Аннотация: ...А сад наполнился неожиданными звуками. Их не слышишь, когда видят глаза, но стоит наступить темноте и слуховой аппарат вступает в свои права. Ручеёк, ранее не слышный, запел назойливую песенку. Что-то заскреблось под нашим деревом, а потом под другими и ещё где-то. Сверху на тропе послышался шорох и быстро стих, а потом что-то зашелестело снизу. Я привык к этой ночной жизни гор, научился различать, почти все звуки, но каково Наташе? Выше на склоне хрустнула ветка, я почувствовал, как вздрогнула Наташа, а ее рука судорожно вцепилась в мой рукав. Пришлось гладить руку снова, на сей раз без сопротивления. Глаза привыкают к темноте и всё яснее различают окружающее. Лёгкие шорохи слышатся всё чаще и каждый раз с неожиданной стороны. Только сейчас я сообразил, что забыл предупредить мою очаровательную партнёршу о мышах, крысах, жабах, лисах и других представителях местной фауны, которые в ночное время так же активны. Остаётся сидеть тихо и наблюдать, как Наташа поворачивает голову на каждый шорох. Она охотится не понарошку. Прошло не менее полутора часов, а не было произнесено ни единого слова . Наташа сидела, как зачарованная, боясь громко дышать, как она мне потом сказала. Вдруг послышался трепет крылышек и маленькая пташка опустилась на боковую ветку, немного выше нас. Даже я почти перестал дышать, боясь спугнуть ночную гостью. А гость, это был он, а не она, разразился вдруг трелями соловьиного концерта. Пропев свою песнь, соловушка вспорхнул и через некоторое время мы услышали его трели с соседнего дерева, а ему вдруг ответил другой певун. "Настоящий концерт!" - не выдержав, прошептала Наташа...
|