проще говоря, на втором плане бытия человека ждёт работа, о которой раньше он не знал, но которая делалась, а после выхода человека своим сознанием на этот второй план бытия человеку самому придётся вникать во все эти дела. Очевидно, что эта работа и дальше будет делаться так же автоматически, как делалась раньше, но теперь человек сознательно должен будет часть своей энергии отдавать Хозяину всего этого мира на ремонт забора и прочие необходимые в целом эфирные дела. Плюс к этому я еще сам смотрю за участком забора напротив своего участка. Могу не смотреть, потому что это дело председателя, но хозяйский взгляд не может спокойно миновать дыру в заборе. Бывает, кто-то отрывает доски снаружи или подгрызает их внизу. Тогда мне самому приходится прибивать доски, заделывать дыры внизу. То есть какую-то работу по охране своего дома на втором плане бытия человеку придется делать.
То же самое человек делал раньше в пределах четырех своих планов бытия, объединенных одним словом "физика", о которой он вспоминал, когда что-то где-то начинало болеть. Молодой человек, заболев, обычно шёл в поликлинику, пожилой человек, поскольку со своими болезнями познакомился в молодости, доставал из своей аптечки нужную таблетку и лечился. Теперь ему то же самое придется делать на двух планах бытия (физика плюс эфир), которых в целом становится пять, если расшифровать "физику" (физика, эфир, астрал, ментал и эфир как отдельный общий энергетический план). Это как пятиэтажное здание, в котором человек живёт.
Даётся для сравнения как сад, так и пятиэтажное здание, поскольку на новом плане бытия добавляются многоаспектность и многомерность. Для понимания перемен также даются сравнения и на нашем понимаемом нами плане бытия. Раньше в советские времена все дома, в которых люди жили, были государственными, сейчас стали собственными. Как результат, теперь жильцы получили возможность дополнительно за свой счет улучшать безопасность своих жилищ: стали они устанавливать себе новые металлические двери на квартиры и подъезды, строить тамбуры с дополнительными запорами. В саду раньше строительство домиков ограничивалось размерами и совсем не разрешались свои ограды участков. Сейчас ограничений нет: и дома строят, как настоящие дачи, и ограды ставят, какие хотят.
3. Жизнь внешняя и жизнь внутренняя относительны и обе в равной степени важны.
Текст: Небо. Питаю слабость к прямо собственной эволюции.
2013-11-29: В советские времена человек жил, не имея никакой частной собственности: квартира, в которой он жил, участок земли, на котором работал, и всё остальное вокруг было государственным. Так жили частицы Бога вначале, когда только что отделились от Единого: всё вокруг, в том числе они сами, были единым пространством, которое, если в нём происходило что-то неординарное, само принимало нужные меры. Как не надо было советскому человеку думать ни о чём, что ему лично не принадлежало, а ему ничего не принадлежало, так первоначальная частица жила в общем пространстве относительно беззаботно. Первой задачей Единого было - перестроить каждую клетку на самоопределение, дабы она самое себя стала осознавать как отдельное существо и, соответственно, обслуживать себя.
Чтобы понять, как мы будем возвращаться к осознанию самих себя в едином Пространстве, надо вспомнить, как мы из этого тогда не осознаваемого частицами единства с Пространством пришли к состоянию осознания своей полной самостоятельности. Казалось бы, довольно глупо так думать, что человек в огромном необозримом Космосе существует сам по себе, но именно так сейчас, в основном, думают люди. К этому состоянию сознания привели человека Высшие Силы по замыслу Единого. Теперь, когда эта цель достигнута, Программа упирается лбом в стену и поворачивает обратно, или, другими словами, Отец, который послал Сына в мир познавать Зло, говорит Сыну, пора назад, Сынок, потому что уроки кончились.
Вначале, повторю, человек, не осознавая того, жил в пространстве, ни о чем не заботясь и делая свою работу, которая предписывается Единой Программой каждой составляющей Пространства, что образно Богом названо жизнью Адама в раю, затем Адама отправили в Ад, отчего и имя дали ему Адам. Сравнительно легко человек жил в Аду, пока знал (на уровне Веры), что Бог всему командир. Потом наступил период еще большего обособления и человек, поскольку жизнь вообще стала адовой, начал сомневаться в Боге. И заключительный этап - это нынешний, когда человек каждой клеткой своей чувствует себя самостоятельным, что значит, он на все сто процентов ни в какого Бога не верит.
Единый тоже через все эти периоды Пути проходит, с тем отличием, что он уже имеет то сознание, которое человек должен приобрести на Пути домой. Единого тоже, как человека, окружают другие Единые: кругом, насколько хватает глаз, в Космосе есть свои единые в себе Пространства. И по отношению к другим Пространствам каждый Единый имеет какие-то обязанности: как у нас есть свой социум со своими правилами для каждого, так у Единых есть их социум. Но есть и своя внутренняя жизнь, к которой, как сказано, Единый питает слабость. Благодаря тому, что Единый питает слабость к своей внутренней жизни, которую он хочет сделать более совершенной, он начинает делать то, что называется дифференциацией и что, в результате, рождает человеческий мир.
4. Главенство Добра (Духа над Материей) обязательно в глобальном масштабе, в противном случае - парализация, отвердение, остекленение.
Понятие: У Матери что-то с правой стороны тела не так (парализует), у меня - с левой.
1996: На рисунке 26 показано, как взаимодействуют друг с другом Материя и Дух. Вначале Материя и Дух так едины (26,I), что лишь номинально Дух отличается от Материи: человек в это время какую-то материальную оболочку имеет (всё, что внутри верхней и нижней парабол, это человеческое существо), но чувствует себя Духом, потому что в материальной оболочке пока нет своих органов чувств, и чувствует себя человек органами чувств Духа. Потом две параболы (Духа и Материи) на рисунке 26, II переворачиваются и человеку возможность чувствовать себя органами чувств Духа перекрывается, чтобы он нарабатывал свои органы чувств.
Верх здесь у нас это Дух с программой развития, что значит, он всегда правый, низ - это Материя, которая в соответствии с программой развивает в себе чувства, которые всегда неправы. Неправы они потому, что они есть часть мира Зла, который им должен понравиться и который они должны почувствовать: они правы в мире чувств, но левы по отношению к миру Духа. Нормально вся эта связь функционирует, пока чувства не переразвиты. Чувства переразвиваются, когда человек на грани 50 выбирает Зло. При этом программный Дух Эго оживляется и становится живым Вторичным Духом. Это делает самого человека, который был лишь авансом человеком, гомункулусом, то есть перевернутым и застекленевшим. На физике это выражается как парализация правой стороны тела. Вначале это полупарализация. Эту полупарализацию я наблюдаю на Мише А. Правая сторона его тела полупарализована. Поэтому левая рука у него становится как правая, а левая как правая. Правая нога при этом никак не хочет ступать по-человечески, а волочится, и всё тело у него с правой стороны это как насмешка над природой. При этом левая сторона лица как выразитель Личности словно бы насмешничает над правой, которая очень старается казаться в целом нормальной. Миша рассказывает, как он фотографировался для сборника "Провинция". Ему, естественно, хотелось показаться публике нормальным, и лицо его держалось нормальным до самого момента, когда фотограф начинал снимать его. Как только фотограф снимал крышку с объектива, мгновенно левая сторона искривлялась. Миша просил переснять. Фотограф переснимал раз, второй, третий. Вот так же любой человек, в ком Вторичный Дух главенствует, не в состоянии управлять собой.
Я заменяю Мишиного чёртового Духа своим нормальным, что значит, через себя я соединяю его со своим Высшим началом, или, другими словами, левой стороной тела примыкаю к его правой парализованной стороне. И у меня начинает парализовывать левую сторону тела. Зато его правая сторона частично исправляется (оживает). В жизни мы наблюдаем эту связь Духа и Материи на мужчине и женщине. Мужчина (Дух) ходит по правую сторону (должен ходить), женщина (Материя) - по левую сторону. В семье бывает всё относительно нормально, если мужчина и женщина ходят вот так вот правильно (правое всегда должно быть справа). Если женщина перетягивает на себя главенство, то они меняются местами. Тогда правое становится левым и наоборот.
Тогда Материя начинает чувствовать недостаточность с правой стороны (правую сторону парализует), мужчина чувствует недостаточность с левой стороны.
Так бывает в паре мужчина-женщина, так же бывает и в паре Материя-Дух в глобальном масштабе. Те же самые ненормальные ощущения имеют Небо и Земля, оттого что Земля (человеческий мир) переворачивается в сторону полного отчуждения от Бога. Проще говоря, не слушает человек Небо, как это обычно бывает с женщиной, когда говорит мужчина, а если слушает, то на всякое его "да" отвечает "нет".
5. Добру требуется инструмент защиты от Зла.
Текст: Слово "да" оборонять надо, а слово "нет" - само кого хочешь съест.
1996: "Да" это как плюс, "нет" это как минус. Да это добро, нет - это зло. Зло, поскольку агрессивно, всегда противоречит. Поэтому женщина говорит "нет", даже не зная, о чем речь. "Добро должно быть с кулаками" говорят правильно, потому что в существующем мире на всякое Добро обязательно найдется Зло, от которого надо защищаться. Защищаться чем? Защищаться есть чем только Добру, которое устроено как Единый (рисунок 43). Такое устройство частица-монада (рисунок 51) будущий человек имеет только в перспективе. Напомню, что вначале отделенная частица имеет одну основу 0, которая, разделяясь, создаёт основу 1. Основа 1 это в целом отделенная от основы её отрицательная часть, которая тут же активирует в себе свое Добро. Дальше Душа человека растет из основы 1, в которой преимущество имеет Зло. Вывод такой, что все в этом нашем адовом мире это (в своей мере) отрицательные личности, поскольку все Души взращивались из основы 1.
Все борются друг с другом, потому что во всех есть развитое злое начало. Если бы не было в людях злого начала, постоянно зовущего на подвиги, все сидели бы, как старики в фильме "Горячее солнце пустыни", спокойно на завалинке, не обращая внимания на рвущиеся гранаты.
Глава 105. Трезвость сознания нужна, чтобы понять, что такое яд жизни.
1. Раздвоенность сознания - признак подчиненной злому Духу Души.
Э. сказала на занятиях, что раздвоенность сознания, о которой мы говорили (в отношении обособившихся Духов), она сейчас наблюдает в себе. Например, сегодня она доказывает одно, а завтра - противоположное, с той же уверенностью.
1996: Приятно удивила она меня своей откровенностью. Обычно злой Дух перекрывает людям понимание того противоречия, которое свойственно злому Духу. Обычно женщины, сегодня доказывая одно, завтра забывают о том, что было вчера, и начинают говорить противоположное. Двойственно сознание у женщины, которая, как ни доказывай ей, что брито, всё равно скажет стрижено, а если согласишься с ней, она тут же станет утверждать, что брито. Сегодня и завтра у неё (в меру того как зло в ней развивается) может уплотниться до сиюминутности, то есть в одно мгновение она может менять свое мнение на обратное.
Я говорю Э., что она была пираткой и свидетельством тому её выбитый глаз. В природе женщины или в данном случае пиратского Духа защитить себя. Не знает и знать не хочет Э., что она была пираткой. Какая она пиратка, если в этом воплощении она всю жизнь преподает детям уроки в школе?! Однако благодаря моему Духу, который перебивает ОДП (Обособившегося Духа Пиратства), Э. получает видение берега моря, гальки и ощущение при этом близости ей этой стихии. Мой Дух сообщает Э. правду и эта правда соответствует строю её Души. Это, когда что-то снаружи соответствует внутреннему строю Души, вызывает приятный резонанс в Душе, с последующим ощущением умиротворения. Человек при этом верит сказанному, успокаивается и готов к дальнейшей работе, что касается Пути возвращения в дом родной.
Если ОД не перебивать, ничего подобного не произойдет, потому что ОД покажет своей Душе другие видения и сообщит ощущение противоречия, которое заставит человека ринуться в бой на сообщившего ему правду, как на врага. Это как если бы на перекрестке человека настраивали против правильного Пути и уводили в сторону.
2. Обособившийся Дух Пиратства не очень велик, поэтому он всегда идет в обход: берет хитростью жертву.
Домашняя медитация Э.: Идет она к своему домику в лесу. Но встает преграда. Идет в обход. Выходит из леса на шоссе. Потом - обратно в лес - очень далекая дорога. Вот и дом. А перед ним грязная лужа. Чистит лужу. Входит в дом. А там - разные гады кишат. Начинает воевать с ними. Вроде, всё кругом чисто.
На второй день приходит - здесь то же самое. Опять всё надо чистить.
1996: Дом это Душа Э. В доме обычно находится Дух (Учитель). В доме Э. должен быть ОДП. У Лены П. в её доме мы искали её ОРД (Обособившегося религиозного Духа). Нашли потому, что Лена П. в моем присутствии медитировала. ОРД такой великий Дух, в сравнении с ОДП, что заморочил бы мозги своему подопечному, как минимум, не хуже ОДП. Все эти блуждания в лесу Э. это следствие преград и мороки, создаваемых ОДП на Пути.
ОДП это не прямой Дух. Вспомним для сравнения ОДИ, который, поскольку Миша отправился к себе в дом Души искать его, сам в виде Зверя встал на дороге. ОДП из той же категории Духов, как ОДМ (Обособившийся Дух Мазепы): все хитроумные Духи всегда идут в обход. Такая у ОДП специфика, что в общей гавани его пиратский корабль не может появиться под пиратским флагом. Он делает вид, что он как все. И лишь выйдя в открытое море, он поднимает свой роджер (черный флаг с черепом и перекрещенными костями).
3. Расплачиваться за все хитрости ОДП приходится проводнику его.
Видение: Сплю на своем диване. Очнулся. Под головой подушки нет. Зато есть в ногах. Еще одна подушка лежит возле живота как защита от стены: мышь оттуда может придти.
1996: Человек, передавший свою Волю своему Эго-Духу, становится полностью зависимым от него: если раньше Эго-Дух работал с человеком в соответствии с Программой, то теперь он не зависит от программы. Теперь Обособившийся Дух не часть океана, а отдельная лужа, которая может воскликнуть "Я сама себе Бог". Лужу эту находит Э. грязной перед домом. Грязная она от дел, которые творил ОДП через Э. в её прошлых воплощениях. Силой мысли Э. чистит эту лужу, а потом и дом, который кишит разными гадами. Очистить удаётся, но на следующий день она всё это находит в прежнем виде. Вспомним Ханыру, дочь которой лечила Дина Александровна от ануреза. Тяжелые древние грехи лежат очень глубоко на дне Души. Не очищается от них Душа на уровне веры, а только вид создается, что Душа очищена.
От этих грехов человеку на внутриклеточном плане не спится спокойно: крутится он на своем ложе так, что вплоть до полного переворота, и страх у него при этом в Душе такой, что вот, вроде, в соседней комнате кто-то есть, поскольку звуки оттуда какие-то донеслись. Ночь для него в кошмар превращается. И всё это от его ОД, который пронизывает всё существо человека. Пугая граждан своим роджером, пират получает обратно свой же страх, которым пугает. Ничто никуда не исчезает, и меч, над кем-то занесенный, вернется к палачу таким же занесенным, но уже над ним.
4. Удовольствие для жизни это как бензин для машины, однако всякий водитель знает, что бензин это яд.
Видение: Лежим с Ликой, ныне умершей, каждый на своей кровати в комнате общежития барачного типа. Полулежа смотрю телевизор. Там показывают группу, в которую я вхожу в качестве зрителя. Демонстрируются чудеса йоги, как человек тридцать минут не дышит.
Лика приносит четыре батона-халы, и когда входит, впускает из коридора мышь. Иду мимо батона и чувствую, что мышь может прыгнуть оттуда на мою ногу. Говорю Лике. Она не верит. Подаю ей батон. А в батоне выеденный мышью воронкообразный ход. И мышь оттуда выскакивает. Начинаем выгонять мышь из комнаты. Оказывается, пара их. Выгнали.
Не успели дверь закрыть, как заскакивают сразу две пары мышей. Опять надо выгонять их, а для этого требуется поднять все вещи с пола. Лика в таком состоянии, в каком бывают при смерти.
Эпизод: На улице. Планета Земля. Видны городские строения: крыши домов, антенны. Энергия прошивает Землю. Форма энергетических разрядов напоминает форму скоб, какими скрепляют стропильные балки.
1996: В таком же предсмертном состоянии, как Лика, находится сейчас всякая Личность, которая прикипела к этой жизни так, что не хочет видеть ничего, кроме своих представлений о жизни, которой ей нравится жить. На рисунке 97,а мы показываем, что Личность это не суть человеческого существа, как об этом думает сейчас человек, а средство для отделения Духа и Души от физического существа. Отделяется физика даже, повторю, от Души, в которой находятся все составляющие физической оболочки. Это ум, чувства, энергия. Без этого физическая оболочка просто тряпка. Но человек, поскольку ему сообщено такое представление, думает, что его физическая оболочка это всё, то есть больше ничего нет, кроме этой физической оболочки, а чувства, которыми он чувствует окружающий его мир, это нормальное свойство физического тела. И ум, которым он думает, это тоже свойство его физических мозгов. И само тело движется потому, что он поел какой-то пищи, и всё.
Остальное же, что обычно происходит с человеком на психическом плане бытия, просто отметается наукой. Отметалось это до последнего времени. Отметалось потому, что если принять непонятное, то как-то это людям надо объяснять. Поэтому приходилось ученым вводить общественность в заблуждение. Это сейчас они сообщают людям о некоторых своих исследованиях, а раньше просто отмалчивались. Не было никаких НЛО в СССР, как не было секса. Психические заболевания были, но психбольные тут же изолировались от общества. Сейчас (2013) ТВ показывает, как муж ночью убивает топором спящую жену. Что-то муж помнит из случившегося: показывает он, как взял топор, ударил обухом по виску раз, второй, третий. Почему он это сделал, ответить не может. Вроде бы, это точно ненормальность, потому что после этого он лег спать рядом с женой, как ни в чем не бывало, и спокойно заснул, а утром с удивлением обнаружил рядом с собой мертвое тело жены. Обнаружив, вспомнил, что это его рук дело, и закопал тело жены тут же, в доме. Соседи говорят, что никаких ненормальностей ни за ним, ни за его женой раньше не замечали. Психиатрическая экспертиза показала, что он не болен. Если бы психиатры заметили у него какие-то отклонения в психике, то признали бы его больным и заперли бы в психдом. Из психдома, есть случаи, таких умалишенных выпускают иногда. Они опять кого-нибудь убивают. Их возвращают за решетку.
Чудеса о йогах рассказывали еще в советские времена: что они могут чуть ли не годами не дышать, не есть, не пить. ТВ показывает йогов, поднимающих свои тела в воздух. Учёные никак это не комментируют: мол, мало ли что где-то о чем-то говорят: говорят, в Москве кур доят, а коровы яйца несут. Подобного рода поговорки специально даются людям, чтобы они не думали о том, о чём думать им противопоказано. Противопоказано думать об этом было потому, что стояла задача отделить человека от тонких миров, в которых человек очень многими частями своего существа находился и невидимо для Личности жил.
В тонком мире, как выяснилось, находятся причины всего, что творится с человеком в мире физическом. Жить, не видя причин происходящего, это как жить слепым. Можно привыкнуть жить и слепым, если есть вкусная и здоровая пища, интересные развлечения. Но физическая жизнь специально так устраивается, что человеку всегда хочется ещё вкуснее и ещё интереснее. Последнее чревато последствиями, которые вылезают наружу разными болезнями, самая известная из которых это рак. Что делать с раком, человек не знает. Не знает наука, что делать и с психическим болезнями. В третьей книге я рассказывал о мальчике, которого лечили во владимирском психдиспансере. Мать он свою видит как Змею. Мать несет ему пищу, а он видит, что несет ему Змея отраву. Мне показывается причина, почему всё это с мальчиком происходит. В прошлом воплощении он был летчиком и расстреливал с самолета беженцев, бегущих по дороге. Летчику нравилось это делать. Этот мальчик и сейчас имеет в себе те качества летчика, которому нравилось безнаказанно убивать. Он видит тонкие планы, видит своих Учителей (Духов), которые помогают ему (опять же невидимо и, вроде бы, безнаказанно) убивать на тонком плане людей. Дина Александровна просит у меня консультацию, поскольку на уровне религии с этой болезнью она не знает, как справиться. Я ей говорю о причинах. Но едва ли она что-то сможет сделать с болезнью, потому что на уровне веры эта болезнь не лечится. Грехи свои прошлые надо принять мальчику и покаяться в них. Но о каких грехах можно говорить мальчику, который рад своим детским игрушкам убивать людей?! Он и меня убивает в одном из моих тонких тел. Я бы его Душу, в принципе, мог спасти через раскрытие его греха и постановку на Путь в соответствии с технологией, а он меня, теоретически потенциального спасителя, между тем убивает. ТВ показывает случай, в котором экстрасенс предлагает женщине, дабы проклятие с её семьи снялось и люди в её семье перестали умирать, поехать в тюрьму и попросить прощения у человека, который убил её сестру. Женщина не понимает, как это всё может быть связано, но едет в тюрьму, ей дают свидание с осужденным, она просит у него прощения и тут же набрасывается на него с кулаками. Вчетвером охранники еле оттаскивают её от осужденного. На словах она просит прощения, а на деле бьет его так, что убила бы. Это, как мы выяснили, пустое дело, если человек только на словах делает то, что надо. А мальчик, поскольку ума в нём совсем еще мало, и понять ничего не сможет. Ему всё это просто интересные игрушки.
Со стороны глядя на игрушки этого мальчика, можно точно сказать, что он и взрослым став, ничего не поймет. Есть просто белый батон, а есть улучшенный белый батон, который печется из улучшенной белой муки, посыпается маком. Раньше такие батоны называли халами или плетенками: тесто вытягивали и сплетали в косу так, что получалась плетенка. Это значит, что есть просто удовольствия, а есть особо улучшенные удовольствия, которые, как мы вычислили, сообщаются людям, когда они переступают грань 50. Улучшенные удовольствия от Вторичных Духов, которые, в принципе, такие же паразиты, как мыши.
И никак не избавиться от них, если человек уже прикипел к сверхудовольствиям. Вместе с этими сверхудовольствиями всякие Вторичные Духи (не только родные), входят в душу и начинают творить такие вещи, какие разбойники обычно творят в чужих домах. Сейчас ТВ сообщает людям обо всех неординарных происшествиях, которые необъяснимы с физической точки зрения. Муж по пьянке убивает спящую жены, вроде бы, без причины. Однако причина точно есть: есть информация, что жена изменяла. Изменяют почти все жёны, но не предусмотрено Программой убийство женщин за измену. Если всех убить, тогда, как сказал Меншиков царю, никого не останется. Убийство в данном случае это следствие воздействия Вторичного Духа, который как разбойник в чужом доме.
За измену и предательство убивать нельзя, потому что это основное средство Материи, делающее жизнь живой. Вон как Украина сейчас (03.11.2013) шевелится, благодаря изменам на разных уровнях. Преданной выглядит сейчас Евросоюз, который ждал президента Украины в Вильнюсе для подписания соглашения. Янукович приехал, за ручку здоровается с самыми важными первыми лицами Европы, а соглашение не подписывает. На Майдане в Киеве народу сейчас больше, чем в розовую революцию в 2004 году, какие-то тренированные ребята захватывают госучреждения, спецподразделение "Беркут" воюет с ними, премьер-министр Азаров за действия "Беркута" снимает с должности министра внутренних дел. Кто кого здесь предал - министр премьера или премьер министра - уже трудно сказать, но кто-то кого-то точно предал. Получается, что премьер Азаров поддерживает прозападных украинцев, но тогда почему он в команде президента Януковича? А за кого сам президент Янукович, представитель восточной части Украины, если он всеми своими действиями показывал, что идет к подписанию договора с Евросоюзом? И пришел бы к этому подписанию, если бы Россия на экономическом фронте вдруг не подрезала связи между предприятиями России и Украины. Сразу на двадцать процентов рухнула экономика Украины. И тогда все руководители, в том числе Азаров и Янукович, собиравшиеся благополучно усидеть на двух стульях, увидели, как стулья реально разъезжаются. Бабка на Майдане говорит, что она хочет в Евросоюз, потому что там и пенсия, и зарплата выше на порядок. Однако не знает бабка, что вступившие в Евросоюз литовцы не стали жить как в Европе, потому что их экономика рухнула при этом. Чтобы жить как в Европе, надо переезжать в Европу, которая лучше живет за счет других. Миллион литовцев переехали жить в Англию, где люди поднаторели жить за счет колоний. Сейчас англичане уже думают о том, как прекратить этот поток эмигрантов. Украина это не Литва, в Украине пятьдесят миллионов против пяти в Литве. И если пятая часть украинцев переедет в Лондон (десять миллионов), то это будет как нашествие муравьев. Однако нам в России за всем этим шевелением со стороны интересно наблюдать. Есть движение - значит, есть спектакль.
Жив-ой значит - животный. Живыми выглядят люди, когда движутся. Миграция людей как животных с места на место происходит, как видим, в результате предательства. На уровне государства предательство заметить и предотвратить трудно, а вот на уровне семьи предательство замечается быстрее. Мыслей много всяких возникает у обманутого мужа при этом. Во-первых, любовь, которую мужчина испытывает к женщине, обожествляя её, вдруг рвётся на части. Любовь это как пузырь, от которого одни ошметки остаются, когда пузырь рвется. Измена приносит еще реальные венерические болезни в дом. Влюбленному женщина вешает лапшу на уши, что болезнь может быть следствием бытовых причин. Всякие тревожные мысли одолевают мужа, в том числе о рождении в его семье чужих детей. Таких детей сейчас реально рождается очень много. ТВ рассказывает о них и тратит деньги на анализы ДНК, чтобы определить отцовство. Входя в эти тревожные мысли, Вторичные Духи так овладевают человеком, что в один прекрасный день он, почти не помня себя, убивает жену.
Грех, вспомним, как дрожжи, которых если нет, тесто не взойдёт. То есть если кто-то не приносит в семью со стороны эти самые дрожжи, то и убийства никакого не может быть. Грибы не растут в чистом поле. Грибы растут в лесу, где есть корни деревьев и какие-то отходы от деревьев, на которых появляется плесень, а потом грибы. И поскольку человек живёт точно не в раю, а в злом мире, который как лес, грехи становятся невидимыми движителями жизни.
Глава 106. Умение мастерски предавать делает Душу Павла Г. незаменимо востребованной в мире Зла.
Сон: Вокзал. Дали мне билет на Павелецком вокзале в Москве с пересадкой на Ярославском.
Мысль: Мог бы сразу поехать на Ярославский.
Народу вокруг очень много. Есть подозрительные. Держу крепко свои два билета в правом кармане брюк.
Вот машина большая, грузовая появилась, припирает меня к стене из гофрированного железа. Приходится под неё лезть, чтобы выбраться. В левой руке у меня мороженое, длинное-длинное, цепляется там за что-то и остаётся висеть - не до него. Выкатываюсь по полу из-под машины. А пальто на мне старое, зимнее, светло-стального цвета.. Думаю, наверное, испачкал, но пол, смотрю, не очень грязный, можно пальто почистить.
Эпизод: На улице сзади пристраивается ко мне фраер с бутылкой из-под водки, прилепился ко мне. Бутылка пробкой заткнута. Хочет ударить бутылкой по голове с целью грабежа. Ворьё. Поворачиваюсь, забираю у него бутылку.
Текст: Особо сильный снаряд взрывает пространство смерти.
Эпизод: Народу на вокзале столько, что все места заняты, посидеть негде. Но вот группа темнокожих людей с длинными лицами уходит на свой поезд. Занимаю себе место, ставлю свои вещи, среди которых чёрный дипломат. С опаской отхожу: не украли бы вещи.
Эпизод: Внутри вокзала есть колбасный магазин. Проход к нему узкий. Оказываюсь в этом проходе, и люди припирают меня к входной двери. Появляется здесь и тот фраерок. Он принимает меня за своего: слышал, как я по фене ботаю. Думает, что я хочу грабануть магазинчик. А мне эта колбаса нужна, как собаке пятая нога. Вспоминаю, что оставил вещи без присмотра и черный дипломат фраера могут увести. Бегу к месту.
1996: На этом месте я прервал свою работу, потому что в двери позвонил Павел Г. Вероятно, всё изложенное касается его. А я в этом сне просто играю его роль. Это он тот человек, у которого в кармане два билета.
Зачем одному два билета? Потому что не бывают такие люди, как Павел Г., одни. Как минимум, одна верная женщина всегда сопровождает его. Если женщина для нормального человека всегда предательница, то для Павла Г. женщина всегда верная помощница. В паре, где мужчина как женщина предателем становится мужчина, то есть всё здесь наоборот: у отрицательного мужчины бывает положительная женщина. Не обязательно очень уж положительная, но какой бы женщина, хотя бы и отрицательной, ни была у Павла Г., он всегда её переиграет. Если в обычной паре женщина не дает покоя мужчине своими фокусами, то здесь мужчина всегда, что касается фокусов, опережает женщину. Случается это потому, что Змей умнее Змеи на всех планах бытия, вплоть до внутриклеточного. Вспомним Эхнатона, у которого женой была несравненная красавица Нефертити. На пару они сообщались с Духами, на пару творили все свои революционные духовные дела, но Эхнатон предал Нефертити. Казалось бы, у фараона, кроме жены, есть еще наложницы. Мог бы он и с Кией, которую сделал потом женой, встречаться, как сейчас Павел Г. встречается с Мариной (она же Кия). Нет, Эхнатон удаляет от себя Нефертити, и остаток жизни Нефертити проводит в своем Дворце, занятая коллекционированием редких животных.
Как редких животных коллекционирует затем Клеопатра (следующее воплощение Нефертити) римских императоров (Юлия Цезаря, затем - Марка Антония). Здесь я вспомнил явно отрицательную женскую Душу, которая вполне сочетается с ещё более отрицательной Душой Павла Г., для примера, как могут объединяться Замыслом в одно целое ради дела явные антагонисты. Одно дело объединяет жену царя Петра III Екатерину и бравого гвардейца Григория Орлова (он же Павел Г., апостол Павел, Мазепа и Эхнатон). В результате этого дела в истории остаётся имя Екатерины II, которую называют Великой.
Такая Душа у Павла Г., совершенно беспринципная, готовая на любое преступное дело и на любое предательство, и очень мобильная, благодаря своей беспринципности, и умелая. Павел Г. такой, каких в футболе называют свободными форвардами. Обычно на эту роль назначаются лучшие очень умелые игроки. Это значит, что им можно не программировать каждый шаг: они сами, в зависимости от сложившихся обстоятельств, найдут верное решение, чтобы свое (подлое) дело сделать. Обеспечивает делание отсутствие привязанности к каким-либо правилам, в соответствии с которыми люди живут. Все преступные действия в детективных фильмах сейчас завязаны на шантаж через украденных родственников. Павла Г., как показывает видение, нельзя ничем шантажировать, потому что ни к чему он не привязывается, даже к тому, что составляет его самое лучшее удовольствие. Была Нефертити для Эхнатона такой богиней, что с ней он каждое утро вставал встречать восходящее Солнце: на рисунках только они двое изображены с удлиненными в сторону неба головами. Считалось это тогда признаком божественности. Но надо - и он оставил богиню ради Кии. Так сложились обстоятельства, что припертым к стенке оказался в одно прекрасное время Эхнатон. У Григория Орлова обстоятельства складываются так, что надо убить царя, и рука у него не дрожит, как у простого смертного, перед царем. Это дело, которое по Замыслу нужно обязательно сделать, поэтому такой, как Павел Г., просто незаменимый исполнитель. Обязательно нужно и Христианство создать. Не будь такого беспринципного исполнителя, как апостол Павел, не было бы и Христианства. Поэтому вполне заслуженно Католичество чтит Павла как первосвященника.
Сейчас (2013-12-04) хоронят известного актера Юрия Яковлева. Известности у него не меньше, чем у самых выдающихся актеров, хотя почти все роли его в кино не очень серьезные. Выходя на сцену в своей последней роли в спектакле "Пристань" всего на несколько минут, он все равно волнуется. Павел Г. отличается тем, что не волнуется ни перед каким делом и ни перед какой угодно личностью. Душа Павла Г. такая, что вхожа в любые обстоятельства на любом уровне. Вхожа она потому, что везде его сразу принимают как своего. Так в преступном мире ботающего по фене узнают сразу. Подделать феню невозможно. Поэтому сыщики в кино "Место встречи изменить нельзя", внедряемые в шайку, сразу прокалываются. Прокалываются потому, что феня это следствие определенных чувств. Чувствовать надо то, что переживают преступники. Тогда и феня будет натуральной. В фильме сыщика, внедряющегося в шайку, просят сыграть на рояли. Сыщик играет, но играет он не ту музыку. Ему говорят, такую музыку любой сыграет. Играй мурку. Если бы он сразу заиграл мурку, тогда его, может быть, признали своим. Павел Г. чувствует все слои этого мира на всех срезах бытия так, что везде и всюду он принимаем сразу как свой. Он и ко мне пришел домой сам, я его не приглашал, то есть без церемоний он, и стал рассказывать о себе такие вещи, которые, как у преступников в преступном мире, предлагаются как свидетельства своего статуса. Он рассказывает мне, что мысленно разговаривает он с Божьей Матерью и почти слышит её ответы. Говорит, что ощущает потоки энергий и пробует воздействовать на Силы природы. Дальше его слова:
"В прошлом году долго не было дождей, и мне пришла в голову мысль попросить Господа, чтобы он послал дождь. Попросил. Собрались тучи и дождь пошел. А на праздник тысячелетия над Владимиром, наоборот, собрались тучи. Попросил. И вскоре сквозь тучи пробилось солнце. Пока держал своим полем ясное небо, солнце светило. Перестал держать - погода опять испортилась". В руках своих Павел почувствовал силы и стал лечить людей. Всё это, о чем он рассказывал, мне было очень даже знакомо. Мы тоже, когда начали заниматься духовными практиками, силой мысли пробовали разгонять облака - и облака разгонялись. Одно дело, когда барон Мюнхгаузен в книге разгоняет облака, что воспринимается не совсем всерьез, и совсем другое - когда ты сам что-то реально делаешь. Некоторые из нашей духовной группы стали целителями. Другие тоже могли бы ими стать, но их потянуло в другую сторону. В частности, я на целительство тоже затратил часть своего времени, чтобы выяснить, что оно собою представляет. Явно "ботал" на нашей духовной фене Павел Г. так, что не признать его своим нельзя было.
Выше я рассказывал о необыкновенных случаях с внучкой писателя А.И. И вот нечто похожее рассказывает Павел Г. На праздновании тысячелетия во Владимире его пятилетний внук, обычно спокойный, вдруг вырывается из рук и бежит через дорогу. Дорога объездная (главная закрыта по случаю праздника), машины едут по ней не быстро, и под одну из едущих машин внук умудряется попасть так, что оказывается под ней. Всё, вроде бы, конец ему. Дедушка в шоке, спешит внука доставить в больницу. В больнице проверяют его, говорят, всё в порядке. Дед не верит. Везет в детскую больницу. Там внука еще раз проверяют по всем параметрам. Говорят, нет никаких отклонений от нормы. Как это понимать? Пока понимаю только я, потому что о таких случаях уже слышал и вычислил, что Дух Несвятой зачем-то такие фокусы проделывает с людьми. В данном случае он сотворил это с внуком Павла Г., чтобы он рассказал это мне и я обнаружил некоторое общее начало во всех этих случаях с детьми. Я обнаружил и сделал вывод, что Дух Несвятой подсылает ко мне Павла Г. зачем-то. Зачем? Зачем-то это нужно. Во-первых, чтобы Павла Г. приняли за своего. Да приняли бы так, чтобы он стал первым из первых.
Павел Г. рассказывает, как на страстной неделе он соблюдает пост точно по-писаному. Поесть он любит, два ужина за один вечер для него не проблема: у любовницы один раз поужинает плотно и дома у жены еще раз поужинает не менее плотно. И всё в коня корм. А тут пост. И когда пост, ему есть не хочется. Сейчас в 2013 я точно знаю, что всем этим в человеке НД легко может управлять: хоть ничего не будет есть человек, как йог, если надо.
Если надо Павла Г. перевести на делание новой религии, которую НД планировал создать на основе моей идеи, по образу и подобию создания Павлом Г. Христианства, НД легко вводит Павла Г. в состояния, которые хороши как для старого русла религии, так и для нового. Нужна аскеза - вот тебе пост. Нужна работа с энергиями - вот тебе её потоки. В Христианстве люди эти потоки энергий чувствуют, но чувствуют они их на уровне веры: идёт на них в церкви что-то, что они называют благом. Хорошо им и всё. И как-то никому ни к чему, что подчиняет их НД через эти энергии. Теперь НД приоткрывает несколько дверку знаний о потоках энергий для Павла Г. Он и раньше приоткрывал её для апостола Павла, но теперь приоткрывает несколько более осязаемо. Во всяком случае, приоткрывает её в достаточной мере, чтобы я Павла Г. принял за своего.
За своего я принял Павла Г., но сообщение в моем видении о двух билетах в кармане воспринял как желание его ехать на двух поездах сразу. Это значит, что от старой своей жизни, в которой у него семья, машина, дача, любовница, коммерческая деятельность, зарплата, пенсия, он не отказывается в пользу новой. Говорю я ему об отказе от желаний, читает он мои тексты (тут же, отпечатав, я раздаю всем, о ком речь, экземпляры книги), но обо всем этом молчит, словно себе на уме он. Мое представление о Пути Павел Г. похоже складывает на одну полку в своем хранилище, своё - на другую и думает, что при мирном сосуществовании двух противоречащих друг другу систем жить дальше не только можно, но и нужно. Жили семьдесят лет разные системы СССР и капиталистического мира бок о бок. Обстоятельства так складывались, что жили не только мирно, но и умудрялись в союзе друг с другом воевать с Гитлером. Это обстоятельства заставляли Духов двух систем смирять в себе то, что мечтало друг друга уничтожить. Черчилль так ненавидел коммунистов, что вначале в Гитлере видел средство уничтожения их, а потом, когда Гитлер провалился на Восточном фронте, лелеял надежду уговорить Рузвельта после Гитлера зачистить и СССР. Но Рузвельт вдруг умер, а Черчилль вдруг лишился поста. В конце концов, как это было в Замысле, капитализм всё-таки съел коммунизм, но не так, как хотел того Черчилль.
Видел я, что Павел Г. хитрит и думал по этому поводу, что если Бог прислал его ко мне, то значит, эта его хитрость должна скоро рассосаться. Должна рассосаться потому, что "Мой путь к богу" не терпит двойственности. Тогда я не знал, что пустой пузырь никогда не рассасывается. Пустой пузырь может только лопнуть, если на него сильно надавить. Рассасывается фурункул, если в самом начале зарождения смазать его йодом. Если же он прошел стадию 50, то теперь он, чем его ни мажь, дозревает до гнойной шишки, которая взрывается. Сер.Ж. свою гнойную шишку под мышкой подробно описал. Такая же гнойная шишка в сути своей Душа Павла Г. Бесполезно на такую Душу воздействовать терапевтически. Дух Мазепы уже в самой сути своей вор и разбойник. Лечить там нечего. Теперь он будет переливать из пустого в порожнее до тех пор, пока подходящий случай предать не представится. В Душе этой корысть, зависть, ревность, жадность, иждивенчество и умение жить среди самых отъявленных предателей. На ТВ сейчас кто-то точно диагностирует царей Павла I (1796-1801) и Александра I (1801-1825) как предателей, окруженных предателями. Как отец Павла I Пётр III немецкий принц, вступив на престол, стал предавать Россию, отдавая завоеванные земли Германии, так Павел, став императором, взялся уничтожать все нововведения матушки Екатерины II. Сын императора Павла тоже предал своего отца, дав согласие на принуждение Павла к отречению, что закончилось убийством. Фактически все эти Души есть клубок змей или дутых пузырей, если диагностировать их с объективной точки зрения.
Весь мир Зла, которым, как правило, руководят именно такие цари, давно бы взорвался, если бы не уравновешивался доброй половиной человечества. Периодически он взрывается в лице таких, как Гитлер. Взрывы эти, судя по тому, что планета еще крутится, пока не смертельны.
Глава 107. Не знает командир что делать, если перед ним задача не поставлена.
1. В чём миссия Павла Г.?
Дневник Павла Г.:
1.04.96. (3-6 часов) с вскр. на пнд. Вторая четверть в созвездии Девы.
Сон: Обращаюсь к Отцу с просьбой рассказать или показать, в чем заключается моя миссия. Лица его не вижу, но ощущаю соприсутствие. Он рядом, и по всему ясно, что Он больше, чем мой Отец земной.
Говорит четко и предельно понятно, что время моей главной задачи наступит примерно в 2000 году, через 4-5 лет. А до этого мне необходимо будет открыть (помочь открыть) во Владимире аптеку для людей, используя мои личные связи и знакомства. Что я сразу же и сделал: помог подобрать свободное более или менее подходящее помещение (у своего знакомого).
Но помещение почему-то оказалось в подземном большом гараже и открыли не аптеку, а только аптечный киоск. И это всех, в том числе Отца и меня, удовлетворило.
2013-12-05: Вот же привязался Павел к Отцу со своей миссией! Хоть кол ему на голове теши, он всё равно о своём. Подавай ему миссию, что значит вселенского масштаба ему нужна работа. В 1996 в этот период времени я еще не знал о воплощении его Души в фараоне Эхнатоне и апостоле Павле. Поэтому меня несколько удивляло его настойчивое требование какой-то миссии для себя. Миссия была у Иисуса Христа: поэтому его еще называли Мессией. Миссионерами называли проповедников, отправлявшихся в другие страны проповедовать Христианство. А какая может быть миссия у бывшего полковника в наше время, когда ничего нового, кроме моей идеи, сейчас нет, а мою идею проповедовать Павел Г. не годится? В состоянии он проповедовать Христианство, но о Христианстве уже знают на всей планете, то есть не с чем ехать куда-то, да и воплощение в лице символа предательства Мазепы как-то не очень располагает к назначению бывшего полковника каким угодно миссионером: если только ехать в Киев на Майдан националистов объединять! Плюс возраст пенсионный. В разговоре с представительницей Виссариона во Владимире по телефону я услышал, когда узнала она о моем возрасте (50 лет), что многовато это для их дела. Озадачила она меня. Подумал я - и нашел объяснение ограничению возраста. Взрослые люди не текучи. А текучим надо быть, чтобы из старой привычной жизни оказаться способным перетечь в новую. Хотя мой пример говорит об обратном. Мало того, именно взрослые люди, согласно нашей технологии (рисунок 36), начиная с 42 лет, становятся способными осмысливать уроки прошлой жизни. А молодые хороши только для получения уроков. Или, другими словами, хороши они для обмана. Повторю, вся жизнь в старом русле Христианства это обман, который нужен для получения уроков для ума. Говорю обо всем этом Павлу Г. и вижу, как пролетают мимо его ушей мои слова. "Меня уже не переделать", говорит он мне в очной беседе. Как-то в нём всё это совмещается: что его не переделать и требование миссии. Я уже предлагал ему поправить его неправильное произношение, ссылаясь на диктора Левитана, который, захотев стать диктором, сумел устранить в своей речи нижегородское "о". Я, несмотря ни на что, всё еще видел в нем проповедника моей новой идеи, которому придется выступать в больших аудиториях. Хорош он был с одной стороны как проповедник, с другой же - хорош он был бы как проповедник чего-нибудь старого, а не нового. Новое требует от проповедника изменения своих представлений о жизни, и не только изменения представлений, но и изменения самой жизни.
Сейчас, с высоты 2013 года, я могу точно сказать, что в заблуждении я был, надеясь на Павла Г. как помощника в моем новом деле. И это мое заблуждение хороший пример инертности всего человеческого корабля, который, разворачиваясь в другую сторону, по инерции все равно продолжает плыть куда плыл. Хоть кол на этом корабле теши новыми идеями, он со своего курса резко и решительно не свернет. В данном случае Павел Г. прямо говорит, что его уже не переделать. А не переделать его потому, что он сам этот мир Зла создавал, будучи воплощенным в Эхнатоне и апостоле Павле, и Душа его взращивалась еще раньше, чем этот мир начал быть, в соответствии с требованиями устройства этого мира. Соответственно, Отец во сне показывает ему его миссию в качестве организатора аптечного киоска в подземелье. Лечить больных, которые прикипели к старой подземельной жизни, как он сам, вот его миссия. Как в "Кин-дза-дза" герой Юрия Яковлева говорит, что без цветовой дифференциации штанов нет цели, так не жизнь для Павла Г. что-то иное, кроме существующего. Поэтому он и положение Луны так тщательно отслеживает, поскольку лишь под Луной он человек.
2. Летать можно даже в очень ограниченном пространстве, а еще лучше - в иллюзиях.
Дневник Павла Г.: Попросил Отца дать мне ощущение свободного полета. И мы полетели. Но никакого ощущения полета не было. Мы просто перемещались над Землей, то удаляясь от её поверхности, то приближаясь. Управлял полетом Отец, и всё происходило по его воле. Земля перед нами разворачивалась то в виде пейзажей, то в виде рельефных карт, а порой - даже макетов местности. Присутствовало ощущение, что направляемся мы на юго-запад. Подлетели к горам, не очень высоким, это не главный Кавказский хребет, больше похоже на предгорье. Летим вдоль долины. Под нами видны возделанные поля с садами, селения, дороги - всё как ранней весной или поздней осенью, дождя или снега нет, сухо. Перевалили через перевал и оказались над плоской равниной, лежащей в междугорье. Отец показал мне рельефную карту этого района, вернее будет сказать - области или даже небольшой страны или автономии, над которой отдельные места были затушеваны желтой краской. Это место выполнения возложенной на меня задачи. Карта выглядела примерно так (ком. В.Я.: По тому, что нарисовал Павел, можно сказать, что это напоминает женский половой орган). Отец мне что-то сказал - и я хорошо понял, что от меня требуется.
Опустился на Землю один. Оказался на полях, покрытых травой, на левом берегу горной реки. Со всех сторон ко мне стали подходить люди, в основном мужчины в горских одеждах, какие носят на Кавказе. Собралась группа из старейшин и каких-то начальников, расселись передо мной на траве, на камнях и стали внимательно слушать, как слушают авторитетного человека. Я им коротко и емко рассказал и показал, что собой представляет их жизнь (все неправильности их жизнедеятельности) и что им необходимо делать, чтобы жить более счастливо, без междоусобных войн и катастроф. Они всё поняли, горячо от души поблагодарили.
После этого Отец отозвал меня на Небо (куда-то вверх, но не очень высоко над Землей) и стал ставить новую задачу.
1996: Моё сравнение нарисованного Павлом с женским половым органом может показаться несколько скабрезным. Однако Вселенная в её материальном проявлении тоже несколько похожа на женский половой орган (бублик). Монада на рисунке 49 и 51 еще больше, чем Вселенная, похожа на женский половой орган. Клетка, которая размножается делением, есть по сути своей вся женский половой орган. И есть в народе такие выражения, как писец (у компьютерщиков слышал) или простонародное нецензурное выражение пи..дой накрылся, что означает конец или крушение. В данном случае Отец отправляет Павла в местность, очень далекую от центра, фактически на южную границу России, где живут горцы. Грубо говоря, это низ России. А что бывает внизу, всем известно. Лев Толстой в своей повести "Казаки" написал о горцах, что ненависть к русским у них такая, что идет из самой глубины Души. Почувствовал глубоко чувствующий Толстой то, что таится в самой глубине душе горцев, которые общаются с русскими только вынужденно и при удобном случае обязательно убьют русского. Всех белых ненавидят горцы, в том числе казаков, которые Творцом специально выставлены в предгорье как предохранительный буфер от горцев.
О природной воинственности горцев выше я говорил. Это нормально, потому что низы должны быть сексуальными, дабы свою функцию исполнять. Также нормально принудительное отделение низов от верха. В составе Единого, что очень хорошо видно на рисунке 43, барьер между низом и верхом такой сложный, что много там (не одна) переходных зон. В старой жизни обо всех этих деталях никому не говорится, потому что "свобода, равенство, братство" декларируется. Однако казаки, по природе своей тоже воинственный народ, не скрывают своей любви к военной атрибутике. Очень любят они и в гражданской жизни ходить в военной форме. Цензура между тем еще в 1913 году вымарала из "Казаков" это честное высказывание Льва Толстого о горцах. Советская цензура тоже не жаждала национальной розни. С точки зрения правды о жизни, а в новой жизни мы должны проникать в суть всяких вещей и объективно обо всем мыслить, надо говорить то, что есть, а не то, чего хотелось бы, чтобы оно было.