Она зашла домой и устало прислонилась спиной к двери.
"Лена, постой!"
Она вздрогнула и едва подавила желание оглянутся. Сколько времени творилась эта чертовщина? Лене давно уже надоело считать. Ей казалась, что она сошла с ума.
"Лена!!! ПОСТОЙ!!!" Голос звучал все отчаяннее. Девушка не понимала - в голове ли это голос, или действительно существует вне. Но как? Как такое может быть? И кто....
Близился вечер. Она не включала свет - все равно это не имело смысла. Придет ночь, придет тьма... и придут чьи-то руки, щупающие тело, гладящие волосы. Ночь не приносила покоя, ночь была врагом и только снотворное еще как-то помогало.
А утром все снова - усталость от бесполезности жизни, память, не допускающая жалости и голос, которому не было места в реальности. Выходной... да кому он нужен?! Только не знание, чем заняться и куда деть свободное время.
- Кать, вот скажи - я сошла с ума?
- Да нет вроде бы. Наверное это все последствия травмы
- Какой еще травмы? Я не помню...
- Ну год назад где-то. Я сама не помню
"Лена, постой!" она вздрогнула и стала собираться домой. Незаконченный разговор с подругой не внес ясности, а только растравил что-то в душе.
Ночь. Вновь ночь. Тьма. Вновь руки: нежные, ласковые и грубые, жестокие. Разные. И впервые вместе с руками пришли голоса. Тихие, громкие, приятные, резкие... Они шептали, они кричали...
"Лена, постой!!!"
"Лена, вернись к нам"
"Будь с нами, не покидай нас"
Больно. Больно!!! Просто ужасно болела голова. Лене казалось, что она раскалывается на части. Девушка запутывалась в своей жизни все больше и больше.
Она звонила маме, и, как всегда - автоответчик. Не могла найти большинство друзей, на ее работе зараз сменилась половина персонала. Девушка не замечала это. С транно, что только теперь она начала что-то понимать.
- Что за травма, Кать?
В трубке было лишь молчание.
- Катя! Ты здесь? Скажи, что за травма?
- Ну Лен, я сама толком не помню, спроси у врача. Сходи к нему в больницу.
Она не любила больницу. И тут кое что вспомнила - там, уже давно, ёё впервые настигла тьма, там ее впервые поймали руки...
Она боялась, но пришла. День, а в клинике практически не было людей.
- Могу я попасть на прием к доктору ***?
- Да, конечно.
Как же страшно идти по коридорам. Пусть Лена уже и привыкла, но не так, не здесь.
Ей вдруг представилось, что, как и в первый раз в коридоре гаснет свет и опускается мгла.
Непроницаемая, живая, не пустая...
"Лена!!!"
Нет. Нельзя больше так. Надо все понять, надо все узнать.
- Доктор, можно?
- Конечно, проходите.
- Скажите, почему я не помню того, что произошло год назад?
- Видимо стресс, так случается. Мозг сам иногда блокирует часть памяти, если этот момент оказывает сильное шоковое влияние.
- И что же мне делать?
- Наверное, уже ничего. Ведь все нормально?
- Не совсем. Я слышу голос, который зовет меня.
- Надо провести обследование, возможно травма была не такой легкой, как казалось.
Снова больница. Ну зачем она сюда пришла? Зачем. Ведь жила же она как-то целый год с этим голосом в голове и этим ужасом по ночам. А теперь она сидит в больничной одежде и ждет, когда ее поведут на обследование. Страшно. Страшно...
"Лена! Не уходи от нас!!!"
Даже не вздрогнула - ко всему можно привыкнуть.
Странное ощущение. Девушку засунули в аппарат полной диагностики. Странно, она не боялась что вдруг погаснет свет. Впервые. А голос слышался очень тихо... но то, что она не слышала раньше.
"Лена, Леночка, вернись. Почему так случилось? На твоем месте должен был быть я"
Аппарат не выключился и не было тьмы, но она ощущала руки на своей коже...
И она поняла. Она вспомнила...
Боже. Боже. БОЖЕ!!! ЗАЧЕМ ВСЕ ТАК?! Она слышала, она чувствовала, но не могла вернуться. Она попыталась, но не смогла. Она не смогла ТАМ открыть глаз, не могла...
А здесь она кричала и билась в судорогах. С пониманием пришло осознание невозможности дальше даже просто БЫТЬ. ТАМ раздалось пищание приборов, а здесь она угасающим сознанием успела уловить: