В нашем мире существуют два измерения. Объективное, где мы с вами живем, и субъективное (изнанка), мир мечты и фантазии. Эти два измерения постоянно сталкиваются и перемешиваются между собой.
Субъективные измерения производятся человеком, который как бы выполняет роль измерительного прибора. Естественно, что при субъективном измерении на его результаты влияют психология и особенности мышления человека. Законченная теория субъективных измерений пока еще не построена. Но можно с уверенностью сказать, что как реальность влияет на мечту, так и мечта влияет на реальность. Порой крайне сложно определить в каком из двух измерений вы находитесь.
Субъективное измерение может быть похоже на реальность, но не стоит обманываться. Оно до тех пор похоже, пока в дело не вмешивается субъективный фактор. Один человек верит в привидений, другой в пришельцев, а третий и вовсе в макаронного монстра. Какая из трех субъективных реальностей будет реальнее? Все три. Каждый человек - это воронка искажений, которая меняет мир вокруг себя, потому чем вы ближе к какому-то конкретному человеку, тем больше его поле искажений на вас влияет.
Субъективный мир (изнанка) не однороден, в разных его местах могут сосуществовать разные законы. Но несмотря на это субъективный мир строится на представлении людей во что-то, потому чем больше людей верит в одно и тоже, тем сильнее эта вера искажает субъективное измерение.
С помощью встроенного в телефон радио можно понять, когда рядом активируется магия. Слуги и тени вибрируют с определенной частотой, именно этот сигнал ловит радио. Каждая частота отвечает за определенное заклинание. Заклинатель может использовать только ту магию, к какой стихии относится его слуга. Помимо радио-магии у каждого слуги есть набор своих индивидуальных способностей, которые в основном зависят от личности владельца.
Чем сильнее связь со своим альтернативным я, тем больше магии сможет использовать владелец. На магию тратятся эмоции, если их потратить слишком много, то человек может выгореть (на время или навсегда потерять способность чувствовать эмоции). Потому применять радио-магию следует крайне осторожно.
87.5 - Сопротивление магии. (повышает сопротивление магии)