Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга Судеб, ч. 11. Секрет жизни открывается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга судеб
  гл.гл. 226-242
  
  Глава 226. Секрет смысла жизни открывается тому, кто в нужном направлении начинает думать.
  
  
  1. Авторитетные обещания очень обнадеживают.
  
  Запись Павла Г.: 6.07.96. Луна перешла из созвездия Рыб в созв. Овен (Огонь). Полнолуние, на убыль.
  Сон: Нахожусь в каком-то крупном городе. Приехали по делам на моей машине "Газель". Нас четверо: два моих помощника и Козубай (начальник Управления ГО области). Когда все дела сделали и собрались уезжать, обнаружилось, что нет Козубая: он поехал проведать своего хорошего знакомого, бывшего сослуживца. Я обещал его подождать. Время идет, а его всё нет и нет. Уже стемнело, а уехать я не могу, так как обещал Козубаю его подождать.
  Толкование Валерия Яковлевича (устно): Козубай это мой ОДСМ, с которым я не хочу расставаться (порвать). Когда обсуждали этот эпизод, пришло понимание, что Козубаем управляет мой ОДСМ. Это видно по многим признакам.
  2014-12-05: Гражданская Оборона это оставшаяся с советских времен организация, созданная для защиты населения во время войны. Война ожидалась с применением атомного оружия. Поэтому все многоэтажки строились с подвалами (бомбоубежищами). В Москве под метро построили еще нечто такое, что повторяет разветвленность метро. У Гитлера, вспомним, последним его убежищем был бункер, который имел выход в берлинское метро. Из московского бункера наши московские верха думали управлять теми, кто выжил бы после атомной атаки в своих бомбоубежищах. А народ, понимая, что от радиоактивности не спасешься, шутил: "Что делать, когда начнется атомная война?" "Накрыться белой простыней и ползти в сторону кладбища". Дончане сейчас используют эти бомбоубежища под домами, спасаясь от бомбежек укров. Угроза атомной атаки во времена Черчилля была вполне реальной: просил Черчилль США, когда в СССР еще не было атомной бомбы (до 1949), чтобы они атаковали СССР, и у США был план такой атаки: более сотни Хиросим и Нагасак готовы они были устроить коммунистам. Когда же в СССР появилась атомная бомба, Американец, как о том свидетельствует история, очень сильно "описался": одно дело японцев или славян гробить и совсем другое - собственную очень большую в горизонтальном направлении разъевшуюся задницу подвергать опасности. Так и прожили люди до Карибского кризиса 1961 года в состоянии ожидания атомной войны, после чего волнения утихли и ожидание реальной войны сменилось нарастанием градусов в войне так называемой холодной. А потом в голову Горбачева пришла мысль, что бессмысленно вечно точить друг на друга ножи, а лучше, отбросив ножи в сторону, друг с другом обняться. И он начал обниматься со всеми врагами, параллельно заключая договоры почти об одностороннем разоружении СССР. Американец между тем изо всего этого сделал вывод, что в холодной войне он победил и есть смысл побеждать врага именно средствами холодной войны, поскольку собственная задница гарантированно не подвергается опасности. Гражданская Оборона, соответственно, в СССР стала совсем ненужной, как и сама СССР вскоре прекратила свое существование.
  Очевидно, что как не стало будущего у ГО, созданной в советские времена, поскольку открытой атомной войны между Россией и Западом не предвидится, так нет будущего и у старой системы в целом. Напомню, что отсутствие будущности для старой системы подтверждается моим графиком (рисунок 5), где старая система выходит на свой пик на линии CD. В этот период, обозначенный на графике линией CD, мы сейчас живём. Этот период характерен открытием тайн: выходом наружу правды о механизмах строительства мира Зла, что мы как раз и наблюдаем на примере американцев, которые, стоило им забраться на самый верх горы, стали похожими на гиппопотама, неотъемлемое качество которого - разбрасывать свои фекалии крутящимся вокруг оси хвостом в разные стороны. В лице Американца победил старый мир, который до того скрывал свои захватнические намерения. Кстати, сегодня (2014-12-05) конгресс США почти единоглассно (411 - за, 10 - против) принял антироссийскую резолюцию, припомнив России и Молдову (Приднестровье), и Грузию, и Украину, где Россия помешала США осуществить свои намерения в полной мере, плюс требование к вассалам перекрывать всё, что тех связывает с Россией. США по отношению к России в период после 1991 осуществили свой первый пункт плана захвата другой страны, о чем подробнее мы говорили выше - "Сделать валюту страны конвертируемой - то есть зависимой от иностранных спекулянтов. После этого обрушить её и создать сложности с деньгами". Рубль рушится, весь Запад по команде США вводит санкции против России. Обычный для захватнических планов США процесс идет. Всем в мире, кто хоть чуть-чуть умеет мыслить самостоятельно, понятно, что под видом Демократии США просто ввозит свою захватническую систему в страны, где есть чем поживиться. А кому непонятно, для тех в Украине специально принимается закон о возможности иностранцам занимать в правительстве должности.
   Казалось бы, идея почти безошибочная - через корысть в Душе человека подчинить в других странах экономику, финансы, продовольственный рынок и делать с другими странами всё, что захочется. В частности, сейчас с помощью наших же работников гробится финансово-экономически Россия. Вчера я только предполагал это, а сегодня в ежегодном послании федеральному собранию президент Путин прямо сказал, что спекулянты валютой известны и есть инструменты на них воздействовать. Настало время, сказал он, сделать это. А кто сможет это сделать и кто будет это делать и будет ли, это пока вопрос. Повисают в воздухе пока все слова, сказанные правильно. В Госдуме поговорили-поговорили об ограничениях в торговле, и всё. Это значит, что есть у нас в верхах купленные Американцем предатели, которые не без выгоды и не без удовольствия для себя крутят американский гиппопотамий хвост в России. Вот опять на следующий день после выступления Путина какой-то Костин на ТВ требует от Центробанка помощи банкам в рублях. Для чего, спрашивается нашим банкам рубли? Чтобы выбросить их на рынок и продолжить обрушение рубля. Как-то очень нерешительно противостоит президент Путин этим внутренним вредителям России. Знать, сильны васьки, которые слушают президента, но свое предательское дело все равно делают. Американец в своих силах так уверен, что на своих картах давно уже стер Россию с лица Земли. Однако мой график на рисунке 5 будет посильнее американских планов. Уверенность Американца, граничащаяся с самоуверенной наглостью, я объясняю необходимостью тайное сделать явным. Россию в её истории не один раз пытались победить чуть не всем миром французы, немцы. Чем это кончилось для них? Не победят и американцы. В конце концов подавятся. Но процесс противостояния, повторю, требуется.
  Не будь в лице России противостояния американской агрессии, во что бы превратился мир? В фекальное поле, в центре которого стоял бы очень большой американский гиппопотам. То же самое произошло бы и на духовном фронте, где Католичество, пока правило, показало себя в такой красе (продажа индульгенций, яды Борджии), что должно быть ясно любому думающему, что собой представляет старый мир в сути своей. После чего (своего провала) Католичество перешло под власть политиков. И вот на Украине какой-то батюшка уже кричит: "Слава Украине!" С фашистами заодно теперь религия на Украине: кто сильнее, с теми и религия. Такая она проститутка, получается. Такой и Хозяин, Который с помощью обещаний создал этот мир.
  И как дальше быть Хозяину, создавшему мир Зла под разными благими предлогами, которые хороши лишь обещаниями своими? В последний раз пообещать, что вот я приду - и голодные насытятся, нищие обрящут... и не придти, как это происходит во сне Павла Г. с Коз-у-баем.
  
  2. Когда жизнь кончается и надежды исчезают, понятным становится старику, что его кто-то жестоко обманул.
  
  Эпизод 2 сна Павла Г.: Нахожусь на даче в Боголюбово, рядом с монастырем, а точнее, дача как бы на территории мужского монастыря (бывшая резиденция, загородная, князя Андрея Боголюбского). Дачу я получил недавно, но успел её на удивление быстро обустроить: построил домик, вырастил деревья, плодоносящие, картофель, видно грядки с овощами. Пригласил в гости родственников, чтобы они посмотрели её и пожили у меня. Жена сразу приехать не смогла, так как задержали её какие-то неотложные дела в городе. Приехали два Сергея (один зять, другой муж сестры моей), но они сказали, что сначала сделают какие-то свои дела в Боголюбово, а потом придут на дачу. Ещё сказали, что следующим автобусом должны приехать мои родители.
  Приехали отец с матерью, я их встретил на автобусной остановке, привел на дачу, они всё осмотрели. Им очень понравилось, но потом вдруг отец начал плакать: он чувствует, что скоро умрёт, так как здоровья нет, а умирать ему совсем не хочется. Я его стал успокаивать, а он расплакался еще сильнее, навзрыд, обнял меня, прижался и горько, с причитаниями, плачет. Успокоить его так и не смог, сам расстроился. Нашел мать, рассказал ей об отце. Она тоже расплакалась, что скоро тоже умрет, так как уже старая да и болячек много. Я стал её успокаивать. На этом проснулся.
  Толкование (устное) Валерия Яковлевича: Я построил себе дом в высших сферах и скоро надо будет сбросить старые тела, которые символизируют мои родители. Валерий Яковлевич за ужином поздравил меня с днем рождения. Перед этим по "Маяку" я услышал поздравление какого-то Павла Георгиевича и подумал, не меня ли это поздравляют. Интересное совпадение.
  1996: Я его поздравил не потому, что у него действительно был день рождения (не было у него дня рождения), а потому что у меня само так сказалось. В фильме "Москва слезам не верит" друзья тоже устраивают показной день рождения Григорию, ради его женщины. Легко Повелитель мира сего создает ситуации, исключительно ради показа чего-то или утверждения чего-либо. Поздравляют по "Маяку" Павла Г., точно называя его по придуманному нами имени и его родному отчеству, параллельно сообщая ему ощущение, что именно его весь мир поздравляет. И как раз в этот день, словно бы специально по этому случаю, Павел Г. идет в магазин, покупает бутылку вина и я, поднимая бокал за ужином, дабы что-то сказать, говорю "с днем рождения".
  2014-12-07: Закончили мы предыдущий эпизод на том, как Хозяин, пообещав вернуться, уходит с концами. Здесь разыгрывается другая сценка. Так было бы, если бы Хозяин остался и сказал бы правду о том, что он создал. Сказал бы, что все его благие помыслы можно реализовать только в каком-нибудь отдельно взятом местечке, вроде монастыря. Как есть монастыри в физической реальности, где люди, разочаровавшиеся в этой жизни, живут, так есть некий эгрегорический монастырь в небесах. Удаляется в этот эгрегорический монастырь Хозяин после трудов своих неправедных по строительству мира Зла. Точно так удалялся Иван Грозный в Александровскую Слободу, которую специально построил, где на пару с Малютой Скуратовым по шесть часов кряду стоял на коленях, замаливая свои грехи. Небесный христианский эгрегор курировал все христианские дела, а монастырский эгрегор - земные монастырские дела. В небесном монастыре Хозяин вынашивал свои благие мысли о строительстве человеком своего земного дома, рождении сына-наследника и о выращивании садов с плодоносящими деревьями. Благие мысли Хозяина трансформировались в известное сейчас выражение "построить дом, вырастить дерево, родить сына" как смысл жизни. Какой во всем этом есть реальный смысл, показывает сейчас ТВ, где жена делает аборт от мужа и собирается родить от начальника, а потом, когда муж обо всем этом узнаёт, говорит, что любит его. Муж понимает, что это ложь, но чтобы жить, во что-то человек должен верить, на что-то надеяться? Уйдет муж от одной жены - и очень скоро начнет искать другую, потому что сексуальная сила затмит ему разум и потому что придет рождающая надежду мысль о том, что не все женщины плохие. Надо Хозяину чем-то обнадеживать человека, чтобы человек, занимаясь всем этим, не роптал на тяготы, не спрашивал бы, мол, ради чего? Ради сына! Ради детей, которые будут жить при коммунизме, советские люди жили в палатках, мерзли в тайге. Надо было, чтобы с любовью люди делали свое дело. Дело не совсем бессмысленное, поскольку до 42 надо проходить уроки жизни, как мы выяснили, но в остальном все дела сами по себе бессмысленны. Надо было во всю эту бессмысленность вложить какой-то смысл, вот и появляются в голове у человека разные сады-огороды, сыновья, дома. Как показано в видении, все родственники у Павла Г. так заняты, что не сразу едут к нему на торжество. Очень важными кажутся им их дела. А какое дело у самого Павла Г.? Он собирает родственников, чтобы похвастаться своей дачей.
  Свойство хвастаться появляется у людей, когда их чувства развиваются сверх меры. Раньше я что-то делал потому, что надо было делать, и всё. Сейчас делаю свои дела так, словно бы не для себя, а для кого-то. Сделав что-то, смотрю, хорошо ли это сделал, и если хорошо, то любуюсь этим, и тут же появляется мысль кому-то это показать (похвастаться). Павел Г. собирает всех родственников, чтобы похвастаться своей дачей. Собирают родственников и знакомых люди на юбилейные вечера, чтобы похвастаться чем-то (своими достижениями, собой). Артисты устраивают публичные юбилеи на сцене с показом на ТВ. В знак торжества какого-то артиста играются бенефисы.
  Справка:
  Бенефи́с (фр. bénéfice - доход, польза) - спектакль, устраиваемый в честь одного из выступающих актёров (например, как выражение признания мастерства бенефицианта) или работников театра.
  То есть изначально настраивается система жизни таким образом, чтобы был в ней какой-то смысл. Как деньги это пустота, если они ничем не обеспечиваются, так и хвастовство есть пустота, которая обнаруживается, если не перед кем человеку похвастаться. И только я эту пустоту обнаруживаю, потому что только мне не перед кем хвастаться. Мысленно хвастаюсь, но тут же понимаю, что нет смысла хвастаться перед теми, "кого уж нет", или перед теми, кто "далече".
  Все люди стареют, все умирают. Так старая система настроена, что все должны стареть, хотя можно было бы сделать иначе (чтобы не старели), и все должны умирать, хотя можно было бы сделать, чтобы не умирали. Вернее, ничего не надо было делать, чтобы не старели и не умирали люди, наоборот - надо было Творцу сотворить что-то, чтобы сделать людей стареющими и умирающими. Как свидетельствует о том библейская история, раньше люди жили по триста, пятьсот и девятьсот лет. Что значит, не сразу далась Творцу тема старения и смерти: постепенно Он шел к тому, что имеет сейчас человек. Зачем Творец это сделал? Чтобы люди дорожили данной им жизнью и думали, для чего она им дана. Другими словами, искали бы смысла в ней. Самим людям смысла было не найти, поскольку трудно самим догадаться, зачем их Творец сотворил, тем более трудно догадываться, когда ума совсем мало. Лишь когда ума у человека прибавилось, Творец послал им мысль о поисках смысла жизни и тут же через своих проводников помог найти его. Лишь поэтому люди и стали находить его в семье (доме), сыне и дереве.
  Куда людям деваться, когда с самого детства родители их учат каким-то общепризнанным истинам?! Куда людям деваться, если сексуальная Сила заставляет их искать женщину?! А дальше создается семья, которая повторяет путь родителей. Родители во сне у Павла Г. старенькие. Отец плачет, потому что жалко ему самого себя, поскольку смерть стоит у порога, да и жизнь с болячками так не мила, что, может быть, умереть лучше. На Западе сейчас узаконивают эвтаназию, потому что есть болезни, которые превращают жизнь в сплошную болячку. ТВ показывает женщину, у которой в позвоночнике что-то так защемило, что никак это не поправить медицинскими средствами. Наверное, лучше умереть, чем переживать не прекращающуюся боль? Но вот медицина придумала что-то обезболивающее. Всё, женщина спасена, вроде бы. Вопрос, спасена для чего? Пока боль терзала тело, смысл жизни был в том, чтобы спастись от боли. Пока у родителей Павла были малые дети, которых надо было растить, смысл жизни был в том, чтобы вырастить их. Но вот они выросли, разъехались, занимаются своими делами, и нет им дела до стариков. Не было бы детям совсем дела до стариков, если бы не хотелось похвастаться перед стариками своими достижениями.
  Но и эти дети, которые сейчас все в делах и хвастаются своими делами, очень скоро станут такими же стариками. Круг за кругом всё повторяется из поколения в поколение, и смысла в этом, если смотреть на всё это трезвыми глазами старика, нет никакого. Очень многие умные люди спиваются, чтобы не видеть трезвыми глазами всё это. ТВ показывает артиста Фрунзика Мкртчана, игравшего в Мимино вместе с Кикабидзе двух горбоносых. Женился он раз, женился два, родил детей. Смысла в семье не нашел, и можно понять его: первая жена у него оказалась такой неадекватной, что пришлось в психбольницу запереть её. Не нашел смысла и в искусстве. Стал отказываться от ролей. В фильме Мимино есть такой эпизод, когда два горбоносых что-то хотят доказать друг другу, а что, сами не знают, просто каждому надо гонор свой показать, и заканчивается у них перепалка тем, что один восклицает: "Что!" и другой отвечает тем же "Что!" Что-что, что-что! - вот и весь смысл. То есть никакого смысла ни в чем нет в этой старой системе, если серьезно подумать о жизни. И начинает пить человек, чтобы не думать. А в питии, между прочим, тот же самый Змей, какой был в женщине, только здесь он зеленый. Смыслом этот Змей делает самого себя. Все алкоголики потому и становятся алкоголиками, что смыслом для них становится питие. У Павла Г. во сне отец-старик не пьет: остановился он на том, что ему просто ужасно жалко самого себя. Два варианта имеет в конце жизни по старому образцу человек: уходить в неизвестность, как это делает обычно кошка, когда умирает, или горько плакать, как это делает во сне Павла Г. его отец.
  
  Глава 227. Мир Зла кажется прекрасным, пока живы надежды.
  
  Запись Павла Г.: 7.07.96. Вскр., Овен (Огонь), Полулуние на убыль.
  Сон: Я получил перевод в новую школу, вернее, военное училище, но сразу не могу ехать, задерживают всякие дела. Дела эти показываются в эпизодах.
  Эпизод 1. Внутри училищного двора (корпуса училища стоят как бы кольцом) залезаю и слезаю на террасу в виде балкона по наклонным доскам, заодно демонстрирую женщинам свою ловкость.
  Эпизод 2. Еду в электричке. Со мной едет попутно одна знакомая женщина с белокурой девочкой лет 4-5. Девочке я очень нравлюсь. Она льнет ко мне, как к родному, всю дорогу что-то рассказывает, но на удивление чисто, и рассуждает как взрослая, хотя и по-детски.
  Эпизод 3. В академии ищу столовую, чтобы пообедать, а её перевели в другое место (не там, где раньше была). По расспросам нашел столовую.
  Эпизод 4. В академии зашел в какую-то комнату проведать своего больного друга Фирсова Евгения Юрьевича. Он почему-то сильно постарел и с бородой.
  Понимание: Заболевание у него легкое, скоро выздоровеет.
  Эпизод 5. Сижу на беседе проповедника (какого-то западного христианского течения). Слушаю из простого интереса и разделяю его мысли на правильные и неправильные. Сидят со мной, в основном, офицеры ГО, но есть и какие-то гражданские. Зашел туда, вроде бы, случайно бывший начальник штаба ГО Синягин Владимир Юрьевич, мой бывший враг, которого я простил. Здесь он почему-то не белокурый, а черноволосый и в черном строгом костюме (вечернем). Увидел меня, протянул руку, поздороваться. Я пожал протянутую руку.
  Понимание: При обсуждении сна понял, что мой ОДСМ сидит в моих друзьях Голубеве, Козубае, Фирсове. Этим объясняется их успех в карьере и зависимость от меня.
  2014-12-12: ОДСМ, который получается из Эго, есть в каждом: ОДСМ - это Эго, слишком выросшее. А слишком оно вырастает для того, чтобы человек заметил его. Так оно вырастает, что Душа переворачивается вверх ногами. В плане делания карьеры это очень хорошо, так как совсем умаляются и не мешают движению вверх ни совесть, ни прочие благие препоны. Чем больше в Душе ОДСМа, а больше, как мы выяснили выше, в Душе бывает эгоистического Духа, когда Душа своими качествами больше соответствует Эго-Духу, тем лучше у человека идут дела во внешнем мире. Фрунзик Мкртчан не ахти какой актер, но становится известным после фильма Мимино. Да и сам фильм, который планировался Данелия как комедия, получился не пойми что, но вот стал известным фильм так, что сейчас насчитывается с этим именем "Мимино" тысячи кафе и ресторанов. Гонор, который показали герои Фрунзика и Кикабидзе в фильме, это их родное свойственному языческому Эго кавказское качество: Фрунзик "обрадовал" всех, когда сказал в разгар съемок, что не будет сниматься в фильме. Не будет потому, что Кикабидзе поселили в номере с видом на Кремль, а у него нет вида на Кремль.
  Кавказцы народ простой, в сравнении с американцами. Как виден в кавказцах их гонор, так у всех народов в период Язычества видно было Эго, которое еще не умело хитрить. Ничего оно не умело, кроме одного: очень хотелось ему показать свою ловкость перед кем-нибудь. Перед кем? Надо посмотреть кавказский танец, чтобы увидеть, перед кем кавказец показывает свою удаль. Женщины у кавказцев ходят по сцене, как павы, а мужчины перед ними руками и ногами так сучат, словно невтерпеж им. Казаки в своих танцах тоже показывают свою удаль, но их удаль уже больше перед друзьями показывается: кто выше подпрыгнет со спрятанным в широких шароварах добром. Проще говоря, начинало Эго развиваться, будучи обычным нормальным пареньком, без каких-либо хитростей и премудростей. Это первый этап развития Эго.
  На втором этапе к делу развития подключается, вроде бы, совсем незначительная Сила. Олицетворяет эту Силу во сне Павла Г. белокурая девочка лет 4-5.(Эго среднего рода, то есть имеет в себе как плюс, так и минус, а когда оно маленькое, то это девочка). Ускоряется развитие с помощью этой маленькой, но явно отрицательной Силы так, что сравнивается с движением в электричке. В предыдущем эпизоде (выше) та же самая девочка прилепляется к Павлу Г. так, что ему хочется отвязаться от неё. Это значит, что первоначально человек, благодаря вибрациям основы 0 в Душе, не приемлет (абстрактно) эту Силу, хоть она и показывается хорошенькой, светленькой - белой-курой. Говорит она с Павлом Г. на удивление чисто: не может не понравиться, но прилипчива очень. Поэтому радуется Павел Г., что она захотела покататься на машине Голубева, думает, что вот сейчас избавится от неё. А она не хочет кататься одна, хочет кататься с ним. Это значит, что Сила хочет заманить человека в работу механизмов (от Духа Святого-Змея), которые строят этот мир и развивают человека. Механизмов воздействия на рост человека столько же, сколько сейчас разных транспортных средств в мире. Главный из этих механизмов, как выше мы выяснили, сексуальная Сила, которая заставляет подростка смотреть на девочек. Потом подросток идет на танцы, хотя танцевать он не умеет и нет у него желания танцевать совсем. Помню, мы с приятелем выпивали по бутылке вина в подъезде напротив клуба перед танцами. Без вина я бы вообще ни к кому не подошел. Русские, по причине близости в Душе своей к основе 0, обычно вспоминают о женщинах только когда выпьют. Сравним с кавказцами, в которых сексуальная сила так работает, что они без вина бегом бегут знакомиться. В Мимино герой Кикабидзе прямо говорит, Галину Ивановну хочу.
  Русский так прямо сказать не может, потому что в нём основа 0 вибрациями своими сдерживает сексуальные позывы низов. Я бы лично с места не сдвинулся, когда был подростком, если бы ко мне не пришел друг и не повел меня на танцы. Такие друзья-приятели или неприятели, если точнее, нужны, чтобы человек, вместе с Эго, которое прилипло к нему, пошел в рост. Если у садовника в саду что-то не растет, он начинает подкармливать растение всякими средствами. Поэтому в работу взращивания Эго человека подключаются всевозможные механизмы. Один из самых важных инструментов воздействия это механизм пищи. На третьем месте он стоит у Павла Г., но начинает он работать почти параллельно с другими механизмами. Сейчас трудно представить, чтобы человек жил вообще без еды, но такое было. В действительности физическая пища не энергию даёт человеку, как человек думает, а наоборот - требует от него энергии на переваривание пищи. Поэтому хочется человеку после сытного обеда, по закону Архимеда, вздремнуть. Даже в армии после обеда дают солдату полчаса отдыха ото всего. Всё механизмами предусмотрено. И поговорки такие даются, чтобы человеку было чем оправдаться: "Оттого кот гладок, что поел и набок". А чувство голода между тем появляется у человека только потому, что есть такой механизм, который работу этого чувства инициирует. Урчать начинает в животе. И человек говорит "кишка кишке кукиш кажет", в том смысле, что надо срочно поесть. И так человек привыкает к этому, что надо срочно поесть, когда чувство голода возникает, что ни о чем больше думать не может: идет искать столовую, как у Павла Г. в видении показано.
  В последнее время в пищу, которую продают в магазинах, готовят в кафе, ресторанах, стали добавлять столько всякой отравы (вредных для организма консервантов, усилителей вкуса), что есть эту пищу значит травиться. Вчера в супермаркете хотел купить лимон. Обнюхал его со всех сторон, не понравилось мне, как пахнет он, положил на место и так ушел из магазина ни с чем. Люди, смотрю, набирают много разных продуктов. Едят люди. А что делать, если хочется? Соответственно, и болеют так, что в поликлинике на прием к врачу попасть проблема. Хотел к ревматологу записаться, чтобы направление на физио получить, пальцы в суставах что-то стали побаливать, не получилось. Два или три талона первые в очереди получили, остальные пошли домой. Есть такие, которые еле ходят.
  В период аскезы я вообще в магазины не ходил, питался только тем, что сам на грядке вырастил. Похудел, волосами оброс (фото выше), на старика стал похож, но чувствовал себя прекрасно. Кстати, ТВ показывает семью, двух молодых людей, которые пожалели бедную собачку, взяли из приемника, кормят её и накормить не могут. Как её ни корми, она всё равно всегда хочет есть. На улице, когда выводят её гулять, только и смотрит, как бы что-нибудь ухватить и съесть. Обратились к специалисту. На этот случай у специалиста есть ошейник с радиовибратором. Значит, проблема не новая. Как только собака на улице хватает с земли сосиску, Хозяйка включает с дистанционного пульта вибратор - и собака отскакивает. Не понимает собака, что это Хозяйка сама же и пугает её, бежит к Хозяйке спасаться от непонятного воздействия. Обманывает Хозяйка собаку, но для её же блага: в следующий раз собака на улице уже не бросается на сосиску. С другой стороны, чем заняться собаке? Чем бы занимался я на своей даче, если бы, например, совсем отказался от еды? Не надо ничего сажать и выращивать! Сиди и смотри в небо?! Вот и выбирай: либо есть на радость своей утробе - и в больнице оказаться, либо не есть, как это делал я в период аскезы, - и стать отверженным. Для этого мира, который жив тем, что занят поисками пищи, денег, не занимающийся этим автоматически отвергается.
  Четвертый эпизод у Павла Г. символизирует грань выбора: либо ты бежишь вместе со всеми куда-то в поисках пищи, денег, выгоды, гробишь свою Душу разными переживаниями, переворачиваниями, заболеваешь и умираешь, либо встаёшь на Духовный Путь.
  Пятый эпизод показывает Павла Г., вставшего на Духовный Путь. Так было бы с ним, если бы он не стал заниматься всякими денежными делами. Тогда он жил бы на пенсию и ему нечего было бы делать, кроме как пойти в церковь. В церковь он в реальности пошел всё равно, параллельно занимаясь всякими делами. Однако в церкви его Душа, по качествам своим и по статусу своему к этому только и склонная, сразу стала инспектировать происходящее: вот это правильно, а это неправильно. Абстрактно в его Душе есть все основы Христианства. Мог бы он, в принципе, сделать церковь такой, какая требуется современному миру. Но кто же его послушает? Кто узнает в нём бывшего апостола Павла?! Выяснили мы ранее, что не только бывшего апостола Павла, но и самого Иисуса Христа современная церковь не примет. Пустая работа доказывать тем, кто сидит у кормушки, что ты добра им хочешь.
  Старый мир жив борьбой. Процесс борьбы обеспечивается самим принципом старения человека. Пока человек молод, он полон новых идей и бросается в борьбу с консерваторами. Пообломав немного перья в борьбе с властными консерваторами, человек успокаивается в среднем возрасте. И на старости лет сам становится консерватором. Таких кругов в жизни человека может быть много. Павел Г. ушел из армии на пенсию, потому что проиграл в своей борьбе старым генералам. Что ему делать на пенсии, если он еще полон сил? Быстро он во Владимире обжился так, что вскоре стал бы начальником ГО, если бы не Синягин Владимир Яковлевич. Проиграл Павел Г. борьбу за должность Синягину. От Владимира Яковлевича приехал в Ковров к Валерию Яковлевичу. Зачем? За тем же самым - то есть чтобы бороться. Однако ОДСМ его не так силен сейчас, чтобы выигрывать. Если посмотреть на украинские дела, где сейчас ОДСМ воюет, способен он только на авантюры. Украинский закон о люстрации не принимает даже Европа, находя его очень далеким от демократических принципов. Больше этот закон похож на языческий казачий принцип жизни, который всю власть без каких-либо ограничений отдаёт народу. Без суда и следствия народ засовывает чиновника в мусорный бак и увольняет с должности по собственному желанию. С одной стороны, иначе с коррупционерами и не справиться, потому что у них всё куплено, с другой - люди, занимающиеся люстрацией, это кучка бандеровцев, которые руководствуются в своих действиях принципами Самостийности. А Самостийность, вспомним, это Эго в своей крайности, то есть преступившее грань, которая переворачивает Справедливость вверх ногами. В результате, получается то, что я называю авантюрой. Новый не украинский министр финансов Абромавичус, заглянув в украинскую казну, в первый же свой день работы сказал, что Украина банкрот. Очень похожи на авантюру и действия Гайдара с Чубайсом в 1992, когда они за "пятьсот дней" превратили Россию в такого полного банкрота, что люди стали умирать от голода. И пусть умирают, говорил Гайдар: это естественно, потому что это следствие их неумения жить в рыночных условиях. Гайдару вторил Чубайс. Этих людей слушал президент Ельцин, который поверил в их экономический гений. А они не были не только гениями, но даже на экономистов средней руки не тянули, как об этом сказали после американские знающие экономическое дело объективные специалисты. Своих спецагентов, курировавших реформы в России, американцы наказали, о чем мы узнали только сейчас, спустя 22 года. Даже американцам, которые планировали уничтожение русского народа, действия этих выдающихся в кавычках экономистов показались слишком авантюрными. На Украине таких "выдающихся" экономистов в 1992 не было. Поэтому они худо-бедно дожили до нынешнего времени. И решили обратиться к варягам из Литвы, Грузии, США за помощью в управлении, которые (Абромавичус) скрывать не стали, что Украина банкрот. Это лучше, чем делать вид, как это делали Гайдар и Чубайс, что всё прекрасно. Однако что делать украинцы будут, если придет в голову бандеровцам люстрировать новых министров? Очень всё это пахнет авантюрой, отличительное качество которой провал в конце. Пахнет авантюрой и нынешняя игра российских финансистов на валютной бирже. Чубайс между тем хоть и выдавлен с ключевых постов в правительстве, но жив и заправляет компанией Рос-нано. Сталин его бы к стенке поставил. Потому народ так часто и вспоминает Сталина. Так же живы и находятся в верхах те, которые обогатились в 1992. Лишь немногие из тех (Березовский с Гусинским и Ходорковский) не во власти. Однако по тому, как Ходорковский из-за границы (после отсидки) воюет с Россией, можно сказать, что оставшиеся во власти авантюристы делают то же самое, что мы и имеем возможность наблюдать сейчас по результатам торгов на валютной бирже. Падение рубля это их рук дело по просьбе их заграничных партнеров. Авантюра это, поскольку не отражает падение рубля, как это должно быть, внутреннего кризиса в стране. И поскольку это авантюра, то можно уже сейчас сказать, что кончится она тем, чем обычно для авантюристов кончаются их авантюры. И не помогут им никакие их доллары. Народ, конечно, в очередной раз пострадает, но смысл всего происходящего, напомню, не в счастливой жизни в мире Зла, а в познании этого самого мира, который познаётся лучше всего как раз в конфликтах одного Зла с другим.
  
  Глава 228. Хозяин мира Зла Царя играет так, что и пустышка кажется солнцем.
  
  8.06.96. Сон Павла Г. (пнд., Овен (Огонь), полулуние на убыль).
  Участвую в подготовке к встрече очень высокого гостя (царя) в военном заведении. Я согласился. Но поручили мне какие-то третьестепенные работы, где-то в подвальных и полуподвальных помещениях.
  Дела делаются с трудом: то кто-то мешает, то сам где-то по переходам блужу. А поскольку здесь кругом ремонт, то перегородок и тупиков хватает. И я как раз в них попадаю. Когда приехал высокий гость, мне захотелось посмотреть на него. Но так как я в грязной рабочей одежде и мне открыто выйти отсюда по этой причине никак нельзя, пришлось искать какую-нибудь иную возможность увидеть: ищу что-то типа щели в стенах. Ничего не получается. Поднимаюсь наверх, в учебный корпус, встречаю Козубая, начальника штаба ГО области. Он удостоен чести сопровождать гостя, показывать ему всё. Я позавидовал: если бы в свое время не уступил ему свою должность, то сейчас, возможно, сопровождал высокого гостя.
  Прошу Козубая, чтобы он помог увидеть гостя. Козубай разубеждает: Мол, ничего там интересного нет - обыкновенный человек. Меня это как-то успокоило. Он меня отпустил домой, поблагодарил за помощь. Выхожу из здания наружу и вижу, как какие-то мужчины в одинаковых утепленных спортивных костюмах, синих, в вязаных голубых шапочках с белой полоской садятся в три или четыре автобуса типа "Лаз". Автобусы забиты полностью, так, что в каждом по 3-4 человека висят снаружи. Непонятно, за что они держатся, практически висят в воздухе. Пришла мысль, что это, наверное, сотрудники КГБ переоделись с целью маскировки в спортивную форму. И хоть замаскировались они, опытному глазу это очевидно. А едут они на какое-то задание или соревнование.
  2014-12-14: Есть такой механизм в старой системе, который возбуждает во всех людях интерес, во-первых, к самим механизмам: по мальчикам это видно, когда они интересуется машинками, компьютерами. Тут же включается механизм соревнования. Все люди, вначале не по своей воле, начинают соревноваться друг с другом. Предметом соревнования может быть всё: компьютерная игра, уборка в квартире, стирка белья, сама квартира, домашние принадлежности, машина, у кого жена или муж лучше, у кого должность выше. Соревнуются люди, благодаря этому механизму, во всём. В спорте проигрыш заставляет человека тренироваться, мечтать о выигрыше. Людей много, все соревнуются, а выигрывает один. Президентами хотели бы стать многие, а становится один. Ничего в победителе такого особенного нет, кроме большого Эго, которое сумело вырасти, побеждая (подминая) других. Но механизм требует ото всех уважения к победителю. Его хвалят близкие, чествуют, вручают премии, вешают на грудь медали, водружают на голову корону. А дальние хотя бы одним глазком в какую-нибудь щель рады бывают увидеть этого особенного человека. "Пропустите меня к нему, я хочу видеть этого человека" - в поэме у Есенина о Емельяне Пугачеве. В Москве в 1961 году, проходя в толпе первомайских демонстрантов по Красной площади, я видел на трибуне Фиделя Кастро с Хрущевым. И я это запомнил, потому что провинциалу в диковинку увидеть даже Хрущева, а тут еще заморский гость Фидель Кастро. Специально устраивались демонстрации в СССР с проходом масс людей мимо трибуны, на которой стояли первые лица государства. Первым лицам хорошо было стоять на трибуне, с ощущением торжества победителя, которого чествуют массы, массам было интересно увидеть тех, кто вознесся высоко и кого увидеть они могут только во время демонстрации.
  Начинались демонстрации, вспомним царские времена, с маёвок, которые разгонялись жандармами. На этих маевках выступали лидеры. Лидеры были не ахти какие важные: сами бегали от жандармов, - но вот они победили, вышли на трибуну и стали предметом почитания. Мой бывший приятель Факей в Москве, отливавший звонницы для Кремля, рассказывал как о чем-то особенном, как он сверху из-под какого-то купола видел Ельцина, проходившего в это время внизу. Сер.Ж. на своих страницах в Прозе.ру рассказывает как о неком откровении, что он видел Горбачева на каком-то сборе в Педвузе во Владимире. В армии солдат заставляют чуть ли не дорожки красить перед визитом важного генерала. В действительности все эти важные генералы не почитания заслуживают, а наоборот - по качествам Душ своих. Вспоминаю, как в армии мы на КПП проверяли пропуска у простых офицеров, которые были учеными, то есть за что-то их все-таки можно было уважать, а вот у приезжавших из Москвы генералов мы пропуска не проверяли: заставляли нас открывать ворота настежь и стоять навытяжку у ворот, отдавая честь проезжавшим мимо генералам на машинах. Среди них был и Пеньковский, который потом был изобличен как шпион. Проще говоря, заслуживают все эти важные цари и генералы тюрьмы, а не почитания, но их почитают, перед ними робеют, на них мечтают посмотреть. Требует этого механизм - вот и создаётся ажиотаж.
  "Царя надо играть" есть такое выражение у артистов. Роль царя даётся одному из артистов, который такой же, как другие артисты, только чуть поцарственнее смотрится: каждый, в принципе, мог бы сыграть царя, но на сцене артист в роли царя должен показываться зрителю таким, чтобы видно было, что это царь. Поэтому другие артисты должны по-особому ходить вокруг царя, по-особому относиться к нему, то есть "играть царя". И если они этого царя играть не будут, то и царь не покажется зрителю царем. Как работает механизм настроя толпы на игру царя, хорошо видно на примере въезда Иисуса на осле в Иерусалим. Неважно, что на осле он въезжает, неважно, что иудеи вчера еще изобличали его, гнали, важно Творцу (через механизм) показать, как Его воля, вопреки здравому смыслу, торжествует: заставляет людей играть царя так проникновенно, что до слез. У меня самого слезы лились, когда я читал об этом въезде Иисуса в Иерусалим.
  Цитата:
  "Иисус словно спешил навстречу смерти. Его суровая сосредоточенность вселяла в апостолов страх, но, идя позади Него, они все же думали, что приближались к победе...
  Постепенно Христос оказался во главе большой толпы богомольцев .
   ...Всё больше народа двигалось вслед за Христом. Шествие превращалось в настоящий мессианский поход...
  Апостолы уже не сомневались в том, что "Царство Божие" должно теперь же явиться. Близость этого чудесного события стала для них настолько реальной, что Саломея, мать Иоанна и Иакова, попросила у Господа посадить её сыновей по правую и левую руку от Своего престола, когда Он будет "во славе" Обернувшись к братьям, Иисус спросил:
  - Можете ли пить чашу, которую Я пью, или крещением, которым Я крещусь, креститься?
  - Можем, - простодушно отвечали они.
  Иисус особых иллюзий по случаю Его чествования не питал, хотя как человеку земному приятно ему было видеть, как массы людей позади него увеличиваются и эйфория возбуждает их. Приятно было Иисусу, но не радовался он, поскольку знал, что это прощальное чествование. Впереди у него чаша не земная. Поэтому спросил братьев, можете ли пить чашу мою? И в их ответе весь земной человек того времени, который любую чашу готов испить, лишь бы сесть во главе чего-нибудь. Ну а что на Крест надо взойти, чтобы креститься небесным пламенем и при этом физическое тело свое потерять, это им в голову не приходит. Когда ума мало, а ум у всех апостолов был на уровне язычника, тогда думать нечем над столь сложными вещами, как небесное и человеческое естество. Говорил им Иисус не один раз о том, что я называю небесным естеством, но языческому уму свойственно забывать то, что не касается их ближайшего непосредственного бытия.
  "...А сесть по правую Мою сторону или по левую - не Я даю, но кому уготовано.
  Остальные ученики зароптали. Всем хотелось занять эти почетные места".
  Иисус говорит как есть: надо пройти Путь Христа, чтобы стать Христом или Духом Святым. Христос и Дух Святой это два Сына Бога: Христос правая рука, Дух Святой - левая. Они, образно говоря, сидят по правую и левую сторону от Бога. Но его не понимают. Ученики думают так, как это принято думать на земле: попросил хорошего знакомого, отблагодарил его - и можешь получить доходное место.
   "... Но Иисус остановил их:
  Вы знаете, что те,
  Которые считаются начальниками у язычников, господствуют над ними,
   И вельможи их показывают над ними свою власть".
  Сказал Иисус своим ученикам то же самое, что говорю я сейчас, стараясь подоходчивее объяснить то, что не поняли они.
  "... Но не так между вами.
  Но кто хочет стать великим между вами, пусть будет всем слугой,
   И кто хочет между вами быть первым,
  Пусть будет всем рабом.
  Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему послужили, но чтобы послужить
  И дать Душу Свою как выкуп за многих.
  Тем не менее мысли учеников были поглощены ожидавшим их торжеством.
  В тот час Иисус был среди них одинок, как никогда..."
  (стр. 158, А. Мень, "История религии, т. 7).
  
  Кстати, как раз в это время в 1996 приходит ко мне человек. Я ему назначаю встречу на занятиях в ДЦ. Он появляется раньше. Спрашиваю, есть ли у него уверенность в том, что я человек Добра? Есть, отвечает. Вижу, не лжет он, хотя пришел ради матери своей: 67 лет ей, больна неоперабельным раком. От рака же умер его трехлетний сын. Взбунтовали его эти случаи. За что на него такие напасти сваливаются? Мысль в голову ему пришла правильная, что причина в нем самом. Тогда (в 1996) я подумал, что пришел он по адресу, потому что если человек думает, что причина его неприятностей в нём, то думает он правильно и это есть первый правильный шаг на Пути к становлению самого себя как человека. Достаточно в его грешных делах разобраться как надо - и исчезнут все раки в его жизни.
  В 2014 я уже так не думаю, потому что вижу много специалистов на экране ТВ, которые так навязчиво предлагают свои целительские услуги всем желающим, что тошно мне от них. И никому ничего не предлагает Лазарев ("Диагностика кармы"). Диагностика в Карме. А подняться своим сознанием до понимания этой простой истины, надо достаточно развитой ум иметь. Всё это я знал и в 1996, но показался мне этот человек достаточно развитым, потому что понимал меня с полуслова, и искренним, поскольку в глазах его не было ни тени лицемерия. Не знал я одного - что Творец этого мира на уровне чувств может воспроизвести и понимание и искренность. Всё тогда Хозяин этого мира делал, чтобы я поверил в его провокацию с выдвижением меня на роль Христа. Вот и этого друга прислал с намерением записать его в число первого из Восьмидесяти, которые пойдут в мир готовить почву для пришествия нового Христа. Пришла мне такая мысль. И я ей поверил.
  Не обратил я в 1996 внимания на то, что заметил А. Мень в спектакле, разыгранном при большом количестве возбужденных людей, что именно в тот час Иисус был среди них одинок, как никогда. Одинок Иисус был потому, что все люди были очень далеки от него сознанием своим. Самые ближайшие к нему, ученики Его, и те не понимали, что идёт Иисус не на престол, а на эшафот. Понял Иисуса только А. Мень спустя две тысячи лет, понял потому, что сам оказался в похожем положении, когда народа вокруг много, а он чувствует себя одиноким.
  
  Справка из Википедии:
  Отец Александр Мень - один из зачинателей христианского "самиздата" 1960-х годов. До середины 1980-х годов его труды издавались главным образом за границей под псевдонимами Э. Светлов, А. Боголюбов, А. Павлов, (псевдонимы даны зарубежными издателями без согласования с автором). Мень был духовным наставником, а часто и крёстным отцом многих диссидентов 1970-х и 80-х годов, хотя сам воздерживался от активной правозащитной деятельности, видя свою миссию в духовном просвещении.
  С середины 1980-х годов отец Александр Мень - один из самых популярных христианских проповедников (в том числе в средствах массовой информации).
  
  О. Александр, можно сказать, советуясь только со своей совестью, в те годы весь пыл своей души посвящал служению Христу и Церкви. Мы знаем, что он порой выделялся из среды сопастырей своей ревностью в пастырской и просветительской деятельности.
  
  В то же время представители консервативных кругов Русской православной церкви утверждают, что некоторые высказывания отца Александра Меня противоречат основам православного учения, критике подвергались его экуменические взгляды. Его также обвиняли в симпатиях к католицизму. Известный православный богослов профессор МДА А. И. Осипов и протодиакон-миссионер Андрей Кураев не рекомендовали книги протоиерея Александра Меня для знакомства с православием.
  
  Сказано здесь, что А. Мень весь пыл своей души посвящал служению Христу и Церкви. Мартин Лютер тоже хотел послужить церкви, когда писал свои 95 пунктов. Служащие по совести проповедники не вписываются ни в какие церковные Каноны, потому что начинались эти Каноны с апостола Павла, который действительность, мягко говоря, приукрашивал. Ошибка, сознательно допущенная (для пущей важности) в начале, имеет способность множиться и превращается в результате в такое множество ошибок, что честный проповедник становится несовместимым с Каноном. Поэтому не рекомендует Кураев книги А. Меня для знакомства с Православием. Поэтому чувствует себя А. Мень, несмотря на свою успешную и активную деятельность, одиноким. Не понимают А. Меня прихожане, как не понимали Иисуса его ученики. Не понимают его церковные власти, как не понимали Иисуса фарисеи и саддукеи. Не понимают его и гражданские власти, как не понимал Понтий Пилат Иисуса. В результате Иисуса казнят, А. Меня убивают топором или саперной лопаткой. Отличается казнь Иисуса от казни Меня только степенью откровенности: убийство Меня расследуется, как положено, но убийц не находят. Становится лишь известно, что убийство осуществлено явно по сговору: один отвлекал, второй сзади бил. Об одиночестве А. Меня я сужу по тому, что почувствовал А. Мень одиночество Иисуса.
  Одиноким был и я в 1996, с тем отличием что не чувствовал этого. Одиноким был потому, что никто не понимал моего Пути. А не осознавал я этого потому, что думал об учениках моих в ДЦ как о понимающих. Так все люди живут в своих иллюзиях, думая, что близкие разделяют их представление о действительности. А у близких в их головах какие-то свои представления. Или как сейчас говорят об этом, у каждого свои тараканы в голове. Каждый лелеет каких-то своих тараканов. И чем выше человек, тем тараканы его значительнее. На самом верху все тараканы объединяются и начинают играть какой-то свой понятный только им концерт. Православие играет свой православный концерт, Католичество - свой католический концерт, советская власть - свой советский концерт. Об Андропове сейчас говорят, что только он говорил правду Брежневу. Когда Андропов стал Генсеком, тогда со своей правдой он остался в одиночестве. Долго Андропов не протянул, хотя и был на самом верху. В представлениях, создаваемых неправдой, можно жить долго и счастливо в этом мире. Правда оставляет человека в одиночестве, делает его отверженным или, если он заметен, как А. Мень, лишним в этом мире.
  После того как распался мой Духовный Центр в 1998, я натурально остался один. Один во внешнем мире, но не один в мире внутреннем, откуда ежедневно я получал сообщения, с которыми надо было разбираться. Можно сказать, что был я одиноким условно, потому что одиночество меня не угнетало, как угнетает оно обычно людей, когда они остаются одни во внешнем мире. Получается, что либо ты живёшь в представлении, что не одинок, хотя в действительности одинок (живешь надеждой, что близкие и друзья разделяют твое представление о действительности), либо ты понимаешь, что у каждого свои тараканы в голове, а объединяет вас одна для всех тараканов песня, которую обязательно надо петь в компании, чтобы чувствовать себя счастливым, то есть - сознательно обманываться. Я чувствовал себя счастливым в 1996, повторю, потому что меня грела надежда на скорое мое возвышение. При этом знал я, каким было возвышение Иисуса и чем оно закончилось, но в моем случае тем же самым закончиться не могло, думал я, поскольку тогда натурально (в абстрактном виде) образ распятия показывался, а сейчас есть технология преобразования земного человека в небесного. При этом Отчим, который представляется Отцом, отойдет, а настоящий Отец сделает всё как надо.
  
  Глава 229. Чтобы стать Богочеловеком, требуется человеку не тот ум, который помогает разбогатеть.
  
  1. Пути господни исповедимы, когда хватает ума разобраться в них.
  
  Запись Павла Г.: 9.07.96. вт., Овен (Огонь).
  Видение: Валерий Яковлевич меня слегка укоряет в том, что я потерял или забыл где-то березовый веник. Я оправдываюсь, говорю, что не хотел терять, а потом в качестве оправдания привожу факт, что он сам его забыл в бане после помывки, а я вспомнил, увидел и взял.
  2014-12-15: Так было наяву у нас с Павлом. Захотел он в бане помыться, когда мы жили с ним у меня на даче. Пошли в баню. Помылись, попарились. Я хотел оставить веник в бане: мы уже во второй раз ходили с ним в баню, больше не пойдем, поскольку две недели кончились. Зачем нам веник? Спросил Павла, что с веником делать? Он ответил, взять с собой. А я не взял: то ли забыл, то ли сознательно оставлял, поскольку мне веник не нужен (не очень ходок я в баню, ванная дома есть), и Павлу веник брать с собой во Владимир, вроде бы, не резон. Но Павел веник взял. И вот такой сон ему снится.
  Откуда нам было знать, что этот сон есть взгляд в наше будущее, в котором Павел Г., а не я, действительно забудет в электричке рукопись моих семи книг. Взял он их с собой во Владимир скопировать для себя. Скопировал. Сел в электричку, поставил сумку с рукописью на лавку, замечтался, глядя в окно, и совсем вылетело у него из головы, когда выходил в Коврове, что у него еще сумка должна быть в руке. Потом привез мне свои копии, которые ему пришлось еще раз перекопировать. А на лице у него между тем никаких следов сожаления не наблюдалось. Я же расстроился очень сильно, потому что издательство принимало только первый экземпляр, особенно художнику было трудно угодить: он и по первому экземпляру рисунков столько разных требований выдвигал, а тут - копия, которую не "обвяжешь". Обвязкой художник называл дополнительную прорисовку линий. Копировальная бумага не очень белая, не достаточно толстая: туши не выдержит, расплывётся на ней тушь. Да и не будет художник даже смотреть на такую бумагу. Первые экземпляры у меня были сделаны на хорошем плотном гладком ватмане.
  Хорошо рисовать по мере необходимости, тогда рисование в радость. А если сразу все рисунки перерисовать, именно это требовалось сделать, чтобы сдать их в издательство, то работа эта уже будет не в радость, а наоборот. В целом, рисование не такое трудоемкое дело, каким оно может показаться со стороны: творить, когда никто не стоит над Душой, одно удовольствие. Но если приемщик требует одно, второе, третье, то это уже каторга, а не рисование. Художник Федя, когда отдавал мне нарисованную им за один присест обложку моей первой книги, сказал, что больше ничего он с этой картинкой делать не будет. Не в первый раз рисовал он для издательства, знал, что приемщик обязательно потребует что-нибудь. Пришлось мне самому кисточкой проходить по всем линиям рисунка. Пришлось вникать в художническое дело: купил я белковые кисточки, какими художники рисуют, очки с повышенными диоптриями, чтобы лучше видеть тонкие линии. Покупать, когда совсем денег нет, очень большая проблема. А тут, кроме рисунков, еще надо перепечатать семь книг. Крыша точно реально съедет, если их все семь перепечатывать. Проще машинистке отдать, но чем платить машинистке? Вот какую работку задал мне Павел Г., потеряв рукопись.
  Однако нет худа без добра. Сумел меня разозлить Тот, Который всё это творил, так, что я быстро принял решение о разрыве с Павлом Г. Обо всём этом подробнее будет ниже. Здесь же я остановлюсь на возможностях Хозяина, Который всё это, что случится впереди, спланировал и реализовал. Надо Хозяину - и Павел Г. выходит из электрички в Коврове без сумки с рукописью. Надо Хозяину этого мира - и я забываю веник в бане. Вот вылетает напрочь из головы то, что только что хотел. Так Хозяин обычно ставит на место своих самых верных земных проводников, когда Ему хочется. А когда Ему не хочется, проводники сами начинают забывать самое элементарное. Причиной тому их естество: Душа у них синусоидально то на самый верх энергетически взлетает, где они всё до мельчайшей подробности в своей памяти могут воспроизвести, то вниз рушится, где ничего не в состоянии вспомнить. На старости лет некоторые из них делаются вообще ничего не помнящими. Склерозом называют врачи эту распространенную старческую болезнь.
  В видении Творец показал Павлу Г. ситуацию не с моей рукописью, а с веником, то есть иносказательно: чтоб не догадались мы и не помешали бы воспроизвести то, что Он задумал. Некоторые привязывают или пристегивают к руке портфели или не выпускают их из рук, потому что уже были с ними такие случаи, что забывали. Когда во мне появилась вторая Душа с подобными вибрациями, я тоже стал забывчивым. Зная об этой забывчивости, в магазине стараюсь не выпускать бумажник из рук, потому что стоит положить его на прилавок, отвести взгляд в сторону - и всё. Тут же в памяти этот Черт нарисует пустое место. Можно сказать, что это старческое. Нет, у меня это не старческое: мой мозг каждый день работает и вспоминает сразу, когда надо, всё, что требуется. У меня это от второй Души.
  Второе значение оставленного мной, но взятого Павлом Г. веника, соответствует положению вещей, о котором я узнаю после 2005 года, а Творец знал в 1996. А положение вещей такое, что рукопись образца 1996 отработала своё, как отрабатывает своё веник в бане, и её можно оставить. Не пришлось мне, в результате, её ни перепечатывать, ни рисунки переделывать, потому что, во-первых, понадобились бы книги в том виде, в каком я их готовил для издательства, только в том случае, если бы мы с Павлом Г вышли бы на публику я в роли Христа, он в роли бывшего апостола Павла. О том, что мы не выйдем, я знал подсознательно, потому и оставил веник, Павел Г. не знал, поэтому веник взял. Во-вторых, со временем книгоиздание так изменится, что не надо будет ничего нигде обвязывать. Рисунки я в фотошопе и обвязал, и видоизменил как мне надо было, несколькими кликами. И никто мне в Интернете ни разу не сказал, что не так что-то в рисунках. А если бы понадобилось их воспроизвести в бумажном варианте издания, то они воспроизвелись бы прямо с цифрового носителя. И сам текст в рукописи, когда набирал на Компьютере, видоизменился так, что прежний, это видно стало при наборе, устарел как физически, так и морально.
  Набирать мне этот текст повторно надо было в любом случае, поскольку современные издательства принимают тексты, как правило, в цифровом виде, и потому, что моё сознание, благодаря приходу второй Души, стало глубже проникать в суть мира Зла. Самое интересное, что я обнаруживаю только сейчас и с чем пока еще до конца не разобрался, это феномен присутствия во мне двух начал. Об этом феномене знал Хозяин этого бытия. Поэтому во сне Павла Г. он специально поменял местами Павла Г. и меня в отношении веника. Теоретически я легко понимаю, как на рисунке 43 Единый в верхней своей части положительный (Дух Добра), а внизу - отрицательный (Дух Зла). А как это может быть практически, осознаю только сейчас, в себе одном переживая то и другое. И не только в себе одном переживаю я эти две противоположности. Постоянно, когда кто-то делает что-то неприятное для меня, мне указывается, прямо или косвенно, что это я сам себе это делаю. И это очень похоже на правду, поскольку я сам, когда в Духе своем планировал свою судьбу на воплощение, заложил всё то неприятное, что должны будут сделать и сейчас делают мне другие люди. А заложил я это для того, чтобы понять ТО, что требуется понять в мире Зла. Трудно меня разозлить, но получается, что сумел я себя разозлить через Павла Г. потерей моей рукописи, что, в конечном итоге, привело к расширению моего сознания на целый порядок.
  
  2. Научился человек разбираться во всех делах земных, а вот на дела духовные у него пока ума не хватает.
  
  Сон Павла Г.: Я занимаюсь духовной работой в группе, в которой человек 10-12, мужчин и женщин, но мужчин больше. Руководитель у нас женщина. На очередном занятии Толик Алешин (один из моих друзей по училищу, во сне ему лет 28-30, как всем; в группе он числился, по моей оценке, человеком со средними способностями к оккультным наукам) рассказывает, как в один из предыдущих дней ему было дано откровение свыше через его учителя чуть ли не открытым текстом, что и как ему следует делать и как будет происходить Перемена в жизни, но не столько сама технология процесса Перемены, как рекомендации по духовной работе в это время и как себя вести. Он всё это записал, и теперь все члены группы эти рекомендации переписывают, обсуждают и каждый делает для себя практические выводы в своей повседневной жизни, в том числе я.
  2014-12-16: Если бы люди осознавали те ранние времена своего развития, которые были детством человечества, и помнили бы их, они бы так легко не поверили в происхождение человека от обезьяны. Как не помнит ребенок своих первых лет жизни, так не помнят люди своих первых шагов по планете. Как нянчат детей матери, так Духи нянчили перворожденные на Земле в земных телах Души. Наблюдая рост нынешних детей, можем мы сейчас судить о первых людях на Земле. ТВ показывает новорожденного медвежонка коалы. Говорят, что и в этом возрасте коала уже обаятелен. Что значит, первые земные тела людей вибрационно были так же хороши, как медвежата. Лично я в ясельном возрасте выгляжу совсем как медвежонок. Ничего не помню из того возраста, за исключением одного момента. Ничего не помню и из возраста детсада, тоже за исключением одного момента. Запомнились в моей памяти эти исключительные моменты потому, что так надо было Творцу. Учат ребенка чему-то в яслях, потом в детсаде, какие-то навыки ребенок получает, но спроси взрослого, как и чему его учили в детстве, он не ответит. Не ответит потому, что взрослому не надо помнить то, чему учили его в детстве. Учили как ходить, как играть. Если технологически об этом сказать, то учили эфирное тело человека обустраиваться в земном мире в теле земном. Это как надеть скафандр и учиться в нем передвигаться. Держать это в памяти не надо, потому что эфирное тело всё, что нужно, запомнило, и тело автоматически начинает двигаться как надо. Не помнит ребенок ни яслей, ни детского садика, ни даже первых классов начальной школы, где его учили писать, читать, складывать элементарные цифры. Всё, что требуется делать в этом мире автоматически, переводится в память внутриклеточную.
  Учили первых людей первые Учители по Программе так же, как в школе учат учеников учители по методикам, им спускаемым сверху и кем-то вверху разработанным. В СССР были советские методические пособия для учителей, в России в начале девяностых методики сменились на американские. Сменились одни методики на другие для того, чтобы в сравнении люди познали то, что следует познать. В результате, познали русские люди, что не годятся для русских американские методики обучения, которые настроены на то, чтобы сделать людей успешными дельцами. Старательно учились русские бизнесу по американским лекалам, но, в целом, не научились. Почему? Потому что если Душа не лежит к чему-то, то тут хоть лопни, не побежишь впереди планеты всей. Многие, в начале девяностых вынужденные искать себе денег на пропитание, ринулись в бизнес. Экономику нашу американцы так настроили, что бизнес в России мог быть только один - торговля. Видел я, как наш учитель танцев Эдик Брыкин крутится на рынке. Лицо у него было такое, как у кролика, которого удав заглатывает. У него же и фамилия такая, что по Душе ему только танцами заниматься. Вернулся он потом в танцы. Пусть зарплата совсем никудышная, пусть тяжело семью содержать, но зато Душа поет, потому что своим делом занимается. Семья у него, кстати, распалась: жена-танцовщица-партнерша укатила к какому-то шейху на Ближний Восток танцевать. А в частности, судя по тому, с каким выражением произносил Ельцин "Доллары! Американские!!!", элита наша, куда очень быстро выдвинулись еврейского склада Души, заразилась долларом насмерть.
  Прошло много лет с начала девяностых. Целое поколение выросло. И старики, советских времен не забывшие, вдруг увидели, что по американским методикам выучившиеся молодые люди не знают элементарных вещей: не знают они основополагающих для русской нации художественных произведений, не знают русского языка. Один мой молодой оппонент (выше) с полным сознанием своей правоты, брызгая слюной, утверждал, что его неграмотность не имеет никакого значения для его философского кредо. Философ хренов он, если не знает, что именно Слово было средством творения у Творца. Знать нужно не только, как слово пишется, но и как произносится оно, чтобы творилось то, что нужно. Знать надо, как каждая буковка пишется и произносится, чтобы абракадабры не получилось в натуре. В геноме человеческом много всяких буковок и цифр, и знать требуется, в каком месте какая буковка должна стоять, чтобы не мышь получилась, а человек. Это не человек, а мышь или обезьяна, если он что-то взялся творить, а слова не знает.
  С геномом дело сложное. Не даётся геном нынешним ученым. И не дастся, пока не поймут люди, чем отличается американец от русского. Сейчас, увидев, как оглупляет народ американская методика обучения, наши патриоты потребовали возврата того хорошего, что было утрачено. И вот уже сочинение, впервые за последние двадцать лет, ученики писали в школе на выпускных экзаменах. Ничего американского не отменили, тестовые экзамены остались, но сделали сочинение (зачет-незачет) пропуском к американским (тестовым) экзаменам.
  По положению дел в учебе можно судить и о положении дел в вещах, где не совсем всё так явно обнаруживается. Американские методики как в школе, так и во всем прочем разворачивающие русских в американскую сторону, продолжают работать во всех сферах бытия. Все, кого американцы разворачивают таким образом в свою сторону и те разворачиваются с восторгом, думают, что они американцами станут, когда развернутся как надо американцам. Нет, у американцев планы другие в отношении прочих, кому они обещают златые горы: у американцев планы в отношении прочих те же самые, какие у них были в отношении черных рабов, которых везли на американский рынок англичане. Богатели на торговле рабами англичане так, что целые города у них вырастали на этих деньгах. Напомню, что не сами негры ехали в Америку, ловили их в Африке и принудительно везли. Кстати, сейчас Жириновский говорит на ТВ, комментируя положение дел с падением рубля, что со слезами на глазах идут русские менять рубли на доллары. Так изменились американские методики принуждения, что не видно цепей на руках, нет решеток нигде, сами русские идут за этими проклятыми долларами, потому что сегодня рубль уже в два раза обесценился, а завтра сразу на пятнадцать рублей доллар подскочит в цене. В Калининграде уже за сто рублей покупают доллар. Получается, что рубль стал стоить как американская копейка (цент). Такое неуважение к рублю изначально закладывалось финансовыми реформами. Вспомним, в 1992 рубль практически был вообще уничтожен. У меня в 1992 в сберкассе было рублей на три автомашины, а в 1993 я за эти деньги мог купить лишь килограмм масла. Люди умирали от голода. А в СССР, между тем, рубль был не дешевле доллара: если была бы разрешена покупка доллара, то на рубль можно было бы купить около одного доллара (по официальному курсу). На черном рынке доллар стоил 3-5 рублей. Когда разрешили покупать доллар свободно, доллар в 1993 стал стоить 6 рублей. Вынужденно я покупал доллары в 1993, потому что надо было в течение года накопить на издание книги и сохранить накопленное. В рублях нельзя было накопить, потому что рубль обесценивался ежедневно. Сотни тысяч и миллионы рублей пошли в ход. Нули потом отрезали. Дефолт 1998 увеличил стоимость доллара в четыре раза, рубль сразу стал стоить 24 рубля. У меня к этому времени уже никаких денег не было: все мои деньги пропали в "Инжинирингбанке" в 1995 (год банкротств всяких МММ). С тех пор стоимость доллара увеличилась всего до 30 рублей: тридцать с небольшим стоил доллар в начале этого года. И вот в течениие одного этого года (2014), а если точнее, то одного месяца, его стоимость потихоньку поднялась до сорока, и галопом по 2-3 рубля, а вчера и по пятнадцать рублей в день, поскакала вверх. Доскакала (официально) до 70 рублей. Казахи и белорусы быстро смекнули, что на упавшем рубле можно заработать, поскольку их тенге не упали, поехали в Россию, и всё, что можно было скупить поблизости, особенно машины, скупили. Пустыми стоят магазины на границе. В полтора, два раза, как сами казахи говорят, им стало выгоднее покупать товары в России, в том числе бензин. И тут же поехали домой гастрабайтеры таджики и узбеки, потому что за такие дешевые рубли им невыгодно стало работать. Ох, молодцы американцы!
  И никто в нашей власти вверху не хочет сделать то, что требуется сделать для адекватного поведения валюты на рынке. Знают они, что надо сделать, говорят, что надо сделать, но делают наоборот. Продолжает Центробанк выдавать банкам и компаниям, которые спекулируют, уже не миллиарды рублей, а триллионы. Вчера ЦБ повысил учетную ставку до десяти процентов, сегодня - до семнадцати процентов. Когда-то, когда шторм только начинался, подобные меры удержали бы местную валюту в нужных рамках, но не сейчас, когда, как специалисты говорят, за один день отыгрывается годовой процент Центробанка в 17 единиц. Когда шторм в море разыгрался, надо все паруса срочно убирать, о чем знают все капитаны. Однако наши капитаны (проамериканские) именно этого и хотят, чтобы мачта сломалась и корабль русский выбросило бы на скалы. Поэтому паруса не убирают. Я имею в виду радикальные финансовые меры. Сообщают, что международные дилеры приостановили торговлю рублями. Наоборот надо делать - прекращать торговлю иностранной валютой, а рубли пусть покупают. Но это сообщение о приостановлении торговли рублями выдается как благостное.
  То же самое в духовном деле. Творец этого мира, с одной стороны, уничтожил бы американцев, как хотел уничтожить Бог евреев во времена Моисея, но с другой стороны - он их любит, как любит и весь мир, растущий благодаря всё увеличивающейся агрессии самых успешных в этом мире дельцов. Это Творец придумал средства и создал механизмы, которые не прямо заставляли бы людей, как африканских рабов на американцев, трудиться на лучших мира сего, а косвенно. Люди отдают сейчас свои трудовые русские рубли за пустоту доллара со слезами на глазах, но отдают. Духовные группы тоже создаются на той же греховной почве, с тем отличием от материальной стороны жизни, что на духовной почве еще менее видны те скрытые рычаги, которые визуально делая одно, скрытно претворяют в жизнь противоположное. Учительница во главе это один знак отрицательности, прямые тексты сверху с методиками для всех это второй верный признак существования духовной группы в старых пределах, что значит, для утверждения старого служащие.
  
  3. Делать что-то по указке сверху большого ума не требуется.
  
  Эпизод сна Павла Г.: Встретились нас трое, малознакомых людей. Один, судя по всему, мусульманин (татарин), я и еще мужчина. Обсуждаем очень интересную новость. Одной нашей хорошо знакомой женщине Вале Остроуховой во сне явился Христос (или Ангел) и задиктовал, что и как надо делать (сейчас в жизни). Сделано это было настолько убедительно и необычно, что женщина из маловерующей превратилась в глубоковерующую, и сейчас, кому ни расскажет, все ей так же глубоко верят и начинают выполнять данные ею рекомендации. Таких женщин сейчас 200 человек по стране, о них все знают, пишут в газетах, говорят по радио. Все эти случаи горячо обсуждаются.
  Обсудив всё это, я, как и мои собеседники, проникся глубокой верой, что Бог есть, что надо жить строго по заповедям и все остальные дела земные отодвинуть на задний план.
  Понимание: Мне было показано как один из возможных вариантов, что людям в скором времени будут даваться откровения и рекомендации перед грядущим (Переменой).
  2014-12-17: Творец, создавший мир Зла, достиг апогея в своем творчестве. Такое заключение делаю я, основываясь на многих признаках конца старого мира. Один из признаков это заявление американского президента о полной и безоговорочной победе США (империи Зла) и требование, в связи с этим, безоговорочного подчинения всех Американцу. Запад дружно весь подчинился. Восток подчинился лишь в своей отрицательной части (Япония, Австралия). Россия в своей западной части (в элите это наблюдается как открыто, так и скрытно) жаждет подчиниться, в восточной - так протестует, что стала одной из главных проблем для США. Из чего следует вывод, что Творец этого им сотворенного мира Зла не совсем Хозяин всему. Очевидно, что как Единый (рисунок 43) имеет в себе две половины, так планета разделена на две части, одна из которых не в полном подчинении у Хозяина.
  В идеале, если бы творец мира Зла был Хозяин всему, то не было бы на планете ни восточной половины, ни русского народа, соединяющего две половины в Единое. В этом случае, достигнув апогея, то есть полной и безоговорочной победы Американца, Хозяин превратил бы планету в то, что называется Черной Дырой. Если бы это было в высших планах (претворить планету Земля в Черную Дыру), то нечего было бы мне со своей правдой и соединительными методиками делать здесь. Свернулся бы Американец в тонкую Черную Дыру - и всё. С Его-то возможностями, а эти возможности показываются в видении Павла Г., быстро Хозяин превратил бы всех маловерующих в глубоковерующих - и люди все, особенно мусульмане, в Бога-Аллаха сутью своей верующие, выстроились бы, как крысы в мультипликационном фильме под дудочку парня, и пошли бы куда угодно. Куда бы их повели, туда бы и пошли. Крысы в фильме пошли под воду.
  
  Глава 230. Найти себя.
  
  1. Как узнать себя в прошлом воплощении?
  
  Очень четкий текст: Перед тобой Иисус Христос.
  В 1996 получив этот текст, я посмотрел на себя в зеркало. Вроде бы, только что выше говорил я о способности Творца манипулировать людьми, но тут же всё забыл, а забыл потому, что таким образом (стирая или вуалируя знания) Хозяин и мной может манипулировать, когда моё чувство реагирует на крючок. Очевидно, что текст прямой: это значит, что идёт он явно от отрицательной части Творца и надо бы с сомнением отнестись к нему. С очень большим сомнением встал я перед зеркалом, но - встал. И стал искать в себе сходство с Иисусом. Искал, хотя знал, что все тела в разных воплощениях Души могут отличаться друг от друга до полной неузнаваемости. Долго искал. Ничего не нашел. С Лениным сходство обнаруживалось, а вот с Иисусом - нет. У меня славянский тип лица, который отличается от европейского (еврейского) кардинально. Лицо больше круглое, чем продолговатое, нос больше курносый, чем прямой, и совсем не такой большой, каким он бывает обычно у евреев. Такой нос, как у меня, был у Ленина, и главное, череп, о чем мне говорили даже со стороны, походил на ленинский. Павел Г. определил во мне внешнем Ленина, как если бы тому было 35 лет.
  Казалось бы, больше шансов у Хозяина было бы ввести меня в заблуждение, если бы он Ленина предложил мне поискать в себе. Ленин, как выше мы выяснили, тоже Исус, как о том через Блока было сказано, то есть та же Душа, но урезанная в духовной её части. Хитрый Хозяин. Знал он, что через Ленина выйду я на Иисуса. Вышел! Но не чувствую я в себе ни Ленина, ни Иисуса, а чувствую почему-то Франциска Ассизского. Плюс к этому чувствованию моя аскетическая на данный момент 1996 внешность, больше похожая на внешность Франциска Ассизского, чем на внешность Ленина. Мое фото 1996 выше.
  Справка из Википедии:
  Франци́ск Асси́зский (лат. Franciscus Assisiensis, итал. Francesco d'Assisi, Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне, итал. Giovanni Francesco di Pietro Bernardone; 26 сентября 1182 - 3 октября 1226) - католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена.
  Знаменует собой перелом в истории аскетического идеала, а потому и новую эпоху в истории западного монашества.
  Хотя первые жития о Франциске написаны тотчас после его смерти, когда было в живых ещё много очевидцев его первых шагов к идеалу, однако, ввиду назидательной цели, авторы этих житий мало заботились о точном установлении биографических данных своего героя. Самая скудость этих данных открыла простор благочестивому и поэтическому вымыслу; действительный образ Франциска закрыт от нас легендарным, в созидании которого принимала участие не только богословская литература житий, но и народная фантазия (Fioretti). Но если историк, ищущий достоверных фактов, испытывает затруднения в лабиринте накопившихся сказаний, то биограф Франциска не может жаловаться на творчество легенды, так как оно лишь ярче осветило коренные свойства его личности.
  Основным свойством Франциска было живое, отзывчивое чувство сострадания. Это чувство не привело его к мировой скорби; под влиянием его жизнерадостной натуры и поэтического чутья, чаявшего живую душу во всем живущем, сострадание преобразилось в нём в любвеобильное сочувствие, охватывавшее всю природу, одушевлённую и неодушевлённую, везде представлявшую ему, по словам его гимна, братьев и сестёр. Образ нищего и страдающего Христа, призывающего всех следовать за ним, стал для Франциска источником откровения, дал содержание его личной жизни и направление его деятельности; принесши покаяние, то есть оторвавшись от мира, он признал своей задачей призывать и других к такому же покаянию, чтобы следовать за нищим, странствующим Христом.
  Проповедь такого идеала могла привести Франциска к столкновению с духовенством и курией; но глубокое смирение, проявлявшееся в наивно-трогательных формах и, однако, бывшее плодом усиленной работы над собой, удерживало Франциска в среде церкви. Неспособный кого-либо осуждать, Франциск не мог сделаться реформатором; его призыв к евангельскому совершенству не стал, как у вальденсов, поводом к разрыву с папством, а, напротив, привел к усилению религиозного энтузиазма в пределах католической церкви.
  По преданию, Франциск совершил много чудес, он исцелял слепых, воскрешал мёртвых, лечил паралитиков, ревматиков, прокажённых, больных водянкой.
  
  Франциск Ассизский это посланец, отправленный на Землю для поддержания Католичества, которое очень уж стало перегибать свои материальные палки и ослабило веру на Западе. Франциска, как видим, тоже, как Иисуса, идеализировали, и в этой идеализации явственно просматривается рука Хозяина западного образа жизни.
  Возникает вопрос, почему бы, например, бывшему апостолу Павлу не сыграть Франциска Ассизского? Кто создал Христианство, тот пусть и поддерживает его? Думаю я над этим - и понимаю, что сыграть роль странствующего аскетично живущего Христа Душа Павла Г. (бывшего апостола Павла) достаточно органично не смогла бы. Сыграла бы, конечно, если бы покрепче форму на Душу Павла надели, но сыграть нужно было эту роль не посредственно, а так гениально, чтобы люди поверили. На что требовался актер, сутью своей соответствующий роли. Такая суть была только у Души Христа. Лично я в 1996 почти без усилий для себя вел аскетическую жизнь, при этом вел её не напоказ, как это было у Франциска, а просто так - без славы, без каких-либо помп вокруг моих духовных подвигов, о которых я только сейчас говорю, что это подвиги.
  Хитер Хозяин! Как только я подумал о том, что воплощение во Франциске Ассизском могло быть моим, так сразу почувствовал Франциска таким родным моей Душе, что роднее некуда. Роднее некуда потому, что грехов за Франциском нигде никаких не числится. Грехи обычно, как грязная прокладка, отделяют нынешнюю Душу от прошлого воплощения. Поэтому возникает отторжение прошлого воплощения. Грехи нынешнего воплощения добавляют в этот слой отторжения свою грязь. Вот и не чувствует человек ничего такого, что связывало бы его Душу с прошлым воплощением.
  
  2. Хорошо на правду смотреть в музее, а что в жизни с ней делать, если жизнь из неправды скроена?!
  
  Сон: Идем в группе, как ходят на экскурсиях, по городу Коврову. И хотя это, вроде бы, Ковров, но в то же время и не Ковров, потому что гораздо больше. Вижу в группе Лену (занимались с ней 28 лет назад в Москве в театральной студии "Факел"). Называю её Таней. Она на пару с другой девушкой. Догоняю, встаю к ним в серединку, беру под руки. Лена слева. Говорю, не узнала? Узнала, отвечает. Удивляюсь. Двадцать восемь лет прошло, а она узнала. Говорю, люди, год назад хорошо знавшие меня, не узнают, а ты спустя двадцать восемь лет узнала. Да, говорит, узнала. Теперь справа от меня, смотрю, не девушка, а мужик (Заяц), но широкоплечий, похожий на Леву Петрова, однокашника, который любил хвастаться победами на женском фронте. Вижу, он что-то заерзал, и найдя причину, отошел в сторону (сбежал).
  Эпизод: В городе большая классная пивнушка. Там пожилой мужчина, респектабельный, выпив полкружки пива, закачался, как пьяный. Кружки здесь необычные, литра на два. И мне хочется пива. Но я вроде как за рулем, нельзя мне.
  Понимание: Лена меня узнала, но не рада. И Лева-Заяц узнал, потому и сбежал.
  Открыл глаза. За окном чуть не тропический ливень. Времени ровно 6 часов.
  2014-12-19: Лена, позанимавшись в студии у бывшего опереточного актера Кипниса, затем создала свою студию. Кипнис, посмотрев, как играла она там в своем спектакле, сказал, что срывается на истерику. Очень старалась она - вот и получалась истерика. Переигрывать это как перегибать палку, которая ломается от перегибания. По этой причине, что очень стараться будет, Павел Г. и не может достаточно органично сыграть ни Франциска Ассизского, ни Христа. Такая особенность у людей с крайне развитыми чувствами, что пульсируют в них чувства слишком интенсивно. От этих пульсирующих в них слишком быстро чувств всё, за что ни возьмутся они, надо им сделать быстро. Ни о чем другом, как об этом деле, они уже думать не в состоянии, вплоть до того, что и заснуть не могут, потому что мысли в этом направлении бегут и бегут. Как поет Газманов, "мои мысли мои скакуны" так скачут, что не до сна. А если человек в такой должности, как Иван Грозный, то от других он требует исполнения такого, что вот "вынь ему и положь", и тут же за любой самый пустячный недочет готов казнить. Жить в семье с таким человеком невозможно, потому что чуть что не по его, тут же претензия, вплоть до истерики и рукоприкладства. К столбу ревнует, говорят про таких. В актерском деле режиссер срыв на истерику сразу замечает, потому что сам такой и знает, что истерика это уже не игра, а черт знает что. Очень старался Иван Грозный сыграть верующего, построил в Александровской Слободе молитвенный городок, стоял по шести часов кряду на коленях, замаливая свои грехи. Что из этого вышло? Пародия. Достаточно представить рядом с Иваном Малюту Скуратова, стоящего на коленях, и сразу смешно станет. Смешно мне делается от Малюты Скуратова, потому что знаю я его в его нынешнем воплощении (подробнее о нём ниже будет). В зависимости от качеств играющего роль актера, когда он не соответствует роли, получается либо пародия, либо юродство, либо оперетта. В оперетте собираются актеры, которые серьезных ролей играть не могут по причине их внутренних качеств, которые не соответствуют серьезной роли. Юрия Никулина брали на серьезные роли в фильмах, но куда денешь лицо придурка?! Смеяться хочется от одного вида его. Лицо актера Валерия Золотухина смеха не вызывает, но лицо Бумбараша, роль которого он сыграл гениально, всерьез тоже не воспринимается. Бумбараш простой честный парень, за дело революции готов в огонь и в воду, но когда "в огонь и в воду" не совсем всерьез играется, а преломляется через чистоту душевную, которая не очень приемлет идеализированные революционные ценности, то получается нечто, похожее на юродство. Юродства на Руси разного уровня много было. Через юродивых, которые, вроде бы, не всерьез говорили правду, русские люди тем не менее утверждались в этой правде. К евреям являлись пророки, которые прямым текстом говорили и требовали правды, к русским приходили юродивые. Спрашивается, чего добился Бог от умных евреев прямыми требованиями? Противоположного. Правда в образе не воспринимается как требование, наоборот - помогает жить с правдой в дружбе. Дружиться хочется с тем, кто твои мысли, которые ты вынужден таить ото всех, говорит вслух: озвучивает юродивый эти мысли не всерьез, потому что правит на Земле Неправда, которая преследует Правду.
  Две силы идут рука об руку с каждым человеком. Это Тать Иоанна, которая под разными предлогами, в том числе используя патриотизм, заставляет человека творить такие дела, которые в крайности своей сродни делам фашиствующих националистов (это явно левая Сила). Вторая Сила выглядит явно правой, потому что помогает человеку реализовать себя (своё Эго) в жизни. Кому не хочется иметь успех у женщин?! Кому не хочется преуспеть в делах?! Широкие сильные плечи хотелось бы иметь каждому в этом мире, чтобы постоять за себя. Высокими хотят вырасти все подростки, потому что создан этот мир для высоких. Низкорослым никак не поиграть ни в волейбол, ни в баскетбол, ни во все прочие игры на уровне высоких. Благодаря этой Силе, если она в нем достаточно хорошо развита, человек получает возможность стать успешным в любых делах.
  Успешные становятся знаменитыми, всеми любимыми, за них с восторгом выходят замуж самые красивые женщины. Но потом, как показывает жизнь, не очень хорошо бывает близким от тех самых качеств ставшего близким человека, которые делают высоких высокими. Прославившийся на весь мир быстрым бегом на протезах американец Писториус убивает свою подругу. Судят его сейчас. Наши зарубежные хоккеисты то один, то другой засвечиваются своими домашними подвигами с близкими им женщинами. Фильм на ТВ показывает, как очень влиятельный Соколовский убивает вначале жену, потом любовницу. Убивает не он, а киллер, который имитирует убийство под самоубийство. И никак не обвинить этого Соколовского официально, потому что убийство невозможно доказать, поскольку применяются тайные средства, о которых знает только ФСБ, для остановки сердца.
  В видении эти две Силы мне не рады. Не рады потому, что знают, обнаружу я их тайные средства. Правая Сила трусовата, поэтому смотрит, как скрыться от меня, левая (Тать Иоанна) не скрывается. Она такая - несколько прямолинейная и правдивая, но отвечать ей тоже по правде не хочется. Одно дело использовать правду для достижения своих целей, и совсем другое - вскрывать правду для ответа по грехам своим. Однако за окном такой дождь, что как потоп.
  Если небольшой дождь может быть в удовольствие, то ливень всегда всеми воспринимается как беда, от которой лучше скрыться. Так правда, которая раньше использовалась во благо творения Зла, ради надежды, была для человека в радость. Настоящая правда это как ливень, который мгновенно промачивает до нитки: очень неуютно чувствует себя человек в мокрой одежде. Неуютно всем от правды, потому что все живут в мире Зла, где правда всегда была потом, ради утешения совести. Потерпел немного, открыл зонтик, если сверху капает правда, а дальше опять можно жить по неправде. Прожил человек жизнь, старался ограничивать себя в еде, питье, женщинах, - не ограничивать нельзя, потому что быстро человек спивается, превращается в алкоголика и умирает, - в результате, если ограничивал, в старости своей он выглядит вполне приличным респектабельным гражданином. Вопрос, ради чего он всю жизнь терпел - ради смерти, которая где-то близко уже за порогом? Не лучше ли быть немцем в этом мире, который может много съесть, много выпить - и не охмелеть так, чтобы под забором валяться? Всё это у немца получается потому, что ограничения сверху введены какие надо. Немецкое бюргерство это оплот средневекового немецкого государства, состоявшего из городов (бургов). Может быть, до сих пор некоторые немцы из древних родов гордятся своим бюргерским происхождением. Об этом я сужу по факту, что у нас мещанским происхождением гордились происходившие из мещанского рода. Гордились они тем, что в советские времена стало уничижительно-презрительным. Мещанством стали называть стремление к домашнему уюту (комоды, слоники).
  Немцем было бы стать хорошо тем, кто счастье свое видит в еде, выпивке и прочих удовольствиях: много они способны съесть еды и выпить пива, в четыре раза больше средней нормы. Но надо иметь в виду, что принудительное ограничение сверху делает человека несвободным. Другими словами, много ест и пьет пива немец и не объедается и алкоголиком не становится уже как бы не по своей воле. То есть не хозяин он самому себе.
  Бюргерством вначале немцы гордились потому, что бюргерами назывались горожане, которые оставили крестьянство и подались в город на вольные хлеба: свободными они становились от феодальной зависимости. Так в старом мире всё устроено, что вначале, вроде, это свобода, а потом свобода со временем превращается в то, что современники начинают презирать.
  
  3. Настоящая правда видна бывает только в начале и в конце: пространство между началом и концом заполняется неправдой.
  
  Текст: 4 Христа были во мне.
  2014-12-21: "Не мир, но меч" - так озаглавил шестую главу 7-й книги А. Мень, где приводит слова Честертона: "Жизнь Иисуса стремительна, как молния. Это прежде всего драма, прежде всего - осуществление. Дело не было бы выполнено, если бы Иисус бродил по миру и растолковывал правду..."
  Да, меч принес Агнец, чтобы крушить бесов в людях, но, сверкнув молнией, увидел, что нет жатвы.
  "Ныне - суд миру сему
  Ныне князь мира сего извергнут будет вон.
  Бой с демонскими полчищами, с царством зла будет нелегким. Против Мессии восстанут все безумства, все грехи и предрассудки, укоренившиеся в людях.
  Думаете ли вы, что Я пришел дать мир на земле?
  Нет, говорю вам, но - меч и разделение:
  ибо отныне пятеро в одном доме будут разделены:
  трое против двоих и двое против трех" (стр. 99, А. Мень, т. 7).
  Кто такие эти пятеро в Душе человека? Это четыре его тела (физика, эфир, астрал, ментал) и Эго (Дух) - пятый. Все они были заодно и дружно делали свое эгоистическое дело, пока Злому Духу дана была воля парить над Землей. Во второй книге было показано, как Дух (там он представлен в виде трех отдельных лиц (аспектов) борется с теми, кто сидит в подвале в клетке. В клетке сидят четверо, или двое, поскольку эфир с физикой и астрал с менталом спариваются.
  Эго-Дух, в соответствии с Программой развития, вначале учит человека жить в мире Зла. Приходится бороться Эго-Духу с человеком, поскольку основы 0 в первоначальном человеке так много, что он весьма ощутимо сопротивляется тому, чему учит его Дух (Змей). Сопротивляется человек как бы спонтанно, сам не очень осознавая происходящее с ним. Постепенно человеку, хоть он и борется с этим, начинает нравиться есть, пить, побеждать, и он всё больше старается выбрать то, что ведет его к победам. Так человек постепенно как бы находит общий язык со своим Эго-Духом в творении разных отрицательных дел: дело спорится, когда человек с Эго-Духом заодно. Так было. Так и должно было быть, чтобы мир Зла построился.
  Когда мир построился, наступила следующая ступень развития. Когда хлеба созрели, приходит жнец с косой. Молнией, как косой, сверкнул Христос у А. Меня, и увидел, что нет жатвы. Жатвы нет потому, что слишком плевел много. Отделить надо прежде плевелы. Дело непростое, поскольку дружно все пятеро в Душе человека стоят за своё добро, которое они наживали на протяжении всей истории человечества во многих воплощениях. Надо, чтобы молния сверкнула прямо над головой, дабы человек машинально пригнулся - и задумался. Как человек думает о грехе в себе, мы видим на примере Павла Г. Старается он думать правильно, ума у него хватает, чтобы понять, что правильно и что неправильно, а вот с волей проблемы. С волей проблемы потому, что отдал он её в своё время Эго-Духу. Победить Эго-Духа, обретшего самостоятельность выбором человеком Зла, человек сам уже не в состоянии. Христа надо звать на помощь. Как это получается на деле, видно на примере Павла Г. Павел Г. не только не хочет отказаться от своей успешной жизни, но и боится, что если он захочет этого по-настоящему, то начнут происходить в его жизни соответствующие события. Буря нужна, чтобы нарушился привычный уклад жизни человека. "Пусть сильнее грянет буря" восклицает Горький в "Буревестнике" накануне революции. Так он говорит, потому что Душа его в правильной основе своей жаждет другого бытия.
  "Иногда Учитель давал понять близким, с какой силой жаждет душа его бури, которая начнет очищать мир:
  Огонь пришел Я низвести на землю,
  И как хочу Я, чтобы он уже возгорелся!
  Крещением должен я креститься.
  И как Я томлюсь, доколе это не свершится!
  В этих словах (А. Мень, "История религии", т. 7, стр. 100), как в отдаленных раскатах грома, слышалось приближение Голгофы".
  Однако то, чего жаждал Иисус, было всего лишь отдаленными раскатами грома, до которого времени оставалось две тысячи лет. Так я думаю, что две тысячи лет, а может быть и больше, потому что готовности к решительной Перемене и сейчас не видно.
  "4 Христа были во мне" значит, поскольку Христос это олицетворяющая всё правильное, правая рука. Другими словами, это четыре Христа это 4 правильные идеи о творении 4-х сторон Света. Правильная идея на Западе это Христианство в его благих представлениях, на Востоке - это Буддизм (то же самое Христианство в восточном исполнении), на Юге и Севере тоже есть своя жизнь, но та жизнь творится не на физическом плане, поэтому для нас, физических, она как бы не существует: для нас на северном и на южном полюсах всё в снегах. А та жизнь, поскольку именно оттуда исходят магнетические лучи энергий, представляется мне, как минимум, не менее важной, чем наша жизнь. Очевидно, что и там есть какие-то идеи, в чем-то похожие на христианско-буддийские, но нам с одним своим Христом разобраться бы.
  
  4. Все знания, в мире Зла в великой борьбе добытые, оказываются на поверку гороховыми знаниями.
  
  Понятие-видение: Отдам в институт, говорю пустой жестяной банке из-под зеленого горошка. Ни за что не отдашь, отвечает она, я тебе еще пригожусь.
  2014-12-22: Стал я вдруг покупать совсем недавно консервированный зеленый горошек в банках. Горох никогда не любил. У себя на участке один раз посадил, и больше не сажал, потому что не нужен. А тут вдруг понравился мне этот зеленый горошек в банках. И банка, смотрю, после горошка не выбрасывается у меня: красивая такая баночка, думаю, куда бы приспособить её. Стеклянную банку с закручивающейся крышкой еще можно использовать, что-то закрыв в ней, а вот жестяная банка точно не нужна ни на что.
  Сравнивается здесь Душа человека, выросшая в условиях творения Зла, с жестяной банкой, которой хорошо бы ума добавить в институте. В противном случае, всё это гороховое дело хорошо лишь "для ветра". Павел Г. мог бы сказать, что он не только ВУЗ, но и ординатуру окончил. Да, он умный и даже более того, но его институты совсем другого направления - противоположного. Переучивать его надо.
  
  5. Апостол Павел готов был за Христа в огонь и воду, потому что Христа рядом не было.
  
  Понятие: Хорошо бравировать Христом, когда нет его рядом (как было в случае с апостолом Павлом). Но когда он рядом, то бравировать оказывается нечем: не возникает мысли об этом (думал о Леве-Зайце).
  2014-12-23: Мир Зла хорош тем, что называется сейчас Демократией (по-американски), когда можно говорить одно, думать другое, а делать третье. Море всяких иллюзий можно создать в трехплановых зеркалах. Трельяжами (три лажи) назывались трехстворчатые зеркала, которые раньше ставили на комодах. Американцы сейчас прямо говорят о том, что они могут, поскольку овладели средствами информации, создавать представление о событиях, в мире происходящих, такое, какое им нужно. Сбивают они (украинцы исполнители) самолет над Донбасом, но все думают, что сбили самолет российской ракетой ополченцы. И все в мире прямо винят Россию в этом. Сбросили американцы атомную бомбу на Хиросиму, а японцы думают, что это русские сделали, потому что американцы создают в японских СМИ такое представление о событиях. О Христе с легкой руки апостола Павла думают люди то, что сказал о нем апостол Павел. Создал апостол Павел идеал и под именем этого идеала всем людям в мире стали навязывать проповедники, крестоносцы религию, внешней целью которой было подчинить людей, чтобы управлять ими.
  Мир Зла создаётся Неправдой, на Неправде стоит и Неправдой погоняем (движется). Что получается, если приходит настоящий Христос, то есть - с Правдой? Сила его энергии такова, что фундамент здания, построенный на Неправде, сразу выбивается. И что бы там американские СМИ ни говорили, все начинают понимать, где что. Сделали американцы фильм, в котором корейского вождя Ким Чен Ына убивают. Было запустили в прокат этот фильм, но вдруг корейские хакеры что-то у американцев в их базах взломали, изъяли и фильм в прокат не пошел. Не пошел потому, что прокатные фирмы испугались. Ложь великая Сила, но труслива она. По себе и о Правде Ложь так думает. Американцы, а с их подачи и украинцы, думали, что Россия, напуганная санкциями, уйдет из Крыма. Однако Россия не только из Крыма не уходит, но и еще и Донбасу помогает. Давление санкциями Америка усиливает, думая, что для испуга не хватает всего лишь давления. Ошибаются американцы, думая обо всех по себе.
  Настоящая сила в Правде, а Ложь это Пустота. Насколько эта Пустота может быть сильной, можно судить по США сейчас. Настоящая Христова энергия хороша тем, что развеивает Пустоту. В идеале должна развеивать так, что ни у кого даже мысли не возникнет о создании разных иллюзий. По событиям, которые все более станут развеивать Ложь, можно будет судить о нисхождении Христовой энергии на Землю. Кстати, сегодня ТВ показало человека, видевшего, как с военного аэродрома под Днепропетровском поднялись в воздух три украинских военных самолета. Казалось бы, закончилась история о сбитом "Боинге" тем, что на Западе думают об этой истории одно, на Востоке - противоположное. Лично я думал, что, может быть, действительно ополченцы сбили "Боинг", поскольку в тот день было их сообщение о двух сбитых украинских самолетах. Это сообщение прошло один раз, а потом, когда узналось, что рухнул "Боинг", сообщение больше не повторялось. Теперь, если верить свидетелю, который, как говорят, сам пришел в Москве в "Комсомольскую правду", действительно два украинских СУ были сбиты, а третий, поскольку не видел, откуда по ним бьют, атаковал с перепугу первую подвернувшуюся цель. Этой целью оказался "Боинг". Вернулся на аэродром капитан Волошин на своем СУ без двух ракет класса "воздух-воздух", следы от которых как раз и находят на пробоинах в фюзеляже "Боинга". Тут же после этого вылета капитан Волошин был награжден орденом мужества. Получается, что в плане у американцев было сбить не голландский "Боинг": голландский "Боинг" был сбит потому, что оказался в ненужное время в ненужном месте, как об этом сказал капитан Волошин. Первыми его словами были: "Не тот самолет". Копирую с экрана ТВ последние слова. Выглядел Волошин испуганным, поскольку сделал не совсем то, что от него требовалось, но тут же он себя и оправдал. Так любой киллер оправдал бы себя, если бы ошибся в цели.
  Интересует меня всё это в плане выхода правды наружу. Непонятно только, зачем прицепили эти две ракеты "воздух-воздух" к СУ капитана Волошина, если в воздухе над Украиной противостояния в виде самолетов противника нет? Но было еще одно сообщение в самом начале этого инцидента: украинцы, как было сказано, хотели сбить самолет с Путиным на борту, который откуда-то из Европы летел в это время. Такой поворот событий, если бы им удалось сбить самолет с Путиным на борту, был бы очень на руку всем истинным западенцам. Теперь у меня всё сходится.
  Однако и на Западе не все верят сообщениям своих СМИ. Не верят потому, что анализируют их. Голландский журналист Немюллер тут же по горячим следам выпустил книгу, в которой все нестыковки в сообщениях собрал и пришел к выводу, что сбили самолет не ополченцы, а украинский самолет. Его исследование оказалось таким не соответствующим общей картине, создаваемой европейскими СМИ, что его тут же объявили персоной нон грата. Потомки русских эмигрантов в Европе тоже вдруг выступили с заявлением против политики намеренного обвинения России.
  Правды об этом событии по ходу того, как я пишу о нём, появляется столько, что начинает связываться то, что в ложных картинах связать невозможно. Появляется она, благодаря свидетелю из Украины, который не смог терпеть лжи, благодаря голландцу Немюллеру, которому тоже не сидится спокойно в пространстве лжи. Такова специфика любого производства, в том числе Лжи, что если есть фашист Мюллер, то должен быть и не Мюллер. Через таких вот не терпящих Лжи, как видим, и начинает Христова правда прорываться наружу.
  
  6. Нужны были людям великие дела Посланцев, которые на поверку то же самое, что детские игрушки, чтобы было во что играться, чем возмущаться и на чём расти умом своим.
  
  Видение: Вроде как крышу на даче собираюсь крыть, хотя старая еще в порядке.
  2014-12-24: Старая физическая крыша на моей даче была в таком порядке в 1996, что простояла без ремонта еще пятнадцать лет. Но не физическую крышу возводил высоко в небе над моей дачей Солнечный Ангел, когда я приехал жить на дачу (подробнее об этом выше). Возводил он надо мной такую небесную крышу, которая не давала бы Правде капать на мою голову. Это я сейчас говорю о Правде, а в 1996 я думал, что от высоких небесных врагов защищает меня Солнечный Ангел. Солнечный Ангел это агент Солнца, то есть Сердца Повелителя Чувств мира сего.
  Чувствам моим не надо было знать Правды об иллюзиях всего того, что чувства греет. Как бы я жил дальше, если бы узнал, что те мои книги не дойдут до читателя?! Потерялся бы смысл творить работу, которая делала меня счастливым. Старообрядка бабка Агафья Лыкова живет в тайге одна, не чувствуя никакого несчастья, потому что не думает об этом. Она счастлива сиюминутным своим бытием, потому что она есть, и всё. Так счастливы бывают котята, кутята, малые дети, когда играются. Часто можно видеть ребенка, в одиночку играющегося со своей игрушкой и радующегося. С точки зрения взрослого, понимающего, что радоваться игрушкам смысла мало, для счастья нет причины. Но до состояния взрослого надо дожить. Вот и живут все малые теми сиюминутными делами, которые делают их счастливыми.
  У взрослого человека появляются другие дела, которые тоже делают его счастливым на время роста его ума. Следующий этап развития это переход созревшего сознания человека в небесное состояние. И лишь в переходном состоянии становится видным человеку, что взрослые его дела, которые радовали его раньше, имеют такой же временный характер, как детские игрушки.
  
  7. Закон тем и хорош, что даётся возможность нарушить его.
  
  Видение: "Закон" - прочитываю слово, которое зашифровано на еврейском языке, с обратной стороны.
  2014-12-25: Закон - это такое сильное средство воздействия, что если бы оно в полной мере было применено, то люди исполняли бы все заповеди, и не надо было бы никому ходить по квартирам, как это делают сейчас иеговисты, с призывами верить в Бога и соблюдать заповеди. При этом не приходит иеговистам в голову, что заповедям тем уже более двух тысяч лет и не только они проповедовали их. Но им кажется, благодаря воздействию на них Господней энергии, что вот именно они сейчас говорят с должной силой и достаточно убедительно, а до них все проповедники говорили как-то не так. Результат тех проповедей налицо: никто не верит и ничего не соблюдает.
  Закон на энергетическом плане выглядит как плазма - ярчайшего света белый огонь, который не то чтобы не переступить, но и приблизиться к нему невозможно, так как на расстоянии он мгновенно парализует. Во второй книге, когда на тонком плане победил я всех чудищ Божьей Матери, то увидел себя на Небе, одетым в яйцеобразный кокон, а вокруг моей головы была аура с буквами на четыре стороны. На обложке третьей книги (обложка номер 1) я это нарисовал, отделив Бога, который там нарисован, от людей облаками. Облака для людей это как защита от Бога, или от Закона, который мгновенно сожжет, если что не так в людях. То есть жили бы люди чистенькими, умненькими, благоразумненькими, как Буратино у Папы Карло, если бы это надо было Богу.
  Повернуть надо Закон обратной стороной к людям, чтобы они начали строить мир Зла. Так зеркало, если повернуть его оборотной стороной, ничего не отразит: там черная фольга, всё поглощающая. Говорится евреям о Законе, что, мол, надо соблюдать его, иначе плохо будет, но не открывается Закон как он есть перед людьми, как и Бог у Моисея не открывается людям.
  
  8. Нарушили люди Закон так, что всё бытие вверх ногами перевернули.
  
  Видение: Больница. Христос лежит в постели. Только лицо у него наоборот: верх внизу, а низ вверху.
  Понимание: Лечить его надо (очищать).
  2014-12-26: О необходимости очищения Христа выше Бог уже говорил нам. В 1996 я это понял так, что меня требуется очистить, прежде чем выпустить на сцену в роли Христа. Сейчас понимаю сказанное иначе. Такие у Бога средства воздействия на человека, что, давая истинную правду, пониманием Он может сообщать такое представление, что вплоть до противоположности. Сейчас, вроде бы, любому мало-мальски умному человеку должно быть ясно, что Демократия это совсем не демос (народная воля), а наоборот - диктатура, но все, кто с американцами, продолжают говорить о Демократии как о цели жизни для всех народов. Говорят "Демократия", а подразумевают Диктатуру. В СССР говорили "партия", подразумевали "Ленин". Все понимали, что Ленин, как в анекдоте говорилось, если бы явился в советское время, в подполье ушел бы, но на словах требовалось соблюдать официально партией декларируемое. Некоторые, по молодости лет веря декларациям партии, вступали в партию, чтобы в первых рядах строителей Коммунизма строить светлое будущее человечества. Очень быстро действительность их либо переворачивала, либо вышвыривала вон. Христа религия сделал таким, что, как в видении показано, лицо у него наоборот: верх внизу, а низ вверху. Христу, появись он в этом мире, следовало бы, как Ленину в анекдоте, уйти в подполье, а то, как А. Меня, саперной лопаткой по голове.
  Лечить надо того Христа, которого создала религия. Вот этим и занялся бы Бог, если бы ему удалось вывести меня на публику в роли Христа. Перевернуть религию, которая строилась на ложных основах две тысячи лет, не представляется возможным, как я это вижу, сейчас (легче удалить совсем). Но зная возможности Бога, как он умеет переворачивать всё в головах людей, думаю, что у Него, может быть, это получилось бы. И зажили бы опять долго и счастливо Православие и Католичество, и всё равно умерли бы в один прекрасный день. Такова стратегия старого образа жизни, что все умирают. Новое же (правильное) бытие интересно тем, что люди не умирают.
  
  9. Не по своей воле люди пили свою чашу.
  
  Видение: Две чаши лежат рядом перевернутыми на большой тарелке. Одна в два раза больше. Спрашиваю Павла, какая твоя? Выбирает малую.
  2014-12-26: Повторю цитату:
   - Можете ли пить чашу, которую Я пью, или крещением, которым Я крещусь, креститься?
  - Можем, - простодушно отвечали они.
  На словах все апостолы готовы были испить чашу Христа, а на деле, как известно, все предали его. При этом больше предали именно те, которые, как Петр, клялись в верности громче других. Потом, когда Дух Святой сошел на учеников, они пошли в народ пить свою чашу, но не совсем ту, которую пил Иисус. Пошли они в народ уже не по своей воле, поскольку Дух Святой сошел на них, что значит вел их Он, и на эшафот восходили апостолы не по своей воле. Точно так и я, если бы вывели меня в 1996 на сцену в роли Христа, испил бы чашу Христа не по своей воле (обманул бы меня Отец-Отчим, как обманул он Иисуса) и я, думая, что по своей воле жертвую, пожертвовал бы жизнью в спектакле, похожем на спектакль распятия Иисуса на кресте с последующим исчезновением Иисуса из склепа. Исчезновение Хозяин воспроизводил не раз. В этот раз воспроизвел бы он его без распятия на кресте, после чего через бывшего апостола Павла объяснил бы людям, что новый Христос перешел в новый мир, который физическими глазами не виден. Новый Христос после перехода являлся бы в этом мире, пока его астральное тело не распалось бы (сорок дней), как это было с Иисусом, а потом новый апостол Павел стал бы пить свою малую чашу. В общем, история повторилась бы, с тем отличием что было бы создано новое Христианство, якобы настоящее. И пошли бы проповедовать новое Христианство Двенадцать, которые тоже не по своей воле пошли бы. Кстати, и бывший Иоанн (Гена Д.), самый чистый из апостолов, тоже занимался в моем ДЦ и тоже стал бы делать то, что делал Иоанн во времена Иисуса. Напомню, он проповедовал на Востоке и его тело тоже, как у Иисуса, исчезло из-под камней после того, как по его просьбе ученики похоронили его живьем. Трудно себе представить такое, чтобы живого человека ученики хоронили бы. Но Иоанн, по складу своей Души язычник, или как йог, такие вещи (слияние с природой наяву) мог очень даже легко осуществить, по воле Бога. Добавляю я здесь "по воле Бога", потому что все язычники своей воли (своего настоящего личного Эго) не имеют и живут не совсем по своей воле. Соответственно, ученики Иисуса, когда на них нисходит Дух Святой (Он же коллективный Эго-Дух), тоже начинают делать то, что требуется Духу Святому, так же как это делали бы язычники. Состояние язычника современному умному человеку может показаться подневольным, но если бы нынешние современники принудительно были переведены в это состояние, они бы восхитились им и не захотели бы возвращаться обратно. Обратно - это туда, где есть ум, постоянно всё анализирующий (рефлексирующий), в связи с чем у человека возникают разные депрессивные состояния. Язычник не рефлексирует, он всегда в радости от сиюминутного бытия, как даосист, он рад той игрушке, какую ему Бог даёт. И с великим удовольствием играется ею, не думая о смысле жизни.
  
  10. Влюблен человек в этот мир, как алкоголик влюблен в спиртное, потому что не своя воля, но вот и у Хозяина воля Его кончается.
  
  Видение: Отчим. Его состояние: лишь бы на бутылку вина хватило.
  1996: Трудно представить себе Бога в состоянии алкоголика, но Бог это не только Личность, но и вся та жизнь, которой живут люди. И глядя на эту жизнь со стороны, уже с большей уверенностью можно говорить о болезни, которая называется алкоголизмом. За что ни возьмись, везде этот алкоголизм, в переносном выражении, вылезает наружу. Американец (2014-12-27) болен манией величия так, что хоть убей его, он всё равно будет всеми командовать. Религия, хоть тысячу раз говори ей о её ложных основах, всё равно будет стоять на своем Каноне. СССР до самой своей кончины преследовал всех инакомыслящих. Для алкоголика бутылка вина или "рюмка водки на столе", как поет Лепс, это смысл жизни. В супермаркете вчера видел бомжового вида парочку, они просто ходили руки в карманы и смотрели на продукты: им ничего не надо, кроме водки. Поскольку в парочки люди даже в бомжовом виде соединяются, делаю вывод, что еще и секс нужен людям, кроме того, чем они больны.
  Стремление мужчины к женщине тоже алкоголично. Проснется алкоголик, ничего не соображает с похмелья, а к женщине тянется. ТВ сейчас (1996) часто показывает быстро сменяющимися кадрами то мужчину, то женщину, начиная снизу. Какого пола эта фигура, пока камера не поднимется выше, трудно сказать. В первой книге мне показывали, что тело женщины состоит из таких же клеток, как тело мужское. Ничего в теле женском особенного нет. Есть в нем особенное для мужчины в конфигурации: линии бедер, живота. Эти линии как крючки, цепляющие мужчину за его сексуальное нутро. Все эти вещи хорошо чувствуют только глубоко чувствующие люди. Колыхнулась грудь у женщины - и понесло чувствительного мужчину. А если эта грудь с красивыми формами, а если еще и на лице женщины лежит печать красоты, то мужчина, повторю, глубокочувствующий, теряет разум и говорит "красота спасет мир". Когда разум теряется от красоты, то остается лишь сделать вывод, что смысл в красоте.
  Однако смысла жизни в красоте нет, а есть у человека, на которого воздействуют красотой, просто глубокое опьянение. ТВ сейчас часто показывает актрис, от которых раньше зрители чуть не с ума сходили. Сейчас они такие обрюзгшие, толстые, что на них страшно смотреть. Показали Кустинскую, которая снималась в "Три плюс два" с Фатеевой, при смерти в постели. Ужас, а не женщина. Лично мне Кустинская и в её молодости не нравилась, но были мужчины, которым она очень даже нравилась. Нравится-не нравится зависит от крючков, заложенных в сексуальное тело. Все эти взаимозависимости есть следствие работы механизма, который специально создается, чтобы соединять людей в пары.
  Разумный человек, подумав об этом, поймёт, что его этими крючками просто за нос водят, и будет сдерживать себя силой ума. Неразумный будет влюбляться, по десять раз жениться, как режиссер Анатолий Кончаловский или композитор Максим Дунаевский, и думать о себе в самых превосходных тонах, поскольку у него молодая жена-красавица на зависть другим. А в действительности он, поскольку не способен сдержать себя, просто алкоголик.
  Нет смысла жизни ни в красоте, ни в богатстве, ни в машине, ни в детях, а кто видит в этом смысл, те алкоголики, не замечающие или не желающие замечать своей зависимости. Художник в Геленджике, когда я ему сказал о необходимости ограничений в экономике (торговле), удивил меня своей резко отрицательной реакцией. Я и представить себе не мог, что можно этого не понимать. Это же так очевидно! А ему вот не очевидно. Резкое неприятие того, что оно не понимает, характерно для ступорного сознания. От христианской терминологии его воротит, как воротит и от баптистов (у них одна женщина-художница на алее баптистка). С ней мне тоже тяжело было разговаривать из-за её тупой приверженности к канонам. Как только я понял, что она тупая канонистка, так сразу отошел от неё. Цветущего душой и телом художника я записал в язычники. Есть язычники правильные (такой Гена Д., бывший Иоанн), которые женятся один раз, и есть язычники неправильные. Художник хочет жениться раз, второй и третий, и каждый раз он радуется жизни, как радовался бы взрослый ребенок очередной игрушке, забыв о прежней. Неправильные язычники стали неправильными, так как слишком в свое время увлекались тем, чему учили людей Духи. А слишком они увлекались потому, что сумели быстро подавить в себе то, что называется совестью. Оттого и стали неправильными. Современные люди ограничивают себя в своих чувствах, как и раньше, совестью, с одной стороны, с другой - требованиями ума. Категорический императив И. Канта это как раз нечто производное от смешения того и другого. Если нет совести, то категорического императива не получается, так как это продукт из двух составляющих. Если нет ума (логического), то нет знания об общепринятых нормах, или они просто не учитываются, потому что чувства, когда им очень хочется, сравнительно легко уговаривают свой ум. Ум уговорить удаётся, поскольку он вырос на чувствах, труднее уговорить совесть. Если уговорить совесть удается, тогда дорога к алкоголизму открывается настежь. На язычниках все эти вещи отслеживать легче, поскольку в них еще нет того, что Кант назвал категорическим императивом, то есть, повторю, смешения совести и установок от ума (об общепринятых нормах) в нужных пропорциях, в результате чего получается правило (канон), которое категорически запрещает важному человеку не уважить то, что внутри его становится основополагающим стержнем. Язычник до смешения еще не дожил, поэтому он либо резко правильный алкоголик жизни, либо резко неправильный. Чукча, который счастлив пасти своих оленей в тундре, это правильный алкоголик жизни, чукча, хвативший горького вина, должен, по идее, спиться. Известно, что аборигены и женщины легче спиваются. Легче они спиваются потому, что ограничений от ума у них нет. Наработка ума это длительный процесс, который параллельно перестраивает весь человеческий организм, вплоть до генома (не находят у аборигенов наши ученые того, что на внутриклеточном уровне борется с алкоголем). В результате, правильные аборигены не спиваются, потому что совсем не пьют, неправильные быстро становятся алкоголиками.
  Однако интересует меня больше состояние Хозяина старого мира, то есть в глобальном масштабе положение в мире, что касается алкоголизма. Всё это, чем люди жили и живу, и становятся алкоголиками, происходило потому, что поддерживалось энергией Творца этого бытия. Но вот, если судить по видению, энергии у него почти совсем не осталось: "лишь бы на бутылку вина хватило".
  
  11. Много надо соли съесть, чтобы набраться ума, достаточного для понимания простых Христовых истин.
  
  Текст: По правую руку сажается отважный.
  По правую руку, как мы выяснили, сидит правый сын Бога - Христос. Если судить о жизни по языческим меркам, смысл которых в получении удовольствий, лучше быть левосидящим, то есть Духом Святым, который с одной стороны своей Змей. Он вселенское Эго, он непосредственно руководит миром и, соответственно, получает все те удовольствия в виде эманаций, какие получают его самые успешные проводники. Понятнее станет, если вспомнить, что начальники у нас в жизни имеют не только то, что все люди хотели бы иметь, но еще и то, о чем люди не знают, что это вообще в природе есть.
  Чтобы понять, что имеет Христос, надо вспомнить Иисуса. Жертвенность его главная функция, в основном. Жертвенность в эпоху дифференциации это способ божественного размножения или, если другими словами, творения миров и всего того, что миры наполняет. Вначале первый аспект Бога раздваивается (рисунок 1), потом расстраивается (рисунок 2). Это начало дифференциации, которая дает Богу рождение двух сыновей. Дальше сами сыновья начинают дифференцироваться. Процесс дифференциации второго Сына (Духа Святого) сравнительно прост, легко понимается и изображается у меня на рисунке 86, где видно, как каждый человек получает свою частицу Вселенского Эго. Эго это отрицательная часть человека, которая делает его способным к жизни в мире Зла. Но есть еще положительная часть, которая получается в процессе дифференциации второго аспекта (Христа). Положительную часть представить себе труднее. Если Эго это как стержень, который торчит в человеке, заставляя его действовать, то положительная часть это противоположность Эго, которую можно изобразить в виде шара. В шар помещается стержень или, как на рисунке 40 показывается, это как много шил в мешке, которые постоянно вибрируют, стараясь вырваться на свободу. В начале процесса это всего лишь два треугольника вписанные в круг (шестиконечная еврейская звезда). Не очень получается у двух треугольников проколоть оболочку круга. Они множатся. Много треугольников в конце концов наружу частично своими остриями прорываются.
  В этой борьбе углов еврейских треугольников с тем положительным, что Христос олицетворяет, и протекала вся жизнь человечества. Вылезшие наружу углы на рисунке 40(в) у нас обрезаются (у евреев натурально обрезается конец), потому что жизнь становится невозможной, если Зло будет откровенно торжествовать. Сдерживать себя приходится человеку во всем, чтобы не пойти вразнос (не стать алкоголиком). Проще говоря, Христос олицетворяет добро в человеке, а Дух Святой - зло. Мальчишки, когда играют в войну, делятся на русских и фашистов. Фашистов изображать никому не хочется, но без противника войны не получится. У мальчишек с делами разделения на два лагеря всё просто: две матки по очереди выбирают себе бойцов из подходящих к ним пар, которые примерно должны быть равными. В конце битвы у мальчишек никто никаких дивидендов не получает. В игре взрослых в войну проигравший обычно капитулирует. Проигравшим, такой жизненный парадокс, оказывается немец - самый лучший в мире почти что механический боец. Сейчас самое большое в мире Эго демонстрирует Американец, и если бы гипотетически третья мировая война случилась, то оказался бы Американец точно на месте немцев, то есть проигравших. Просчитать свой проигрыш в конце ни немец, ни американец не в состоянии: немцы после поражения в первой мировой войне устроили вторую мировую. Такая ситуация складывается, что (по силе) победить, вроде бы, немецкую машину никто не может, поэтому есть резон начать великий реванш. И он начинается. И тут вдруг неизвестно откуда является неизвестно что, от чего немцы на самом пике своего торжества (под Москвой) вдруг отступают. Такова Христова Сила, что она, вроде бы, невидима - ну какое из шил, в мешке воюющих с другими шилами, думает о мешке, в котором все они находятся?! - но когда оболочку мешка достанут своими уколами эти шилы, она проявит свою силу. А силы у второго аспекта всегда больше, чем у третьего, потому что он второй, потому что он правый. В основном, повторю, второй аспект не действует, а сдерживает. Поэтому его нигде снаружи не видно, а видно обычно только третий аспект, который очень заметно проявляется своей агрессией и стремлением к победе в людях. Стремятся сесть одесную Христа его ученики, чтобы стать начальниками и командовать. Это Эго в них говорит, а не Христово начало. Значит, и сидеть им надо рядом со Змеем, а не с Христом.
  Не я даю (кому куда сесть) сказал Иисус ученикам, а кому уготовано. То есть по качествам Души своей сам человек должен стремиться сесть на то место, к которому лежит Душа его. Очевидно, что Душа Петра, по качествам своим слишком эгоистична, поскольку хочет стать начальником. Начальником Петр с удовольствием стал бы: поэтому уготовано ему встать на вратах в воображаемое Царство Божие. Воображаемо всё, к чему зовёт человека его Душа, в том числе все земные ценности, которые обычно сами в руки не идут: их надо добиваться в борьбе. Вот и начинается борьба за должности, за женщин. Именно борьба инициируется и поощряется Духом Святым. Именно борьба называется жизнью. Лишь когда человек готов пожертвовать этой жизнью своей, как пожертвовал Иисус, тогда место ему по правую руку от Христа. Петр, как известно, готов был совсем на противоположное: три раза предал Иисуса, потому что таким образом он боролся за сохранение жизни своей. А в конце, когда распинали на кресте Петра, попросил распять его вверх ногами. По воле Духа Святого просил он сделать это, поскольку по Замыслу надо было, чтобы в истории осталось именно такое распятие, показывающее людям, каким по качествам Души своей был Петр. В жизни нечто подобное распятию Петра мы можем наблюдать на Украине, которая сама себя сейчас распинает вверх ногами. Слишком сильно вибрирует Украина своими эго-углами в стремлении освободиться от того, что сдерживает её. И кажется ей, что вот-вот вырвется она на свободу (вот не будь России, она бы, мол, быстро самоопределилась), а ситуация, что хорошо видно только со стороны, такая, что не освободилась бы Украина, если бы полностью избавилась от российской зависимости, а наоборот - распяла бы себя, если образно, вверх ногами: подневольной она стала бы настолько, что её имели бы как хотели те, кто помогал бы им вырваться на свободу.
  
  Глава 231. Материализм своими победами, вроде бы, доказал, кто в доме хозяин, но...
  
  1. Материи Черная и Белая - две противоположности, но цель их творения одна.
  
  Занятия в ДЦ 30.06.96. На вопрос Павла Г. о дочерях-близнецах Тане и Оле видение Тани С.: Две неваляшки на стекле: одна над стеклом, другая - под. Они, как и близнецы в матке, прикреплены к одному месту. Вверху воздух, внизу вода. Верхняя неваляшка светлая, нижняя оранжевая. К ним же имеет отношение поток, который разделяется на два: темный и светлый. Темный поток отсасывает из светлого черноту.
  Второй вопрос у Павла Г. был по его женщинам: одна - жена, другая - подруга.
  Видение Тани С.: Слева серп луны, ночная тьма, звезды кристалликами, справа - полсолнца, Свет.
  Видение Эллис: Две нити, связанные друг с другом, одна светлая, другая - темная. Темная заканчивается цветком с оранжевыми лепестками, светлая - огоньком, как у свечи. Вот темная свибрировала. Павел подошел и накинул её себе на шею.
  На вопрос, когда точно родился Мазепа, в 1626 или в 1644, Лена увидела зачеркнутую крестом первую цифру.
  2014-12-29: Непостоянство у Души Мазепы такое, что и в основе своей он постоянно вибрирует, стараясь жить так, чтобы всегда у него было два выхода: Двойняшки, как и близнецы, это два варианта, один из которых, как и две новости, хороший, другой - плохой, или как два следователя, злой и добрый, играющие свои роли с одной целью. В соответствии с этой раздвоенностью в самом начале и сведения, когда составляются словари, получают составители неоднозначные. В словаре мы с Павлом Г. нашли эти две цифры. Казалось бы, на год-два логичнее было бы ошибиться, как это со Сталиным было, который сам подтасовал свою дату рождения, но тут разница в восемнадцать лет (целое поколение). Настолько, наверное, моложе хотел казаться Мазепа своей совсем молоденькой Мотре. И поскольку был Мазепа главой всего, в том числе канцелярии, могла измениться и дата его рождения в сторону омоложения.
  В каждой Душе, в том числе в отрицательной, есть свое положительное и свое отрицательное начало. И сколько бы человек ни выбирал зло на грани выбора, тут же выбранное им зло разделится на свои минус и плюс. Разница лишь в том, что при каждом следующем делении плюс в отрицательной Душе всё более становится с минусовым уклоном или, если другими словами, видоизменяется так, что вплоть до наоборот. Энергетически это выглядит как прыжок синусоиды резко вверх, где добро показывается так ярко, что невозможно ему не поверить (верили Мазепе вначале все), но потом так же глубоко вниз падает пик верха, где берет своё противоположность. Стал Мазепа гетманом и показал всем тем, кто помог ему стать гетманом, что он собой представляет на самом деле. Как правило, всегда так бывает с доверителями и поручителями на самом высшем уровне: Сталин всех своих соратников натурально отправил на тот свет, Брежнев всех до одного потихоньку убрал с правящего олимпа.
  В видениях показываются нам эти два начала в Душе (и во всем остальном) как неваляшки, друг с другом связанные. Плюс всегда остаётся плюсом, как и минус всегда остаётся минусом, как их ни валяй. Можно их наклонять в любую сторону, но чем больше их наклоняют, тем сильнее они будут в своем устремлении вернуться к исходному состоянию. При каждом следующем разделении (выборе зла) в сторону минуса доля плюса в плюсовой неваляшке уменьшается. Это как если бы количество свинца в основе куклы уменьшалось. И соответственно, сила стремления при этом уменьшается. В куклах это можно сделать, лишь разобрав куклы и отщипнув какое-то количество свинца из основы. В человеке это происходит постепенно между двумя гранями, на которых совершается выбор.
  В целом, плюсовая основа показывается нам находящейся в зоне воздуха и света, нижняя - воды (чувств), тьмы. На примере двойняшек дается нам понять, что неразрывны эти два начала, хоть и противоположны, потому что из одного места они выросли: одна у них мать. Соответственно, в матери всё это, что в них разделено, есть вместе. На рисунке 43 видно, как в сумме есть отрицательное и положительное у Единого. Дальше Материя, как и Единый, разделяется на две половины и каждая из них живет сама по себе, но друг к другу они тянутся. Больше тянется та, которая вся в чувствах, то есть отрицательная. Энергетически обеим разделенным половинам надо взаимодействовать, потому что именно во взаимодействии получается то, что называется жизнью. Электрическая энергия только при соединении через сопротивление дает свет лампочки. "Темный поток отсасывает из светлого черноту" сказано. То есть отрицательный является как бы вампиром. Но хорошо бывает и положительному, из которого удаляется чернота, потому что чернота, находящаяся в светлом, не есть его родная суть, или, если другими словами, жертвенность - это естественная потребность положительного начала, чем умело пользуется отрицательное начало, извлекая из этого свою выгоду.
  Теоретически всё сравнительно просто объясняется, а на практике возникает столько разных жизненных коллизий, что слезы ручьем льются вокруг. Слезы льются как правильные, поскольку есть правильная реакция на несправедливость, так и неправильные, поскольку человек думает о жизни одно, а на деле жизнь оказывается другой. Жена в молодости казалась Павлу Г. красавицей, светом (Луны), звездой в ночном небе. Но надо понимать, что ночь это ночь, то есть ночь это точно не день. Или, другими словами, красивая женщина, как правило, отрицательная, и поскольку нравится она не одному мужчине, то будет она использована Эго-Духом в его делах и с другими мужчинами.
  Женщины, как двойняшки, есть положительные и отрицательные, но цель у них одна - как у Евы, дело которой яблоко с древа познания преподнести Адаму. Жена у Павла Г. красавицей не смотрится, но и Екатерина II красавицей не была, а желающих обладать ею было предостаточно. Только за одно то, что она царица, мечтали о ней чуть ли не все её подданные. В каждой женщине Змей какую-нибудь закавыку делает, на которую обязательно поймается нужный Ему мужчина. Отрицательные мужчины хорошо ловятся на замужних только по той причине, что они замужние. Закавык всяких изобретается столько, что даже в профессиональных проституток некоторые мужики влюбляются по уши.
  Жена, будь она хоть самой расписной красавицей, отрицательному мужчине надоедает. Оправдывает он свои походы на сторону тем, что иногда и черного хлеба хочется. Наверное, нравилась Павлу Г. в молодости его будущая жена Валентина чем-то, женился. Совместная жизнь, поскольку любая женщина свое дело, поскольку за ней Змей стоит, так или иначе делает, надоедает. Напомню, что цель у Змея - через женщину подчинить (победить) мужчину. От этой постоянной войны, если вдруг такая возможность появляется, мужчина бежит на сторону. А у Павла Г. по его прошлым воплощениям есть штатная женская единица, которая всякий раз в его жизни появляется, когда ему становится трудно. Фараон Эхнатон по его возможностям официально мог иметь хоть всех женщин Египта, но вот только Кия стала настоящей его утешительницей. В какой-то момент двойственной жизни старому Мазепе тоже стало тяжело - и тут же появилась его штатная подруга, которая здесь названа была Матреной. Апостола Павла утешала та же самая Душа, но теперь с именем Фекла. В наши времена для Павла Г. его, вроде бы, случайная подруга Ирина тоже как свет в окошке.
  У отрицательной женщины её жизненный путь заканчивается в чувствах, которые расцветают, как оранжевый цветок, принося максимум радостных ощущений. Пример тому царица Екатерина II, которая прославилась своими чувственными радостями, вплоть до соития с жеребцами, о чем легенда свидетельствует. Положительная женщина обретает себя в теплоте Души, сравнимой с уютным теплом ровно горящей свечи. То же самое тепло есть и в отрицательной Душе, но оно обязательно гасится чувствами, потому что нельзя поклоняться двум Богам сразу. Гасится оно крайним выражением чувств, когда особенно сладко бывает чувствам, а до того, если есть сопротивление, оно может потихоньку светить (противоречить, как противоречит плюс минусу, когда лампочка загорается).
  
  2. Цель достигается такими жесткими средствами, что никому не устоять в строю защитников старого мира.
  
  Видение: Люди (одни женщины) несут со слезами на глазах зелененькие (доллары) врачу, вытаскивают из чулков... Они, как в строю, стоят перед женщиной в белом халате, говорят напыщенные речи, что, мол, всегда готовы, хоть и жалко денег, в действительности... Отдают с чувством выполненного долга, на дело, на которое никак нельзя не отдать, как будто на лечение одной роковой болезни.
  Белый халат (женщина) решителен. Здесь (на Земле) таких нет. Очень жесткая женщина: сколько припрятал, столько и отдавай. И все отдают всё, что есть.
  2014-12-31: Зелень природы, радующая глаз, свидетельствует о живости мира, в котором человек живёт. Скошенная трава это мертвая трава, она желтеет. Крестьянин специально траву косит, чтобы было чем зимой кормить скотину. И радует крестьянина больше желтая трава, то есть мертвая, потому что есть корм скотине на зиму.
  Всё относительно в мире, который создан для жизни. Свои плюсы и свои минусы есть во всём. Чем глубже вникаешь в смысл вещей, тем больше своих минусов и плюсов обнаруживается в природе каждой вещи. Мир радует глаз человека своими цветами - зеленью растений, голубизной неба. Не будь этих цветов, а их в действительности нет, потому что все цвета это результат преломления света, не казался бы мир таким красочным. Краски, которые, в принципе, следствие иллюзии, вдохновляют человека. Животным это, что человек называет вдохновением, не нужно. Поэтому для животных все вокруг представляется либо в серых, либо в каких-то других тонах, более близким к реальности.
  Зелень растений, голубизна неба, синева воды, желтизна огня создают такую картину, что трудно согласиться с искусственностью всего этого. Легче доказать, что зелень доллара искусственна, поскольку доллар сделан из бумаги, которую выкрасили краской. Доказательств не требуется, так как известно, что бумага изначально не зеленая. Сравнительно легко (в анекдоте выше) доказывается, что не только бумага, но и само название "доллар" это пустота, поскольку обещанное Бретенвудским соглашением обеспечение золотом это лишь обещание. Теоретически доллар, конечно, должен обеспечиваться золотом, но Бретенвудское соглашение (об обеспечении доллара золотом и признания доллара единственной заменяющей золото в международных расчетах валютой) так неоднозначно (принималось под давлением США, и Франция не признала), что практически конвертировать в золото доллар себе дороже, что наглядно и продемонстрировано было на примере борьбы де Голля в 1965 году с засильем доллара.
  Очень трудно бороться людям с тем, с чем бороться, вроде бы, точно надо, но чревато неприятными последствиями. На духовной ниве предлагается человеку то же самое, а именно: бороться с недостатками в себе или, другими словами, соблюдать заповеди. Бороться с недостатками в себе, во-первых, не хочется, потому что именно от них почти вся радость жизни, во-вторых, Бог, Который в одной из своих ипостасей Повелитель Чувств, вторым планом поощряет развитие чувств. Иеговисты, у которых ума мало, чтобы понять двойственность Замысла, до сих пор стараются убедить всех в том, что надо жить по заповедям. Никто по заповедям не живет, в том числе сами иеговисты, но именно это они пропагандируют, то есть несбыточное, или, другими словами, вводят они людей в заблуждение своим требованием того, что таким способом не достигается. Доказательством тому очевидный факт, что две тысячи лет люди стараются жить по заповедям, а получается у них, и тому свидетельство наше время сверхразвитых чувств, всё наоборот. Понятно всем верующим, что надо бы жить по заповедям, но жизнь в чувствах такова, что если совсем чувства никак не кормить, то лошадка очень плохо начнет чувствовать себя. Поэтому сердобольный самаритянин потихоньку подкармливает бедную скотинку чем-нибудь.
  Загашник известное выражение этого желания что-то от кого-то припрятать на всякий случай, чтобы, если что, было чем лошадку подкормить. От кого припрятать? От Бога, от жены, от начальника, от государства. Все, от кого человек хочет что-то припрятать, обладают такой властью, что бесполезно им рассказывать о своем праве на какую-то свою личную жизнь. Право на частную собственность капитализм официально признаёт, но не забывает государство обложить эту частную собственность такими налогами или кредитами, благодаря которым человек оказывается в полной зависимости от государства. В США государство легко под небольшие проценты раздает кредиты всем направо и налево, все берут (почему бы не взять под два процента?) и все, в результате, живут в долгах. Так государство устраивает свои взаимоотношения с человеком, чтобы он всегда был должен государству. Зависимым человеком управлять легче. Не захочет человек вдруг подчиниться, тут же к нему на дом будет выслана специально для того созданная служба судебных приставов, которая отнимет у должника дом и всё остальное. В международном масштабе США накладывает санкции на тех, кто не подчиняется. Их санкции те же самые судебные приставы, которые имеют финансово-экономический вид. Судебными приставы называются потому, что они должны исполнить решения суда. В действительности, как показала практика наших девяностых, никакого суда не требуется государству, чтобы направить судебного пристава к должнику: без суда приходят приставы с автоматом на груди к человеку - и поди доказывай "человеку с ружьем", у которого приказ, что суда не было. Не требуется международного суда, хотя он официально создан теми же США, американцам, когда они накладывают санкции на другие государства: зачем решение суда (лишние проволочки), если суд создавался самими США, которые этот суд окармливают?
  В США на свою жизнь американцы не жалуются, потому что при всех их долгах государство своих подданных не очень прижимает, поддерживая высокий уровень жизни. Однако в один прекрасный момент государство может зажиреть - и тогда оно покажет себя. Как оно может показать себя, узнали в постсоветской России граждане, когда к ним домой стали приходить судебные приставы. Система кредитования, созданная, вроде бы, по образу и подобию американской системы, быстро перестроилась на откровенно грабительскую: кредиты давались не под два, как в США, а под двадцать процентов и еще мелким шрифтом в договоре приписывалось что-то, что давало возможность банкам раздевать и разувать должника догола, то есть по сто, двести и триста процентов получить с должника. Плюс к этому догола раздевали человека финансовые институты в России не один раз в массовом масштабе. И никакая заначка никого не спасала, когда государство, как это было в 1992 в России, начинает обрушивать собственную валюту, а потом, обрушив, меняет денежные знаки. После того обмена я находил потом в карманах костюма забытые мной фиолетовые двадцатипятирублевки, которые были самой крупной купюрой, а стали пустой бумажкой. В 1998 дефолтом еще раз раздели граждан всех сразу.
  В 2014 в начале ноября рубль опять так поскакал вниз, что люди, как сказал Жириновский, побежали обменивать рубли на ненавистные всем доллары. Такая мысль приходит людям в голову, что надо срочно избавиться от обесцененных в два раза рублей сегодня, потому что завтра, как в 1992 или в 1998, рубль может стать в одночасье совсем пустой бумажкой. В магазинах бум, потому что все кинулись реализовывать рубли из своих заначек. Даже я захотел купить новый диван, чтобы заменить со скрипучими пружинами старый. Пошел по мебельным магазинам. А в магазинах, смотрю, продавцы уже подсуетились и ценники сняли с товаров. Говорят, цены новые будут. Присмотрел я себе один диван, на котором ценник не успели сменить, за семнадцать тысяч. Присмотрел, и думаю, надо ли мне это? Пока думал, на завтра цена поднялась до девятнадцати тысяч, на послезавтра - до двадцати тысяч. Тут уж не до раздумий, надо скорее брать, потому что каждый день цена растет. Растет цена и в банках на валюту. Сейчас этот день 16 декабря, когда цена доллара подпрыгнула сразу на пятнадцать рублей, достигнув почти семидесяти за доллар, назвали черным вторником. Всё это творит государство, совместно с теми, кому это выгодно внутри страны, и с теми, кому это выгодно за пределами страны. Скачки с ценой на валюту выгодны спекулянтам, которые сами же эти скачки и устраивают. Они на этих скачках делают сумасшедшие деньги, а люди, которые со слезами на глазах побежали менять рубли на доллары в черный вторник, опять остались в дураках, потому что на следующий день цена на доллар поползла вниз. Соответственно, если обменять обратно доллар на свой обесцененный в два раза рубль, то теряет простой труженик не только на разнице в курсе, но и на разнице, установленной банком при покупке и продаже. Продает банк гражданину доллар по завышенной по отношению к курсу цене, а покупает (если обратно возвращать) по заниженной цене. Разница между этими двумя ценами пять рублей. В общем, теряется, если сто тысяч рублей есть в загашнике, при этом обмене туда и обратно, как раз столько рублей, за сколько я купил новый диван (двадцать тысяч).
  Если кто-то потерял, то очевидно, что кто-то другой это нашел. Система финансовых институтов придумана не США. Она есть, как нам показано здесь, на Небе. Система такая жесткая, что со слезами на глазах люди будут вынимать всё из своих загашников и отдавать этой силе. Сами будут отдавать, какими бы они хитрыми и умными ни были.
  Какими бы хитрыми и умными ни были финансовые американские Боги, а ученые сейчас уже, словно вторя моим сделанным ранее сообщениям о глобальной перемене, но ссылаясь на Нострадамуса, говорят, что очень скоро (2030) вся Америка уйдет по воду, там же окажутся большинство западноевропейских стран. Со всеми их деньгами все западенцы, как крысы в фильме под дудочку паренька, уйдут под воду. Ну и что тогда оставшимся на плаву делать с американскими долларами? Цепляться за них, как за соломинку? Только в качестве соломинки и смогут тогда доллары пригодиться.
  Точно так с Душами людей, которым очень плохо будет, когда накроет их физические тела наводнением. Цепляться за эту жизнь в физических телах (за ценности этого мира) это как цепляться за доллар при наводнении.
  
  Глава 232. История рождения и развития чувств.
  
  1. Черная Материя рождает черных Духов, а разбираться с черными Духами приходится Белой Материи.
  
  14.07.96. ДЦ. Занятия.
  Миша-Иоанн сегодня выглядит лучше, но говорит, гудеть в ухе ОДИ продолжает и мысли свои "гнать" не устаёт, и ничего Миша, при всей его собранности, с этим поделать не может. Организовываю ему помощь на тонких планах.
  Таня С. закрывает глаза - и видит воронкообразную фиолетовость. Это ОДИ. Она прогоняет его отсюда. Всякий раз, как только мы начинаем работать с Мишей, ОДИ встаёт на его защиту. Не подступиться к Мише на тонком плане, если не прогнать ОДИ. Мы с Мишей через его внутреннее видение (выше) занимались укупоркой ОДИ, то есть без моего и без Таниного видения. И ничего у нас с Мишей не получалось, потому что присутствовал при этом ОДИ, который превращая всю работу Миши на тонких планах в фарс.
  Таня С., напомню, олицетворяет у нас белую Материю Мира. От неё никуда никому не спрятаться, потому что в ней все виды материй на всех тонких планах. Духи материализуются в тончайших видах Материи, которую никто не видит с нижних планов, но это все же Материя. Духи материализуются первыми в самом начале дифференциации из первоначальной Белой Материи.
  Справка из Интернета (в справке не совсем всё верно, поправляю: белый цвет не боится черного: он просто предпочитает не связываться с ним). Поэтому предлагаю критически познакомиться с ней:
  
  1.Белый цвет
  Этот цвет боится черного. Вызывает собой положительные ассоциации, т.к. представляется малое количество цвета.
  Положительные характеристики Негативные характеристики
  Нетронутость
  Полнота
  Самоотдача
  Открытость
  Единство
  Легкость
  Способность выявлять скрытое и ложное Изоляция
  Бесплодность
  Скука
  Чопорность
  Разочарование
  Отрешенность
  Белый цвет характеризуется совершенством и завершенностью, демонстрирует абсолютное и окончательное решение, полная свобода для возможностей и снятие препятствий.
  Его фундаментальное качество - равенство, т.к. заключает в себе все цвета, они в нем равны. Он всегда вдохновляет, помогает, внушает определенную веру (дает свободу). Если белого цвета много - в силу вступают его негативные характеристики.
  В мифологии белый цвет часто используется в Африке - его носили жрецы, т.к. оберегал и давал возможность зачаровывать. Белый был цветом социального согласия и мира. Если принести в жертву белое животное - это пакт перемирия с богами (лучше всего принести в жертву альбиноса - человека).
  Если выкрасить дом внутри белым - в нем будет мир, если выкрасить в белый косяки дверей - человек, входя, оставит свое зло снаружи.
  Белый очень широко используется в христианстве, как символ веры, чистоты, истинности и светлости.
  Белый цвет в одежде означает начало. Белый парик судьи - символ справедливости. "белый рыцарь" - символ спасения. Белый халат (в больнице) считается также символом спасения, стерильной чистоты. Белый цвет управляет функциями эндокринной и зрительной систем. Белая одежда делает кожу намного мягче и нежнее.
  Лечение белым цветом осуществляется только в совокупности с другими цветами - зависимости от недуга.
  Белый цвет осветляет, обновляет все цвета в организме, помогает убрать скованность. Но! Не следует выкрашивать в белый цвет детские комнаты.
  
  2.Черный цвет
  существует в противоположность белому, поглощает все цвета вокруг и никогда их не выпускает.
  Положительные характеристики Негативные характеристики
  Мотивированное применение силы
  Созидание
  Способность к предвидению Содержательность Разрушительность
  Подавление
  Депрессия
  Пустота
  Использование силы как проявление слабости и эгоизма
  Черный всегда скрывает в себе все, что несет, то есть он "загадочен" (часто используется в фильмах ужасов). Черный цвет связан с любопытством, он притягивает к себе. Пугает (страх из-за загадочности). Черный цвет всегда бросает вызов, чтобы человек попытался освободить свою сущность, то есть человек должен пройти через черное, чтобы познать, как много в нем белого.
  Черный дает шанс отдохнуть, содержит в себе обещание - "все будет нормально", надежду, но при этом надо помнить, что он не выпустит вас таким, каким вы были раньше - он затягивает, но не заставляет что либо делать. Когда наступает депрессия, то остаются только негативные характеристик черного цвета. Он всегда, как и смерть, говорит о тишине и спокойствии, означает окончание.
  В мифологии также широко используется в Африке - связан с сезоном дождей (цвет деревьев и воды) - обозначает чувство неизвестности, загадочности, трудолюбия. Приношение черного животного - вызов дождя. Черные отметины на теле - болезнь.
  Предпочтение черного в одежде - нехватка или отсутствие в жизни чего-то очень важного - человек закрывается черным цветом. Из черного надо выходить постепенно, разбавляя его другими цветами.
  Черный и белый цвета вместе гасят друг друга, уже не несут своей первоначальной информации, не несут давление на психику. Следует обращать внимание на возраст, в котором отвергается черный цвет. Как правило, черный цвет выбирается, когда наступает депрессия и отвергаются окружающие.
  
  3.Серый цвет
  Положительные характеристики Негативные характеристики
  Информированность
  Здравомыслие
  Реализм
  Соединение противоположностей Боязнь утраты
  Меланхолия
  Болезнь
  Печаль
  Депрессия
  Серый цвет соединяет в себе противоположные качества черного и белого, следовательно, чувствует себя ненужным и чужим и никогда не станет первым (т.к. у него нет к этому внутреннего стремления). Единственная цель - стабильность и гармония (из-за истощенности и усталости). Серый цвет считается одиноким, т.к. живет на границе черного и белого.
  
  Я это цитирую, потому что в моих коллективных медитациях присутствует Белая Мать мира и нет Черной Матери Мира. Олицетворение Черной Матери в книге у меня обозначено буквой В. Нет Черной Матери в моей медитации, потому что с ней невозможно было бы сделать то, чем мы занимаемся. Черная Материя (рисунок 53) слишком активна, агрессивна, направленность имеет отрицательную, на рисунке только она и видна, хотя есть там и Бог, и Белая Материя. Не помогла бы она Мише в борьбе с ОДИ, потому что ОДИ это её порождение. Все темные Духи, с которыми мы начинаем биться на грани CD (рисунок 5), в том числе ЧЁРТ, ею рожденные (Черной Матерью) дети.
  Своих детей всякая Мать любит... по-своему. "По-своему" я здесь добавляю потому, что у Черной Матери любовь несколько особенная - как выше у женщины в видении, которая названа Белым Халатом. Это очень жесткая любовь: надевает Черная Сила белый халат, чтобы лечить. Лечить свой мир надо (95% Космоса состоит из Черной Материи, которая в основе своей больна агрессией). Женщины, как видим, стоят перед Белым Халатом в строю (используется белый цвет, то есть благие намерения), перед которым все, как в армии, автоматически вытягиваются в струнку. Жестко Белый Халат заставляет женщин (Силы) менять рубли на доллары. В конечном итоге, всё это (с обменом) выльется в благо положительного понимания, то есть вылечит людей от привязанности к той жизни, которую олицетворяет доллар как самая надежная валюта.
  Но констатирую для себя как факт, что Черная Материя делает всё это не потому, что высказанную мной конечную цель преследует, а скорее, наоборот. Понимает она всё наоборот, а что не понимает, то делает спонтанно или согласно Замысла, который спускает какую надо Программу, и всё. То есть работать с Черной Матерью на уровне понимания, а другого уровня у нас в период Эволюции нет и не будет, невозможно. Поэтому и нет её с нами.
  
  2. Только Белая Мать помогает бескорыстно.
  
  Помощь Мише А. оказывает Белая Мать Мира:
  Таня С. спускает энергетический столб сверху вниз до 1-го эфирного центра (чистка), затем поднимает его вверх, перед сердечным центром энергостолб стопорится: есть препятствие. Лена П. в это время видит четырехлепестковый лотос, раскрытый вверх. Внешний бутон раскрыт, но внутренние - закрыты. Сердечный и головной центры - чистые.
  Четиырехлепестковым лотосом обозначается первый эфирный центр в человеке, который еще называется корневым. В нем находится то, что я называю атомной машиной или Силой, которая в человеке пока законсервирована (внутренние бутоны лотоса закрыты). А внешние - открыты. Тем самым подтверждается сказанное мною выше, что частично эта машина используется особо продвинутыми, такими, как Иоанн, людьми. Оттого у Иоанна и гром среди ясного неба вдруг начинает греметь: внешний лотос открыт во внешние миры. Эту Силу в человеке его Дух, в данном случае ОДИ, использует по своему усмотрению. Понимает Иоанн, когда призывает Бога подтвердить сказанное им знамением, что у него есть какая-то связь с Богом или, может быть, он сам как Бог, но насколько он Бог и захочет ли Бог дать знамение, Иоанн не знает. Знает ОДИ, что в человеке находится атомная машина, которая может творить то, что на Земле принято называть чудесами. И, соответственно, ОДИ использует, как может, незнание человека в своих интересах: себя он за Бога выдает, хотя божественное он творит через человека.
  Перед сердцем останавливается очищающий энергостолб потому, что в сердце центр всех переживаний человека. Сердцем чувствовать начинает человек, когда чувства в нём развиваются сверх меры. Что такое чувствование сердцем, можно понять, посмотрев на Солнце глазами ученых, которые замечают всплески на нем и говорят, что эти всплески весьма существенно влияют на всё в Солнечной системе: в принципе, могут сжечь всё живое на Земле. Сейчас (1996) Миша А. читает у Костомарова и Костылева о том, как бушевал Иоанн. Миша в ужасе от его деяний (умом своим), но сердцем он чувствует, что это его деяния. Сердце у него сейчас не такое, каким оно было у Иоанна (физика другая), но в матрице Души есть все квинтэссенции прошлых переживаний, которые в определенный момент осознания, соприкасаясь с истиной, вдруг ясно начинают понимать, что это его. Так матрица при накладывании на пуансон, ею изготовленный, сразу своим сторонним сознанием может точно определить, её это или нет.
  Таня С. смотрит серебряную нить и видит на её месте толстый кол, который создает видимость нити, выдергивает его. Теперь в Мише обнаруживается пятилепестковый лотос. Ото всех пяти лепестков вверх идут лучики, которые все пересекаются в одной точке, затем расходятся и еще выше соединяются с белым шаром. Всё это происходит во Тьме. А вверху - белое пространство. Таня дотягивает шар до пространства.
  В нормальном эфирном теле лотосов с нечетным количеством лепестков вообще нет. Следующий за корневым половой эфирный центр имеет лотос с шестью лепестками. Цветы, вспомним, есть такое правило в мире, собирают в букет по принципу нечетности. Говорят, что обязательно должно быть нечетное количество цветков. Это значит, что направленность у этих букетов внешняя, или, другими словами, отрицательная. Напомню, что весь физический мир, в котором живут люди, отрицателен и именуется миром Зла. Пятилепестковый лотос символизирует прямое соединение атомной машины человека с его Эго-духом. Это неправильное соединение, которое возникает после выбора человеком зла.
  Правильное соединение с Богом у каждой Души осуществляет серебряная нить. Когда человек выбирает зло, серебряная нить заменяется связью с Обособившимся Духом. Грубо говоря, Дух вбивает кол в Душу человека и крутит дальше человеком как хочет. По аналогии, вампирам, чтобы убить их, вбивают кол в сердце: клин клином вышибается. Кол ОД это то же самое Эго, о котором выше я говорил как о стержне в Душе. Пока ОД работает по Программе, стержень Эго помогает человеку обустроиться в мире Зла, а потом, когда человек выбирает Зло, превращается в кол, если образно.
  Схема пятилепесткового лотоса работает, как видим, в пространстве Тьмы, связываясь лишь тонкими лучиками с белым шаром вверху, который есть образ того, во что должна превратиться Душа при правильном выборе Пути. В уме великое Эго держит образ себя правильного, каким оно должно быть. Вначале, пока Эго не совсем испорчено, оно стремится соответствовать идеалу, потом - уже не стремится, поскольку понимает, что не в силах совладать с отказом от удовольствий. Потом оно только вздыхает, иногда произносит: "Посмотрел бы на меня отец мой". Мол, до чего опустился сын.
  Эллис, олицетворяющей у нас Духа Убийства, этот Мишин кол увиделся как серебряная нить в виде кола, на котором распускаются листочки. То есть ОД представляет своему подопечному (видящему человеку) серебряную нить, которой уже нет, а есть кол, как связь с Богом. А Бог это Он - ОД. Поэтому пираты молятся своему Богу, и все, жаждущие успеха в этом мире, молятся этому Богу. И этот Бог помогает им, в том числе в убийстве, потому, что он Дух Зла. Помогает с помощью той Силы, которая находится, повторю, в самом человеке в его корневом эфирном центре.
  На занятиях я предложил Эллис потянуть ту серебряную нить, которую она увидела, вверх, до Бога. Сказал, что едва ли что у неё получится, но пусть попробует. Она попробовала. Эта нить-кол очень быстро утоньшилась. Эллис, видя, что нить вот-вот оборвется, попросила Господа помочь ей.
  И тут же увидела себя дитем, которого Господь поднял на облако и, как в люльке, побаюкал. Баюкал так хорошо, что она здесь, на физическом плане, ощущала, как вся раскачивается. Побаюкал он её и бросил в воду: "Иди плавай".
  Это ОД, а не Бог, но Богом он может показаться, и за Бога его принимает Эллис. До настоящего Бога этой связи (нити-кола) не хватает. И поскольку привыкла Эллис просить у своего Бога помощи, он ей помогает утешением: покачал неразумное дитя в люльке и бросил в воду. Отныне, если выбрал человек Зло, его удел плавать в воде (в чувствах), если он не встает на Путь Христа, то есть искупления грехов. Об искуплении грехов у нас пока только Миша А. думает. Если бы Эллис думала, то этот Бог сразу стал бы её врагом.
  
  3. Грех родоубийства положил начало тому, что стало называться чувствами.
  
  Второй вопрос, который Миша А. подготовил для этих занятий, был грех отцеубийства, который тянулся к нему из воплощения в Александре Македонском. Юный царевич Александр полушутя-полусерьезно оттолкнул придворного звездочета в ров, отчего тот и скончался, но умирая, сказал, что убил Александр отца своего. Таким образом юный царевич узнал, что он незаконнорожденный. А Миша А. узнал, что на нем лежит грех не только сыноубийства, но и отцеубийства. И эти два греха связаны.
  Ответ (Таня С.): Грех отцеубийства и сыноубийства идентичен. Есть грех родоубийства, то есть это тот же грех Каина, который убил своего брата Авеля. Оттуда тянется грех родоубийства.
  Видение Тани С.: Бурое яйцеобразное тело, очень плохо оформленное, почти бесформенное.
  Яйцо это образ частицы, которую настоящий Отец отправил в путь для познания Зла. Одевается яйцо вначале в тело чувств, которое совсем не имеет никакой формы. Так глину вначале просто прилепляют к остову, чтобы она прикрепилась к скелету, и всё. Убийство Каином Авеля это первый мазок художника или первый лепок скульптора на теле чувств.
  
  4. Каин положил начало греху родоубийства, Авель стал родоначальником чувств.
  
  Видение Тани С.: Бассейн, отделанный узорчатой плиткой. И по нему ходит, развернув хвост, павлин. Пол мягкий, как будто мхом устланный, влажный.
  Видение Лены П.: Козёл с длинными рогами (Миша сказал: "Это я".), выдернула рога, вошла внутрь, в корень их.
  Последовало еще одно видение: В бассейне стоит гробница, а в ней мумия.
  Миша вспомнил, что у него было "ин Павл", то есть его грех родоубийства как-то связан с Павлом: в Павле этот корень.
  Эллис увидела где-то в древних гробницах мумию, а рядом - взбрыкивающего в предсмертной агонии человека в шароварах и туфлях с острыми, загнутыми вверх носами (это тоже Миша).
  Информации во всех этих образах столько, что на многие дни размышлений хватит. Размышляю. Моё дело перевести абстракцию в понятную логическому уму логику. Приходит мысль, что Авель это тот же самый Павел, только смягчена мягким знаком буква "л" и добавлена впереди буква "П". Такие буквы, как "П", "Г", "Т", часто при чтении не произносятся или произносятся в сочетании с другими звуками по-иному, особенно в иностранных языках это в порядке вещей (th, ph...), а в украинском языке "г" вообще так скрывается, что никогда не произносится. Зачем, мол, черта дразнить, который на Украине всегда рядом ("Вечера на хуторе близ Диканьки")? Во всех этих буквах Чёрт, а буква Т это как посадочный знак для него. Г та же самая Т, только палка сбоку, у П две палки сбоку.
  Авель не имеет буквы П, а буква Л, которая тоже родная сестра Черту, здесь смягчена. Другими словами, в начале творения (взращивания) Чёрт участие принимал несколько в смягченном виде. Англичане до сих пор звук "л" произносят смягченно. Именно благодаря Черту пришла в голову Каина мысль убить брата Авеля. Авель в Библии показывается, вроде бы, олицетворением добра, поскольку Каин убивает Авеля, а Каин это точно олицетворение Зла. Но если Авель это Павел, а Павла мы знаем явно не с хорошей стороны, то получается, что Авель это тоже Зло. И Зло такое, которое явно хитрее Зла прямого (Каина) - поскольку умело прикидывается добром.
  Цитата из Библии:
  1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
  2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
  
  Земледелец Каин был перворожденным, что значит, Душа человека вначале взращивалась, как взращиваются растения. На рисунке 109 показаны четыре периода взращивания. Первый (минералы) мы опускаем, поскольку в состоянии камней общение между отделенными частицами было такое, что почти никакого взаимодействия. То есть никто никого не мог убить, потому что все души, по современному представлению о жизни, висели, как мешки, неизвестно где (в пространстве) на нитях (серебряных). Они были живыми и даже думали о чем-то (область абстрактной мысли у них открыта), думали об общих для всех делах, о которых им надо было думать, когда их очередь думать наступит. У каждой частицы, как у каждой клетки мозга, есть своя функция в Целом, которая включается только тогда, когда это, для чего она предназначена в Целом, появляется в пределах общего внимания. Есть у Души в минеральном состоянии только эта способность думать абстрактно и плотное тело. Нет чувств, нет логического ума, нет головы, нет ног, то есть нет способности перемещаться и чувствовать (нет глаз и прочих органов чувств). Сравнение с мозгом помогает понять состояние Душ в её минеральном состоянии. Клеткам мозга никуда не надо бегать, не надо ни с кем воевать. Поэтому нет в них ничего такого, с помощью чего они могли бы делать это.
  Каин это земледелец, что значит, представляет он период развития Душ, названный растительным (рисунок 109), животновод Авель, соответственно - период развития, названный животным. В животном периоде, в отличие от растительного, есть проводник тела чувств. То есть Авель чувства имеет, а Каин нет. Так выглядит ситуация с развитием Души в целом, а в частности - в каждом периоде развития Душа проходит (рисунок 100) семь кругов развития, что значит, подготавливается в Душе, в том числе в минеральном виде, то, что требуется для развития её будущих качеств, и частично эти качества развиваются. Другими словами, и камень что-то чувствует и о чем-то думает, и дерево, но это лишь зачатки. Другими словами, Каин просто не может быть таким хитроумным, как Авель, поскольку в нём чувства и ум в растительном состоянии. Отсюда прямолинейность действий Каина, Иоанна.
  
  3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
  4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
  5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
  
  Понравились дары Авеля Творцу больше, потому что Душа животного уровня развития это более развитая Душа.
  
  6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
  7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
  
  Не должен огорчаться Каин, если нет в нём чувств, но поскольку Каин огорчился, то это значит, что зачатки чувств в нём есть и змеи Конкуранти (конкуренции, соревновательности) уже укусили его.
  
  8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
  9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
  
  Ума у Каина хватило, чтобы убить брата и закопать его (скрыть убийство).
  
  10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
  
  И не хватило ума у Каина, чтобы понять, что от Земли, в которую он закопал тело, и от Господа (Духа, куда вверх поднимаются испарения) убийство не скрыть.
  
  11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
  12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
  
  Наказание от земли для Каина-земледельца значит почти как убийство, потому что если земля отторгает его, то куда ему деваться (из мира растений)? В мир чувств, в котором Авель хозяин?
  
  13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
  14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
  15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
  16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
  17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
  18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
  19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
  20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
  21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
  22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
  23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
  24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
  
  В чужом мире Каина убили бы так же легко, как легко срубается дерево в современном лесу. Но если Господь отмечает знамением, то страшно становится подходить к Каину. Хорошего для самого Каина в этой господней защите мало, поскольку еще более отчуждает его от чужого мира, но жить как-то надо, и Каин живет, размножается в чужом мире, в котором между тем пока нет хозяина (Авеля). И пока хозяина нет, от Каина (на растительном уровне) производятся свои скотоводы, живущие в шатрах, гусляры и кузнецы. Из Каинова рода все они пошли, что значит, не очень они хитроумные, в сравнении с потомками Авеля, то есть несколько прямолинейные. Сцилла и Харибда тоже здесь же рождаются, то есть свои социальность (общественные отношения) и секс производятся, которые, благодаря своей прямолинейности, не вырастают в пики вершин, как они вырастают у потомков Авеля.
  
  25 И познал Адам еще [Еву], жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
  26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос;
  
  
  Отличается отец потомков Каина от отца потомков Авеля (Еноф и Енос) всего лишь одной буквой. Буква ф обозначет склонность к воспроизводству потомства. Буква "с" склоняет потомков Авеля-Сифа-Еноса к тому, что называется сатанизмом. Буква "ф" здесь у нас тоже есть, но есть в скрытом виде, в отце Еноса, который отходит. Так стали жить в одном мире семейство Каина (в растительном виде Душа) и семейство замещающего Авеля Сифа (в животном виде Душа). Постоянно эти два семейства ссорятся друг с другом, влюбляются друг в друга, воюют, как Монтеки и Капулети, чем жизнь и поддерживается в активном виде. Все Души из семейства Каина это несколько прямолинейные люди, Души из семейства Сифа-Авеля - хитрые, умные.
  Павел павлин (павл-ин, "ин" на английском языке это "в"), который расхаживает, развернув хвост. Горазд воображать этот "Павель" из себя так, что тошно становится Каину на него смотреть. Как воображает из себя Павель, хорошо видно на примере фараона Эхнатона, который Богом во плоти почувствовал себя и выставлял себя как образец для подражания во всём, вплоть до постельных сцен. Сейчас современники удивляются на Мартынова, как мог убить он друга. Однако вот цитата:
  "Дуэль произошла 15 июля. Лермонтов стрелял в сторону, Мартынов - прямо в грудь поэту.
  Князь А. И. Васильчиков, очевидец событий и секундант Мартынова, рассказал историю дуэли с явным намерением оправдать Мартынова. Основная мысль автора: "в Лермонтове было два человека: один - добродушный, для небольшого кружка ближайших друзей и для тех немногих лиц, к которым он имел особенное уважение; другой - заносчивый и задорный, для всех прочих знакомых". Мартынов, следовательно, был сначала жертвой, а потом должен был явиться мстителем.
  Комментарии современников:
  "Друг детства Мартынов! Это как же надо было достать друга?!"
  "У Лермонтова был очень говеный характер. Во время учёбы в юнкерском училище у него не было друзей. Он всегда был инициатором грубых, злых шуток над сослуживцами. Мартынов, убивший Лермонтова говорил: "Его никто не любил. Он вечно всех задирал. И если бы не я, то его убил бы кто-нибудь другой. " Это воспоминания царского генерала, забыл фамилию, он потом работал на ГРУ в Красной Армии. Алексеев? У него была книга мемуаров "50 лет в строю". Где-то в 1965-70 году была выпущена книга воспоминаний о Лермонтове, там собрали прижизненые отзывы сослуживцев по юнкерской школе, около 30 статей. Никто не сказал доброго слова о Лермонтове".
  
  Задирой здесь представлен Лермонтов, что, вроде бы, не похоже на характер павлина. Однако одно другому не мешает, а дополняет. Получается, что специально Миша Лермонтов-Павель раззадоривал своего друга, дабы разозлить его. Это качество в людях наблюдал я не один раз: этим людям интересно в жизни, в основном, только это - воздействовать на других людей так, чтобы они разозлились. Один из таких прямо говорил: "Люблю раздраконить". Дракона (Эго) в Душе человека поднять ему надо. Сталин любил напаивать своих подчиненных, чтобы они показали себя. Обычно всякое Эго прячет свои качества, как прячет листочки дерево при неблагоприятных условиях. Лиственное дерево меняет форму своих листков в сторону сужения, если солнце печет год, второй. Все Эго приспосабливаются к двойственной жизни, где снаружи сплошь одни декларации и благости. И самым первым приспособленцем, который от Бога мастер приспосабливаться, это Авель-Павель-Мазепа-Миша Лермонтов. Так Авель приспособился, что за добро его можно принять, в противовес Каину (Иоанну). Продолжая играть свою роль добряка, Лермонтов в воздух стреляет на дуэли с Мартыновым.
  Сейчас(1996) Павел Г. рассказывает мне, как он стоял на могиле Лермонтова в Пятигорске словно бы на могиле очень близкого любимого родственника оказался. Не один раз он мне говорил о Лермонтове, словно бы требуя, чтобы я признал за ним воплощение в Лермонтове. А я всё молчал в ответ, потому что думал, хватит с него уже выявленных воплощений: они только гордость его увеличивают. Все лавры своих знаменитых предков он на себя взгромоздил и радуется. Вот какой Павель оказался на поверку, явно хуже Каина.
  
  5. Главное для павелеподобных Душ во всех делах - процесс, который создаёт мнение о них.
  
  Продолжаем занятия в ДЦ. Павел Г. просит посмотреть его состояние духовного совершенствования.
  Таня С.: Очень быстро движется по воде катер. Ощущение, что словно бы летит на подводных крыльях. Но - берега еле-еле уходят.
  Лена П.: Быстро летит вертикально вверх самолет - пассажирский.
  1996: Павлу Г. с грехами надо разбираться, которые творила его Душа в прошлых воплощениях, то есть обнаруживать в себе всё новые и новые качества, которые открываются, а он думает о своем духовном совершенств(е)овании. Так павлин думает, разворачивая свой хвост веером, насколько лучше он с каждым разворотом своего разноцветного пера выглядит. Ему кажется, что катер его Души летит над водой (над чувствами), а одухотворенное успехами победы над чувствами сознание самолетом взмывает вертикально вверх. И есть основания у него так восхищаться самим собой: две недели он жил со мной точно так, как живу я, то есть без мяса, без рыбы, без колбасы (холодильника у меня на даче нет), и вместе со мной Павел Г. чистил картошку или резал капусту, чтоб поджарить. Всё, вроде бы, прекрасно, только вот самолет пассажирский обычно вертикально вверх не летает, в нем до трехсот пассажиров бывает, которым требуется обеспечить комфортные условия. Пассажиры это как чувства, требующие к себе нужного им по статусу уважения. Для людей с развитыми чувствами очень важно, как к ним относятся окружающие, как они выглядят. Павла Г. обслуживают две женщины, которые и приготовят, и постирают, по два ужина ему приходится съедать, чтобы не обижать жаждущих его обихаживать женщин. Фактически смыслом жизни становится для Павлинов представление о них самих в глазах окружающих. Поэтому очень важны для них такие вещи, как одежда, мебель, квартира, машина, этикет. В королевских семьях есть даже должности такие для слуг, в обязанности которых входит контроль за этикетом: что, как, где, когда. Вроде бы, жизнь по расписанию получается, но расписание это есть следствие того, что вышло из павелеподобных Душ наружу. Поэтому соблюдается расписание с превеликим удовольствием. Поэтому женщины часами могут сидеть перед зеркалом, с удовольствием приукрашивая себя.
  
  6. Паразитизм чувств, какими бы они прекрасными ни были, очевиден.
  
  В своем видении Павел Г. в это самое время видит мышей. В ка-мышах же был и бассейн у Тани С.
  Чудес хочет близкая к первобытному бытию Душа Иоанна, чтобы быть как Боги, жившие на Земле в то время. Отголосок тех времен остался у нас в сказках "Маленький Мук", "Кот в сапогах"... Сапоги-скороходы, ковры-самолеты, скатерти-самобранки, шапка-невидимка это не мечта, а реальность первых времен, которую люди видели у Богов. Потом это стало мечтой. У первобытного человека чувства лишь в зачатке, поэтому стимулируется их развитие такими крутыми вещами, на которые легче соблазниться.
  Чувства в развитом виде мы имеем возможность наблюдать у Павла Г., который с удовольствием и два раза может поужинать. Очень уважают чувства себя, когда их обслуживают. Мыши-ка-мыши-павлинизм - всё это, если одним словом, есть паразитизм. Мышка, вроде бы, совсем маленькая, в сравнении с человеком, много ли ей надо? Однако плодовитая очень мышка, до сорока штук приплод дает, и имеет способность считаться только со своими интересами. Интересно ей грызть капусту не с краю, а углубляясь внутрь (насквозь прогрызает вилок капусты). И всё остальное она ест так, как хохол, который, как известно, не съест яблоко, так понадкусывает. Трудится на земле, что-то выращивая, только человек, все остальные твари кормятся тем, что человек производит. И кормятся, как видим, не только не считаясь с интересами человека, а словно бы специально вредя ему своими надкусываниями. Кроты подъедают корни крупных деревьев, медведки срезают, как пилой, помидор над самым его корнем, слизни забираются внутрь перца, муравьи тлей убивают верхушки растений. Всех вредителей столько, что перечислить их сможет только специалист. Ровно столько же и чувств у человека, как вредителей в природе, и точно такое же отношение у чувств к тому полезному, что есть в организме человека, как у вредителей.
  
  7. Чувства гарантируют человеку смертельный исход жизни.
  
  Видение Тани С.: Павел Г. смотрит на себя в зеркало. Его изображение в зеркале вырезается и окутывается аурой по форме вырезанного тела.
  1996: Смотреть на себя в зеркало интересно, с точки зрения представления об оборотности. Точно, вроде бы, видит человек в зеркале свое тело, а не чужое, но если он дотронется правой рукой до левой стороны лица, то в зеркале это будет выглядеть так, как если бы он левой рукой трогал правую сторону лица. Всё правое в зеркале видится как левое, и наоборот.
  Тело свое в зеркале человек видит, а чувства свои не имеет возможности видеть. И это понятно, поскольку чувства в данном случае это средства (видеть, слышать, обонять...) Специфика этих средств такова, что они должны быть невидимыми, но функция у них та же самая, как у зеркала, то есть переворачивают они представление о действительности. В результате, хочет того человек или нет, а вначале он этого не хочет, потому что основа 0 близко, начинает он считать всё, что чувствам угодно, хорошим, поскольку это при-я-тно. Развитым умом своим человек точно может сказать, что павлинизм, карьеризм... это точно нехорошо, но поскольку чувствам ото всего этого "нехорошо" очень даже хорошо, то все заключения ума отодвигаются на второй план. Павел Г. тому пример: ума у него хватает понять, что духовное совершенствование это нейтрализация чувств, но на деле, не без помощи своего Духа, он и в духовном совершенствовании сбивается на павлинизм: как
  павлиний хвост начинает сиять радуга вокруг головы Павла, когда он думает о своем духовном совершенствовании. Все семь астральных красок фейерверком зажигаются над ним и, как подпушком, серебристая эфирная краска брызжет во все стороны. Рукой надо вырезать из зеркала изображение своего лица, то есть изо всего того, что делает его бутафорно приукрашенным, и перевернуть, чтобы увидеть реальность.
  Канифолить мозги творец "прекрасного" мира, в котором живет человек, может так, что самый умный поверит сотворенным картинкам лучше, чем разумному анализу своего и тем более чужого разума. Зная об этой особенности сознания учеников, что не поверят реальности, Иисус вначале является Магдалене, которая приходит и говорит, что видела, дабы подготовить учеников к явлению, а потом уже является. И всё равно Фома, ставший синонимом неверия, хочет сунуть руку под ребра Иисуса, где должен был остаться след от копья охранника, и суёт. Что же говорить о тех, кто не видел своими глазами воскресение Иисуса? Никто и не верит, хотя повторяют, как попки: "Христос воскресе! Воистину воскресе!" Повторяют ради ритуала, или, если другими словами, принудительно.
  О возможности воскресения сказано людям через пророка Иезекииля:
  
  37
  1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
  2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
  3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
  4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
  5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
  6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
  7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
  8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
  9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
  10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
  11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
  12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
  13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
  14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
  
  Отмечу, что творит Господь всё это не самолично, а через своего пророка. Выше я говорил, что таким образом сотворил Хозяин мира сего бандеровцев, совершенно безбашенных (безбашенность от того древнего времени, когда не было в Душе человека ума и занимался он очень кровавыми делами, способными чувства активизировать), дабы творили они на Украине (2014) то, что нормальные люди творить не способны, называясь при этом "правым сектором". Крайне левые они по делам своим, но называются правыми. И смогли эти выродки ожить сейчас потому, что есть Дух ОДСМ и есть проводник этого Духа на Земле, который сейчас (1996) исполняет роль Павла Г.
  В глобально-космическом масштабе всё это с самого начала повторится в следующей Манвантаре как бы на втором круге (в сокращенном и малом виде), как в следующем воплощении у человека частично повторяется его история прошлых воплощений.
  Нас всё это интересует, в плане возможности человека стать бессмертным, как Иисус. Очевидно, что такая возможность есть. И эта возможность абстрактно витает над всеми, кто об этом думает. А думают сейчас у нас больше всех о бессмертии ученые, которые уже нашли гены старения и клетки в мозгу, контролирующие болезни тела. Нашли ученые и таких животных в природе, которые не болеют, не стареют, и по идее не должны бы умирать (если следствием смерти считать болезни и старение), но умирают. Почему эти животные умирают, ученые не знают, но очень хотели бы сделать людей тоже не стареющими и не болеющими. А там, мол, и со смертью можно было бы разобраться.
  Нет, не разобраться им со смертью на их ученом уровне развития ума. Почему? Потому что смерть не ими придумана и, соответственно, не ими будет отменена. Отменена она будет человеком, который пройдет путь Христа не образно, как это сделал Иисус, а конкретно.
  
  
  8. Можно ли с недостатками к Богу идти?
  
  Эллис задает вопрос, возможно ли её духовное развитие с теми физическими недостатками, какие есть у неё (глаз не видит и две операции были, гинекологические).
  Таня С. сверху энергией проходит до 2-го эфирного центра и видит: воздействие операцией такое, что как будто позвонки сплющены.. Вытягивает их. Теперь всё нормально. Вверху никаких отклонений от нормы. Понятно, что разрушение хрусталика на внутренние органы какого-либо влияния не оказывает.
  2015-01-06: Обеспокоилась Эллис не зря своими физическими недостатками. Не можете идти к Богу, если ятра отсутствуют, говорил Господь. Буквально так в "Числах" сказано:
  1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
  
  Раздавленные ятра это как если бы суставы позвонков подверглись сжатию. В принципе, кастрация в жизни используется, и животные (коты), люди (евнухи) живут. При этом, вроде бы, не занимаются они половыми (грязными) делами, то есть более чистыми должны быть, но вот Господь решительно отвергает их. Почему? Чтобы понять это, надо взглянуть на рисунок 43 Единого, где нижняя половина вся состоит из того, что похоже на печь. Половой центр находится на самой границе между нижней и верхней частью. Половой центр это как дверка печи, которой если нет, то и в печь никак не попасть, и соответственно, никакого взаимодействия с ней. Частично эта печь уже используется людьми, у кого чувства развиты более нормы, и будет неотъемлемой активно используемой частью Целого, когда человек пройдет путь Христа. Или еще я сравниваю половой центр с заводной ручкой, без которой машину не заведешь. Зачем Господу машина, которую не завести?
  
  В "Левите":
  8 объяви Аарону и сынам его и всем сынам Израилевым и скажи им: если кто из дома Израилева, или из пришельцев, [поселившихся] между Израильтянами, по обету ли какому, или по усердию приносит жертву свою, которую приносят Господу во всесожжение,
  19 то, чтобы сим приобрести благоволение от Бога, жертва должна быть без порока, мужеского пола, из крупного скота, из овец и из коз;
  20 никакого животного, на котором есть порок, не приносите [Господу], ибо это не приобретет вам благоволения.
  
  Не нужна Господу коза, а нужен козёл, который славится среди животных своей вонючестью и агрессивностью. Вот тебе и Господь, которого люди чтут как сплошное совершенство! Не нужна Господу жертва женского пола.
  Вроде бы, в женской Душе содержится всё, что есть в мужской и более того, но не нужна она в том смысле, чтобы войти в общество Господне, то есть на равных правах. ТВ показывает вторую жену актера Марата Башарова, которую он спустя четыре месяца после женитьбы жестоко избил и вышвырнул из дома. Жена понять не может, за что он так с ней рассчитался. Понять не может потому, что ума в ней не хватает, хотя она полуеврейка (Голденберг-Архарова). А Марат - татарин. Ему мать не один раз говорила, чтобы не брал в жены женщину другой национальности. Не послушался Марат мать. Мусульмане в крови своей имеют языческое правило по отношению к женщине, чтобы она подчинялась мужу. Марат, хоть и современный он, вроде бы, актер, но по крови татарин-мусульманин, потому и потребовал прямо от жены подчинения. Ага! Нашел от кого требовать? От еврейки, у которой в крови, хоть кровь из носа, исполнить свою миссию Евы, то есть стать инструментом познания. При этом женщине не обязательно понимать, что она инструмент: главное, чтобы в крови у неё было это - воевать с мужчиной за право верховодить в доме. Еврейские женщины, что касается скрытности цели, умеют это делать лучше всех, поскольку ума у них больше, чем у прочих. А у мусульман в крови Духа больше, поскольку от Господа они так далеко не отошли, как иудеи и христиане. Чует мусульманин врага, как тот ни скрывай свои намерения. Поэтому бьет Марат чуть не смертным боем свою жену и, вышвыривая её вон, приговаривает: "Получила?!" Христианин не чует, его можно обмануть, а вот мусульманина не смогла обмануть даже еврейка.
  Цитата из "Левита":
  13 В жену он должен брать девицу [из народа своего]:
  14 вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;
  15 он не должен порочить семени своего в народе своем, ибо Я Господь [Бог], освящающий его.
  
  Жена Архарова у Марата мало того, что еврейка, она еще и успешная актриса, много у неё мужчин было (в Италии активно снималась в фильмах). Да и мамаша у неё из Архаровых (эпитет, к козлам применяемый). Однако ситуация специально создана такая крайняя, чтобы видными стали все скрытые пружины разных инструментов.
  
  Дальше в Левите:
  
  16 И сказал Господь Моисею, говоря:
  17 скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
  18 никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
  19 ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
  20 ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
  21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
  22 хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть;
  23 но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их.
  24 И объявил это Моисей Аарону и сынам его и всем сынам Израилевым.
  
  21 И если кто приносит мирную жертву Господу, исполняя обет, или по усердию, [или в праздники ваши], из крупного скота или из мелкого, то жертва должна быть без порока, чтоб быть угодною Богу: никакого порока не должно быть на ней;
  22 животного слепого, или поврежденного, или уродливого, или больного, или коростового, или паршивого, таких не приносите Господу и в жертву не давайте их на жертвенник Господень;
  23 тельца и агнца с членами, несоразмерно длинными или короткими, в жертву усердия принести можешь; а если по обету, то это не угодно будет Богу;
  24 животного, у которого ятра раздавлены, разбиты, оторваны или вырезаны, не приносите Господу и в земле вашей не делайте сего;
  25 и из рук иноземцев не приносите всех таковых животных в дар Богу вашему, потому что на них повреждение, порок на них: не приобретут они вам благоволения.
  
  Недостатков не должно быть не только в самой жертве, но и в тех, кто приносит жертву, потому что в конечном итоге собой должен пожертвовать приносящий жертву. И в нём не должно быть на момент принесения жертвы ни одного из тех недостатков, которые перечисляет Господь. Не должно быть потому, что знает Господь: каждый из этих недостатков есть следствие какого-то очень серьезного греха в прошлом воплощении. Должен человек прежде выяснить, что это за грех, искупить его в этом воплощении, и тогда в следующем воплощении, когда всё у него будет в порядке со всеми членами, жертвовать этими членами.
  Дальше в "Левите":
  26 И сказал Господь Моисею, говоря:
  27 когда родится теленок, или ягненок, или козленок, то семь дней он должен пробыть при матери своей, а от восьмого дня и далее будет благоугоден для приношения в жертву Господу;
  28 но ни коровы, ни овцы не заколайте в один день с порождением ее.
  29 Если приносите Господу жертву благодарения, то приносите ее так, чтоб она приобрела вам благоволение;
  30 в тот же день должно съесть ее, не оставляйте от нее до утра. Я Господь.
  
  Может человек сказать, что невозможно без греха прожить на Земле: лучше, мол, сразу, как только родишься, отправляться к Господу. Сразу нельзя, потому что в новорожденном Души совсем еще мало и не успевает часть вошедшей в тело Души хоть как-то показать себя. За семь дней она что-то покажет, то есть успеет согрешить. Какой-то грех нужен, чтобы было что искупать.
  С малого греха, понятное дело, большого ума не наживёшь, поскольку нужный для жертвы ум наживается при искуплении, но такую Душу быстро можно отправить в следующее воплощение. Эллис родилась полноценным ребенком: глаз ей выбило проволокой, на которой она развешивала новогодние игрушки, а проблемы с гинекологией начались еще позднее. То есть обязательно надо прожить какое-то время на Земле, чтобы все закавыки из прошлых воплощений вылезли наружу.
  На тонком плане, в принципе, можно все недостатки устранить, что и делает Татьяна С., выпрямляя позвонки у Эллис, но не в этом смысл недостатков, чтобы устранять их внешне. Писториусу сделали такие протезы, что бегает он лучше других спортсменов, у которых есть ноги, но характер (качества Души) остался в нём прежний, и он нажил еще один грех: застрелил подругу.
  
  9. Не добраться до Бога, если не разобраться с двумя утесами, которые пока всех побеждают.
  
  Видение Тани С.: Два утеса: один - заснеженный, впереди, другой - без снега, сзади. Это касается Павла. И первая строка стихотворения Лермонтова идёт.
  "Ночевала тучка золотая...
  
  На груди утеса-великана;
  Утром в путь она умчалась рано,
  По лазури весело играя;
  Но остался влажный след в морщине
  Старого утеса. Одиноко
  Он стоит, задумался глубоко,
  И тихонько плачет он в пустыне".
  
  
  Имел в виду Лермонтов образ женщины, а получилось нечто пророческое о будущем кавказцев, о последствиях переселения которых Сталиным написал свою повесть "Ночевала тучка золотая" Анатолий Приставкин. Нигде в тех местах, куда Сталин их переселил, не прижились кавказцы, а вернулись обратно, как только такая возможность появилась. А те, которые спрятались в горах от переселения, воевали очень жестоко с теми, кого в горы поселил Сталин (детей резали и головы их на кол насаживали). Сталин, поскольку вознесся слишком высоко, решил, что он как Господь Бог - может принимать решения о переселении народов. Нет, жизнь показала, что не в его это компетенции. Поговорка такая людям дана "где родился, там и пригодился". Эллис рассказывала, как она путешествовала по городам России, пока не оказалась в Коврове. Надо было Замыслу, вот и оказалась она в Коврове. Но здесь ей тоже не живется, потому что тянет на родину. В крови у неё эта её родина, откуда она сюда прискакала (на Урале).
  В 2012 я её или похожую на неё женщину встречаю на юге в Лоо. Спросил первых попавшихся об автобусе из Лоо в Вардане. Оказались этими первыми попавшимися славянского типа пожилая женщина и её муж, похожий на таджика. Парочка довольно странная, потому что она взрослая разъевшаяся тетя, а он на вид молодой стройный таджик. С Урала они приехали сюда отдыхать. Ни к чему мне было подумать, что это могла быть Эллис, поскольку давно уже осталось позади время 1996 и не держал я в голове сказанное Эллис об Урале. Потом мы еще раз встретились в Вардане на берегу: кто-то поздоровался со мной. Думаю, ни с кем я, вроде, не знакомился, никто меня здесь не знает. Ответил. Немного поговорили. Погода была так себе, затишье после бури, я через день уже готовился к отъезду, они приехали надолго, еще недели две им надо было там отбыть. Говорила, в основном, только она. Похоже, что таджик, хоть он и мусульманин, в этой паре был на втором месте. Удивляло внешнее несоответствие парочки: она и не молодая, и не стройная, мужскому взгляду не на чем зацепиться, а он парень еще хоть куда. Объяснилось всё для меня, когда после пришла мне в голову мысль, что это могла быть Эллис. В Эллис ОДУ - Дух, в основном, языческих времен, который достаточно силен, чтобы в отрицательной женщине взять верх над положительным мужчиной. Женскую Душу предпочитает мужской ОДУ, потому что с женщиной легче ладить (меньше ума - меньше критики: убивает женщина без лишних переживаний и рефлексий, хладнокровно и без постсиндромов).
  Старый утес в стихотворении это Лермонтов, который всего-то прожил 28 лет, а чувствует себя старым утесом. Чувства от Души, которая, действительно, такая старая, что старше всех остальных, если не считать Каина. Два утеса у Павла в видении: один, который позади, это его прошлое, впереди - будущее. Глубоко сердцем чувствует и творит происходящее Павел Г., что и греет его Душу. А впереди он сам такой, какой есть - снежный утес. Среди утесов развиваются события у Лермонтова в его стихах о Демоне. Миша А. чувствует этот демонический холод своей языческой Душой натурально. Такой холод, что как на северном полюсе, по его выражению.
  
  10. Утесы соблазняют человека такими сладостями, от которых очень трудно отказаться.
  
  Миша А. вспомнил свое видение, в котором они сидят с Павлом на диване как дети. Павел отец ему. И начинаются у них отношения по ощущениям как у голубых.
  2015-01-07: Авель не отец, а младший брат Каину, но может, благодаря своим сверхразвитым чувствам занять положение в обществе выше. Фараоном Эхнатоном стал бывший Авель, а бывший Каин - сыном Эхнатона (опять же незаконнорожденным) Тутанхамоном. Казалось бы, зачем Отцу половая связь с сыном, если у него самые лучшие в Египте жены и наложницы? Нормальному гетеросексуальному человеку трудно это понять, но мы имеем здесь дело не с нормальными людьми, а со сверхразвитыми, в которых всё то, что есть в нормальных людях, вылезает наружу. Есть это женское начало в каждом Эго - всех превзойти, всех победить, всех поиметь. Зачем Зевсу, самому главному Богу Греции, насиловать мальчика?! Превращается в орла самый главный Бог Язычества, чтоб не стыдно было. Эхнатону, который чувствует себя Богом, того же хочется. Нигде в исторических источниках об этом божественного происхождения искусе нет сведений. Значит, не афишировал это Эхнатон, понимая, что обожествлять это явление не очень хорошо (на Зевса сослаться было нельзя, поскольку Зевс у греков позднее появился).
  Во времена Эхнатона в духовной сфере царствовали жрецы, у которых всё было правильно. Но вот Александр Македонский (он же Тутанхамон, он же Каин) уже открыто сожительствует с юношей: никого не стесняясь, берет он его с собой во все свои военные походы. В Тутанхамоне нормальное естество мальчика должно было противиться мужеложеству, поэтому, может быть, потребовалось авторитетное отцовское насилие, чтобы началось то, что потом надо будет показать людям: в следующем воплощении в Александре Македонском Душа бывшего Тутанхамона уже сама потянется к этому. Иван Грозный тоже в мужеложестве был замечен так, что остались об этом сведения в истории, то есть не очень скрывал он это.
  Душа у Ивана Грозного, как у Каина, больше языческого характера, то есть прямолинейная. То же самое, но уже прикрашенное флёром глубоко развитых чувств, есть в Душе Павеля. В Лермонтове весь этот флёр мы можем наблюдать в несколько возвышенном варианте. Демоническая тоска преследует Лермонтова во всех его произведениях, так или иначе выражаясь в них. Одиноким чувствует себя Лермонтов почти всегда, хотя перед ним, молодым офицером, весь мир, вроде бы. Таким одиноким он чувствует себя, что как утес в пустыне. И чувств в нем море, и ума, как на вершине утеса, столько, что равных близко не видно, но - потому и одиночество, что равных нет. С переразвитыми чувствами человек начинает видеть то, что в малой мере незаметно: "Любить ненадолго не стоит труда". При всех своих чувствах видел Лермонтов с вершины своего ума, что любовь это временное явление, а при интенсивной пульсации организма это кратковременное явление. И не с кем поделиться своим открытием.
  Демонического плана тоска, которая есть неотъемлемое свойство глубоко чувствительных (отрицательных) Душ, хорошая почва для отношений, которые называются мужеложеством. Эго, ставшее ОД, во снах таких, что как наяву, склоняет человека к мысли о мужеложестве или скотоложестве, для разнообразия - может, в этом найдется какой-нибудь смысл. Посылает ОД соответствующие мысли. Почему бы нет? Может быть, это совсем не так плохо, как это обществом преподносится людям? Поскольку всё есть природа, в которой мужчина и женщина, человек и животное это одно? Боги, приходившие на Землю, были женственными. Почему? Потому что в них мужское и женское были вместе, но объясняется это, когда надо оправдать соблазн, изначальным бисексуализмом человека. Трудно понять нормальному гетеросексуальному человеку, что за радость заниматься муже или скотоложеством, но факты есть: занимаются этим и мужчины и женщины. И занимаются так, что Запад склонился к легализации однополых браков. Теперь осталось им признать еще семью из человека и собаки, чтобы окончательно поставить все точки над и. Членами своих семей называют женщины сейчас собак и кошек в своем доме. А где-то на Западе есть даже кладбище для животных, где, как людей, хоронят своих любимцев люди. Любят животных люди, несмотря на то что паршивеют женщины от скотоложества. Такая, должно быть, сладость от запретного греха, что и парша на животе не сдерживает.
  
  11. Демонизм Лермонтова уникален, как уникальна его Душа, родившая в прошлом то, что стало называться страстью.
  
   На вопрос, как помочь Павлу Г. и нужно ли помогать, Таня С. увидела стрелку, как у компаса, которая имела вправо деления и влево деления. Пошла по делениям влево. На втором отрезке (2-й эфирный центр) стрелка стала опускаться вниз.
  2015-01-08: Компас это единственное средство в обиходе человека, которое наглядно демонстрирует то невидимое, что есть в природе и что остаётся неизменным, в каком бы направлении человек ни пошел и как бы ни крутил сам компас (стрелка компаса всегда направлена к полюсам Земли). Магнитное поле Земли существует, хотя оно невидимо, что и подтверждают ученые, которым даны приборы для изучения этого явления.
  Справка из Википедии:
  Магнитное поле Земли или геомагнитное поле - магнитное поле, генерируемое внутриземными источниками. Предмет изучения геомагнетизма.
  На небольшом удалении от поверхности Земли, порядка трёх её радиусов, магнитные силовые линии имеют диполеподобное расположение. Эта область называется плазмосферой Земли (магнитным полем).
  По мере удаления от поверхности Земли усиливается воздействие солнечного ветра: со стороны Солнца геомагнитное поле сжимается, а с противоположной, ночной стороны, оно вытягивается в длинный "хвост".
  Прямая, проходящая через магнитные полюсы, называется магнитной осью Земли. Окружность большого круга в плоскости, которая перпендикулярна к магнитной оси, называется магнитным экватором.
  Средняя напряжённость поля на поверхности Земли составляет около 0,5 Э (40 А/м) и сильно зависит от географического положения. Напряжённость магнитного поля на магнитном экваторе - около 0,34 Э, у магнитных полюсов - около 0,66 Э. В некоторых районах (в так называемых районах магнитных аномалий) напряжённость резко возрастает. В районе Курской магнитной аномалии она достигает 2 Э.
  Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 года. За последние 100 лет магнитный полюс в Южном полушарии переместился почти на 900 км и вышел в Южный океан. Новейшие данные по состоянию арктического магнитного полюса (движущегося по направлению к Восточно-Сибирской мировой магнитной аномалии через Северный Ледовитый океан) показали, что с 1973 по 1984 год его пробег составил 120 км, с 1984 по 1994 год - более 150 км. Хотя эти данные расчётные, они подтверждены замерами северного магнитного полюса. По данным на начало 2007 года, скорость дрейфа северного магнитного полюса увеличилась с 10 км/год в 1970-х годах до 60 км/год в 2004 году.
  
  Человек есть тоже своя маленькая планета, которая имеет свое магнитное поле. Не будь в человеке своего магнитного поля, не смог бы он стоять на Земле вертикально. Так вертикально встаёт на бумаге железная стружка, когда снизу к ней подводят магнит. И не встает стружка деревянная, потому что не взаимодействует с магнитным полем. Привязывать корнями надо растение к Земле, чтобы оно стояло вертикально. Приборы, замеряющие внутреннее напряжение человека, тоже есть.
  Вопрос, откуда внутреннее напряжение в человеке, если он не железо? В целом, человек не железо, а в частности все химические элементы, в том числе железо, есть в человеческом теле. Но напряжение в человеке, в основном, не от железа, а от чувств. Чем больше чувств, тем больше должно быть напряжение. Люди замечают за собой, что когда они особенно сильно переживают, то нечто поднимает их: им надо куда-то бежать, что-то срочно делать или просто ходить по комнате туда-сюда. И быстрее ходят те, в ком переживаний больше.
  В принципе, без чувств обойтись можно (в Целом Космос без чувств живёт), но на определенном этапе развития (нашем земном) без чувств никак нельзя. Об этом, что совсем без чувств нам никак нельзя, говорит и наша планета, которая тоже вся в чувствах (поскольку магнитное поле есть). И жизнь наша в чувствах на нашей планете существует только потому, что есть магнитная сфера вокруг Земли, которая вместе с атмосферой защищает нас, во-первых, от солнца, где чувств столько, что если бы не было защиты, сожгло бы оно всех людей. Прочие метеориты, покушающиеся на нашу жизнь, сгорают в атмосфере Земли.
  Вначале, когда чувства только взращивались на планетарной основе, был кругом только водянистый туман (водород, кислород, азот). По мере структуризации чувств кислород с водородом стали водой, а кислород с азотом - воздухом.
  Известно ученым, что лекарство становится ядом, когда количество компонентов превышается. Всё в деле создания чего-либо требует своей нормы. То есть чувств должно быть точно в меру и не более того. Меньше можно, потому что от меньшего целое не гибнет, к меньшему есть возможность добавить компоненты, чтобы довести его до нормы, а с большим уже ничего поделать нельзя, так как получится необратимый яд или взрыв. Отдельные аномалии (Курская магнитная) допускаются на планете, как допускается и перебор чувств в отдельных Душах, таких, как Каин и Авель. Но в целом перебора быть не должно. Иначе взрыв! К этому взрыву между тем Запад стремится всеми силами, узаконивая у себя однополые браки и требуя от других того же самого. Казалось бы, не дураки люди на Западе, именно самые умные перебираются туда жить, должны бы понимать, что Содом и Гоморра взорвут планету, но не понимают. А если точнее, то понимают, но ничего не в состоянии поделать со своими чувствами, которые требуют своего. Поэтому копают они себе подземелья, строят бункеры, как крысы, загодя бегущие с корабля, который скоро потонет.
  Пример того, как Запад понимает, но ничего с собой поделать не может, Павел Г. Всё понимая, Павел Г. говорит, что откажется от секса и от работы. Между двумя утесами (Сциллой и Харибдой) находится его Душа, между которыми обычно застревает и гибнет очарованный путешественник. Я ему не верю. Не верю потому, что слишком легко он это говорит. Говорит одно, а в Душе его творится другое, что хорошо видно по его исповеди. Из чего вытекает, что делает он еще что-то третье, о чем предпочитает молчать: мол, это интимное дело каждого. Читая Мишины откровения, Павел Г. не находит там ни подвоха, ни чего-либо особенного: говорит, у каждого могут быть фантазии. Правильно говорит, однако Миша рассказывает о своих фантазиях, а Павел Г. даже близко не подходит к этой сфере чувств в своей исповеди. С большим трудом даются Мише эти исповедальные строки, в которых он, можно точно сказать, поскольку труд налицо, излагает честно то, что есть.
  Понять Павла Г. частично можно, поскольку одно дело рассказывать о прямолинейных фантазиях и совсем другое - рассказывать о сложных демонического свойства переживаниях, которые, в основном, в абстрактном виде бывают. В возрасте 14 лет Лермонтов пишет стихотворение "Мой демон". В это время роста только тело чувств успевает войти, тело ума входит в 14-28 лет (рисунок 36). В 14 лет логического ума в человеке точно нет. Значит, с абстрактного плана четырнадцатилетний Лермонтов снимает то, что открывается нам в его "Демоне":
  
  Собранье зол его стихия.
   Носясь меж дымных облаков
  Он любит бури роковые
  И пену рек, и шум дубров.
  Он любит пасмурные ночи,
  Туманы, бледную луну,
  Улыбки горькие и очи
  Безвестные слезам и сну.
  
  К ничтожным хладным толкам света
  Привык прислушиваться он,
  Ему смешны слова привета
  И всякий верящий смешон;
  Он чужд любви и сожаленья,
  Живет он пищею земной,
  Глотает жадно дым сраженья
  И пар от крови пролитой.
  
  Родится ли страдалец новый,
  Он беспокоит дух отца,
  Он тут с насмешкою суровой
  И с дикой важностью лица;
  Когда же кто-нибудь нисходит
  В могилу с трепетной душой,
  Он час последний с ним проводит,
  Но не утешен им больной.
  
  И гордый демон не отстанет,
  Пока живу я, от меня
  И ум мой озарять он станет
  Лучом чудесного огня;
  Покажет образ совершенства
  И вдруг отнимет навсегда
  И, дав предчувствия блаженства,
  Не даст мне счастья никогда. (стр. 121, т. 1, М., изд-во "Правда", 1988).
  
  Так точно сказано о чувствах человека, какими они могут быть в развитом виде, может только Душа, родившая эту крайность чувств, названную Демоном. Точнее сможет сказать только сам Лермонтов, когда позднее будет редактировать своего Демона. Надо всё это самому переживать, чтобы так полно выразить. Последнее "дав предчувствие блаженства, не даст мне счастья никогда" свидетельствует об абстрактном свойстве чувства (манить мечтой и не давать её). Так обычно только в конце жизни бывает у человека, когда он, думая о прожитом, начинает понимать, что всё, о чём мечтал, хорошо лишь как мечта. А если это, что может быть только в конце, бывает в самом начале жизни, то вывод из этого следует такой, что сам Лермонтов в своих прошлых воплощениях родил этого Демона, взрастил и теперь в следующих воплощениях "гордый демон не отстанет, пока живу я, от меня".
  
  "Любил с начала жизни я
  Угрюмое уединенье,
  Где укрывался весь в себя,
  Бояся, грусть не утая,
  Будить людское сожаленье" (стр. 38, т. 1, М., изд-во "Правда", 1988).
  
  С самого детства Лермонтов любит тоску, свойственную Демону. К другим людям эта тоска приходит обычно позднее. Эту тоску многие на Земле любят в себе, находя в ней нечто такое привлекательное, в сравнении с чем все радости земные ничего не стоят. Из этой тоски вырастает философская ветвь "субъективного идеализма" (рисунок 54), которая ярко расцветает в малой ветви "экзистенциализма". Вдруг что-то начинают люди чувствовать в этой тоске такое, что притягивает и затягивает. Этому притягиванию и затягиванию не видно конца. И в этой бесконечности самый смак переживания.
  Цитата из Интернета (Евелины Просветленной):
  "Первый вариант "Демона" Лермонтов набрасывает пятнадцатилетним мальчиком, в 1829 году. С тех пор он неоднократно возвращается к этой поэме, создавая её различные редакции, в которых обстановка, действие и детали сюжета меняются, но образ главного героя сохраняет свои черты.
  В буржуазном литературоведении "Демон" постоянно ставился в связь с традицией произведений о духе зла, богато представленной в мировой литературе ("Каин" и "Небо и земля" Байрона, "Любовь ангелов" Мира, "Эмак" А. де-Виньи и др.) Но даже компаративистские изыскания приводили исследователей к выводу о глубокой оригинальности русского поэта".
  "Оригинальность" слабо сказано. Еще и еще раз возвращается Лермонтов к теме "Мой Демон", потому что Демон в нём требует более полного выражения, вплоть до бесконечности: чтобы только им и занимались, чтобы только им и дышали со всех сторон. Во второй редакции Лермонтов называет стихотворение так же "Моим демоном" и повторяет первые четыре строки. Дальше идут уточнения, которые могут появиться у взрослого Лермонтова, более полно увидевшего жизнь.
  
  Собранье зол его стихия.
   Носясь меж дымных облаков
  Он любит бури роковые
  И пену рек, и шум дубров.
  
  Меж листьев желтых, облетевших,
  Стоит его недвижный трон;
  На нем, средь ветров онемевших,
  Сидит уныл и мрачен он. -
  Он недоверчивость вселяет,
  Он презрел чистую любовь,
  Он все моленья отвергает,
  Он равнодушно видит кровь,
  И звук высоких ощущений
  Он давит голосом страстей,
  И муза кротких вдохновений
  Страшится неземных очей
  
  Появляется здесь трон - деталь наиважнейшая для чувств, служащая стимулом их развития. И с высоты этого трона те, кто достигает какой-либо подобной вершины, презирают всё, что вначале стимулировало их развитие: любовь, моленья, страх пролитой крови. Это всё лирика, то есть преддверие. Дальше сама страсть, легко побеждающая "лирику": "звук высоких ощущений он давит голосом страстей, и муза кротких вдохновений страшится неземных очей". Лирика чувства прекрасна своей девственностью, страсть ужасна своим проникновением в суть чувства, где открывается правда о чувстве, которая с одной стороны прекрасна: "И ум мой озарять он станет: лучом чудесного огня покажет образ совершенства". С одной стороны это очень интересно,- проникать в суть вещей, откровение возносит, с другой - "И дав предчувствия блаженства, не даст мне счастья никогда..."
  Вроде бы, всё ясно: "никогда" чувства не достигнут того, о чем мечтали в самом начале: это совершено очевидно на втором этапе их развития, когда они становятся страстями, но - раздирает Душу знание о том, что концы с концами должны в конце соединиться. Поэтому возникает у субъективистов понятие, названное солипсизмом, когда соединить несоединимое хочется, а соединить несоединимое в принципе невозможно, поскольку оно несоединимое, что легко доказывает самая простейшая арифметическая интерпретация бесконечности, когда к 0,99 приписываются справа девятки. Действие гарантирует бесконечное совершенствование (увеличение числа), но никогда не становится единицей.
  Бесконечно можно заниматься искусством, начиная всё с самого начала, - "Шепот, робкое дыханье, трели соловья..." - это начало следующего круга, когда через сто лет забывается всё открытое Лермонтовым, подтвержденное Байроном, чтобы начать всё сначала. Муж говорит жене, начнем сначала, если хочешь. Муж думает, что если он простит жене измену, та оценит его и не будет больше изменять. Блажен, кто верует! Будет изменять, потому что характер у неё не изменится. У всех отрицательных женщин характер такой, что хвост у них сам по себе крутится.
  Не может успокоиться и Лермонтов (или Демон в нём) на том, что концы с концами не сходятся и, как следствие, заканчивается всё крахом (смертью). Поэтому появляется еще один "Демон", теперь уже поэма, более разветвленное исследование чрезвычайно важного для всех живущих в этом мире жизненного явления.
  Я тот, которому внимала
  Ты в полуночной тишине,
  Чья мысль душе твоей шептала,
  Чью грусть ты смутно отгадала
  Чей образ видела во сне.
  Здесь Демон объясняется с Тамарой. Тамара это олицетворение отрицательной части человека, которая проходит через все этапы развития чувств. Люди думают, что мысли о любви сами приходят к ним. Нет, не сами. Приходят они от Демона, которого в своё время родил Авель.
  Я тот, чей взор надежду губит,
  Я тот, кого никто не любит;
  Я бич рабов моих земных...
  Это уже следующий этап развития чувств, когда страсть начинает одолевать человека. Понимает человек, что нехорошо это, но когда чувство переросло в страсть, совладать с этим в себе трудно. Тогда человек становится рабом Демона.
  Я царь познанья и свободы,
  Я враг небес, я зло природы...
  Все произведенные людьми Духи обитают во Вторичном духовном мире. Они понимают, что их удел Тьма, что они враги небес и что они воплощение того зла, какое есть в природе.
  И видишь - я у ног твоих!
  Понять Демона можно, если вспомнить синусоидальную пульсацию страсти, которая то возносит на самую вершину, где он царь, то бросает в самый низ, где он самый последний раб. Страстные люди горазды уговаривать так, что чуть не по полу стелются. Им нужна для начала действа вторая половина так, как никому другому: другой, в ком страсти нет, может, в принципе, и один прожить.
  И страшно - розно жить с тобой,
  В бескровном сердце луч нежданный
  Опять затеплился живой,
  И грусть на дне старинной раны
  Зашевелилася, как змей.
  Что без тебя мне эта вечность?
  Моих владений бесконечность?
  Пустые звучные слова,
  Обширный храм без божества! (стр. 571).
  Старинная рана это то место в Душе, где раньше была основа 0. Основы нет, но Зов остался. Бог из этой основы абстрактно зовёт к себе каждую Душу. Однако, если кто-то услышит и пойдет на зов, то ничего не найдёт, как не найдет ничего больной на месте руки, которая у него отрублена, но чешется. Гипотетически я о зове Бога говорю, потому что, поскольку свято место пусто не бывает, место Бога занимает Демон, который шепчет о любви, соблазняет хитрыми речами. Что-то невидимое тянет Душу человека к тому, о чем шепчет Демон в ухо, к страсти тянет. И никакой разум не в состоянии остановить человека (есть понимание, что эта тяга опасна). Тянется этой тягой человек (порочными мыслями, обещающими сладострастные ощущения) и погибает. Тамару в поэме находят утром усопшей.
  Стихотворение "Тамара", как и "Демон" (1838), написанное в последние годы короткой жизни Лермонтова, дополняет "Демона", в котором Лермонтов постеснялся выразить сам зов:
  "И слышался голос Тамары:
  Он весь был желанье и страсть,
   В нем были всесильные чары,
  Была ненасытная власть.
  На голос невидимой пери
  Шел воин, купец и пастух;
  Пред ним отворялися двери,
  Встречал его мрачный евнух".
  Тамара становится той частью Демона, которая зовёт. Царицей страсти становится она в царстве Демона:
  "Сплетались горячие руки,
  Уста прилипали к устам,
  И странные дикие звуки
  Всю ночь раздавалися там.
  Как будто в ту башню пустую
  Сто юношей пылких и жен
  Сошлися на свадьбу ночную,
  На тризну больших похорон" (стр. 217-218).
  Надо было, по Замыслу, до конца раскрыть тайну чувства, которое чем больше, тем яростнее зовёт к наслаждению, и неизбежно заканчивается гибелью. Ради этого, чтобы раскрыть тайну чувства, и воплощалась душа родоначальника чувства в Лермонтове.
  Жизнь Лермонтова блеснула молнией на земном небосклоне и пропала, как пропадает само чувство, дающее человеку наслаждение. Вся жизнь Лермонтова это пример жизни человека, пропитанного демонизмом: каждая строка его стихотворений дышит безысходной тоской, свойственной Демону.
  Словно бы Посланник Божий, спустившийся с небес, всей своей жизнью говорил Лермонтов людям: рассказываю вам о пути Порока, который заманивает сладостями и неизбежно губит. Ничего не говорил Лермонтов о любви, кроме того, что любить ненадолго не стоит труда. Скажу об этом я. С любви начинается всё то, что потом становится пороком. Это я сейчас в 2015 говорю, а в 1996 думал, что есть два Пути: один - порока, другой - любви. Один это Путь, и необходим он, дабы чувства развить. Чувства нужны, чтобы жить в мире чувств, но строго в меру. Кто меру знает, те растут себе потихоньку до грани выбора, кто углубляется в порок, те быстро уходят из жизни, как и сам Лермонтов, о котором правильно сказал Мартынов, что если бы не он, так кто-то другой всё равно его убил бы.
  Кончилась миссия Лермонтова, с какой послали его на Землю, вот и перешел он в мир иной. О своей миссии в общих чертах догадывался и сам Лермонтов. 31 декабря 1881 года семнадцати лет от роду явился он в костюме астролога с огромною "Книгой Судеб" под мышкой (стр. 655, т. 2).
  Даниил Андреев очень подробно описывает (стр. 93, "Роза мира", М., "Прометей", 1991) низкие миры, где похоть делается натуральным смыслом существования. Здесь и коллективное обладание демоницами, которые всех вмещают, и "почти непонятная никому из земных оргия во славу демонической царицы Луны, той самой, чье влияние испытывают люди в лунные ночи: оно примешивается к маняще возвышенному и чистому влиянию светлой Танит, возбуждая в человеческом существе тоску по таким сексуальным формам наслаждения, каких нет в Энрофе", здесь и мистическое сладострастие, о котором как раз говорили мы как о высшем акте наслаждения. Здесь овеществлено то, что на Земле (в Энрофе) может существовать только бестелесно.
  Таков путь развития того, что называется вначале любовью, а потом становится пороком: вниз движется оно в действительности, а не вверх, по мере развития и оттого плотнее становится, пока наконец не наступит такое сдавливание, которое предельно сладострастно и (образно) является узким горлом воронки, куда сливаются остатки Души.
  
   Глава 233. Нефертити - не только красавица, но еще и проводник замысла великого духовного режиссера.
  
  ДЦ. Занятия. Лена П. сейчас читает книгу о Нефертити и Эхнатоне. Говорит, Эхнатон тоже писал стихи.
  Душа Лены П. это и Нефертити, и Клеопатра, и Мария Католическая. Последнее самое близкое Душе Лены П., поскольку она представляет у нас Духа Религиозного Обособленчества (ДРО). Христианство и в частности Католичество это вершина религиозных достижений Духа Религий.
  Положение в Христианстве такое, что правильнее из двух ветвей Христианства, вроде бы, Православие, но современная Божья Матерь Православия (Дина Александровна) в самом начале лишь помогла мне войти в тонкие миры, в которых обитала, а потом наши пути с ней разошлись. Почему? Потому что она слишком правильная и слишком преданная Духу Христианства. Качества, вроде бы, хорошие, но не терпят слишком преданные такой глубины анализа, который выясняет вдруг, что Вера в религию хороша лишь в пределах данной религии. Не хватает слишком преданным ума, чтобы понять, что религия это всего лишь средство взращивания Души на уровне Веры. Следующий этап развития Души это наработка ума, который нарабатывается на критике религии. После того, как ум наработан, средство наработки (религия) больше не требуется. Ума у Дины Александровны хватает только на критику служителей религии в пределах самой религии, с целью улучшения религии, и всё.
  Католичество не так правильно (не так консервативно), как Православие. Католичество демократично (в современном понимании этого слова), то есть допускает всё, чего хочется. Потому оно и становится Матерью современной демократии. Потому проводник Марии Католической со мной, поскольку она допускает любую интерпретацию религии, в том числе аналитически-эзотерическую. Мне проводники Матерей в медитациях нужны так же, как нужны человеку руки, ноги, глаза, уши. Только через них я могу достаточно точно определить все инструменты, с помощью которых мир Зла строился. Моё личное видение больше абстрактное, чем конкретное. Могу я, в принципе, воевать с Духами Зла и без Матерей (во второй книге воевал даже с самими Матерями один на тонком плане), но там был самый нижний уровень нейтрализации Зла, здесь в ДЦ - другой, где надо глубже вникать в суть тех духовных вещей, которые я на прежнем уровне просто уничтожал. Здесь вдруг перестали ходить на занятия и Лена П., и Таня С.: оставили они меня одного с двумя великими Духами Зла (ОДИ и ОДСМ) плюс ОДУ.
  Этот период моей практической духовной работы, когда я был оставлен всеми, кроме прилепившихся ко мне Духов Зла, отражает тот период дифференциации, когда Мироздание творилось Творцом на духовном уровне (когда не было плотных Материй, а были только те тончайшие Материи, в каких воплощались Духи). Мироздание с этими Духами Зла погрузилось в самую пучину творения Зла. В современном физическом мире (имеется в виду вся история физического существования человека) это время, когда Дух Убийства на языческом уровне творил что хотел, когда ОДИ и ОДСМ творили что хотели. Полная воля им была дана, чтобы они создали почву (землю, навоз, перегной), без которой, как известно, ничего не вырастет. Вначале духовно было создано то, что потом стало воплощаться в более плотной Материи. В созданной почве (перегное) заводятся разные жучки, паучки, черви. Они заводятся не сами по себе, а в соответствии с технологией преобразования одного вида Материи в другую. В человеческом теле это можно наблюдать, когда возникает какая-нибудь болезнь. Болезни естественное следствие процесса преобразования. В открытой ране под бинтом, вроде бы, сами по себе появляются черви, дело которых поглощать отмирающие ткани. Мушки-дрозофилы тоже, вроде бы, из ничего появляются на загнивающей в отбросах растительной пище.
  Сидела Лена П. дома полгода, пока у неё не возник рак молочной железы. Что делать? Ей сказали, позвони. Кому позвонить? Не сказали. Но кому же еще? Мне она позвонила. Католичество в средние века было больно так, что потребовалась помощь Франциска Ассизского. Не окажи Творец помощь Католичеству в виде посланца-врача, загнулось бы Католичество еще в средние века. Вот и вынуждена она была придти на занятия. Рак это страшная болезнь для человека из-за её достаточно эффективного воздействия на тело, в плане перевода его в другое состояние материи. Если заболело Католичество раком, то это значит, что Католичество исчерпало себя как инструмент и должно скоро прекратить свое существование. Или, если другими словами, токарь нажал резцом на деталь слишком сильно (больше подачу установил, глубину резания увеличил). Резец начал дымиться. Резец горит, а деталь еще не готова.
  Исследование болезни.
  Видение Тани С.: В правой стороне тела темное уплотнение, от которого идут жгуты-метастазы вниз влево.
  Черная Корысть это как рок, который змеей преследует всякое начинание. В каждом деле, как и в человеке, есть раковые клетки, которые активизируются Корыстью. Если эти клетки сразу не прибивать, они, быстро размножаясь, образуют черный кулак. В данном случае кулак образовался в груди. Кулак этот как древний город, который обносится крепостной стеной, чтобы отгородиться от врагов, и строит дороги вокруг себя в села, где есть питание для него.
  - Иди по этим жгутам, - говорю Тане.
  Она идет. Жгуты увеличиваются и становятся воронками.
  - Входи в воронку.
  Входит и видит, что это храм (Католичества).
  Справка из Википедии:
  Католици́зм, или католи́чество (лат. catholicismus от греч. καθολικός - "всеобщий", буквально "по-всему" или "согласно всему"; впервые по отношению к церкви термин "ἡ Καθολικὴ Εκκλησία" применён около 110 года в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском Символе веры) - крупнейшее по численности приверженцев (около 1 миллиарда 229 миллионов человек по состоянию на конец 2012 года) направление в христианстве, сформировавшееся на протяжении I тысячелетия н. э. на территории Западной Римской империи. Рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и Глава которой - Иисус Христос.
  В историографии и религиоведении Раскол с восточной христианской церковью, за которой закрепилось название православной, относят к 1054 году. Однако, разрывы евхаристического общения Константинопольской и Римской кафедр происходили неоднократно, начиная с середины I тыс. н. э., но все они были преодолены. Видимым главой Католической церкви является Папа Римский, возглавляющий Святой Престол и государство-город Ватикан в Риме.
  
  Стимуляция для развития чего-либо всегда нужна. Поэтому появляется Корысть и всё остальное, что названо выше пятью змеями Конкуранти. Змея (Эго) так устроена, что хочет распространяться повсюду: всеобщей религией Католичество себя называет, полагая, что оно самое лучшее, самое правильное, и все вокруг, куда бы оно ни приходило, должны принимать Веру в Христа.
  Сравним с Мусульманством.
  Справка из Википедии:
  Исла́м (араб. الإسلام‎‎ [al-ɪsˈlæːm]) - монотеистическая авраамическая мировая религия. Слово "ислам" переводится как "предание себя Богу", "покорность", "подчинение" (законам Аллаха). В арабском языке слово "ислам" - отглагольное существительное, образованное от глагола سلم, который означает "быть благополучным", "спасаться", "сохраняться", "быть свободным". В шариатской терминологии ислам - это полное, абсолютное единобожие, подчинение Аллаху, Его приказам и запретам; отстранение от многобожия и придания сотоварищей Аллаху.
  Исторически ислам возник в VII веке в проповедях Мухаммеда, который является пророком для мусульман. Согласно учению ислама пророки и посланники, в том числе посланные ранее Муса (Моисей) и Иса ибн Марьям (Иисус Христос), отправлялись к разным народам для наставления народов на путь к единобожию и до эпохи Мухаммеда, однако, как считают мусульмане, со временем люди стали впадать в заблуждения, а некоторые стали искажать веру, внося в Священные Писания свои собственные взгляды. Мухаммед, которому Аллах ниспослал своё священное учение - Коран, главную священную книгу ислама - считается в исламе самым великим пророком, замыкающим череду из посланных ранее пророков и посланников.
  Приверженцев ислама называют мусульманами. Язык богослужения - классический арабский. В мире на данный момент насчитывается, по разным оценкам, от около 1,2-1,3 до 1,57 млрд. мусульман (т. е. 22,74% населения Земли). Исламские уммы охватывают более 120 стран, в основном в Западной, Южной и Юго-Восточной Азии и Северной Африке, из которых в 35 составляют большинство населения, а в 28 странах являются государственной религией - Египет, Саудовская Аравия, Марокко, Кувейт, Иран, Ирак, Пакистан и другие.
  
  Единственно правильным считает себя Католичество, поэтому посылает во все стороны миссионеров. А туда, где люди не хотят принимать Католичество, посылает отряды бойцов, которые заставляют принимать Католичество, вплоть до насилия с такими устрашениями, как заливка расплавленного свинца в глотки. Цель, вроде бы, благая, в плане развития, поскольку Единобожие это следующий этап развития, но не всем, как выясняется, этот следующий этап развития в виде Католичества годится. Годится Католичество для всех западных людей, очень быстро прогрессирующих, и не годится для арабов, которые медленнее растут. Арабам, как видим, более подходит Мусульманство, которое растет из того же Авраамого корня, но растет правильнее Католичества. Объективно конфликт между религиями в целом на планете требуется: всякому плюсу обязательно нужен минус, то есть одна часть должна быть правильной (положительной), другая - неправильной (отрицательной). И поскольку неправильным никакое Эго считать себя не может, все считают себя правильными, а всех остальных неправильными, которых надо спасти способом перевода в свою религию. Мусульмане так же, как это было у католиков в свое время, борются со всеми вокруг, в том числе с католиками. ТВ показывает мусульман, которые схватили католика и требуют от него перехода в мусульманство: либо переходи, либо смерть.
  Кто из них правильнее, это вопрос, из-за их агрессии к другим религиям. Вроде бы, мусульмане правильнее, потому что более склонны верить в Бога (безоговорочно) и соблюдать то, что предписывает им Бог. Более правильными мусульмане выглядят потому, что они ближе к язычникам, которые не лгут и единоверцу верят, как самому себе. Это легко объясняется их медленным отходом от Единого. Другими словами, рак, который в католиках вылез наружу из-за быстрого прогресса, в мусульманах не наблюдается, потому что не очень они торопятся расти (портиться). Кстати, сейчас в Париже произошло нападение на редакцию карикатурного журнала, вроде нашего советского "Крокодила". Убили мусульмане человек десять карикатуристов, которые слишком непристойно, на их взгляд, рисовали их святыни. Рисовали карикатуристы не только мусульманские святыни, но и свои католические. На опошление католических ценностей никто, как видим, так крепко не обиделся. Почему? Потому что для западенцев святыни перестали быть святыми. Святыми святыни перестали быть для западенцев по причине их склонности к Материализму (полной испорченности). Современными ценностями для западенцев стали деньги.
  В конце все люди, когда умом своим разовьются до нужной величины, поймут, что все религии это инструменты развития. В книге "Свет", где я принимаю пятое Посвящение у Повелителя Чувств, которого мусульмане называют Аллахом, мне показывает Бог, что вся наша жизнь это цирк, в котором одни хорошо умеют крутиться на турнике, другие - фокусы показывать, третьи - клоунничать. Точно так все религии - каждая хороша по-своему, но объединяет их все одна болезнь, которая вылезает наружу у тех, кто быстрее растет. Кстати, на ТВ астролог говорит, что Исламское государство, которое сейчас всеми западными СМИ признается террористическим, спасет Россию. Как спасет? Более он ничего не говорит. Добавлю, спасет тем, что с другой стороны нападет на западенцев, что мы сейчас и наблюдаем во Франции. В Исламе есть то, чего не хватает православным в деле противостояния. Не хватает православной части планеты агрессии (лжи, подлости), чтобы создать в полной мере равноценно сопротивляющуюся половину. Поэтому специально загодя в 7 веке создаётся Творцом Мусульманство, которое сейчас (во всяком случае, по численности и по агрессии) вполне ровня католической части планеты. Оно и должно помочь России в противостоянии не погибнуть. ИГ прямо с Россией не договаривается и даже воюет с Россией (в той её части, которая заодно с западенцами), но дело, что касается противостояния западенцам, у Ислама общее с Россией. Просто Россия, повторю, противостоит западенцам с одной стороны, а Мусульманство - с другой. И противостоит Мусульманство так эффективно, что сейчас во Франции западенцами проводятся марши мира, в которых президенты Франции, Германии, взявшись под ручки, отстаивают таким образом западную свободу. Спрашивается свободу чего? Свободу опошлять ценности мусульманские, ценности православные. И если православная часть планеты (Россия) терпеливо относится к западным опошлениям и свободам (пусть себе содомятся, если им так хочется), то мусульмане (по простоте своей) терпеть не могут опошления мусульманских ценностей и тех двойственностей, благодаря которым Ангела Меркель хочет выглядеть ангелом в глазах своих избирателей, в то время как её шантажируют американцы компроматом, заставляя действовать как надо им. Франсуа Оланд ездит к своей любовнице на мопеде по ночам, и это становится известным, об Ангеле Меркель пока ничего подобного не озвучивается. Чтобы её тайны остались тайными, она выходит на демонстрацию и борется с Россией санкциями. А я делаю вывод, что если президенты всесильного в Европе ЕС вышли что-то кому-то демонстрировать, что обычно приходится делать простым гражданам, власти не имеющим, то ИГ стало сейчас такой Силой, которая своими средствами быстро сумела доказать западенцам то, чего у России на словах доказать никак не получается.
  Справка из Википедии:
  Мусульманский храм это мечеть (Мечеть (араб. مسجد‎‎ - место поклонения‎) - сооружение для совершения коллективной молитвы и других видов поклонения в исламе. Мусульмане посещают мечеть для совершения обязательных ежедневных пятикратных, а также пятничных молитв. Также мечеть может служить местом собрания народа для принятия общих решений и учебным центром. Обычно мечети - это специально выстроенные здания, часто с куполами, минаретами. При единстве функциональных элементов планировка и декорация мечети отражают национальные традиции),
  Сравниваю я храм католический и храм мусульманский, который храмом трудно назвать, потому что это нечто довольно приземленное и простое (сама мечеть, она как перевернутая тарелка, просто помещение для молений) с минаретами, устремленными в небо. Католический храм это очень сложное сооружение, которое строят выдающиеся архитекторы и разрисовывают знаменитые художники. Разные амвоны, приделы, алтари, хоры, врата (всего одиннадцать наименований) устраиваются внутри здания. Вся эта сложность показывается нам как воронка. Если мусульмане одной своей стороной очень приземлены (просты), другой взлетают в небо, то католики это уже такой уровень зрелости, что пора в воронку сливаться, поскольку перезрели.
  - Вижу голову Лены, - говорит Таня С. - С дугами.
  Ассоциативно определяю: Египет. Там делали такие прически.
  - Кем была?
  - Царская корона.
  - Кто?
  - Нефертити.
  - В чём грех?
  - Тазик с водой, виден в зеркало.
  Понимание: Используя свои оккультные способности, взошла на престол.
  Дальше в видении Тани С. Нефертити поднимается по широкой двухъярусной лестнице вверх, на перилах горят свечи. Восходит и садится в царское кресло. Поворачивается влево.
  - В чем грех?
  - Вода. В воде глаз.
  Оккультные способности у людей во времена расцвета Египта (середина второго тысячелетия до нашей эры) не были в народе такой редкостью, какой стали потом, когда духовные власти начали запрещать простому народу как-то использовать свои иноматериальные способности.
  Справка из Википедии:
  Оккульти́зм (от лат. occultus - скрытый) - общее название учений и традиций, считающих, что существуют скрытые и неизвестные науке силы и явления в человеке и космосе (природе), опыт которых доступен лишь людям с "особыми способностями" или "посвящённым". К таким учениям относятся алхимия, астрология, каббала, спиритуализм, теософия, теургия. С этим связаны гадания, спиритизм, колдовство, магия, шаманизм, парапсихология, паранормальные явления, экстрасенсорика, верования в связь с потусторонним миром. Оккультизм часто понимается синонимом эзотеризма - или обозначает лишь традиции ритуальных практик.
  Современная наука классифицирует большинство оккультных учений как псевдонауку или как паранормальные верования.
  
  Принято считать, что в основе оккультных практик лежит древняя "тайная философия", которая опирается, с одной стороны, на магию и алхимию эллинистического периода, а с другой стороны - на иудейский мистицизм. Среди источников важнейшими являются иудейская каббала и Corpus Hermeticum, сборник текстов, приписываемых Гермесу Трисмегисту, которые посвящены вопросам астрологии, духовного возрождения и др.
  
  Древние люди по своему уровню развития были немногим лучше обезьян, которые смотрели бы на умельцев и пробовали бы сами воспроизвести то же самое. Умельцами были посланцы, воплотившиеся в таких же телах или в переходных, похожих на такие же тела. Древние люди называли посланцев Богами как в переносном, так и в прямом смысле и учились у них. Очевидно, что силой мысли лучше передвигать огромные блоки на строительстве пирамиды, чем руками поднимать их.
  Как сейчас десятиклассники хотят поступить в ВУЗ, так люди тогда хотели бы освоить оккультные науки. Но как сейчас не у всех десятиклассников получается поступить в ВУЗ, так тогда у всех по-разному открывались способности к оккультным наукам. Особо способные собирались в группы. Так мы в начале девяностых, когда всё стало разрешено, быстро в Коврове собрались в группу. Как рыбак рыбака видит издалека, так способные быстро находят друг друга. Этот период своей жизни я подробно описываю в первой книге. Меня интересовал сам процесс, поэтому я больше наблюдал, как другие погружались в этот процесс, который по сути был манипуляцией, где высшие манипулировали низшими. В обычной жизни высшие манипулируют низшими невидимо, здесь, когда внутреннее видение открыто, видно, как они манипулируют.
  В обычной жизни люди думают, что сами влюбляются, сами женятся. Нет, не совсем сами. Лишь когда надо Высшему, женщина покажется привлекательной. В другом случае та же самая женщина увидится совсем неказистой. В первом случае всё в ней будет хорошо, и пахнуть она будет как амброзия, во втором случае - таким отвратительными запахом от неё нанесет, что тошно станет. Особо способные во времена духовного расцвета Египта выделялись из общей массы способных, поступали в храмы, принимали посвящения и становились жрецами, которых уже официально везде признавали, как признают сейчас академиков, профессоров и прочую ученую знать. Жрецы во времена Эхнатона имели такую власть, которая была наряду с высшей властью фараона признаваемой всеми, в том числе самим фараоном. Жрецы считались имеющими реальную осознанную связь с Богами.
  Эхнатон, как известно, презрел все постулаты жрецов, вплоть до непризнания считавшегося главным Бога Амона и заменой его на Бога Атона. Сам он был Аменхотепом (от Амона), как и его цари-предки, а стал Эхнатоном (от Атона) с переходом имени Бога на второе место. Переход этот сделать было не просто, как не просто было во все времена нарушить веками устоявшуюся традицию. С этой целью, чтобы помочь Эхнатону, и поднималась вверх к царскому престолу будущая Мать всех религий Нефертити. По природе своей Нефертити была богиней или полубогиней, для которой все современные человеческие ценности не были тем, чему следует слепо поклоняться. Всё это, чему люди поклоняются, действительно, всего лишь средства развития, которые должны меняться по мере исчерпания ими своего назначения. В данном случае, смена духовных приоритетов была репетицией смены многобожия на единобожие, которую надо было провести.
  Справка из Википедии:
  Неферти́ти (Нефер-Неферу-Атон Нефертити, др.-егип. Nfr-nfr.w-Jtn-Nfr.t-jty, "Прекрасная красота Атона, красавица пришла") - "главная супруга" древнеегипетского фараона XVIII династии Эхнатона (ок. 1351-1334 до н. э.), время правления которого ознаменовалось крупномасштабной религиозной реформой. Роль самой царицы в проведении "солнцепоклоннического переворота" спорна.
  Легенды рассказывают, что никогда ранее Египет не порождал такой красавицы. Её называли "Совершенная"; её лицо украшало храмы по всей стране[2].
  С начала исследования и проведения раскопок в развалинах Ахетатона (современная Тель-эль-Амарна) в 80-х годах XIX века до настоящего времени не обнаружено ни одного чёткого свидетельства о происхождении Нефертити. Только упоминания на стенах гробниц семьи фараона и вельмож дают некоторые данные о ней. Именно надписи в усыпальницах и клинописные таблички Амарнского архива помогли египтологам выстроить несколько гипотез о том, где родилась царица. В современной египтологии есть несколько версий, каждая из которых претендует на истинность, но недостаточно подтверждена источниками, чтобы занять лидирующее положение.
  В целом, взгляды египтологов можно разделить на 2 версии: одни считают Нефертити египтянкой, другие - иноземной принцессой. Гипотеза о том, что царица не была знатного происхождения и случайно появилась у трона, сейчас отвергается большинством египтологов.
  
  Но имеются и такие изображения, на которых царица как будто бы впрямь показана
  деятельно и самолично подвизающейся на государственном поприще. По крайней мере так
  подобные изображения подчас толковались современной наукой. Речь идет о росписях (?),
  покрывавших снаружи легкие сооружения на царских судах. Царица на таких изображениях
  не только глядит, как ее муж заносит оружие над головой неприятеля (RMVI: LIV 8, ср. ЕА V: V;
  подобное было изображено и на храме в Нэ: О XLII: XXXVII 1), но делает то же сама, к тому же
  единолично, одна, без супруга (ARHAC: 83 = ARH: CXCI PC 67 = APhE: XXIII). Однако никто,
  конечно, отсюда не сделает вывода, что Нефр-эт собственноручно поражала иноземных
  врагов Египта. А если эти изображения не более как условность, то умозаключать по ним
  о действительной, а не условной государственной деятельности царицы никак невозможно.
  В этом смысле ее воинственные изображения имеют не больше значения, чем ее звания
  "владычица обеих земель" (см. ? 88), "госпожа Верховья (и) Низовья" (см. ? 90), "госпожа
  земли до края ее" (см. ? 90) или такие общие места, как "скажет она вещь всякую, (и)
  сотворятся те" (ЕА II: VIII). Бесспорно, Нефр-эт была "владычицею дворца" (JEA XVII: XXIVXXV),
  "большою во дворце" (ЕА V: IV, XXVII, XXIX = ТТА: 104), но ее значение вне дворца
  точнее, возможно, передавало обозначение "госпожа женщин всех" (ЕА II: VIII) - "женщин",
  не "мужчин".
  
  Видение Тани С. не оставляет у меня сомнений в том, что Нефертити из низов поднималась на трон, и поднималась она из низов, используя свою женскую привлекательность как средство достижения цели. При этом женская привлекательность достигалась не столько внешней красотой, сколько оккультными практиками. Не ахти какой красавицей была Лиля Брик, но любили её одновременно и муж Брик и Маяковский, который в своей квартире приютил семейную парочку. Нефертити на фото вообще на красавицу не тянет, но рассказывают о ней историки как о красоте совершенной. У нас только в сказках нечто подобное употребляется (красота несравненная).
  Вторая цитата подтверждает мою мысль о её божественном происхождении ("скажет она вещь всякую, (и) сотворятся те" (ЕА II: VIII) и непосредственном участии в перевороте. И не просто участии, а её полной заинтересованности в нём и участии в качестве главной воительницы на духовном плане. К этому утверждению меня побуждает знание о том, что за ней стоит Дух Религий, который в данном случае как режиссер, проводящий репетицию. Во времена Нефертити Дух Религий еще никому не известный режиссер, он пока только репетирует: известной в мире религия станет, когда начнет играться спектакль перехода к Единобожию у евреев.
  "Шерше ля фам" говорят французы. Дано им было так сказать, поскольку именно отрицательная Сила заинтересована в любом действе. Духу религий надо было провести репетицию, а не Духу Павеля-Павлина: для Павлина главное - повоображать. Но одно дело воображать в качестве царя, которому жрецы могут указывать, и совсем другое - в качестве верховного владыки во всех ипостасях. На это желание повоображать и подцепила его Нефертити, за которой стоял ДРО. Павел Г. рассказывает, как один его командир дивизии на совещаниях постоянно ссылался на мнение своей жены и не стеснялся этого. Он думал, что это он такой умный, что использует мнение своей жены для лучшего управления дивизией, а в действительности получалось, что это жена командовала через него дивизией. То же самое было у Эхнатона с его женой Нефертити.
  Теократическое общество, каким оно было до Нефертити в Египте, это близкое к идеалу устройство земной жизни, поскольку через жрецов вся жизнь полностью была подчинена Богу и строилась в соответствии с указаниями жрецов, имевших связь с Богом. Вопрос, с каким Богом или Богами?
  
  Цитата из Шюре "Великие Посвященные" (стр. 102, Калуга, 1914):
  Эзотерическая теология, - говорит Масперо, - монотеистична со времен Древней Империи. Утверждение основного единства божественной Сущности выражено терминами определенными и энергичными, в текстах, восходящих до этой эпохи. Бог есть Один, единый, который есть по существу единый, который живет в субстанции, единый зарождающий и в небе, и на земле, который сам не подлежит рождению. Одновременно и Отец, и Мать, и Сын. Он зарождает, производит и существует вечно; и эти три Лица, нисколько не нарушая единства божественной природы, содействуют её бесконечному совершенству. Атрибуты их суть: беспредельность, вечность, свобода, всемогущая воля, безграничная доброта. "Он создаёт свои собственные члены, которые суть боги", - говорят древние тексты. Каждый из этих второстепенных богов, признаваемых тождественными с единым Богом, может создать новый тип, из которого изойдут в свою очередь таким же способом другие, низшие типы" (Древняя история восточных народов, Масперо).
  
  Точно о том же самом устройстве Бога говорил я выше, только более распространенно. То есть говорил я о Боге как Едином, который расстраивается, образуя Троицу, и раздваивается (рисунок 43) на две половины, нижняя из которых продолжает процесс дифференциации (рисунок 55, с первого по шестой пункты). Много Богов получается, в результате. Но всё это знание о многобожии доводится, если доводится, только до Посвященных, которые должны быть с достаточно развитым умом, чтобы все детали осознать, и с развитыми чувствами, чтобы всё это прочувствовать. В 1996 я уже был многократно Посвященным и все эти цитаты, которые привожу сейчас, записал в книге, но прочувствовать достаточно глубоко сказанное не мог, потому что не было тогда во мне достаточно (пере)развитых чувств и достаточно конкретизированного логического ума, который бывает только при переразвитых чувствах. Из чего следует мой вывод, что если Посвященные не в состоянии были всё понять, то что могли понять массы?
  Цитата из Шюре:
   "Попробуем же снова найти это видение Учителей, эту мистическую розу, которая распускается лишь в ночи святилища и в святая святых великих религий. Известные слова Гермеса, проникнутые древнею мудростью, могут служить хорошим введением. "Ни одна из наших мыслей, - говорит он своему ученику Асклепию, - не в состоянии понять Бога, и никакой язык не в состоянии определить Его. То, что бестелесно, невидимо и не имеет формы, не может быть воспринято нашими чувствами; то, что вечно, не может быть измерено короткой мерою времени; следовательно, Бог невыразим. Правда, Бог может сообщить нескольким избранными способность подниматься поверху естественных вещей, дабы приобщаться к сиянию его духовного совершенства, но эти избранные не находят слова, которые могли бы перевести на обыденный язык бесплотное видение, повергнувшее их в трепет. Они могут объяснить человечеству второстепенные причины творчества, которые проходят перед их глазами как образцы космической жизни, но Первопричина остается нераскрытой, и постигнуть Ее возможно лишь по ту сторону смерти". Так - на пороге подземного храма посвящения выражался Гермес о неизведанном Боге. Ученики, которые проникали с ними в глубины этих храмов, научались познавать Его как живое Существо.
  Другими словами, монотеизм был всегда, а многобожие и единобожие это условное разделение, обусловленное разными эпохами развития и необходимостью эффектных спектаклей для масс.
  Гермес один из немногих (по величине своего сознания) Посланцев, кто осознавал и чувствовал то, что я в 1996 осознал недостаточно, но позднее вычислил точно.
  Гермеса до сих пор в оккультных кругах чтут как первейшего в делах творения земной жизни, то есть наиболее умело преобразовывающего божественные возможности в человеческие, или в то, что называется магией жизни.
  Справка из Интернета:
  Герме́с Трисмеги́ст - (греч. Ἑρμῆς ο Τρισμέγιστος; лат. Mercurius ter Maximus) - Гермес Триждывеличайший - имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса. В христианской традиции - вымышленный автор теософского учения (герметизм), излагаемого в известных под его именем книгах и отдельных отрывках (герметический корпус).
  Старейшее упоминание о Гермесе Трисмегисте (Меркурии) содержится в трактате Цицерона "О природе богов", где сообщается, что на самом деле было пять Меркуриев, и тот, "которому поклоняются фенеты (жители города Фенея в Аркадии), как говорят, убил Аргуса, по этой причине бежал в Египет и сообщил египтянам законы и письменность. Египтяне этого называют Тотом, и так же называется у них первый месяц в году по лунному календарю, соответствующий началу разлива Нила".
  
  Из "Истории высоких прорицателей"
  ГЕРМЕС МЕРКУРИЙ ТРИСМЕГИСТ
  Мастер всех наук и искусств, знаток всех ремесел, Правитель Трех Миров, Писец Богов и Хранитель Книг Жизни, Тот Гермес Трисмегист, Трижды Великий и Величайший, "Первый Интеллект" считался древними египтянами воплощением Универсального Ума. По всей вероятности, великий мудрец и учитель по имени Гермес существовал на самом деле, но выделить историческое лицо из массы легендарных сведений, в которых делается попытка отождествить его с Космическим Принципом мысли, оказывается невозможным.
  Ямвлих утверждал, что Гермес был автором двадцати тысяч книг; Мането увеличивает число до тридцати шести тысяч (см. Джеймса Гарднера) - цифра, которая говорит caмa за себя. Одиночная фигура, даже облеченная божественными прерогативами, вряд ли могла справиться с таким монументальным трудом. Среди наук и искусств, которые, как утверждают, Гермес открыл людям, были медицина, химия, юриспруденция, астрология, музыка, риторика, магия, философия, география, математика (особенно геометрия), анатомия и ораторское искусство. Греками вот так же почитался Орфей.
  В своей книге "Античная биография" Фрэнсис Барретт говорит о Гермесе: "...если Бог когда-либо и являлся в человеческом облике, то он являлся в нем, как видно из его книг и его "Пимандра", в которых он собрал знания Бездны и божественное знание для всего потомства. Этим самым он не только продемонстрировал божественное вдохновение, но и проявил себя как глубокий философ, получивший свою мудрость от Бога и небесных существ, но не от людей".
  Его превосходящие все знания заставляли отождествлять Гермеса со многими ранними мудрецами и пророками. В своей "Древней мифологии" Брайян пишет: "Я уже упоминал, что Кадм был на самом деле египетским Тотом, и тем самым он есть Гермес, поскольку именно ему приписывается изобретение букв" (в главе, посвященной пифагорейской матиматике, можно видеть табличку с исходными буквами Кадма). Исследователи полагают, что именно Гермес был известен евреям как Енох, называемый Кинли Вторым Посланником Бога. Гермес был принят в мифологию греков, а затем стал Меркурием у римлян. Ему поклонялись в форме планеты Меркурий потому, что это тело было ближайшим к Солнцу: из всех созданий Гермес был наиближайшим к Богу и был известен как Посланец Богов.
  В египетских изображениях Тота он запечатлен записывающим на восковой табличке результаты взвешивания душ мертвых в Судном Зале Осириса. Это был ритуал величайшей важности. Гермес представлял огромное значение для масонских исследователей, поскольку именно он был автором ритуалов посвящения, заимствованных масонами из Мистерий, учрежденных Гермесом. Почти все масонские символы являются герметическими по своему характеру. Пифагор изучал математику у египтян, и от них он узнал символику объемных тел. Гермеса также почитают за реформу календаря. Он увеличил год с 360 до 365 дней, установив порядок, преобладающий до сих пор. Обращение "Трижды Величайший" было принято по отношению к Гермесу по той причине, что он рассматривался величайшим среди всех философов, величайшим из всех жрецов, величайшим из всех царей. Достойно упоминания то, что последней поэмой любимого Америкой поэта Генри Уодсворта Лонгфелло была лирическая ода Гермесу (см. Энциклопедию Чемберса).
  
  Из Шюре "Великие посвященные":
  
  Черная раса, которая в господстве над миром сменила южную красную расу, сделала из Верхнего Египта свое главное святилище. Имя Гермеса-Тота, первого таинственного посвятителя Египта в тайные учения, относится без сомнения к первому мирному смешению белой и черной рас в областях Эфиопии и Верхнего Египта задолго до появления Арийцев. Гермес - такое же родовое имя, как Ману и Будда. Оно обозначает одновременно и человека, и касту, и божество. Человек-Гермес есть первый посвятитель Египта; кастажречество, хранящее оккультные традиции; божество - планета Меркурий, уподобляемая - вместе со своей сферой определенной категории духов, божественных посвятителей; одним словом, Гермес - представитель сверхземной области небесного посвящения. В духовной экономии мира все эти явления соединяет тайное сродство как бы невидимой нитью. Имя Гермеса представляет собою талисман, который всех их в себе содержит, магический звук, который их вызывает. Отсюда его обаяние. Греки, ученики Египтян, называли его Гермесом-Трисмегистом, или трижды великим, ибо они видели в нем царя, законодателя и жреца.
  Он олицетворяет собой эпоху, когда жречество, судебная власть и царская власть находились в одном и том же правящем учреждении. Египетская хронология Манефона называет эту эпоху царствованием богов. Тогда не было ни папирусов, ни фонетического письма, но священная тайнопись (идеография) уже существовала, и жреческая наука была записана в иероглифах на колоннах и стенах подземных склепов. Позднее она перешла в библиотеки храмов. Египтяне приписывали Гермесу сорок две книги, относящиеся до оккультной науки. Греческая книга, известная под названием Гермеса-Трисмегиста, содержит лишь искаженные и, тем не менее, чрезвычайно интересные остатки древней теогонии, той fiat lux, откуда Моисей и Орфей получили первые лучи своей мудрости. Доктрина Начала-Огня и Слова-Света, заключенная в Видении Гермеса, останутся навсегда вершиной египетского посвящения.
  Книга говорит о его смерти, как об отходе бога. Гермес видел совокупность вещей и узрев ее, понял, а поняв, он получил силу проявлять и открывать. То, что было в его мыслях, он записал; то, что он записал, он скрыл большею частью, одновременно и высказываясь и умалчивая с мудростью, и дабы все, на протяжении будущих времен, искали этих вещей. Затем, поручив своим братьям-богам следовать за ним, он поднялся к звездам.
  Политическую историю народов разделить еще возможно, но нельзя разъединить их религиозную историю. Религии Ассирии, Египта, Иудеи и Греции могут быть поняты, лишь когда уловишь их точки соприкосновения с древней индоарийской религией. Взятые в отдельности, они представляют как бы загадки и шарады, но рассматриваемые сверху и в единстве между собой они являются дивной духовной эволюцией, где все связано и все взаимно объясняет одно другое.
  ...Этот строй можно с полными основанием назвать правлением посвященных. Оно венчалось синтезом всех наук, известным под названием О-Sir-Is, владыка разума. Большая пирамида представляет собою его символы. Таким образом фараон, получавший свое имя посвящения в храме, был совершенно иным явлением, чем ассирийский деспот, власть и произвол которого покоились на крови и преступлении. Фараон был венчанным посвященным, или, по крайней мере, учеником и орудием посвященных".
  
  Добавлю, что фараон был венчанным, как венчанными были наши цари, но едва ли он был Посвященным, поскольку Посвящение у жрецов было такой довольно сложной процедурой с испытаниями, что едва ли смог бы его выдержать царский отрок. Кроме того, Эхнатону, по Замыслу, предстояло сыграть в репетиции перехода к Единобожию роль главного революционера. Вопрос, согласился бы он на эту роль, если бы знал Силу Высших, которые создали, как говорят историки, совершенное общественное устройство?
  Так длинно цитирую я Шюре потому, что с высоты своего времени (девятнадцатого века) он смог увидеть совершенство египетского (до Эхнатона) общества, которое стало совершенным, благодаря синтезу всех жизненных величин, которые потом стали разъединяться. Уточню, что совершенным это общество стало на том языческом уровне, которое есть начало развития человека. Чувства на этом уровне совсем мало еще развиты и потому в состоянии были посвящаемые справиться с ними. Посвященными становились только те, кто проходил через мистерию Посвящения, где в одной из подземных комнат Посвящаемого соблазняли красавицей. Тогда перед Высшими (в целом) стояла задача ускорить развитие чувств, а не наоборот. Никому об этом, в том числе Посвященным, не говорилось, а просто посылался Эхнатон для устранения жрецов, чтоб не мешали ему чувства восхвалять, и Нефертити как вдохновляющая (сверху ей давалась нужная для дела информация - через глаз в воде, то есть для развития чувств) и движущая сила того механизма, который разъединит единство.
  Цитата из Шюре : "Древнее посвящение основывалось на представлении о человеке одновременно и более здоровом, и более возвышенном, чем наше представление. Мы раздробили воспитание тела, ума и души. Наши физические и естественные науки, достигшие сами по себе большой высоты, совершенно устранили человеческую душу и ее воздействие на окружающее; религия перестала удовлетворять требованиям разума, медицина не хочет знать ни о душе, ни о духе человека. Современный человек ищет удовольствия без счастья, счастья без знания и знания без мудрости.
  Древний мир не допускал, чтобы эти вещи разделялись. Во всех областях принималась ими в расчет тройная природа человека. Посвящение было постепенным поднятием всего человеческого существа на головокружительные высоты духа, откуда возможно господство над жизнью. "Чтобы достигнуть такого господства, говорили древние мудрецы - человек нуждается в полнейшем переплавлении всего своего существа, физического, нравственного и умственного; переделка же эта возможна лишь при одновременном упражнении воли, интуиции и разума. Посредством их полного согласования человек может развить свои способности до неограниченных пределов".
  
  Далее Шюре буквально говорит так: "Душа обладает не проснувшимися чувствами; посвящение будит их". Сказанное соответствует тому, о чем я говорил, что на языческом уровне развития чувства еще не развиты. Однако Посвященные точно знали, что с чувствами к Богу нельзя, поэтому принимали в свой круг только способных сдержать свои чувства (повторю, через мистерии жреческих посвящений успешно проходили только те, кто в состоянии был сдержать свои чувства). Параллельно существовали храмовые мистерии посвящения юношей жрицами в мужчины. Такое время крайностей было, что надо было учить одних людей чувствам, других - способности сдерживать их.
  Шюре констатирует факт, что в девятнадцатом веке единство трех, приводящее человека к божественному совершенству,уже разрушено. Повторю часть цитаты: "Мы раздробили воспитание тела, ума и души. Наши физические и естественные науки, достигшие сами по себе большой высоты, совершенно устранили человеческую душу и ее воздействие на окружающее; религия перестала удовлетворять требованиям разума, медицина не хочет знать ни о душе, ни о духе человека. Современный человек ищет удовольствия без счастья, счастья без знания и знания без мудрости".
  Всё это случилось только потому, что это было в планах Высших. Нужно было развить чувства так, чтобы на исследовании их вырос ум. В древние времена ум, благодаря которому Гермес написал все свои мудрые в баснословном количестве книги, был не общечеловеческим умом. И не просто надо было развить чувства, а переразвить их требовалось, дабы человек понял, что с ними невозможно никаким умом справиться, что и продемонстрировал нам Павел Г. наглядно. Еще раз повторю, что никакого ума и никакой воли не хватает, чтобы остановить переразвитое чувство, что хорошо видно только при переразвитом чувстве. Останавливается чувство, только если оно развито не более 50 или, если более, только по специальной технологии, которой никто не мог знать раньше, поскольку чувства надо было, несмотря на все благие пожелания, развивать.
  Вот что говорит по этому поводу Шюре:
  "Чтобы достигнуть такого господства, говорили древние мудрецы - человек нуждается в полнейшем переплавлении всего своего существа, физического, нравственного и умственного; переделка же эта возможна лишь при одновременном упражнении воли, интуиции и разума. Посредством их полного согласования человек может развить свои способности до неограниченных пределов. Благодаря углубленному изучению и неутомимому прилежанию, человек может войти в сознательные сношения со скрытыми силами природы. Более того, великим душевным усилием он может достигнуть непосредственного духовного ведения, открыть перед собой дорогу в потусторонний мир и быть способным проникнуть туда. И лишь тогда он может сказать, что победил судьбу и завоевал для себя даже здесь, на земле, божественную свободу. Тогда только посвященный может стать посвятителем, пророком и теургом, иными словами - ясновидящим и создателем душ. Ибо только тот, кто господствует над самим собою, может господствовать над другими; только тот, кто сам свободен, может приводить к свободе других".
  Так думали древние посвященные. Наиболее великие из них и жили, и поступали на основании этих мыслей. Следовательно, истинное посвящение было совсем не мечтой, а чем-то гораздо более значительным, чем обыкновенное научное обучение; это было творческое созидание души ее собственными усилиями, ее раскрытие на высшем космическом плане, ее расцветание в высших условиях бытия.
  Говорит Шюре как о необходимости развития чувств "Душа обладает не проснувшимися чувствами; посвящение будит их"", так и о необходимости сдерживания их. Теоретически сказано всё точно, а практически как Отцу Сергию Льва Толстого не броситься на белые груди соблазнительницы? Точно говорю, что никакой силы разума не хватит чувства сдержать, если они переразвиты. И с такими переразвитыми, как у Отца Сергия, чувствами, ни о каких возвышенных вещах мечтать нельзя. Вернее только мечтать и можно. Можно говорить много всего правильного, а вот осуществить все правильности... В 1996 я сидел за одним столом с теми, кто чувства вводил (Авель-Павель, Каин-Миша-Иоанн) и удивлялся тому, как правильно может говорить Павел Г., когда он в потоке. Из него изливались такие сложные и витиеватые предложения величиной на полстраницы каждая, достойные пера мастера, что невольно вспоминал я Лермонтова, который тоже, вслед за Пушкиным, слагал стихи совсем не тем слогом, каким слагали до них Тредиаковский, Жуковский. То есть осовременивал Лермонтов старорусский язык так легко, словно он был ученым-филологом. Но таковым он точно не был, поскольку, как и Павел Г., не очень силен был в элементарной орфографии. Орфография такая, что редакторы не всё смогли исправить: это хорошо видно по орфоэпическим ошибкам, которые, если их исправлять, сломают стихотворный строй. Таких гениев, которые не придавали большого значения грамматике, было множество, история не сохранила их имена, так как книги издавались после правки текстов грамотными редакторами. Зато сейчас в Интернете редакторов нет - и каждая неправильность в текстах тут же упирается рогом в читателя.
  Для меня неграмотность - признак какой-то неправильности в самом авторе. В Лермонтове эта неправильность представляется такой яркой, что вплоть до гениальности в её выражении. Я имею в виду демонизм, который точно не может быть признаком духовного совершенства. Но как средство очарования демонизм в скрытом виде так хорош, что многим Лермонтов нравится больше, чем Пушкин. Почему им нравится больше Лермонтов, они не скажут, скажу я - именно благодаря скрытому в подтекстах демонизму, который очаровывает.
  
  Глава 234. С чего жизнь начинается и куда она движется?
  
  1. Обязательно должно чего-то не хватать, чтобы возникло устремление и началось движение жизни.
  
  Видение: Машину, которую я продал Марине К., она перепродала семье Большаковых, о которых я писал в первой книге. А те попросили меня в качестве водителя подвезти их куда-то. На мосту машина заглохла. Знаю, в чем дело: аккумулятор сдал, "дохлый" он. Сознательно продавал я его "дохлым". В машине В., Петр Большаков и дочь Большаковых, лет 14-ти.
  Мысль: Они знают, что у меня есть новый аккумулятор, могут спросить. Не хочу, чтобы спрашивали, потому что все равно не отдам.
  Эпизод: В старой развалюхе-избе Большаковых Валя Большакова сидит за столом и держит в руках какую-то пластмассовую кривулину, имеющую форму рога. Вижу, что нагрелась она так, что сейчас пластмасса поплывет. Говорю, отключи от сети прибор. Она не понимает. Пластмасса поплыла и потеряла форму рога.
  2015-01-15: "Машина не роскошь, а средство передвижения" - есть поговорка. Однако очень многие могут сказать, что и роскошь, связанная с удовольствием обладания ею, тоже. В космическом масштабе, в деле творения миров машина (механизм) это средство ускорения творения, которое, во-вторых, сообщает удовлетворение, когда хорошо работает. Выше мы говорили о целом гараже механизмов, которые существуют в межпространствах.
  Множество механизмов получается вследствие дифференциации одного механизма, который принадлежит лично Единому. Одним словом, если образно, дифференциация это машина, в которую Единый утром, проснувшись, садится и едет. Дифференциация это процесс, который множит всё: как самого Единого, так и главный механизм творения (его машину). Множится Единый, разделяясь пополам (рисунок 43), множится и механизм творения. Или, если другими (более конкретными) словами, передает Единый свой механизм творения нижней половине, которая сознательно им отделяется. Передает не совсем весь механизм, а лишь отрицательную часть его, и не просто так, а как бы продает. У нас на Земле всё продается за деньги, в Космосе существует свой (энергетический) аналог деньгам, поскольку и в Космосе у Творцов должны быть свои стимуляторы и средства своего духовного взаимообогащения. Продает Единый машину, образно говоря, не совсем исправной (аккумулятор энергетически слабоват). Механизм, получается, у низшего Творца есть, а об энергии для его эксплуатации надо позаботиться. Выше в одной из книг мы говорили об аккумуляторе как символе источника космических энергий, начало которых находится у Единого. Само начало так у Единого и остается, но даётся низшим принцип, или, другими словами, технология создания своей энергетической системы.
   На первом месте в деле создания энергетической системы стоит Черная Материя. Вычислил я (выше), что на внутриклеточном плане Черная Материя обладает всеми компонентами, которые, образно говоря, создают магнетическую тягу (к деланию, захвату). Материя, в отличие от Духа, не знает, что надо делать, но делать будет очень энергично, когда придет к ней понимание об этом. Как приходит понимание, показано на рисунке 53, где вытянутые руки двух Матерей (Черной и Белой) вращают круг, в котором они находятся. Между ними стоит Творец, который тоже, вроде бы, вращает круг вытянутыми руками, но вращать это не его дело: руки он вытягивает для того, чтобы передать рукам Матерей знание о том, что надо делать. Исполнительность у Матерей такая, какая наблюдается сейчас у Украины, которая старается точно исполнить все указания американцев. К украинцам сейчас даже Суорес приезжал, чтобы их финансово-экономическую систему на месте увидеть и лучше понять, что с ней дальше делать. То же самое может сделать Бог, что он и делает через своих Посланцев, когда дело стопорится. В основном же, Материя сама, пока у неё нет ума, а в самом начале его ни у кого нет, кроме Творца, творит в соответствии с внутренними побуждениями, которые передаются руками от Творца. Женщинам это состояние, когда они что-то делают, не думая, должно быть хорошо известно. Делают, не думая, а получается так, словно всё очень хорошо продумали.
  Высшие творцы сознательно не всё низшим дают и сообщают: дают они только то, что тем может потребоваться на их участке работы, и говорят не всё, чтобы стимулировать в них тягу к познанию. Буквально так у Шюре сказано об этом: "Гермес видел совокупность вещей и узрев ее, понял, а поняв, он получил силу проявлять и открывать. То, что было в его мыслях, он записал; то, что он записал, он скрыл большею частью, одновременно и высказываясь и умалчивая с мудростью, и дабы все, на протяжении будущих времен, искали этих вещей". Если дифференцировать сказанное, или, что то же самое, выразиться конкретнее, то Гермес видел совокупность только тех вещей, которые надо было ему увидеть для данного дела. Так я начинаю видеть совокупность вещей по сообщенному мне видению. То есть вначале мой Дух зашифровывает то, что хочет сказать мне, и лишь потом передает шифрограмму. Я её расшифровываю.
  В 1996, расшифровывая это видение, я получил один текст, сейчас совсем другой. Другой потому, что в 1996 мое сознание было уровня Веры, сейчас - уровня Знания. Каждый может попробовать расшифровать свой сон и по тому, как у него это получится, он узнает уровень своего сознания. Если ничего не получается, то и сознания (духовного со знаком +) нет. Духовное со знаком "минус" сознание бывает, когда человек выбирает Зло, чем передает свою волю и способность понимать своему Эго-Духу. И этот Эго-Дух при попытке человека расшифровать сновидение или появившуюся в голове мысль либо совсем перекроет все возможности расшифровки, либо абракадабру какую-нибудь поможет нагородить. В 1996 я расшифровывал это видение с уклоном в сторону Обособившихся Духов, которые становятся самостоятельными, благодаря механизму дифференциации-обособления. Так сын в крестьянском хозяйстве становится самостоятельным, лишь когда отец отделяет его. Обособляться (обустраиваться) надо, хочешь или нет, когда появляется своя земля (отец отдает часть своей территории). Земля в её физическом выражении это как раз та отделяемая от Целого часть, которой не было в Целом, но потом появилась как следствие дифференциации.
  Отделяемая часть бывает, как правило, такой же, какими бывают участки земли, выделяемые муниципалитетом для обустройства новым семьям (на, боже, что нам не гоже). Они могут быть и заболоченными, и песчаными. Зато узнает тот, кто возьмется обрабатывать этот кусок земли, как осушение проводится, как улучшается почва. Надо потрудиться, чтобы что-то узнать. Именно ради того, чтобы низшие творцы, в том числе человек, потрудились, даётся им сверху энергии ровно столько, чтобы возбудить в них желание к труду. Аккумулятор машине нужен, чтобы возбудить искру в свече. Потом, когда машина заработала, начинает работать генератор, производящий энергию для всех нужд механизма. Повторю, Творец даёт энергию для возбуждения процесса, а дальше низшие творцы, в том числе человек, должны трудиться так, чтобы им хватило энергии на все их нужды.
  Всё должно быть в постоянном движении, чтобы процесс шёл. Планета вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца, Солнце тоже вращается вокруг другого Солнца, которое на порядок больше его. На самой Земле стихии находятся в постоянном движении: ветер куда-то дует, облака по небу бегут, река течет, земля движется от температурных изменений и организмов, в ней движущихся (растений, червей...) Если вода стоит на месте, она скоро начинает портиться, земля плесневеет. Чтобы все это двигалось, есть Духи стихий, с которыми язычники были близко знакомы. Взаимодействовали люди с Духами стихий, поскольку знали, что от Духов зависит вся жизнь, начиная с плодородия почвы и кончая состоянием пространства (настроением). Духи, как и люди, могут отдыхать от работы. Тогда, если они заотдыхались, люди (язычники) начинают чувствовать это (не хватает дождей для почвы, тепла), обращаются с просьбами к силам природы, приносят Духам жертвы. От настроения Духов зависит, какое настроение будет у человека: в лесу может появиться страх - и тут же языческий человек вспоминает Лешего, который может заблудить, на болоте вспоминает Водяного.
  Чтобы лучше всё двигалось, Духи должны быть очень беспокойными (отрицательными). В сказках своих каждый народ рассказывает о своих Духах Природы, которые для всех народов в целом одни, а в частности - другие. В русских сказках это Лешие, Водяные, русалки, баба Яга, Кащей Бессмертный, в шведских сказках снежные королевы Герты с ледяным сердцем и замораживающим дыханием, летающие Карлсоны, которые любят поесть. Благодушные Духи не так заметны, но они тоже существуют: именно от них у человека хорошее настроение в лесу, на реке, в горах. Благодушие рождает созерцание. Состояние созерцания хорошо для удовольствия, но в основном требуется движение, дабы генератор машины вращался. Созерцание требуется для отдыха и привлечения. Зовут горы. Чем? Человеку неведомо. Но зов точно есть: об этом скажет каждый равнинный любитель гор, а живущий в горах зов этот чувствует всем организмом своим. Поэтому кавказец любит кавказские горы, уралец - уральские горы (свои сказки в уральских горах). Любят потому, что чувствуют Духов, которые так или иначе показывают себя. Максим Дунаевский рассказывает, что в детстве встретил в лесу старуху. Испугался он её, застыл с раскрытым ртом, пока она предсказывала ему его великое будущее. Почти все Духи, являясь в людском обличье, пугают людей своим неожиданным возникновением. На озере Байкал, славящемся своими иноматериальными явлениями, до сих появляются целые картины гибнущих кораблей, городов-миражей.
  Антироссийский телеканал "Дождь" показал интересный сюжет на тему определения русской идеи. По этому их сюжету получается, что русская идея заключается в том, чтобы "ломать". Начинают они свой сюжет с Ивана-Дурачка, который сломал дуб, потом сломал сундучок Кащея Бессмертного, убил зайца, выскочившего из сундучка, утку, вылетевшую из зайца, разбил яйцо, выпавшее из утки, и сломал ржавую иглу, спрятанную, в яйце. Потом Иван убил царя, разогнал большевиков, демократов. Теперь смотрит, что бы еще сломать. Делали этот сюжет дождевики с намерением опошлить русскую идею, а получилось, между тем, противоположное. Действительно, смысл механизма дифференциации в том, чтобы построить что-то новое на следующем плане бытия, который открывается. Строить что-то новое надо с какой-то идеей и надеждой, что именно это новое принесет людям то, что старое не смогло принести. Старое, естественно, ломается, поскольку, оно, как правило, противоречиво, а новому придается такая эйфория, что кажется оно спасением ото всех бед, и сообщается надежда на великое будущее. Потом это новое тоже становится старым, эйфория кончается, надежды не оправдываются, и старое надо тоже ломать.
  Мысль у дождевиков такая, что, мол, нельзя же всё ломать: намекают они на то, что никак нельзя ломать их проамериканскую демократию. Мол, не надо обращать внимание на ложь американцев, на их стремление всех подчинить и даже на их глупость, которую сами американцы сейчас начинают оправдывать тем, что они, мол, могут позволить себе быть глупыми. Глупость, мол, это хорошо для шутки. Пошутила Псаки, когда сказала глупость. Шутят в США все, начиная с президента старшего Буша. Шутя они покупают дипломы, списывают диссертации, взбираются на должности и с высоты трибун, когда приходится самостоятельно что-то говорить, говорят глупости, которые оправдываются положением говорящего. Главное для них это Сила. Вот за этой Силой и надо идти, думают дождевики. Не одни они так думают: все бывшие восточноевропейские соцстраны, за исключением Югославии, бегом побежали за американцами, как только такая возможность появилась. В их числе была и Россия, которая вовремя одумалась. Почему нельзя бежать за американцами, хорошо видно сейчас по украинцам, которые слушаются американцев, какую бы глупость те не предложили.
  Особенно опасно бегать за Американцем малым странам, потому что Американец похож на смесь бульдога с носорогом, подминающего всё на своем пути и прущего своим рогом на тех, кто подминаться не хочет. Выше я сравнивал американца еще с гиппопотамом, умеющего крутить своим хвостом так, что фекалии разлетаются очень далеко в разные стороны. Говна лжи у Американца на всех хватит. Сила есть, ума не надо, есть такая поговорка. Силой смели Югославию с лица земли. Куда бы американец не пришел со своим рогом, везде такая пахота начинается, что никому никакой жизни: бегут люди из Сирии, Ирака, Ливии, Украины... Откуда Сила в роге? От денег, о которых мы говорили выше как об аналоге энергии. Вроде бы, доллар - пустая бумажка, но такая работа проведена по всему миру по овеществлению доллара, что вынуждены все считаться с ним. Другими словами, так хорошо заработал генератор в машине, что напряжение стало зашкаливать. Еще чуть-чуть - и провода начнут плавиться. Выдерни вилку из розетки, говорю я в видении Вале, а то рог расплавится. Не выдергивает. И он плавится.
  Такой конец у всякой идеи на Земле, когда норма не соблюдается. Рухнет американская идея так же, как рушится перегоревший провод в сети. А вот русская идея спрятана в той самой сломанной игле, которую дождевики назвали ржавой. Изобразили они эту иглу как шприц, имея в виду наркоманов. Однако всё наоборот. Не видят или не хотят видеть своей наркотической зависимости от американских денег дождевики так же, как наркоманы, а вот русская идея не в деньгах, а в правде, как сказал Сергей Бодров в фильме, в правде, добавлю, о роли греха в деле развития Души. В первом случае, если по-американски, игла (грех) превращается в рог, во втором, если по-русски, игла ломается. Или, если другими словами, грех расследуется, что и делает человека вначале человеком, а потом Богом.
  
  2. Много денег не бывает, говорят жадные, но почему при больших деньгах скучно им становится жить?
  
  Видение Тани С.: Начало ХХ века. Сидят гимназистки за столом с учебниками.
  Текст: Была учительницей. Нарабатывала покорность.
  Видение Тани С.: По центру экрана круто вверх идет белая дорога. Под дорогой кладбище крестов.
  2015-01-18: Ограничения, особенно в долгоиграющих идеях, нарабатываются задолго до их выхода на пик своего развития. Именно поэтому, что есть ограничения, Католичество продолжает существовать. Именно поэтому, что есть ограничения, продолжает существовать капитализм. Об этих ограничениях знают все государственного уровня экономисты. Именно эти ограничения я имею в виду, когда говорю о гайдаровских реформах, которые ознаменовались отменой введенных ограничений. Потому и ломается в России демократия по-американски, что сняли ограничения.
  Понятнее станет, если о том же самом сказать по отношению к формированию Личности. Нефертити по своей революционной роли в спектакле с переходом на так называемое Единобожие должна была проявить максимум усилий, чтобы смена осуществилась. Тот же самый решительный и агрессивный характер мы наблюдаем у Клеопатры: двух всесильных римских владык по очереди сумела она подчинить. Если бы бывшую Нефертити-Клеопатру Лену П. взяли на роль, например, актрисы Андреевой или Книпер-Чеховой в начале ХХ века, она бы значительно масштабнее сыграла эти роли. Напомню, что Андреева Савву Морозова подчинила так, что он стал работать на большевиков, а после, когда Андреева перекинулась на Горького, Савва перестал спонсировать большевиков и был убит Красиным. Если бы бывшая Нефертити-Клеопатра взялась за эту роль, то перекинулась бы она с Саввы Морозова на Ленина. Почему? Потому что Глаз подсказал бы ей, кто в результате всех революционных перемен окажется во главе пирамиды.
  Однако воплотили бывшую Нефертити-Клеопатру в начале ХХ века в учительнице, дабы приструнить в её Душе хорошо развившуюся агрессивность. И как видим, сумели так приструнить, что наработалась в ней покорность. Если бы не наработалась в ней покорность тогда, едва ли в настоящем воплощении она смогла бы работать простой медицинской лаборанткой и пришла бы ко мне делать ту работу, которую мы с ней делали в 1996 году. Работа учительницей, с точки зрения смирения агрессии в Душе, самая эффективная. Учительнице или учителю надо быть очень сдержанными, чтобы держать себя в рамках с учениками, которые "не хотят учиться, а хотят жениться", как Митрофанушка у Фонвизина. От Души хлестали розгами учители учеников, когда это было разрешено. Но потом розги запретили: в советских школах запрет на рукоприкладство официально был введен. И стали учители учить непослушных учеников через свое терпение. Мой бывший приятель стоматолог говорил, что сразу узнаёт учительниц по тому, как они дергаются в кресле. Они дергаются, даже если их никто не трогает. Нервными становятся учительницы, потому что им приходится постоянно сдерживать себя. Таких случаев, когда учительница вот-вот ударит ученика, я наблюдал, когда сам учился. В каждом классе обязательно бывают отморозки, для которых школа это просто очередная площадка для их игр. И сколько им ни говори, что и как, они все равно делают свое. Помню, как в пятом классе учительница по русскому языку и литературе Лилия Самуиловна Шлейфер в угол ставила одного из таких Анкудимова. Руками она его в этот угол запихивала. Руки прикладывать нельзя. Могли бы и уволить её за это. Сер. Жа уволили, когда он не сдержался. И наверное, волчий билет ему выписали. С тех пор он оператором работает в котельной. С котлами проще: сиди и смотри, какое давление в сети и температура. Ничему их учить не надо: котлы будут греть воду, хотят или не хотят, потому что газ в них горит. С горящим газом не похулиганишь. Кстати, показывают американца, который сидит на краю обрыва и на удочке что-то жарит, внизу в жерле бушует огонь вулкана. Огонь, бывает, всплескивается. Чуть зазевался и сам станешь шашлыком (1200 градусов).
  С огнем играет Американец, накатываясь на Россию всей мощью своей гиппопотамовой машины. Дух ДРО умнее. Вовремя подсуетился он со своей проводницей, смирив в ней излишний пыл. В древние времена пыл этот нужен был, потому что навоза требовалось много для улучшения почвы. Это я сейчас говорю об улучшении почвы, а тогда Нефертити сообщалась мысль о необходимости жертв ради истинной веры, в которой, мол, всё счастье бытия. Дальше Клеопатра покоряла Цезаря и Антония уже не ради идеи, а потому что агрессия в её Душе наработалась такая, что покорять ей требовалось.
  Как хорошо может работать идея в деле улучшения почвы навозом, хорошо видно по Петру Первому, которому втемяшили в голову мысль о преобразовании России по европейскому образцу. Всё, что ни делала Европа, представлялось Петру в эйфорическом свете. Сам он трудился на голландских вервях, уже будучи царем, проникся превеликим уважением к строителям кораблей, в кораблях увидев средство выхода России в свет. Нужны были корабли и нужен был выход к Балтийскому морю, на котором очень крепко тогда стояли шведы. Ничего и никого не щадя, в том числе себя, принялся Петр строить корабли, воевать со шведами. Народу погибло при этом столько, что Ивану Грозному, в прошлом отцу Петра, такие жертвы близко не снились. "А по бокам-то всё косточки русские" писал в стихотворении Некрасов о строителях железной дороги, которую строил граф Петр Андреевич Клейнмихель. Умелых немцев Петр Первый навез в Россию столько, что они и после него продолжили дело осовременивания России, не считаясь с жертвами. Петербург, окно в Европу, в болоте построенный, на костях его строителей стоит. Чтобы никого и ничего не щадя строить, нужна огромная внутренняя Сила. Именно таким большим и сильным, и с усами, агрессивно в стороны торчащими, изображают в фильмах Петра Первого, не показывая при этом жертв, с которыми великий рубщик окон в Европу не считался.
  Точно так не считался с жертвами при строительстве религий и Дух Религий. Главное, обещать, что в этом будущее человечества, что это спасет человека, что жертвующий становится достойным Божьего царства. Горячим мусульманам до сих пор обещают гаремы в раю из самых прекрасных женщин. Кому чего хочется, то и обещает Дух.
  
  3. Над идейной ложью трудятся такие гении, что получаются шедевры искусства.
  
  - Дальше смотреть не дают, - говорит Таня С., - Картинку сдирают. Появляется фиолет.
  - Убирай, - говорю.
  Созданием красочных картин будущего, как правило, знаменуются все преобразования существующего. Красок на создание картин будущего Высшие не жалеют. Главное для них - соблазнить тех, кого они посылают командовать бойней во имя идеи: новые идеи, по сути своей ложные, требуют максимума благих обещаний. Петру Первому европейскую жизнь показали так, что во всём он увидел только хорошее. Корабли, праздники (ассамблеи), вина, женщины в кружевных платьях, духи, еда, кофе - всё так понравилось Петру, что насильно он стал внедрять всё это в России. Морщились дворяне от духов, не желали сбривать бороды, пить заморские вина, но Пётр требовал, и на его личных посиделках все, в том числе немцы, напивались так, что кругом была одна блевотина. Главное - создать красочную картинку будущего, которая изначально есть обман, поскольку цель Духом преследуется другая, - а что блевотина изо всего этого получится, так это издержки производства.
  Сейчас (2015-01-19) эта ситуация, когда Духи соблазняют и обнадеживают, создаётся в натуре у американцев, которые соблазняют украинцев. Обещают американцы украинцам "златые горы и реки, полные вина", если будут слушаться их во всём. И вот украинцы сами уже начинают создавать свои красочные картинки. Последняя их картинка это подрыв автобуса в Волновахе миной. Автобус был битком, ехали дончане домой с украинской территории (приходится им ездить за пенсиями, покупками), жертв много: тринадцать насмерть. Подорвали миной, подвешенной на придорожном дереве, свалили это на ополченцев, которых рядом ближе сорока километров не было, мол, "градом" они достали (а следов "града" нигде нет) - и вот по всей Украине украинцы уже выходят на митинги, демонстрируя, как и в Париже, свою ненависть к терроризму. В Париже демонстранты вешают на грудь вывески с надписью "Я Шарле", у украинцев на груди "Я Волноваха". Сценарий один. Некоторые комментаторы, в связи с похожестью сценария, говорят, что за террористами в Париже, может быть, тоже стоят американцы. Может быть, но если взять выше, то почти без ошибки инициатором всех этих вещей можно назвать Духа (ДРО), который всех, в том числе мусульман, выводит на демонстрации с такими же табличками (у мусульман - "Я мусульманин"). Мода пошла от ДРО, который сообщает мысль, что таким образом человек выражает солидарность с жертвой и как бы собой жертвует во имя идеи. У мусульман идея одна, у французов, которые ссылаются, между прочим, на Вольтера, которого из Франции выгнали в свое время, идея другая. Не без оснований они утверждают об особых заслугах французов в деле обретения человеком свободы (революция 1789), как-то не замечая при этом, что свобода в своем крайнем выражении, как и всё прочее в этом мире, может бесноваться (их карикатуристы изображают Святую Троицу в половом содомитском акте). Им это не видится чем-то плохим, поскольку содомитство у западенцев стало признаком взятия вершин цивилизации так называемой Демократией. Получается, в результате, метаморфоза у французов с идеей о свободе: из головы она у них переместилась в задницу.
  Руку художника, рисующего яркие красочные картинки, ради которых люди готовы жертвовать собой, я вижу явственно. Как жертвуют собой мусульмане, сейчас известно всем в мире. Называют этих мусульман ваххабитами, шахидами. Их достаточно много, чтобы хватило на все американские самолеты (теракт 2001 в США). Французы и другие, к ним примкнувшие на демонстрации, жертвуют собой, мысленно отождествляя себя с убитыми карикатуристами. Ради обещания, что дети будут жить при коммунизме, советские люди шли на героические трудовые подвиги. Украинцы сейчас воюют с Донбасом насмерть, потому что им пообещали, как евреям в свое время обещал Господь, молочные реки и кисельные берега. Однако цель у американцев в войне на Украине не благосостояние украинцев, но внушается украинцам мысль, что воюют они за свое прекрасное будущее. И ради этого прекрасного будущего, мол, все средства хороши. Премьер Яценюк, выступая в Берлине, сказал, что Россия вторглась на Украину и в Германию в 1943 году. Это не он придумал, а Дух (ДРО), но озвучивает придуманную мысль Яценюк, которому кажется, что выдумка достаточно гениальна, чтобы шокировать немецкую публику оправданием их роли агрессора во второй мировой войне. Из чего следует вывод, что в струю попали американцы на Украине в деле обучения созданию провокаций: так быстро научились украинцы всему у американцев, что теперь сами рисуют картинки, которые к реальности имеют такое же отношение, какой может быть реальность на картине у художника-сюрреалиста. Поляки, глядя на украинцев, тоже стали рисовать свои сюрреалистические картинки: министр иностранных дел Польши сказал, что это украинцы освободили Освенцим (освобождала Польшу 1-я украинская армия под командованием Конева, названная так по месту её дислокации). Слабоваты поляки, в сравнении с украинцами, что касается художеств.
  Жить в этой на ходу придумываемой американцами правде не все так жаждут, как украинцы, в том числе не все американцы. Известный американский режиссер Оливер Стоун снял фильм о свергнутом украинском президенте Януковиче, в котором доказывается, что это не со стороны Януковича была открыта стрельба на Майдане, как о том повествуют украинцы и западные СМИ, а стреляла какая-то третья сторона. Какая - всем известно, но озвучивается эта правда только в российских СМИ, а создававшие провокацию американцы вместе с исполнителями украинцами заинтересованы в сокрытии правды. Поэтому Оливер Стоун у себя на родине становится диссидентом. Зато празднуют в США российского режиссера Звягинцева, снявшего, как говорят специалисты, чернушный фильм о нынешней российской действительности "Левиафан", за что и вручают ему там Оскара. Вроде бы, там и здесь правда, но правда Звягинцева, опошляющая (с матюками) российскую жизнь, нравится мастерам художественной провокации так, что они с радостью раскошеливаются на самые престижные премии. "Доктор Живаго" Пастернака тоже есть правда о жизни Советской глубинки во времена гражданской войны в Сибири, но эту правду не стали в СССР публиковать, зато с удовольствием опубликовали на Западе. И спецслужбы США позаботились, как сейчас сообщают, о том, чтобы все западные издательства издали его книги и чтобы эта книга была представлена на Нобелевскую премию. Хотя как художественное произведение роман не ахти какая вершина искусства. Об этом говорю не только я: мне "Доктор Живаго" понравился лишь со стороны действительного изображения жизни, всё остальное ниже среднего.
  Все эти картинки, в том числе наши жизненные натуральные, создаёт ДРО. Для него наша жизнь это как искусство, которое может быть всяким: модернистским, реалистическим, сюррералистическим, абстрактным, - каким угодно, лишь бы это мастерски было сделано. А в целом план такой, чтобы в крайностях выражения жизни показать, мягко выражаясь, пустоту высоких идей, а если грубо, то - пошлость и гнилость их, что хорошо видно на примере французской свободы, которая внизу очень плохо пахнет содомитством.
  
  4. Великие идеи на поверку оказываются тухлыми яйцами.
  
  Смотрим эфирное тело Лены П. В правой стороне появляется яйцо, очень плотное, тяжелое, как свинцовое.
  - Вытаскивай, - говорю.
  Таня тащит яйцо из тела, а за ним, как на резиновых жгутах, тянутся присоски. Перестаёт она тянуть - яйцо этими резинками возвращается на место. Гримаса брезгливости появляется на лице Тани. Такая мерзость эта штука - грех Лжи - слякотна, гнилостна, хуже дерьма, которое, в принципе, может быть использовано как удобрение. Эта самопоедающая себя гадость ни на что более не годится, как заражать гнилостью всё вокруг и портить, портить, портить. Когда нечего портить, она с тоски готова хоть саму себя еще раз испортить. Однако себя дальше портить некуда: нет места чистого, куда можно было бы прилипнуть. Тогда остаётся лишь умереть с тоски.
  Творец, создавая эту гадость, заложил в неё механизм самоуничтожения. Так скорпион, когда наступает время, сам себя жалит и погибает.
  - К яйцу сверху идет черный провод, - говорит Таня, - а вниз уходит серый. Идем вниз по серому проводу - чисто, вверх по черному - и видим, он исходит из руки-лапы, когтистой.
  - Руби провод, - говорю Тане.
  - Где? - спрашивает она. - Вверху или внизу?
  - Руби и вверху и внизу, да так, чтобы нельзя было соединить.
  Рубит. Кусок провода падает и, как зеркало, разбивается на мелкие кусочки.
  2015-01-20: Выше мне показывалось, как с помощью вращающихся зеркал создаётся всё то, в чем люди живут: одно зеркало (малое) вращается вокруг своей оси в центре круга, второе зеркало (большое) находится на периферии круга, движется по линии периметра. Показывается большое зеркало как плоскость, получающаяся при разрезе тора (тела баранки). Картина, возникающая при этом, это не просто калейдоскопическое изображение, в котором несколько разноцветных камешков создают красочные картинки отражением от зеркала при вращении рукой, а целенаправленная проекция того, что задумано. Два зеркала, как надо вращающиеся, в результате выстраивают по заказу красочные картинки.
  Великой эту жизненную иллюзию называют потому, что очень хорошо в ней всё рассчитано. Устроено всё так, что трудно (почти невозможно), раскрыть механизм создания иллюзии. Кстати, ТВ показывает, как специалисты кино снимают что-то вроде 3D, но круче. У них вращается зеркало вокруг своей оси, на периферию круга помещается видеокамера, которая движется по периметру вокруг общего центра. Где-то внутри круга находится то, что снимают. В результате, несколько проекций дают нечто, что можно, проектируя, увидеть как 4D, или то, что называется голограммой (объемной картинкой). Голограммы показывали в фильме Кин-Дза-Дза. Ощущение у путников такое при виде голограммы, что это действительность. Надо близко подойти к изображению, ткнуть в него пальцем, чтобы узнать, что это пустота.
  Со стороны надо подойти к голограмме, чтобы узнать, что это пустота. А если само физическое тело человека создано так же, как и всё прочее в голограмме, то как увидеть человеку, что его физическое тело это произведение голограммического характера? Это голограммическое тело он может пощупать голограммическими руками и не может человек пощупать своими голограммическими руками то, что в действительности есть: провалится его голограмическая рука сквозь действительность. Поэтому настоящим человек считает то, что является не настоящим.
  Настоящим считает человек всё, что ему спускается сверху (от Высших), а спускается сверху в качестве настоящего точно не настоящее, но принимается как настоящее. Вначале, пока люди были живущими на уровне Язычества, они воспринимали Богов (высших) реально, то есть не очень добрыми, мягко выражаясь. Потом, по мере отдаления, всё более высшие сообщали идеализированные представления о себе, то есть лгали.
  Сама по себе ложь безобидна. Так иногда некоторые дети лгут, выдумывая что-то ради интереса самой выдумки. Но вот когда Дух Религий начинает использовать Ложь в своих целях, то выходит, как видим, такая слякотно-гнилостная мерзость, которая хуже дерьма. Великая мерзость получается от великости обмана великой идеей, которая оказывается ложью. Это очень нехорошо - обманывать людей, которые, как дети, верят. Мусульмане верят, что Аллах осчастливит их на небе гаремом за их жертвенные подвиги, христиане верят, что попадут в Божье Царство. Французы верят идее, что они на Земле строят счастливое свободное общество, в котором каждый может делать что хочет. Лишь со стороны мы видим, что это не так: американцы слишком часто заставляют французов наступать на горло собственной свободной песне. Другими словами, религии, особенно западные, это обман. Обман не замечается, потому что так устроен механизм идейного обмана, что через благую мысль, например, о свободе или о Божьем Царстве, вкачивает в человека, который как дитя, то, что является, мягко выражаясь, пустотой. И трудно избавиться от этой заразы: в видении мы её вытаскиваем из человека, а она обратно, как на резинках (благих мыслях) возвращается обратно.
  Обеспечивает веру в ложную идею её великость. Кому придёт в голову, что Христианство, распространившееся по всему миру, это обман?! Только атеистам это приходит в голову, но приходит только потому, что план развития требует внедрения следующей идеи (Материализма). Поэтому санкционируется критика религий, вплоть до разрушении церквей большевиками, а в современном мире - вплоть до осквернения святынь французами. Всё это делается по инициации ДРО, который как родил это, так и убивает. Юродивые и скоморохи во времена Ивана Грозного ходили по Руси, вещали правду, но уже во времена Грозного они были языческим пережитком, поскольку Православие заступило на свою службу. Поэтому юродивых и скоморохов стали убивать.
  Великость религиозной идеи энергетически поддерживается той изначальностью, которая символизируется яйцом в видении. Очевидно, что это яйцо не настоящее, то есть это начало ложное. Другими словами, не мог человек не повестись на эту ложь, поскольку вначале все люди как дети, которые, поскольку обманом рождены, то и обманываться рады. Так голограммической фигуре надо давать только голограммическую пищу, чтобы она воспринимала даваемое как действительность.
  
  5. Маяки так ярко светят людям во Тьме, что с надеждой на спасение идут на них люди.
  
  Видение Тани С.: На нижней ветви висит фонарь и светит, как бы он светил над водой. Это маяк.
  2015-01-21: Посланцы от Высших, создающих голограммическую жизнь, это как маяки, которые появляются в нужный момент в нужное время, чтобы спасти людей от бессмысленности жизни. Бессмысленность жизни начинает обнаруживаться, когда очередная идея развенчивается. Христианская идея обнадеживала людей жизнью в Божьем Царстве после смерти. Люди думали, что жизнь их имеет смысл, потому что есть Божье Царство, куда они попадут после смерти, если на Земле будут жить праведно. Тот факт, что праведно жить не получалось, это другой вопрос: мол, сами виноваты. Католическое Христианство с его индульгенциями отпущения грехов за деньги дискредитировало эту надежду так, что умные люди вначале захотели поправить продажных Пап, а потом, когда те отказались поправляться, засомневались в самой идее. Философы (деисты), изучив религиозный вопрос, облекли сомнения в научную форму. Вольтер работу, проведенную деистами, обобщил и сделал выводы, предвещавшие начало конца религиозным надеждам. Образно выражаясь, Вольтер, точно вычислив, что боженька людей обманывает, как бы сказал, нехорошо обманывать тех, кто верит.
  Справка:
  Эпо́ха Просвеще́ния - одна из ключевых эпох в истории европейской культуры, связанная с развитием научной, философской и общественной мысли. В основе этого интеллектуального движения лежали рационализм и свободомыслие.
  Начавшись в Англии под влиянием научной революции XVII века, это движение распространилось на Францию, Германию, Россию и охватило другие страны Европы. Особенно влиятельными были французские просветители, ставшие "властителями дум". Принципы Просвещения были положены в основу американской Декларации независимости и французской Декларации прав человека и гражданина.
  Собственно термин просвещение пришёл в русский язык, как и в английский (The Enlightenment) и немецкий (Zeitalter der Aufklärung) из французского (siècle des lumières) и преимущественно относится к философскому течению XVIII века. Вместе с тем, он не является названием некой философской школы, поскольку взгляды философов Просвещения нередко существенно различались между собой и противоречили друг другу. Поэтому просвещение считают не столько комплексом идей, сколько определенным направлением философской мысли. В основе философии Просвещения лежала критика существовавших в то время традиционных институтов, обычаев и морали.
  В эпоху Просвещения происходил отказ от религиозного миропонимания и обращение к разуму как к единственному критерию познания человека и общества. Впервые в истории был поставлен вопрос о практическом использовании достижений науки в интересах общественного развития.
  
  Трудно не заметить здесь перехода к тому, что стало потом называться Материализмом. В конце восемнадцатого века завершился переход свержением помазанника Божьего короля Франции.
  Справка:
  Вели́кая францу́зская револю́ция (фр. Révolution française) - во Франции, начиная с весны-лета 1789 года, крупнейшая трансформация социальной и политической систем государства, приведшая к уничтожению в стране старого порядка и монархии и провозглашению республики де-юре (сентябрь 1792) свободных и равных граждан под девизом "Свобода, равенство, братство".
  
  Французская революция 1789 года подытожила то, к чему готовили людей писатели-просветители. Вольтер среди них стал тем маяком, который начал светить людям задолго до самой революции. Просветительский маяк нужен людям, когда их умы в смятении. Так нужен маяк на берегу блуждающему в безбрежном море моряку. Морской маяк люди строят сами своими руками, маяки просветительские посылаются Высшими специально, чтобы было кому обнадежить людей. Когда Высшие меняют образ жизни людей с одного на другой, они делают это так убедительно и масштабно, что не поменяться образ жизни не может. Тут же вскоре в Англии появляется Чарльз Дарвин с материалистической идеей происхождения жизни. А в России, где монархия задержалась с отходом более чем на сто лет после Франции, рождается Ленин. О том, что всё это именно так будет, как запланировано, знают Высшие уже тогда, когда составляют свои планы. Об этом мы можем судить по "Предсказанию" Лермонтова, написанному в 1830 году:
  
  ПРЕДСКАЗАНИЕ
  Настанет год, России черный год,
  Когда царей корона упадет;
  Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
  И пища многих будет смерть и кровь;
  Когда детей, когда невинных жен
  Низвергнутый не защитит закон;
  Когда чума от смрадных, мертвых тел
  Начнет бродить среди печальных сел,
  Чтобы платком из хижин вызывать,
  И станет глад сей бедный край терзать;
  И зарево окрасит волны рек
  В тот день явится мощный человек,
  И ты его узнаешь - и поймешь,
  Зачем в руке его булатный нож
  И горе для тебя! -твой плач, твой стон
  Ему тогда покажется смешон;
  И будет все ужасно, мрачно в нем,
  Как плащ его с возвышенным челом.
  
  Сказано о том, что случится, так точно, что лишь "мощный человек" вызывает двоякое ощущение. Мощный человек, по всем признакам ("булатный нож" и "горе для тебя" и "будет всё ужасно, мрачно в нём") это точно Сталин. А вот "плащ с возвышенным челом" это больше похоже на образ ушедшего из жизни Ленина, которого Сталин идеализировал, чтобы под его именем, словно бы накрывшись плащом, творить свои ужасные дела.
  Как разными бывают фонари - одни на столбе вешаются, для других строят вышки на берегу моря, третьи делаются для карманного употребления, четвертыми (образно) называют темную гематому под глазом, - так посланники каждый имеет свое назначение. Ленина Сталин так идеализировал, что свет ленинского маяка светил на протяжении всех семидесяти лет советской власти. Себя Сталин тоже идеализировал, но света его маяка хватило только на три года после его смерти (доклад Хрущева о культе личности Сталина в 1956 году прервал свечение сталинского маяка). Однако о Сталине вспомнили в девяностые годы беспредела и до сих пор вспоминают как о железной руке, способной остановить финансово-экономический грабеж народа. Историки часто вспоминают Ивана Грозного и Петра Великого как царей, создававших российское государство, что значит, до сих пор эти маяки светят своим светом российским историкам.
  Все отмеченные всемирной историей люди это маяки глобального значения; оставшиеся в истории отдельных народов это маяки местного значения. Среди маяков глобального значения выделяются своей яркостью и продолжительностью свечения маяки переходных времен. Моисей это маяк перехода от Многобожия к Единобожию. Светит он до сих пор христианам и мусульманам. Но больше светит маяк Иисуса Христа, с имени которого начало быть Христианство. Назначение Христианства, напомню, вырастить разум у человека. Поскольку свет разума, в сравнении со светом чувств, должен быть по природе своей заметно ярче, то и явление Христа представлено в таком грандиозном спектакле, что народу тех времен оставалось только рты раскрывать.
  Вот как описывает последний день Иисуса Александр Мень (стр. 210, "История религии", т. 7):
  "Тучи сгущались: к трем часам дня стало темно, как в сумерках. Неимоверная тяжесть, которая начала спускаться на Иисуса еще в Гефсимандскую ночь, достигла предела. Уже давно ждал Мессия этой последней встречи со злом мира, окутавшим его теперь, как черная пелена...
  Внезапно у страдальца вырвался крик. Потом голова Его упала на грудь. Сердце остановилось. Он был мертв.
  Сын Человеческий выпил свою чашу до дна.
  В это мгновение люди почувствовали, как вздрогнула земля, и увидели трещины, пробежавшие по камням".
  
  "Воздух был душным, как перед грозой, Центурион, который долго всматривался в лицо Распятого, воскликнул: "Поистине этот Человек - сын богов!" Что-то таинственное открылось римлянину в последние минуты казни".
  
  А на стр. 331 в комментариях к этому тексту читаем: .... Из текста Мк. 15, 39 следует, что центуриона поразил облик и слова Иисуса перед смертью. Мф (27, 51-53) говорит о знамениях, сопровождавших смерть Иисуса (разорванная завеса в Храме, землетрясение, явления умерших). Древнее евангелие от Назарян поясняет, что землетрясение повредило балку храмовых дверей (см. Иероним. Письмо 120 к Эбидию). Некоторые экзегеты (толкователи библейских текстов) рассматривают эти сообщения просто как символ конца Ветхого Завета".
  
  С высоты нашего времени мы можем сейчас точно сказать, что Ветхий Завет, действительно, был перекрыт Новым Заветом, который стал называться евангелием, состоявшим из рукописных свидетельств очевидцев явления Иисуса и таких последователей, как апостол Павел.
  Справка из Википедии:
  Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον - "благая весть" от греч. εὖ - "добро, благо" и греч. ἀγγελία - "весть, известие") - жизнеописание Иисуса Христа; книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе Христа, о рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении.
  Все книги под названием "Евангелие" написаны спустя годы после завершения земной жизни Иисусом Христом. Термин же "Евангелие" употребляется в самих книгах, в Евангелии от Матфея (Мф. 4:23, Мф. 9:35, Мф. 24:14, Мф. 26:13) и в Евангелии от Марка (Мк. 1:14, Мк. 13:10, Мк. 14:9, Мк. 16:15), а также в других книгах Нового Завета, не в значении "книга", а в значении "благая весть", например:
  И сказал (Христос) им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
  (Мк. 16:15
  Позднее сами книги, в которых изложена жизнь Иисуса Христа, стали называть Евангелиями.
  
   Требовался очень яркий спектакль, дабы перекрыть веками культивируемый у евреев Иудаизм. И такой спектакль дан был людям. Благой вестью не именуют Ветхий Завет, потому что нет в нём предсказания будущего преображения человека по образу и подобию распятого на Кресте Иисуса. Главное в благой вести именно это - что человек станет богочеловеком, когда сотворит с собой в жизни то, что сотворил образно Иисус Христос, распиная себя на кресте.
  
  6. Все идут за маяками, но маяки, которые так ярко светили вначале, вдруг гаснут.
  
  Для Высших будущее это не секрет. Какой это для них не секрет, можно судить по стихотворению "Сон" Лермонтова:
  В полдневный жар в долине Дагестана
  С свинцом в груди лежал недвижим я;
  Глубокая еще дымилась рана,
  По капле кровь точилася моя.
   Лежал один я на песке долины;
  Уступы скал теснилися кругом,
  И солнце жгло их желтые вершины
  И жгло меня - но спал я мертвым сном.
  И снился мне сияющий огнями
   Вечерний пир в родимой стороне.
  Меж юных жен, увенчанных цветами,
  Шел разговор веселый обо мне.
  Но в разговор веселый не вступая,
  Сидела там задумчиво одна,
   И в грустный сон душа ее младая
  Бог знает чем была погружена;
  И снилась ей долина Дагестана;
  Знакомый труп лежал в долине той;
  В его груди дымясь чернела рана,
   И кровь лилась хладеющей струёй.
  "Дмитрий Мережковский назовёт "Сон" "видением <...> ужасающей ясности", а Владимир Соловьёв скажет: "Одного этого стихотворения, конечно, достаточно, чтобы признать за Лермонтовым врождённый, через голову многих поколений переданный ему гений".
  Лермонтов записывает свои видения в стихах, в которых весь смысл (или бессмысленность) жизни человека. Лермонтов имеет в виду бессмысленность своей жизни, я, обобщая, распространяю его личную бессмысленность на бессмысленность всей жизни, поскольку стихотворения Лермонтова как бы специально посылаются ему сверху в возрасте шестнадцати лет, когда человек еще никакого жизненного опыта не имеет и сам не может составить какого-то представления о жизни. Дальше в стихотворении "Видение" Лермонтов просто рассказывает о том, что ему было показано. Стихотворение длинное, передает не только сюжет, но и настроение, я цитирую только отдельные строки:
  
  ВИДЕНИЕ
  
   Я видел юношу: он был верхом
   На серой борзой лошади - и мчался
   Вдоль берега крутого Клязьмы.
  
   Он путника остановил, и этот
   Ему дорогу молча указал
   И скрылся, удаляяся в дубраве.
   И всадник примечает огонек,
   Трепещущий на берегу противном,
   И различил окно и дом, но мост
   Изломан... и несется быстро Клязьма.
  
   Как воротиться, не прижав к устам
   Пленительную руку, не услыхав
   Волшебный голос тот, хотя б укор
   Произнесли ее уста? о! нет!
   Он вздрогнул, натянул бразды, толкнул
   Коня - и шумные плеснули воды,
   И с пеною раздвинулись они;
   Плывет могучий конь - и ближе - ближе.
  
   И вот уж он на берегу другом
  
   Он проникает в длинный коридор,
   Трепещет... нет нигде...
  
  Стихотворение рассказывает о юноше, жаждущем любви, но не получающем её: в одном случае потому, что нет любви ответной, в другом - потому что сам не любит ту, которая его полюбила (в другой части стихотворения, которую я опустил, об этом).
  Специально так устраивается жизнь, чтобы люди искали счастья и не находили его. Специально пророкам дается знание об их миссии, которая им лично ничего приятного не сулит. В шестнадцать лет Лермонтов получает предсказание о своей смерти - и так с этим предсказанием живет оставшиеся двенадцать лет.
  Не очень-то жалеют Высшие своего проводника, погружая его в жизнь, смысл которой сплошь в одних надеждах. Еще меньше они жалеют других людей. В конце концов, допекут Высшие человека, ищущего счастья на земле, так, что он поймет, не там он ищет. На земле не счастья надо искать, а преддверия. Лев Толстой понял это слишком поздно: так и умер с этим словом на устах "искать".
  В это время в 1996 как раз "Маяк" организовал передачу о Лермонтове (приемник у меня на даче работает). Одна женщина рассказывает, как она через Лермонтова пришла к пониманию Пушкина. Мне это знакомо, поскольку я тоже вначале Лермонтова предпочитал Пушкину: было в его стихах что-то близкое моей Душе. Что - вначале трудно понять, это потом я скажу, что состояние одиночества, свойственное Демону, привлекает человека. В этом одиночестве - мудрость пережитого в прошлых воплощениях, которая пришла после долгих раздумий над жизнью. В раннем возрасте найдя что-то общее с настроениями совсем юного Лермонтова, человек может сделать вывод, что как у Лермонтова его настроения возникли в Душе вследствие пережитого в прошлых воплощениях, так и у него тоже могли быть прошлые воплощения, в которых он хлебнул того же самого.
  Чего того же самого? Желания любви, которая то ли ждет, то ли не ждет на другом берегу реки. Ждет или не ждет, но её хочется! А мост разломан! Специально Высшие сломали мост, чтобы не было соединения. Соединяет, по замыслу, только лошадь (ложь) борзая, что значит, специально создаются трудности, которые преодолеть можно, но осторожным надо быть и предприимчивым (ложь надо использовать). Плюс к этому есть знание в Душе из прошлых жизней, что бессмысленны все эти любовные устремления. И это знание тоже надо преодолеть. Преодолевается оно с помощью сексуального желания, которое разгоняется до такой степени, что разум затмевается. И вот всадник уже натягивает бразды, толкает коня в реку - и шумные (ложные) плескают воды. Еще один виток жизни начинается, конец которого можно предсказать заранее, поскольку давно уже сломан мост между двумя берегами. И никто его не собирается восстанавливать.
  
  Глава 235. Вся наша земная жизнь - это потемкинские деревни.
  
  17.06.96. Сон: Мы словно бы на выставке. Это ВДНХ. Много зданий-павильонов. В какой уже раз иду, говорю встречной деве: 10-20-й раз, всегда точно попадал куда надо, хотя и не знал, где какой павильон. Сейчас не знаю.
  Дева спрашивает, какой надо? Мне надо павильон народов СССР, но я не могу назвать его, потому что не помню, как он называется. Тогда она приводит меня в свой павильон. Там много людей. Вечер. На втором этаже ресторан. Она говорит, пообедайте, а то останетесь не поевши. Времени около двадцати часов.
  Эпизод: Выходим из павильона, как обычно выходят люди из кинотеатра, чуть не толпой. Сзади на меня напирает женщина, которую опекает её друг мужчина. Оба они отпихивают меня руками так, как будто я виноват, что им места мало. Говорю им. Женщина убирает руку. Мужчине хочу в морду дать. И вроде бы даю.
  Эпизод: Высокий мужик в военной форме, брюки галифе, выходит. В руке у него пистолет. Он использует женщину в своих интересах. Она ниже его ростом чуть не в два раза. Я - тоже. Он производит впечатление пьяного.
  Эпизод: Выходим из павильона с Алешей Аб. Я задержался наверху. А он, пока ждал меня на первом этаже, пристроился танцевать. Говорит, еще научился петь, хоть и слуха нет. А научился как - на занятиях слева от него подруга правильно поет, а справа - друг. Я вдруг, не собираясь это делать, вроде бы, стал изображать танец танго, да как-то придурковато. И Алеша меня сзади поддерживает, как будто он партнер.
  Эпизод: Спускаюсь вниз. А здесь танцуют взрослые пионерки. Алеша хвастается, что пока меня не было, станцевал много раз. Вижу их солистку, худющую девицу в коротком платьишке, ноги как спички. Не классные они танцоры, не известные. Надо идти.
  2015-01-24: Выставка достижений народного хозяйства это СССР в таком виде, в каком он был бы, если бы все проекты партии осуществлялись бы один к одному. Главное в проекте Советов это отраженная в лозунге "Власть рабочим и крестьянам" идея народной власти. Начинается ВДНХ с огромной статуи у входа "Рабочий и колхозница". У рабочего в руке молот, которым он "кует счастия ключи", у колхозницы в руке серп. Взметнули они вверх свои инструменты якобы в порыве жажды осуществления названной идеи. Однако не случайно в России появилось выражение "потемкинские деревни".
  Справка из Википедии:
  Потёмкинские дере́вни - исторический миф о бутафорских деревнях, которые якобы были выстроены по указанию князя Потёмкина вдоль маршрута Екатерины II во время её поездки в 1787 году в северное Причерноморье - Новороссию и Тавриду, которые были отвоёваны у Османской империи (см. Путешествие Екатерины II в Крым).
  В недавно глухой местности императрица увидела множество строений, войска, процветающее население. Предстал её взору и Черноморский флот в Севастополе. Эти достижения удивили не только государыню, но и представителей иностранных дворов,
  Выражение "потёмкинские деревни" - миф, однако оно прочно вошло в употребление в значении преднамеренного обмана.
  
  Только специалисты знают, что "потемкинские деревни" это миф. В массе своей люди думают, поскольку показуха известное дело в России, что, может быть, и строил Потемкин такие деревни. ВДНХ это реализация проекта "потемкинских деревень" в материале. Советоваться с рабочими и крестьянами большевики только обещали, когда поднимали массы на борьбу. Потом, когда революция свершилась, думали за народ такие теоретики марксизма, как Бухарин, Троцкий, Зиновьев, Каменев. Сталин реализовывал задуманное. Реализовывал так жестко, что половину крестьян уничтожил.
  Это, в глобальном масштабе, аналог взаимодействия Высших с людьми: хотели Высшие с людьми советоваться вначале. Однако вспомним, каким был человек вначале: чуть поумнее обезьяны. Отпадает интерес советоваться с таким человеком, который, раскрыв рот, ждет указаний, а получив указание, смотрит, как бы урвать что-то лично "для дома, для семьи". В результате, в самом начале, когда человек был язычником, действовал он только по указанию (вначале видимому, потом невидимому) сверху. Образно говоря, не знал человек, куда идти, что делать, но шел куда надо и делал что надо.
  Так человек жил в соответствии с Замыслом до той поры, пока не дали Высшие волю женщине. До этой поры воли у женщины не было: в Ветхом Завете женщине строго предписывается быть в подчинении. Сейчас мы это обязательное подчинение женщины мужчине можем наблюдать у мусульман. Пока женщине воля не дается, человек идет куда надо и как надо, если, конечно, он женщину не слушает. А слушать он её может, в принципе, когда благодушен, не зная, что за женщиной стоит хитрый Змей, которому только палец в рот положи.
  Змей у нас олицетворяет Духа Эго, который (рисунок 86) по мере своего развития переходит из одной стадии дифференциации (Вселенского Духа) в другую (индивидуального Эго). В результате, если раньше мужчина не знал, что делать, но делал что надо, потому что Вселенский Дух был, в сравнении с Эго-Духом, более думающим об общем благе, то теперь человек, ведомый личным Эго и женщиной, начинает грести всё под себя. Разделяется здесь Эго на мужское и женское и начинает воздействовать на Душу человека как изнутри, так и снаружи. То есть раньше при едином Эго-Духе женщина была как бы второй верной половинкой мужчины (обязана была подчиняться ему), теперь, при разделении, женщина стал самостоятельной половинкой. Внешне это выразилось в том, что стало называться эмансипацией (освобождением женщины). Раньше Дух-Эго через женщину тоже воздействовал, но делал он это со второго места, теперь, когда жесткие ограничения с женщины снялись, он получил возможность через женщину (отрицательное начало) вовлекать мужчину в откровенно нехорошие дела.
  В душе у человека, напомню, два начала: одно доброе, второе злое. Оба начала нужны, потому что, скажем, будь одно доброе, никуда бы человек не пошел, как это было с Ильей Муромцем, который сидел на печи тридцать лет. Вспомним характеристики белого цвета Материи: "Его фундаментальное качество - равенство, т.к. заключает в себе все цвета, они в нем равны". Другими словами, в совершенном хорошем Боге или человеке всё есть: все компоненты - в нужном равновесии. Нет нужды Илье Муромцу слезать с печи, потому что самодостаточность в нем полная. Так иногда человек чувствует себя, когда он всего достиг, чего хотел. Ощущение при этом полного покоя и довольства.
  Злое (или отрицательное) начало нужно в Душе, чтобы человек начал шевелиться. Положительного начала в самом начале в Душе больше: больше его потому, что частицу совсем недавно отделили от Целого, в котором во всех частях его было всё отрегулировано как надо. Поэтому висит себе частица в виде мешка, подвешенном в Пространстве на серебряной нити, прекрасно себя чувствует и шевелится лишь иногда, чтобы на другой бок повернуться. Отрицательное начало это как друг, который приходит и начинает звать куда-то. Идти человеку, в котором больше положительного, никуда не хочется, но он идет, потому что сексуальная сила начинает подзуживать. Повторю, я подростком ходил на танцы, потому что друг меня туда звал, и вино пил, чтобы осмелиться пригласить кого-нибудь. Ходили мы после танцев провожать кого-то, иногда даже целовались и на этом всё заканчивалось. Если бы меня почти уже взрослого (перед самой армией) не захороводила специально (сверху) подосланная подруга, то у меня до секса дело не дошло бы, поскольку нужна с мужской стороны какая-то активность в этом деле. Грубо говоря, нужна агрессия, которой нет в положительном начале.
  Отрицательное начало хорошо тем, что оно всегда активно: ему всегда хочется что-то делать, куда-то бежать, кого-то агитировать, одним словом - танцевать. Для него все его дела это как танец, который всегда прекрасен. Прекрасно катаются на лыжах биатлонисты Бьёрдален и Мартен Фуркад. Так все думали, что они в честной борьбе добывают свои победы, до той поры, пока не выиграл у них наш Андрей Шипулин. Тут же на него французы подали протест. Оказалось, что Шипулин при обгоне носком лыжи задел лыжу француза. Шипулин потом, оправдываясь, сказал, что Фуркад и Бьерндален тоже весьма агрессивно ведут себя на лыжне. Шипулину судьи объявили предупреждение за излишнюю агрессию. Такова ситуация во взаимоотношениях добра со злом, что зло не замечает, как оно расталкивает всех вокруг, при этом все, кто соперничает с ним или просто на дороге попадается, виноваты в том, что оказались на пути жаждущего победы Зла. Если же добро начинает брать пример со Зла, то это воспринимается как нонсенс. Сколько раз наши лыжники падали из-за излишней агрессии соперников, не счесть, но всеми судьями эта их агрессия воспринималась как должное. Образно это выглядит так, как если бы танго, которое танцуется с паузами (паузы это такая особенность танца, который хорош именно из-за этой придури Черта), танцевалось бы с нарочитым выделением пауз. Так пародисты обычно копируют исполнителей, какие-то особенности замечая и выделяя их. Эти особенности, когда они в своих пределах, обычно делают исполнение привлекательным. При выделении их пародистами они оказываются смешными. Специально Высшие творят такие, в том числе голосовые, формы для пародистов, чтобы людям было смешно. Пример тому пародист Владимир Винокур, который собирался поступать в серьезную консерваторию, потому что голос у него есть, но вызвал он только смех у экзаменаторов.
  Талант, очевидно, может быть как исполнительским, так и пародийным. Непревзойденным пародистом сейчас все признают Чистова, который женским голосом так пародировал Людмилу Зыкину, что в числе самых лучших серьезных певцов его приглашали на самые престижные концерты. Как и Лермонтов, он погиб в 28 лет. Показал, как Лермонтов, класс и покинул этот мир.
  Все в этом мире делятся на учителей и учеников. Выше мы их назвали взрослыми и детьми. Взрослые или учители это те люди (Души), которые посылаются специально с миссией учить детей. То есть они, как и женщины, есть средства воздействия. Все артисты, писатели, художники, литераторы (ХЛАМ) это учители, которые быстро открывают в себе какой-либо из талантов и до конца своей жизни только тем и занимаются, что учат. Как они учат, хорошо видно сейчас на примере Никиты Михалкова, который в своей передаче "Бесогон" на ТВ что-то говорит так назидательно, словно вколачивает в головы непонимающих учеников гвозди, чуть не на каждом ключевом слове поднимая вверх палец с очередным гвоздем. Хорошо видно учителей в политиках. ТВ сейчас собирает форумы разных политиков: каждый из них, перебивая другого, спешит научить всех, в том числе соперников, тому, что ему увиделось и кажется истиной. Учить всегда, учить везде, до дней последних донца (по Маяковскому), учить и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца.
  Одних, явно талантливых, посылают учить; других, без талантов, посылают для создания структуры обучения. Так в медицинских учреждениях есть врачи, которые только лечат, есть сестры, которые только помогают врачам, и есть обслуга, которой командует зам главного врача по хозяйственной части. То же самое в любой другой отрасли (писательской, художнической, актерской, музыкальной): есть таланты и есть делающие вид, что они тоже талантливы, они-то как раз и берут на себя еще общественные нагрузки, и есть третий сорт людей, занимающихся чисто обслугой. В фильме "Высоцкий" показано, сколько обслуги крутится вокруг его персоны на гастролях. Здесь и директор, и режиссер, и личный врач, и личная подруга, по команде режиссера доставляющая из Москвы в Фергану наркотики, и целый взвод КГБ, всё прослушивающий и готовый в любой момент арестовать певца. И все думают, что они самые нужные и главные в этом спектакле. Высоцкому часто приходится прерывать их споры: "Я старший здесь! Я решаю, что и как!" Пока он говорит, его слушают, ему подчиняются. Но вскоре забывают и дальше продолжают командовать. Особенно гэбисты, которые собирают компромат и шантажируют, склонны думать, что они всему голова. Истинное положение вещей узнаётся, только когда Высоцкий умирает: со смертью Высоцкого им всем сразу становится нечего делать.
  
  Глава 236. Творца мира Зла поймет тот, кто не помогал Ему портить себя.
  
  1. Не своей волей живёт человек.
  
  Планы составляются исходя из требований заранее намеченной цели. То есть сразу известна причина, которая потребовала составления плана. Как результат этой причины появляется у Творца Замысел (план), который, как выше мы выяснили, согласовывается со всеми задействованными в деле Творцами. Общая идея Замысла доводится до всех творцов в той части, какая им требуется для его осуществления, в том числе до человека. Эзотерика открытым текстом сообщает человеку, что ради процесса совершенства своего Творец затеял всю эту карусель, которая стала называться жизнью. Известна также притча о блудном сыне, которого отец отправил в мир Зла познавать зло. В теории всё, вроде бы, просто. А на практике человек имеет жизнь, которой его увлекают, дабы он вникал в неё, и которой он увлекается так, что не до известного смысла жизни становится ему. Известный смысл абстрактен, то есть лично каждого, вроде бы не касается. Лично каждого касаются его личные требования чувств, которые он не может удовлетворить, потому что обстоятельства складываются не так, как это надо чувствам. Не нравится чувствам, что их притесняют какие-то внешние нормы жизни. Какие? Об этом можно судить по требованию первых французских революционеров, которые девизом своей революции выдвинули лозунг "свобода, равенство, братство". Не нравится чувствам французов монархическое устройство общества, в котором только король и особенно королева (Мария-Антуанета) со своими придворными может кувыркаться как хочет. Чувственные французы хотят своим чувствам свободы, умные французы хотят пищи для своего ума, который получает в качестве пищи идею о Коммунизме (в 1848 году в Париже принимается первый коммунистический манифест). Дальше коммунистическая идея распространяется на всю Европу и на западную часть России, где и созревает до революционного переворота. Воодушевленные теоретиками массы с девизом "Власть рабочим и крестьянам" свергают монархию. Дальше теоретики предлагают массам строить Коммунизм с девизом "от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Всё это теория, а на практике, когда люди начинают теорию претворять в жизнь, получается, как видим, всё несколько иначе, вплоть до наоборот.
  Получается наоборот, потому что конечный смысл жизни не в том, чем обычно теоретики обманывают массы. Конечный смысл жизни человека, повторю, в его превращении в Богочеловека. Вычислил я технологию превращения довольно быстро: начав свой духовный Путь в 1992, в 1996 я уже счел себя способным не только в теории, но и на практике показать людям, как это делается. Для этого я создал Духовный Центр в 1994 и стал ставить на Путь всех приходящих. Требовал я от учеников, в первую очередь, ведения дневников с функцией исповеди. Лена П. от ведения дневника сразу стала отлынивать. Я на это вначале не обращал внимания, потому что выяснилось, что она проводница могущественного Духа ДРО и у неё, в связи с этим, много другой работы. Плюс увлекли меня своими исповедями бывший Иоанн (Миша А.) и бывший апостол Павел (Павел Г.) Но вот добрался я и до Лены П. На мою рекомендацию начать трудиться Лена П. ответила двумя страницами текста.
  "Чаще всего плыву по течению, - пишет она. - Хорошо, когда все хорошо. А когда что-то не то, поступаю как-то не так, вижу это, понимаю, а изменить что-либо не получается. Вывод: не хватает воли".
  Об этом у нас был выше разговор, что женщина, в основном, действует по наитию. В принципе, все проводники, в том числе мужчины, действуют не по своему разуму. В том числе я начал писать свою книгу "Мой путь к богу", потому что пришла мне в голову такая мысль, и название книги было дано прямым текстом. Тогда мне это название показалось таким оригинальным, что я был в восторге от него. Лишь потом, когда вышел в Интернет, обнаружил, что таких названий море. И за ними мою книгу, которую я выставил в Интернете, совершенно невозможно найти (по названию).
  Мало того, не только женщины, как выяснилось, живут не совсем по своей воле, но и мужчины. Повторю, живут все по воле Бога (без Бога ни до порога) в пределах обустройства в мире Зла, и лишь при выборе (Добра или Зла) человеку предоставляется право собственного волеизъявления. В случае выбора Зла дальше человек продолжает свой жизненный путь (рисунок 84) вниз в качестве проводника Духа Зла, либо, в случае выбора добра - вверх по линии Змеи, начинающейся с желтого цвета, то есть через разум. В первом случае выбором Зла свою волю человек передает своему Эго-Духу, что значит, дальше человек будет действовать только по воле Эго-Духа, который по эгоистической природе своей требует от человека побед надо всеми. Победы, когда Дух подключается к действу, следуют одна за другой. Как по волшебству, человеку вдруг начинает везти, как будто Бог ему помогает, или он сам как Бог, посылается в это время человеку мысль. Так американцы сейчас, победив всех в мире Зла, думают, что они достигли вершины, и заявляют об этом открыто всему миру с требованием, чтобы все подчинялись им беспрекословно, хотя бы их приказы и были глупыми.
  Другой, действительно истинной, стороне переубедить победителя в том, что он не прав, в этом случае невозможно, потому что нет у победителя своей воли думать иначе. ТВ показывает, как дончанка сбежала от бомбежек в Киев. Где-то на площади в Киеве она рассказывает, что невозможно стало жить в Донецке, потому что украинская армия бомбит город. Тут же верные своему Духу украинцы накинулись на неё с требованием убираться вон с Украины. Почему? Потому что она не украинка, если так говорит. Всем украинцам их Духом дана установка говорить, что бомбят Донбас террористы. И так искренно украинцы утверждают свою ложь, что не верить им может только такой очевидец бомбежек, в ком не украинский Дух. Лгут украинцы так правдоподобно, как будто всей душой своей срослись с тем, что им видится как истина: в действительности это ложь. Порошенко в Европу привозит кусок обшивки с автобуса в Волновахе и чуть не со слезами на глазах рассказывает всем, как пророссийские террористы убивают бедных мирных украинских граждан. Истинно достойные ученики Мазепы!
  Телеканал "Дождь" показывает следы от снарядов "град" в Мариуполе. Мариуполь под контролем украинцев. Их корреспондент находит свидетеля, который утверждает, что снаряды прилетели со стороны ополченцев. Ополченцы в это время по нашим телеканалам говорят, что это украинцы пристреливались и ошиблись. Кто прав, это вопрос для объективного исследователя. Однако где они - объективные следователи? Украинцы думают так, как велит им их Дух. И по-другому думать они не будут, хоть кол им на голове теши, потому что нет у них своей воли.
  Реакция на мои тексты у украинцев такая, что они меня обвиняют в том, в чем сами грешны:
  
  Можно только удивляться, сколько негатива у вас в душе. Да поможет вам Бог все
  понять и осознать, что нужно своим умом жить.
  Владимир Ластов 09.01.2015 18:40
  
  Об этом у нас был разговор выше, что Духу Зла свойственно в своих грехах обвинять противника. Владимир думает, что слушаю я только средства российской информации и потому мнение у меня об украинцах такое, что вплоть до ненависти. Он даже Бога вспоминает, призывая его помочь мне понять и осознать, что "нужно своим умом жить". Вопрос, какого Бога он призывает? Украинского, который помогает украинцам понимать и осознавать происходящее? Напомню, Бог у украинцев это Дух Мазепы. За меня Владимиру отвечает Нина Лесина:
  
  Что нужно свои умом жить, это вы про Окраину?
  Нина Лесина 09.01.2015 20:19
  
   Не своим умом человек думает, когда нет своей воли. Лена П. не совсем сама вычислила, что нет у неё своей воли. Сумела она вычислить потому, что в потоке энергии моего Духа находится. В противном случае, она меня обвинила бы в своих грехах, на том бы всё наше взаимодействие и окончилось. Тогда она осталась бы со своим раком, который вскоре отправил бы её на тот свет. А так, вот уже почти двадцать лет прошло, живёт и танцует. О том же самом говорит Шюре в отношении религий:
  "История одной религии будет всегда и узкой, и суеверной, и ограниченной; истинной может быть лишь история общечеловеческой религии. С этой высоты начинаешь чувствовать духовные потоки, обегающие весь мир земной".
  Мой дух более чем общечеловеческий, мой Дух Единый, то есть еще более объективный. Поток его я чувствую, а также чувствую, когда с объективного потока сбиваюсь несколько в сторону русского Духа. Сбиваюсь я своей отрицательной стороной, которая негодует, когда русских обвиняет в своих грехах Дух Зла. Негодование моей отрицательной стороны тут же нейтрализуется моей же стороной положительной, которая успокаивает мыслью, что всё это требуется для понимания частностей (добра и зла). Именно мое негодование (выше) почувствовал проукраинец Владимир Ластов. Удивила его величина моего негодования. Теоретически, мое негодование должно быть ровно таким или чуть больше, чем у противной стороны, дабы в конце победил все-таки правильный русский Дух, а не американский и украинский, вместе взятые.
  Скучно моему Духу в этом мире Зла, где на вершину своего вулкана взгромоздился американский Дух Зла. Так скучно, что хочется мне (моему Духу) отгородиться в России ото всего Запада, который весь во власти американского Духа Зла. Для моего Духа русский дом это как единственное пристанище в чужой стране Легко можно было бы отгородиться от Запада, но так уже было во времена Советской власти. Этот этап холодной (закрытой) войны со Злом в прошлом. Специально инициирована была Перестройка в России, дабы ослабла Россия и Дух Зла, для которого родной дом США, показал себя во всей своей (подлой) красе.
  Показал себя Дух Зла, во-первых, в Югославии, которая очень похожа на Россию (мой бывший запасной вариант для воплощения), но лишь похожа, то есть ближе, чем другие западенцы, по своей истинности к истине. Не похожа Югославия на Россию по величине и по географическому положению. Поэтому, что мала Югославия, удалось американцам сделать с ней то, что они планировали сделать с Россией. Напомню, Югославию американцы, используя стремление наций к самоопределению (Словения, Хорватия, Черногория, Косово) расчленили так, что сербы (основа Югославии, 7 миллионов) остались одни. По идее надо было бы России поддержать Югославию, потому что на примере Югославии показывалось России, что будет с ней в недалеком будущем, если она с открытым (ельцинским) ртом будет смотреть на Американца. Не поддержали. И в ООН в 1999 в числе 122 стран Россия голосовала за признание Косова. То же самое, повторю, было бы с РФ, если бы Россия по величине была такой же небольшой, как Югославия. Не по зубам Американцу оказалась РФ (слишком большой кусок), или, если другими словами, Американскому Духу Зла не по зубам оказался русский Дух Добра. Почему? Понятно! Для этого достаточно посмотреть на устройство Единого (рисунок 43), где Добро и где Зло?! Те же самые цвета у флагов сербов и словенцев, как у РФ (белый, синий, красный), только у сербов флаг перевернут по отношению к российскому, как и к словенскому вверх ногами. Правильно, когда белый цвет (начало всех начал) вверху, а красный (цвет физического мира) в самом низу, небо (синий цвет в середине) - переход из мира физического в мир Космоса. Очевидно, если судить по флагу, словенцы правильнее сербов. Гипотетически, родился бы я словенцем, если бы не было России, но тогда и задача передо мной стояла бы другая, поскольку Югославия по своему географическому положению не может соединять Европу с Азией (Запад с Востоком), что значит, и дверей в ней для выхода в Космос не может быть: у словенцев флаг точно такой же, как у России, но с гербом (земной печатью). Герба на российском флаге нет, что значит, чистый он, в космическом значении слова.
  В тексте, который я дал Лене П. для ознакомления в 1996 (о желтых карточках) она сразу увидела (пришло четкое понимание), что это её много раз предупреждали, и сейчас, этими же желтыми карточками опять предупреждают. Желтый цвет, вроде бы, хорош тем, что обозначает ум. Но если слишком много ума (корыстного, используемого в земных интересах), тогда, как в футболе следует наказание в виде предупреждения желтой карточкой, так наказывается физическое тело человека болезнью.
  Очевидно, что не с бухты-барахты возникает рак или что-то подобное у человека. Предупреждения Дух, каким бы он ни был самостийным, обязан давать своему подопечному. Сегодня (1996) разговаривал с соседом по саду, которому двенадцать дет назад сделали операцию на прямой кишке. Теперь у него нет прямой кишки (задний проход зашили), а из живота трубку вывели наружу, откуда в привязанный мешок что-то постоянно поступает. Говорит, несколько раз на дню надо очищать его; жить можно, только вот в троллейбусе бывает неудобно, потому что газы выходят. Наверное, не один раз Дух предупреждал его, что не так что-то в его жизни. Судя по его поведению, предупреждений он не заметил, как не замечают их миллионы выбравших зло людей: они обычно квалифицируют предупреждения как препятствия и преодолевают их. А поведение у него такое, что его активности могли бы позавидовать некоторые. Он (инвалид-пенсионер) продолжает трудиться на заводе, в саду работает завхозом, обрабатывает четырнадцать соток земли (два сада и один картофельный участок), держит семь кур и семьдесят кроликов, второй раз женился. Спрашиваю, и успеваете вы всё это съедать? Да, отвечает, ничего не продаем, есть сын, но у него у самого всё есть. И деньги, говорит, все уходят.
  Не своя воля, как говорил в таких случаях один из моих водителей Серега Рогов.
  
  2. Двойные стандарты не человек изобрел.
  
  "Слова мои с делами расходятся, - пишет дальше Лена П. - Часто ловлю себя на том, что говорю одно, а поступаю иначе, или хочу что-то сделать, а не делаю. Не привожу примеров. Как правило, в таких ситуациях и не вспоминается ничего. Но я точно знаю, что это так.
  Не вспоминается потому, что Дух обычно перекрывает память, когда человек начинает исследовать методом исповеди-анализа свои дела. Разрешил он Лене П. сразу сделать правильные выводы, и всё. Это как со стороны посмотреть на цветок. Можно увидеть какие-то неправильности в нём, заметить, как гибнут некоторые насекомые, когда садятся на него, но трогать его не смей, потому что если тронешь один лепесток и удалишь его, поскольку покажет он свою ядовитость, а потом, глядишь, и до корня доберешься и выдернешь весь цветок из себя, то куда деваться ДРО, который в целом и есть этот цветок?! Где тогда Духу Религиозного Обособленчества (ДРО) обитать?
  Как видим, и здесь, как это у нас происходит с Павлом Г., который сам по себе, нет со стороны проводника (Лены П.) борьбы с Духом. Нет по той же причине, что Лена П. сама по себе, что значит заодно с Духом своим. Только Миша А. понял, что его Дух не друг ему, а враг, искалечивший его, и что сам он со своим Духом не справится, поскольку каждая клетка его тела пронизывается Духом и чуть что не по нутру Духу, все клетки по очереди или в один голос вопиют от боли. Очевидно, что лишь в этом случае, когда все мышцы выворачиваются наизнанку от боли, до человека доходит, что он не сам по себе и не в состоянии совладать с силой, которая мышцы выворачивает, в голове гудение устраивает, в ушах - звон. Миша берет мою помощь. И тогда у него начинается реальная борьба с его Духом (ОДИ). Здесь же ДРО как бы спрятался в своем мешке и выбрасывает оттуда, поскольку прижимают его, следствия грехов. Сказала Лена, что слова у неё расходятся с делами и ничего она с этим поделать не может, из чего я делаю вывод, что ДРО лишает воли человека. Об этом, что лишаются воли последователи разных сект сегодня, говорят их родственники. Пытаются они вырвать из рук сектантов своих близких, но те как зомбированные. То же самое происходит во всех официально существующих религиях, с тем отличием, что там зомбированности никто не замечает. Не замечали раньше, а сейчас замечают потому, что время такое наступило - когда все противоречия обостряются. Обострение противоречий наблюдается везде. И лучше всего это видно на дорогах. Выскакивают водители из-за своих рулей и с кулаками бросаются на других водителей или пешеходов. Почему? Потому что им показалось, что другие нарушили правила. При этом сами они правил могут и не знать (таких не знающих правил водителей я видел много): не обязательно знать правила, чтобы другого обвинить в их нарушении. Такому молодцу, в котором дурной энергии слишком много, поступает мысль, что ему переехали (подрезали) или перешли дорогу. Машина, сменившая полосу движения, или пешеход, перешедший дорогу, могут быть далеко, но чувство взыграло. Обида пронизывает сердце. Обиженный быстро догоняет обидчика, тормозит его, выскакивает из машины и с кулаками наскакивает на обидчика. Ничего подобного раньше не было. Нам это интересно, в плане возможностей ДРО, который невидимо всё то же самое делает с верующими, в результате чего те наскакивают друг на друга только потому, что считают себя единственно правильными. Мусульмане, которых в Париже и в других французских городах оказалось много, наскакивают на французов. Правы они или нет, что требуют своего, можно судить по тем качествам, которые мы сейчас открываем в ДРО. Объективно не правы те, у кого слова расходятся с делом. В частности, у французов слова с делом точно расходятся, как у всех западенцев. А субъективно француз считает себя правым, потому что он со своими правилами кажется себе более цивилизованным, чем мусульманин, мол, это отсталость носить женщине хеджаб, берите, мол, с нас пример, поскольку приехали к нам, и живите как мы, и вообще - признак цивилизации это однополые браки,. Украинец признаком цивилизации считает своё "Кто не прыгает, тот москаль", "Украина це Европа". Украинец-нацист защищает свою правоту так, как защищали свою правоту фашисты, с тем отличием, что немцы более цивилизованно убивали тех, кого считали отсталыми примитивными нациями: убивали немцы евреев, цыган, славян в специально создаваемых для убийства концлагерях, с применением соответствующих механизмов (газовых камер, крематориев).
  Слушайте, говорил Иисус, фарисеев-книжников, но не делайте, как они делают. То есть правильно говорят фарисеи, а делают не то, что говорят. Поэтому нарицательным стало слово "фарисей", обозначающее лжеца. Современные церковники с этим моим утверждением, конечно же, соглашаются полностью, но когда то же самое я говорю в отношении их в своих книгах, они возмущаются. Мои книги для них это преступление Канона, который никто не имеет права преступать, будь преступивший хоть сам бог, воплотившийся в теле. "Это грех", - держа мою книгу в руке, говорил священник во Владимире продавщице. Грехом служитель церкви считает издание и распространение книги о Боге, не утвержденной церковью. А что сам он живет не по заповедям, как того требует Канон, это не грех. "Старшим в ж... не заглядывают", вспоминается мне в связи с этим армейская поговорка сержантов, которые сами делали что хотели, требуя от подчиненных соблюдения устава. В самом тяжелейшем по своему времени грехе обвинили фарисеи Иисуса Христа - богохульстве, за что по Ветхому Завету следовало забить его камнями. Камнями не забили, но - распяли. Сейчас время другое, никого камнями не забивают и не распинают, но на Украине руками и ногами украинские головорезы бьют всех, кто с ними не согласны. "Забьемо", - отвечает один из них на вопрос корреспондента. Это очень похоже на древнееврейский способ убийства нарушителей. У нас в России водители на дорогах тоже, как украинцы-нацисты, так злы, что готовы друг друга насмерть забить, и бьют.
  Как видим, не обязательно быть верующим, чтобы быть во власти ДРО. Материализм - тоже подведомственен ДРО. Новый премьер Греции для клятвы верности просит заменить ему Библию на Конституцию, потому что, мол, он не верующий. Не верующий в Бога, значит верующий в Материализм. А что касается клятвы, то Бог в Ветхом Завете вообще запрещал клясться. Но клянутся так называемые верующие на Библии. И не верующему премьеру Греции тоже надо клясться, хотя все из клявшихся ранее, клянясь в одном, делали совсем другое.
  
  3. Любовь проходит, а привязанность остается, потому что ДРО, о людях заботящийся, старый консервативный Дух.
  
  "Цепляюсь за прошлое до самого последнего", - пишет нам дальше Лена П.
  2015-01-28: Из этого вырастает такое качество, как консерватизмом. Консерватизм у нас почти всегда используется в отрицательном смысле этого слова. Лишь у англичан это слово приобретает положительный оттенок, когда они с ностальгией по правильной прежней жизни произносят: "Старая добрая Англия", умиляясь при этом так, словно в прошлом всё было идеально хорошо. Идеализация прошлого ничем не лучше идеализации будущего, поскольку функция как того, так и другого одна: надеяться на то, чего нет и не может быть. Ничего плохого не видят они в этом слове, когда называют так свою партию в парламенте.
  Ничего плохого не видит и Лена П. в своей привязанности к близким. "С трудом переношу потери близких мне людей, - пишет она. - (имею в виду разлуки навсегда и разрыв контактов других, письменных, например). Моя Душа прикипает в таких случаях навсегда, и от неё уже столько кусочков оторвано! Практически все мои подруги, да и не только подруги, не понимают меня вот в каком вопросе. Многие из знакомых мужчин (молодых в том числе) привлекают меня чисто по-человечески как интересные личности. Я считаю их своими друзьями и люблю их как друзей. А у окружающих создаётся впечатление, что у нас роман. Они не понимают меня, а я всё никак не могу взять в толк, почему все считают, что отношения "мужчина-женщина" могут развиваться только в одном направлении?"
  О любви как средстве соединения людей мы говорили не один раз. Не будь этого средства, люди были бы как собаки, которые весной собираются в своры, прыгают друг на друга, а потом, когда гон кончается, разбегаются и забывают друг о друге до следующей весны. Любовь у людей, как цемент в строительстве, соединяет отдельные кирпичики в целое, где, благодаря сцепляющей силе цемента, они держатся вместе: в стене красные кирпичи стоят крепко, в отдельности разрушаются. Всё это происходит с людьми, благодаря имеющемуся в ДРО качеству привязанности. Это качество привязанности до сих пор скрепляет пожилых людей, которых иногда можно встретить на улице прогуливающихся парочками. Современные молодые люди, соединившись, скоро разбегаются. Многие, понимая это, что, может быть, скоро поссорятся, не связывают себя семейными узами: так и живут, уподобляясь собачкам. Это наводит на мысль об искусственности Любви как средства соединения.
  Нормально для стены было бы, если бы цемент соединял кирпичи намертво: такие стены бывают у старых храмов, которые только взрывом можно разрушить, и то - раскалываются сами кирпичи, а связки остаются. Говорят, что крепость в старых стенах сохраняется благодаря яйцам, которые добавляли в скрепляющий раствор. Намертво, как кирпичи в старых стенах, соединялись раньше люди потому, что у Духа было такое качество, которое мы наблюдаем сейчас у Лены П. Это качество нужно для получения разных конфигураций клеток. У человека сохраняется форма тела и отдельных органов в теле только потому, что есть сцепление между ними.
  Чем больше степень дифференциации, тем плотнее Материя. Химически-физический слой Материи (рисунок 100) находится в самом низу, он самый плотный. Достигнув самого низа, процесс, как это видно на рисунке, должен начать свой подъем наверх. Так мяч, брошенный на пол, должен отскочить от него точно под тем же углом, но в другую сторону. Другими словами, то, что было намертво скреплено внизу, должно утрачивать свои связи, что мы и наблюдаем сейчас в жизни современных молодых людей, которые так уже не привязываются друг к другу, как старики. Очевидно, что в глубокой древности, названной периодом Матриархата, люди вообще понятия не имели о парной привязанности: кто кого уговорил или догнал, с тем и переспал, а детей воспитывали женщины, которые их рожали.
  Судя по тому, что у Лены П. есть такое понимание отношений как дружба между мужчиной и женщиной, в древности у людей тоже, как у животных, были спускаемые сверху сроки размножения. В остальное время мужчины с женщинами просто дружили. Позднее, когда сроки ушли, понятие о дружбе между мужчиной и женщиной стало использоваться Духом в качестве дразнящего крючка. Какой может быть дружба между мужчиной и женщиной, когда нет сроков гона, может сказать горец, который в танце постоянно сучит ногами и руками возле женщины. На равнине, где чувства у мужчин не так откровенны, женщина может делать вид, что ей мужчина нравится как интересный человек. Между тем кокетничать или формы свои невзначай демонстрировать она будет, потому что в крови у женщины это. В крови потому, что Змей за ней всегда невидимо стоит. В горах или у мусульман для женщин специально вводятся такие правила (в одежде, в общении), чтобы не было у них возможности соблазнять мужчин не в отведенное для того время.
  
  4. Свобода в мире Зла это такая роскошь, которую никак нельзя позволить.
  
  "Тяжело переношу ограничение свободы, со стороны ли родителей (до замужества) или откуда-либо еще. Само слово "ограничение" говорит о несвободе. На работе у нас сейчас сложилась ситуация (в медицинском учреждении), когда заставляют еще дежурить на дому (по неделе, включая выходные, по графику за дополнительную плату). От меня требуется, чтобы я, придя домой, как шарик на цепи, сидела дома. В случае надобности за мной приезжают. Подчиненные бунтуют, начальство "тычет носом в клятву Гиппократа и очередь на бирже. Может быть, я не права".
  2015-01-29: Выше, исследуя вопрос об ограничениях, я пришел к выводу, что чувства обязательно надо ограничивать, как и всё остальное в нашей жизни, поскольку вся наша жизнь чувственна. ДРО, судя по реакции Лены П. на ограничения, тяжело переносит любое ограничение: для него ограничение это как тюрьма. Вспоминаю бульварного художника из Геленджика, который на мои слова о необходимости ограничений в торговле, резко возразил. Объяснил я себе это его возражение состоянием Души язычника, который ограничений в чувствах не знал в свое время и знать не хочет сейчас. Препятствия в свое время были: не каждая самка с радостью отдавалась, не каждое дерево можно было срубить, - но это были препятствия, которые он учился преодолевать: просил язычник у Духа разрешения срубить дерево, просил помощи, чтобы самка сделалась благосклонной. Ограничения, как видим, были, но были они в таком виде, что позволяли язычнику думать о них как о препятствиях, которые он так или иначе преодолевает. Другими словами, всегда человек был как шарик на цепи, но в первом случае, в языческие времена, он этой цепи не замечал, во втором случае - цепь нарисовалась в виде конкретного требования в чем-то ограничить себя, в данном случае от Лены П. потребовали быть дома во время дежурства.
  Сейчас ТВ показывает, как бегут с Украины молодые люди призывного возраста, потому что не хотят по чьей-то команде ради чьих-то интересов где-то кого-то убивать. Разбегаются они с Украины во все стороны: в Румынию, Венгрию, Молдавию (из Закарпатья), в Россию. Сравним этих молодых людей с казаками прошлых времен, которые убегали от помещиков на Дон. Бежали они от принуждения (ограничения) работать на кого-то. Бежали только те, кто терпеть не мог. То есть в крови у них это неприятие ограничения. И совсем другое дело для них, когда они сами собираются всем казачеством на своей площади, а собираются они потому, что скучно им стало за бабские подолы держаться (воинственность у них в крови), и решают идтить в поход на туретчину или еще куда-нибудь, где есть чем поживиться. Эта свобода, которую я называю неотъемлемым качеством языческого человека, в крови у казака. Однако, как только что выше мы выяснили, свобода эта относительна: Шарик просто цепи не видит. Не видит язычник Духа, хотя точно знает, что он есть. Это как если бы бегал Шарик по двору свободно, но знал бы, что есть Хозяин. Так бандеровец в военное время творил всё, что ему хочется (насиловал, убивал, сжигал людей) и хозяин (немец) за это его не наказывал, потому что сам это инициировал. Сейчас на Украине бандеровец опять делает что хочет (насилует, пытает, сжигает, убивает) и хозяин (американец) за это его не наказывает, потому что сам это инициирует. Хорошо для Души украинца, в идеале, было бы, как для древнего казака, жить таким вот языческим способом, когда можно творить всё, что хочется, лишь иногда собираясь всем своим сообществом на Майдане, когда возникают разногласия между творящими всё, что хочется, и решить, кто возглавит их в походе на очередную бойню. С радостью они поехали в Одессу на Куликово поле с оружием в руках биться с безоружными. Главное для них, крови хлебнуть чужой, а что потом смерть, как у Музычки, так это потом.
  Майдан хотели сделать бандеровцы верховным органом власти на Украине. Поначалу, пока хозяину Американцу был на руку их беспредел, всё, вроде бы, ладилось у них. Но тут же, как только нужное американцам дело было сделано, так Музычку убили, потому что исправить Музычку нельзя, а жить дальше с такими людьми, творящими что им хочется, в современном мире нельзя, и палатки на площади в Киеве разобрали. Современному хозяину (Американцу) Майдан нужен был лишь как средство соблазнить язычников на переворот. В современных условиях, когда откровенная ложь правит миром, несовместим относительно правдивый Майдан как средство управление с государственными органами. Другими словами, было время Язычества с его относительной свободой (кажущейся) и оно кончилось, сейчас время другое, что значит, есть государственность с конкретными правилами, то есть конкретными ограничениями (законами) и правящей элитой, которая жестко требует от масс соблюдения законов, чтобы самой этих же законов не соблюдать. На Украине всё это наглядно нам демонстрируется. Противоречия такие возникают, когда язычество встречается на узкой тропке с современным укладом жизни, что не видно пока, как все эти противоречия утрясутся. И не Донбас тому причиной: было бы всё то же самое и без Донбаса на Украине, - просто Донбас это дополнительный раздражитель, значительно ускоряющий процесс, а руководство США из-за границы это аналог Хозяина-Духа.
  По тому, как свободно, без ограничений для себя, хочет сейчас править всем миром Америка, можно судить о нелюбви ДРО к ограничениям. Вроде бы, сам он эти ограничения создает (для других), − и создавать их объективно надо, поскольку чувства, если конкретно их не ограничивать, точно вразнос пойдут - и разнесут, как следствие, всё, − но сам же в своих проводниках ДРО оказывается в этих ограничениях. В результате, приходится ДРО раздваиваться. Раздваиваться ДРО придумал еще в фарисеях, которые стали требовать от масс одного, а сами стали делать другое. Потом в следующих телах те же самые фарисеи перекочевывают в особый класс, названный правящей элитой. Неисправимость этой элиты точно вычислил Ленин, потому и принял решение уничтожить элиту "как класс". Уничтожал Ленин класс физически, однако Души с их качествами оставались и тут же воплощались теперь уже в телах правящих большевиков.
  Как целенаправленно обманываются массы правителями, сейчас хорошо видно по украинской элите, тайные циркуляры которой становятся известными прессе. Между собой они говорят о происходящих событиях как есть, а от масс намеренно скрывают факты, в частности, о военных потерях в Донбасе. Скрывают они сейчас от своей публики факт, что в Дебальцево их войска в количество восьми тысяч попадают в окружение, как это было в Иловайске. Об окружении открыто говорят ополченцы, но власти украинские думают, что это не окружение, а просто их бойцы плохо воюют. Точно так думал Гитлер о своих солдатах, оказавшихся в окружении под Сталинградом. Так думал и Сталин о своих войсках, попадавших в окружение. И как-то ни к чему было ни Гитлеру, ни Сталину, что благодаря именно их приказам "ни шагу назад" котлы как раз и создавались. "Ни шагу назад" говорят сейчас нынешние украинские власти в Киеве своим командирам. Чтобы не отступали из котла украинские солдаты, заградительные отряды позади них ставят, как это было со штрафными батальонами. Психология одна, потому что Дух над ними один (ДРО).
  Главное для элиты, как и висящего над ними ДРО, это сохранять свое властное положение. В современных условиях с помощью Лжи власти легко могут создавать любые на свой вкус картинки: о многих окружениях советских войск во время войны с немцами почти никто в СССР ничего не знает, зато одно сталинградское окружение немецких войск тиражируется и возносится безмерно. Во времена казачества гетман так обманывать войско не мог: из-за малых масштабов обман сразу стал бы известным и гетмана быстро сменили бы на другого.
  
  5. Зло хорошо тем, что не может бездействовать.
  
  "Лень - мать всех пороков" - так определила Лена П. для себя качество, которое, вроде бы, не может быть матерью чего-либо, поскольку бездействие ничего не рождает.
  2015-01-30: Однако, если посмотреть на это (от Духа ДРО) определение с отрицательной стороны, для которой действие это хлеб жизни (мир Зла жив своими действиями), то лень, поскольку это бездействие, действительно, есть порок.
  Действие что-то создаёт, в том числе пороки. Думает Творец, когда начинает творить миры, об усовершенствовании своем, в конечном итоге. Усовершенствование в конечном итоге, действительно, получится, а вначале, поскольку такова технология, творятся миры Зла. И творятся они, что мне было показано выше, не добрым боженькой, а Сатаной, который вначале творит так неэффективно, что Калава (Отец) заражает его пятью змеями Конкуранти.
  Бездействие это естественное следствие состояния покоя, которое, как мы выяснили, получается, когда все дела сделаны хорошо и больше ничего делать не надо. Однако прежде надо эти дела сделать. Поэтому состояние покоя действующим Духом обзывается ленью и определяется как один из семи смертных грехов.
  Справка из Википедии:
  "Гла́вные грехи́, или коренны́е грехи́ (лат. peccata capitalia, англ. capital sins, сapital vices, cardinal sins) - термин, которым в христианском богословии называют основные пороки, лежащие в основе множества других грехов: гордыня (гордость), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. В восточной христианской традиции их принято называть семью смертными грехами. В православной аскетике им соответствуют восемь греховных страстей".
  
  Лень в числе других пороков стоит на последнем месте не случайно: стоит лень на последнем месте потому, что для действующего мира Лень, действительно, не мать, а как бы антимать (не впереди всех своих детей, а сзади), которая ничего не рожает вследствие бездействия: ничего не будет, повторю, никакого греха (порока), если нет действия.
  Лень здесь квалифицируется еще как уныние. Уныние возникает в отрицательной Душе как естественное следствие расстройства внутренней Силы. Так зверь, посаженный в клетку, жаждет вырваться из неё, чтобы кого-нибудь сожрать. Побившись головой о железные прутья, зверь приходит в уныние. Уныние Православие считает грехом и требует не предаваться ему, особенно уместна эта рекомендация монахам-аскетам, для которых уныние почти неизбежное следствие их образа жизни.
  
  
  6. Бездействие для Духа Зла хуже смерти.
  
  "Я пассивна, - пишет Лена П. - Довольствуюсь исполнением чужих замыслов. Правда, иногда бывают такие ситуации, когда во мне мобилизуются и проявляются организационные способности. Но бывает это в тех случаях, когда я вижу, что кроме меня больше некому взять на себя направляющую роль. Люблю жить по плану. Иногда в силу тех или иных обстоятельств приходится менять свои планы, тогда очень раздражаюсь".
  2015-01-31: Такова роль у Духа ДРО, что он по одной из своих функций, как дроссель, хорош в качестве регулировщика.
  Справка:
  "Дроссель электрический - катушка индуктивности, которую включают в электрическую цепь последовательно с нагрузкой для устранения (подавления) переменной составляющей тока в цепи, а также для разделения или ограничения сигналов различной частоты".
  
  В быту дроссель встречается в электроцепях ламп дневного освещения, которым требуется постоянный ток. Как можно в жизни регулировать поступление энергии к потребителю, сейчас хорошо видно на примере Украины, где формируется у украинцев одностороннее мнение. Сейчас на наше ТВ пригласили одного украинца. Ему всей аудиторией россияне пытаются доказать, что не правы военные власти Украины, жаждущие уничтожить население Донбаса. Бесполезно: какие бы доводы ему ни приводились, он твердо стоит на своём: на том, что это террористы обстреливают Мариуполь, Донецк, Луганск, Волноваху и всё остальное, что планомерно в действительности уничтожают украинские нацгвардейцы. Все, в ком Дух ОДСМ, получают нужную Духу информацию. Остальная информация, хотя бы она была и правильной, и справедливой, и объективной, не пропускается в головы украинцев: уши слушают, а мозги не принимают.
  Второе сравнение для ДРО это король в шахматах, который выше всех фигур и просто стоит на одном месте, пока все фигуры вокруг воюют, защищая его.
  Третье сравнение это монарх во плоти, который принимает решение о начале войны, посылает генералов с армиями в бой и с высоты своего положения управляет процессом.
  Конкретно в шахматах воюет ферзь (королева) со своей армией коней, слонов и пешек. Лишь в конце, когда уже некому остается воевать, король начинает потихоньку (всего лишь на одну клетку) перемещаться по доске. В конце, когда нет тяжелых фигур на доске (ферзей и ладей), королю самому приходится вступать в бой и здесь уже именно от его прямых действий зависит исход боя.
  Другими словами, ДРО воевал раньше, используя свои первые две функции. Поэтому его никто не видел. Но вот настало время и мы вышли через Лену П. прямо на него. И если бы Лена П. сделала то же самое, что сделал Миша А. по отношению к своему Духу, мы увидели бы ДРО во всей его красе и стали бы разбираться с ним, как разбирались с ОДИ через Мишу.
   С точки зрения ДРО, поведение Миши можно расценить как предательство, поскольку он предает своего короля, открывая пути подхода к нему. С другой же точки зрения, король, олицетворяющий здесь Зло, вообще не считается ни с кем из своего войска: в любой момент может пожертвовать любой фигурой, то есть предать её, что и происходит обычно: остаётся в конце король на шахматной доске лишь с жалкими остатками своего войска. И в этом разреженном теперь пространстве самыми ценными становятся оставшиеся целыми пешки, которые, если довести их до восьмой горизонтали, превратятся в ферзей.
  В переложении на духовный язык, каждый человек имеет в себе данные, чтобы стать Богом. Это как если бы пешка на шахматной доске смогла бы стать королем. Король это аналог Эго-Духа в человеке, который, пока никто с ним не разбирается, воюет, направо и налево жертвуя своими войсками. В шахматах король в конце партии оставшиеся пешки сам ведет на восьмую горизонталь, чтобы превратить их в фигуры и начать следующую свою войну.
  В короля пешка может превратиться лишь в том случае, если у неё хватит ума понять, что король использовал её внутренний потенциал в своих интересах. Понять это пешке трудно, поскольку, как выше мы выяснили, информация, которая нужна для правильного понимания, фильтруется так, чтобы пешка (человек) думала, как надо Духу. Смотрю я на украинца на экране ТВ и понимаю одного из наших, который говорит, что нечего с ним разговаривать, гнать его надо отсюда. Очевидно, что у пешки не может возникнуть даже мысли о том, чтобы заподозрить своего короля в использовании средств зомбирования подчиненных.
  В третьей книге, когда я прямо выхожу на своего Духа, он представляется Хозяином. До той поры, пока человек не заявит о своих правах, Эго-Дух считает себя Хозяином всего человеческого организма и использует в своих интересах все составляющие Души человека, вплоть до жертвы физического тела. Проще говоря, заявив о своих правах самозванцу, человек должен (того требует технология) провести ревизию в своем хозяйстве, которым управлял самозванец и посчитаться с самозванцем. Вернуть самозванца на его место это не предательство, а восстановление справедливости.
  Всё это, о чем я сейчас говорю, в расчеты самозванца не входит. Не входит потому, что слишком давно он правит и привык не своё считать своим. Он привык, как король, сам строить планы в отношении других. Хороший пример тому Сталин, который такие планы понастроил себе, что когда немцы перешли границу 22 июня 1941, он был почти в смертельном шоке. Хотел бы он умереть в тот момент, потому что все его действия до того были равносильны самому величайшему в истории предательству по отношению к своей стране. В такой же ситуации, поскольку планы строились не соответствующие реальности, оказался Гитлер в конце войны. Гитлер честно руки на себя наложил: что чувствовал, то и сделал. На Украине сейчас второй по счету котел закрывается, потому что правящая элита тоже строит свои планы, считаясь лишь со своими интересами, а не с настоящим положением вещей на данный момент.
  Уточню, на Украине у местных правителей планы не совсем свои, поскольку ОДСМ не так велик, чтобы в глобальном масштабе свои планы иметь: издалека с Запада Американский Дух требует своего, с Востока Русский Дух давит. Идёт глобальная холодная война между Западом и Востоком, в которой Украина со своим ОДСМом оказалась в том месте, которое выводит наружу скрытые холодной войной интересы Запада и Востока. Если вспомнить Мазепу, то Мазепа на втором стуле (шведском) сидел скрытно (не сообщал он Петру о своих сношениях со шведами). Открытая война между Швецией и Россией заставила Мазепу открыть своё скрытое сидение на втором стуле. ОДСМ по своей отрицательной природе Духа склоняется в отрицательную сторону, то есть закономерно Мазепа перешел на сторону Карла, как закономерно и в наше время Украина после свержения Януковича американцами, в чем Обама сейчас признается, открыто перешла на сторону Запада. Янукович вначале тоже скрытно пытался сидеть на двух стульях, хотя давно уже Украина, с самого начала своего самоопределения в 1991 году смотрела в западную сторону. А если вспомнить еще украинский двухцветных флаг (желто-синий), который поднят был Мазепой в Полтавской битве по одной из версий, то есть с теми же цветами, как у шведов, чтобы на поле боя считали их шведы своими, то больше есть оснований считать украинцев западными (отрицательными), чем положительными.
  Цитата из украинского баннерного сайта:
  "Существует версия, что цветовое решение современного украинского флага (желто-синее) - это результат личной унии шведского короля Карла XII и гетмана Украины Ивана Мазепы. Или, как считает Президент Украины Виктор Ющенко - украино-шведского союза начала XVIII.
  Кстати, нынешний король Швеции Карл XVI Густав так не считает. Для него события 1708-1709 годов - это, все-таки, личная уния лидеров. Но переубедить украинского президента ему, судя по всему, не удалось.
  Но, как бы то ни было, версия яйца выеденного не стоит. Документальных подтверждений нет, да и до того ли было Карлу, которого подвел Мазепа, или Мазепе, который подвел Карла. Они той морозной зимой 1708-1709 годов рука об руку двигались к Полтавской катастрофе, вышвырнувшей их из активной европейской политики в городок Бендеры, крайнее захолустье Турецкой Империи. Мазепа там и остался навеки. Карл бежал из Османской Империи в 1714 году, но лишь для того, чтобы в ноябре 1718-го погибнуть при осаде норвежской крепости Фридрихсгаль. То ли от пули, то ли в грудь, то ли в спину. То ли от норвежцев, то ли от своих".
  Вероятно, автор этого текста, поскольку бесславный конец у этой версии, предпочитает отказаться от неё в пользу второй версии, которую я привожу лишь частично, поскольку нахожу в ней всего лишь следствие: лев там добавлен на флаге к желто-синим цветам.
  Цитата из второй версии:
  "...утверждение цветового решения украинского флага следует связывать с именем другого европейца, немца графа фон Стадиона, губернатора Галиции в 1847-1848 годах, когда Западная Украина находилась в составе австрийской Габсбургской империи.
  Именно при его снисходительной поддержке в 1848 году, в ответ на создание галицейскими поляками Польской Рады Народовой украинцы создали во Львове свой представительский орган и орган национального самоуправления - Головную Русскую Раду. В то время украинцы называли себя "русинами", иногда - "русинами польской нации" (gente ruteni natione poloni)".
  Здесь, в украинцах, легко можно заметить выражение одного качества ДРО, которое Лена сформулировала как "довольствуюсь исполнением чужих замыслов". Немцы использовали бандеровцев в своих интересах в качестве палачей, австрийцы в том же качестве палачей использовали их для подавления восстаний. И современным украинцам эта их роль палачей понравилась так, что и сейчас добровольческие батальоны украинцев, такие, как Айдар", прямо требуют от властей использовать их для внутренней чистки, то есть в качестве палачей: на переднем фронте не хотят они воевать, потому что плохо чувствуют себя при этом. Власти было решились батальон расформировать, поскольку айдаровцы сами по себе - что хотят, то и делают: нужны деньги - грабят банк, нужен секс - насилуют женщин, - а морды у них такие изуверские, что прямо на лбу можно печать маньяка ставить. Но штурмуют они сейчас в Киеве министерство обороны и грозятся до президента добраться.
  
  7. Поражения не успокаивают королей, только злят.
  
  "Я пессимистка, - пишет нам дальше Лена П. - Когда что-то не ладится, а уж тем более если неудачи наслаиваются одна на другую, у меня опускаются руки, и наилучшим выходом из создавшегося положения я считаю смерть. Страшную программу в себя закладываю. Знаю, что так нельзя, но из раза в раз всё повторяется".
  2015-02-01: О смерти я только что говорил, вспоминая Гитлера и Сталина. Точно я вычислил, что Сталин тоже, как Гитлер, хотел умереть, когда рухнули планы. Того же самого хотят киевские мечтатели в своем малом масштабе периодически: мысленно они умирают после каждой очередной неудачи, но поскольку смерть не наступает, начинают дальше в том же Духе строить свои планы. Раз за разом это повторяется у них, как пишет об этом Лена П. по отношению к себе, но выводов правильных нет. Нет потому, что Дух такой в них. Некоторые из украинских правителей (Ярош, Турчинов), разозлвшись, сами отправляются на войну, получают там своё (Яроша показывают на больничной койке), но продолжают дальше строить свои прежние планы в том же духе.
  
  8. Надо было заразить Творца этого мира всеми отрицательными качествами, чтобы люди затем стали такими же.
  
  "Есть во мне некоторая доля скупости. Нападает временами. Обычно, вроде, всё нормально, а то вдруг так жалко станет денег - даже на что-то нужное".
   2015-02-01: "Не в деньгах счастье" у отца всех идей Духа ДРО. Деньги для идеи это просто средство производства. Деньги нужны были Ленину на строительство партии, как нужны были деньги Гитлеру в самом начале, когда его национал-социалистическая партия создавалась. Иисус Христос, поскольку знал, что деньги дело грязное, казначеем назначил Иуду, и о деньгах вспоминал, только когда ему говорили, что не на что кормить собравшихся. И тогда появлялись не деньги, а рыба, хлеб в таком количестве, чтобы всем хватило с избытком.
  Идея, особенно в самом начале, бывает такой эйфоричной, что легко перекрывает в людях их любовь к деньгам. Все ученики Иисуса были евреями, что значит, склонными к обогащению, но никто из них, кроме Иуды, не думал о деньгах. Да и сам Иуда не столько ради денег предавал Иисуса, сколько ради своей идеи сесть во главе чего-нибудь. Ради идеи христианизации в первые века евреи продавали всё свое имущество и шли в общины, отдавая все деньги в общаг.
  Деньги, если они нужны идее, будут. Никто из большевиков нигде ни на фабриках, ни на заводах не работал, но не бедствовали они. Не бедствовали и христианские общины. А потом, когда религия стала государственной, не только не бедствовали христиане, но и разбогатели так, что золотом стали разукрашивать свои храмы.
  Для ДРО деньги, из-за которых жадные люди убиваются, это как черепки: сколько надо, столько будет. Лена П. в дефолт 1998 вдруг разбогатела так, что купила себе квартиру (в долларах у неё были деньги). Никто, в том числе самые лучшие финансисты и экономисты, которые знают, вроде бы, все рычаги влияния на курсы валют, не сможет точно сказать, когда что на сколько повысится или понизится. Изо всех политиков сейчас только Жириновский чутьем своим чует, что все эти манипуляции с курсами валют искусственны. Потому предлагает, как это было в СССР, приравнять доллар к рублю. Это значит, что придется закрыть свободный валютный рынок в России. Вот сразу и конец санкциям США на валютном фронте. И тогда мы с нашими тысячами (гипотетически) сможем ездить за рубеж на отдых как миллионеры.
  Скупость это развившаяся сверх меры жадность. Скупой у Пушкина всю свою жизнь посвящает добыче денег, которые складывает в сундук, чтобы потом ночью любоваться на своё золото. ДРО нельзя характеризовать как жадного, поскольку он выше этого: но когда надо для идеи (создания образа скупого у Пушкина), может сделать человека жадным и скупым. Это значит, что есть в ДРО такое качество, как жадность, переходящая в скупость, но есть она в виде инструмента.
  Инструментарий Духа отличается от физического инструмента тем, что он не отдельно где-то на полке лежит, а находится в нем: то есть это его неотъемлемое качество, которое он может периодически переживать. Вызывает Дух переживание качества в себе, когда надо кого-то из людей им заразить. Заражение происходит просто: Дух пронизывает Душу человека вызванным в себе качеством - и человек становится жадным. Так выглядит временное заражение, которое излечивается, если надо. Постоянное качество взращивается постепенно, как взращивается растение: сажается семя, которое потом культивируется.
  
  9. Невидимо для человека распространяется по всему пространству то, что делает человека злым.
  
  "Люблю заняться гаданием: на картах ли, пасьянс разложить, домового ли вызвать и т. п. Побороть не могу. Такое ощущение, что это у меня в крови и я без этого не я".
  2015-02-02: Экстрасенсов с разными возможностями, в том числе с даром предвидения, развелось сейчас столько, что передачам о них на ТВ посвящен целый канал. Придумываются разные игры, в которых экстрасенсы угадывают по отпечатку руки или еще по чему-нибудь, кто это скрыт от них за ширмой, какой характер у него, цвет волос, глаз, пол. Угадывают достаточно точно, чтобы можно было поверить в их возможности.
  Всеми этими вещами, в том числе предсказаниями, чтением линий судьбы, ведает ДРО. Все экстрасенсы, которые с интересом для себя занимаются этими вещами, это верные проводники ДРО на Земле. Этот их интерес обычно скрывается за желанием помочь людям (снятием порчи, о которой сам же экстрасенс говорит своей жертве, исцелением неизлечимой болезни, о которой тоже сам экстрасенс сообщает жертве). Легче этот интерес заметить в цыганах, которые, поскольку на языческом уровне проявляют свои способности, прямо говорят о своем интересе фразой "позолоти ручку". Начинают цыганки, чтобы заинтересовать жертву, с определения какого-то качества у прохожего по лицу его. Достаточно прохожему остановиться и начать слушать, как он попадает в определенное гипнотическое пространство, в котором перестает быть самим собой. В идеале, энергетически сильный гипнотизер может выключить сознание жертвы на ментальном плане так, что жертва лишается своей воли и начинает действовать по команде гипнотизера. Всё жертва исполнит, что хочет гипнотизер, отдаст все деньги, снимет с себя все украшения и обо всем этом забудет так, как будто этого и не было с ним. Одним словом, ДРО это такой самый величайший из величайших гипнотизер, что по его команде полмира начинают верить в Христианство или в Коммунизм, или в Демократию, или, что сейчас нам показывается наглядно, все с отрицательной Душой украинцы начинают принимать только нужную для исполнения их дела информацию. Дело подлое, явно нехорошее, но ничего не изменить, когда не своя воля. У кого хватает своего ума, своей воли, чтобы понять, что ими манипулируют, те собирают пожитки и бегут с Украины в соседние страны. Хватает ума или воли, или, другими словами, способности противостоять гипнозу только у такого человека, в ком больше в душе положительного начала. От основы 0 (рисунок 51) сила в Душе. Эта сила действует как на языческом, так и на ментальном плане. Языческого плана развития человек не очень понимает, почему он против этого: против потому, что ощущает неприятие, - а ментальный человек понимает, почему он против.
  
  Глава 237. Без интеллекта, как и без ятр, Бог не принимает людей.
  
  1996: Эллис у нас занимается сейчас повышением своего интеллекта. Вроде бы, и образование у неё высшее, но вот почувствовала на занятиях, что не хватает ей знаний. Действительно, ни в каких учебных заведениях в советские времена не учили тем вещам, которыми занимаемся мы сейчас и которые, в целом, называются "эзотерикой". Даже слова такого "эзотерика" я нигде не слышал в советские времена. Первые эзотерические книги в самиздатовском формате появились у нас в начале девяностых. С жадностью мы их читали, друг другу передавая в общей духовной группе, параллельно осваивали разные духовные практики, среди которых самая известная восточная практика йоги. Всё было интересно, даже рейки, на что я больше смотрел со стороны, потому что моему организму это сразу не понравилось.
   "Эзотерика" это наука о внутреннем (духовном), чему официально никто никого нигде до сих пор не учил: нет школ, институтов. Есть при некоторых церквах православные школы, но эти школы существуют так давно и Христианство такая ограниченная своими канонами религия, что лучше туда не попадать, если не хочешь закостенеть в определенных канонами рамках. Эзотерика хороша тем, что включает в себя все духовные течения, в том числе Христианство. На рисунке 54 показано древо всех духовных течений Запада, которые мне удалось объять моим сознанием за время моего знакомства с ними. Есть там и ветвь Христианства, хотя самого слова нет: нет потому, что разбивается Христианство на две ветви Католичество и Православие, как нет и слова "Эзотерика", потому что разбивается Эзотерика на все составляющие древа плюс восточные религии.
  Нет специальных институтов также для писателей, кроме Литературного института имени Горького в Москве. Появился он благодаря Максиму Горькому, который в определенный момент почувствовал, что не хватает ему специального художественного образования. Именно художественного, а не филологического, то есть не хватает объема знаний художественной литературы. Литературное творчество среди всех столпов искусства (ХЛАМ) стоит таким особняком, который ближе других к эзотерике. Поэтому я и вспомнил о литературе, чтобы в сравнении можно было лучше понять, что такое эзотерика. Ближе литература потому, что так же нельзя стать писателем, окончив писательский ВУЗ, как нельзя, изучив что-то эзотерическое, стать специалистом по соединению с иноматериальным (внутренним) миром.
  В писательский ВУЗ принимают не всех желающих: надо подать на творческий конкурс свои произведения и получить одобрение у приемной комиссии. Творческий конкурс есть и у художников, как есть он у актеров и музыкантов. То есть принимают в творческие ВУЗы учеников с определенными задатками. Поэтому я говорю, что нельзя стать художником, актером, музыкантом, писателем, окончив соответствующее учебное заведение, если нет задатков в самом начале. Нет смысла учить музыке ребенка, если нет у него слуха, за исключением. Музыке именно учат, потому что есть чему учить (нотам): с малых лет учат музыке детей в музыкальных училищах. Есть чему учить художника в школе (технике живописи, рисованию с натуры), есть чему учить актера (есть специальный предмет "актерское мастерство"). Писателя ничему учить не надо: слово является средством создания его произведения, а слову, или азбуке, с первого класса учат всех детей в школе.
  Благодарен я Горькому за создание Литературного института для писателей, потому что, как выяснилось, пока учился, объем специальных литературных знаний, действительно, очень нужен писателю. Самостоятельно я бы никогда не прочитал столько художественной литературы, тем более никогда не пришло бы мне в голову читать произведения древнегреческих писателей, древнерусские тексты. Всё это нам, ученикам Литвуза, пришлось читать в обязательном порядке, так как были экзамены по всем этим предметам. В вузовской библиотеке набирал я книг, ставил стопой возле кровати в общежитии и читал, на ходу постигая науку скорочтения. Много книг написали писатели во всех странах за время существования человечества. Кто-то их все прочитал, составил программу, отобрав изо всех самые значительные, и вот мы по этой программе знакомились с мировой литературой всех времен. В этом и заключалось всё наше обучение.
  С эзотерикой почти то же самое. Надо познакомиться со всеми наиболее значительными трудами предшественников, чтобы иметь в целом представление о достижениях науки (духовной). Знакомство требуется со всеми трудами, начиная с древних трудов Гермеса. То есть нужно кому-то составлять программу, если открывать ВУЗ, и учить чисто так, как учат писателей: писателей в институте не учат, как и что писать, а просто дают объем знаний по художественной литературе, так же в эзотерике не должно быть какой-то обязательной практики: практика может быть только ознакомительной. Например, не принимает мой организм рейки, значит, мне это не надо. Никто, кроме меня самого (моего Духа), не может знать, что мне надо. Не принял бы я и восточный способ открытия третьего глаза сверлением дырки во лбу.
  "Тетрада" у нас в Москве нечто похожее на духовный институт открыла. Но они там и практику преподают. Это как писателя учить писать, указывая ему, какие слова куда и как вставлять в предложение. Не понравилась мне тетрадовская методика соединения с духовным миром. А они с этой методикой ездят по всему свету и преподают её в своих филиалах. А вот методика американца Эверетта (в первой книге я о ней рассказываю) пришлась мне по душе. Главное в ней то, что она проста (логически обоснована), понятна и хороша как раз для начинающих, у которых тела Души (эфир, астрал, ментал) от физической жизни слишком закристаллизовались. Потом, когда физика с теми же своими составляющими (эфир, астрал, ментал) раскрепостится, можно вообще без методик соединяться с тонким миром, что обычно женщинам свойственно делать в обычной жизни, без осознавания того.
  Не осознает женщина своего соединения с тонким миром, то есть не знает, что за ней стоит Змей, побуждая её совершать те или иные поступки. Женщина, в соответствии со своими побуждениями, просто требует от других исполнения того, что ей в голову втемяшится, а если она состоит на должности учительницы в школе, то требует строгого исполнения того, чему она обучает учеников по методике. В результате, в духовной школе "Тетрада", где директором женщина, люди обучаются бесконечно (больше, чем в любом ВУЗе) и чему они там научаются, не могу сказать. Думаю, что больше ненужному, чем нужному, поскольку есть случаи аномальных сдвигов в психике.
  Мужской, в отличие от женского, (относительно) правильный ум понимает, что в творческом деле конкретно чему-то учить не следует. Поэтому преподаватели а актерских училищах, как правило, мужчины. Есть у актеров своя конкретика (как входить в роль), а вот дальше - хороший режиссер предоставляет актеру самому действовать (ловить волну соединения с нужным для данной роли Духом).
  Я бы сказал, абстрактно режиссер понимает, что есть какая-то Сила, которая движет актером. Если конкретнее, то есть Духи, которые управляют всем процессом обучения человека. В самом начале Духи учили людей самым элементарным вещам, параллельно закладывая в них навыки на будущее, в плане возможности освоения сложных вещей. Вся литература, как духовная, так и художественная, это средства обучения, которые специально спускаются вниз, чтобы чему-то научить человека. Для создания этой литературы направляются в воплощение специально подготовленные для данного дела специалисты: в третьей книге показывается на тонком плане гардероб с одеждами, где я с проводником присматриваю себе одежду писателя.
  Художественная литература учит чему-то духовному образно, духовная литература - учит конкретно. Знакомые с творческим процессом писателя люди думают, что художественная литература это результат воображения (выдумки) писателя. Однако читатели так не думают, а читают и увлекаются тем, что написано, так, как будто это действительно происходящие события. Актеры удивляются, когда на улице, встречая их, некоторые зрители отождествляют их с персонажем и выражают свое негодование или восхищение. Актер точно знает, что он просто сыграл роль, и всё. Всё да не всё. В последнее время всё чаще актеры стали замечать, что сыгранные ими роли как-то начинают сказываться на их личной жизни. То есть это раньше было "всё", а теперь, когда духовное сближается с физическим, эзотерическое начинает требовать от экзотерического той отдачи, какой обычно ждет крестьянин осенью от земли.
  Чтение художественной литературы, просмотр кинофильмов, спектаклей, а если в целом, то знакомство со всеми произведениями искусства, повторю, это один (образный) класс обучения. Мне, когда я учился в ВУЗе, очень интересно было читать художественную литературу, ходить в театры, потом я потерял интерес ко всему искусственному, потому что воспылал интересом к духовной литературе. Духовная литература это следующий класс обучения, который оставляет позади класс предыдущий. Поэтому я совсем теряю интерес к художественной литературе, к театру. Теряю интерес потому, что начинаю видеть нити управления процессом. Игру актера я начинаю видеть, а не то, что он изображает. А надо мне, если я ученик данного класса, видеть образ, чтобы решать поставленные образом задачи. Поэтому неинтересным мне становится всё искусство. Если раньше, скажем, музыка поднимала мне настроение или печалила, то есть сообщала какое-то настроение и даже вдохновляла, то теперь я стал воспринимать музыку как средство воздействия. Если в художественной литературе раньше я увлекался картинами и образами, созданными писателем, то теперь всё это я воспринимаю как ставящуюся передо мной задачу, с которой надо разбираться: почему она ставится и зачем. Литературное средство воздействия может быть, как музыка, например, сообщающим определенное настроение ("Пусть сильнее грянет буря" Горького), может быть и просто сообщающим что-то: если "Буревестник" Горького это как восклицательное предложение или призыв к свершению, то "Ярмарка тщеславия" Теккерея это как повествовательное предложение или классический роман, рассказывающий об эпохе Наполеоновских войн. Воздействие может быть еще и ставящим вопрос перед читателем, как ставит вопрос вопросительное предложение. Чернышевский так прямо и называет свой роман "Что делать?"
   Духовная литература отличается от художественной тем, что конкретно говорит о вещах, о которых в художественной литературе можно только догадываться. Конкретика бывает разной. Сразу мне несколько тошновато было читать трехтомник Клизовского, последователя жены Николая Рериха Елены Рерих. Почему? Догадался позднее - потому что бесконечно там переливается из пустого в порожнее пустое. Бесконечно и в "Тетраде" можно обучаться, потому что там женщина, за которой стоит ДРО, который, как мы выяснили через Лену П., привязывается ко всем, кого он вовлек в свои дела, насмерть (за вход рупь, за выход - смерть).
  Обычно люди читают что-то потому, что им интересно это читать. Почему интересно, на первом этапе обучения никто не думает: просто интересно и всё. Женщины очень любят смотреть телесериалы, потому что они интересны им как житейские истории, не требующие каких-либо размышлений. Мелодрамами называют эти произведения. Не случайно южноамериканские телесериалы, которые появились на нашем ТВ в конце прошлого века, вроде "Рабыни Изауры", такие длинные, что нет им конца. Бесконечно они могут продолжаться. И поскольку на них спрос есть, их доснимают и доснимают уже в процессе показа. Точно так можно бесконечно долго жить, переходя из одного воплощения в другое, играя повторяющиеся роли. Такими Душами Духи легко могут жертвовать, потому что они как второгодники, сидят в одном классе: вроде, вместе со всеми учатся, но ничему не научаются.
  Чтобы чему-то научиться, надо думать. Ни одно художественное произведение не пишется так, чтобы не учить чему-то. Посмотрев спектакль или прочитав книгу, человек должен задать себе вопрос, для чего это написано, что хотел сказать автор своим произведением? При этом автор мог хотеть сказать одно, а скрытно в этом произведении может говориться совсем о другом. Другое - от Духа, который написание этого произведения инициирует с определенной целью. Часто литературоведы или критики находят в произведении то, о чем автор совсем не думал. И это, что находят литературоведы, оказывается более глубоким.
  Иногда сами авторы специально скрывают смысл произведения, поскольку хотят сказать то, что запрещено цензурой говорить. Власти всегда, осознавая то или нет, требуют от творцов говорить то, что нужно властям. Поэтому возникает цензура. Хрущев, снятый со своего поста, стал слушать Биб-би-си и с удивлением обнаружил, что об СССР правду говорят только зарубежные голоса. Сам он, когда был у руля, окружен был такими докладчиками, которые говорили исключительно неправду. Хотел Хрущев построить коммунизм, догнать и перегнать Америку за три года - ему докладывали, как дружно народ откликнулся на его призыв. Когда же он сам поехал в родную деревню и сказал, чтобы крестьяне сдали всех своих коров и свиней в колхоз, ему ответили, ты что, Никита, с ума сошел. Люди сказали то, что думали, то есть правду. Никто в ближайшем окружении Никите ничего подобного никогда не говорил. Никита, не привычный к таким ответам, разобиженный насквозь, быстро покинул родные места. Поэтому, что жил он в нереальности, не в состоянии он был понять, почему в советском колхозе куры несут яйца по 123 штуки в год, а у американского фермера - по 300 штук. Зато очень нравился ему Лысенко, который на словах давал баснословные урожаи пшеницы. Казалось бы, достаточно было подумать над этим "почему", чтобы догадаться, что есть в человеке стержень (Эго), заставляющий человека на себя трудиться по-другому, но Духу это не надо было в пределах СССР, чтобы кто-то догадался о причине успеха капитализма, и потому даже те, кто думал, не догадались, в чем секрет успеха капиталистического производства. Духу не надо было, чтобы кто-то о правильном ответе догадался раньше времени, потому, что не всё, что нужно, в целом, в голове у человека созрело, дабы роды состоялись.
  В фильме "Утомленные солнцем 2, Цитадель" режиссер и исполнитель главной роли Никита Михалков всем своим фильмом словно бы говорит, что он догадался. О чем он догадался? Что кто-то жизненным процессом управляет. Красной нитью через весь фильм проходит эта его догадка, чему конкретно и посвящается фильм. Легендарный командарм Красной Армии Котов, научившийся воевать (жертвовать людьми, не считаясь с потерями) вдруг сам оказывается в роли жертвы, когда приходит к нему обиженный им когда-то Митя, который стал гэбистом, чтобы арестовать его. Делает это Митя по приказу Хозяина (стратегически Хозяин управляет процессом), но делает Митя свое дело иезуитски, то есть с наслаждением разрушая всё, что составляло жизнь Котова. Самого Котова избивают до увечья, заставляя подписать кляузу на свою жену, что она агент английской разведки, а потом в тюрьме уже добивают его сообщением, что жена Маруся, не выдержав пыток, умерла, как и дочь Надя, оставшаяся одна, тоже погибла. Изувеченный Котов идет в штрафбат, чтобы умереть, поскольку ни семьи, ни славы, ни золотых погон - ничего нет, что составляло смысл его жизни. Но не умирает он в штрафбате, потому что естество его продолжает держаться за жизнь. В это время (такие сюжеты обычно называют схематичными, когда уж очень явно видна идея) Митя получает приказ привезти Котова к Сталину. Хозяин, оказывается, придумал еще такое иезуитство, которое можно придумать только для показа. Возвращает он погоны Котову для того, чтобы он повел на неприступную Цитадель пятнадцать тысяч тех, кто не горит желанием воевать, дабы, пожертвовав ими, других поднять с лежанок. Митя, продолжая издеваться над Котовым, возвращает ему генеральский мундир, приводит его в дом, которого, вроде, не должно быть. Но дом стоит на месте и его жена Маруся живет в нем. Узнает Котов, что живет она с приживалой Кирей, у них родился ребенок, а дошла Маруся до такой жизни после того, как переспала после ареста мужа с Митей в машине. Переходящим кубком называет себя Маруся. Естество у Котова такое, что умеет держать удары, ведет он Марусю на второй этаж и с кровати они поднимаются уже готовые начать жизнь с нового листа. Разрешив всё это сделать Котову, Митя всю семью вдруг увозит куда-то. Не хочет он, чтобы Котов восстановил свой дом. Как Котов поступил с Митей в прошлом, так Митя поступает с Котовым сейчас. Между тем Цитадель ждет. Гражданским людям, поднятым с лежанок, дают в руки палки. Ясно всем, что их на смерть посылают (с палками на Цитадель - это образ). Котов вести на смерть людей не хочет, но за ним следит гэбист. Тогда он сам берет в руки палку и впереди всех идет на Цитадель. Сейчас они все лягут, поскольку каждый метр перед Цитаделью пристрелян немцами. Но тут случается, как в кино, казус с немцами: что-то загорается, пожар попадает на боеприпасы - и вся Цитадель взрывается. Котов идет по минному полю, навстречу ему бежит узнавшая его дочь Надя, которая тоже думала, что отца нет в живых, поскольку Митя сообщил всем родным, что нет больше Котова, наступает на мину. Котов кричит, стой. Перехватывает у нее ногой мину. И фильм кончается тем, что остается он стоять на мине. Так человек живет, совершая грехи, и думает, что победил кого-то и теперь он царь. Да, царь, но такой царь, который вступил на мину. Когда мина взорвется, ведомо только Духу, который Карму может отложить. Точно так, как Котов вел в лесок монаха, чтобы зарубить его, вел Митя в лесок Котова. Котов уже думал, что конец ему. Нет, Митя его не застрелил, а отвел к Хозяину. Лучше бы застрелил, думает потом Котов, поскольку он уже пережил ожидание смерти, а теперь по приказу Хозяина он должен отправить на смерть пятнадцать тысяч человек. Вообще-то Котов по характеру своему такой, что и безоружных монахов рубил, и сотнями отправлял людей на смерть, но по сюжету фильма должна в нем проснуться совесть перед тем, как повести на смерть пятнадцать тысяч убогих. И просыпается. Как Дух напишет сценарий, так и будет. В данном случае сценарий пишет Михалков, который хочет своим откровением поделиться с людьми. Смысл понятой Михалковым идеи в том, что вчера Котов по чьей-то воле убивал людей, а завтра придет спросить с него за совершённый грех Митя, а послезавтра Митя окажется в положении Котова в руках у своего подчиненного. Неизбежно за все грехи приходится платить людям. И чем изощреннее они грешили, тем хуже им придется потом, когда к ответу их призовут восставшие из могил.
  В России созрел Никита Михалков для понимания неизбежности ответа по грехам своим. Едва ли его братец Михалков-Кончаловский в США созреет когда-нибудь до подобного понимания. В России созревает человек потому, что в России живы корни основы 0, из которой всё это время взращивалось нужное правильное понимание сути жизни. Взращивалось долго и терпеливо, не один раз росток обрывался, но росток не корень.
   "Чайка" Чехова при первой постановке потерпела провал, потому что ни режиссеру, ни актерам, ни тем более зрителям не удалось уловить глубоко скрытого в пьесе подтекста, смысл которого показ начал Русского Духа. "Три сестры", "Вишневый сад", "Дядя Ваня" - всё это пьесы, в которых есть дыхание Русского Духа. Главное в началах Русского Духа - это его предрасположенность к справедливости, правде и неприятие всего, что как раз греет Эго (богатство, частнособственничество, ложь...) Как рассказать об этом людям, которые живут с Русским Духом в себе, но не знают, что это благодаря Духу они что-то принимают, а что-то не принимают? А рассказать надо так, чтобы они сами об этом догадались. Успех к пьесам Чехова пришел, когда режиссеры и актеры стали улавливать веяние Русского Духа и соответственно играть свои роли. Они не знали, кто помог им это веяние почувствовать, просто что-то уловили и сыграли это. И не только в России стали ставить пьесы Чехова. Причиной тому добрые начала, которые есть во всех людях, даже в капиталистах, если они не совсем испорчены.
   Знали бы капиталисты, что пьесы Чехова нравятся им потому, что русским Духом пахнут, стали бы они их ставить у себя? Украинцы сейчас на фоне своей откровенной Лжи как раз очень хорошо почувствовали, как пахнет противоположностью Русский Дух. Потому повсеместно у себя запрещают всё русское, в том числе произведения своих же украинцев (Гоголя, Булгакова). Так же современных украинских творцов искусства Украина преследует за любую правду, потому что она противоречит украинской лжи и потому что правда от Русского Духа.
  Чувствовать украинцы Русского Духа начали давно. Обнаружилось в них неприятие русского Духа почти сразу после развода с Россией в 1991: вскоре после развода стали украинцы запрещать русский язык. Вначале они прямо не гнали русских с Украины, потому что сами так откровенно не лгали, как сейчас, и по этой причине не возникало в них резкого неприязненного чувства к русским. Обострили процесс противостояния лжи и правды бандеровцы, перемещенные американцами с запада в Киев.
  В 1996 ТВ показало русского человека, которому пришлось жить на Западе некоторое время. Он говорит, что наслаждается общением с русскими. Обострения и сравнения нужны, чтобы увидеть скрытое и заметить то, что раньше трудно было заметить. Заметил русский, пожив на Западе, что там люди общаются только для дела. Качество рационализма в них наработалось, потому что капитализм требует к своим делам постоянного круглосуточного внимания. Некогда им разговаривать не о делах. Поэтому именно у них возникают разные "бистро" (пункты быстрого питания). На ходу они едят, пьют, а сейчас еще и по телефону разговаривают на ходу. Наши всё это начали делать, когда стали брать пример в девяностых с успешных капиталистов. У нас в Москве первый Макдональдс (пункт быстрого питания) появился на Тверской еще до восьмидесятых годов. Я шел из института мимо огромной очереди и думал о странности пункта быстрого питания, к которому надо стоять в длинной очереди. Хотелось мне зайти в него, посмотреть на заокеанскую диковину, но глупо стоять не один час в очереди, чтобы съесть какой-то бутерброд. Вот так Духи всё устроили, что в России пункт быстрого питания быстро превратился в нечто противоположное, на что можно было бы посмотреть как на экзотику и подумать. На Западе русский человек из-за излишнего рационализма во всём начинает чувствовать в Душе своей некую недостаточность. Недостаточность от несвободы: надо постоянно куда-то бежать, что-то делать. Остановишься - кто-то где-то в чем-то тебя обойдет. И такой парадокс, что эти самые внутренне совершенно несвободные люди говорят о свободе как основном принципе жизни (Демократии), видя в ней образец, которому должны следовать все в мире.
  Постепенно капитализм, начав свою победную поступь в Англии с мануфактурных фабрик, завоевывал мир. Не очень радовались ему вначале люди в массе своей: ломали машины, на которых заставляли их работать чуть не круглосуточно. Как мы выяснили, капиталист хорош тем, что готов работать не восемь часов в сутки, а постоянно. Соответственно, ничего плохого в том, чтобы и рабочие трудились на него как можно больше, не видел капиталист. Бунтовали рабочие, требуя сокращения рабочего дня, увеличения зарплаты. О трущобных условиях, в которых жили вначале рабочие, пишут в своих произведениях многие писатели. В идеале капиталисты сделали бы рабами всех рабочих, если бы не Дух, который ограничил их алчность в наживе. В результате, стали рабочие меньше работать и больше получать. На Западе Дух ограничил алчность капиталиста, а вот в России в девяностых, было ограничив вначале, затем ограничения снял, и как результат - перестали капиталисты вообще платить зарплату: работали у нас в девяностых люди, как работали раньше, начисляли им зарплату, как раньше, а вот на руки денег не давали.
  Однако разговор у нас о Русском Духе или, если другими словами, о том положительном в Душе человека, что содержится в основе 0 и которое, по мере увлечения человека заработками, под наслоениями разных умений зарабатывать приглушается. На Западе люди не замечают в себе этого приглушения (придушения Души), потому что постепенно с ними всё это происходило, на Востоке в России русский, пожив немного на Западе, заметил это.
  Сразу трудно определить, чем же хорошо состояние Души, свойственное русскому, трудно определить потому, что не совсем конкретны качества Добра. То добро, которое существует в мире Зла, это не настоящее добро: в мире Зла используется видимость добра, чтобы с его помощью обманывать. Настоящее Добро познаётся только в сравнении с противоположностью, то есть в сравнении со Злом. Поэтому и создается мир Зла. Зло определить легче, потому что Зло конкретно. И чем оно конкретнее, тем ярче проявляется. Поэтому придумывается процесс дифференциации, который погружает миры в постоянно усугубляющиеся более плотные слои бытия до той поры, пока так называемого Сына Божия не прижмет в углу так, что он начнет думать и додумается до ответа на вопрос, который задается ему жизнью.
  В пьесах Чехова во всех его героях, за исключением отдельных героев, вроде Лопахина в "Вишневом саде", нет стремления к выгоде. Лопахин это образ первого нарождающегося в России капиталиста: он хочет купить вишневый сад, чтобы на этой земле нарезать участки, которые можно будет выгодно продать дачникам. Все остальные думают о чем угодно, только не о выгоде. Остальные выгоде предпочитают сочинение речей книжному шкафу, например. Кстати, Высоцкий, о чем сообщают очевидцы в день его памяти, тоже любил разыгрывать сценки на улице, останавливался перед фонарным столбом и разговаривал с ним. Разговаривал так эмоционально, что собирал толпу вокруг себя Толпа с недоумением смотрела на него и думала, что за придурок. Потом Высоцкий поворачивался к толпе, говорил, ну всё, пошли, ребята, мол, подурачились, концерт окончен, и лишь тогда все понимали, что он их разыграл. В словах героев пьес Чехова, которые явно не ради выгоды говорятся, я вижу нечто, что можно назвать негой меланхоличности. Это не совсем тот покой, какой свойствен основе 0 в глубине Души, но очень близкое к нему состояние Души, когда ничего не надо, потому что всё есть: есть свобода парить мыслью в эмпиреях, где всегда безоблачно и легко. Образно эти легкие энергии можно представить в форме шара, который никуда не катится, а мысленно воспаряет в безграничное безоблачное пространство. Деловая Душа это как квадрат или куб, очень жесткий и плотный, который постоянно куда-то несется с огромной скоростью, углами своими задевая и сшибая всё вокруг. И нельзя остановиться ему, потому что остановившийся куб это не шар, который легко сдвигается с места. Куб, если остановился, то конец ему. Многие люди в СССР, выйдя на пенсию, вскоре умирали, потому что все их дела кончились. Другой хороший пример куба, с огромной скоростью несущегося куда-то, это жизнь Высоцкого, который по этой причине, что слишком быстро летел, прожил всего 42 года, успев за это время пережить всё, о чем может мечтать артист, и славу, и любовь самых лучших женщин, и достаток, и как следствие алкоголизм, наркоманию, кому и остановку сердца.
  
  Глава 238. "Врата в будущее" Рерих увидел на восточном горизонте.
  
  1. Ум хорошо, а два ума лучше - не всегда лучше.
  
  Эллис после того, как ввел я в её Душу искусственную стимуляцию развития интеллекта, стала вдруг так много читать, что на удивление: столько не читали все, вместе взятые в группе ДЦ. Миша А., например, прочитал за год всего шесть книг. Я художественных книг сейчас вообще не читаю, не читаю и эзотерические книги, потому что все, какие мне удалось купить, я давно прочел: лишь иногда заглядываю в них, чтобы что-то уточнить. Эллис читает, во-первых, эзотерические книги. Читает, размышляет и записывает, поскольку требую я от учеников излагать свои мысли при этом. Знакомлюсь я с её записями по этому поводу и нахожу, что читает она как раз нужные ей книги и как раз находит в них то, что следует находить всем думающим читателям, желающим повысить свой интеллект (способность понимать).
  У женщин есть способность понимать от их женской природы, которую можно сравнить с языческим уровнем понимания, когда человек, поскольку он не совсем отделился от Пространства, в котором всё есть, в том числе понимание всего, понимал всё, что требовалось ему, абстрактно. Понимал человек (отделенная частица) не своим интеллектом, а общим. Развивающиеся чувства стали потихоньку отделять его от общего интеллекта, приучая понимать с помощью чувств. Это как если добавить в общую операционную систему в Компьютере программу, такую, как виндоус, через которую затем осуществлялись бы все действия в компьютере. Чувства это как окно в земной мир, которыми отделенная частица учится чувствовать земной мир, но не теряет связи с тонким миром, из которого пришла сюда частица. Потом у отделенной частицы нарабатывается свой отделенный от общего ум, который еще больше отделяет частицу от общего интеллекта. Нарабатывается свой отдельный ум у положительных частиц, то есть у мужчин, а женские частицы как бы остаются в запасе, чтобы не потерялась связь с общим. Связь с общим показана у нас на рисунке 86. У женского инидивидуализированного (в самом низу справа два ромба) мы видим два минуса в верхней части ромба. Это активная связь. В мужских ромбах вверху два плюса. Это неактивная связь с Эго-Духом. Благодаря этой плюсовой неактивности мужская частица получает возможность развивать ум свой конкретный (более самостоятельный, чем абстрактный у женщин), в то же время женщине развивать свой ум конкретный не надо, потому что у неё остается активная связь с Духом, который всё знает, всё умеет и старается, как это обычно делает всякая отрицательность, держать в тайне свои секреты соединения, управления и подчинения. Такой же становится и женщина - выше нам Лена П. подробно описала это состояние Души, когда ко всем знакомым своим она прикипает так, что с кровью отрывает их от себя, когда приходится их отрывать не по своей воле. Не надо Эго-Духу (Змею), чтобы женщина училась самостоятельно что-то понимать. Поэтому женщина понимает умом Змея или Змеи, что называется в жизни возможностью проинтуичить ситуацию. Точно нам выше Лена П. проинтуичила состояние своего Духа и кратко изложила что есть. Сумела она что-то связно изложить, потому что довольно развитой ум у её Духа. А вот у Духа Эллис ум где-то на уровне язычника, в чем ниже мы будем иметь возможность убедиться: еще короче она излагает свои мысли, чем Лена П. И если у Лены П. что-то понять можно, то у Эллис ничего не понять, если оперировать (понимать сказанное ею) одним конкретным умом.
  
  2. Земная радость искусственна.
  
  Её запись: "Николай Рерих, "Врата в будущее, Рига, "Виеда", 1991.
  - Радуйся, говорили раньше при встрече - понимать: всё пройдет.
  Прочитала Эллис у Рериха "радуйся", сделала свои выводы, что, мол, всё пройдет, а если точнее, то заимствовала этот вывод у Рихтера, и стала приходить на занятия такая радостная, что все остальные на её фоне стали смотреться мрачными. Между тем меня её радость не радовала. Меня больше радовали озабоченные борьбой со своими Духами лица Миши А. и Павла Г. У Эллис на её шее Дух Убийства висит, а она радуется. Это называется "делать хорошую мину при плохой погоде". Николай Рерих вспомнил древнее приветствие славян, истолковав его на свой лад в соответствии со временем, в котором он жил.
  Цитата:
  "Конечно, древнее приветствие - "радуйся" - даже в отрывочных упоминаниях, которые дошли до нас, иногда делалось условным и утрачивало смысл. Но все-таки приказ о радости может быть полезен даже при горестном извещении. В этом будет как бы заключаться Соломонова мудрость, сказавшая: "И это пройдет". Много житейских положений должен был знать тот, кто мог в кратком "и это" понять, как многое наслаивается, проникает и сменяется".
  
  Как хорошо было мудрому Соломону этим изречением покрывать свои грехи, видно сейчас по сияющему лицу Эллис. Всё пройдет, и печаль, и радость, как в песне сказано. Песня навевает философское настроение, сообщая человеку мысль, какой он мудрый, что проникает в суть времен. Попадает человек при этом в пространство, которое очаровывает экзистенциалистов одним тем, что оно есть. Это несколько продолженное во времени состояние бытия, несколько печальное, но приятное, принимается человеком с удовлетворением, поскольку приятно в нем пребывать. Настроений, с помощью которых Дух может ввести человека в нужное ему состояние, подобных этому, много. Убил, ограбил и забудь. Радуйся жизни. Так надо было успокаивать древних людей, которым приходилось убивать, дабы совесть их не замучила.
  Цитата из "Секретов русского приветствия" в Интернете:
  Древние греки приветствовали друг друга возгласом "Хайрете!", что означало "Радуйтесь!" - и русские вслед за ними восприняли это приветствие. "Радуйся!" - как бы начинает песнь Пресвятой Богородице человек (ведь именно такой рефрен встречается в песнопениях Богородице)".
  "Между собой русские христиане любили здороваться так: "Христос посреди нас!" - и отвечать: "Есть и будет!"
  Христианам было дано это приветствие, чтобы они Христа славили, дабы утвердилось Христианство на Земле. И первые христиане славили Христа не просто так, а с такой великой радостью, что и жизни свои рады были отдать при этом. Так они радовались, когда произносили эти слова, что никто сейчас, в том числе Рерих в свое время, представить не могут этой радости. Радовались потому, что энергия эйфории сопровождала это приветствие. .А сопровождала она потому, что Дух давал эту энергию при произнесении этих слов: сказал - и человеку стало так радостно на сердце, словно счастье он обрел. По счастливому лицу Эллис я могу представить себе сейчас, как сияли лица древних от счастья. Сейчас люди на пасху приветствуют друг друга почти теми же словами: "Христос воскресе", "Воистину воскресе", но такой всеобъемлеющей радости, как это было с древними людьми, никто не испытывает. Почему? Истощился источник энергии у Духа убийства. Почему истощился? Потому что на определенное время он рассчитан: пока человек не способен понять, что этой радостью его обманывают. А Духу этой энергии радости дано было ровно столько, сколько нужно для стимуляции в свое время древнего человека. Современный человек, поскольку ум у него должен вырасти к настоящему времени, должен понимать, чему он радуется, если радуется: радость без причины - признак дурачины.
  Рерих, если судить по его истолкованию приветствия, уже не испытывал такой радости, какую испытывали древние. Истолковал он приветствие так, что получилось у него нечто другое. Мол, приказано радоваться, поэтому надо радоваться. Принудительно радоваться это еще глупее, чем радоваться без причины. Люди радовались вначале потому, что энергия эйфории была вначале, потом радовались потому, что было приказано радоваться (Сила Духа работала). Сейчас, когда Эллис радуется, я вижу в этой её радости средство сокрытия греха.
  Всему свое время. Радуется путник в пустыне любому встречному. Радуется, если он хороший человек, а вот плохой, увидев вдали в пустыне человека, подумает, а не бандит ли тот и не лучше ли спрятаться и обойти его подальше стороной. В море, например, пиратский корабль лучше первым заметить и поспешить скрыться от него за горизонтом. То есть надо быть хотя бы немного плохим человеком, чтобы возникла в голове мысль о возможности подлого поступка со стороны встречного. Хороший человек обо всех думает, как о себе, хорошо и потому гарантированно попадает в проигрышное положение. Первые португальцы, приплывшие в Южную Америку не на экскурсию, удивлялись на аборигенов, которые безмятежно укладывались спать в их присутствии на палубе.
  Такими простодушными были и первые христиане, которые радовались внедрению через них новой религии, названной Христианством.
  
  3. Ложь рожает то, чего нет, но без этого, чего нет, не было бы мира.
  
  Запись Эллис:
  - Ничего нет трудного в этом мире, кроме страха неискреннего сердца (пословица).
  Женщин из-за их абстрактного способа мышления понимать мужчинам бывает просто невозможно. Читаю я сейчас в 2015-02-09 то, что записал по этому поводу в 1996, и сам на себя удивляюсь, поскольку что-то я тогда в сказанном Эллис, вроде, понял.
  Человек Зла всегда живет в страхе, - сделал я из записанного ею такой вывод, - живет в страхе потому, что боится за свою должность (а вдруг снимут), за свою красавицу-жену (а вдруг глянется кому-то), за свою машину (кто-то позавидует и украдет), за свой сад (залезут и ограбят), за свою дачу (сожгут), - за что ни возьмись - одни страхи. Боится неискреннее сердце, потому что всегда что-то от кого-то прячет. А прячет потому, что ворует. А ворует, потому что "не украдешь - не проживаешь". Так в этом чертовом колесе украденных вещей и крутится человек.
  Благодаря страху в своем сердце, несется человек по жизни от кого-то куда-то и рад бывает именно тогда, когда несется. И чем больше скорость, с которой несется он по жизни, тем больше радости в его неискреннем сердце. Четыре года после окончания актерского училища Высоцкого никуда не брали, ни в театр, ни в кино. С ума он сходил от безысходности, от пустоты, в которой оказался, из-за страха, что его таланты так и останутся невостребованными. А не брали его никуда, в том числе и в училище, когда он поступал, потому что всё в нем было неправильно: неправильный прикус, неправильный речевой аппарат, малых диапазонов слабый голос. Так говорят специалисты, а я бы еще добавил и "неправильное лицо": отец у него был красавчиком, в сравнении с ним, а у Высоцкого то же самое лицо, но как бы свезенное набок. Такими свезенными набок бывают лица у бомжей. Очень много трудился Высоцкий над собой, чтобы сделать себя. И сделал так, что на зависть всем правильным актерам. Вот из этого, оказывается, и состоит жизнь. Есть трудности - есть что преодолевать, нет трудностей - нет ничего. Так весь Космос устроен - как баранка, внутри которой пустота, когда нет преодоления чего-нибудь.
  Цитата из статьи Рихтера, названная "Источник клеветы", откуда Эллис взяла эту пословицу:
  - Врач, если во мне образовались привычки, трудно ли превозмочь их?
  - Полагаю, это вполне достижимо, если вы приложите всю волю. Пословица говорит: "Ничего нет трудного в этом мире, кроме страха неискреннего сердца". Так заповедает китайская госпитальная книга.
  Знаменательно видеть, что даже современная госпитальная книга заканчивается на таком мудром изречении. Истинно, изгоните страх и неискренность, и сердце ваше восстановится. Сколько опаснейших болезней порождены невежеством и его исчадьями: страхом, завистью, корыстью и злобою. От них происходит и ползучая ехидна - клевета.
  Клевета есть передача лжи. Все равно, будет ли ложь передаваема по легкомыслию, или по злобности, или по невежественности - семя ее будет одинаково вредоносно. Опять вспоминаю замечательный ответ Куинджи, который сам так не терпел всякую ложь. Куинджи находился в плохих отношениях с Дягилевым. Один художник, зная это и, вероятно, предполагая, что Куинджи понравится дурное сведение о Дягилеве, рассказал какую-то мерзкую сплетню. Куинджи слушал, слушал и затем прервал рассказчика громовым восклицанием: "Вы клеветник!" Передатчик сплетен, потерпев такое неожиданное для него поражение, пытался оправдаться тем, что не он сочинил эту сплетню, но он лишь передал ее, даже "без умысла, только для сведения". Но Куинджи был неумолим, он продолжал сурово смотреть на злосчастного передатчика и повторял: "Вы принесли эту гадость мне, значит, вы и есть клеветник".
  
  Эта истина, что передатчика следует считать непосредственным виновником клеветы, подтверждается обычаем древних, которые казнили посланника за плохую весть. Казалось бы, в чем виноват посланник, которого послали с докладом о поражении армии? Вроде бы, ни в чём. Но древние строго следовали предписанным Духом правилам. А Дух, когда сообщал, думал в целом о выводах, которые должен сделать человек, когда созреет своим умом до решения сложных задач. Данная задача решается просто: если бы никто не распространял клеветы, она бы так и осталась на устах клеветника, и не было бы ничего: мира Зла не было бы.
  
  4. Всё искусственное древним людям так не нравилось вначале, что немало пришлось потрудиться Посланцам над созданием (естественной) красоты в искусстве.
  
  Запись Эллис:
  - Искусство - в нём семена создания: оно водворяет в Душу стройность, порядок, примирение с жизнью.
   Приведу более полную цитату Рериха:
  "Искусство не разрушение. В искусстве таятся семена создания, а не разрушение. Это чувствовалось всегда, даже и в те времена, когда все было невежественно. Под звуки Орфеевой лиры строились города. Несмотря на неочищенное еще до сих пор понятие общества об искусстве, все, однако же, говорят: "Искусство есть примирение с жизнью". Это правда. Истинное создание искусства имеет в себе что-то успокоивающее и примирительное".
  "Искусство есть примирение с жизнью".
  "Искусство есть водворение в душу стройности и порядка, а не смущения и расстройства".
  
  Не случайно Рерих словно бы спорит с невидимым оппонентом: мол, не смущение и расстройство привносит искусство в душу. Именно, скажу я, смущение и расстройство привносило в душу древнего человека всё, что помогало тогда строить внешнюю жизнь и называлось искусством. И не случайно оно назвалось искусством - потому что всё это, что самым выдающимся людям сейчас видится прекрасным, есть искусственно созданное. Вспоминает Рерих Гоголя и Жуковского, чтобы опереться на авторитет известных людей в определении искусства.
  Цитата:
  Так, почти сто лет тому назад, переговариваются великие люди русской литературы Гоголь и Жуковский. Оба корреспондента отличались необыкновенно широкою оценкой искусства, и потому приведенные слова имеют неувядающее значение. Стоит только вспомнить, как оба эти великие писатели прекрасно высказывались в оценках разных областей искусства. Именно из ширины мысли, именно испытанный кругозор может давать заключения добрые, убедительные.
  Специально посылаются в жизнь такие важные посланцы, как Гоголь и Жуковский, с вестью о прекрасном, которое в действительности прекрасно только с одной (внешней) стороны, с другой же - расстраивает Душу человека, которая от основы 0 целостна и точно знает, что всё, ей предлагаемое снаружи, это, мягко говоря, результат процесса дифференциации (разделение целого на части), а грубо говоря, расчленение. Разделилось на части мужчину и женщину то целое, что в себе имело всё. Разделившиеся части стали стремиться друг к другу, чтобы соединиться, но тот, который разделил их (Змей), всячески стал препятствовать тому. В результате, одни ссоры получаются везде во всем, вплоть до государств. Как раз сейчас в Минске собрались президенты четырех стран, чтобы примирить Украину с её юго-восточной частью. Всю ночь проговорили. Корреспонденты заснули в зале ожидания. Десять утра уже, а они всё разговаривают. Я еще вчера вечером засомневался, что у них получится договориться, поскольку украинский президент не имеет таких полномочий, чтобы договариваться за всех, в том числе за бандеровцев, жаждущих войны до полного уничтожения русских на Украине, а русскоязычные украинцы, воюющие на другой стороне, вообще не представлены на переговорах. Великие люди русской литературы Гоголь и Жуковский договорились о прекрасном потому, что они одну сторону искусства представляли. Другой же стороны на их переговорах не было.
  
  5. Средства воздействия у Духов такие, что самые умные начинают верить в совершеннейшую глупость.
  
  Запись Эллис:
  - Главная причина мирового кризиса в отсутствии взаимной помощи - знанием, светом.
  Записала Эллис это в 1996, комментировал я это в 1996, когда о кризисе власти вообще не говорили: у самой ельцинской власти тогда никакого кризиса не было: доллары власти коробками таскали из подъезда в подъезд. А простые люди молча умирали от голода. Однако вот Эллис что-то заметила (не своим умом). Очевидно, опять от Рериха у неё эта мысль. Посмотрим.
  Очень долго искал я у Рериха эту фразу и уже было решил, что нет её, и стал соображать, как Эллис сумела сама до чего-то додуматься, как нашел: выделил я ниже эту фразу в статье "Нужно ли помогать?":
  Так нужно, что и выразить нельзя. И мыслью, и советом, и делом, и всеми доступными прямыми и косвенными способами. ВЕДЬ ГЛАВНЕЙШАЯ ПРИЧИНА МИРОВОГО КРИЗИСА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ОТСУТСТВИИ ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ. Между тем достаточно ясно установлено, что протекающий кризис не материального, а именно духовного значения. Конечно, существует много благотворительных обществ и всяких канцелярий, куда могут быть подаваемы заявления о помощи. Но сейчас имею в виду не только эту установленную помощь, но именно общечеловеческое желание взаимно споспешествовать. В таком общем желании и выражается истинный прогресс.
  Сколько раз указывалось, что развитие путей сообщения, среди прочих своих назначений, главным образом, должно способствовать развитию дружелюбия, взаимной заботливости, иначе говоря - всей той многообразной взаимопомощи, которая является истинным украшением человечества.
  Слишком часто слышатся голоса, что по причине ЖЕСТОКОГО ВСЕМИРНОГО КРИЗИСА разрушены многие богатства и тем пресечена возможность помощи. Эти голоса предполагают лишь одностороннюю денежную помощь. И если мы признаем, что деньги, как таковые, являются только единственным средством благосостояния, то и будет тем самым воздвигаться пресловутый золотой телец, против которого написаны многие отличные страницы мировой литературы. Каким ограниченным и поистине бедным представилось бы человечество, возымевшее уважение лишь к деньгам во всей их мишурной случайной ценности.
  Эволюция требует действительных ценностей, из которых порождается и благосостояние, и для таких мировых коопераций нужна прежде всего наличность доброй взаимопомощи. Если бы нашлось достаточно сердечности и люди поделились бы между собою накоплением своего жизненного опыта, то какое богатство нового строительства могло бы возникнуть! Если бы только все зримые и незримые пути сообщения приносили с собою, вместо личного укрывательства, доброжелательную помощь, то во сколько бы благословеннее показались новые крылья человечества!
  Сознательно и бессознательно в разных частях света думается то же самое. Если бы только включить в мировой ток, если даже не плохо достижимую любовь, то хотя бы доброжелательство взаимопомощи! Во многих странах учреждаются целые министерства туризма. Учреждаются всякие интеллектуальные кооперации и общества культурных сношений. Казалось бы, такие общества и предусматривают не только отвлеченное прохождение по музеям и университетам, но и основное стремление к помощи - к взаимоознакомлению для блага, так нужного сейчас в мире. Не можем же представить себе, чтобы министерства туризма учреждались лишь для удовлетворения поверхностного любопытства или для успешной продажи железнодорожных билетов? Это было бы очень убого.
  Умножаются всякие научные экспедиции, далеко проникают всевозможные торговые миссии. Бороздят воздух железные птицы и с вестями, а то и просто на скорость. Ведь с доброю целью накопляются все эти знаки. Будем думать, что именно с доброй целью.
  
  Первую часть фразы Эллис скопировала почти без изменений, а во вторую часть, состоящую из двух слов, вместила всё, что сказал Рерих по этому поводу. В целом идея Рериха о споспешествовании взаимопомощи отправляет нас во времена начал Христианства, где Иисус не всем подряд помогал, а только тем, в ком была вера в Него как Посланника Господа (Отца). Чудеса творил Отец через Иисуса, дабы утвердить Иисуса на Земле как Посланника своего. Говорил Иисус слова "ты исцелилась, потому что верила".
  Ради утверждения веры в идею будущего Христианства спасал Господь некоторых избранных им самим же заранее людей. Спасал исцелением от какой-нибудь неизлечимой болезни, как потом будет спасать Христианством весь западный мир, с тем отличием что первое реально воспроизводилось, а второе - было только обещанием. В целом Христианство, как выяснилось потом, стало средством дополнительного воздействия на людей, в плане закабаления. Кабала за две тысячи лет так преуспела, что народ с трудом терпел. Это одна из причин, почему по всему миру в начале двадцатого века прокатились войны, революции. На эти страдания Господь отвечал поговоркой "Христос терпел, и нам велел", обещая на том свете Божье Царство для страдальцев. Однако обещанного Божьего Царства на том свете, как мы выяснили, после смерти физического тела тоже нет. Даже если бы оно было, то кто туда прошел бы со своими грехами? Одним словом, Христианство это дополнительное средство обмана.
  Две тысячи лет люди жили в надежде на светлое будущее, что в каком-либо виде вот-вот оно придет. Самые умные, такие, как Рерих, думали над этим, действовали, дабы мечта осуществилась, со своими идеями ездил он и к американцам и к большевикам, и потерпел полнейший крах - а надежды не утратил. Эти его работы датированы 1935-36 годами. Продолжает Рерих, несмотря ни на что, надеться на взаимопонимание людей.
  Цитата:
  "Воспламененный и окрыленный чувствознанием деятель может разобраться во всем комплексе создавшихся обстоятельств. Все эти дела дней сих как будто одинаково нужны, как будто и неотложны, и насущны. Но это лишь мираж. Среди них есть и старые, уже изжитые пути, но, конечно, имеются и новые, живоносные. Тот, кто, несмотря на всякие опасности и препятствия, усмотрит живоносность, тот уже уследит и самонужнейшее. Он не удивится, что это самонужнейшее будет окружено наибольшими опасностями и трудностями. Ведь тьма будет особенно насторожена там, где просто является жизнь.
  Выбрать самонужнейшее никогда не значит полюбить наилегчайшее. Самонужнейшее не будет наилегчайшим. В миражах всякой легкости достижения будет нехорошая майя. Даже в сказках всегда предлагаются три пути, причем путь с наименьшею потерею будет самым малым. Где велика ставка - там и большое нахождение. Там и ручательство.
  Кто-то скажет, но ведь это в сказках. До сказок ли сейчас, когда сердце разрывается от тягостей жизни? Но в тех же сказках всегда говорится - "скоро сказка сказывается, не скоро дело делается". Тем самым достаточно показывается, что между словами сказки остается много нерассказанного дела. А ведь где дело перед действием, там и много трудностей".
  
  Творец посылает людям через своего теперь уже наделенного умом Посланника очередную мысль о причине постоянно сваливающихся на людей тягот жизни: мол, не помогаете, ребята, друг другу знанием, светом. Помогайте! И Рерих верит в идею, что ради этой взаимопомощи строятся дороги. Его самого американцы так обманули, что другой давно разуверился бы в людях: было с превеликим восторгом приняв его и оказав помощь в том числе деньгами, потом эти деньги спросили с него и приговорили заочно за долги к тюрьме, большевики тоже посадили бы, если бы он вовремя не сбежал от них, поскольку он враг для большевиков, если предлагает обниматься с капиталистами. Обниматься с капиталистами у нас начал Брежнев, продолжил Горбачев, а потом Ельцин. Известно, что из этого получилось.
  
  6. Умные верят в глупость, а хитрые тем временем, пользуясь их верой в глупость, делают свои грешные дела.
  
  Запись Эллис:
  - Не пренебрегайте даже маленьким грехом, думая, что он безвреден. Скопление капель воды постепенно наполняет большой сосуд.
  Цитирую пошире текст, откуда Эллис взяла эту цитату:
  Сам Ригден-Джапо на коне в светлых доспехах мчится. Монголы не забывают чудный камень с надписью: "Вырубишь топором эту надпись, она не исчезнет, она появится снова".
  Привет нашим монгольским друзьям. Привет Монголии.
  Завет Дзон-Капа "Лам-рим-чен-по" поучает:
  "Не пренебрегайте даже маленьким грехом, думая, что он безвреден. Скопление капель воды постепенно наполняет большой сосуд".
  "Деяния даже в течение ста мировых периодов не уничтожатся и будут накопляться, а когда наступит время, появятся последствия их, для приобретших тело". "Как счастливы путники, запасшиеся многими дорожными припасами, так и живые существа, сделавшие добрые дела, отправляются в блаженную жизнь".
  
  Слушайте фарисеев, вспоминается мне, в связи с этим, сказанное Иисусом, но не делайте как они. То есть говорить можно правильно целых две тысячи лет, но с места не сдвинется дело, если только других учить правильному деланию. Учительница Эллис по профессии своей. Вот и учит. А сама ни слова о своих собственных грехах. Мне же от нее только её грехи требуются, чтобы разобраться с её ОДУ. На Суде Божьем (после смерти тела) никто не разглагольствует ни о монголах, ни об индусах, ни о мировом споспешествовании, а предъявляются человеку его личные грехи.
  
  7. Слепого обмануть не трудно, когда он сам обманываться рад.
  
  Запись Эллис:
  - Дух, который в сердце моем, меньше зерна проса. Тот же дух... больше всей земли, больше пространства, больше небес, больше всех миров.
  Расширяю Цитату:
  Человек, который уверяет, что он не замечает многих совершенно реальных явлений, прежде всего и не хочет их замечать. Он уже предполагает в надменности своей, что ничего не будет, он ничего не услышит и ничто не нарушит его покой. Ведь именно самомнение мешает человеку воспринимать действительность. Иногда сердце, как молотом, пытается стучаться в поддельное сознание... Человек готов излить на это сердце всевозможные яды, чтобы заглушить его. Но не подумаем, от чего бы такого так возбуждено сердце? Что худого или хорошего случилось, какая польза или какой вред постучался?
  От малейшего и до величайшего вмещает в себя сердце. Звучит оно обо всем сущем. Трогательны и мудры древние напоминания о великом значении сердца.
   "Дух, который в сердце моем, меньше зерна риса, меньше зерна ячменного, меньше зерна горчичного, меньше малейшего проса. Тот же дух, который в сердце моем, больше всей земли, больше пространства, больше небес, больше всех миров!"
  "Посланник всего действия, всего желания, всего восприятия, обоняния, вкуса, всеобнимающий, молчаливый, далекий - таков дух, который в моем сердце. Это Брахман сам. Тот - который говорит: "Выходящего от всего мира я сопровожу". Поистине, нет для него никакого сомнения".
  Так говорит Чандогия Упанишад.
  
  Здесь у Эллис понятнее, о чем речь, чем у Рериха. О том, что в сердце человеческом два Духа. Один хороший, большой, всеобъемлющий - это Брахман (по-нашему первый аспект Троицы), второй - это Эго-Дух (третий аспект божественного Духа), который меньше самого малого. Но этот малый как раз и находит общий язык с человеком. В результате совесть заглушается, малое, которое вообще собой ничего не представляет (иллюзия), раздувается в большое, и, как следствие, пустота, названная самомнением, перекрывает человеку видение действительности.
  В сердце, как видим, находит Рерих местонахождение Духа. (Два Духа он находит, второго аспекта, соединительного, у него нет) Я тоже на уровне веры в 1996 сердце считал (рисунок 42) высшим органом управления и соединения с Высшим. Для уровня Веры этого достаточно. Но вот если выходить на уровень ума, то получается, что третий аспект Духа, борющийся в сердце человека с первым аспектом Духа это лишь видимость борьбы, потому что один замысел у всей Троицы. Согласно этого Замысла третий аспект (Змей) ведет разъединительную работу в человеке. Потом второй аспект (Христос) должен соединить то, что было разъединено, но это потом, а пока побеждает в сердце человека не первый аспект, который больше, а третий. Поэтому Рерих, как бы он ни хотел добра всем на свете, ничего у него не получается нигде.
  
  8. Обманутый умный хуже обманутого глупого, потому что умно начинает других обманывать.
  
  Запись Эллис:
  - Благоволение - стремление делать добро.
  Цитата:
  "Но, поверх всех смут, добро поет о мире и благоволении. Никакие пушки, никакие взрывы не заглушат этих хоров. И, несмотря на все "житейские" ложно-мудрости, идеализм как учение блага все же останется самым быстро достигающим и самым обновляющим в жизни. Сказано: "Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы?" Именно злосердечие будет нашептывать о том, что всякое благоволение недействительно и несвоевременно. Но будем твердо знать, что даже Мир всего мира не есть отвлеченность, но зависит лишь от доброжелательства и благоволения человечества. Потому всякое увещание по сохранению всего самого высокого и самого лучшего именно своевременно и облегчает пути кратчайшие.
  Пусть благие символы, пусть самые благожелательные знамена развеваются над всем, чем жив дух человеческий.
  "Человек человеку - волк". Ведь это одно из самых зловредных изречений. А ведь самовнушением достигается так многое. Если от колыбели слышать о добре, то ведь оно и останется руководящим началом. Даже все смущения извращенной жизни не искоренят понятия добра. А там, где человек привык жить в добре, он оценит и все замечательное значение слова БЛАГОВОЛЕНИЕ. Ведь это слово очень повелительно. Воление, оформленная воля... это уже нечто созданное, сделанное!
  Воление не может быть только инстинктивным. Оно производится в полном сознании, за полною ответственностью. Может быть, каждое государственное совещание должно быть начинаемо знаменательным вопросом: "Есть ли благоволение?" И промолчавший не должен бы судить. Вероятно, скажут, что именно самые-то злодеи и закричат о благоволении. Вот тут-то запечатление человеческих излучений и доказало бы истину".
  
  Если бы дали власть Рериху, он бы благоволение стал силой насаждать. Именно за властью он ездил в США, в СССР, чтобы, соединившись с властью, свою идею в жизнь воплотить. Если бы удалось Рериху навязать свою идею власти, то получилось бы повторение пройденного урока с Христианством, которое стало государственной религией римлян. Известно, что из этого вышло. Также известно, что вышло у немцев с очищением нации генетическим путем. Ученые предлагали оплодотворять здоровых матерей семенами проверенных во всех отношениях совершенных немцев-арийцев. Расовая теория получилась из этого и, как следствие, фашизм. Сталину ученые предлагали то же самое. Сталин письмо прочел, подумал - и не ответил.
  
  9. Война закономерный итог обманутых надежд.
  
  Запись Эллис:
  - Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований, на битву мы сюда призваны: праздновать же победу будем ТАМ... Всех нас озирает свыше небесный Полководец, и ни малейшее его дело не ускользает от ЕГО взора. Не уклоняйтесь же от поля сражения, а выступивши на сражение, не ищи неприятеля бессильного, но сильного...
  Вперед же, прекрасный мой воин! С Богом, добрый товарищ!.." (1846, Гоголь).
  Продолжаю цитату из Рериха:
  Ведь это сказало не действующее лицо пьесы Гоголя, а сам писатель, сам мыслитель. Сам, который имел право сказать: "Все вижу".
  Не потому выписываем Напутствие Гоголя, что его книга под руками. Не потому, что будто бы случайно купился этот том, где также знаменательно сказано о Ломоносове и Державине. Не случайно пошел с нами по китайским и монгольским землям сердцевидец русский "Все вижу и слышу". С дальних пор этот спутник близок, "потому идем и видим и слышим".
  
  Сила ума, которая есть у Бога (повелителя Чувств), так сильна, что самые умные из людей верят в торжество идеи о благе, верят несмотря ни на что, хоть кол им на голове теши мрачной действительностью. В 1996 я тоже был в своем духовном развитии на уровне Веры, тоже верил Богу, что Он хочет блага для людей в конечном итоге, верил, но проверял. Передо мной была Эллис с сияющим от радости лицом, готовая ринуться в бой за всеобщее благо. Да я и сам готов был биться со Злом, но я готов был биться и бился не в нашем земном мире, а на духовном плане, поскольку причины всего происходящего на Земле там. Побился я там к тому времени уже с Божьими Матерями - и узнал, в результате, что благо Божьих Матерей это обман: благом они только привлекают, а в сути своей губит Материя Души людей. Губит чувствами, хозяин которым Бог (Повелитель Чувств). Однако на всякое действие губителей есть достойное противодействие. Повелитель Чувств (Бог) это не самый главный командующий, есть еще Единый. И вот с помощью Единого, который не в чувствах, что значит, не в сердце, а в голове (в уме), можно разобраться со всеми обманами от Повелителя Чувств.
  Главный обман это идея о возможности умеренных чувств в жизни. Да, есть умеренные люди в жизни, поскольку не сразу чувства становятся вредоносными, но управляют жизнью между тем как раз те, у кого чувства развиты сверх меры. В результате вся жизнь у всех складывается так, что все люди живут во вражде (желании подчинить друг друга), осознавая то или нет, и в случае осознавания - скрывая при этом свои намерения о подчинении. Скрывать удается ровно до того момента, когда мера переполняется. Тогда начинается война. Ссорятся на семейном фронте супруги, если ни одному из них не удается запрячь другого, ссорятся государства. Сталин думал, что обманывает Гитлера своим дружелюбием, Гитлер то же самое думал о Сталине. Когда Гитлер решил, что обманул Сталина достаточно, чтобы запрячь его, тогда открыто напал на СССР и за каких-то четыре месяца, действительно, дошел до Москвы.
  Честно хотел блага для людей только Ленин, который вычислил, что победить эксплуатацию одних другими можно, ликвидировав правящий класс. Героем надо быть, чтобы победить Зло, которое владеет всеми средствами подавления инакомыслящих. В сказке такой герой находится для битвы со Змеем в замке. Может быть, и знаком был Ленин с этой сказкой, но о себе всякий человек, благодаря ощущению в сердце, которое от Повелителя Чувств, думает, что это где-то с кем-то может произойти, только не с ним, он хороший. Напомню, в сказке герой побеждает Змея, но победа его ничего не дает народу, потому что сам он занимает место Змея, и всё остается таким, как было. В Душе Ленина, дабы он смог победить, специально нарабатывалась жесткость в воплощении Костомарова. Другими словами, Победитель, пока побеждает, портится. Привлекает Ленин к революционным делам Сталина, который на больших дорогах грабит экспедиции банков: нужны для революционных дел деньги. Благое дело делается неблагими средствами, а никак иначе, как неблагими средствами, не победить тех, кто все свои неблагости использует для победы. В результате, когда революция побеждает, Сталин, олицетворявший в деле победы революции неблагость, устраняет со своего пути к власти и благого Ленина. Чем обернулась революционная благость для народа в результате, известно - еще худшим положением, чем в сказке.
  Все, кого люди считают великими и на кого ссылаются следующие великие в своем благоволении, в данном случае Рерих ссылается на Гоголя с Жуковским, оказываются обманутыми. Почему? Потому что не знают технологий производства жизни и полного расклада в отношениях между Злом и Добром. Все умные рассуждают о жизни так, как будто не существует Творца этого мира. О Боге, особенно на Востоке, люди, вроде бы, говорят, и некоторые, благодаря неполному погружению в мир ума, даже ощущают Бога, но живут все так, словно они сами по себе. В том числе Рерих вслед за Гоголем говорит о небесном полководце, под зорким взором которого они должны ринуться в бой. Вопрос, с кем воевать, если Творец создавал мир Зла (не Добра) и во главе он ставил таких, как Сталин, Гитлер, которые изо всех самые злые и умелые? И с ними Творец этого мира, а не с добрыми. Уговорить злых стать добрыми и мир Зла сделать миром Добра это утопия.
  
  Глава 239. Во славу Божью строили строители мир Зла.
  
  1. Творец даёт людям правильные правила через Конфуция, но не даёт возможности воплотить их в жизнь.
  
  Запись Эллис:
  Хороший правитель добродетелен без расточительности; он возлагает обязанности, не доводя народ до ропота; желания его без превышения; он возвышен без гордости; он вдохновлен и не свиреп...
  Читаю у Рериха:
  
  "В пути со своими учениками Конфуций увидел женщину, рыдавшую около могилы, и спросил о причине скорби. "Горе, - отвечала она, - мой свекр был убит здесь тигром, затем мой муж, а теперь и сын мой погибли тою же смертью".
   "Но почему вы не переселитесь отсюда?"
   "Здешнее правительство не жестоко".
   "Вот видите, - воскликнул учитель, - запомните: плохое правительство хуже тигра".
   "Какие основы хорошего Правительства? Почитай пять превосходных, изгони четыре мерзкие основы. Мудрый и хороший правитель добродетелен без расточительности; он возлагает обязанности, не доводя народ до ропота; желания его без превышения; он возвышен без гордости; он вдохновителен и не свиреп. Мерзости суть: жестокость, держащая народ в невежестве и карающая смертью. Притеснение, требующее немедленного исполнения дел, не объясненных предварительно. Нелепость, дающая неясные приказы, но требующая точного их исполнения. Препятствие производством в скупости правильного вознаграждения достойных людей". "Познавать и прилагать в жизни изученное - разве это не истинное удовольствие?"
  
  Учит Рерих, как важно для общего блага быть достойным Правителем. И кажется ему, что таким Правителем не только возможно стать, но они есть в природе, поскольку о них свидетельствует такой авторитет, как Конфуций. Однако я счел бы приведенный пример специально придуманным Конфуцием (по воле свыше) с целью обнадежить, что такое возможно. Рерих повторяет то, чему учил Конфуций и чему, как свидетельствуют историки, никого не научил. Никто из правителей, а Конфуций числился даже советником на государственном уровне один раз, не следовал его советам. Частным учителем он стал в Китае при жизни, а после жизни его учение идеализировали и сделали, как это было с Христианством в Риме, средством манипулирования людьми.
  Справка из Википедии:
  "Конфу́ций (кит. 孔子, пиньинь: Kǒngzǐ, палл.: Кун-цзы, реже кит. 孔夫子, пиньинь: Kǒngfūzǐ, палл.: Кун Фу-цзы, латинизировано как Confucius; собственные имена 孔丘 Кун Цю и 孔仲尼 Кун Чжунни, ок. 551 до н. э., близ Цюйфу - 479 до н. э., Цюйфу) - древний мыслитель и философ Китая. Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство. Настоящее имя - Кун Цю (孔丘 Kǒng Qiū), но в литературе часто именуется Кун-цзы, Кун Фу-Цзы ("учитель Кун") или просто Цзы - "Учитель". Уже в возрасте немногим более 20 лет он прославился как первый профессиональный педагог Поднебесной.
  До победы легизма школа Конфуция была только одним из многих направлений в интеллектуальной жизни Воюющих Царств, в период, известный под названием Сто школ. И только после падения Цинь возрождённое конфуцианство достигло статуса государственной идеологии, который сохранился до начала XX в., лишь временно уступая место буддизму и даосизму. Это, естественно, привело к возвеличиванию фигуры Конфуция и даже её включению в религиозный пантеон".
  
  Сейчас в 2015-02-11 не нахожу я в Интернете того, что прочел о Конфуции где-то в книгах в 1996. Сообщалось там, что Конфуций был назначен правителем в каком-то регионе и там сумел воплотить в жизни то, что проповедовал. С тех пор так и думаю, что, в порядке исключения, Хозяин разрешил Конфуцию осуществить то, что неосуществимо в принципе в мире Зла даже на Восточной (относительно положительной) половине планеты. Но вот оказывается, что и этого не было. Значит, было придумано это и стало мифом, с помощью которого Творец настраивал людей на устремление к тому, чего не может быть, дабы надеялись люди на что-то.
  
  2. В жизни всё устраивается так, чтобы правление Зла не знало упрека.
  
  Запись Эллис:
  "Благородный ни на мгновение не отступает с пути добродетели..." Выявляет лучшие стороны других и не подчеркивает дурных..., не знает ни горя, ни страха.
  Буквально так сказано у Рериха: "Благородный человек выявляет лучшие стороны других и не подчеркивает дурных. Низкий поступает обратно".
  Вторую часть своей фразы Эллис не закавычила. Поэтому в 1996 я принял сказанное за художества её Кривого Духа (ОДУ), который нападением на меня защищает своего проводника. Действительно, меня больше интересуют дурные стороны людей, когда я перебираю их грехи. Зачем мне (и Богу на Божьем Суде) лучшие стороны человека, когда надо отвечать по грехам своим? Согласно этому утверждению, низким меня надо считать, а вместе со мной и Бога, который председательствует на Божьем Суде. Действительно, низкие это дела, посредством которых строятся прекрасные памятники искусства. Строительство это очень грязное дело: раствор, которым скрепляют кирпичи, похож на грязь. Однако потом, когда раствор застынет, его пригладят, нарисуют на них картины умелые художники - тогда получится красивое здание или памятник. Сейчас по всей Украине сносят памятники Ленину. Пыль столбом стоит. Как строить грязное дело, так и разрушать тоже грязное дело. Я не разрушаю, а разбираюсь с тем, что было построено. Разборка не только грязное, но еще и утомительное дело, хотя отличается от прямого разрушения присутствием смысла. Для Духа Убийства неприемлемы никакие разборки, поскольку грозит ему это ликвидацией.
  На примере Эллис видно, как защищаются прекрасные памятники от разборки. Павел Г. прямо говорил мне, что не замечаю я хорошего в нем, а лишь плохое. Всё замечаю: не раз говорил, что незаменимым Павел Г. показал бы себя в деле, если бы с новой идеей мы вышли бы в мир. Таким эффективным был в деле апостол Павел, что полкоманды апостолов стоил. Эх, как развернулись бы мы с ним на всю планету! Да вот незадача, всё это время, пока разворачивались бы мы, на сторону он бы смотрел, как Мазепа. А когда случай подходящий подвернулся бы, то, как Иуда, предал бы, чтобы самому возглавить дело.
  
  3. Защищают Строители себя и свои механизмы от разборки нападением на исследователя.
  
  Запись Эллис: "Смысл милосердия: не причиняй другим то, чего не желаешь себе".
  О своем возвеличении думал апостол Павел, когда проповедовал Христа. Вся жизнь его была борьбой за себя. Смысл всех изречений, приводимых Эллис в 1996, это защита. Защищается ОДУ так, как защищался не раз: известно, что лучшая защита это нападение. Защищается ОДУ от меня, поскольку я требую от Эллис раскрытия качеств Духа, который за ней стоит. И поскольку Эллис не со мной, а со своим Духом, то они вместе и нападают на меня: мол, будь милосердным (милость к падшим призывал), благородным и добродетельным. Это как если бы преступник требовал от судьи не касаться низких сторон жизни и не желать преступнику того, чего он не желает себе. Когда защита таким способом не удается преступнику, он начинает обвинять судью в своих грехах.
  Цитата из Рериха:
  "Только подумать, что именно Конфуцию в его время применялись названия шарлатана и лживца, а в лучшем случае его называли мечтателем и осуждали за неприменимость жизни. А этот мечтатель на вопрос о том, что такое небо, отвечал: "Как я могу судить о небе, когда я еще не знаю столько земных вещей".
  
  В земных вещах хотел разобраться Конфуций. А земные вещи в Китае были такими, что еще хуже, чем на Западе, в отношении правящих элит. Сейчас нечто подобное мы можем наблюдать лишь на примере восхвалений севернокорейского правителя, который у них такое сплошное совершенство, что как солнце, всех своим присутствием счастливящее. Вот появился он - и сразу счастливы все. Только Конфуций не хвалил никого из правителей, потому что объективно смотрел на вещи. Вычислил он четыре мерзкие основы, которые требуется изгнать правителям. И потому, дабы отступил он от своих вычислений, его обвинили во лжи и шарлатанстве. Нападение как защита настолько эффективно, что применяется с давних пор. Успех такой защиты предопределен тем, что обвиненный судья вынужден сам защищаться, забыв об обвинении преступника. Бывший президент Грузии Саакашвилли сейчас на "Дожде" так убедительно обвиняет Россию в нападении на Грузию в 1908, когда в действительности Грузия напала на Южную Осетию, что легко поверят ему те, кто не знает его. Если бы я не знал всех деталей случившегося, то может быть, тоже поверил бы ему, как верит сейчас корреспондент "Дождя". Детали показывались нашим ТВ: ясно, что они могли быть односторонними, но концы с концами сходились точно во всех деталях и самое главное, мотива не было у России нападать на Грузию, в то время как у Грузии мотив напасть на Южную Осетию был. Тем не менее Россия попала в 1908 в положение оправдывающегося, потому что США всеми средствами СМИ поддержали лживую версию Саакашвилли. И много лет Россия после оправдывалась, приводя одни факты за другими: привозила комиссии ОБСЕ в Цхенвали, - что не мешает Саакашвилли продолжать свое подлое лживое дело обвинения России.
  
  4. Мечта о добром правителе поощряется.
  
  Запись Эллис:
  "Духовная добродетель заключается в пяти качествах: самоуважение, великодушие, искренность, честность и доброжелательство"...
  Продолжу цитату из Рериха:
  "... Докажи самоуважение, и другие будут уважать тебя. Будь великодушен, и ты откроешь все сердца. Будь искренен, и поверят тебе. Будь честен, и достигнешь великого. Будь доброжелательным, и тем сообщишь и другим доброе желание".
  
  Сто лет тому назад во времена Рериха, может быть, можно было верить в истинную искренность, поскольку так явно тогда ложь не обнаруживалась, как сейчас. В 1996, когда мое сознание было на уровне веры, я тоже повелся на рериховское конфуцианство, которое на словах было так же прекрасно, как прекрасен был бы мир, если бы он строился исключительно благими намерениями. Однако сейчас в тех же самых словах я замечаю то, что тогда пропускал мимо ушей и что сейчас настораживает меня так, что даже подташнивает ото всего этого правильного, вроде бы, словоизвержения. Подташнивает потому, что это обман благими намерениями.
  "Докажи самоуважение" нормальный человек пропускает мимо ушей, не очень понимая, что это такое и зачем. Начинается благая фраза с этого "докажи самоуважение". Почувствовал я это в себе (что такое самоуважение), лишь когда появилась во мне вторая (отрицательная) Душа. А до того не понимал я, о чем это разговор, когда говорится о самоуважении. Грубо говоря, не уважал я себя раньше, и мне все равно было, как ко мне относятся окружающие, как называют. Сейчас скажу, что уважают начальники себя настолько, что в самой глубине своей отрицательной Души не просто уважают себя, а любят себя так же, как любят себя субъективисты, утверждающие, что мир существует лишь постольку, поскольку существует субъект. Гитлер бьется в войне до последнего немецкого солдата и не очень понимает, почему вся оставшаяся немецкая нация вместе с ним не гибнет. Идеолог нацизма Геббельс убивает всю свою многочисленную семью потому, что все должны умереть вместе с ним, а он - вместе с Гитлером. Всё это вытекает как раз из того, что у Рериха называется самоуважением.
  Такие очень уважающие себя люди, что сейчас наглядно демонстрируют нам очень многие украинцы на экране ТВ, в своих речах так искренни, что если слушать только их, то никаких сомнений не возникнет в их искренности. Русские политики возмущаются, спорят с ними, стараются доказать, что лгут те, но доказать не могут, потому что те искренно выражают то, что чувствуют. Петр Первый верил Мазепе, потому что Мазепа искренно говорил то, что чувствовал. На Украине сейчас уголовную статью ввели и начали арестовывать украинцев, которые, увидев правду на фронте, стали говорить то, что видели. Корреспондента Кацабу, который на Майдане вместе с бандеровцами делал революцию и потом голосовал за национальную партию, сейчас показывают за решеткой. Ему грозит срок до пятнадцати лет. Среди российских политиков на экране ТВ, действительно правильно выражающих то, что сейчас происходит на Украине, я вижу одного только Сатановского, который ни с кем не спорит, а когда ему дают слово, говорит, что последние минские соглашения ничего не решают, потому что каждая сторона видит своё в заключенных договоренностях. Только умный еврей Сатановский, благодаря глубине своего ума, проникает в суть происходящего и говорит о переговорах очень уважающих себя президентов как о говорильне, никого ни к чему не обязывающей. Почти сутки спорили друг с другом четыре президента и доспорились до тех же самых соглашений, какие были на прошлой встрече. Пишут на бумаге они, вроде, всё правильно, но украинцы принимают написанное только в отношении дончан, что вот, мол, те должны сложить оружие, ОБСЕ должно встать на границе с Россией и тогда всю территорию Донбаса нацгвардейцы зачистят, как зачистили Одессу 2 мая. Так понимают любые соглашения украинцы и американцы. Дончане понимают разоружение как роспуск преступных нацгвардейских формирований и сами складывать оружие не собираются до тех пор, пока им угрожают насилием нацгвардейцы. Все искренни в выражении своего понимания заключенных договоренностей. Так что искренность, как и честность, как и все прочие добродетели, предлагаемые Конфуцием для делопроизводства, не только не стоят гроша ломаного, но и более того - используются для обмана и подчинения. Пока Россия не восстала против этого оружия обмана, открыто сейчас используемого американцами, все в мире, боровшиеся за свою правду с американцами, терпели поражение. Терпели поражение потому, что если американцам не удавалось обманными договорами добиться своего, то они организовывали заговоры, после чего следовала цветная революция, или, в крайнем случае, как это было в Ираке, прямо применяли военную силу. У кого было чувство собственного достоинства, те сопротивлялись, как могли, американцам, но слишком великой стала американская сила после того, как сдала свои позиции СССР. У маленькой Югославии своей силы на сопротивление не хватило - и её расчленили, Ираку силы тоже не хватило - и армия США вторглась в страну, Ливии силы не хватило. Везде в этих странах их родные президенты были убиты. В Египте тоже была проамериканская цветная революция, но вот сейчас Путин поехал с визитом в Египет. И встречают его так, словно он самый великий шейх в мире: с огромными портретами на всем пути его следования из аэропорта. Встречают так потому, что Египет пока стоит против США и рад поддержке России, которая совсем недавно была равноценно великой с США и сейчас восстанавливает свою великость в противостоянии.
   Однако самой себя надо было зауважать России, чтобы восстать против лжи США. А чтобы в самом себе возникла реакция на оскорбление, надо, чтобы отрицательность в Душе была должной величины. Это значит, что в Душе России поднялась её отрицательная часть. А чтобы она поднялась, надо было, чтобы в 1908 моська (Грузия) залаяла на слона и укусила его так, чтобы слон почувствовал себя оскорбленным.
  
  Цитата из Рериха:
  "В Конфуцианском словаре часто встречается выражение "джен", которое переводится или добродетелью, или доблестью. Так оно выражено в первых английских переводах. При этом сами исследователи не скрывают, что такое определение лишь относительно за неимением лучшего выражения. Для нас это понятие будет скорее слово "подвиг" во всем его высоко строительном значении.
  Выходя за Великую Стену, хотелось подумать о чем-то великом, и мысль о великом мудреце Конфуции была особенно близка.
  Построение Великой Стены обозначено замечательным сказанием. Для защиты государства был пущен белый конь, и там, где прошел этот светлый посланец, там, через все хребты и была воздвигнута Великая Стена.
  Опять-таки белый конь.
  Калган. 21 марта 1935 г".
  
  Именно с этой целью, чтобы показать, во-первых, великость Китая, строилась стена. Китайским императорам казалось, что если они обозначат свою великость какой-то границей, то сразу все в мире увидят эту их великость. Однако действительно ли велика китайская стена в глобальном масштабе?! В 3-5 веках до нашей эры, когда начала строиться стена, средства сообщения были такими, что каждая страна считала свое место почти всей планетой. Во времена Рериха великость Великой Стены ассоциировалась у Рериха с великостью всего лишь одного самого не великого в свое время человека Конфуция. В наше время не случайно на Украине возникает мысль построить стену между Россией и Украиной на границе, мысль явно из древних времен, поскольку при современных средствах преодоления препятствий смысла нет в подобных стенах. Мысль о стене возникает у Яценюка, который представляется себе не меньше китайского императора, который хотел обозначить свою великость великой стеной. Таким великим Яценюк себя ощущает, благодаря покровительству США, которые на той стороне планеты. Вот если бы только не Россия здесь, под боком, разгулялся бы Яценюк!. Китайскими императорами почувствовали себя все западенцы, склонные к величию, после развала СССР. Даже Саакашвилли в совсем малой по территории Грузии таким императором возомнил себя, когда пригрели его США, что с Россией решил воевать. Яценюк хитрее Саакашвилли, открыто с Россией воевать не хочет, но наработалась в последнее время у американцев такая тактика, что если быстро где-то силой решить вопрос, то потом это уже никак обратно не отыгрывается, хотя бы преступник и был изобличен. Не вернуть казненного Саддама Хусейна в Ираке, не восстановить его правительство и армию, которых уже нет, хотя известно стало всем в мире, что ставшая причиной военной агрессии США в Ираке пробирка якобы с радиоактивным с порошком, которой потрясал американец Коуэн в ООН, ложная, потому что не было найдено в Ираке никаких доказательств создания ядерного оружия. О неудавшемся блицкриге сейчас говорят и в Украине. Дважды они уже это быстрое убийство дончан пытаются осуществить, но стоят дончане.
  
  5. По делам Бога на Земле можно узнать, что собой представляет Бог как Хозяин построенного мира.
  
  Запись Эллис:
  "Кто грешит против неба, не может рассчитывать ни на чье заступничество".
  2015-02-14: Представителем Неба на Земле считала себя Поднебесная и в соответствии с этим воспринимала критику своего правления как недоразумение. Не понимали правители Конфуция. Только будущие поколения заметили в речах Конфуция мудрость. Рерих в начале двадцатого века говорит о Конфуции как единственном великом китайце своего времени, именно в нём видя образ белого коня.
  Цитата из Рериха:
  "Все враги, его гнавшие, были людьми темными и мерзкими. Имена их или стерлись, или остались в истории на черном месте. Значит, и в этом отношении праведность Конфуция и утверждена, и прославлена историей".
  Перевернула восточная история представление о великости. Перевернет история это представление еще раз, потому что образ белого коня, что выясняется сейчас мною, это благие намерения. Именно с благими намерениями делали свои реформы в жизни все правители в прошлом. Именно благие намерения декларируют сейчас американцы повсеместно. Но лишь сейчас видно, чем оборачиваются их благие намерения для народов, которым они насаждают свою Демократию. И защищают американцы свою ложь так, что готовы уничтожить всякого, не желающего им подчиняться. Требуют они принятия даже откровенной глупости с их стороны как мудрости только потому, что они сильнее. Кто грешит против американцев, подставим вместо неба американцев, не может рассчитывать ни на чье заступничество. Вроде бы, президенты Германии и Франции какое-то понимание показывают в разговорах с президентом России Путиным, но тут же, возвращаясь на Запад, говорят там то, что нужно Обаме. Не заступятся самые сильные в Европе Германия и Франция ни за Ирак, ни за Ливию, ни за Египет, ни за Россию в её делах с Украиной. Наоборот, свои войска они направляют в Ирак, Ливию, чтобы утверждать там власть США.
  Всё, что я читаю у Рериха, написанное, вроде бы, правильно, легко на лету переворачивается в обратную сторону, как только что я перевернул то, что записала Эллис.
  Цитата из Рериха:
   "В 15 лет мой ум склонился над учением. В 30 лет я стоял прочно. В 40 лет я освободился от разочарований. В 50 лет я понял законы Провидения. В 60 лет мои уши внимали истине. В 70 лет я мог следовать указу моего сердца".
  Правильный Путь у Рериха, почти один к одному соответствует моему Пути (рисунок 36), только последнее в Пути Рериха ошибочно. Но это последнее есть цель всей жизни. Поэтому если цель ошибочна, то и весь путь, самый что ни на есть правильный, это ошибка. Последнее у Рериха - "следовать указанию сердца". Не знает Рерих, что Хозяин сердца человека есть Повелитель Чувств. И следовать указанию сердца - значит быть рабом Повелителя Чувств.
  
  6. Добродетель в мире Зла хороша лишь в качестве манипулятора.
  
  Дальше Эллис перечисляет то, что положительно само по себе и чему учит следовать Рерих вслед за Конфуцием и что я называю благими намерениями:
  Запись Эллис:
  "Духовная добродетель заключается в пяти качествах: самоуважение, великодушие, искренность, честность и доброжелательность".
  Самоуважение, как видим, в основе всех добродетелей. "Возлюби ближнего как самого себя" есть и в Христианстве. Априори подразумевается, что человек любит самого себя. Однако любить себя можно лишь когда появляется Эго в человеке: до того человек вообще не имел представления о самом себе. Так клетка в нашем мозге работает на нас, не зная, что она существует как отдельная клетка. Не надо ей это знать, иначе она сразу начнет думать о себе так, как это свойственно думать Эго. И начнется процесс самоопределения, на вершине которого сейчас человек находится. На этой вершине наплевать ему на дела Бога и на самого Бога, наплевать потому, что на этой вершине человек себя уважает как Бога.
  Лишь в детстве своем в данном воплощении человек бывает по-настоящему искренен, честен, доброжелателен, как Единый, по образу и подобию, а потом, когда вся Душа войдет в тело с её Эго-Духом, человек ищет должностей, славы. Чем больше должность, тем более проявляется его Эго, и не добрыми деяниями, а злыми. Если нет должности, тогда Эго, потерпев немного, так или иначе рано или поздно всё равно покажет свою говнистость. Именно говнистость получается из самоуважения.
  Теперь посмотрим на великодушие. Великой Душа бывает, когда много в себе разных подлых качеств наработает, при помощи которых достигнет земных высот. Мазепа был самым последним, когда отвязали его из-под лошади, пожалели и милостиво приняли в свое товарищество казаки. А кем стал?! Велик Мазепа! Но велик, как выяснилось впоследствии, своей способностью к подлым делам.
  Великодушие проявляет Лермонтов к Мартынову, когда стреляет в воздух на дуэли. Великодушие его имеет свой расчет: какой это расчет, можно судить по рассказу самого Лермонтова в "Герое нашего времени, где описывается Грушницкий как бедный отставной капитан в старой шинели, обиженный Печориным. Великодушно может помиловать король обреченного на казнь, великодушно может помиловать пират свою жертву, но перед этим он убьет с десяток безоружных купцов.
  Как видим, легко переворачиваются все добрые качества, когда их умело в своих интересах используют такие люди, как Мазепа. В 1996 ТВ показало фильм, в котором белый офицер отказывается бежать из тюрьмы. Обвинен он несправедливо, его ждет смерть. Однако не бежит он, потому что для настоящего офицера главное честь (офицерские правила, обязательные для исполнения). Многие узники веры в средние века предпочитают смерть измене. Древнему Сократу предлагают побег из тюрьмы, его тоже ждет смерть, не бежит он, сам выпивает чашу с ядом.
  Другими словами, все добродетельные качества предполагают определенное поведение, которым надо следовать. Кодексом чести офицера называют свои правила офицеры, кодексом чести пирата называют свои правила пираты. Эти правила изначально нигде не пишутся: вырабатываются в процессе тех или иных действий, которые по внутренним убеждениям считаются хорошими или плохими. Внутренние убеждения от Духа. Кодекс чести офицера один раз записывался в 1804 году, второй раз - в 1904 Кульчицким. Кодекс чести пирата от Духа ОДУ. Кодекс строителя коммунизма от Духа Коммунизма. По тому, как кодекс Строителя коммунизма, вплоть до наоборот, соблюдался, можно судить о принципиальности Духов, у которых свои правила, предполагающие отсутствие правил для Духов. Если надо Духу, он пошлет побуждение изменить правила для людей, и правила будут изменены. ООН в свое время была создана с определенными правилами для всех, США позднее, решив, что они взяли верх надо всеми, перестали этим правилам следовать, но из ООН не выходят. Не выходят потому, что хотят других заставлять соблюдать правила и с помощью этих правил манипулировать другими. Что позволено быку, не позволено корове.
  
  7. Кодекс Добродетели Рериха так хорош, что его бы устами да мед бы пить.
  
  Запись Эллис:
  "Чей ум уже испытан против медленно проникающего яда клеветы и острых стрел оговоров, тот может быть назван яснозрячим и дальнозорким".
  2015: Не меньше правил для добродетельного человека записано у Рериха, чем в кодексах чести офицера или пирата. Но Эллис, что значит ОДУ, выбирает из этих правил такие, которые легче можно было бы интепретировать для своих (пиратских) нужд. Приведу этот КОДЕКС ДОБРОДЕТЕЛИ полностью:
  "Человек без сострадания в сердце - что общего он имеет с музыкой?"
  "Благородный ни на мгновение не отступает с пути добродетели. В бурные времена и в часы напряжения он спешит по тому же пути".
  "Человек знания радуется морем, человек добродетели радуется горами. Ибо беспокоен человек знания и спокоен человек добродетели".
  "Человек духовно добродетельный, желая стать твердо, разовьет твердость и в окружающих. Желая быть просвещенным, он озаботится просвещением ближних, чтобы сделать другим то, что он желает себе".
   "Искренность и правда образуют желание культуры".
   "Благородный человек выявляет лучшие стороны других и не подчеркивает дурных. Низкий поступает обратно".
   "В частной жизни покажи самоуважение, в делах будь внимателен и заботлив, в действиях с другими будь честен и сознателен. Никогда, даже среди дикарей, не отступи от этих основ".
   "Благородный тянется кверху, низкий устремляется вниз".
   "Благородный человек не знает ни горя, ни страха. Отсутствие горя и страха, в этом знак благородства! Если в сердце своем он не найдет вины, чего горевать ему? Чего страшиться ему?"
   "Сделай сознательность и правду ведущими началами и так иди творить обязанности о твоем ближнем. Это высокая добродетель".
   "Смысл милосердия в том: не причиняй другим то, чего не желаешь себе".
   "Благородный заботится о девяти основах. Видеть ясно. Слышать четко. Глядеть дружелюбно. Заботиться о низших. Быть сознательным в речи, быть честным в делах. В сомнении быть осторожным. В гневе думать о последствиях. При возможности успеха думать лишь об обязанности".
   "Духовная Добродетель заключается в пяти качествах: самоуважение, великодушие, искренность, честность и доброжелательство. Докажи самоуважение, и другие будут уважать тебя. Будь великодушен, и ты откроешь все сердца. Будь искренен, и поверят тебе. Будь честен, и достигнешь великого. Будь доброжелательным, и тем сообщишь и другим доброе желание".
   "Благородный сперва ставит праведность и затем мужество. Храбрец без праведности - угроза государству".
   "Отвечай справедливостью на несправедливость и добром на добро".
   "Основа милосердия делает место привлекательным для житья".
   "Благородный человек не имеет ни узких предрассудков, ни упрямой враждебности. Он идет путем Служения".
   "Благородный прилежен в познании пути Служения, а низкий человек - лишь в делании денег".
   "Мудрец медленно говорит, но быстро действует".
   "Все люди рождаются добрыми".
   "Смысл высокой добродетели. В жизни веди себя, как бы встречая высокого гостя. Управляя народом, веди себя как на торжественном священном служении. Чего не желаешь себе, не причиняй другим. Как на людях, так и дома не выражай злую волю".
   "Кто грешит против неба, не может рассчитывать ни на чье заступничество".
   "Можем выйти из дома лишь через дверь. Почему не пройти жизнь через врата добродетели?"
   "Разве далека добродетель? Лишь покажи желание о ней, и вот она уже здесь".
   "Чей ум уже испытан против медленно проникающего яда клеветы и острых стрел оговоров, тот может быть назван яснозрячим и дальнозорким".
   "Вывести неподготовленных людей на битву, все равно что выбросить их".
   "Если человек всюду ненавидим или он повсюду любим, тогда необходимо ближайшее наблюдение".
   "Ваши добрячки - воры добродетели".
  
  Часть из этих перечисленных правил выше я уже разобрал. И выяснил, что толковать их можно двояко. Жизнь в мире Зла так двойственна и даже тройственна, что можно любую истину не только перевернуть, но и поперевывернуть. Такая красивая загогулина в результате получится, что сплошное наслаждение для любителя искусства, но, с точки зрения истины, это издевательство над истиной.
  Вот это всё противопоставил бы Рерих Кодексу Строителя Коммунизма, если большевики послушали бы его. Это случилось бы позднее, когда большевики начали думать о Кодексе (принят Кодекс строителя Коммунизма в 1961 году). В сослагательном наклонении я об этом говорю, поскольку это могло бы быть, если бы большевики приняли учение Рериха и если бы сами в этом направлении начали думать раньше 1961 года. Но не так умны большевики были вначале, чтобы сразу думать о Кодексе Добродетели, с помощью которого было бы еще сподручнее управлять массами, чем с помощью Кодекса Строителя Коммунизма.
  Рерих умнее большевиков, поскольку придумал вместе с Конфуцием такой совершенный Кодекс духовной добродетели, который лучше Кодексов чести офицера, Кодекса строителя Коммунизма, но вопрос - к чему бы всё это нововведение привело? Повторю, подтверждая нижеприведенной цитатой, что привело бы всё это к еще большему рабству, то есть к результату, противоположному декларациям.
  Цитата:
  Итак, познавание, освобождение, понимание законов, внимание Истине - все привело к следованию указам сердца. Это кратчайшее и полнейшее жизнеописание кончается сердечною молитвою о путях праведных. И не пожалел великий философ о том, что была в запряжке колесница его. Кони взнузданные, готовые домчать до путей сердца, были уже благословением. Не к великим ли домам должна была нести колесница не изгнания, но достижения.
  Княжеское освобождение от горя и страха, мощь Тао, умостили путь прочный. - так называли Конфуция. Не он ли на колеснице шествует по великой стене в страже несменной?! Не его ли кони следуют по следам белого коня великой стены? Кто его видел? Кто уследил его всходы и спуски? Поверившее сердце за белым конем прошло стремнины и горы. Не предрешим ход коня.
  Очень вдохновенная речь Рериха в пользу Конфуция, который "Бестронный король" почти как Иисус, только без распятия на кресте. Однако в этом вдохновении я вижу ту же силу Духа, с какой Ленинский Дух звал массы на подвиги. Так с поднятой вверх рукой, зовущей куда-то, изображали Ленина потом скульпторы. До сих пор эти памятники украшают площади больших городов на всей территории СССР. И до сих пор люди вступают в КПРФ и мечтают о том, чем соблазняли в СССР людей коммунисты. В магазине разговорился с охранником. Работает он здесь вахтовым способом. Сам со Ставрополья. Тридцать лет ему. Коммунист. Вступил по убеждению. Ребенком успел захватить времена СССР, вступил в пионеры, а вот комсомольцем, вздыхает, не был. Сошлись мы с ним на том, что хорошо было раньше, когда ГОСТы соблюдались и продукты не были отравой. Сейчас даже вода (лимонад) в магазине отрава. Ребенок просит у бабки купить лимонаду. Бабка отвечает, не надо, а то опять с животом будешь мучиться. Как Конфуций у Рериха на колеснице шествует по великой стене в страже несменной, так ленинский Дух продолжает шествовать по территории бывшего СССР, увлекая куда-то в никуда тех, у кого ума не хватает правильно поразмышлять надо всем.
  
  
  
  Глава 240. Сердцем человек переживает все взлеты и падения свои в этом мире.
  
  1. Сердцем приходится расплачиваться человеку за свою веру в иллюзию.
  
  Следующая выписка Эллис несколько удивляет меня:
  - Корень ягель (валерьян) защищает от ведьм, бесов, очищает преступные места, врачует израненное сердце, нервную систему (заваривают как чай, пьют по чашке перед сном).
  2015-02-16: Вдохновение прекрасно своими взлетами куда-то, но, поскольку эти взлеты в никуда, то приходится человеку падать обратно на землю. Больно при этом бывает сердцу. Вот тут и подбрасывается ему корень валерьяны. Не было у меня этого растения на участке, не сажал я его. Смотрю, появился. Узнал по резкому специфическому запаху.
  
  2. Издевается жизнь над человеком так, что не хватает зла на неё.
  
  Запись Эллис:
  - Жестокосердие порождается каждодневной грубостью, сквернословием, бессмысленной жестокостью.
  2015-02-16: Жестокосердием называет свою статью Рерих о святотатственных надругательствах испанских ландскнехтов в Риме. С давних пор идет такая война между арабами и евреями, мусульманами и христианами, что просто убийствами победители не удовлетворяются. Убивают они так, чтобы надругаться над святынями, даже мертвых из могил вкапывают, чтобы во второй раз убить. То же самое сейчас делают бандеровцы на Украине. Они не мусульмане. Им все религии по фигу, как по фигу все религии пиратам. У них есть свой Бог, которого я назвал Духом Убийства. Он вполне реален, его представляет у нас Эллис, и это он через Эллис сейчас переворачивает Кодекс Добродетели Рериха вверх ногами. Это он объясняет рождение жестокосердия сквернословием, грубостью, бессмысленной жестокостью. В действительности, всё наоборот: вышеперечисленные качества это следствие жестокосердия (жесткости в сердце). ТВ показывает изнасилованную и убитую отступающей украинской нацгвардией беременную женщину, которую те специально закопали так, чтобы один живот торчал наружу. Так они сделали, чтобы как можно сильнее оскорбить русскоязычных дончан, сердца у которых не жестокосердные и потому им издевательство над естеством должно причинить боль.
  В 1996 в это время я сижу у себя в саду, печатаю на машинке. Громко она стучит. Далеко слышно. Мимо, огибая мой угол, идут два архаровца. Разговаривают они, сквернословя чуть не через слово. Один другому говорит:
  - Вот тут на угле отдых себе устроил.
  Говорит он с издевательской иронией, что вот, мол, в саду работать надо, а не на машинке печатать. Я один во всем саду печатаю на машинке. Для них мое печатание это аномалия. Во всяком случае, точно не работа. Сами они к машинке могут подойти только как к забаве: подошел, стукнул по клавише - и как первобытный, с восторгом будет смотреть, как буква на бумаге отпечатывается. Эти архаровцы забыли, когда книги читали, если вообще их читали, газету они в руки берут, чтобы излить свою желчь, которая есть следствие жестокосердия.
  Жестокими стали их сердца потому, что в глубокой древности, когда чувства в Душе пробуждали с помощью жестокостей, так и остались эти Души на том уровне развития. Остались потому, что очень уж понравилось им этим заниматься. И Бог оставил эти Души на будущие времена, чтобы сейчас они сквернословили и святотатствовали, а добрые люди думали бы в это время, зачем эти святотатства Бог допускает.
  
  3. Учат Духи Зла своих подопечных правильным вещам.
  
  Запись Эллис:
  - Самонужнейшее: по способности, по надобности, по неотложности.
  2015: Так "Самонужнейшее" называется у Рериха следующая за "Жестокосердием" статья. Задается Рерих вопросом "Что делать?", когда вокруг творится столько всего жестокосердного, что рук не хватит, чтобы со всеми этими жестокими вещами бороться. Ответ через него дается такой:
  
  "В морском деле существует приказ "действовать по способности". В такие ответственные минуты каждому поручается проявить лучшие свои способности познания, находчивости и мужества. Этим многозначительным приказом как бы вызывается из недр существа чувство особой ответственности и высокой обязанности. Приказ апеллирует к лучшим качествам души.
  Но может быть и другой приказ, переносящий внимание не только на личные качества, но именно на окружающие обстоятельства. Такой приказ может гласить "действовать по надобности". В нем, вызывая в себе лучшую находчивость и подвижность, придется облечь себя в ответственность, в такую ответственность, которая позволила бы правильно судить об окружающих обстоятельствах".
  
  Ответ даёт ОДУ, потому и слово "морской" появляется в ответе. Так учил ОДУ действовать пиратов, когда ум не поспевает за обстоятельствами. Годится рекомендация как для пиратов, так и для борющихся с пиратами. Один Хозяин у разбойников и у борцов с разбойниками. В фильме о послереволюционном времени морячок, пришедший работать в угрозыск, говорит старому царских времен оперу, что он на год-два сюда: поймает всех бандитов и вернется к себе на море. Старый опер жизнь лучше знает, он отвечает, бандиты всегда были, есть и будут. Если бы не бандиты, не было бы фильма, который интересен спустя почти сто лет только потому, что были бандиты тогда, есть они и сейчас. Как фильм интересен детективной историей поимки бандитов, так жизнь интересна своей борьбой за что-нибудь. Борьба возникает потому, что власти, как правило, всегда пережимают в своем давлении на низы, низы, возмущенные несправедливостью, восстают. Не могут мирно жить муж и жена в семье, потому что Змей через женщину требует обустройства (дома, денег, мебели, одежды). А если всё это есть, то требует непонятно чего: чего-то женщина всегда хочет, сама не зная что. Непомерные или неизвестные требования жены плюс измены делают жизнь семьи невозможной. Мечтают люди жить как легендарные князь Петр с Февроньей, но ни у кого это не получается. Так жизнь и продолжается с мечтами о несбыточном. Держится жизнь благодаря мечтам, которые люди стараются воплотить в жизнь. Есть цель. А когда есть цель, тогда есть и за что бороться. В результате, "покой нам только снится".
  Так я говорю в 2015, но в 1996 вслед за Эллис, Рерихом, Конфуцием я говорил о необходимости борьбы с непотребностями, веря в то, что мерзости никак не могут быть от Бога, что значит, боженька всем хочет добра, а эти архаровцы сами собой испортились. Как-то ни к чему мне было, что попадаю я всегда в такие места (сад у меня на углу, гараж - тоже угловой), местонахождение которых гарантирует скопление всего нехорошего. У крайних гаражей везде скапливается мусор. Хозяева борются с этим мусором надписями, чтоб не бросали. Бесполезно. Одного соседа я с поличным поймал, когда он из своего гаража выносил мусор под мой гараж. Мимо я шел, а он меня не узнал, потому что с бородой я был. Сказал ему. А он в штыки: тебе что за дело, идешь, мол, мимо и иди себе.
  Все углы, что мы выше выяснили, это любимые места Черта (в углах стен экстрасенсы видят разные свиные морды). В углу обычно и иконы верующие вешают с лампадками. Ругательствами архаровцев Черт выражает свое недовольство в мой адрес, мол, угол это особое место, где одни архаровцы загружают мусором его, другие, как я, должны разгребать этот мусор.
  
  4. Доверие, Вера и Знание - три этапа развития человека.
  
  Рисунок 86
  
  Запись Эллис:
  Доверие - прочный цемент всякого духовного строительства, это проявление доброжелательства.
  Читаю у Рериха:
  "Такое понятие, как доверие, нельзя выразить никакими наставлениями, а тем более указами. Его надо почувствовать. Или оно имеется налицо, или его нет. Если оно не зародилось, то ничем и никак вы его не надстроите. Всякое чувство строится на очень прочном сердечном фундаменте. Если фундамент не сложится, то вся постройка будет на сыпучем песке и не принесет ничего, кроме огорчения".
  Вера, как мы выяснили, это нужный этап на пути развития Души. Верит Рерих, верил я в 1996, но не случайно Эллис обратила внимание на слово "доверие", которое Рерих употребил в значении "вера". Эллис обратила на него внимание потому, что её Душа строилась именно в тот период, который был до веры. Повторю, я этот "до веры" период называю языческим. Характерен он отсутствием веры, потому что язычнику, который заодно с пространством, не надо ни во что верить, поскольку он знает. Так же сейчас человеку не надо слушать никакие россказни о земле, воздухе, огне, воде, потому что он во всем этом живет. Не верит сейчас человек, а знает, что есть все эти стихии.
  Рерих (на уровне веры) почувствовал то, что уже стало невидимым и что нужно почувствовать, чтобы сказать, что это есть. Вот это, что Рерих почувствовал, есть фундамент, без которого не может быть двух следующих классов Веры и Знания. Так не может быть для первоклассника второго и третьего класса, если он не обучился азбуке в первом классе.
  Вначале всегда делается фундамент. Фундамент должен быть целостным. Если здание строить без фундамента или он не сложится, как у Рериха сказано (не зальется как надо), то стены потом начнут трескаться (от усадки). В деле строительства Души то же самое: на рисунке 86 показано, как единый вселенский Дух строит вначале всех под одну свою гребенку. То есть в каждой Душе есть что-то общее, что объединяет всех людей. Дальше по мере разделения появляется свое общее у всех женщин и своё общее у всех мужчин. В конце в самом низу схемы мы видим Души, уже разделенные на единицы (у каждого своё личное Эго). Это как бы отдельные кирпичики, которые стоят стеной как в отдельных своих соединениях (минус за минус, плюс за плюс), так и в целом.
  Сейчас (2015-02-17) мы видим, как одна минусовая сообщность во главе с США было победила относительно плюсовую сообщность во главе с СССР и стала всем приказывать. Плюсовая сообщность, которую сейчас представляет Россия, восстала, потому что плюс не может терпеть приказов, несправедливости, лжи. Если бы США победили окончательно, то стена мира рухнула бы, потому что в фундаменте больше пятидесяти процентов плюсовых качеств, которые слишком отрицательных вибраций в стене не смогли бы терпеть. Получается больше пятидесяти процентов плюса в стене, потому что благие намерения, которые раньше стимулировали развитие во Зле, это тоже плюс. Выход Зла на уровень откровенного злотворения осуществляется только сейчас, когда США вместе с Украиной, почти не скрывая свои отрицательные намерения, стараются изнасиловать весь мир ложью. Эту явную отрицательность Украины заметила даже Грузия, которая во главе с Саакашвилли совсем недавно воевала с Россией. Нынешние грузинские политики понять не могут, что строят украинцы у себя, если они в свое правительство ввели почти всю преступную команду бывшего президента Грузии Саакашвилли, объявленного в международный розыск Грузией. Строят украинцы, как в стихах у Брюсова сказано, (каменщики) тюрьму. И невдомек им, что рухнет их тюрьма, если им удастся осуществить свои планы, так как фундамент их (Украины и США) совместной стены строится на откровенной лжи.
  
  5. Каждый этап развития согласовывается, утверждается, спонсируется и защищается соответствующей программой.
  
  Запись Эллис:
  "Для каждого роста нужно время, но никто не может утверждать, что это время может быть убито и потеряно зря. Нет слова "не могу", есть "не хочу". Как только начинается делание, так и время для него находится".
  2015: Расширю цитату из Рериха:
  "Растительный мир может подсказать множество полезных для людей соображений, прежде всего напоминания, как может быть и должно быть использовано время. Каждый знает, что для каждого роста нужно время, но никто не сможет утверждать, что это время может быть убито и потеряно зря. Вам приведут в пример медведя, засыпающего в своей берлоге. Но ведь для незнающих людей такое засыпание будет лишь проспанием времени. Будьте покойны - и в животном царстве решительно все бывает целесообразно использовано.
  Одною из первейших задач культурных учреждений будет наставление о разумном использовании времени. В этом отношении люди прежде всего не имеют права оказаться безумными мотами.
  Не только вы сами будете изыскивать наилучшие способы использования времени, но вы можете окружающую вас молодежь убедить полюбить это разумное использование. Ведь в этом создастся тот видимый и невидимый труд, который сохранит постоянную молодость и бодрость духа. Ведь не только для каких-то выслушиваний вы сходитесь. Из ваших собеседований должно вырасти делание. Если кто-нибудь мне скажет, что по условиям местным делать было нельзя, - он ошибается.
  Делать можно во всевозможных условиях. Нет таких условий в жизни, которые обрекали бы человека на неделание. Примеры тому можно найти даже в тюремной жизни, когда заключенные, казалось бы, лишенные всякой свободы, не только писали в заключении прекрасные книги, но изощряли. Недаром издавна говорилось, что нет слова "не могу", есть слово "не хочу".
  
  Эллис вслед за Рерихом начинает заниматься словесной эквилибристикой, в которой я замечаю код на делание, имеющий оправдательную функцию и защищающий само делание. Оправдывается действие само по себе: мол, надо делать, даже если бессмысленно делание, а если нет времени на делание, то надо начинать делать, и тогда время появится. Вся жизнь человека в этом мире состоит из тех или иных деланий. Если человек прекратит делание и начнет думать, какой смысл в его делании, то очень быстро додумается, что смысл делания заключается в самом делании. В целом для человека как человека его делание не имеет никакого значения, потому что жизнь заканчивается смертью, в результате чего человек из этого мира, в котором его делание остается, исчезает. На "Дожде" один политик говорит, что хотел бы умереть, как умер Борис Немцов. Хотел бы потому, делаю я вывод, что шума много вокруг смерти Немцова. Если бы Немцов не был использован в качестве главного действующего лица в провокации, а умер бы просто от какой-нибудь болезни, никто бы о нем в глобальном масштабе не вспомнил. А вот выбрали его в качестве жертвы, назначили Путина виновным в убийстве - и понеслась тройка лживых борзых по всей Европе. Сейчас весь мир о Немцове говорит, вплоть до самых первых президентов в мире. И почти у самого Кремля в пятистах метрах от Спасской башни на месте гибели устраиваются митинги, демонстрации. Настраивает система этого мира человека на делание, которое, повторю, смысла в действительности для самого человека как человека не имеет, тем, что останется после смерти человека его имя "в пароходах, строчках и других долгих делах:
  Маяковский:
  Мы идем
   сквозь револьверный лай,
  чтобы,
   умирая,
   воплотиться
  в пароходы,
   в строчки
   и в другие долгие дела.
  Позавидовал Маяковский славе дипкурьера, имя которого после его гибели осталось в этой жизни в пароходе.
  Мне бы жить и жить,
   сквозь годы мчась.
  Но в конце хочу -
   других желаний нету -
  встретить я хочу
   мой смертный час
  так,
   как встретил смерть
   товарищ Нетте.
  Рерих проводит в жизнь идею о необходимости делания в любых условиях, говорит, что даже в тюрьме люди пишут "прекрасные книги" и "изощряют себя во многих усовершенствованиях". Рерих еще не знает, что будущая советская система так уплотнит жизнь, что в тюрьме уже нельзя будет писать книги: Солженицын писал свою книгу в уме, запоминая написанные строчки. Уплотнение специально предпринимается, чтобы проверить эффективность работы инструмента "делания".
  Делание (действие) творит мир, который, будучи порождением действия, любит действие и настраивает всех на делание, чтобы творили его и видели в этом творчестве смысл своей жизни. Так этот мир устраивался, чтобы в нем постоянно надо было что-то делать: есть время, которое обязывает что-то делать. Во времени нельзя быть, ничего не делая. Если медведю нечего делать зимой, Творец устраивает ему зимнюю спячку.
  Вначале, когда рожденный в этом мире человек растет, Духи снабжают его разными погремушками, чтобы у него было занятие, потом маленький человек учится в школе, параллельно продолжая играть в более сложные игры, потом учится и работает так, что времени начинает не хватать. Всё это время своего роста некогда человеку думать о взаимозависимости времени и делания. Но вот время его жизни подходит к концу, с работы выгоняют, и если другой работы нет, то возникает проблема со временем: времени может стать лишку. Женщинам проще: Змея (их Дух) об их времени заботится всегда, занимая его стиркой, уборкой, ремонтом. Мужчина при женщине тоже всегда занят, потому что женщина заставит его заниматься какой-нибудь чепухой. Без женщины мужчине труднее, потому что сам он для себя не будет делать ремонтов: готовка и прочие хозяйственные дела мужчин изначально не увлекают. Что делать? возникает вопрос у нормального человека в пожилом возрасте (ненормальный быстро найдет себе каких-нибудь "кроликов разводить", хотя бы и с трубкой на животе). Человек не медведь: не может на зиму заснуть. Мало того, в пожилом возрасте, а у очень отрицательных и раньше, ночью перестает спаться. Приходится человеку, хочет он того или нет, думать о жизни. Возникает вопрос, для чего он прожил свою жизнь?
  Если по Рериху, то для делания того, на что Творец настраивал, а если по Маяковскому, то для создания в этом мире чего-то такого, что его имя прославило бы. Рерих думает, что человек, несмотря ни на что, должен благие идеи в жизнь воплощать. Верит Рерих
  Если думает человек в глобальном масштабе, может возникнуть вопрос, почему люди верят идеологам, выдвигающим идеи, которые в принципе не могут быть осуществлены. В принципе нельзя построить Коммунизм или справедливую для всех Демократию. Ответ дается нам здесь через Рериха: Дух сообщает человеку мысль, что нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Мол, бандитизм победить нельзя, но бороться с ним надо, коррупцию победить нельзя, но бороться с ней надо. И действительно, в мире Зла победить то, что составляет жизнеспособность мира, нельзя.
  Верит Рерих, несмотря ни на что, в целесообразность всего устроенного, правильно приводя в пример растительный мир и даже животный, в котором медведь спит всю зиму. Верит Рерих в целесообразность всего происходящего, потому что он чувствует. Я тоже верю, но еще и думаю. О чем? Рерих думает о делании и о необходимости делания пишет книги. Я думаю, что не для делания, в конечном итоге, Единый родил человека: делание это промежуточный этап на пути созревания плода. Дорога к настоящему плоду заключается в разборке грехов своих. И приступать к их разборке надо как можно быстрее, поскольку грехов от дальнейшего делания может набраться слишком много. На разборку отводится время, не адекватное затраченному, а нормативное. Как только разборка начинается, так счетчик включается. Пока человек не разбирается со своими грехами, время его не меряно: бесконечно долго он может грехи наживать, переходя из одного воплощения в другое, но потом, когда разборка начинается, время включается нормативное. Нормируется время так, что потом, как показал пример Миши А., бывшего Иоанна, на разборку слишком большого количества грехов времени не хватает.
  
  6. У человека получается творить что-то, если он сотрудничает с Духом.
  
  Запись Эллис:
  - Созидание есть молитва сердца.
  Цитата из Википедии:
  "Существует большое число определений молитвы (5) которые не во всём совпадают друг с другом.
  На их основе можно предложить следующее определение: молитва - "важная часть духовной жизни верующего человека", обращение "человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам", важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме, подразделяется "на славословия, прошения и благодарения".
  Рерих изо всех этих определений "молитвы" замечает самое такое, которое не определяется самим словом "молить": созидать не значит просить кого-то о чем-то. Созидать значит создавать (творить). Однако без соучастия высших сил, о чем раньше человек знал точно, не получится созидание чего-либо. Поэтому перед началом делания чего угодно раньше человек молился, то есть просил Бога благословить его на данное дело. Дальше читаем у Рериха:
  "Может ли сеятель наверное знать, как уродится его посев? Налетит ли град? Достанет ли коней, чтобы вывезти данную жатву? Сеятель может лишь предполагать, но знать ему не дано. Бодрость и настойчивость даны ему в проведении каждой новой борозды пашни. Знает сеятель сроки посева и спешит не упустить их даже в одном лишь предположении.
  Строители чудных храмов, твердынь не знали, будет ли им дано завершить их. Но все-таки твердо-уверенно полагали они их основание и возводили, пока хватало сил и возможностей. Иногда лишь в веках завершалось строение, но зачинатели новых основ не огорчались этим и не остывали в своем строительном рвении.
  Созидание есть молитва сердца. Посев есть потребность духа".
  Последнее Эллис записывает в свою тетрадь, тем самым как бы объясняет Дух через неё, почему человек начинает делать что-то, что не может быть закончено при его жизни. Потому что у Духа жизнь не ограничивается длиною жизни человека.
  
  7. Сердцем человек творит, потому что в сердце Дух, а не в голове.
  
  Запись Эллис:
  - Истинный строитель стремится к совершенствованию.
  2015: Это стремление Духа к творению совершенного можно заметить по работе художника, который быстро один мазок заменяет другим. Вроде бы, голова и рука участвуют в деле творения художника, но главным, как выше мы выяснили, является сердце. Через сердце Дух посылает художнику ощущение, согласно которому принимается решение об изменении. Рука художника сама так быстро действует, что голова обычно только наблюдает за действиями.
  
  8. Творил Дух до человека, творит и с человеком.
  
  Запись Эллис:
  - Созидание - предвестник жизни.
  2015: Как художник рисует картину, так и Дух творил жизнь в самом начале, когда не было форм.
  
  Глава 241. Розыгрыш хорош как шутка, а если вся жизнь это розыгрыш?!
  
  1. Чтобы интересно было путешествовать людям, создаются Духами на пути великие иллюзионы.
  
  Запись Эллис:
  "Из рукописи Тур Фана":
  "Очистите светлую Душу, и она освободит вас".
  2015: Кто такой Тур Фан? Ни Яндекс, ни Гугл такого автора не находят. Впервые и я о таком слышу. Есть в Китае место с таким названием, отмечаемое как самое жаркое.
  Из чего делаю вывод, что ведет нас ОДУ, как Сусанин, в такие места, где если не замерзнешь, то сгоришь. Заворот мозгов можно получить от расшифровки подобных изречений. Следующие записанные Эллис изречения такие:
  "Не мсти тебе мстящему"
  "Не вводи в искушение тебя искушающих".
  "Доброжелательно воспринятое знание является истинно открытыми вратами".
  В 1996, то есть на уровне чувств, я это расшифровал, но не хочу давать ту расшифровку, поскольку и так достаточно по воле ОДУ перелито у нас из пустого в порожнее. Это продолжение известных как христианских, так и восточных благих истин, известных нам под названием благих намерений, ведущих в ад.
  
  2. И отправляются с путешественниками в путь великие проводники.
  
  Запись Эллис:
  Конфуций:
  - Когда мы наблюдаем явления, мы может достичь знания; когда мы достигли знания, мы приобретаем доброе желание; когда мы приобретаем доброе желание, сердце очищается, человек становится культурным, порядок царит в его семье, порядок царит в его стране; когда же порядок будет царить в каждой стране, тогда и мир воцарится во всем мире.
  2015-02-18: Возвращает нас Эллис из путешествия в Ад с Тур Фаном, куда мы не пошли, к тому же самому Конфуцию с его надеждами на благие намерения, с помощью которых хорошо обманывать не имеющих разума людей.
  
  3. А по пути направо и налево закапываются тайные клады.
  
  Запись Эллис:
  - Уметь хранить тайны уже значит доказать значительное качество Духа.
  Несколько пародируя в предыдущем эпизоде мой строй речи, ОДУ из прошлого упрекает меня в раскрытии того, что раньше хранилось в тайне и скрыто было ото всех под семью печатями.
  
  4. И все люди называются братьями, мечтающими о благе для всех.
  
  Запись Эллис:
  Мечта:
  - В целях духовного единения люди должны относиться друг к другу с любовью, верой и надеждой, а матерь всех трех - София Предвечная - охраняет от неразумных свар и непониманий.
  2015-02-18: Так языческие Духи учили неразумных людей любви, вере и надежде. Тому самому, что хорошо лишь как благая цель в виде мечты. В действительности вся жизнь, построенная Духами, с которыми я разбираюсь сейчас, состоит именно из ссор и непониманий.
  
  5. Главное, чтоб люди верили, что взойдет их звезда пленительного счастья...
  
  Запись Эллис:
  - Доверие, как дочь веры, охранит здоровье духа и здоровье тела. Потеря доверия - утрата жизнеспособности.
  2015-02-18: Только что выше я разобрал, что такое доверие как по Конфуцию, так и по моему представлению. И вот ОДУ, как бы продолжая пародировать меня, повторяет сказанное несколько в своей интерпретации.
  
  6. А в конце можно посмеяться над дураками, которые верят всяким небылицам.
  
  Запись Эллис:
  - Дума о культуре есть Врата в Будущее.
  2015-02-18: На культуру выше уповали как Конфуций, так и Рерих, в своих надеждах на счастливую будущую жизнь.
  Можно было уповать на культуру, когда её не было. Вопрос, не глупость ли уповать на культуру сейчас, глядя на деланые американские улыбки? Как искусственны американские улыбки, так искусственна культура, которой гордится современная цивилизация.
  Гордиться цивилизация искусством стала лишь сейчас, искусством тем, которое творилось в древности. Леонардо да Винчи, Рафаэль творили своё искусство, в целом их современниками не понятое. Всё в этом искусственном мире понимается лишь потом. И после того, как понимается, становится предметом для пародирования. Деланая американская улыбка это пародия на естественную улыбку. Карикатуры французских художников, за которые их убили мусульмане, это пародия на религиозные святыни. Признание однополых браков это пародия на всю жизнь, для которой раньше семья была ячейкой общества. По логике, по которой мусульмане расстреляли святотатцев, следовало бы уничтожить всех лжецов, откровенно лгущих, как американцы, украинцы и вторящие им западенцы. Так уничтожил Бог Содом и Гоморру, поскольку испорченные вконец там жили люди. Однако сейчас Бог не уничтожает всех американцев. Почему? Потому что американская цивилизация это закономерный итог развития этого мира. Именно к такому будущему вели людей строители этой жизни, над которым сами сейчас надсмехаются. Так смеются любители розыгрышей в конце над разыгранным, который воспринимает их игру всерьез: вот, мол, вам Врата в будущее, о котором вы мечтали.
  
  Глава 242. Всё человеческое в человеке убивается, начиная с самого начала.
  
  1. Первым инструментом, который сотворил Господь в начале творения, был Дух Убийства.
  
  Запись Эллис:
  26.05.96. Состояние транса. Спрашиваю:
  - Кто я?
  Появляется плетеная корзина с белыми кружевами. В ней новорожденный ребенок. Понимаю, что это я. Спрашиваю:
  - Кто родители?
  Появляется из земли и быстро растет мощный энергетический столб желтого цвета. Спрашиваю:
  - Чей это энергетический столб?
  На его фоне появляется рожа. Поджигаю энергетический столб. Он сгорает без остатка. Корзина с ребенком плавает вначале в спокойном море. Затем появляются волны. После вижу корзину в штормовом море.
  2015-02-18: Наконец-то ОДУ перестал строить из себя придурка. Мне он изрядно надоел со своими переливаниями из пустого в порожнее. Этот разговор между Эллис и её Пространством похож на настоящий.
  По одной из версий в плетеной корзинке сплавляли родители своего ребенка, который стал потом основателем Иудаизма.
  Цитата:
  "Имя Моисей (по-еврейски - Моше) предположительно означает: "взятый из воды". Этим именем он был назван египетской принцессой, нашедшей его на берегу реки. Книга Исход рассказывает об этом следующее. У Аврама и Иохаведы, из колена Левия, родился очень красивый ребенок. Мать, желая спасти его от смерти, угрожавшей ему ввиду приказания фараона убивать всех еврейских младенцев мужского пола, положила его в смоленой корзинке в камыши на берегу Нила. Там и нашла его, пришедшая купаться, египетская принцесса. Будучи бездетной, она усыновила его. Моисей, как сын принцессы, получил при дворе фараона блестящее, по тому времени, образование. То было время расцвета египетской культуры".
  Идея о подброшенном ребенке напоминает мне мою идею о передаче Сына Отчиму. Так получается, что приходится Отцу настоящему отдать своего настоящего Сына (отделенную от Единого частицу) Отцу ненастоящему потому, что надо Сыну познать мир Зла, который Отец ненастоящий строит. Строят мир Зла, как мы выяснили ранее, в качестве субподрядчиков два главных Строителя Каин (ОДИ) и Авель (ОДСМ). Дух Убийства (ОДУ), если судить по данному Эллис видению, появился раньше их. Появился он, когда кругом была вода и частица, отделенная от Целого, была еще двупола. Очевидно, что нужна была Сила, которая внесла бы разлад в существование самодостаточной частицы, прекрасно себя чувствовавшей в том виде, в каком она была. Мощный желтого цвета энергетический столб это мысль Единого Вселенского Духа (рисунок 86), имеющая Силу воздействия. Мысль такая нехорошая, что Эллис сразу, увидев образ её (рожу), уничтожает то, что стало причиной рождения её Духа.
  То есть деление клетки на мужчину и женщину начинается не с любви, а с разлада, мягко выражаясь, или, образно говоря, с убийства единой клетки. Читаю у одного из авторов "Прозы.ру" об устройстве простейшей клетки инфузории-туфельки. Отмечают ученые-исследователи, что клетка достаточно умна, чтобы обнаружить конфигурацию пространства, в котором находится. Движется она в этом пространстве, запоминает, обучается тому, чему её обучают ученые, реагирует на наказание, старается ускорить свои действия. Практически она занимается тем же самым при воздействии на неё ученых, чем занимаются люди при воздействии на них Духов. Заметили еще ученые, что мозги у формирующегося в животе матери ребенка вначале бывают простыми, затем усложняются и приобретают форму грецкого ореха. Всё это время жизни плода в утробе матери есть повторение периода несознательного развития человека: сам себя не осознавал человек, а мозги между тем так у него усложнились, что оказались достаточно сложными для дальнейшего сознательного развития. Очевидно, много времени было затрачено на создание сложных мозгов. И всё это время Духи чему-то учили человека так же, как сейчас ученые учат простейшую клетку.
  Из земли появляется в видении Эллис энергетический столб. Земля это последняя из четырех стихий, которая была образована уплотнением энергии. Свою историю человечество начинает запоминать (записывать), когда уже осознает происходящее с ним. Времени, когда Духи приходили-прилетали на Землю, человечество не запомнило, потому что не осознавало себя. Но остались наскальные рисунки, о которых ученые начинают говорить только сейчас. Раньше не говорили, потому что совсем непонятно им было, откуда у первобытных людей могли появиться летательные аппараты и атомные вещества.
  Духи-Боги ушли из жизни людей, когда люди стали осознавать себя. С тех пор люди развиваются как бы совсем самостоятельно и как бы сами уже творят всё, что способны осознавать. Выше я говорил о Вторичном Духовном мире, который полностью есть результат работы мысли людей. Если образно об этом сказать, то получается, что Мысль Творца, в виде мощного энергетического столба посланная на Землю, производит определенную работу в мозгах людей и как следствие отражается от Земли в небо в таком виде (рожи), что если бы человек увидел в натуре то, что он натворил, то тут же уничтожил бы всё это.
  Не осознает в полной мере человек того, что производит, из-за двойственности своего мышления. Говорится человеку в Библии, что есть Бог и есть Сатана, что Сатана плохой (в книге об Иове) и лишь намеком сообщается, что вообще-то Иов к Сатане больше склоняется, чем к Богу. В действительности, как выше мы выяснили, Сатана и есть тот самый Бог, сотворивший этот мир, в котором человек живет, и сам человек, поскольку изначально склонялся в сторону Сатаны, тоже чаще выбирал зло, чем добро, и больше в нем сатанинского, чем божественного. Такова реальность, что в мире Зла надо жить по правилам Зла. А думать в это время, когда живешь по правилам Зла, надо так, что живешь по правилам добра, поскольку есть такое правило в мире Зла. В результате, все получаются либо сознательные фарисеи, понимающие двойственность жизни, либо просто верующие, которые, благодаря своей несознаваемости происходящего, оказываются в подневольном положении у фарисеев. Со временем фарисеи вообще отказались от веры в пользу Материализма, поскольку отказ от веры в Творца раскрепощает волю человека так, что начинает он творить тройственные вещи, что я называю поперевыворачиванием. Благодаря этому поперевыворачиванию, можно и однополые браки узаконить и прочие непотребности допустить. Непотребности такие, что у меня язык не поворачивается о них говорить.
  Скрытая непотребность, поскольку её скрывают, означает, что есть какой-то страх в Душе, то есть не совсем испорчена Душа. Откровенно лгущие украинцы и американцы это уже насквозь гнилые Души.
  
  2. Благодаря Духу Убийства всё везде в человеке выросло таким, что срочное лечение требуется.
  
  27.05.96. Фрагмент сна Эллис: Кто-то проводит ревизию моего позвоночника и удивляется, что болит в двух местах.
  2015: Выше мы смотрели Эллис на предмет возможности с её недостатками идти к Богу. В позвоночнике её операции в половых органах отразились такими изменениями, что прерывался по позвоночнику ток тонких энергий, а вот отсутствие глаза никак не отразилось на позвоночнике. Почему? Потому что этого места в позвоночнике не было во времена рождения и развития ОДУ: не было потому, что не было сознания у человека того времени развития. Не было вообще глаз у первобытной частицы, которая в виде мешка висела в пространстве. Мешок на нити это упрощенный образ. В действительности частица двигалась, соображала и жила, как живет сейчас простейшая инфузория. И зачатки чувств, в частности, глаз, частица имела. По мере развития на том месте, где у нас сейчас глаза, появилось чувствительное место, реагирующее на свет, потом стал прорезаться глаз. Отсюда мифы об одноглазых великанах (циклопах). Второй глаз, как известно, требуется человеку для определения расстояния до предмета или, другими словами, для определения своего места в пространстве. Помнить человек себя начинает сразу двуглазым, что значит, (осознал) определил он свое место в пространстве, когда у него один глаз разделился на два глаза. Как клетка делится на две, одна из которых положительная, другая отрицательная, так и глаза стали один положительным (правый), и другой отрицательным (левый). У отрицательных пожилых людей, как правило, левый и правый глаза по-разному видят. Фарисейскими получаются глаза: один очень хорошо замечает недостатки чьи-то (слишком острое зрение у одного глаза), другой, поскольку свои недостатки не замечает, плохо видит. Я пробовал посмотреть через очки бывшего Льва Толстого: глаза у меня сразу набекрень съехали от его линз: линзы у него специальные, не просто минусовые, а еще и поперевывернутые как-то.
  У меня от таких очков голова болит, а у него не болит ничего. То есть формируется система зрения и, соответственно, позвоночник так по-своему у отрицательных людей, что не должно у них ничего болеть от неправильного представления о жизни. Не должно болеть потому, что токи энергий к своему Духу Убийства в данном случае идут по другому (вторичному) позвоночнику, строившемуся так, как надо ОДУ. Однако первичный позвоночник будет при этом страдать от ненормальных энергий, проходящих рядом. Оттого возникают в физическом позвоночнике, совмещающем в себе токи энергий двух тонких позвоночников, грыжи, смещения позвонков, защемления и прочие аномальные вещи.
  
  3. Взращивался человек в таком отрицательном мире, что выбирать можно было только из двух зол меньшее.
  
  Запись Эллис: 28.05.96.
  Сон Эллис: Пришла на работу к подруге, чтобы отдать долг (железную мелочь). Договариваемся пойти в кино. Замечаю, что в отделе работают четверо людей с одним глазом. Вместо кино попадаю в баню, где вижу среди других моются Шумейко и Гурченко. Через некоторое время они уходят. Удивляюсь, что Гурченко очень худая.
  Прихожу на остановку. Народу очень много. Трамваи приходят сдвоенные. Я беспокоюсь, что мне не попасть. Подходит трамвай. Открываются двери с переднего торца. Водитель отстраняется, я прохожу в салон. Там свободно (5-6 человек). Сажусь. Рядом садится водитель. Трамвай ведет помощница.
  2015-02-20: Взаимодействуют два тока энергий (условно два позвоночника) в человеке так же, как взаимодействовали бы две подруги. Подруги или друзья, как мы выяснили, дружат потому, что им интересно друг с другом. Интерес возникает не просто так, а потому, что одному от второго что-то надо. Человек этого может не осознавать, но осознает это его Дух (Эго) и посылает на уровне чувств человеку ощущение приятности при виде цели, на которую Дух нацелился. Приятели начинают общаться, играют в какие-то игры, соревнуются в чем-то друг с другом. Как правило, один бывает более активным: он инициирует какие-то совместные действия. Очевидно, что инициатор представляет собой более отрицательное Эго. Грубо говоря, как в семейной паре двое начинают бороться друг с другом, при этом борется за власть только отрицательная сторона (женщина), осознавая то или нет, так в паре двух токов энергий возникает взаимодействие, которое возникает по инициативе отрицательного позвоночника. В положительном потоке энергии много, но это энергия потенциальная. Отрицательный поток это кинетическая энергия, которая есть только в движущемся состоянии. Если она вдруг остановилась (гипотетически), то её нет. Вопрос, откуда она берется, если её нет? Берется она из потенциальной энергии. Поэтому, другими словами, один, по природе своей активный, друг идет к неактивному и во взаимодействии с неактивным получает у него то, чего у него нет.
  На какое-нибудь развлечение зовет один другого, то есть образно говоря, идут два друга в кино или на танцы, а попадают в какую-нибудь историю. В таких историях набираются опыта жизни все четыре тела Души человека. Это опыт жизни в мире Зла, то есть отрицательный. Поэтому все четыре тела вырастают как бы ущербными (одноглазыми). Для наглядности взаимодействия двух токов энергии даются нам два образа - известная актриса Гурченко и Шумейко, тоже известный в начале девяностых деятель в правительстве (ближайший сподвижник Ельцина). Ближайшими сподвижниками Ельцина были и Руцкой, и Хасбулатов, но, как известно, все они отошли, а на первый план у Ельцина вышли другие сподвижиники Гайдар, Чубайс, явно отрицательные, отрицательность которых очень заметна по их проамериканизму. Отошли первые потому, что были относительно положительными. Выглядел Шумейко несколько грузным в теле (полноватым). Противоположность ему худая на старости лет и костлявая Гурченко, более всего заботящаяся о своей внешности. Вся она была в своей внешности, которая запомнилась зрителям в фильме "Карнавальная ночь" (там ей было восемнадцать лет). Вот такую, которую все любили, хотела Гурченко себя сохранить.
  Так в человеке взаимодействуют эти два тока энергий, один из которых более активен в плане обеспечения внешнего жизненного пространства: все его усилия направлены на достижение успеха во внешней жизни. Надо ему, чтобы везде его встречали как римского триумфатора, чтобы все двери перед ним заранее сами распахивались. Образно говоря, надо ему, чтобы трамвай пятерочка всегда вёз его по самым центральным улицам самого центрального города и чтобы Дух его (Эго) сидел рядом с ним в этом трамвае и нашептывал на ухо дифирамбы.
  
  4. Обман это не случайность, а жизненный принцип в мире Зла.
  
  30.05.96. Фрагмент сна Эллис: В пустыне, в большой палатке, работает столовая. Но она еще и строится. Приходит ревизия, которую несколько человек, в том числе я, легко обманываем.
  2015: Известно, что ни одно дело в этом мире не делается без обмана. О том, что без обмана не проживешь в этом мире, узнали все в начале девяностых, кто послушался реформаторов и ударился в бизнес. Появилось у нас американское слово "бизнес", в переводе обозначающее, вроде бы, дело, но в сути своей имеющее значение получения прибыли от дела. Быстро у нас стали миллионерами те, кого при Советской власти назвали бы спекулянтами и посадили бы в тюрьму. Покупали они за рубежом что-то дешевое, продавали у нас как дорогое. Понятия я не имел, что бывают выставочные товары, внешний вид у которых лучше, чем у настоящей обуви, а в действительности сделаны они из чего-то, что сравнимо с папье-маше. Купил я такие туфли и кроссовки, очень красивые и довольно дорогие. Сразу они потрескались и развалились. Раньше, при советской власти, всё импортное у нас ценилось как более высокого качества. И оно, действительно, было более высокого качества, потому что какие-то контролирующие импорт-экспорт органы следили за этим. На экспорт советские товары тоже делались по специальной технологии. Если кому-то доставалась машина "Жигули" экспортная, те хвастались своей машиной направо и налево, потому что это была очень качественная машина. Бизнес в России перевернул наши представления об импорте, вплоть до противоположности: сейчас покупатели предпочитают отечественные товары, потому что у нас из папье-маше никто ничего не делает. Надо быть очень жадным до прибыли, чтобы обманывать так внаглую покупателя. У нас в советские времена в Москве тоже можно было попасть на такого жадного, но это был точно мошенник, который отзывал в сторону, что-то показывал, потом ловко прятал якобы от милиции вещь и доставал уже подделку или вкладывал покупателю в руки одну штанину от джинсов, например. Теперь мошенниками стали все торговцы, потому что спекуляция такое дело, что портит любого. Не где-то в подворотне, а в магазине я покупал поддельные туфли и кроссовки. И концов найти было невозможно, потому что все контролирующие органы, в том числе суды, адвокаты и прочие институты переведены были реформами на получение прибыли. Кто больше заплатит контролеру, тот и прав оказывается, в результате. А у народа в девяностых денег платить судьям и адвокатам не было. Поэтому грабеж стал до того откровенным, что чуть не на правительственном уровне пирамиды денежные стали создавать. И всё это творилось, благодаря Духу Убийства, который в древности сажал лихих людей на корабли и вывозил в море грабить. Теперь его подопечные подались в правящие структуры и обосновались там так хорошо, что сами уже не убивают, а стращают вначале, после чего посылают киллеров. Много людей, ищущих правды и справедливости, пропало и до сих пор пропадает. Эллис, в порядке исключения, оказалась в роли простой учительницы, но она своя у ОДУ. Поэтому когда банк накрыл и её в 1995, она уселась перед банком на голодовку - и ей её деньги отдали. Другой просто исчез бы из жизни со своей голодовкой, а она - своё получила, благодаря ОДУ. Хранит Бог Убийства своих верных слуг, когда надо. От Духа своего разбойники за версту чуют добычу и преследования избегают.
  Одним словом царствует пока ОДУ как на Украине, где совершаются прямые убийства, так и в России, где спекулянты взвинчивают цены на всё сейчас, поскольку есть причина, и особенно на лекарства, как сообщает об этом ТВ, на шестьсот-семьсот процентов. А прообраз ОДУ в мире это США, которые откровенно инициируют вначале переворот на Украине, затем войну на Донбасе, а в России вдохновляют на подвиги всех борцов за выгоду. Эти борцы сейчас везде: в правительстве, в Думе. Одни откровенно обманывают декларациями людей, другие обманывают, не осознавая того, что за их благими намерениями скрываются преступные дела. На ток-шоу на ТВ выступает один яблочник, который, вроде, не украинец, не американец, но говорит так, словно он оттуда. Его спрашивают, ты же русский, почему не замечаешь доводов за русских? Не замечает он потому, что в нём Дух ОДУ. Он против русских ищет доводы и только их видит поэтому. И совсем его не волнует тот факт, что русских откровенно убивают на Донбасе и что вся эта война в Украине это геноцид русских и что для этого геноцида специально ОДУ через американцев подготовил батальоны фашистов, которые открыто демонстрируют фашистские знаки на касках, мундирах, телах.
  От Духа Убийства на устах проамериканских украинских политиков появляются слова об атомном оружии, о выжженной земле. И фашистские украинские батальоны делают то, что декларируют политики: В освобожденном Дебальцеве показывают села, на все сто процентов сожженные. И за это президент Порошенко вешает медали на грудь своим бойцам. Однако батальоны не очень довольны своим президентом. Сейчас Семен Семенченко объявил о создании параллельного штаба из тринадцати батальонов. Не нравится фашистам, что выгоняют их с выжженных земель. Им бы хотелось потоптаться на этих землях так, чтобы втоптать трупы в землю и ходить по ним, при каждом шаге ощущая удовлетворение от своей работы.
  
  5. Принцип обмана так хорошо маскирует себя, что в своем глазу бревна близко никто не замечает.
  
  Запись Эллис: Фрагмент сна: Во дворе нашего дома задержанных в нетрезвом виде одевают в купальники и они (довольно много) весь день делают зарядку.
  2015-02-21: На ТВ один украинец правильно сказал, что украинская нация самая патриотичная. Если сравнить с немецкой нацией, которую Творец специально создавал для показа нацизма, то украинец еще хуже немца, что касается патриотизма, который перерастает в нацизм, когда его слишком много. Все качества, которые люди получают от Высших для обустройства в этом мире Зла, хороши ровно до той поры, пока соблюдается мера. Патриотизм нужен, ибо без него не получится нации. Вино нужно, поскольку без замутнения правильных побуждений от основы 0 не получится научить человека всем нужным для обустройства в мире Зла качествам. Но как вино при переборе делает человека алкоголиком, так патриотизм при переборе делает человека фашистом. Секс при переборе делает человека геем. Все эти вещи даже в мире Зла неприемлемы, потому что перебор он везде перебор. Положительно в нем только то, что видимым делается ранее скрываемое отрицательное явление.
  Тот факт, что признаком Демократии на Западе стали считать признание однополых браков, свидетельствует о выходе мира Зла на вершину своего развития. Казалось бы, как можно не замечать отрицательности содомии? Нет, не замечают этого на Западе, как не замечают возрождения фашизма на Украине. Точно так алкоголик, когда ему говорят о необходимости лечения, смотрит на родственников удивленными глазами, потому что он себя алкоголиком не считает. Между тем в СССР были ЛТП (лечебно-трудовые профилактории), куда родственники сдавали своих алкоголиков на принудительное лечение. Содержались больные в этих учреждениях, как в тюрьмах.
  Я в своем ДЦ имею дело с духовными алкоголиками, которых Господь отправил на принудительное лечение ко мне. Только один из них (ОДИ) признал, что он духовный алкоголик. Признал потому, что его алкоголизм отразился во внешнем облике его уродством. Сам себе он может казаться красавцем (в первых видениях Миши А. Дух его показывается таким, что на радость бы всем женщинам), но когда на улице дети пальцем на него показывают, бегут за ним, и всё это повторяется изо дня в день, тогда трудно не заметить своего уродства. Как заметит Павел Г. свое духовное уродство, если женщины, какие ему надо, чуть не сами отдаются? Как заметит Эллис, что она духовный урод, если её одноглазость не мешает мужчинам любить её?! Принудительно таких людей надо лечить от их духовного алкоголизма. Как принудительно? Воплощая их в такие тела, в какое воплощен Миша А. И держать их в таких телах следует ровно до той поры, пока урод не поймет, что действительно ему лечение требуется. И лишь после этого можно эту Душу переводить в другое тело. Миша А. много раз говорил о возможном переводе его в другое тело. И всё боялся он этого перевода, потому что тела ему предлагали тоже ущербные. Тела те были точно лучше его, но своя ущербность, такой парадокс, всё равно кажется более приемлемой, поскольку прикипел он к ней. Так своих недостатков люди в упор не хотят замечать, даже если им указывают на них (своё не пахнет).
  
  6. Не замечает человек в себе животных качеств, хоть режь его на части.
  
  Видение Эллис: Большой кусок мяса.
  Видение 2: Кто-то готовит еду из небольшого животного (ящер, длина - 30 см). Оно живое. Его чистят, режут. Я кручусь с завязанным указательным пальцем правой руки. Это животное вонзается зубами в этот палец. Мне не больно. Прошу кулинара подержать животное и выдергиваю палец из его пасти.
  2015-02-21: "Большому куску рот радуется" такую фразу я услышал от продавщицы. Может быть, и раньше я эту фразу слышал, но пропускал мимо ушей её. Всё, что человеку непонятно или вне сферы его чувств, он пропускает мимо ушей. Понял я, что такое "большому куску рот радуется", когда появилась во мне вторая Душа, которая быка бы съела. Такой испорченной Душе нужны большие куски мяса, большие глотки спиртного - всё ей нужно примерно так, как это нужно большому зверю. Зверь убивает свою жертву, зубами рвет на части живое мясо, кусками глотает его - и лишь в таком виде поглощение удовлетворяет его в полной мере. Испорченной перебором разных животных качеств Душе, которая находится в человеческом теле, постоянно приходится сдерживать себя во всём, потому что у людей есть свои нормы поведения. На Украину и в другие горячие точки из других стран многие едут как раз для того, чтобы оттянуться (дать волю своим чувствам). Один из наших, вернувшись с Украины, на вопрос, зачем он ездил туда воевать на стороне фашистов, ответил, помародерничать. Это помародерничать скромно выражает то, как ему хотелось насиловать, пытать, убивать. Безнаказанно всё это можно делать только в условиях войны. Сразу же эта безнаказанность началась с Майдана, годовщину которого как раз отмечают сегодня. Отмечают как праздник в Киеве то, как безнаказанно группа преступников расстреляла на площади, ради провокации, защитников режима и протестующих: убийцам все равно кого убивать, лишь бы убивать. Таков Дух Убийства, что ему нужно это - зверское удовлетворение чувств. Это пережиток из времен Язычества, но пережиток нужный и в наше время, поскольку в этих крайностях становятся видны качества, которые есть во всех в своей мере.
  Все любят мясо, но любят умеренно, не всегда даже понимая, что такое мясо. Понимают, что такое мясо, кавказцы, которые курицу мясом не считают. Пишут они на своих ценниках: "самса с мясом и самса с курицей". Мясо для них это когда красное, чуть не кровью брызжет. Живого мяса (убийств) жаждут фашисты на Украине, и поскольку живое безнаказанное мясо в современных цивилизованных условиях может быть только при фашистском режиме, ОДУ такой режим через американцев на Украине устраивает. Как у американского президента Буша были чисто волчьи глаза, так у создателя штаба тринадцати фашистских батальонов Семена Семенченко глаза тоже не человеческие: какие-то они у него тоже сведенные куда-то внутрь. У президента Украины Порошенко как глаза, так и лицо вполне современное цивилизованного человека. Попал он с этим своим президенством как кур во щи. Малых размеров живой ящер на столе кулинара в видении Эллис это Порошенко, из которого ОДУ делает что ему надо. На переговорах в Минске Порошенко хоть и упирается, но соглашается с доводами трех других президентов и тут же по приезду на Украину свою речь он начинает с фашистского приветствия "Слава Украине". Не очень его лицу это идет, но если он не произнесет это, тринадцать фашистских батальонов его не признают своим и быстро заменят на своего. Таких своих в правительстве Украины сейчас, начиная с премьера Яценюка, много, чуть не каждый: Парубий, Турчинов, Аваков с чувством глубокого удовлетворения займут место павшего бойца. Однако пока Духу Убийства нужен такой цивилизованный человек, как Порошенко, чтобы можно было и на Западе достойные речи произносить и фашистам у себя в стране угодить. Крутится, в результате, Порошенко, как живой карась на сковороде, то одним, то другим боком, проклиная ту Силу, которая заставляет его так действовать (кусает ящер в видении Эллис за палец). Сила такая у Духа, что приходится крутиться Порошенко, хотел бы он того или нет. Так рыба, подцепленная на крючок, всем своим телом бьется в предсмертных судорогах. Значит, есть за что цеплять Порошенко: достаточно в нём качеств, которые ОДУ взращивал в Душе человека и которым он теперь хозяин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"