Глава 129. Нет лица у подлеца, у подлеца на лице маска.
1. Если человек не хочет вспоминать себя в прошлых воплощениях, то его сознание равнозначно вегетативному состоянию растения, которое памяти не имеет.
11.04.96.: Сон Павла Г.: Забылось почти всё. Осталось в памяти, что в академии праздник, какой-то юбилей. Нам раздают на руки патроны для пистолета (с какой целью - не помню). Мне патронов не досталось. Я расстроен этим событием.
Эпизод: (после пробуждения) Отдых у моря в Крыму, с женой. Выбираем место, где лучше разместиться, в горах или у моря (внизу). Поехали к морю на мопеде. Участвовали в празднике на воде в качестве зрителей. Затем по лабиринтам стали подниматься вверх. Потерял жену. Наверху встретил дочь Т. Спросил: "Ты не видела маму?" Она показала на другую женщину. И я её принял за жену и удивился, как такое может быть.
1996: Марину П. Павел Г. привезет на занятия ко мне в ДЦ, и она скажет, что как раз в этот день много лет назад у неё была свадьба с ныне умершим мужем. Я ответил ей: "Значит, опять будешь невестой". "Чьей?" - спросила она. Отношения у них с Павлом Г. такие, что она как раба, которая не может рассчитывать на женитьбу. "Господней", - отвечаю. Марина в недоумении, ей не до Господа, для неё один Господь, которого она встретила и которым сразу прониклась так, что он и жених, и муж, и отец, и Господь. Она этого не видит, зато вижу это я. И поскольку своим делом считаю спасение заблудших с помощью Господа, то сразу и принимаюсь за дело, которое не терпит отлагательства, поскольку у неё сложнейший трехкратный (по всем трем телам: мысли, чувства, эфир) захват её Души ОДСМ. Павел Г. и Марина П. это самые сложные случаи захвата Души. Если получится их спасти, то и другим заблудшим дорога откроется.
Душа Павла Г. в чародействе не новичок, прошла академическую школу, с помощью ОДСМ. Но сейчас влияние ОДСМ приостановлено, поскольку его время кончилось. Кончилось потому, что наступило время раскрытия того, что в эпоху Инволюции взращивалось и скрывалось.
2014-02-01: Мой оптимизм 1996 это следствие работы механизма Инволюции, который всех настраивал на преодоление непреодолимых препятствий. Когда этот механизм работает, непреодолимые препятствия кажутся преодолимыми. Главное для Инволюции, чтобы все к чему-то стремились, хотя бы перед ними была стена, в которую надо биться лбом. Сколько раз выше я уже делал вывод, что если душа затянута в болото более 50 %, то из болота её уже не вытянуть, но.... Кое-как Душа Миши-Иоанна из болота тянулась, благодаря пониманию ситуации самим Мишей (его физическим сознанием). А как тянуть Душу Павла Г., если она сама не только не понимает безнадежности своего положения, но еще и защищает свое положение?! ТВ показывает собаку, провалившуюся в люк. Собака давно там сидит, оголодала, жалобно скулит. Так собака хотя бы понимает, что она попала. Павел Г. этого не понимает. К собаке в колодец сверху спускают человека в телефонной будке, человек зовет собаку в будку, чтобы вытащить её. Собака боится человека, жмется к стенке, но потом как-то удается её уговорить. Еще труднее спасти рысь, попавшую в капкан. Рысь защищается до последнего, пока рогатиной не прижимают её голову. Не понимает она, что её спасти хотят. Еще труднее спасти лосенка, попавшего в горах в расщелину: его рогатиной не прижмешь. Лосенка усыпляют выстрелом, вытаскивают, загружают в машину, везут и выпускают в лесу. Так и я думал в 1996, что Господь, как в данном случае человек со зверями, имеет свои средства для спасения любых Душ.
Думал я правильно: принудительно можно спасти даже очень испорченную Душу. Эволюции однако нужно не принудительное спасение, а принудительно-добровольное, то есть с пониманием самим человеком своей ситуации. Только в этом случае, повторю, Душа, в процессе спасения, нарабатывает свое собственное сознание, которое требуется для прозрения слепого.
В данный момент душа Павла Г. в таком состоянии, в каком бывает выпускник академии, которого очень долго учили в академии (чем учили - видно по апостолу Павлу и Мазепе), а патронов не дали. Как не использовать свои академические способности, если они всем на зависть, непонятно, а других способностей нет.
Если принудительно Душу Павла перестроить и выпустить в новый мир, она будет там в несколько вегетативном состоянии, когда самое простое (теория реинкарнации) не принимается.
2. Хорош ОДСМ своей защитой.
Продолжение записи Павла Г.: По пробуждении мысль: В.Я. многое видит, ему многое открыто, он значительно продвинутый человек, но так как он стоит на ложной платформе, то и выводы делает неправильные.
2014: Платформа у эпохи Инволюции это тело чувств с сердцем во главе (рисунок 42). Господь Павла Г. это Повелитель Чувств, а ОДСМ это его самое успешное растение, которое вымахало с целое дерево. У меня платформа другая - Эволюционная, с сознанием от ума в голове, которое рождается как следствие нейтрализации чувств. С очки зрения Повелителя Чувств, мои выводы, по отношению к нему, конечно же, неправильные.
3. Защита ОДСМ так хороша, что всякий укол в его сторону он возвращает противной стороне с большей силой.
Сон Павла Г. 12.04.96. (3-5 часов): Накануне попросил Господа показать моё прошлое воплощение. В памяти сон не зафиксировался, но запомнился короткий эпизод в полупроявленном виде, что я в епископском православном (золотистом) облачении провожу какую-то службу, по времени - 2-3 век (новой эры).
2014-02-01: У Повелителя Чувств своя новая эра. И эта эра знаменуется великим воплощением Души Павла Г., во-первых, в апостоле Павле, во-вторых, далее Господь Павла Г. показывает ему ложное воплощение, которое выглядит логичным после воплощения в апостоле Павле и в котором он якобы продолжил свое апостольское дело уже в качестве признанного епископа. Однако в золото христианские священники начнут одеваться гораздо позднее, когда Христианство станет признанным на государственном уровне и начнет строить церкви с золочеными куполами. Во 2-3-м веках последователей апостола Павла по-прежнему гнали везде римляне.
4. Как провокатор ОДСМ очень большой мастер.
Дневник Павла Г. 15.04.96.: (пнд.): Второй день пасхи Господней. Поехал по повестке в суд в качестве свидетеля в Орехово-Зуево (по поводу аварии со смертельным исходом). Времени на суде было задействовано немного, и почти весь день читал 3-ю книгу В.Я.. Всё больше и больше (по мере чтения) преклоняюсь и покоряюсь уму, большой продвинутости его в духовном отношении, всё более рассеивается моё сомнение и укрепляется моя вера в его избранность и праведность. При чтении книги на 157 странице пронизала мысль, что если всё так есть, как описывается, и что ему открывается истина, то он является Иисусом Христом в своем втором воплощении на Земле, и всё, что он предсказывает, действительно сбудется. От этой мысли у меня по телу побежали мурашки, Душу переполнил поток положительной энергии и эмоций. И в то же время мысль: неужели всё так обыденно и просто и на меня действительно может быть возложена такая высокая и важная миссия. Всё это настолько огромно, значимо и в то же время просто, что не укладывается в голове. Но стрелка моего внутреннего барометра делает значительный крен по отношению в В.Я. и к моему решению.
2014-02-01: ОДСМ был бы не ОДСМ, если бы не придумал ловкого хода в игре против платформы, мной предлагаемой. В принципе, это вообще не его манера − открыто противостоять. Повторю гениально сказанное Пушкиным:
"Как он умеет самовластно
Сердца привлечь и разгадать,
Умами править безопасно,
Чужие тайны разрешать!
С какой доверчивостью лживой,
Как добродушно на пирах,
Со старцами старик болтливый,
Жалеет он о прошлых днях,
Свободу славит с своевольным,
Поносит власти с недовольным,
С ожесточенным слезы льет,
С глупцом разумну речь ведет!
Таков его принцип захвата души: вначале влезть в душу в качестве всепонимающего друга. Ну кто из духовных лидеров не хотел бы, чтоб его признали Христом во втором воплощении?! Таких сейчас море вокруг. Ума у большинства из них не хватает, чтобы понять самое элементарное в деле строительства мира Зла, но чувств, которые жаждут возвеличения, у всех предостаточно. Я в 1996 тоже еще не очень умный, хотя концепция в целом нового мира у меня уже есть, понимаю, что снаружи нового вождя в лице Христа не надо, но втайне мое чувство подогревается мыслью, что действительно моя концепция так эпохальна, что вполне тянет на величину Планетного Логоса (Христа). Концепция точно тянет, но я сам лично как-то не очень смотрюсь на большую величину. Понимаю я, что сложилась моя концепция благодаря, в основном, не моему уму, а благодаря, во-первых, откровениям свыше и благодаря многим факторам в моей жизни, которые, вроде бы, отношения к моему уму не имеют: Жить, в принципе, по предлагаемой сверху судьбе все могут, с любым умом и даже совсем без ума, медитировать тоже все люди могут, что значит, связываться со своим высшим началом и получать от него разные объяснения. Многое в способности понимать зависит от посвящения. Напомню, что при посвящении через человека пропускается мощный поток энергии, который сразу на порядок увеличивает возможности осмысления человеком происходящего. Но и посвящения очень многие получали. Все великие одно-два посвящения имели, с тем отличием что я рассказываю об этом, а они - нет. Но виной тому разное отношение эпох к этому. Аскезу тоже очень многие проходили. Единственное различие, что я в процессе третьего, четвертого и пятого посвящений поднимался в мир Повелителя Чувств, где увиделась мной, опять же благодаря энергии посвящений, функция мира чувств. Увиделась, что я в состоянии понять лишь сейчас, абстрактно. Сам же я, особенно после аскезы, опять оказался во власти чувств. Есть мне хотелось так, словно все эти семь лет я вообще ничего не ел. Быка бы съел, как мне казалось. Но это будет потом - в 2000-м, а пока в 1996 я был сравнительно чистым (с прибитыми змеями желаний в себе, среди которых была и змея Славы). Если её подкормить такими вещами, которые пошли от ОДСМ через Павла Г., то она через любое понимание свою голову наружу обязательно высунет. И высовывала. А я её обратно на место загонял, потому что, такая мысль поступала, не время.
Загонять её на место было непросто, потому что появлялись на моем теле вполне реальные признаки, которые называются стигматами. Стигматы такие, какие могли быть только у Иисуса: в кистях рук и на ногах словно бы следы от гвоздей, а на спине вдруг без какой-либо видимой причины огромные синяки вылезли. Всё это я списывал на трансформацию тела, которое перестраивается в период аскезы. Вспомнил, что у Франциска Ассизского тоже стигматы были. Мало того, когда я этой мысли о возможном воплощении Христа во мне давал развиваться дальше, то в какой-то момент вдруг начинал реально чувствовать себя висящим на кресте.
Всё это, что я вижу только сейчас в 2014, могло быть сотворено ОДСМ, дабы спровоцировать меня. Тогда я понимал это абстрактно. Но всё равно понимал. Плюс к этому вспомнил, что в третьей книге в моих медитациях я вдруг оказывался в роли Планетного Логоса (Христа), находящегося вне планеты и вращающего Планету своей энергией. Вспомнил для чего? Думаю, что опять с провокационной целью пришла мне эта мысль в голову. Тогда, когда вращал Планету, я думал, что это просто показ мне, каким образом Планета функционирует. Однако в то же самое время я понял, что Планетный Логос периодически воплощается на планете, чтобы сделать работу, которую больше никто не может сделать. Воплощаться он может не весь полностью, а только частью своею. Таковы возможности многомерности, что Бог может быть сразу в одно время везде, в том числе воплощенным в человеке, оставаясь вне планеты и занимаясь там своим прямым делом.
Во всём этом, если смотреть на это со стороны, можно четко увидеть, как ОДСМ наше общее с Павлом Г. внимание переводит с себя на меня или на Христа.
5. Магия Любви такую силу имеет, что вся жизнь ею озаряется.
Дневник Павла Г. 16.04.96 (с пнд. на вт., 6-7 часов, Овен, новолуние)
2014-02-02: У старого Бога ничего не может быть, кроме того что может быть под Луной. Если одна Луна кончается, то тут же новолунием начинается Луна новая. Было под старой Луной понятие об Иисусе Христе, который пришел и ушел, после чего появился Павел, который основал Христианство - всё это, в принципе, может повториться под новой Луной, которая включит тот же самый механизм, который воспроизведет какую-то иную интерпретацию того же самого. Так режиссеры сейчас в театрах ставят старые спектакли на новый лад.
Медитация Павла Г.: Всё поле заполнено светлым золотистым теплым светом. Нажимаю пальцами на глазные яблоки. Вначале поле покрывается золотыми звездами, затем в центре появилось яркое золотое кольцо (крупное с излучением наружу), продержалось секунд тридцать, стало медленно перемещаться в правый нижний угол, оттуда - вверх (против часовой стрелки), в верхнему углу растворилось.
1996: Вместе Павлом Г (по мере чтения им третьей книги) мы попадаем в 3-ю часть Пространства, для которой характерна золотистая эйфория. Третья часть Пространства находится, если смотреть на плоский чертеж в трех проекциях, как раз в том месте, где обычно ничего не рисуется (справа внизу). Для человека эта часть Пространства невидима, но она есть и через неё как раз нисходит Замысел на Землю. На рисунке 116 показан путь его нисхождения по букве Z , повернутой налево на девяносто градусов. Это значит, что Замысел сверху из правого квадрата спускается вниз, затем по диагонали поднимается в левый верхний угол (ближайшее к Земле Небо, где располагаются все заинтересованные в развитии человека Духи).
Любовь - кольцо. Обручается раба божья с рабом божьим. Блеск золота хорош тем, что похож на блеск Солнца. Всё радуется в природе, когда Солнце светит, и начинает тосковать, если Солнца долго нет. На внутриклеточном плане возникает у человека недостаточность, когда Солнца долго нет. Вырос человек под этим Солнцем, вполне реально видя в нём (на тонком плане) Бога. Избранные разговаривали с Солнцем в своих медитациях. Не по своей воле Эхнатон сменил многобожие Амона на единобожие Атона, и только потому, что сделал он это не по своей воле, ему это удалось. Против этой перемены были все в Египте и после смерти Эхнатона тут же вернулись к старому многобожию, где верховным Богом всё равно считалось Солнце, но были еще и другие Боги. Это было репетицией будущей смены многобожия на единобожие.
Солнце солнцем, оно, вроде бы, точно реально для землянина, однако еще более, хоть и скрытно, реальна для земных дел Луна, которая делает свои темные дела, когда человек спит. Луна никогда не спит: она и днём бывает на небе, но днём её не видно. Именно по лунному календарю агрономы сажают свои растения, потому что от лунной энергии зависят всходы, развитие и плодоношение.
Не знает человек, хотя считает себя царём природы, почему у него получается наоборот, что бы он ни делал. Вроде бы, правят людьми самые умнейшие из умных, но и они не очень осознают, почему в одном случае поступают так, а в другом - иначе. Почему Ельцин выводит танки на площадь и решает вопрос в свою пользу, а ГКЧП или Янукович на Украине того же самого не делают? Почему у батьки Лукашенко в Белоруссии подобной ситуации вообще возникнуть не может? Вроде бы, ясно почему - потому что батька пресекает в корне всякое инакомыслие, но почему он пресекает, а Янукович - нет? И никому в голову не приходит, что, может быть, потому, что в одном случае Луна повернулась к Земле передом, в другом - задом. А если точнее, то наоборот - Земля вращается, а Луна смотрит всегда на Землю одной своей половиной, хотя и Луна вращается, но вращается она иначе.
Вникать надо во все эти тонкие вещи, чтобы понять, кто на кого и зачем воздействует. А вникать никому из нормальных людей ни во что происходящее не хочется, потому что если вникнуть, то увидится грязь. Это как влезть в грязную лужу, в которой свиньи с удовольствием мутузят друг друга. Народу до дел, происходящих в центре, так же далеко, как равнинному жителю до гор. Не знал он этих гор и не мечтал о них. Однако те из равнинных людей, которые побывали в горах и хлебнули воздуха победы на вершине, узнают нечто такое (абстрактно они узнают), что потом, словно магнитом, тянет их опять в горы. Пусть в горах вечные морозы, ледники, расщелины, снежные лавины и на каждом шагу опасности, приводящие многих в могилу, но вот хочется, и всё. Одни (равнинные) не знают и не бредят, другие - только восхождениями и занимались бы. Как сказал Марк Твен, слава это такая штука, которой достаточно один раз хлебнуть, чтобы затем всегда хотеть её.
Глава 130. Идеализация Высших хорошая защита для Высших.
1. Бывший апостол Павел как связист достаточно хорош, но - вопрос, с каким небом у него была связь?
Дневник Павла Г. 17.04. 96., 4-6 часов со вт. на ср. в созвездии Овен.
Снились сны. В сознании осталось, что они касались моей духовной работы, но в памяти ничего не сохранилось.
Вывод: Связь с Высшим Сознанием физического еще слаба.
2014-02-03: Овен это самый сильный огненный знак, как раз способствующий прохождению сигнала. Вопрос, какого сигнала, куда и откуда? Семнадцатого и в предыдущие некоторые дни Павел Г. либо совсем забывал про свою Луну, либо, как здесь, лишь подразумевал её. Произошло это не случайно. В этот раз он впервые заговорил о связи с Высшим Сознанием. Легко апостол Павел связывался с чем-то Высшим, нисколько не беспокоясь о том, какие это Силы. Это Лунные Силы. С настоящим (объективным) Высшим Сознанием, как видим, связь у него весьма проблесковая, вплоть до абстрактной неопределенности.
В 1996 Павла Г. с его Эго я сравнил с моськой, которая в апостоле Павле имела связь с Высшим, думая, что это самое высшее божественное сознание. В этом воплощении Павлу Г. было показано, что есть у него довольно четкая связь с духовным Отцом, который отличается от его земного отца несколько большей величиной, и всё. То есть это, откуда управляют Павлом Г., очень близкая к земному плану небесная сфера, где находятся религиозные механизмы. До Высшего Сознания от плана христианской небесной сферы так же далеко, как далеко по схеме буквы Z от одного угла до другого. Высшее Сознание находится очень далеко в самом верху над буквой Z.
Все управляющие человеком Силы находятся вверху, но одни очень близко вверху, а другие - очень далеко. Управляли апостолом Павлом Лунные Силы через Христианский эгрегор, который был создан ими прежде, чем началось создание Христианства на Земле. Все Силы, создававшие мир Зла, как мы выяснили, это отрицательные Силы. Это не значит, что всем они хотят зла: детям своим все хотят добра. Поэтому учат они всех, вроде бы, добру. Но какое добро у отрицательных, можно посмотреть на земных примерах. Всякое у них добро, вплоть до хамелеоновского, как у Мазепы. Я Павлу Г. предлагал себя в качестве Учителя, потому что у меня с Высшим Сознанием есть связь, а у него нет. То есть я могу подправить то, что ему может быть дано как добро, но в действительности будет злом. Он же, поскольку самостийность в нём такая, что везде сам, напрямую хочет связаться с Высшим Сознанием. Что из этого получается - видно по его видению и по тому, что он предпочитает соперничество со мной. Получается в результате как у Крылова, что моська лает на слона.
2. Небесные силы, которые управляли апостолом Павлом, не лучше фашистов.
Дневник Павла Г.: Накануне звонил В.Я. 4-6 часов, со ср. на четв. Новолуние. Овен.
Сон: Нахожусь где-то в темных мрачных местах. Заехал туда или для очищения или для выполнения какой-то задачи. Предлагают съесть небольшое желтое яблоко с блюда (яблоко наподобие моченых). Съел. После этого оказался в небольшом помещении, где увидел сидящего за столом гестаповского офицера. Он весь в черном обмундировании, и от него исходит какая-то жуткая чернота. Приходит мысль, что это слуга Дьявола. Так было раньше. Мне там не хочется быть, но я почему-то не могу оттуда уйти.
Появляется перед ним красивая девушка (или молодая женщина), оголенная по пояс. Он её рассматривает, спрашивает мое мнение. И хотя мне это очень не по нутру, я даю какие-то советы. Потом ко мне во сне приходит мысль: зачем же я сотрудничаю с темными Силами? Всё это меня очень расстроило и озадачило. "Что же это значит?" В душе тревога и какой-то разлад. Такое ощущение, что попал под влияние темных Сил. Всё, что делаю, получается у меня бестолково: обо всё задеваю, стукаюсь, из рук всё валится. Давно у меня такого состояния не было (года три или четыре). Почти непрестанном молюсь. Обращаюсь к Господу за помощью (часа через два). И начинает постепенно приходить облегчение. Полное облегчение пришло через других людей (в гараже), когда они со мной приветливо поздоровались, пошутили. И я им ответил тем же. Но чувство тревоги осталось. Решил пойти в научную библиотеку и почитать в словаре Брогкауза статью о Мазепе. Прочитал с трудом. Там же прочитал, что у Н. Костомарова есть статья и даже монография "Руина" издания 1995 года. В этот день времени пойти и почитать уже не было. Но целый день не покидало ощущение, что надо отбросить все дела и прочитать, что написано Костомаровым о Мазепе.
2014-02-03: Само по себе яблоко это символ знания: с древа познания срывает Змей для Евы и Адама яблоко. Моченое яблоко имеет совсем другой вкус: оно хоть и яблоко, но вид у него сморщенный и цвет темный. Это консервированные знания. Долго может лежать в бочке моченое яблоко, так же долго могут оказывать воздействие на людей знания, требующие времени. Христианская религия две тысячи лет правит миром, оставаясь такой, какой её апостол Павел ввёл в жизнь. Вводил он её, как показано в его сне, потому, что его Душе еще до того, как она была воплощена на Земле, дали съесть на тонком плане моченое яблоко, символизирующее христианские знания. То есть Савл рос в своей зажиточной семье в Риме, торговал палатками, гонял первых христиан, а судьбой ему уже было предназначено стать апостолом. То есть это его перерождение из Савла в апостола Павла уже было запланировано. И никуда не деться человеку от этого, когда что-то кому-то сверху что-то планируется. Показано во сне, что у Духов, этим миром управляющих, как у фашистов. О такой власти высших над низшими человек не догадывается, потому что на его Душу воздействуют (еще до воплощения её) так, что ей само будет очень нравиться делать то, для делания чего её пошлют. Это происходит благодаря магии, которая применяется на тонком плане.
Проще человеку понять это на примере, показанном во сне с девицей. Эту девицу предлагают Павлу посмотреть на предмет, понравится она ему или нет. Не понравиться она ему не может, потому что есть Программы, которые каждую Душу просчитывают, как и когда ей должна понравиться напарница. В каждой мужской Душе взращиваются свои зацепки, в женской - свои. Одному будут нравиться завитки волос, оголенные щиколотки у женщины, как у Пушкина сказано, другому - перси, третьему бедра. Американский актер и режиссер, оскароносец, которого сейчас обвиняют в педофилии, говорит, что он не способен контролировать себя, как только увидит третий размер. Поэтому, дабы всё сошлось как надо, на тонком плане Павла приглашают на смотрины своей будущей напарницы, и его Эго даёт свои советы, что подправить в формах женщины, чтобы её зацепки цапнули как надо. В паре мужчина-женщина важно, чтобы женщина нравилась мужчине, потому что он объект воздействия, а женщина это инструмент, который как надо, так и настроят на нужную волну. Одинаково настраивают Фёклу и Матрёну на Павла и Мазепу, и как видим, настрой такой фашистский, что Кочубей пишет о своей дочери "на родителей наплевати ей", а Фёкле тоже "наплевати" на мать свою так, что мать требует сожжения её на костре. А как подгоняют формы женщины, чтобы она понравилась напарнику, видно по письму Мазепы: "а за тим цiлую уста королевiї, ручки бiленькi i всi членики тiльця твого бiленького, моя любенько коханая".
При всём при этом, человек догадываться не должен, что им манипулируют таким образом. Люди сейчас говорят, что они любили и счастливы, что у них любовь была. Говорят так, что как бы другим на зависть: вот, мол, кто любил, тому дано познать смысл жизни. Другие влюбляются много раз, и они тоже счастливы, что у них эта способность есть, потому что всякий раз они бывают так счастливы в своей любви, что из этих мгновений у них, вроде бы, и составляется вся их жизнь. Всё остальное, кроме любви, представляется им некой пустотой, внимания не заслуживающей. Если же им сказать так, чтобы они поверили в реальность этого, что любовь их это всего лишь магия, которая заставляет их двигаться в жизни строго по намеченному пути, им бы стало так же нехорошо, как стало нехорошо Павлу Г. в его сне. Павел Г. счастлив думать, что его любовь к Марине в этом его воплощении это счастье, потому что её формы очень уж ублажают внутренние струны его Души: Марина внешне похожа на Матрену. Одно дело думать, что Господь с тобой и твои молитвы слышит, и помогает тебе обрести твоё земное счастье, и совсем другое - увидеть фашиста во главе всех этих дел и темноту Пространства, фашиста окружающего. В первом случае Павлу Г. хочется любить, творить, жить (неважно во имя какой идеи), во втором - сразу руки опускаются. Как жить, любить, творить, если известно, что все твои дела, мысли, чувства это дело рук слуг Дьявола?! Хорошо Павлу Г. подозревать меня в зависимости от темных Сил, а как себя в этом подозревать?!
Человек может думать, что он хороший, в то время как он плохой. Цитата из Костомарова об Иоанне:
"25 июля на Красной площади поставлено было 18 виселиц и разложены разные орудия казни: печи, сковороды, острые железные когти ("кошки"), клещи, иглы, веревки для перетирания тела пополам, котлы с кипящей водой, кнуты и пр. Народ, увидевши все эти приготовления, пришел в ужас и бросился в беспамятстве бежать куда ни попало. Выехал царь с опричниками, за ними вели 300 человек, осужденных на казнь в ужасающем виде от следов пытки; они едва держались на ногах. Площадь была совершенно пуста, как будто всё вымерло. Царю не понравилось это; царь разослал гонцов по всем улицам и велел кричать: "Идите без страха, никому ничего не будет, царь обещает всем милость" Москвичи стали выползать, кто с чердака, кто из погреба, и сходиться на площадь. "Праведно ли я караю лютыми муками изменников? Отвечайте!" - закричал народу Иван. "Будь здоров и благополучен! - закричал народ. - Преступникам и злодеям достойная казнь". Тогда царь велел отобрать 180 человек и объявил, что дарует им жизнь по своей великой милости. Остальных всех казнили мучительными казнями. Изобретательность царя была так велика, что почти каждому была особая казнь; так, например, Висковатого повесили вверх ногами и рассекали на части, Фуникова обливали то кипящей, то ледяной водой и т.п. На другой же день потоплены были жены казненных (80), и некоторые перед этим подвергались изнасилованию и поруганию. Тела казненных лежали на площади несколько дней, терзаемые собаками" (стр. 479. I том трехтомника Костомарова "Русская история", 1995).
Терзал бы Иоанн бедных мучеников, если бы не получал поддержку сверху? Сейчас Миша А. испытывает омерзение, читая это. И близко не наблюдается никакого омерзения у Павла Г., что заставляет меня сделать вывод, что Душа Павла-Мазепы еще более грешна, чем Душа Миши-Иоанна.
Глава 131. От грехов прошлых воплощений отказаться можно, а вот как отказаться от греховных качеств?!
1. Так Павла Г. научили жить, что не хочет он собирать камни, которые разбросал.
Дневник Павла Г.: 19.04.96. пт., новолуние, Телец.
С утра заехал в книжный магазин. Думаю, может быть, там есть Костомаров Н. Оказался трехтомник "Русская история" со статьями из жизни замечательных людей. Продавали только три тома вместе. Купил. Приехал на работу и с большим интересом прочитал статью о Мазепе. Статья очень подробная, с элементами анализа личности Мазепы, мотивацией его поступков, со стремлением к максимальной объективности, и главное, чувствуется, что автор хорошо информирован, то есть детально проработал вопрос, изучил много документов.
При общей тождественности со статьей в словаре Брокгауза, некоторые детали (для меня принципиально важные) не совпадали. В частности, по Костомарову, Мазепа не предавал своего благодетеля С. (по крайней мере, указывает, что документов и фактов об этом у автора не было, и он не может вменить ему это в вину; что своего друга в прошлом Кочубея он казнил по прямому указанию царя, что Матрену он не соблазнял, а вернул родителям, после того как она к нему убежала (что, кстати, тоже не делает ему особой чести из-за мотивации этого шага), что Мазепа не вынашивал заранее плана предательства царю, а решение родилось во время, когда ситуация обострилась и ему надо было принимать решение. И он, из-за неправильной оценки противоборствующих сил и из-за стремления к самостийности своей, лично, и окружения (что является тоже серьезным грехом), принял решение о предательстве, за что впоследствии был серьезно наказан.
Комментарий (В.Я.): Всё это выше мы уже подробнейшим образом разобрали. Но Павел Г. возвращается к этому, как бы и не было совсем никакого разбирательства раньше. Меня во всём этом интересует одно - что Павел Г., проявив свой усиленный интерес к личности Мазепы, тем самым всё-таки склоняется к отождествлению своей Души с Мазепой. Подтверждается это и фактом, что из двух данных на Мазепу характеристик он выбирает оправдательную характеристику. Казалось бы, что Павлу Г. радеть за какого-то Мазепу, если он к Мазепе никакого отношения не имеет? Радеет! Значит, не чужой?! Иисус Христос все земные грехи человечества принял на себя, дабы очистить людей. А вот Павел Г. свои грехи не хочет принять оптом, а разбирается в них и выбирает то, что оправдывает его. Вопрос, кто будет искупать грехи Мазепы за Павла Г.? Получается, что кроме меня некому. И я принимаю этот грех Мазепы на себя, поскольку понимаю, что искупать эти грехи надо, а грешник, грехи эти сотворивший, искупать их не хочет.
Возникает вопрос, не лицемерил ли апостол Павел, когда говорил "... я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме во имя Господа Иисуса" (21 глава "Деяний", стих 13). Хорошо на словах "лязгать"! Пётр тоже хорош был клясться на словах. НЕ КЛЯНИСЬ, говорил Господь. Я добавлю, И НЕ ХВАЛИСЬ, И НЕ ПРЕДСКАЗЫВАЙ, ибо ты не знаешь, как поступишь, когда до дела дойдёт. Не знаешь потому, что в мыслях своих благих ты один, а в чувствах - другой, вплоть до противоположности, и поступки совершаются в соответствии с тем, что есть в чувствах, а не в мыслях. Петра распяли вверх ногами, поскольку хорошим перевертышем был Пётр. Павел Г. сейчас крутится-вертится, хотя, казалось бы, как ни оправдывайся, предательство всё равно остаётся в остатке. Можно всё это, что требует ответственности, оправдывать, как это делает Павел Г., или не замечать, как это делает Католичество в отношении Петра, но вопрос, какой будет церковь, если вместо камня в основе её обнаружится грязь?! Не случайно у художников рисуются все церкви в масштабе планеты скособоченными (рисунок на обложке "Моего пути к богу").
2. Прикинуться собирающим камни - пожалуйста!
Продолжение записи в дневнике Павла Г.: В конце статьи дан подробный анализ Мазепы как исторической личности с подробным описанием его недостатков, которые в той или иной мере (были или остались до последнего времени) присущи мне.
Комментарий В.Я.: Об этом заключении, обратным по смыслу, которое как бы перечеркивает предыдущее оправдание, я говорил выше, в том смысле, что верить бывшему Мазепе, даже если он правильные выводы делает, не следует, потому что он так и сяк способен крутиться, в том числе и на правильный бок Мазепа умеет поворачиваться.
3. Кто Мазепу породил таким, тот и раскроет все его тайны.
Продолжение записи в дневнике Павла Г.: Мне захотелось прочитать монографию Костомарова о Мазепе. В конце рабочего дня, бросив всё, я поехал в библиотеку, взял книгу и просмотрел её (книга на 800 страниц), и убедился, что ничего принципиально нового она для (психологического) анализа личности Мазепы не дает, только изобилует фактами и документами по описанию того времени и ближайшего окружения Мазепы.
После прочтения всего вышеуказанного у меня как бы свалилась тяжесть с Души, с одной стороны, то есть пришло осознание, что Мазепа был не такой уж отпетый негодяй и подлец; с другой стороны - для себя я понял, что действительно мог быть в прошлом воплощении Мазепой. Последующее развитие событий и моего духовного совершенствования показало, что прочтение указанных работ Костомарова стало краеугольным камнем на Пути моего духовного развития на этом этапе и веры в правильность и праведность В.Я., в его продвинутости и в принятии решения с моей стороны о вступлении на Путь.
Комментарий В.Я (2014).: Костомарова многие историки и критики поругивали за его некоторые неточности (не было у него под рукой Интернета и он на память воспроизводил исторические события и даты, а память у человека устроена таким образом, что можно в неё подбросить что-то не совсем правильное и даже совсем неправильное, если это надо, в целом, идее). Того же свойства и противоречия, которые дают возможность Павлу Г. оправдывать Мазепу. И как сейчас выясняется, заложенные когда-то в тексты Костомарова неточности оказываются очень кстати, когда за них берется бывший Мазепа. Я лично не очень горазд на провокации, а вот Чёрт и вся его братия, когда все эти их провокации укладываются в русло программы, рады подсуропить кому угодно, хотя бы это и был их родной проводник. Не будь этих провокационных деталей при анализе деятельности Мазепы Костомаровым, Павел Г. не имел бы оснований для оправдания и, может быть, просто признал бы грехи Мазепы. И тогда никто бы не узнал, что в Душе Павла-Мазепы есть еще один закоулок, в котором прячется своя самых глубинных слоев змея.
Глава 132. Вампиризм лежит в основе всех благоугодных дел на Земле.
1. Показывается сон Павлу Г., в котором он предстает перед самим собой в невыгодном свете, поэтому лишь упоминает об этом сне Павел Г.
Дневник Павла Г.: (5-6 часов) с пт. на сб. Полнолуние. Переход Луны с Овна (Огонь) в Тельца (Земля).
Комментарий В.Я.: Что значит, поговорили о высоких материях, переходим к земным.
Сон-видение о своей дочери Т., после которого появилась мысль, что своим неправильным отношением к жизни я наношу серьезный вред своей Душе, своим родным и близким. Относиться ко всему надо более принципиально.
После пробуждения долго лежал и размышлял в трансе. В результате, пришло (с помощью Высших Сил) четкое понимание и уверенность в правильности оценки В.Я. моей личности и моего прошлого воплощения, о необходимости следования за ним.
Мой комментарий 1996: Когда я сказал Павлу Г. на занятиях, что во всякой своей даже правильной мысли ищи подвох от ОДСМ, Павел Г. на меня обиделся. Обида это настолько явная ненужность в объективном разбирательстве, что всю объективность тут же переводит на уровень субъективности, а субъектам разбираться в чем-либо принципиально противопоказано, потому что всякое на уровне субъективности разбирательство имеет свойство усугублять конфликт. На бомжах это наглядно видно, как они, начав разговор, вскоре переходят на кулаки. Нормальные люди иногда договариваются, но договор этот зиждется на вынужденном, поскольку иначе не договориться, ущемлении самолюбия. Ущемленное самолюбие это как прижатая головка змеи, которая вынуждена затаиться. ТВ (2014-02-04) показывает фильм, в котором более удачливый жених отбил у друга невесту. Друг затаился, а потом стал строить планы, как поссорить счастливого друга с его женой. Жизнь он свою положил на это, задействовал массу других людей, через них скомпрометировал друга, подкинул компромат его жене, которая в мечтах его постепенно превращалась в Дульсинею Тобосскую.
Нет, не вижу я в Павле Г. его нормального физического сознания, когда он говорит о необходимости следования за мной. Говорит он это в который раз, и в этих повторах точно сам ОДСМ собственной персоной предстаёт, потому что именно ему свойственна такого иезуитского вида мимикрия. Петра Мазепа обманул, благодаря умению ОДСМ очень органично вписываться в какую нужно колею. При этом особого труда с его стороны не требовалось, чтобы вычислить русло колеи: в пределах Инволюции существует один способ творения чего-то нового - через вождя, за которым идут массы. Нет вождя - нет и следования никакого, потому что массы не знают, куда им идти или что делать, чтобы революцию совершить.
Вождь обнаруживается, когда заявляет о себе какой-нибудь новой идеей. Потом находятся последователи, готовые идти за вождём. В результате, вырисовывается в общей массе нечто инородное, куда-то движущееся и будоражащее массы. К этому движущемуся ядру с разных сторон начинают прилепляться недовольные существующим положением вещей люди.
Процесс воплощения идеи имеет много этапов. Вначале Призраком Коммунизм бродит по Европе (нет вождя). Карл Маркс теоретик, не вождь. Лишь когда появился вождь (Ленин), идея стала приземляться. Приземляется она вначале в последователях, которым новая идея приходится по душе, затем в массах. Время Ленина это время созревшего ума, в сравнении со временем Иисуса. Что-то сторонники теории Маркса понимали в Коммунизме, но Ленин понимал что-то лучше, поэтому он стал вождем. Ученики Иисуса Христа почти ничего не понимали в новом учении, которое как новое и не предлагалось (не изменить я пришел, говорил Иисус). Ни у кого не было достаточно ума, чтобы понять, с чем пришел Иисус, в том числе сам Иисус понимал новое только абстрактно. Я тоже в 1996 тоже, в основном, абстрактно понимал свою новую идею, хотя думал, что вполне всё у меня логически обосновано. Любому человеку, в том числе вождю, свойственно ошибаться в отношении своего полного понимания идеи. Почему? Потому что есть два уровня понимания и, соответственно, внедрения идеи. Первый это уровень Веры (Чувств) и второй - это уровень Ума (настоящей логики). На уровне чувств тоже есть свой ум, своя логика, но это прикладной ум и, соответственно, ошибочная логика. Именно вот эта ошибочная логика требует поддержки последователей. Павел Г. был единственным изо всех моих учеников в 1996, у кого хватало ума не только логически правильно осмыслить мою идею, но и своими словами изложить понимание её. Любому вождю легко можно угодить, если достаточно грамотно изложить своё понимание (его) идеи, прибавив к этому, что есть полная стопроцентная готовность следовать за ним. Всё это делается, повторю, на уровне Веры. А я был в 1996, с одной стороны, на уровне Веры, в то же время одну ногу уже как бы занеся на уровень высшей ступени. Поэтому мне понимание Павла Г. требовалось, как воздух, со стороны Веры, и этим пониманием Павел Г. очень нравился мне, со стороны же следующей ступени Ума - я понимал, что старая эпоха, когда массы следуют за вождем, кончилась. Именно порочность вождизма имел в виду Иисус, когда говорил, что слепые идут за слепыми! ("14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".) Не очень четко логически он это осознавал, но абстрактно понимал точно. Три года Иисус водил учеников за собой, не очень зная, к чему всё это приведет. Лишь сейчас я могу сказать, что это была дань старому способу творения жизни, когда вождь ведет. Но на крест Иисус пошел один, предвозвещая новую эпоху, дело которой направить человека внутрь себя.
В первой книге я рассказываю об американце Эверетте, которого пригласил в Москву журнал "Путь к себе". Вспомнил я этот журнал с его американцем из-за названия. Название выбрано такое правильное, что лучше не придумать для обозначения новой эпохи. Правильное название, правильно американец учил нас медитации, чтобы мы в себе искали... Вопрос, что искали? Конкретно американец сам не знал, что нужно найти в себе: кто что найдёт. Конкретно американец знал только то, что касается денег, которые были мерилом успеха в старом мире и которые, как он выяснил для себя, можно и медитативно искать. Сам он небезуспешный бизнесмен: мы, приехавшие в Москву со всех сторон Союза, хорошие деньги заплатили за его уроки журналу, который, как сказал Эверетт, хороший пример успешного ведения бизнеса на новой (духовной) почве. Внешне Эверетт выглядит довольно полным, килограммов на сто двадцать, при небольшом росте, чуть повыше меня.
Он точно проводник старой эпохи, которая раньше, чем люди успели узнать о начале новой эпохи, перестроилась так, словно именно она и есть новая эпоха. Не представлялся Эверетт вождем, не звал за собой, что вписывается как раз в русло новой эпохи, но учил, как зарабатывать деньги новым способом, то есть - как использовать новое в старых интересах. Это несколько смахивает на мазеповщину, которая отличается предвидением и способностью забегать вперед паровоза, чтобы выстелить свои старые дорожки. Дорожки выстилаются так ловко, что Матрена сама, вроде бы, бежит от родителей к Мазепе, а Мазепа, словно он ревностный хранитель общественных устоев, отсылает Матрену к её родителям. Фёкла у апостола Павла тоже сама бежит за ним.
2. Нужно очень постараться, чтобы заставить лицемера признаться в своих греховных делах.
Продолжение записи Павла Г.: Критически оценил себя, нашел в глубине очень много порочных и плохих качеств, как эгоизм, способность ко лжи, карьеризм, беспринципность.
Комментарий В.Я.: Это хорошо, что Павел Г. сумел назвать то, что есть в его Душе, но не рассказал он, какие мысли заставили его сделать такие выводы о себе. В трансе ему что-то было показано, что касалось его взаимоотношений с дочерью Т. и что побудило его сделать нелицеприятные выводы, то есть не совсем сам он сделал необходимый в нашем деле анализ. Скорее всего, это сделал за него ОДСМ, дело которого встроить Павла Г. в новую колею.
Принцип действия ОДСМ похож на то, что называется в политике подковерной борьбой: на ковре говорятся правильные слова, все друг друга любят, целуются чуть не взасос, как Брежнев, а под ковром змей ОДСМ ползёт куда ему надо. То ли дело борьба Миши А. с ОДИ: выше мы видели, как ОДИ в своем зверином виде встаёт на пути Миши и вначале удивляется, что Миша начинает воевать с ним. Миша воюет, так как очевидно для физического сознания, что со Зверем надо воевать, если видно, что это зверь. Живущий обычной жизнью человек не воюет со зверем в себе, потому что не видит его. Человек думает, что ему Бог помогает в его делах по жизни. Лжедмитрий, когда его пули не брали на поле боя, думал, что Бог с ним. Но вот в медитации Миша А. видит, что это не Бог, а Зверь. Как раз сейчас Миша А. соревнуется с ним в метании молний. Судя по тому, что у Миши стало рваться физическое сознание после этого, молнии Зверя нанесли существенный урон ему. Надо было Мише вспомнить меня в своей медитации, когда воевал. У меня есть в арсенале такая молния вселенского масштаба, против которой все частные молнии как семечки. На обложке книги "Свет" эта молния нарисована.
ОДСМ, как видим, не такой, чтобы в открытую воевать. Скорее всего, и Павел Г. в отношениях со своими близкими на словах просто заботливый отец, но в результате семейные ситуации складываются так, что получается всё как надо Павлу Г. Трудно это понять логическими мозгами, но дочери Павла Г. интуитивно, поскольку они женщины, должны чувствовать подвох. Они не Феклы и не Матрены.
3. С удовольствием Душа Павла Г. во всех своих воплощениях использовала магию очарования, о чем подробно сейчас не хочет говорить.
Продолжение записи Павла Г.: Прочитал в книге "Методы высшей магии" о Христе и Антихристе (стр. 88) и принял решение о вступлении на Путь резкого изжития отрицательных качеств Души, принятия В.Я. своим Учителем. После этого Душу переполнило чувство облегчения, а также благодарность Господу. Это состояние сохранилось до конца дня и на последующие дни.
1996: На странице 88 указанной книги я нашел рассказ о системе вампиризма, который вполне мог напомнить Павлу Г. о некоторых фактах из его собственной жизни: в его Душе должно быть это качество, трудно его не заметить. Очевидно, что магия Павла Г. ввела Фёклу в такой ступор, что она пошла за ним, забыв обо всём. О волшебстве апостола Павла прямо говорит Фамирид и судят апостола Павла именно за волшебство, о чародействе Мазепы в отношении Матрены её отец Кочубей тоже прямо говорит. Это трудно не заметить, когда ты не прикладываешь внешне никаких усилий, а женщины сами идут за тобой.
Вопрос, причем здесь Христос и Антихрист? Христос - это система новой жизни, в которой никаких подковерных телодвижений, поскольку всё открыто, Антихрист - это старая система, когда люди друг на друга воздействуют таким образом (говорят одно, а подразумевают другое), чтобы что-то поиметь. Женщину хочет апостол Павел - и она к нему приходит. Теперь он, как паук, будет высасывать из неё соки, пока все не высосет. В целом, вся жизнь в старых пределах такова, но хорошо это видно только на таком крайнем примере, как Павел Г. с его ОДСМ.
4. Связь с Духом это как связь с Джином.
Видение (В.Я.): Очень сложный переносной приемник со многими проводами.
Не видно, куда провода от приемника идут, а идут они от Души Павла Г. к ОДСМ. У каждого человека в Душе его есть такой приемник, который соединен с его Эго-Духом. Пока человек выбором Зла не передал своему Эго-Духу своей воли, Эго-Дух работает с человеком по программе развития, и не более того. Затем, когда человек выбирает Зло, Эго-Дух становится Обособившимся Духом и начинает, как паук паутиной, оплетать своего подопечного проводами связи. Связи - это разные возможности: не работает один способ воздействия, включается другой. Так человек в своей жизни обрастает связями (знакомыми, друзьями), которые задействуются, когда это требуется. Актер Куравлев рассказывает, что хотел, как это делают другие известные актеры, помочь своему сыну пристроиться к актерству. Хотел, говорит, но не смог. Вот не звонится, не идется и язык не поворачивается. Так может быть, когда на тонком плане все провода оборваны. У Павла Г, наоборот, так много проводов и так хорошо они все настроены, что никому никуда и звонить не надо: сами все придут и предложат что надо.
5. Много жизней надо прожить, чтобы получить диплом вампира.
Видение (В.Я.): Большое помещение-квартира. Прижимает меня дядя, с которым, вроде бы, вместе работаем. Говорю ему: "Ты что, всё левое ухо отбил мне!" Бросаю красную (паспорту) оземь. Эллис дает понять, что он, делая вид доброго, давит. Энергетически отхватываю ему голову и воронкой что-то вывинчиваю из груди.
Справка:
Паспорт специальности - это документ, описывающий область исследований, за которые может быть присуждена учёная степень кандидата или доктора наук по соответствующей специальности.
Паспорт специальности нужен каждому аспиранту, чтобы понимать под какие научные направления попадает его диссертация.
Все люди в старом мире, не осознавая того, взаимодействуют друг с другом ради получения какой-то выгоды для себя. До уровня 50 % взаимодействие не носит криминального характера. Просто надо перед кем-то похвастаться, поэтому появляется друг. Друг перед другом приятели хвастаются, что значит, обмениваются энергиями - оба довольны. Этим отличается способ жизни в обществе от способа жизни в одиночку. Все люди в жизни своей это как школьники, которых посылают в школу, чтобы они учились жить в общении друг с другом. Вначале школы в СССР были раздельными по половому признаку, затем мальчиков и девочек объединили. Этот факт отправляет нас в древние времена, когда люди вначале по половому признаку не отличались друг от друга (все частицы были двуполыми), потом люди-частицы стали двуполыми и, дабы они лучше и быстрее стали отличать себя по полу, их принудительно разделили на мужчин и женщин (пример тому амазонки, которые жили вообще без мужчин). Сейчас у мусульман, которые придерживаются старых обычаев, мы можем наблюдать нечто подобное принудительному разделению: мужчины и женщины едят и спят раздельно. У кришнаитов я это своими глазами наблюдал: женщины внизу на первом этаже живут, мужчины - на втором. Молятся и танцуют они на втором этаже, но тоже врозь: мужчины - своей группой, женщины - своей.
Вампиризму людей начинают учить, когда двуполые частицы из мира, в котором они жили в одиночку своей внутренней жизнью, переходят к совместному проживанию. Соответственно, внутренний мир для них постепенно закрывается и открывается внешний мир, где они учатся общаться. Первоначальный вампиризм это относительно безобидный обмен энергиями. Затем мальчики и девочки начинают различать друг друга по половому признаку. Девочки кокетничают, мальчики клюют на их приманки. Здесь вампиризм уже более заметен, так как девушки завлекают и водят за нос юношей, которые изнывают от любви. Женщина здесь вампир, то есть потребитель чужой энергии. В начале бытия энергия Души еще не очень срослась с плотным телом. Поэтому вампирическое воздействие женщины на мужчину не должно быть слишком активным. Отсюда - раздельное проживание. В противном случае - вся энергия выпивается и человек гибнет. Кстати, сейчас в (2014-02-06) участились случаи самоубийств юношей на почве любви. Отсутствие энергии выражается снаружи тоской, депрессией и тягой к суициду. Это признак возврата древних времен с их непривязанностью к плотному телу.
В восемнадцатом веке появились рассказы о вампирах, графе Дракуле, потом стали делать фильмы о вампирах, у которых вырастают клыки. Вампиры в фильмах прокусывают кожу на шее и пьют кровь. Это натуральное выражение того, что происходит невидимо в жизни людей в крайности. Взаимодействуют люди друг с другом, повторю, чтобы, натурально выражаясь, пить друг у друга кровь. Вся семейная жизнь это взаимное или одностороннее питие крови. У кого крови не осталось, тот умирает. Осознавший это, что такая семейная жизнь ему противопоказана, уходит. Разводов сейчас больше, чем браков. Все разводятся, потому что ситуация обострилась, в связи с Переменой, и питие крови стало более активным. Пытаются некоторые жить, не заключая официального брака, но всё равно не уживаются, потому что невидимый механизм вампиризма продолжает работать и вне брака.
Преимущество в этом деле имеют женщины, поскольку они инструмент воздействия, но инициативу у них перехватывают мужчины, которые выбирают Зло и, соответственно, становятся как женщины, то есть - тоже инструментами, но уже умными инструментами и умеющими, как это делает ОДСМ через Павла Г., прикидываться. Прикидываются они, как это мы видим на примере Павла Г, вроде бы, не осознавая того. Внешне Павел Г. только сейчас, когда вместе со мной стал анализировать свое поведение, начал что-то понимать. Однако внутренне (абстрактно) они всё понимают. Малого того, они в каком-то из своих воплощений на тонком плане получили то, что здесь именуется как паспорта, склоняющаяся по падежам как существительное женского рода.
Красная паспорта это как красный диплом, какие дают отличникам в ВУЗах. Гордятся обычно отличники своими паспортами. Вот и получается, что Павел Г., придя ко мне и приняв мой Путь, попадает в положение, когда он должен эту свою красную паспорту кинуть оземь. Так кидают оземь разозлившиеся чем-то люди, назло: вот, мол, вам, если очень уж это от меня требуется. То есть прикидывается он согласившимся, чтобы потом все равно взять свое. Такая неисправимость у вампира, что голову ему надо оторвать и сердце вырвать из груди, чтобы заставить его прекратить свою деятельность. Поэтому в фильмах вампирам натурально вгоняют осиновый кол в сердце.
6. Кто бы мог подумать, что все богоугодные дела, требующие от людей жертв, были вампирическими?
Продолжение записи Павла Г.: По своей условной шкале степень доверия к В.Я. (после этого дня) я оценивал на 80 %. Для более полной степени доверия мне необходима еще дополнительная информация по другим каналам (более объективным по моей оценке), так как степень доверия моей интуиции у меня недостаточная для принятия таких важных решений. Тем более что я прекрасно понимаю и сознаю, что решение, которое мне необходимо принять, настолько ответственное и важное, что вероятность ошибки должна быть сведена практически к "нулю". Вполне понятно, что подобных решений мне не приходилось принимать в своей жизни никогда и, вполне понятно, не придется. О своем решении я позвонил В.Я. Он одобрительно отнесся к этому и порекомендовал, что необходимо делать, чтобы развязать свои последние сомнения (сны и медитации). Попросил у него разрешения не приезжать на занятия в связи с днем рождения внука.
1996: Можно подумать, что я кого-то обязывал ходить на занятия? Это правило у Павла Г. собственное. Оно естественно вытекает из иерархического положения служителей мира Зла. Оно его категорический императив, заставляющий быть обязательным во всём и ответственным за любое порученное дело. Скажем, если бы Павел Г. взялся за мое дело, то он всю свою жизнь положил бы на это дело и, как следствие, вся планета со всеми её жителями закрутилась бы, как закрутилась она с введением Христианства. Очевидно, что Павел Г. лучший в мире, что касается внедрения новой идеи. Ему интересно заниматься именно внедрением, потому что это работа с людьми. Когда он будет работать с людьми, через него, как через проводник, польется энергия вовлечения людей в поток. Самому проводнику очень хорошо бывает, когда через него льется большой поток энергии. Хорошо бывает и людям, на которых этот поток выливается: об этом можно судить по Фекле, которая счастлива была слушать апостола Павла. Однако оборотная сторона этого дела такова, что смотреть с этой стороны на суть происходящего не очень приятно. Фёкла счастлива жертвовать собой, и всё. Нечто духовно мазохическое получается. Вопрос, где сам человек? Нет человека, потому что он собой пожертвовал ради дела. Где как человек Павел Г.? Он принимает жертву Фёклы, то есть становится вампиром, поглощающим жертвенную энергию. Точно так он получает энергию всех соблазненных им людей. Ему хорошо от этого. Однако и его как человека нет, потому что он просто проводник, через который энергия уходит вверх (вниз). Грубо говоря, это вампир, который пьёт кровь людей до тех пор, пока ему не воткнут осиновый кол в сердце. Что касается дела, то проводнику все равно, какое это дело (трубе все равно, что через неё льется, лишь бы лилось). О деле сейчас у Павла Г. ни слова: все его помыслы направлены на анализ моей личности. Вроде бы, нужно это - анализировать того, чьей идее ты жизнь свою собираешься посвятить, - но у Павла Г. это выглядит как бег по замкнутому кругу, где в конце круга всё забывается и анализ начинается сначала. В данном случае, для разнообразия, он частично забывает о принятом раньше решении, сообщая о восьмидесяти процентах доверия. Очень похоже на то, что называется "обжегся на молоке, так теперь на воду дует". С Карлом XII у Мазепы такая промашка вышла, что на том и кончилась счастливая жизнь Мазепы. Запомнила это его Душа. Теперь бесконечно готова бегать по кругу недоверия, лишь бы не ошибиться. И наплевать ему, что я чувствую при этом. А я чувствую нечто похожее на то, что может быть у жертвы вампира.
В результате, во что превращается дело, которому Я свою жизнь посвящаю? А дело такое, напомню, что человек, который пока лишь называется так, должен стать человеком. Произойти это может лишь на "Пути к себе", а не к какому-то делу снаружи. Было, повторю так, что человек жертвовал своей жизнью ради дела снаружи, превращаясь в пароходы и другие важные дела, будет так, что всеми этими делами снаружи человек пожертвует ради рождения себя в качестве настоящего человека. Это моё дело вместе со мной, благодаря метаниям Павла Г., превращается в нечто вампирическое. Ох уж этот мне ОДСМ! На кривой кобыле его не объедешь, потому что он сам на кривой кобыле до сих пор всех объезжал.
Глава 133. Невозможно было в мире Зла вывести обманщика на чистую воду.
1. Предательство верное средство для создания конфликта, делающего из верных друзей непримиримых врагов.
Видение (В.Я.): Время древнее. У нас с моим умершим другом Сашей Б. дружба. Люди из "Лифтремонта" здесь. Все живём во зле. Корысти ради готовы продать любого. В чём-то у меня есть вина перед обществом. И вдруг мой лучший друг, чтобы выделиться и показать себя праведником, публично объявляет о моем проступке. Сидим мы все, как сидели апостолы на "Тайной вечере". Мой друг сидит по левую руку от главы стола, я - с противоположной стороны от главы стола. Возмущенный предательством, хотя можно было бы промолчать в надежде, что общество снизойдёт, резко говорю о предательстве. Говорю, презираю тебя, не друг ты мне больше.
Мысль: Это поступок человека, который поступает вопреки здравому смыслу и как бы губит себя ради проповедования правильного. Позже этих проповедников люди канонизировали как святых. Все суетятся, мельчат, брата родного предают ради личной выгоды - и вдруг человек, презревший личные интересы, публично заявляет.
2014-02-07: Мир Зла так устраивается, что никогда в нём истина не может быть найдена. В Египте строились такие лабиринты, которые выхода не имели. Человек, по легенде заходил туда, искал выхода и находил там Минотавра, который сжирал его. Выход из лабиринта изначально не планируется. С моим приятелем Сашей А. еще в доармейские наши времена мы были в Исаакиевском Соборе в Ленинграде. "Увидев под потолком картину "Таинственная вечеря", я назвал её, вероятно решив щегольнуть своим знанием. Он меня поправил: "Вечерня", - сказал он. Поспорили мы с ним на бутылку вина. Говорю, давай спросим у экскурсовода. Экскурсовод сказала "вечеря". Я выспорил. И знал, что истина на моей стороне, потому что везде во всех источниках называлась эта картина "Таинственной вечерей". Для меня "вечерня" была некой нелепостью, хотя сейчас только пришло мне в голову, что никакая это не нелепость, а просто по-русски названо то, что не по-русски принято называть. Некоторые церковнославянизмы имеют такую древнюю историю, что вполне принимаются уже как русские слова. Вечерять - говорили раньше некоторые старики. Вечернять - никто не говорил.
В языке все эти многоречивости жизни выражены так ярко, что некоторые из них вызывают у меня протест. С удовольствием переписал бы я грамматику. Везде в русском языке, за что ни возьмись, есть исключения, которые не только ни в какие рамки правил не вписываются, но и заставляют не знающих правил людей нарушать все мыслимые и немыслимые нормы. Исключение из правил "ни при чём" побуждает людей писать "при чём" врозь в других случаях, когда нет частицы "ни". Правильно было бы по-русски это выражение написать "не причём", но вот придумали наши друзья-евреи, которые писали правила для русского языка, исключение. И хоть я органически против этой неправильности, мне тоже приходится писать "не причём" как "ни при чём", потому что правильное написание будет считаться ошибкой. Евреи, как известно, не случайно стали составителями правил для русского языка (Розенталь), как не случайно они стали законодателями мод в жизни. Избрал их Творец для творения жизни потому, что большие они любители морочить головы людям. И эти морочения головы, если взглянуть на рисунок 23 устройства трехаспектного Духа, изначально требовались для создания мира Зла, потому что именно из морок должен состоять мир Зла. Это в целом, а в частности было сказано "В споре рождается истина".
Справка:
В СПОРЕ ли рождается истина? - так называется дискуссия, организованная в Интернете в 2011 году. Ниже цитаты авторитетных людей об этом и высказывания современников, по которым можно судить о развитии у людей ума на данный период времени.
August 17th, 2011
"Есть распространенное мнение, что в споре рождается истина.
И эту фразу приписывают Сократу, но в тоже время говорится, что Сократ "противопоставил спору диалог". Мне стала интересна эта тема и я изучила ее. Можете ознакомиться ниже.
Сократ нашёл свой способ постижения истины. Он отверг высказывание, что в споре рождается истина, и противопоставил спору диалог. Что лежит в основе спора? Попытка доказать оппоненту свою правоту. Но ведь знание человека несовершенно, а значит и правота - понятие относительное. Если ты считаешь себя умнее своего оппонента, то твой долг помочь ему приблизиться к истине. Ты должен встать на его позицию и вместе с ним пройти весь этот тернистый путь. Сократ вступал в беседы с простыми людьми и обсуждал проблемы, которые их волнуют. Это позволяло ему обогащаться знаниями своего собеседника и решать сложные проблемы без антагонизма и ненависти. Диалог, а не спор, беседа с человеком, а не с толпой - вот в чём секрет Сократа. Он понимал, что в толпе человек глупеет. Я думаю, что это понимают и наши политики. Поэтому они так любят выступать перед большими массами людей, так как на разговор с конкретным человеком у них явно не хватает интеллекта".
Осталась в истории фраза "Сократ мне друг, но истина дороже", которую я не один раз вспоминал в книге, когда со мной начинали спорить, в общем-то, умные ребята. Не рождается в споре истина, говорил я им, в споре рождается враг.
Справка:
"Первоисточник - слова древнегреческого философа Платона (421- 348 до н. э.). В сочинении "Федон" он вкладывает в уста Сократа такие слова: "Следуя мне, меньше думайте о Сократе, а больше об истине". То есть Платон советует ученикам выбирать истину, а не веру в авторитет учителя".
Воздержись от спора - спор есть самое невыгодное условие для убеждения. Мнения - как гвозди: чем больше по ним колотить, тем крепче они вонзаются.
/Ювенал/
Истина не рождается в споре - истину возвещают. Возвещать истину может только имеющий такую власть. (Матф.7:29)
Спорить - не надо. Спор - лучшее средство похоронить заживо Прекрасную даму - Истину.
Началом спора бывает правдоподобие, его пищею - упрямство, концом - гнев. - А. Оксеншерна
Как только мы почувствовали гнев во время спора, мы уже спорим не за истину, а за себя. - Т. Карлейль
Если люди долго спорят, то это доказывает, что то, о чем они спорят, неясно для них самих. - Вольтер
Чем более спорят о предмете, тем более путаются: светоч истины меркнет, когда им сильно машут. - П. Буаст
В дискуссии мудрецов,- рождается истина; в споре дураков,- рушится мир.
А вот высказывания, чем может быть полезен спор, но очевидно, судя по глубокому содержанию, имеют в виду все же дискуссию и диалог:
Истина рождается в споре, но когда страсти кипят, истина испаряется.
В споре важен не только победный результат, но и процесс кристаллизации собственной мысли.
В споре важно не только доказать свое, но и обогатиться мыслями оппонента.
В споре выигрывает не тот кто прав, а тот кто умеет спорить.
В споре рождается спорная истина.
В споре часто побеждает дерзость и красноречие, а не истина.
Очевидно, что возникла фраза "В споре рождается истина" для того, чтобы люди спорили, конфликтовали, дрались. Нужно это было для развития ума так же, как нужны физические упражнения для развития физического тела. Если всем сказать сразу то, что сказал Матфей (Истина не рождается в споре - истину возвещают. Возвещать истину может только имеющий такую власть) и обязать людей высшими средствами слушаться старших, то ни у кого никакой ум не развился бы.
После Сократа, благодаря феномену его личности, люди стали активно спорить и только несколько позднее, когда нажили немного ума, поняли, что в споре рождается вражда. Но надо было дальше взращивать этот ум, который, если бы успокоился на этом выводе, то люди перестали бы спорить, и всё. Не перестали люди спорить потому, что появилась следующее ЦУ (ценное указание): "Сократ "противопоставил спору диалог". "Диалог, а не спор, беседа с человеком, а не с толпой - вот в чём секрет Сократа", - пишет умная современница.
Язык люди считают очень большим своим достоинством, выгодно отличающим их от зверей, однако в своем далеком прошлом люди друг с другом не разговаривали, как до сих пор никто ни с кем не разговаривает на тонких планах бытия способом людского языкового общения. Ни разу, в своих медитациях перемещаясь на тонкие планы бытия, я не открыл рта, хотя общения было много и информации я получал столько, сколько невозможно получить, выражая мысль словами. Очень многогранной бывает информация неязыковая. Даже способы соединения с тонкими планами бытия, как это хорошо видно на примере общения с тонким миром Павла Г., многофункциональны: это непосредственно сны с разговорами (неязыковыми, но такими четкими, что человек даже не обращает внимания, что рот у него не открывается при этом, это полусны, когда человек, вроде бы, что-то видит, как видят это во сне, и в то же время, вроде бы, и соображает, как соображает он наяву, это "понятия", которые, как у Матфея сказано, доводятся до ума и обсуждению не подлежат, это и совместное с Высшим Разумом думание, которое допускает обсуждение. Последнее самое эффективное в деле развития ума, потому что после совместного с Высшим думания человек чувствует себя сразу поумневшим чуть ли не на порядок. Вывод такой, что язык это просто несколько даже примитивное средство для развития ума плюс способ разделить людей на группы, плюс возможность аналогового анализа самой жизни, в которой тоже есть такие же выверты, как "ни при чём".
Все змеи Конкуранти, которыми не хотел Сатана заражать людей, имеют свои выверты, вплоть до предательства. Что такое "ни при чём" по отношению к правилу? Это предательство. Все исключения из правил это предательства. Иуда это жизненное исключение из правил. Кстати, позвонил мне Миша А. и сказал, что ОДИ пугает его этой ролью. Удивил он меня. Тут же я ему ответил, почему он удивил. Потому что предательство может быть только в скрытной Душе. Если же Душа открыта, а у нас на Пути обязательно вся Душа нараспашку, то и не может быть никакого предательства. Эффективно предательство, если оно творится в тайне. Единственный случай нетайного предательства это Иуда, о предательстве которого Иисус знал заранее и говорил ему, иди и делай свое дело.
ТВ показывает фильм (2014-02-07), в котором полицейский, совершив неправомерный поступок, спрашивает коллегу, ты скажешь об этом? Коллега отвечает, как же я предам сослуживца?! Предавать точно нехорошо. Не лжесвидетельствуй, заповедал Господь. И между прочим он имел в виду не только предательство прямое, как у Иуды, но и предательство оборотное, как в этом случае с полицейскими. Поэтому, что свидетельствовать ни по какому поводу нехорошо, русские не очень жаждут бежать в полицию, в отличие от американцев, которые считают своим долгом донести на соседа. Вот поди и разберись с этими делами об истинном предательстве, когда всё так поперевывернуто? С другой стороны, и разбираться ни в чем не надо, если ничего не скрывается.
Святыми называют апостолов потому, что они презрели свои мирские интересы и пошли проповедовать то, что презрел Иисус. В действительности не были они святыми, особенно апостол Павел, на Душе которого печать негде поставить, канонизировали их в святые только за то, что они презрели мирские свои интересы. Это действительно подвиг, особенно для евреев и особенно для таких нечистых, как Павел и Пётр. Добавлю, что несколько принудительным был этот подвиг, поскольку добровольно какой еврейского характера человек пойдет на крест, хотя бы и частично?!
2. Греховные качества это струны Души, уму не подчиняющиеся.
Видение: Мазепа кому-то говорит, скажите спасибо, что перекрыли Духа. Идёт обрыв - и всё. А то бы все дрожали.
1996: "У меня всё дрожит внутри", - говорит Марина. Так перед Мазепой дрожали все, на кого он глаз положил. Со многими людьми бывает такое, что они вдруг начинают излишне волноваться (дрожь возникает от усиленного волнения) при встрече или знакомстве с кем-либо. Волнение это следствие воздействия Духа. В данном случае Марина начинает дрожать, потому что ОДСМ воздействует. Все Эго-Духи могут оказывать подобное воздействие в пределах программы, когда требуется соединить в пару нужных программе людей.
Обособившиеся Духи могут оказывать сильнейшее воздействие, потому что не ограничены они Программой (личной). На них остается только общая программа, которая их ограничивает. В этом деле у ОД как у рыбаков: не клюет в одном месте, пошли в другое. Душа Марины, поскольку специально она приставлена к этому делу как помощница, клюет сразу и так взаглот, что до дрожи. Если у ОД Убийства люди дрожат от страха, то у ОДСМ люди дрожат не от страха, а как бы от любви. Им кажется, что они влюбились, хотя в то же время они ощущают в себе какую-то ненормальность при этом. Как объяснить эту ненормальность, люди не знают: думают, что это такая любовь великая. На самом деле это воздействие Духа великое, порабощающее и пьющее энергию влюбленного страдальца. Мужчина, если порабощен таким образом, будет приезжать к предмету своей любви хоть из другого города, из другой страны (не спасет отъезд), и будет пороги обивать, в то время как женщина будет гнать его от своего дома: так лучше энергия страдания выжимается из Души, когда влюбленного гонят. Если на женщину оказывается воздействие, то она, как Фекла, будет всю жизнь ходить за предметом своего, вроде бы, религиозного воздыхания. Воздействие ОДСМ это крайность, по которой видно, как могут воздействовать на людей другие ОД, у которых силы, изворотливости, хамелеонства меньше. В качестве доказательства, что это просто воздействие, а никакая не любовь, Господь делает апостола Павла плешивым, кривоногим, большеносым, со сросшимися бровями. У апостола Павла вампиризм очень хитромудро прикрывается религиозным фанатизмом. Нынешний Павел Г. тоже может всю жизнь водить за нос Марину, говоря ей, что не может он на ней жениться, потому что он человек долга (семейного), что верующий и что стоит сейчас на духовном распутье, которое, как мы выяснили, может длиться бесконечно долго. В современных взаимоотношениях (2014-02-08), о чем ТВ нам докладывает постоянно, некоторые мужчины очень искусно манипулируют любовницами, обещая им скорую женитьбу. Это, как правило, мужчины не простые, а с положением, то есть отрицательные и, как следствие, имеющие ОД, способного оказывать воздействие.
Воздействие, как в случае с ОДСМ, может быть таким сильным, что Мазепа почти всю свою гетманскую жизнь водит за нос такого проницательного человека, как Пётр I, все доносы на себя ловко оборачивая против своих врагов, умудряясь не только не проигрывать проигрышное дело, а с наградой выходить из него. Так я Павла Г. только что выше похвалил, заметив, что физическое сознание Павла Г., похоже, берет верх над ОДСМ, о чем свидетельствуют его правильные выводы. В действительности ничего подобного на духовном фронте у Павла Г. не происходит. В действительности как лисица прикидывается мертвой на дороге, чтобы обмануть крестьянина, везущего рыбу, так ОДСМ делает свою уступку, чтобы севшая на крючок рыбка не соскочила и дальше велась бы. Мазепа царю Петру так представил усмирение бунтующих запорожцев, что Пётр наградил его собольей шубой. Если бы Мазепа сказал, что запорожцы бунтовали против него лично и он действительно что-то такое там сотворил непотребное, то не награждать, а наказывать его надо было бы по делу.
Пётр был в глубоком заблуждении в отношении Мазепы не только потому, что очень уж силен и хитер был ОДСМ, стоящий за Мазепой, но еще и потому, что Творцом был задуман такой грандиозный спектакль, в котором предательство Мазепы станет апогеем спектакля. Апогеем оно станет позднее, когда писатели и художники возьмутся за эту тему. Привлечет оно их в силу уникальности коварства Мазепы. Ничего подобного история в таком масштабе не знает. У Шекспира страсти бушуют не меньшие и коварство предательства тоже высочайшее, но это страсти английского разлива, которые, в сравнении с российскими просторами, как буря в луже. Художники расписывают бегство Мазепы так, что во всю стену: есть на что посмотреть. Пушкин заглядывает в суть Души Мазепы так глубоко, что вытаскивает оттуда просто невероятных по коварству змей, которые даже англичанам не могли привидеться.
Нужен был такой спектакль, чтобы человек увидел глубину обмана ОДСМ, то есть то, до чего может докатиться человек, если выберет Зло и покатится по скользкой дорожке, которая ускоренно катит только вниз. Стараюсь я Павла Г. потянуть из его ямы, но любое его телодвижение тут же стаскивает его глубже вниз. Иисус тоже знал, что Иуда по характеру своему предатель, но роль для Иуды была написана такая, что он только предает, и всё. Тогда надо было просто показать людям, что такое предательство вообще и что оно есть во всех в своей мере, и что величину его можно определить количеством денег, полученных за предательством. Тридцать сребреников это не самая большая цена, до сорока (меры) не дотягивает целых десять единиц. Предательство Мазепы, хоть и не прямо он предал Иисуса, тоже предательство, но как бы умное - более разветвленное и изощренное. В целом предательство Иисуса, как иудино, так и Павлово, это как предательство Бога по воле Бога же, ради показа. О необходимости показа говорит Иисус (косвенно):
"24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе
тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы
этому человеку не родиться".
Сценарий известен и кто-то должен сыграть эту роль. Абстрактно Иисус говорит о том, о чём я говорю конкретно. Тогда надо было просто указать людям на этот грех, что он существует, сейчас надо раскопать его до самого корня и выдернуть целиком, чтобы неповадно было людям в новом мире заниматься вещами, которым там не будет места. Абстрактно Иисус говорит о Замысле, но Иуда предает его конкретно. А вот апостол Павел предает абстрактно, когда биографию Иисуса заменяет на придуманную. Предавать Иисуса, которого шесть лет уже нет на Земле в теле Сына Человеческого, это одно дело, вопрос, как он будет предавать Христа (в роли Христа я, если ориентироваться на показанное Павлу Г. видение)? Здесь надо предавать конкретно, то есть - умудриться совместить в себе Иуду и Мазепу. Возможно развитие сценария в этом направлении только в том случае, если Павел Г. признает меня Учителем. В противном случае, автоматически он удаляется из группы. Если же признает, то опять же автоматически встанет на Путь, на котором никак никого предать нельзя, потому что всё тайное становится явным. Прямо я говорю Павлу Г.: "Раскрывайся! Это верный способ выпрямить извилину в Душе и, соответственно, изменить кривую линию судьбы. Не раскроешься, придется сыграть роль Предателя, так как извилина заставит выскочить наружу предательство, которое есть и от которого никуда не денешься, потому что мощные её вибрации воспроизведут снаружи своё действие. Не хотел предавать Пётр Иисуса, но предал, и не один раз предал, а трижды. И четырежды предал бы, потому что извилина предательства в его Душе вибрирует так, что заставляет тело совершать поступки в соответствии с вибрацией. Не хотел предавать Иуда, но не в силах переломить себя, изнутри идущего, пошёл. Раскрываться надо в полной мере. Если же раскроешься не полностью, оставишь что-то про запас, то сыграешь роль Предателя на тот процент кривизны, какой останется скрытым в Душе".
Вывод: Перевожу я внимание с Учителя на Ученика, потому что во взаимоотношениях Учитель-Ученик правомерно говорить об Ученике, а не об Учителе. ОДСМ хорош тем, что старается перевернуть эти взаимоотношения на обратные. Это как если бы Буратино, которого строгает Папа Карло, запищал бы в ответ, ой, мне больно и пошёл бы ты, Папа Карло, на фиг со своим топором, и надо проверить тебя, Папа Карло, на предмет, хорошо ли это строгать топором живое дерево?
Такова технология процесса превращения творения, которое творит Творец, в самостоятельного Творца, что на определенном этапе развития человек должен отринуть Творца. Вроде бы, глупость это, когда человек начинает посылать Бога подальше, но глупость эта нужна для обретения самостоятельности. Поэтому Бог не только это допускает, но и планирует.
Две тысячи лет христиане говорят о глупости евреев, которые предпочли разбойника Христу. Однако все те, кто так говорит, сами не лучше евреев, потому что вся жизнь в этом мире это почти сплошь одно предательство Христа, если не считать благих мыслей, которыми как раз выстилается дорога Ад. Никто, читая Библию, не обращает внимания на суть взаимоотношений между Иисусом и учениками. Ученики, когда Иисус говорит о чем-то духовном, переговариваются между собой, о чём речь? И сколько бы ни говорил Иисус о духовном, ученики между собой знай о своём спорят: кто по какую сторону от Христа первым сядет за столом (престолом)? Ждут ученики и, соответственно, все евреи вслед за ними, что Иисус станет земным царем, а они, ученики, воссядут начальниками, которые начнут "греть свои руки" так, как это бывает у начальников: кто выше, тому выгоды больше. Иисус говорит ученикам, станьте малыми, то есть - не рвущимися сидеть "одесную". Савл нарекается Павлом (малым) в противовес его рвению великому к власти над людьми, чтобы он в истинном направлении устремлялся - к малости, а не великости.
Но разговоры остаются разговорами, потому что уровень развития у людей такой, что понимают они на данный момент ровно столько, сколько в состоянии вместить их ум. Поэтому в мир отправляется поговорка "горбатого могила исправит". Смело такую поговорку можно отправлять в мир, поскольку люди будут её употреблять в подходящих для осуждения кого-то случаях, и всё. А кривизну своей Души, хоть вылези она натуральным горбом на спине, никто не заметит.
Глава 134. Очень страшно из воображаемого мира опускаться в действительность.
1. Что такое Христос во втором пришествии?
2014-02-09: Читаю я сейчас то, что написал в 1996 о Павле Г. и еще лучше понимаю, что это был спектакль, сценарий которого был известен высшему Режиссеру, но неизвестен актерам, играющим свои роли. Актерам в театре на сцене проще играть свои роли, потому что у них есть в их руках сценарий, есть тексты для каждой роли. Эта предопределенность не очень устраивает некоторых опытных актеров: они начинают импровизировать. Импровизация, если режиссер разрешает её, для актеров на сцене это высший класс игры. В нашем духовно-жизненном спектакле сценарий актерам (нам) вообще неизвестен, текстов нет, главного режиссера совсем не видно, есть только промежуточные помощники невидимого режиссера, с которыми мы общаемся в видениях, когда хотим прояснения ситуации. Хочет прояснения ситуации или, если точнее, прямых руководящих указаний от Высшего Павел Г. Мне прямых руководящих указаний не требуется, так как я знаю, что импровизация это средство, заставляющее человека самого соображать что к чему. Импровизация, если точнее, это способ перевода абстрактной воли Духа в земную конкретику. При этом человек получает возможность думать, что он вполне самостоятельно что-то мудрое сказал.
Перевод, поскольку осуществляется физическим сознанием, может быть точным или неточным, в зависимости от совершенства сознания (инструмента). Грубо говоря, человек своим умом участвует в рождении конкретного слова. Пока человек живет обычной жизнью, он думает, если вообще об этом думает, что мысли в его голове это результат работы его ума, и всё. Вступив на духовный Путь, я стал думать и о мыслях в своей голове и о происходящих со мной событиях. Тут же я обнаружил, что меня моими мыслями и в видениях мой Дух подталкивает к тем или иным решениям. Настойчиво начинает стучаться в мою голову мысль пойти в народ поделиться своим опытом соединения с иным миром. Стучится мысль так, что надо идти, несмотря на то, что не хочется. Иду, можно сказать, добровольно-принудительно на публику читать свою первую книгу "Мой путь к богу". Дальше я соображаю, что начинаю играть роль Учителя, когда у меня появляется группа учеников. Потом Павел Г. говорит, что Яковлев Христос. Думаю я над этим и по моим текстам, которые получились вследствие импровизации, делаю вывод, что глобальная Перемена, о которой в моих книгах рассказывается, действительно может быть по плечу только глобального масштаба уму. Масштабности моей идеи я не удивляюсь, так как в предыдущих книгах вычислил, что моё дело, которое требуется сделать, это работа Ману. Ману у Шюре не идеализируется. Он просто воплощается, как я о том рассказывал, в соответствии с общей технологий воплощения, а потом сам, когда становится взрослым, в видении получает связь, как он думает, с каким-то высшим мудрецом, а в действительности - с собой же Высшим (со своим Духом, который всё это задумывал, а теперь через свое же воплощение в человеческом облике) делает ту работу, ради которой воплотился на Земле (переводит людей из одной расы в другую). Христос у Шюре всего лишь один из восьми Великих Посвященных и называется он просто Иисус. Перечислю их: Рама, Кришна, Гермес, Моисей, Орфей, Пифагор, Платон, Иисус. Их было больше, но поскольку специально все они не идеализировались, то в истории они остались просто как умные люди, которые что-то важное в деле развития сделали для человечества. Только Иисус апостолом Павлом возводится на такие высоты, что нормальному человеку страшно об этих высотах подумать. Возвеличение происходит потому, что есть замысел создания новой религии, которая хорошо строится как раз на ложных камнях. С ролью делателя Перемены в качестве Ману я согласился давно. Согласиться на роль Христа во втором пришествии мне как-то не очень хочется. Почему? Потому что Христос слишком возвеличен и роль возвеличенного Христа не укладывается в рамки той работы, которую я делаю.
Христос апостола Павла, повторю, это такая идеализированная личность, которая хороша только для того, чтобы молиться на него. На меня молиться нельзя, потому что я не идеал, меня нельзя, как икону, поставить в угол, так как я такой же, как все люди, со всеми присущими живому человеку свойствами. Христос в результате восславления его на протяжении двух тысячелетий вырос в такую величину, какая может быть только в больном воображении. Актеры, играющие в фильмах Иисуса, играют его именно таким галюциногенно идеальным во всех отношениях, каким он представляется всем с подачи апостола Павла. Таким великим готов стать Виссарион, лицо которого всё сияет, как солнце, от ниспускающейся на него Любви. Я не сияю, а просто работаю. Есть работники, которые просто работают, и всё. Я такой работник. А есть работники, которые ходят и везде всем рассказывают, как надо работать. Вот им нужно сиять, очаровывать, чтобы вести куда-то, где, как мы вычислили, кроме надежд, ничего нет.
Есть такие роли в театре, которые почти все уважающие свой талант актеры мечтают сыграть. Роль Гамлета ключевая в этом плане. Я плохо себе представляю Высоцкого в роли Гамлета, но у Любимова он играл эту роль, и только за эту роль держался впоследствии. Гамлет это интерпретация роли Иисуса Христа, в плане постижения смысла жизни. В Гамлете как бы приземлен Иисус Христос, который и через две тысячи лет не очень понятен людям. Актерам понятно, как играть Гамлета, потому что это принц Датский. Принцев и королей, которых жизнь заставляет задуматься над смыслом жизни, играть интересно, потому что каждому хочется быть и королем и думать о хорошем в то же время. Как играть Христа, который земным королем не хочет быть? Роль Учителя понятна, потому что об Учителях много написано у нас и еще больше на Востоке. Учителей много. Христос всего один, вроде бы. Хотя, если вспомнить двух американских и двух российских Христов во втором пришествии, то получается, что и Христов может быть много. Об этом и Иисус говорил, что много будет тех, кто придет под моим именем. Имелись в виду Лжехристы.
В театре одно время было, что одну роль, например, Василия Теркина, играли много актеров, штук восемь Василиев Теркиных сразу выходило на сцену. Это намек от невидимого режиссера, что не только Лжехристов может быть много. Христами, как я вычислил, в принципе, могут стать все, поскольку в основе 0 (рисунок 51) закладывается то, что у меня изображено на рисунке 43. На рисунке 43 схематически изображен Единый с его делением на низ и верх, где добро главенствует. Единый это трехаспектный Дух, который, как только замышляет что-то делать, так сразу дифференцируется на три составляющие: первая - он сам (божественный Дух) две других - это сын хороший (Христос) и сын плохой (это Дух Святой). Вначале в каждой частице взращивается из основы 1 сын плохой с помощью плохого Духа, затем (именно к этому сейчас мы вследствие Перемены приступаем) из основы 0 взращивается сын хороший, то есть Христос. Поэтому все люди, в принципе, могут стать Христами. И таких Христов тоже будет много, и ни одного среди них не будет идеализированного Христа, какого придумал апостол Павел для Христианства.
2. Павлов грех идеализации Иисуса не очень велик, потому что не осознавал он греховности творимого им.
Текст: Грех на уровне 1 - 2 невелик, так как кармически обусловлен.
2014: Об этом я говорил неоднократно, что грешить первобытного человека специально учат. И грехом всё это, чему его учат, не считается до тех пор, пока нет ума у человека. Ум на рисунке 53 у нас обозначен цифрой 3. 1 - это эфир. 2 - это чувства. Не очень грешит кобель, когда залезает на сучку, и не стесняется он никого при этом, потому что нет в нём ума, который осознавал бы происходящее.
3. Не возмущается Павел Г. ничем, хоть кол ему на голове теши, но - насколько аккуратны такие люди в проявлении своих эмоций, настолько неаккуратны они в обиходе.
Текст: Он не возмущен и не аккуратен.
1996: Говорил я выше о том, что Павел Г. внутренне очень недоволен всем, что я говорю об апостоле Павле и Мазепе. Делал я такие выводы, читая его тексты в дневнике. Один раз ухо у меня загорелось при разговоре с ним. Но загоревшееся ухо, скорее всего, было исключением из правил. Внешне он ничем не выдавал своего возмущения, что бы я ни говорил. Это на отрицательном пути считается верхом совершенства. Все высшие чины, как правило, умеют так держать в узде свои чувства, что ничем не показывают своей реакции. Однако внутри их чувства бушуют. У Павла Г. чувства тоже бушуют, поскольку очень развитым чувствам свойственно реагировать в соответствии со своей величиной. Всякое Эго должно реагировать на нелицеприятное высказывание ровно в той мере, в какой нажали на него высказыванием и какое оно само по величине. Умом эта реакция обычно прижимается, поскольку человек живет в обществе, сплошь состоящем из Эго, и надо друг друга как-то терпеть. На Украине бандит Музычко приходит в прокуратуру с автоматом и начинает тягать за галстук одного, отвешивать тумаки другому, а те, как будто совсем у них нет Эго, тягаются и почесываются. Очевидно, что эгоизма в них хватает, иначе не попали бы в прокуратуру, но они сдерживают свои оскорбленные чувства, так как научились в процессе общения вначале думать, а потом что-то делать или не делать. О Душе Павла Г. я говорю много нелицеприятного, но не замечаю возмущения на его лице. Сдержанность это первый верный признак, что человек может занять высокое кресло, вплоть до дипломатического. Сдержанность у высокоразвитых Эго считается высшим уровнем совершенства Эго. У Мазепы сдержанности столько, что даже такие проницательные, как Пётр I, которые нутром чуют возмущение в подданном, не замечают в Мазепе ничего подозрительного. Однако накидка на кресле под Павлом Г. съезжает. Это значит, что энергетическое его тело вибрациями своими всё-таки показывает себя.
По текстам в дневнике Павла Г. делал я свои выводы о его недовольстве. Текст его написан хорошим литературным языком, что свидетельствует о спокойствии в его уме. То есть и ум его так совершенен, что не наблюдается в нём всплесков недовольства. Только логика выдаёт Павла Г. Тексты Миши А., в сравнении с текстами Павла Г., это сплошь один сумбур. Так я их чувствую, хотя внешне, вроде бы, всё правильно. Такой же сумбур я чувствовал в текстах Иоанна, когда читал его письма к Курбскому. И не очень понимал я, читая эти письма, почему сам Иоанн считал себя выдающимся литератором, а вслед за ним и некоторые историки тоже записали его в первые ряды русских писателей того времени.
4. Очень непросты эти дела с сокрытием того, что человек чувствует, потому что много закоулков во всех трех тонких телах Души.
Текст: Текст может показаться сумбурным, но здесь есть нить, на которую нанизываются бусины.
1996: Миша говорил мне о своем видении нити, на которую бусины еще не нанизаны. Очевидно, надо иметь такой несколько абстрактный ум, чтобы увидеть какую-то стройность в абстрактном тексте или рисунке. Художник-абстракционист видит нить, на которую нанизывает свои разноцветные кубики, треугольники, шарики. Зритель абстрактным умом своим тоже видит в рисунке некую последовательность, которая о чем-то говорит ему. О чём? Логически абстракция выражаться никак не хочет, хотя может. Не хочет абстракция логически выражаться потому, что теряется при этом нечто, что можно сравнить с полетом в небе. Одно дело - самолет, летящий в небе, и совсем другое - самолет, стоящий на Земле (приземленный). Одно дело абстрактное изображение горящего огня и совсем другое - конкретное его выражение на плоском рисунке. Есть своя прелесть в текущей по земле реке, но если посмотреть на текущую воду несколько отстраненно, то мыслью человек воспаряется ввысь, где он начинает ощущать нечто сравнимое с полетом стихии. Благодаря этим воспарениям, человеку приятно бывает смотреть на воду и огонь.
Абстракция хороша для восхищения и почти совсем не годится для того, чем занимаюсь я: логика нужна, чтобы разбираться в мусоре (грехах), на который абстракция вообще внимания не обращает. В текстах Миши я обращаю внимания на конкретику, то есть на кубики, треугольники, которые нанизываются на нить.