Глаголевская Катарина : другие произведения.

Приключение 3. Дело о вампире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками


   3. Дело о вампире.
   Тревожный стук барабанов все убыстрялся. Горящие факелы выхватывали из темноты лица горожан, отражались в сверкающем оружии, но их света почти не хватало, что бы осветить стены старых домов с остроконечными крышами, окружавшие площадь. Глашатай поднялся на помост:
   - Слушайте люди славного города Карансебаса! - глашатай развернул свиток: - В месяц 912 от начала написания Великой Книги, мы, градоправитель славного города Карансебаса и Совет Достопочтенных горожан славного города Карансебаса во исполнение соглашения с кланами Перворожденных об их ненападении на жителей славного года Карансебаса предоставляем представителям кланов в уплату налога трех девственниц, тридцать свиней, три мешка шерсти...
   Дальше следовал длинный список... Я несколько отвлеклась, потому что, как всегда не вовремя, зачесался нос, а почесать его не было никакой возможности - руки крепко были связаны за спиной. Я стояла на помосте рядом с еще двумя девушками в таких же, как у меня длинных белых платьях с капюшонами, накинутыми сейчас нам на головы. Внизу замерла толпа, внимательно слушая глашатая... Вот он предложил представителям кланов подняться на помост и поставить свои подписи под документом. Три высоких юноши в широких черных плащах, бряцая мечами и небрежно откидывая длинные волосы, поднимаются по узкой лестнице. Первым ставит свою подпись представитель древнейшего клана Носфератум, поворачивается и подходит ко мне, посверкивая клыками и большим рубиновым крестом клановой принадлежности.
   - Пойдем, - хватает меня за руку. Я делаю шаг по лестнице и спотыкаюсь о длинный подол, он бережно меня поддерживает. Мы проходим мимо горожан и начинаем спускаться по лестнице в подвал.
   Ну, да! Город нарисован, горожане через десять минут станут вампирами, а кровь в чернильнице - это гранатовый сок! И ведет меня по коридору Витька-эльф, у которого я летом уши выиграла. Он задорно улыбается, сверкая при этом клыками... У меня возникает непреодолимое желание о чем-нибудь поспорить с ним, а в качестве ставки потребовать клыки... Коллекцию-то надо пополнять! И только я начинаю прикидывать, о чем бы таком поспорить, как из-за поворота выскакивают какие-то фигуры в темных плащах, один из них (фигур в смысле) хватает меня, перекидывает через плечо и быстро убегает по коридору. Я слышу сзади ругань и звук падения тела... Похищение чужой "жертвы" было, конечно, запланировано, но вроде договаривались без рукоприкладства... Эти новенькие, которых притащил Кирилл в свой клан Цепешей, совсем распоясались! Меня, наконец, ставят на ноги, я оглядываюсь... Ничего не понимаю... Это не комната клана... У кланов все было оборудовано для принесения жертвы, а здесь комната совсем пустая, только трубы змеятся вдоль стен.
   - Ребята! Вы что, обалдели? Куда вы меня притащили? - лихорадочно распутываю узел на руках, Сашок его специально завязывал так, что бы можно было снять. Три бледных длинноволосых парня, молча, приближаются ко мне... Я медленно отступаю назад... Что происходит?! Один из них протягивает руки ко мне, я делаю последний шаг и упираюсь в стену, он резким движением хватает меня за ворот и разрывает платье! Под ним у меня поддет телесного цвета теплый свитерок - не май месяц, чай! Парень удивленно замирает, мне хватает этих секунд, что бы окончательно выпутать руку и схватиться за подвеску Глана!
   В следующее мгновение, стоящий рядом со мной парень отлетает к противоположной стене, еще один пытается кинуться на Глана, но натыкается на длинный кинжал, каким-то образом, оказавшийся в его руке. Я двумя руками в ужасе закрываю рот, пытаясь сдержать крик. Что теперь будет? Зачем кинжал? У нас так нельзя! Что делать? Но, парень, который почти труп, почему-то не падает, а начинает, как бы истончаться и серым пеплом осыпается на грязный пол... Глан поворачивается к третьему, но тот подхватывает своего приложенного об стенку приятеля и исчезает. Я стою не в силах ни пошевельнуться, ни закричать, ни даже выдохнуть...
   - Неф! Что они сделали тебе? - подходит Глан ко мне и обнимает. Я только отрицательно трясу головой и прижимаюсь к нему, - Неф, что здесь вообще происходит?
   Я только плотнее прижимаюсь к его сильному телу, меня начинает трясти.
   - Так, все ясно... - бормочет Глан, гладит меня по волосам, а в следующий миг нас закруживает портал перехода. Глан бережно сажает меня в кресло, протягивает стакан с водой, накапав туда чего-то из зеленого флакона:
   - Выпей, тебе надо успокоиться, - ждет, пока я, стуча зубами о край стакана, опрокидываю его содержимое в себя, - Ты говорить можешь?
   - Да, - выдавливаю я из себя, после его "питья" мне, действительно, становится легче, - что это было?
   - Обращенные вампиры. Но вот как они в ваш мир попали? Ты можешь рассказать, что у вас там происходит? У нас есть где-то около часа, потом надо будет вернуться туда. За это время я с твоей помощью должен понять, что там происходит, и придумать, что нам делать дальше.
   Я уже почти пришла в себя... Вернее, мне стало казаться, что все произошедшее было не со мной... Глан садится на подлокотник, берет меня за руку:
   - Рассказывай, что ты делала в этом подвале?
   - В жертву приносилась, - ворчу я себе под нос, но потом под его настойчивым взглядом начинаю рассказывать:
   - Я про ролевые игры тебе уже рассказывала, немного... Сегодня был "Бал вампиров". Для игры сняли небольшой особнячок. Там на первом этаже большой зал со сценой и кафе, а в подвале несколько приспособленных комнат. Второй и третий этажи закрыты - там ремонт не был закончен, деньги у владельца закончились, так вот он первый этаж и подсобки в подвале сдает всем желающим, что бы хоть коммуналку оплатить.
   По несколько округлившимся глазам Глана я поняла, что он понял далеко не все... Но он махнул рукой:
   - Ладно, продолжай...
   - Сюжет игры примерно такой: три вампирских клана - Носфератум - самый древний, Цепеши - самый непредсказуемый и Блад - самый современный... Город Карансебас - его кто-то из мастеров на карте нашел - много лет назад заключил с кланами вампиров договор - им платится дань, а они не нападают на жителей города. Каждому клану положено по девственнице. А дальше один из квестов - сберечь свою жертву и похитить жертву соседнего клана... У жертвы квест - постараться сбежать. Было еще три рыцаря, но я не знаю, кто они - они должны постараться освободить жертву. Попутно у вампиров проходит бал. Там тоже предусмотрено много разных заданий.
   - И как должно было происходить "похищение"?
   - Насколько я знаю, в похищении должны были участвовать по два воина и по два стражника от каждого клана. Отыгрыш мог быть любым - вплоть до подкидного дурачка... Кто выиграл, тот и жертву забрал. Выигранную жертву, отводили в свой "замок", и на полчаса привязывали к жертвеннику. Если ее за это время никто не отвоевывал обратно или не спасал, считалось, что ее укусили, и она становилась тоже вампиром.
   - Что за замки?
   - У каждого клана было свое помещение в подвале. Они их, конечно, оборудовали, мебель поставили, жертвенники... У Носфератума это был большой католический крест, - продолжила я в ответ на недоуменный взгляд Глана, - у Блада - что-то типа электрического стула, а Цепеши, как обычно, извратились - где-то медицинскую каталку раздобыли и розочками ее украсили... Я поэтому и запаниковала, что, даже если это похищение по игре было, то привести они меня в одну из оборудованных комнат должны были...
   - А почему ты решила, что это игроки? Ты их знаешь?
   - Нет, их Кирилл, он Главный Советник Цепешей, только сегодня привел. Какие-то его знакомые, приехали по делам в город, задержались на выходные. А у Цепешей буквально в конце недели трое с игры снялись... Мастер ему и разрешил замену.
   - Что за мастер?
   - Антон - Главный Мастер, он за всю игру отвечает, целиком, у него три помощника: Сашок - отвечает за "человеков", Артур - мастер по вампирам и Настена - она все игровые отыгрыши проводит.
   - Много народу у вас там собралось?
   - Не знаю, но человек пятьдесят, наверно было...
   - И вы все друг друга знаете?
   - Нет, конечно... Сейчас много новеньких появилось.
   - А как вы тогда узнавали, кто к какому клану принадлежит?
   - По клановым знакам: у Носфератума рубиновый крест, у Цепешей - роза, а у Блада - интернетовская собака... Жертвы были в белых платьях, - растянула я обрывки своего костюма, - а на рыцарях должны были быть латы.
   - А где должны находиться мастера? Они тоже играют?
   - Частично... Антон - один из завсегдатаев таверны, Сашок - там же барменом, Настена - крупье, Артур, вроде как у Цепешей дедушкой короля... Я с ним мало общалась, в основном с Сашей и Настеной...
   Глан взглянул на часы.
   - Так, кое-что понятно, остальное будешь объяснять по мере необходимости. Сейчас мы возвращаемся обратно, необходимо найти этих двоих вампиров, оставшихся у вас. Не думаю, что получив доступ в ваш мир, они так просто согласятся его покинуть. Кстати, кто были еще две жертвы?
   - Аллочка и Снежанна.
   - Они девственницы?
   - А какое это имеет значение? - возмущенно подпрыгнула я.
   - Просто кровь девственниц у вампиров ценится гораздо выше, а, если они еще поняли, что ты ведьма... От меня не отходить ни на шаг!
   - А как я должна объяснить, откуда ты взялся? Если я расскажу про подвеску и эльфов, меня в психушку упекут!
   - Скажешь, что я твой старый знакомый, зовут меня Вольмир Глан, у меня небольшая русско-американская фирма, поэтому я очень много времени провожу в командировках. Общаемся мы в основном по интернету. Я неожиданно смог вернуться пораньше, и сразу разыскал тебя... Подожди, сейчас попрошу машину к особнячку перегнать, какой там адрес?
   Я назвала, с удивлением глядя, как Глан подходит к секретеру, поднимает крышку, выдвигает вперед старинный телефон, крутит какую-то ручку, потом берет изогнутый рожок трубки и называет адрес...
   - Это что? - в изумлении показываю я на допотопного монстра.
   - Последнее изобретение наших ученых - аппарат для связи с Землей.
   - Такой древний? У нас такие лет сто пятьдесят назад были...
   Глан весело хохочет:
   - Вот я тебя и поймал! Внешний вид может быть любой, главное, что внутри! Ладно, иди сюда!
   Я подхожу, он обнимает меня.
   - Поехали?
   Я согласно киваю. Он наклоняется и целует меня, я кружусь в его поцелуе...
   Где-то там далеко раздаются крики, меня зовут по имени, потом дверь с грохотом открывается:
   - Катрин! Я уже обыскался тебя! Катрин! Это кто?
   - Катюша, это кто? - отрывается от меня Глан. Я пытаюсь отдышаться и сфокусировать зрение:
   - Это - Витька-эльф, - бормочу я. Делаю глубокий вдох, приходя в себя:
   - А это - Глан, Вольмир Глан, - поправляюсь я.
   - Это, конечно, здорово, - язвительно замечает Витька, - но, почему ты с ним целуешься?
   - Потому что я люблю его, - говорю я, и только потом осознаю, что я сказала! Глан крепче прижимает меня.
   - А на каком основании, уважаемый Витька-эльф, вы задаете такие вопросы?
   - Потому что она принадлежит моему клану, - быстро нашелся Витька, - и сейчас я забираю ее обратно!
   - Считайте, что за время вашего отсутствия, ее освободил странствующий рыцарь, - ехидно улыбается Глан, - и сейчас получает с девицы плату за освобождение, - и он опять начал меня целовать, нагло, властно и так вкусно....
   Витька хотел что-то возразить, но тут мы услышали какие-то крики в коридоре. Мужчины насторожились.
   - Это что? - уже без всякого шутовства спросил Глан.
   - Что-то случилось... Пойдемте, я вас действительно насилу нашел. Нам не разрешено в эту половину заходить.
   Мы вышли из комнаты и попробовали определить, откуда доносились крики. В пустых извилистых коридорах подвала звук отражался от стен самым непостижимым образом... Но мужчины решительно повернули направо, я устремилась за ними.
   - Не отставай! - Глан взял меня за руку. За вторым или третьим поворотом, около лестницы столпилось несколько человек. Какая-то девушка рыдала и сквозь рыдания твердила "убили, убили". Глан решительно протиснулся вперед, я вынуждена была последовать за ним, потому что ему даже не пришло в голову отпустить мою руку.
   Почти под лестницей, в маленьком закутке, вытянувшись и раскинув руки в стороны, лежал Кирилл. Неимоверно бледное лицо, из груди торчит рукоятка кинжала, но на белоснежной рубашке нет ни капли крови... Это что? Очередная инсценировка? Кто-то склоняется над ним, прикладывает пальцы к шее, потом приоткрывает глаза:
   - Мертв, - и по интонации я понимаю, что это не инсценировка...
  
  
   Мы с Гланом и Витькой сидим в "таверне", перед нами стоят кружки с пивом, но никто не пьет... Приехавшие полицейские оцепили лестницу и часть подвала, а всех игроков попросили собраться в двух комнатах первого этажа. Иногда заходил молоденький лейтенантик и уводил кого-нибудь для беседы. Глан уже выспросил все, что возможно у Витьки, но тот обладал не намного большей информацией, чем я. Соседний с нами столик освободился, и его тут же заняла компания из Цепешей, парни продолжали разговор, не обращая ни на кого внимания:
   - Я за мечом вернулся, а у нас дверь заперта, а из-за нее ругань доносится. Кирилл вроде как оправдывается, а эти парни, что он привел сегодня, у них еще такой акцент странный, на него наезжают. Что-то вроде того, что ты легкую добычу обещал, а она ведьмой оказалась... А Кирилл в ответ: " Да я вам вообще на другую указывал", а они: " да из всех троих, она одна девственница", а потом кто-то по коридору пошел, и я ушел от греха подальше...
   Я сначала побледнела, при упоминании про ведьму, потом покраснела... Глан крепче сжал мою руку под столом... Кто-то из ребят позвал Витьку, и мы с Гланом остались одни.
   - Глан, а если нас сейчас на допрос позовут, что говорить? И там документы могут потребовать...
   - У тебя нет документов?
   - У меня студенческий есть, а вот ты...
   - У меня тоже полный набор, даже билеты на самолет есть...
   - Но как?
   - Неф, я все-таки маг...
   - И ты будешь обманывать органы дознания? - мое ехидство начинает возвращаться вместе с успокоением, пожалуй, даже немного опережая его...
   - Почему обманывать? Я просто не буду рассказывать некоторых подробностей, не относящихся к делу... А так... Документы у меня практически настоящие, фирма моя существует уже больше пяти лет... Ну а билеты на самолет из театральных билетов... Не все ли им равно летел я на самолете или слушал оперу? - Глан говорил совершенно серьезным голосом, но в глазах его уже плясали чертики...
   - Какую оперу? - я почти не понимала его...
   - Ее название тебе ничего не скажет, я потом тебя на нее как-нибудь свожу, Эндостель довольно популярный ныне автор...
   - Кто? - до меня постепенно начинало доходить, - Так ты был в опере в том мире? И я тебя...
   - Да, а почему иначе я мог быть в смокинге? Я так обычно не хожу...
   Боже! В смокинге! А я это даже не заметила! Такой мужчина и в смокинге! А когда он успел переодеться? Ничего не помню...
   - Неф, Неф, все в порядке... Если это для тебя так важно, я могу надеть смокинг еще раз. Специально для тебя...
   - А в этот раз ты для кого надевал?
   - Для Леди Клариссы.
   Я задохнулась от возмущения - так спокойно говорить о походе в театр с другой женщиной, и это после всех его слов и поцелуев! - и попробовала вскочить, он удержал меня:
   - Это бабушка моего друга, он уже полгода обещал сводить ее в оперу, наконец, выкупил ложу, но в последний момент его вызвали на службу. Правда, уже к середине первого действия, я понял, почему он так долго покупал билеты. Так что ты и в этот раз спасла меня!
   - И ты бросил бедную старушку одну?
   - Нет, что ты... Она в антракте отловила внучатого племянника, так что заботу о ней я переложил на родственные плечи...
   Компания за соседним столиком опять поменялась. На этот раз там были две девушки и два парня из Бладов. По-видимому, одну из девушек только что отпустили с "беседы" и она делилась впечатлениями с друзьями:
   - Слушайте, показали мне вот такой ножик, - девушка развела руки почти на полметра, - и спрашивают, не мой ли он и не видела ли я у кого-нибудь такого?
   - А какой ножик был? - заинтересовался, вдруг, один из парней.
   - Ну, вот такой, - девушка свела руки несколько ближе, - с черной рукоятью, крестовидной гардой и тонким лезвием. Вроде это стилет называется...
   - А вокруг лезвия вроде как змейка закручена?
   - Да, гравировка со змейкой и рунами какими-то... Мне не дали их рассмотреть.
   - Похожая дага у Артура была.
   Глан внимательно прислушивался к разговору за соседним столиком, потом спросил меня:
   - А какое оружие у вас было разрешено? Ну, вот все эти мечи у рыцарей, да и у вампиров, они же не настоящие?
   - Нет, конечно! Мечи ларповые, ножи и кинжалы резиновые.
   - А у тебя есть какое-нибудь оружие?
   - О, да, конечно! Целых пять булавок! - я отвернула край капюшона и показала аккуратный ряд приколотых булавок, - Я должна была выхватить булавку, показать ее вампиру и приколоть на его одежду, после этого вампир был на десять минут обездвижен!
   - Круто! - присвистнул Глан, - Первый раз про такой способ борьбы с вампирами слышу.
   К нам подошел и подсел за столик Сашок, протянул руку Глану:
   - Александр.
   - Вольмир, - ответно представился Глан, пожимая протянутую руку.
   - Ребята, вы Артура не видели? Его там уже обыскались...
   - Артура мы не видели. А ты, Ваше темнейшество, лучше поведай нам, как сюда обращенные вампиры попали? Кто их вызвал?
   - А Кет? - кивает Сашок на меня, а я пытаюсь понять, что опять происходит...
   - Кет - ведьма, и ты прекрасно об этом знаешь. Теперь моя ведьма. А вот почему ты не доложил об обнаружении...
   - Глан! - трясу я его за рукав, - Глан! Что происходит? Почему Сашок темнейшество?
   - Да, Неф, - поворачивается ко мне Глан, - Разреши тебе представить: Алекс - резидент темных в вашем городе. Если что-то срочно понадобиться, можешь обращаться к нему. Алекс, я понимаю, Неф несколько удивлена (это он про мою отвалившуюся челюсть...), но ты-то должен быть более адекватен. Так, быстро! Вампиры откуда взялись?
   - Чего ты на меня наезжаешь? Ну, да, с Кет лоханулся, для себя придержать хотел...( Я собралась возмутиться и даже почти подпрыгнула, но Глан сильно сжал мою руку под столом) А откуда вампиры взялись - понятия не имею! Их Кирилл привел почти перед самой игрой, Артуру показал, а нас с Настеной только в известность поставили, что у Цепешей замена. Я про то, что здесь вампиры были, только, когда под лестницу на Кирилла взглянуть спустился, узнал.
   - И как ты думаешь, это они его прикончили?
   - Не... Они его только укусили... Совсем, наверно, невмоготу стало... Да и дага там серебряная, они к ней даже в перчатках не смогли бы прикоснуться...
   - Я тоже так подумал... А что из себя ваш Артур представлял? Говорят, дага его?
   - Да я с ним на первой игре всего столкнулся. Но мутный он какой-то был, я запрос на обработку послал... Он все с Кириллом о чем-то шушукался, а как ближе подходишь, тут же замолкают...
   - Можно подумать, ты не воспользовался своими способностями и не узнал, о чем они шушукались? - почти издевательски спросил Глан.
   - Как ты догадался? - в тон ему ответил Алекс, - Ладно уж, поделюсь сведениями... Все равно они теперь не понадобятся... В общем, что-то они крутили с риелторской конторой, в которой Артур работал. А Кирилл вроде как клиентов ему поставлял... В четверг сильно поругались, Артур за что-то не заплатил, Кирилл ему угрожать начал... Слушай, а он ведь вампиров напустить обещал... Я тогда решил, что он про своих Цепешей говорил... А ведь он мог...
   - Он, что мог вызвать вампиров? Он обладал Знаниями?
   - Да здесь сам Вельзевул не разберет, кто, чем обладает! Эти ролевики, - Алекс приглушенно выругался, - извини, Кэт! Они ползают, черт знает, по каким сайтам! Кто их разберет, что они действительно могут, что просто прочитали, а что им кто-то из бывших подсказал!
   - Ну, не прибедняйся, не прибедняйся... Ты вообще-то здесь для этого и поставлен, что бы все несанкционированные действия отслеживать... Ты тело обследовать смог?
   - Почти нет, близко не подойти было. Могу только сказать, что укус был около десяти вечера, так что, - Алекс взглянул на часы, - у нас есть часов шестнадцать - семнадцать...
   Тут к нам подлетела Ленуська - в черном парике, длинном черном платье с очень глубоким вырезом спереди и не менее открытой спиной:
   - Кет! Вот ты где! Еле нашла тебя! А это кто? - сделала она стойку на Глана.
   - Вольмир. Ленусь... Елена, - представила я их. Глан приподнялся и вежливо поклонился. Ленуська плюхнулась рядом со мной, сначала пожирая Глана глазами, а потом переводя взгляд с него на меня и, явно, желая продолжения объяснений.
   - Лен, ты не знаешь, они там долго еще? - кивнула я головой в сторону лестницы, где в подвальных комнатах окопалась полиция.
   - Вроде нет, кто-то сболтнул, что это был кинжал Артура, они его теперь ищут. Ой, я пойду... - подскочила Ленуська, увидев направляющегося к нашему столику молоденького лейтенанта, и быстро, обогнув его по большой дуге, скрылась в соседнем зале. Я проследила за заинтересованным взглядом, которым проводил ее лейтенантик... Сделать что ли гадость? Сообщить ему телефон подружки?
   - Лейтенант Семенов, - представился представитель полиции, - разрешите задать несколько вопросов и будьте любезны представиться и по возможности предъявить документы.
   Глан протянул свой паспорт. Мой студенческий был в сумке в комнате, где мы переодевались, поэтому я просто промолчала... Полицейский пролистал паспорт Глана, сверил фотографию с оригиналом, что-то записал в свой блокнот.
   - А вас, девушка, как зовут?
   - Екатерина Ведовская, - представил меня Глан, - все последнее время мы были вместе, - и как-то это так весомо у него прозвучало, что представитель закона тут же раздумал задавать еще какие-то вопросы по поводу моих документов...
   - Где вы были в момент убийства гражданина Червленого?
   - Кого? - это я.
   - А во сколько это было? - одновременно со мной Глан.
   Но это не смутило представителя доблестных органов:
   - Гражданин Червленый Кирилл Юрьевич был убит сегодня приблизительно от двадцати одного тридцати до двадцати двух двадцати, когда был обнаружен.
   - Ну, вообще-то, господин полицейский, - Глан пристально посмотрел лейтенанту в глаза, - в это время мы с моей невестой целовались... Мы не виделись почти полгода, поэтому вряд ли заметили бы убийство, даже, если бы оно произошло рядом с нами... Ведь вы понимаете меня, господин лейтенант?
   Бедный господин лейтенант как-то побледнел, потом быстро черкнул что-то на бланке с печатью, протянул его Глану:
   - Благодарю за оказанную помощь, вы можете быть свободны, - сказал он каким-то деревянным голосом.
   - Совсем? - уточнил Глан.
   - Да, совсем.
   Глан схватил меня за руку и вытащил из-за стола:
   - Где твоя сумка?
   - Там в подсобке, - показала я на неприметную дверь рядом с барной стойкой.
  
   Мы уже забрали мои вещи, попрощались с Сашком-Алексом и выходили из "таверны", а лейтенант все продолжал тереть глаза и недоуменно оглядываться.
   - Ты что с ним сделал? - шепотом спросила я у Глана, уверенно движущегося к выходу.
   - Да морок небольшой наложил. Слушай, надоело мне здесь! Да и времени у нас мало!
   На выходе Глан показал дежурившему полицейскому пропуск, подписанный лейтенантом, полицейский взял под козырек и чуть ли не с поклоном отворил перед нами дверь. Глан подвел меня к черной Бехе, щелкнул сигнализацией:
   - Садись, - закинул мою сумку в багажник. Я уселась на переднее сиденье.
   - А на этого ты тоже морок навел?
   - Нет. Ему я просто внушил, что там подпись вашего министра стоит...
   - Глан! Тебя посадят за подделку документов!
   - Если поймают, - усмехнулся в ответ Глан, выруливая со стоянки.
   - И куда мы сейчас поедем?
   - Я отвезу тебя домой, а мне надо возвращаться. Пока ты переодевалась, позвонил мой помощник, вампиры вернулись в наш мир. Их необходимо срочно уничтожить.
   - Почему?
   - Тело забрали в морг, до него теперь не добраться. Через сутки после укуса он встанет и выйдет на охоту. Единственная возможность остановить его и не дать ему переродиться - это уничтожить тех, кто пил его кровь.
   - Глан! Я с тобой! Ну, пожалуйста!
   - Неф! Это очень опасно!
   - Не опасней, чем объясняться с домашними, почему я явилась утром, а не вечером! А, если еще и Ленуська просечет, что я домой поехала...
   - Ладно, уговорила, - усмехнулся Глан, - но только, что бы слушаться меня беспрекословно!
   - Да, да, да! - клятвенно сложила я ручки на груди.
  
   Глан свернул во двор высотного здания, въехал на подземную парковку.
   - Куда мы приехали?
   - Это мой дом, вернее квартира. Мы же должны откуда-то переместиться?
   - А у тебя есть квартира в нашем мире? - какой-то неприятный ревнивый червячок завозился у меня в груди.
   - Да, купил недавно, - забирая мою сумку и щелкая сигнализацией, небрежно ответил Глан.
   - И как недавно? - почти затаив дыхание. Глан резко останавливается, поворачивается и пристально смотрит в мои глаза, усмехается:
   - В начале этой недели.
   Я облегченно вздыхаю.
   Мы садимся в лифт, Глан нажимает кнопку, потом обнимает меня, целует в макушку:
   - Только не забудь, что ты обещала.
   - Что?
   - Слушаться меня!
   - А, да... - рассеянно говорю я, потому что в этот момент двери лифта открываются, и мы оказываемся в огромном холле, сплошь уставленном цветами и всего с одной дверью. Глан подходит к этой двери и, бренча ключами, открывает ее.
   - Проходи! - пропускает он меня. Я осторожно вхожу, продолжая оглядываться. Еще один холл, но уже с мебелью, несколько дверей.
   - Вот сюда, - толкает Глан одну из дверей, мы входим в большую светлую комнату с французскими окнами. Они сейчас закрыты, но за ними виден большой балкон, на котором стоят плетеные кресла и столик. Глан подходит к окну и задергивает тюлевую занавеску:
   - Садись, я сейчас кое-что соберу, и можно будет отправляться. Ты есть хочешь?
   - Да, - сажусь я в кресло и тут же вскакиваю, потому что... Потому что сажусь в лужу...
   - У тебя, что есть кот? - провожу рукой по намокшему месту и с изумлением разглядываю свою руку: на ней что-то красное, липкое и пахнущее клубничным вареньем...
   - Кузя! - гневно ревет Глан. В двери входит невысокий рыжий взлохмаченный... домовой.
   - Чего изволите, барин? - кланяется он в пояс.
   - Это что? - указывает Глан на проступающую сквозь накидку на кресле красную лужу.
   - Ох, а как же это так? Вы же никогда, барин, в это кресло не садитесь...
   - Прекрати паясничать! Я же тебя предупреждал на счет варенья!
   - Не извольте беспокоиться! Сейчас все приберу! - он забирает накидку, остатки раздавленного блюдца и исчезает...
   - Глан, что мне теперь делать? - пытаюсь я в зеркало рассмотреть нанесенный урон.
   - У тебя есть во что переодеться?
   - Там только юбка для бала, - киваю я на сумку.
   - Покажи, - ставит Глан сумку на стул. Я вытаскиваю и встряхиваю длинную черную широкую юбку.
   - Пойдет, переодевайся! - уходит в соседнюю комнату.
   Ох, хорошо, что я запасные колготки взяла. Да уж, кружевная юбка с кроссовками... Разглядываю себя в зеркало. Но каблуки все равно одевать не буду! Входит Глан, оглядывает меня:
   - Ты замечательно выглядишь, - подходит, целует, - Кузя! Приведешь одежду леди Неф в порядок! И что бы к нашему возвращению все было готово!
   Бочком входит домовой, забирает мои джинсы.
   - Спасибо, Кузя, - стараюсь я быть вежливой.
   - А для посторонних - Кузьма Аполиграфович! - Кузя с моими грязными брюками исчезает в коридоре.
   - Вот ведь вредина! - смеется Глан, - И ведь не был таким, пока сюда не перебрался! Готова? - поворачивается он ко мне и обнимает обеими руками.
   - Опять целовать будешь? - провокационно спрашиваю я его и смотрю в его смеющиеся глаза.
   - Буду! - его губы, водоворот, он удерживает меня в конце перехода, и мы еще долго продолжаем целоваться, стоя уже в совсем другой комнате в совсем другом мире.
  
  
   - Раздевайся, сейчас завтракать будем, - прошептал он мне на ухо таким голосом, как будто предлагал раздеться совсем не для завтрака... Помог снять куртку, потом выглянул в коридор и отдал какие-то распоряжения. Я огляделась. Все-таки в "логове" я первый раз была при свете дня. Комната чем-то очень напоминала ту, в которой мы только что были... Только французское окно выходило в сад, и мебель была старинная. Да еще камин был... Я подошла к креслу и боязливо потрогала сиденье - сухо... Глан удивленно посмотрел на меня, а потом вдруг расхохотался:
   - Не бойся, варенье у нас по всем углам только Кузиан распихивал!
   - Кто?
   - Да, Кузя! Только он еще в понедельник Кузианом был, воспитанным, причесанным и без бороды. Да вот от безделья подсел на какой-то ваш исторический сериал! Теперь он Кузьма ... как там?
   - Аполиграфович... - подсказала я.
   - Во-во... Аполиграфович, я у него - барин, бороду и прическу ты видела... Хорошо еще, что мебель он успел до просмотра сериала заказать... А то стояли бы у меня там лавки и сундуки...
   В это время домовые споро накрывали на стол. От запаха яичницы с беконом у меня перехватило дух и потекли слюнки.
   - Садись, - подвинул мне стул Глан. Аккуратненький домовой в зеленом сюртуке налил мне кофе в тонкую фарфоровую чашечку, пододвинул молочник.
   - Благодарю, - кивнула я ему.
   - Приятного аппетита, леди. Приятного аппетита, милорд, - поклонился домовой и вышел. Мы с Гланом одновременно фыркнули:
   - Ты хочешь сказать, что Кузя был такой же? И это его наш телевизор развратил?
   - Увы... Я, честно говоря, и сам сегодня немного опешил, когда его увидел...
   - Так ты что, всю неделю не появлялся в своей квартире?
   - Я вообще туда первый раз вместе с тобой вошел. Покупал через интернет, потом Кузю туда переправил и велел обживать... А всю неделю я напрягал все свои связи, что бы сделать себе должность с длительной командировкой на Землю.
   - Получилось?
   - А как же! - не без гордости ответил Глан, - С понедельника вступаю в должность Координатора. Так что видеться теперь будем чаще, - подмигнул он мне.
   В это время у Координатора зазвонил телефон. Мобильный телефон. Он достал его из кармана, ответил на вызов и отошел к окну. До меня долетали только отдельные его фразы:
   - Да... Продолжайте... Когда изменили?... Минут двадцать... Нет, это опасно, надо раньше... Хорошо, от мельницы позвони.
   Глан убрал телефон в карман, повернулся ко мне. А меня разрывали тысячи вопросов, и я не знала, с какого начать!
   - Так! - Глан явно оценил мой вопросный потенциал, - На все твои вопросы я отвечу потом, сейчас внимательно послушай меня!
   Я согласно кивнула головой - все равно я так и не решила с чего начинать...
   - Как мы и предполагали, вампиры вернулись в этот мир. К тому же они почувствовали твое прибытие и резко поменяли маршрут. Сейчас они явно движутся к поместью. Один из моих помощников следит за ними, а со вторым мы сейчас постараемся перехватить их у мельницы - там самое удобное место. Ты сидишь дома! Никуда не выходишь! Это самое защищенное сейчас место. Да, вот еще, - Глан открыл секретер и что-то достал оттуда, - Это серебряный стилет, он специально стилизован под крест. Надень его. Это на самый крайний случай. Пока он на тебе, вампиры не смогут причинить тебе вред.
   Раздался звонок телефона.
   - Да, выхожу, - ответил кому-то Глан, потом поцеловал меня, - Будь умницей - из дома - никуда. Я скоро.
   Я подошла к большому окну, выходящему в сад. Здесь еще было почти лето - яркие цветы, похожие на астры, причудливым узором покрывали клумбу перед окном, вокруг нее вилась дорожка, сворачивающая куда-то налево за большую беседку, увитую плющом. Глан, застегивая на ходу куртку и говоря с кем-то по телефону, быстрыми шагами прошел по дорожке и скрылся за беседкой. Буквально секундой позже около беседки что-то взорвалось с грохотом, огнем, дымом... Я рванула стеклянную дверь на себя, выбежала в сад:
   - Глан!!!!
   Секундой позже меня кто-то обхватил за плечи и утянул в водоворот перехода. Последнее, что я успела увидеть, это Глан, выбегающий из-за беседки...
  
   Я стояла почти над самым обрывом. Меня крепко держал за руки один из тех вампиров, что участвовал в похищении. И мы оба замерли, наблюдая за схваткой, что проходила метрах в пятистах от нас. Глан, виртуозно владея мечом, отражал нападение трех вампиристых личностей... Интересно, откуда еще два взялись? Я, наверно, должна была бы умирать от ужаса... Но, после того взрыва, когда я уже похоронила Глана, а потом увидела его живым... Наверно, лимит страха на сегодня был уже исчерпан. Глан провел какой-то обманный прием и резко выкинул вперед левую руку. Оказавшийся на ее пути вампир, замер на мгновение, потом истончился и осыпался. А Глан уже подбирался к следующему противнику, заставляя его оказаться между собой и третьим участником поединка. Уход от удара, резкий поворот, и, хищно блеснувший клинок в левой руке, находит очередную свою жертву...
   - Николя, - вспоминаю я, как нам представили вчера этого "игрока", - вам чего от меня нужно?
   Вампир сначала опешил от такой наглости, потом перехватил мои руки покрепче:
   - А то ты сама не знаешь! Нас только твоя кровь интересует.
   - Ты меня укусишь, и я стану вампиром?
   - Да, - явно соврал вампир.
   - И смогу летать как мышка? - продолжала я отвлекать его от схватки, что бы он даже не подумал в нее вмешаться...
   - Какая мышка? - в очередной раз затупил парень.
   - Как какая? Летучая... - я попробовала зафиксированными руками изобразить движение крыльев, а заодно и немного ослабить его хватку.
   - А, да... - он опять повернулся к поляне.
   - Николя... - придаю голосу максимальную сексуальность, - а зачем тебе делиться с кем-то? Я очень хочу стать вампиром... Давай ты прямо сейчас укусишь меня...
   Вампир поворачивается и внимательно смотрит на меня. Постепенно до него начинает доходить вся выгода моего предложения...
   - И крест снимешь?
   - Конечно, сниму. Ты только руки отпусти... Бежать мне не куда...
   Медленно расстегиваю пуговицы на кофточке, продолжая смотреть в лицо Николя... Его зрачки медленно расширяются, язык нервно облизывает бледные губы. Я вытаскиваю крест, который дал мне Глан, снимаю цепочку через голову и сжимаю основание креста левой рукой.
   - Ну, теперь же ты можешь меня поцеловать...
   Он медленно наклоняется ко мне, а я буквально за миг до его касания, выдергиваю стилет правой рукой и втыкаю его в грудь вампира. Он отшатывается, в его глазах изумление мешается с ужасом. Тело медленно начинает заваливаться на меня. Я делаю шаг назад, земля осыпается, и я лечу с обрыва в реку...
   От ледяной воды перехватывает дыхание, юбка моментально оборачивается вокруг ног, от испуга я не могу разжать руки и продолжаю сжимать в кулаках ножны и стилет... А я думала, все самое ужасное на сегодня уже закончилось, - мелькает предательская мысль...
   Чьи-то руки выталкивают меня на поверхность, спасительный воздух врывается в легкие. Я открываю глаза, а Глан уже подхватывает меня на руки и выносит на берег, бережно кладет на траву, тяжело дыша, валится рядом. Через несколько минут приподнимается, смотрит на меня:
   - Ты как?
   Молча, протягиваю ему руки - я так и не могу разжать пальцы... Он улыбается, целует их и аккуратно выпутывает кинжал и ножны. Вешает это украшение обратно на меня:
   - Вставай, надо домой возвращаться, пока ты не простыла...
  
   Мы вываливаемся из портала, я продолжаю прижиматься к Глану, он ласково гладит меня по спине. И вот тут, в полной безопасности, до меня вдруг доходит, что за эти неполные сутки, я могла умереть трижды... И четырежды похоронить Глана... Меня начинает трясти толи от пережитого кошмара, толи от холода... Слезы катятся по щекам...
   - Неф, Неф, ну что ты? Все уже хорошо... - пугается моей истерики Глан, - Снимай скорей все мокрое, я ванну наберу.
   Но я не отпускаю его, продолжая мелко дрожать и прижиматься к нему. Он подхватывает меня на руки, относит в ванную, одной рукой открывает и регулирует воду, потому что во вторую мертвой хваткой вцепилась я. Потом он что-то успокаивающе говорит мне и снимает с меня мокрые тряпочки, сажает в теплую воду, добавляет в нее что-то ароматное...
   Я медленно прихожу в себя, ужас отпускает меня... Глан сидит на бортике ванны, в его руке мягкая губка, которой он нежно смывает с меня какие-то коричневые разводы...
   - Это что? - указываю я на эти разводы и поднимаю на него глаза. Ха! Лицо Глана тоже в этих разводах!
   - Это воды реки Браниус... Угораздило же тебя свалиться в самую грязную речку...
   - Извини, не я выбирала. А ты тоже весь в разводах и мокрый... Иди сюда... - поднимаю на него настороженные глаза. Как он отнесется к этому...
   - Ты уверена? - его взгляд не менее насторожен..
   - Да, - шепчу я.
   - Тогда лучше в душ.
   Сильный и теплый поток воды обрушивается на меня. Глан медленно отводит волосы с моего лица, его пальцы скользят по моей щеке, шее, спускаются на плечи, ласково соскальзывают по спине... Его губы находят мои, я обхватываю его за шею руками...
   Я не помню, как мы оказались в спальне, не помню, что я шептала... Помню только, как Глан вдруг приподнялся надо мной и внимательно посмотрел мне в глаза:
   - Ты действительно хочешь этого?
   - Да, - прошептала я.
  
   Часы отсчитали девять ударов. Я потянулась и плотнее прижалась с мускулистой мужской груди. Его руки подхватили меня и положили сверху - он такой большой, я вся свободно помещаюсь на нем, и даже остается еще место... Прогнулась назад и посмотрела в его темные глаза:
   - Люблю тебя...
   Он перевернул меня и навис сверху:
   - А я тебя, - его губы унесли меня в сладостный водоворот.
   - Теперь, как честный мужчина, я должен на тебе жениться. Поехали знакомиться с твоими родными.
   - А-а-а... Это ты мне так предложение делаешь?
   - Нет, это я сообщаю о своих намерениях. Предложение я сделаю официально и по всей положенной форме где-нибудь на неделе... Но ответ можешь начинать обдумывать уже сейчас, что бы потом время не тратить. В данный момент, я хочу только познакомиться с твоими родителями.
   - Ты именно этого хочешь в данный момент? - несколько удивленно и разочарованно спросила я.
   - Ты как всегда права, - в его глазах плясали чертики, - это мероприятие может немного подождать.
   Он опять склонился ко мне, целуя мои губы, шею, плечи...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"