Греев Гера : другие произведения.

Глава первая - Только верящий может. Путь мага. Из серии серый набат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришлось разбить "путь мага" на главы - стало трудно читать и возникли проблемы с обновлением


   Ненавижу, над собой не плачу
   Все пройдет, в грязи истает след
   Я искал в золе мечты удачу
   А она всю жизнь смеялась вслед
  
   Вот уж осень хмурая покрыла
   Страхом жизни взоры пеленой
   Не сумел я лечь под жизнь красиво
   Не уйти в томленье золотом
  
   Не жалею, о врагах лишь плачу
   Помню все, что в жизни предавал
   Не умел ценить я миг удачи
   и мечтой судьбу я растоптал
  
   Ненавижу, но давно не плачу
   Жизнь "катала", в прикупе лишь смерть
   То, что было, просто так растратил,
   что искал, в бреду смеялось мне
   (ремейк на Есенина)
  
   Way of the wizard
  
   За ошибки и разноцветье извиняюсь - взял непосредственно "файл в работе"
  
   Глава первая - Только верящий может.
  
   ...........Чёрная вспышка расколола мир, белая тень скрыла подскальную келью. Выросли по сторонам твёрдой, мокрой дороги серые громады. Воздух, как вонючий дым затхлой пещеры. Торчат на высоких шестах яркие фонари, призрак дня из ночи делают. Ещё шаг. Визг музыки, рокот толпы. Тёмные тени, с яркими глазами в туманных ореолах, мечутся по дороге. Ещё два шага. Вспыхнули на бессчётных громадах жёлтые окна. Закружились, зашептали вокруг человеческие мысли, понесли магу свою боль и радость.
   Еще, последний шаг, в лихорадочном биении сердца и новый мир принял странника.
  

На ночь и день разорванный мир

Проклятье надежды на сердце лилеет

Опущены руки и разум немеет

Потухшие судьбы, законченный пир

  
   Люди шли шумной, беспечной и бесконечной толпой по улице, зажатой между яркими пятнами домов.
   Нет, улица, сама по себе, была очень даже широкая и благоустроенная .... но, сияющие громады по обе ее стороны казалось, сдавливали галдящий человеческий поток и нависали над ним.
   Худой, среднего роста, человек, в длинном сером, не то плаще, не то неподпоясанной рясе стоял, тяжело опираясь на длинный посох около яркой стеклянной стены, за которой нелепо застыли полуголые и безрукие женские куклы.
   Он собственно не очень то и выделялся среди разномастных и разновозрастных побирушек, сидевших или лежавших около домов и без особого интереса и энтузиазма, взирающих на проходящую мимо праздную толпу.
   Только двое молодых людей, расположившихся совсем близко, с некоторым удивлением посмотрели на него, пытаясь понять, откуда взялось это серое "чудо" на только что совершенно пустом пяточке у витрины и, видимо, не придя к единому мнению, дружно посмотрели на дымящиеся у них в руках палочки, дым которых они прерывисто втягивали в себя, и пьяно засмеялись.
   Один из них, а точнее одна из них - девушка лет шестнадцати-восемнадцати в надорванных на коленях и заднице мужских штанах, монашеских сандалиях на босу ногу и в коротенькой полупрозрачной блузке из-под которой по рукам, шее и животу ползли прихотливые извивы татуировки подошла к нему и что-то спросила.
   Получив в ответ только измученную улыбку, схватила за руку и, подтащив до кошмы на которой она перед этим сидела, усадила его между собой и своим, чуть постарше ее дружком, всунув в руку толстую бутылку с яркой надписью.
  
   Из-под разноцветных пятен и звуков "пляшущего" в голове после трудного перехода "отката" появлялись и пропадали вспышки света, лица, обрывки звуков и мыслей.
   Маг не чувствовал вокруг какой либо угрозы, но что то, пронизывающее темными волнами и приступами тошноты, мешало собраться и, полностью осознав себя, справиться с последствиями перехода.
   Молоденькое не особенно чистое женское лицо в окружении серых пучков свалявшихся волос, торчавших в разные стороны как птичьи перья, вынырнуло из качающегося сумбура бреда и что-то сочувственно спросило.
   Личико тут же исчезло смытое цепочкой разноцветных пятен, играющих в догоняшки но, неожиданно, по иссохшему горлу глоток за глотком прокатилась волна покалывающей свежести.
   Тошнота уменьшилась, но тело, изломанное переходом и казалось не понимающее как ему выжить в этом бредовом мире, откликалось неприятно и с трудом.
   Нудной, тянущей болью отзывались кости; наливался пульсирующей болью затылок; окружающее плыло перед глазами и вокруг каждого смазанного предмета расплывалось тусклое цветное гало.
   В лихорадочном биение сердца, душа мага привычно металась в поиске опорных точек, пытаясь зачерпнуть силу и понимание мира.
   Привычно металась .... не находя НИЧЕГО - не было струн сил; не было опорных точек на которых эти струны пересекаются....
   Вместо привычной музыки пространства, бросающей душу запрашивающего вниз или поднимающую ее на потоках силы в небеса, перед истинным взором колыхалась только тусклая, плотная, однородная хлябь.
   Это не было пустым пространством, искусственно лишенным потоков сил - оно было заполнено - да так, что душа задыхалась в этом мерном колыхании.
   Это было плотное и самодостаточное НЕЧТО.
   .... В нем не было опорных точек; не было неорганизованных потоков сил; не было струн, играя на которых, можно было развернуть эти потоки в нужную сторону и организованной в вихрь силой принести в мир действие....
   ..... тусклая, плотная, однородная хлябь.....
   ...... мерное колыхание бездонного болота....
   ...... тусклые вспышки света, смазанные лица в цветных ореолах.....
   ....... обрывки невнятных звуков и мыслей........
  
   Тонька, ты че с этим обдолбленным возишься!?
   Чего, больной...? Человеку плохо....?!
   Не, наверно говорю - обдолбленный...
   Он из этих самых - "кришнаитов" - вон ряса, какая серая и с клюкой.
   Они всегда, перед тем как молиться своему Кришне в "раж" входят.
   "Раскумарился" вчера дедок а сегодня не нашел чем поправиться. Вот его и ломает.
   Ты ему дай пару раз "дряни" дернуть вот и оживет.
   О!!!
   Я же говорил, оживет. Дай еще, как прокхекается.
   Толковую "дрянь" Сранька выращивает, прошибает так, что пятки потеют.
   Деловой пацан - в комнате целая плантация под лампами и даже около "параши" кустик в горшке стоит - зайдешь к нему, к Сраньке то, в нос шибает так, что с непривычки закачаешься.
   "Кустики" они того, любят, когда их мочой поливают, вот и каждый, кто к нему приходит сразу под "кустики" и отливает, не пропадать чтоб добру значится.
   И че это он на меня так уставился!!!!
   Ах, не на меня....
   Ути пуси пуУси!!!
   И кто это к нам пришел!?
   А это наши стражи порядка со спины подкрались...
   Кто совсем обкуренные сопляки!?
   Мы!?
   Да ни в одном глазу. И вообще не сопляки. Восемнадцать есть? Есть!
   Не имеешь права запрещать!!!
   Документы!?
   А не помню где потерял, может быть, в прошлый раз, у вас в участке и стащили...
   Когда восемнадцать исполнилось!? Ну, ты даешь!!! Ты бы еще у нашего дедка об этом спросил или Тоньку на девственность проверил.........!!!!
   Ой, какие мы нежные!!! Тонечка ему не понравилась!! Тонечка, что'ж ты так служивых засмущала.... зачем же ты сразу так .... на проверку ... на "раз-два" раком становиться...
   Ути пуси пусиньки!!!
   Какие мы нежные!!!
   Ишь как сдернули.
   Козлыы! ...... Поззорные!!.....
   Даже в праздники он этих легашей прохода нет.
  
   Двое полицейских с минуту постояли, мрачно разглядывая эту странную компанию. Высокомерные, нажратые морды; разгрузка с полицейскими прибамбасами; руки на подвесках шокеров - "коп" он и в Африке "коп".
   Просмотрели какую-то информацию на наладонниках, предварительно просканировав каждого и, не прокомментировав увиденного, с видом самодостаточных хозяев жизни, пошли дальше по улице
   Молодой полицейский с лебелом "стажер" на рукаве рубашки возмущенно округлил глаза и, скривив губы, тихо процедил, обращаясь к своему старшему товарищу - "Вот мразь обкуренная! Особенно эта мокрощелка наглая!
   Засунуть бы их в предвариловку, что бы гнили там до посинения...."
   Ну и зачем они нам в участке нужны. Это что, ты их так наказать собрался!? Или в "перевоспитатели" потянуло !? В участок их - камера чистенькая; двухразовое питание; по утрам "на что жалуетесь господа"; раз в день ТаблеточкА, что бы ни дай бог "ломка" не началась.... отоспятся; отожрутся; подлечатся и, поновой, пойдут улицы жопой подметать.
   Да я бы их ВСЕХ!!!!
   Ух, какие мы грозные!!!
   А трогать ты их не смей - Ни-Ни..... они в своем праве - дермо хлебать!! По закону гниют!
   Напринимали законов! Дермократы хреновы!
   Ну и чем они тебе не понравились - хорошие детишки, просто слегка вонючие и немытые.
   И "дрянь" курят нашу, честную, земную - по запаху узнаю родимую. Не какую-то там мерзость из-за бугра, из прОклятых миров. Тихо покурят, тихо проерзают жизнь жопой по тротуару и тихо, никому не мешая, подохнут....
   А хочешь ДЕЛОМ заняться, приходи завтра к нам в клуб - кое-кто из серьезных людей хочет с тобой познакомиться. Я тебя кое-кому порекомендовал.
   Да нет проблем, приду - давно уже остофигело на это блядство смотреть.
   О!! Слова не мальчика но мужа.... Не пожалеешь! .... "Слово и Дело"
   "Слово и Дело" камраде.
  
   Вспышки звуков; рокочущий, крикливый диссонанс ярких цветных пятен ползущих мимо. Нет, это не цветы, это мысли толпы, текущие в сером мареве сил вместе и, в то же время, каждая по отдельности.
   Маг стоял, покачиваясь раздавленный этой кашей чувств, слов, звуков и не имеющий достаточно сил, что бы закрыться от такого растаптывающего душу потока.
   Радость и горечь, вожделение и ненависть, тупая апатия опьянения и светлый всплеск служения. Перевитые мутными полотнищами, они как перегруженная трирема, зарываясь в души сидящих на их пути, скользили мимо.
   Трирема, скользящая по волнам. Мир качается и кружится вокруг меня. Нет, это я качаюсь, медленно погружаясь в окружающий меня мир.
   Из цветовых пятен выплывает круглая девичья мордашка и о чем-то спрашивает. Нет, это не девушка, это мальчишка в расстегнутом на груди жилете протягивает мне курительные палочки. Горький терпкий дым. Шипящая прохлада напитка, скатывающаяся по пищеводу. Любопытное безразличие толпы.
   Мы куда-то идем. Зал с высокими колоннами. Редкие деревья в бочонках. Они набегают на меня, растут, ветвятся, плещутся в бочонках своими ветвями.
   Мы спускаемся все ниже и ниже. Нет, это залы города гномов в туманном кривом зеркале скользят мимо нас вверх.
   Мимо нас, мимо, мимо .... Непрерывными потоками скользят гномы. Нет, это люди, уходя от нас вверх или вниз, превращаются в гномов. Анфилада залов течет вокруг меня и выплескивает людей в длинную, ярко освещенную пещеру-нору, разделенную сухим ложем реки на две части. Люди стоят и обреченно ждут. Все вместе и каждый пооддельности. В углу играют музыканты. Блики музыки скользят в толпе, прикасаясь к каждому и не затрагивая никого. Люди стоят и ждут. Ждут... Ждут... Волна воздуха. Мутная волна силы. Нарастающий рокот и волнение толпы.
   И вот, наконец, Гигантский Дракон в жарком мареве огня врывается и бросается к людям.
  
   Разрешите войти Экселенц!?
   Заходи, садись. Ну и!?
   Я думаю внедрение "неофита" идет пока успешно.
   Мне очень не нравится в этом контексте пока. Ты понимаешь, что парня на ремни в этом гадюшнике порвут, если ты лажанешься. Причем именно ты.
   Экселенц вы придираетесь к словам.
   Ладно, продолжай. В европейском доминионе очень серьезные проблемы, не хотелось что бы мы тоже в кровавую лужу сели.
   Предположение что эту группу нациков контролирует или, по крайней мере, финансирует какой-то черный "ковен" видимо подтверждается - слишком резкий уход от традиционных для нациков крикливых лозунгов о Великой и Чистой Земле; Проклятых богом и Людьми Мирах и прочей бреди... к аккуратному просеиванию людей и людишек нетрадиционной ментальной ориентации. Идет явный поиск парапсихов и эксов. Почему идет поиск в такой, достаточно безобидной и добровольно не связывающейся с черными, социальной группой как "дети тротуаров" - не понятно. Не вижу пересечения интересов. Честно говоря, и нашего интереса здесь не вижу. "Дети тротуаров" - это поле деятельности социологов и психологов - в общем "воспитателей" хотя я лично не вижу ни вреда от первых, ни толку от вторых. И те и те дурью маются. Ну а насчет черных я даже и не знаю что сказать - наверно, пока ничего криминального не совершают, пусть блажат. Распустят руки - прищемим самое ценное и отрежем на уровне горла... Среднего возраста подтянутый человек с петличками прокуратуры выключил папку и откинулся на спинку кресла, протянув руку к бокалу с питьем.
   Хозяин кабинета встал напротив сидящего и, заложив руки за спину и покачнувшись с пятки на носок, брюзгливо произнес - "У черных опять появились артефакты из магических страниц".
   Все никак не наиграются! Столько сил тратят, что бы притащить эти пустышки. Любому дураку уже ясно, что не работают они у нас.
   Любому дураку говоришь!? А полторы сотни единиц отдачи не хочешь!?
   Полторы сотни мед? Но этого, же не может быть. Их магия у нас не работает. Любой артефакт-накопитель это в первую очередь сбалансированная система - такая система, еще при переходе, в дисбаланс и в разнос идет. Хорошо если собственные жареные яйца у "несуна" во рту не окажутся.
   Научники считают, артефакты переходу не подвергались.
   Бокал, расплескав напиток, со стуком опустился на стекло стола.
   Екселенц!! Но этого же быть не может! Для этого же нужен действующий у нас маг с "той стороны", у наших же "эксов" ментал_структура другая, они же не смогут...!!! А маги с "той стороны" в наших условиях и нескольких суток выжить не могут, да и доживают либо в коме, либо в неодеквате...!!!
   Что пробило умник! Вот и объясни мне дураку, что "лучше" - активный у нас маг с той стороны или местные "черные" способные сами создавать для своих "солдат" артефакты?
   .......................
   Маг сидел на кровати, выпрямив спину и закинув сцепленные руки за голову.
   Тщательно отфильтрованные потоки силы, нет, скорее даже не потоки, а редкие капли силы, сливаясь в тоненькие ручейки, подпитывали тело, расслаблено застывшее в медитации. Размеренное, медленное, внутреннее дыхание. Мысли текущие несколькими независимыми, изредка пересекающимися, изломанными векторами. Прямолинейная, размеренная поступь анализа и неожиданные повороты интуиции -
   Странный Мир - одновременно богатый и нищий; добрый и жестокий; рвущийся душой к небу и бессмысленно ерзающий в наркотическом дурмане на обочинах жизни!
   Мир, залитый потоками силы, и Мир, в котором этими потоками почти невозможно управлять.
   Мир, расположенный в точке интерференции потоков сил и, в результате этого, возможности управления этими силами и, соответственно, магии почти полностью лишенный.
   Мир парадокс, Мир в котором сильнейшие "экстрасенсы" - так здесь называют магов - в магическом плане могут меньше чем жалкая "шепталка" из глухой деревни любого Магического Мира.
   Мир без Магии. Но, в то же время, мир в котором разумному, просто для выживания, нужно иметь немалый магический потенциал.
   Просто для выживания - корявое, могучее, жестокое к себе и окружающим существо, с трудом бредущее в густой жиже огромного болота.
   Могучее и ущербное.
   Даже мне, одному из сильнейших магов Срединомирья, адаптация к окружающему далась с трудом. "Тонкая" оболочка, привыкшая к изобилию магических миров, с трудом накапливала энергию для удержания в теле "Огня Жизни" или как здесь говорят - "...Души...", "..Разума...", ......
   В чем-то это было схоже с ломкой наркомана, лишенного привычного наркотика. Настолько внешне схожее, что местные и приняли меня за наркомана в состоянии "ломки". Да я и не только выглядел соответственно - путались мысли; при попытке изменить реальность, чаще всего выполняемой даже не осознанно, из-за энергетического голодания начинались галлюцинации, бред и резко ухудшалось физическое состояние.
   Самое смешное, что многие местные наркотики и "энергетические напитки" сглаживали внутренний разлад и давали возможность тренированному разуму постепенно адаптировать организм и оболочки в абсурдной реальности этого мира.
   То, что после перехода я случайно попал в компанию к выброшенным на обочину этого мира "детям тротуаров", помогло мне, не привлекая внимания властей, постепенно адаптироваться к местным реалиям - кому интересен старик наркоман.
   Живет потихоньку.
   Нет документов - да у половины, таких как он, документов нет.
   Ни кто о нем ничего не знает - ну и, слава богу, значит, еще ничего натворить не успел.
   Плохо говорит на общепринятых языках - а черт его знает, откуда такой пришел. Много всяких шляется. Земля большая и круглая, если долго идти, куда-нибудь обязательно да прибредешь и что-то новое увидишь.
   Если бы не мое неадекватное состояние, вначале, когда явь и бред сливались в один кошмарный полусон, а оболочки непрерывно теряли энергию - мой разум наверно бы не выдержал.
   Я не очень-то собственно и понимал в тот момент кто я такой, что такое вокруг меня и что мне надо делать.
   Когда, что бы добраться на ночь до государственной ночлежки, дети спустились со мной в метро, длинная цепочка вагонов представилась мне гигантским, взрыкивающим, голодным драконом. Драконом, которого я, великий маг, должен остановить, прежде чем он наброситься на толпу.
   Когда Дракон, всхлипнув тормозами и повоняв горелым деревом, естественно, подчинился и остановился, я, умиленно хихикая, все порывался спуститься в протоптанную им канаву и почесать ему брюшко за хорошее поведение.
   Не дали, затащили в вагон... Сначала удивился - ".....дракон превратился в карету!? И кто же так, МОЕГО дракона!? "; потом, после того КАК - кто то помог влить в горло очередную порцию шипучей дряни - понял - все правильно, так и должно быть и лучше присесть, пока ноги не перестанут дрожать.
  
   Ну вот, вот так всегда не везет. Я же говорила этому задаваке Криське, что бы не связывался со Сранькой и фарцовкой "дряни". Ну как же, самый умный.... - "слегка срежем бабок и подадимся на зиму на юга".
   Тонька возмущенно мотнула еще не просохшей после душа головой и поджала под себя ноги, упершись затылком в стенку у кровати. Ночлежка спала. Через плотно закрытые двери изредка просачивались, нет, даже не звуки, отзвуки - стоны провалившегося в ночной кошмар; кашель; скрип матрацев; тихий шепот.
   Срезал..... Сдал его кОзел Сранька с ходу, как только за жабры взяли.
   Да еще и на этих двух нациков патрульных нарвался.
   Сволочи!!! Мало того что избили так, что кровью мочился, еще и грозили "оказание сопротивление полиции" повесить.
   Сволочи.
   Хорошо хоть "Швабра" человек - надавила где надо, вытащила Криста из изолятора участка и дала несколько дней в служебной комнате ночлежки отлежаться.
   "Гуру" с ним третий день сидит.
   Хороший дед "Гуру". С понятием. Серьезный только слишком - приколишся иногда чересчур, посмотрит на тебя так это с пониманием и к стенке отвернуться хочется. Мы ведь тогда, в начале, "Гуру" его ради хохмы назвали - прикольный был - ряса непонятная, посох, морда вечно серьезная... Кто же знал, что он и в самом деле "экстрас"
   Ух, и "ломка" у него поначалу была, даже говорить не мог. Память до сих пор не склеилась. Наверно сидел на чем-то иномирском. Ребята говорили про такое - страшные отравы.
   Не, все-таки, Криска молодец, выходил деда. Сначала "дрянью", а потом достал "колеса" которыми ломку снимают. Швабра тоже влезла - как же без нее - несколько раз капельницу с какой-то химией ставила - упросили ее не сдавать старика в "наркошку".
   Хорошая тетка Швабра - страшная как смертный грех; ни семьи, ни кутенка; когда мужик последний раз был - наверно и забыла, вполне может быть, никогда и не было - а ведь возится с ночлежкой и с нами засранцами как проклятая. Если не выебываешься, в любое время к ней можно придти и поплакаться в жилетку. Если хоть что-то может - обязательно поможет.
   Не, чокнутая баба!! За те гроши, которые ей платят, ни когда бы не стала ловить такое приключение как ночлежка на свою жопу.
  
   Друже Легат, у нас есть для вас довольно интересный отчет одного из наших деканов - когорта "восток". Женщина, сидевшая в обшарпанном гостиничном номере, лениво шевельнулась в кресле и посмотрела на стоящего перед ней коротко остриженного мордастого парня.
   Что опять нашли сумасшедшую старуху, которая от имени святых ликов из журнала "плейбой" говорит.
   Слово и дело, Друже Легат!! Надо будет, и такую найдем.
   Крутые! Крутые! Даже иногда в это верю... Ну, так что нашли?
   Старика.
   Так, со старух значит на стариков перешли. Ну и чем этот наш дряхлый орел отличился.
   Интересный старик - наткнулись на него в постоянной паре "детей тротуаров". Девочка - слабый сенс-ментат. Раньше они, в основном, всегда вдвоем тусовались. Старик непонятно откуда появился. У старика была серьезная ломка. Впоследствии выяснилось, старик умеет лечить наложением рук. Да еще и другие, интересные, моменты были - предположительно имеет харизматическое воздействие на окружающих. На сегодняшний день в среде деклассированных известен под кличкой "гуру". Сленг знает плохо; классический русс или англик, судя по всему, не знает вообще. Считается, что не помнит своего прошлого. Более подробно можете посмотреть в отчете.
   Ну ка, ну ка - дай посмотреть. Так - тема_"поиск"...; подтема_"гуру"... исполнитель_ декан.... "экстрас" ..... предположительно - целитель; ментат.... в неодеквате... декларирует потерю памяти.... прошлое неизвестно... ..... .... ...... . Ну что'ж. Поздравляю! Хорошая работа центурион. Но, с компа всю информацию убрать. Докладывать мне будете только лично. Встреча раз в неделю, на резервной явке. Непосредственному начальству не докладывать. Как выкрутитесь это ваша проблема - но у темы "гуру" высший приоритет.
   Так точно, Друже "Легат". Слово и Дело.
   Слово и дело, друже "центурион". Пока еще - "центурион".
  
   Гуру, ну как Криска? Чего он так - второй день спит. Я, конечно, вижу что все хорошо, но ведь же второй день...!?
   Все хорошо маленькая. Это я его во сне держу. У него были сильные внутренние повреждения тканей - если не двигаешься, то они быстрей исчезают.
   Да уж, что бы Криска не двигался - у него вечно игла то в вене, то в заднице.
   Гуру, а как ты это делаешь? Ну, лечишь руками!
   А давай и ты попробуешь. Положи одну руку здесь, а вторую вот сюда. Мои руки будут поверх твоих, но ты на них не обращай внимания. Они не давят на твои руки. Ты не чувствуешь их тепло. Они не интересны тебе. Их нет. Почувствуй руками тепло тела. Почувствуй, как Оно дышит под твоими ладонями. А теперь чуть-чуть отодвинь руки от тела, но не далеко - так что бы одновременно и не касаться, но и не потерять чувство тепла. Не напрягай пальцы. Не пытайся чувствовать тепло всей кистью. Оно у тебя как упругий шарик по центру ладошки перекатывается. Вот так. А теперь начинай тихо-тихо катать эти два шарика по телу. Вот так, как знак пути пишешь. Катишь и, то немножко втягиваешь в себя шарики тепла, то отпускаешь. То втягиваешь, то отпускаешь. Руки веди так, как тебе самой хочется - вместе или навстречу.
   Ой! А здесь как то иначе, даже не поймешь что: то ли тепло другое; то ли оно глубже - это место какое-то шершавое.
   А ты попробуй в этом месте шарики чуть-чуть глубже в тело опустить а, потом чуть-чуть глубже в себя втянуть. Когда втягиваешь, делай вдох, а когда отпускаешь, делай выдох и представь что выдох через плечи и руки в шарики скользит и их наполняет. Вот так. Нет, слишком глубоко шарик не втягивай и вдох не из больного тяни, а из окружающего мира. Вот так. Если из больного потянешь, можешь и его сил лишить и себе такую же болячку получить. Еще. И еще раз. Вдох - выдох. Вдох - выдох. Твои руки гладят тепло тела; разглаживают его. Вдох - выдох. Вдох - выдох. ........ теперь потихоньку отодвигай руки от тела; двигайся медленней, медленней. Твои ладони расслабляются. Теперь расслабься. Откинься на спинку стула. Тебе хорошо, спокойно. Ну, вот и Все, маленькая.
   Ох!! Вроде ничего и не делала - так, руками поводила - а всю трясет как с бодуна.
   Ты ему заемной силой тонкую оболочку сращивала. Через себя, в него, силу качала. А это всегда нелегко. Всегда и не только в первый раз. А для тебя на первый раз более чем достаточно.
   Гуру! А что будет если....?
   А если я ...?
   .....
   Ты смотри, как зацепило тебя, ребятенок! - На лице вместо вечного полусонного, растерянного и беззащитного выражения обычного для человека, который, как правило, в общем-то, даже и не очень осознает, где он находится и что должен делать или что такое делают с ним - широко распахнутые глаза, возбужденно порозовевшие щеки, подрагивающие губы.
   .........
   А почему....?
   .........
   А как........?
   ........
   ...... Ой!! Задремал!? Он еще сам не очень хорошо себя чувствует и столько с Криской провозился, да и я еще к нему привязалась. Мне что ли то же вздремнуть. Чуть-чуть, вот здесь, с краешку.
   Свернулась как котенок и прижалась. Устала. Хороший ты мой ребятенок. На трудную я тебя дорогу подталкиваю. Отдавать себя. Это ведь на много хуже вашей "дряни". Это дорога, с которой, встав один раз, человеку трудно сойти. Только для нее нужно быть Человеком. А ты, если еще и не Человек, то уж наверняка маленький добрый Человечек. Талантливый ребенок. В мире с нормальными течениями сил ей бы цены не было. Такой из нее целитель_ментат вырос бы - любой вразу низко поклониться за честь почол. Но ничего - приду полностью в себя; выполню то ради чего сюда пришел и пойдем мы с тобой девочка по призрачной дороге в Срединомирье. От таких учеников как ты не отказываются.
  
   1 страница и далее
   Легион (командир - трибун) был разделен на манипулы - тысячи (командир - один из легатов - порученцев трибуна) центурии (командир - центурион - сотник) и декурии (командир - декан - десятник). Глава интендантской службы - квестор. Легаты - порученцы трибуна - исполняют наиболее ответственные поручения
   ЦКВБ центральный кабинет внутренней безопасности
   парапсихов и эксов - экстрасенсов
   ВРазу - Высоко Разумный. Первый смысл - эквивалент "человек" в поливидовых цивилизациях. Второй смысл - избравший путь разума. Как пример этого: 1 - морские приматы - не люди, но Вразу; 2 - наркоманы, подсевшие на тяжелые наркотики - люди, но не Вразу.
   9 страница и далее
   дорожка, поиск по дорожке - в интернациональной сети архивов полиции.
   пиндосия - соединенные штаты Америки (сленг, русс.)
   на трейне - на поезде (сленг, англик)
   "катенька" - сто ново_евро (на аверсе Святая Катерина)
   "студио"; 10 на 10фит - меблированная съемная комната со встроенной кухней (кухонным комбайном) и санузлом
   "перелицованный" - трансвестит
   коммандер - командир (англ. транскрипция)
   мозаика - независимая информационно_новостная интернет сеть/последующее развитие блогосферы
   радикальная хирургия - удаление пораженного органа
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"