Гердов Аркадий Семенович : другие произведения.

Жопный блюз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Прочитав мой рассказик с натуралистическими сценками, она сказала:
  - Ты позоришь себя. Это омерзительно. Старик пишущий ночами порнуху.
  И я почувствовал дамский каблучок на горле. Не то, чтобы я уж вовсе не мог дышать. Мог. Старый, как мир, дискомфорт стиснутого горла. Не уютно, разумеется, но жить можно. И даже говорить можно шепотом. Или совсем беззвучно, мысленно. Я ее любил и пообещал:
  - Больше не буду. Порнуху? Ночью? Никогда! А стихи можно?
  Она посмотрела на меня подозрительно, потом подумала и сказала с облегчением:
  - Ты не умеешь.
  Я закатывал глаза, шевелил губами и тужился впасть в творческий экстаз. Не впал, но выдал:
  - В глубокой жопе нищеты,
   В плену утопий
   Сосуществуем Я и Ты
   В глубокой жопе.
  - Так, - она сурово прихмурила брови, - а жопа, по-твоему, не порнуха?
  - Ну, это как посмотреть. Пожалуй, скорее, медицинский термин.
  - Дурак, - сказала она, - медицинский это - прямая кишка или... задний проход, а твоя жопа - матерщина.
  - А твоя? - поинтересовался я с нежностью.
  - Моя? - удивилась она, потом опомнилась и повторила:
  - Дурак. Ну,
   при чем тут моя?
  - Твоя, конечно, не при чем, - вздохнув, согласился я.
  - Прекрати сейчас же! Ты становишься гадок.
  Вечер кончался, близилась ночь, и я рассчитывал хотя бы на снисходительную благосклонность. Я замолчал, взял сигарету и пошел в лоджию смотреть закат июльского солнца. Вечерняя кровавая заря не успокоила, а растревожила душу. Я подумал, что, если "под занавес" вместо оваций, ты слышишь скрип кресел и торопливые шаги разочарованной публики, а любимая, вместо улыбки, дарит тебя раздраженной гримасой, и нет сил остановить их и повторить последний монолог, - пора покинуть сцену. Я затянулся и выбросил окурок. Одиннадцатый этаж. Под лоджией - громадный тополь, который я посадил лет двадцать назад. Тогда рисовалось розовое, насыщенное радостями, завтра, и слышался лихой речитатив: "еще не вечер". Я представил, как на этом тополе елочными гирляндами будут висеть клочья моей плоти.
  - Ну что ты, милый? Я тебя расстроила? Извини, пожалуйста. Все хорошо. Завтра должны принести пенсию, и мы раздадим долги. Поздно уже, пойдем спать, - она прижалась ко мне и зябко передернула плечами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"