Грушинская Евгения : другие произведения.

Православный журнал платил от 2 до 8 тысяч рулей за обман читателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жесткая правда.

  Православный журнал "Наследник" платил мне от 2 до 8 тысяч рублей за обман читателей.
  Я - бывший православный репортер, который сотрудничал с журналом "Наследник". Когда я только поступала на эту должность, я думала, что мои обязанности будут какими угодно, только не такими, какими они оказались в действительности.
  Я пишу вам, потому что глубоко возмущена политикой православной редакции.
  Факты.
  Каждую неделю по заданию редакции я должна была придумать текст на заданную тему. Я, выполняя задание, полностью выдумывала из головы сюжет, записывала его и отправляла в редакцию. Сюжет шел в номер под видом реально произошедших событий, героями которых были якобы реально существующие люди.
  Если история выглядела не очень правдоподобно, редакция требовала, чтобы я переписала рассказ. Например, заменить повествование от третьего лица на первое.
  Мои сюжеты публиковались в рубрике "Образ жизни". По требованию редакции я регулярно придумывала себе новые псевдонимы, чтобы читатели думали, что эти истории рассказываются разными людьми. За эти истории мне платили от 2 до 8 тысяч рублей в месяц, в зависимости от количества знаков в моих фантазиях. Была еще одна девушка, она зарабатывала гораздо больше. Ее истории были жалостливее, и в них было больше символов.
  На презентациях журнала перед читателями корреспонденты "Наследника" представляли рубрику "Образ жизни" как сборник реальных историй. И я тоже лгала читателям, взрослым и детям, что эти истории - реальность.
  Я прошу у них прощения.
  Я ушла из православной прессы потому что банально достало врать. Я не против, когда пишет неправду светский журнал. Но когда лгут люди, которые вроде как должны соблюдать заповедь "Не лги" - тут я пас. Я в этом не участвую. Когда я только поступала на работу в журнал, я была еще студенткой, которая наивно верила, что врет во имя высшей цели - привлечение людей к христианству. Потом я выросла и взглянула на вещи трезво.
  Я банально врала людям, которые мне доверяли. Православная редакция врала людям, которые думали, что им говорят правду.
  За время сотрудничества с православной прессой я не написала ни слова правды.
  
  Девиз журнала "Наследник" - "Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"
  Судя по политике редакции, ответ на этот вопрос - лгать.
  Шокирующие факты.
  Главный редактор журнала "Наследник', священник Максим Первозванский, считает такой обман естественным и не видит в нем ничего плохого. Он спокойно рассказывает, как лжет своим детям, если ему нужно, чтобы они приняли выгодное ему решение.
  Максим Первозванский спокойно рассказывает о постельных отношениях при посторонних людях, при незнакомых мужчинах, девушках, женщинах.
  Первозванский утверждает, что российская православная церковь расколота на несколько враждующих группировок, которые грызутся друг с другом. Одна из группировок, по словам Первозванского, тайно готовит себе молодых священников, которые бы пропагандировали ее точку зрения.
  Я собственными ушами слышала, как Первозванский хвастался, какой умный совет он дал одному отцу трех дочерей. Первозванский советовал отцу чаще напиваться и приходить домой пьяным. Зачем? Чтобы его три дочери знали, что выйдут замуж за пьяниц. Получается, что пока одни люди борются с алкоголизмом, другие его пропагандируют. Священники - за распространение алкоголизма в стране?
  (Мне чисто по-женски интересно, если бы у того мужчины было не три дочери, а три сына, посоветовал бы Первозванский его жене приходить домой пьяной? Чтобы сыновья женились на пьяных женщинах?)
  Священник Первозванский также советовал мужчинам, если им надоела жена, вообразить, что они живут с другой женщиной. И это притом, что, по православным правилам, мысленная измена карается так же, как и реальная! Я ожидала услышать такой совет от кого угодно, только не от священника - редактора православного журнала, целевой аудиторией которого является семья и молодежь.
  Первозванский говорил, что боится, как бы его не лишили родительских прав. Он говорит, что его дети живут в страшнейшей тесноте, а шум в его квартире стоит такой, что соседи все время съезжают. Они боятся судиться со священником, и Первозванский страшно доволен своей безнаказанностью.
  Священник Первозванский утверждает, что богу не нужны ни молитвы, ни церкви, ни ритуалы. Просто бог любит играть с людьми, как в куклы или в солдатики.
  У меня сложилось впечатление, что редакция журнала "Наследник" поклоняется г-ну Первозванскому и воспринимает его как второго Иисуса Христа.
  Журнал "Наследник" издается по благословению Патриарха. Получается, что Патриарх от старости не соображает, на что раздает свои благословения? Или он сознательно благословляет людей на ложь? На нарушение божьей заповеди? В таком случае что я должна думать о таком патриархе?
  Священник Первозванский утверждает, что если бы не необходимость держать лицо перед зарубежными соседями, они бы насильно внедрили православие в России. Во время одного из интервью я узнала, что некоторые православные даже не против ввода методов ГУЛАГА для перевоспитания людей в православие. Об уважении к чужим взглядам и о веротерпимости здесь речи не идет.
  И это - люди, которые официально утверждают, что они мирная религия?
  Еще шокирующие факты.
  Проводя интервью со священниками, я узнала, что в эту профессию идут люди, которые не смогли сделать карьеру в реальной жизни. Священники - плохо образованные люди, не имеющие диплома ни психолога, ни врача, ни даже фельдшера. И вот эти люди раздают направо и налево "полезные" жизненные советы! И люди им доверяют!
  Я заметила, что на каждый адекватный жизненный совет священника приходится по десять, простите, идиотских. Следуя этим советам, люди калечат себе жизнь. И ладно бы только себе...
  Пример, который привел меня в ужас.
  У одной моей знакомой заболел ребенок. Чем заболел - неясно, просто он плохо себя чувствовал. Мать, вместо того чтобы вести ребенка к врачу, повела его к священнику. Священник посоветовал молиться и ни в коем случае не обращаться к врачу, поскольку наша медицина - это г...о.
  Я отговаривала знакомую, сколько могла. В конце концов, даже если наша медицина г...о, она все равно лучше, чем 100 лет назад, когда от лечения молитвами умирало 9 детей из 10. Но знакомая меня не слушала. Раз священник сказал - значит, так надо. Она по совету священника и прививок ребенку делать не стала.
  Мать молилась, ребенок чувствовал себя все хуже, и в итоге его повели к врачу, когда болезнь оказалась настолько запущенной, что понадобился хирург со скальпелем, а не терапевт.
  Этот пример показывает, насколько необоснованно люди доверяют священникам. Матери! Матери доверяют священникам настолько, что готовы ради этого доверия рисковать жизнью и здоровьем собственных детей!
  С этим кошмаром надо что-то делать.
  Еще один случай. Мне тяжело о нем рассказывать, но я это сделаю.
  Моя мать была верующей. Ходила в церковь, ставила свечки. Заболела раком.
  Пока она продолжала просто ставить свечки, все было ок. Но как только она рассказала про свой рак священнику, ситуация изменилась.
  Я не знаю, к каким священникам она ходила. Она делала это тайком, стеснялась. Но вот что я узнала со слов моей матери.
  Первое. По словам священника, свечка как средство от рака не работает. Нужна серьезная исцеляющая индивидуальная молитва, которая стоит соответственно. Эту молитву нужно читать 2 раза в неделю, то есть, и плату вносить соответственно. Тариф был от 500 до 1000 рублей за молитву, разные священники назначали разное.
  Второе. Молиться нужно только в церкви и с крестиком. Почему? Мать со слов священника объяснила мне так: Крестик - это как бы бейдж. По этому бейджу бог узнает членов своей компании, которым можно помогать. Если крестик не носишь, бог подумает, что ты чужой, и проигнорирует тебя. Молитва - это как бы заявление на исцеление. бог прочтет это заявление и подумает, надо тебя исцелять или нет. Чем больше подаешь заявлений, тем больше вероятность согласия. Это как если бы менеджер регулярно заваливал начальника заявлениями, и начальник сдается. А священник - это член божественной бухгалтерии, который должен прочитать молитву сам. Это как бы печать на заявлении. Все заявления должны поступать к богу с печатью и подписью бухгалтеров. Только тогда заявление может быть принято (молитва будет считаться теоретически действенной). А дальше все зависит от босса (бога). Захочет - поможет. Не захочет - надо подавать еще заявление за соответствующую плату.
  Вот это мать мне рассказала со слов священника.
  В общей сложности мать заплатила различным священникам примерно столько же денег, сколько хватило бы на год платной учебы в хорошем институте. Или на нормальное лечение за границей. Излишне говорить, что молитва не подействовала. Ни одна. Мать умерла от рака в страшных мучениях на моих глазах.
  Я не понимаю, каким надо быть ублюдком, чтобы так обращаться с больным человеком! Требовать с него денег якобы для бога! Я не понимаю, в чем тут дело?! Что за бездушные ублюдки выбирают профессию священника?! Или они уже такие старые, что уже не чувствуют больше ничего человеческого?! Или они уже так погрязли в своих молитвах, что сами вообразили себя богами?!
  Я не преувеличиваю. Работая православным репортером, я столкнулась с тем, что люди ходят в церковь поклониться священнику, а не богу. Люди считают священников подобным богам. Священникам поклоняются, как богам, и отрицать это уже невозможно!
  Вы представьте только, что происходит с людьми, которым поклоняются, как богам? Что происходит с их психикой?!
  Вы в курсе, на что идут денежные жертвы верующих?
  Я узнала это даже не во время интервью. Случайно узнала. На свадьбе друзей священника. Меня пригласили, я из любопытства пошла. Одна подруга священника наивно мне выболтала, что, оказывается, на деньги верующих священники проплачивают своим друзьям лечение в качественных заграничных клиниках. Эта женщина наивно полагала, что это хорошо.
  На эти деньги верующие могли лечиться за границей сами. Получается, на деньги, которые теоретически должны идти богу, священники улучшают вполне реальную, а вовсе не загробную жизнь своих друзей-приятелей.
  Меня до сих пор трясет, когда я слышу, как священники называют ЭКО богопротивным, в то время как их бесплодные подруги делают искусственное оплодотворение в Лондоне.
  Да вы сами, сволочи, богопротивные! Старые маразматичные бездушные ублюдки, как вы поступили с моей матерью - желаю, чтобы кто-нибудь точно так же поступил с вами!!!
  Я знаю, что стариков уважали в 16 веке, когда стариком считался тот, кто доживал до 30 лет.
  В наше время, когда 30 лет - это еще молодость, старик - это семидесятилетний маразматик, у которого мозги уже по закону природы работают плохо, от естественного износа. В наше время следует дважды подумать, прежде чем уважать какого-нибудь старпера, который болтает, сам не зная, что.
  Я прошу прощения за грубые слова, но это действительно ужас!!! Кошмар! Перед моими глазами до сих пор стоит мать, которая пытается сама доползти до туалета на моем плече! И как она плачет, что не может дойти до церкви, чтобы внести новую плату за молитвы!!!!!
  Я называю вас, священники, БЕЗДУШНЫЕ УБЛЮДКИ, и это НЕ КЛЕВЕТА! А констатация факта.
  Я пошла работать в православную прессу только по рекомендации матери, тогда еще живой. В то время она еще верила, что свечки помогают ей от рака, и называла всех работающих в церкви хорошими людьми. Она хотела, чтобы я тоже стала работником церкви.
  Я стала. И увидела собственными глазами столько ужасного, что происходило на моих глазах... Вначале я отказывалась верить своим глазам. Но мои глаза видели эти страшные вещи неоднократно.
  Пришлось поверить. Теперь церковь, православие и религия навсегда ассоциируются у меня с ложью. И с людьми, которые зарабатывают себе деньги на чужой вере. На чужом доверии. И которые спокойно, как будто это совершенно естественно, обманывают доверие людей. Как будто это совершенно естественное положение вещей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"