Голобоков Олег Александрович : другие произведения.

Работа для убийцы. Неснятое кино чавсть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно очередной раз наводя порядок в компьютере я натолкнулся на архив своих рассказов датированный, страшно подумать, 2008 годом. Основная часть текстов в том или ином виде оказались мною уже либо опубликованы, либо требуют серьёзной работы. Просто по коротким наброскам сложно восстановить нить рассказа спустя столько времени. Но одно произведение, почему бы и нет? Слово громкое, но мне нравится. Так вот, одно произведения оказалось забытым, хотя мне оно показалось любопытным. Написано оно было во времена, когда Pentium II считался приличной машиной, а Windows XP была чертовски хороша. Мир был полон позитива и ожидания ещё более светлого будущего. Я в это время в одном до сих пор живущем сервисе вёл рубрику "Наскальная психология". И это произведение "завалялось" среди текстов по основной тематике. Пересмотрев текст, я подумал, что особого смысла править его нет. Лучшее - враг хорошего. Поэтому решил опубликовать практически без изменений.

  Доброго времени суток, дорой читатель!
  Положительные рецензии на моё творчество привели меня к мысли, а не реализовать ли свой давно задуманный грандиозный план - большое произведение? Дело в том, что я человек ленивый, и воплотил в текст не так уж много своих литературных мыслей. И ещё. Не то, что бы я не умел писать. Но сам процесс фиксирования слов с помощью клавиатуры меня раздражает. Начинаешь полировать фразы - теряешь смысл. Пытаешься писать диалог - вообще катастрофа.
  И ещё одна технологическая мысль недавно меня посетила. Сосед вернул книжку, которую брал лет десять назад. Событие примечательное само по себе. Но он вернул "Х" файлы"! Книгу, написанную по просмотренному фильму (странности информационного века).
  Вот я и решил - я расскажу свою мысль так, как будто бы я рассказываю кино! Во-первых, это избавит меня от дурацкой полировки текста и выработки "своего стиля". Во-вторых, можно будет акцентировать внимание на мыслях, а не на словоблудии (кто читал Ф.Купера "Прерия" тот помнит замечательное описание восхода на нескольких страницах, после которого желание читать просто отпадает). Третье - отдельные места я смогу заменить обычными комментариями, если ситуация потребует каких-то пояснений. И ещё - после каждой серии, а труд будет многосерийным, вы, дорогой читатель, можете попросить по подробнее осветить какую-либо мысль. Рассказчик, естественно, прервётся и эту мысль разовьёт глубже. Ведь бывает так, что рассказчик считает этот эпизод мелочью, а пол зала сочли его, чуть ли не главным в фильме.
  Я понимаю, что увертюра затянулась, но хотел бы перед началом первой серии позволить себе ещё несколько небольших ремарок. Чем отличается чтение книги от выслушивания рассказчика о фильме? Слушатель, как правило, хоть что-то знает о фильме. Это как с "обитаемым островом". Половина зрителей его уже не любила до выхода на экран, т.к. это Бондарчук, а что он может снять? А потом бросились обсуждать, не утруждая себя прочитать роман Стругацких. Ещё ремарка, рассказчик мог просто не видеть все серии, поэтому отдельные придётся восстанавливать "не в том порядке".
  И последнее - рассказчик может быть плохим, а фильм хорошим. Поэтому я делаю упор на мысль, а там она есть.
  Запасайтесь попкорном.
  Рассказ о кино "Работа для убийцы".
  "Работа для убийцы".
  Мини сериал с интерактивными новшествами.
  Кто снимал и, кто снимался в этом сериале - это не очень важно, всё-таки сценарист малоизвестный, поэтому больших фамилий быть просто не может.
  Что знает слушатель о фильме? Знает он следующее: в фильме есть киллер, обязательно есть положительное начало. Есть космос и пришельцы, тупые америкосы, тихие войны правительств и драйв. Битвы в стиле "Звёздных войн". Финал, абсолютно неожиданный. Немного юмора. На счёт любви не уверен, это всё же фантастика. Главное - так и не понятно, что автор хотел сказать этим фильмом. Вы Стругацких читали ...? Вот и этот фильм тоже с претензиями ...
   
  
  Приквел. Доктор. Начало
  Уже порядком темнело, когда Н. (назовём его так) подошёл к подъезду. Обычный дом с необычным жильцом. Четырнадцать этажей почему-то выглядели непривычно огромными. И дело было вовсе не в высоте самого дома, и не в его цвете. Эта громадина словно олицетворяла собой вес принятого Н. решения. Решения, от которого можно было отказаться, убежать. Но оно принято и бегство сродни предательству. Предательству себя. Ведь иногда так происходит, что, выбирая путь, человек осознает, что этот выбор отрубает все пути к отступлению, что пути назад не будет и... И что он не знает, что его ждёт дальше. Он знает одно, что это решение навсегда останется с ним, не давая возможности возрождения его прежнего.
  Н. сел на скамейку, открыл бутылку пива и сделал несколько мелких глотков. Ему очень хотелось пить, но ком в горле предательски мешал. Пискнул домофон. Тучная дама выплыла из-за двери. За ней на длинном и тонком шнурке, семеня трясущимися ножками - спичками, выбежала мелкая чёрная собачонка карманной породы и деловито тявкнула, обозначив свою авторитетность. Дама даже не взглянула в сторону Н. Да и чего смотреть-то - "опять эти студенты". Странно, но этот факт его успокоил и предал уверенности. Улыбка невольно сняла напряжение с лица. В этом подъезде несколько студентов снимало одну квартиру, поэтому не было ни чего необычного в том, что один из них сидит здесь и пьёт пиво. Те же джинсы, та же жёлтая футболка, серая тканевая куртка, неопрятная причёска, сутулая осанка, все было тем же... Все... Все за исключением человека. Н. снова улыбнулся: встречают по одёжке. Не спеша он подошёл к закрывающейся двери и в последний момент остановил её.
  Пошёл. Эта внутренняя команда сняла ступор и заставила сделать шаг в подъезд. Легким шагом подняться на второй этаж. Дамочка зашла в подъезд и нажала кнопку вызова лифта. Тот послушно открыл свои двери и доставил пассажирку на третий этаж. Типичный образ городского жителя: десять минут пешком, но мы едем на такси, двести надо пройти сто ступенек, мы едем в лифте. В этом муравейнике каждый живёт сам по себе, для себя и за счёт других...
  Цель отчётливо мелькнула в голове. Четырнадцатый этаж. Весь. Эта сволочь не стеснялась своих денег и связей, ему было дозволено все, для него не было "нельзя", он... Злость плохой союзник... Н. глубоко вздохнул и попытался успокоиться, но отрывки образов гасли слишком медленно.
  Снова дверь подъезда, но теперь Н. открывает её сам и изнутри. Быстрым движением он закрепляет кусок толстенного скотча левее магнита. Все теперь можно отдохнуть и снять напряжение.
  Не торопясь, убивая время, Н. пошёл домой. Прогулка была долгой и ничем не примечательной. Принять душ, выпить чашку бодрящего кофе. Странно, но в голове ни одной мысли. Точнее там что-то назойливо жужжало, но как-то неуверенно и невнятно. Пришла спасительная дрёма. Без сна, мягкая, обволакивающая. Нежная мелодия будильника мягкой рукой сняла пелену забытья. Пора. Снова душ, чашка кофе (может все-таки его надо пить пореже?), и снова тот же неторопливый прогулочный шаг по улице. И снова эта громадина. А может повернуться и назад? Ведь пока ещё не поздно, ведь мосты ещё есть. Ведь можно... Нельзя. Сам того не заметив он произнёс последнее слово вслух и звук собственного голоса оглушил его. Вокруг было тихо и пустынно. Да и странно бы это было, увидеть здесь людей в четыре утра. Железная дверь послушно открылась лишь слегка притормозив вначале. Магнит сверху это хорошо. Люди все реже смотрят перед собой, не говоря уже про вверх, в основном под ноги - отрезая себя от существующей реальности. Скотч в карман, он выполнил свою работу. Тут же пальцы нащупали крышку вечернего пива. Теперь её черед. Быстрым и лёгким шагом, перепрыгивая через одну ступеньку Н. поднялся на четырнадцатый этаж. Да, не дверь, а ворота. Прям под стать скрытым за ними хоромам - четыре квартиры в одну. Чёрная кожа, золотые вставки, зоркое око видеофона. Размер ручки и её форма говорили о весе этой двери. Крышка легла на дверную ручку. Н. посмотрел на неё как на чеку, почему-то оказавшейся не на своём месте, а в руке. Теперь вниз, на одиннадцатый этаж.
  Часы показывали пять тридцать. Н. закрыл глаза и перед глазами в который раз появился образ цели. Почему-то хотелось, чтобы это был образ типичного негодяя, эдакого пухлощёкого неуклюжего создания, вечно потеющего и источающего зловоние, с поросячьими глазками... Но нет. Это был крепкий и рослый мужчина. Рост выше среднего, атлетическое телосложение, короткая спортивная причёска, волосы тёмные, глаза серые... Ну, почему в жизни не как в кино?
  Звук падающей по ступенькам жестяной крышки оборвал размышления. Вот крышка мелькнула в проёме между перил и устремилась вниз, поддавшись соблазну свободного полёта. Блеск жести словно удар. В голове загудело, сердце принялось яростно рваться на волю, кровь превратилась в желе и не хотела ни куда течь, ноги стали ватными, холодный пот... Частые шаги спортсмена звучали барабанной дробью, и приближались, неумолимо приближались.
  К бою! Чёткая команда самому себе. И вот уже нет Н., нет цели, нет подъезда... Ни чего нет, есть только движение. Размеренным и мягким шагом, смотря себе под ноги, Н. двинулся вверх по ступенькам. Крепыш, увидев помеху на своём пути ухмыльнулся, но даже не сделал попытки предотвратить столкновение - разница масс была очевидна, и он был победителем, ещё не вступив в бой. Было такое ощущение, что сама ситуация представлялась ему подарком, обещавшим доброе утро и приятный день. И...
  Н. делает полшага в сторону. Захватывает руку спортсмена. Вниз и к себе за рука. Левая рука вверх под углом ладонью к подбородку, пол оборота налево и немного присесть. Все. Здоровяк запутался в своих же ногах, послушно положил подбородок в руку Н. и обрушил на него весь свой вес, поворачивая голову. Шея, не выдержав такой нагрузки и негромко хрустнула. Поддаваясь направлению падения тела Н. толкнул аккуратно стриженную голову к перилам. Удар, звук упавшего тела и гул по перилам бежит вниз. Словно продолжая неспешный бег жертвы Н. начал спуск. Четвёртый этаж. Вот и пробка, в карман, к скотчу. Первый этаж, выходить не надо. Просто встать за дверь. Так в детстве прятались, играя в прятки, так, чтобы можно было выскочить, чтобы легко было найти... Медленно потекли секунды, словно не желая объединяться в единую цепочку, называемом временем. Пикнул домофон.
  - бос скоро?
  - он бегает, позже зайдите...
  Сигнал сброса. Снова писк. В открывшуюся дверь ворвался снарядом телохранитель в спортивных трусах обычно сопровождавший боса на прогулке. Он побежал по лестнице вверх, навстречу своему хозяину... И снова время замерло. Женский крик. Снова писк домофона. Быстрый бег, звук спускающегося лифта, снова удаляющийся звук бега. Н. вышел из-за внутренней двери, нажал кнопку домофона. Утренний воздух пьянил. Остановка, толпа и он уже один из множества студентов, обречённо следующих на ненавистные лекции.
  P.S. Неделю спустя...полицейский участок:
  - ... Смерть наступила около пяти часов и сорока пяти минут утра в результате неудачного падения с лестницы. О чём свидетельствует отсутствие других внешних повреждений, кроме следа на левой стороне подбородка, полученного в результате столкновения с перилами. Об этом говорит форма повреждения и инородные частицы в области повреждения. Следов борьбы не обнаружено, других лиц, на месте трагедии не было, о чём свидетельствуют показания жильцов подъезда и телохранителей погибшего. Таким образом перед нами классический несчастный случай.
  Так как других предложений нет, объявляю расследование завершённым. Все документы передать моему секретарю для оформления.
   
  Первая серия
  Эпизод 1
  Небольшая деревушка в Швейцарских Альпах. Пряничные домики уютно примостились на зелёном склоне. Естественно, как и положено, домики крыты черепицей и в окошках стоят горшки с геранью. Глядя на эту пасторальную картину, сразу представляешь почтенных фрау в стиле ККК (Kinder, Küche, die Kirche), и не менее почтенных бюргеров. Но овечки давно не пасутся на изумрудных склонах, да и деревушка, по характеру, больше напоминает заповедник. Молодёжи нет. Все разъехались по большим городам и, с большим или меньшим успехом, приобщаются к цивилизации. Изредка навещают своих престарелых родителей. И тогда в посёлке праздник.
  - "Вы, слыша, zu Herrn Kurt, приехал сын с внуками. Они так странно одеты ...".
  Деревушка расположилась вдали от снежных гор, потому и не стала Куршавелем. Не было рядом развалин замков или озера Рица, поэтому туристы не тянулись сюда стадами и ландшафт не украшали пасторальные дома пастухов с пятизвёздочным интерьером. Здесь не было ничего. Деревня существовала как бы в своём временном измерении и мировые волны цивилизации прокатывались мимо, бушуя, где-то за весёленькими горами, покрытыми кустиками и цветочками.
  По неширокой улице шествовал человек, несколько дисгармонируя с нарисованной выше картинкой. Одет он был в затёртые джинсы (затёртые, а не потёртые!). На ногах альпинистские ботинки. Куртка с множеством полезных карманов, в которых обязательно должны лежать основной швейцарский армейский нож, непромокаемые спички и компас. Нож действительно был. Компас с успехом заменял GPS навигатор, а спички отсутствовали за ненадобностью. Лицо украшали старомодные очки с широкой роговой оправой (если кто-то помнит, что это такое), на голове легкомысленная тирольская шляпа. На боку сумка "под холст". В сумке, в одном отделении бутерброды в пластиковом футляре, заботливо приготовленные фрау Мартой. В этом же отделении маленький термос с кофе, и опять же маленькая бутылочка пива. Во втором отделении лежал потёртый ноутбук. Человек всем своим видом напоминал профессора университета средней руки (средней руки относится к университету), укрывшегося от мира для завершения своего, непременно важного, труда.
  В деревушке его так и звали - Доктор. Появился он давно и как-то незаметно. Приезжал два три раза в год. Всегда останавливался у фрау Марты. Кстати, люди очень долго ломали головы - почему именно у неё? И только спустя пару лет, после появления Доктора, сидя в местном кабачке за кружкой доброго местного пива ("О! Такое давно уже никто, ни где не варит! Проклятые консерванты ..."), почтенные бюргеры пришли к выводу - три окна! Только у фрау Марты в мансарде было три окна! Причём из каждого открывался замечательный вид, никак не повторяющий виды двух других. А Доктор невероятно любил природу.
  Вот и сейчас он уже поднимался по уютной тропе, уводящей его через заросли кустов и невысокого леса к вершине, украшенной огромными каменными столами.
  Эпизод 2.
  Доктор углубился в лес, и сразу стало заметно, как с него спало напряжение. Нет, его скользящий шаг профессионального бойца, который мог оценить только профессионал высочайшего уровня, не изменился. Да и сам образ Доктора оставался прежним, только в обертонах движений появились лёгкость и непринуждённость. Доктор прошёл по небольшому ущелью между двумя огромными камнями и вышел на ничем не приметную полянку. С точки зрения эстета от ландшафта её можно было бы назвать убогой. Но только не с точки зрения Доктора. Он уселся на камень, предварительно постелив кусок туристического коврика, который достал из недр своей сумки и развернул ноутбук. Привычным движением, подсоединив две флешки, погрузился в мир Internet. Особенность полянки заключалась в том, что какими-то причудами прохождения сигнала именно в этой точке работала мобильная связь, хотя вышка находилась в городе, далеко за перевалом. В самой же деревушке и на сотню километров вокруг сотовая связь просто отсутствовала. Она отсутствовала даже в метре от этой странной поляны. Но Доктора это не беспокоило. Его именно это и устраивало в этой деревушке. Именно из-за этой полянки он посещал этот забытый всеми уголок с завидным постоянством последние несколько лет.
  Пальцы привычно вспорхнули над клавиатурой и лицо доктора изменилось. Взгляд стал цепким и колючим, движения напоминали движения хищной птицы, высматривающей добычу с высокой скалы. В принципе оно так и было. Доктор изучал заказы. В дебрях различных форумов, чатов и блогов, интернет газет он находил фразы понятные только двум людям, самому Доктору и его агенту. А агентов, вольных или невольных, у него было не просто много, а невероятно много. Одни работали на него за деньги, другие за идею, третьи - для решения собственных проблем. Но, никто из них никогда не видел самого Доктора. Общение шло только через паутину, деньги передавались через ту же паутину. Реальной была только конечная работа.
  Доктор был киллером.
  Сейчас он изучал заказы и просматривал информацию по ранее принятым в работу. За последние лет десять он стал, можно сказать, эстетом от профессии. По молодости он брался за любую работу, лишь бы платили. Но, достигнув вершин мастерства, он стал позволять себе насладиться не столько решением проблемы, сколько самой подготовкой.
  Банальная стрельба - это не он. То, что он выполнил заказ, знали только заказчик и он сам. А для мира это значило:
  • Что сенатор F... скончался от сердечного приступа в постели молодой любовницы. Проклятый возраст.
  • Или магнат и меценат отправился на ловлю тунца на своей яхте, которая пропала вместе с экипажем, не оставив никаких следов.
  • Или независимый обозреватель Q... пропал из собственного дома, а перепуганная челядь говорила, что он только зашёл в свою бронированную спальню в цокольном этаже, откуда был только один выход, и больше они его не видели. Не видела его больше ни охрана, ни средства наблюдения, ни камеры слежения. Он просто пропал.
  Он не брался за все заказы подряд. Он лично убеждался, что заказанный не должен принадлежать роду человеческому. Он должен был соответствовать критерию "негодяй", естественно в интерпретации доктора.
  Сумма заказа определялась исключительно двумя параметрами - срок и степень охраняемости объекта. В контракте никогда не оговаривалось время, место и способ преодоления препятствия. Даже если бы объект погиб от падения метеорита, но в оговорённые сроки, заказ считался бы реализованы и счёт, а точнее счета, немедленно пополнялись оговорённой суммой валют. И ещё, Доктор, фактически, никогда не повторялся. Хотя бывали случаи схожие. Как бывают схожи глупые смерти двух человек, погибших под колёсами автомобиля с пьяным за рулём, в диаметрально противоположных уголках планеты.
  Эпизод 3.
  ... зелёные цифры электронных часов моргнули и зафиксировали 04.04.13.
  Второй лейтенант, нагрудный номер DS24673, потряс головой и ещё раз посмотрел на экран. Сомнений быть не могло, это было то, ради чего они создавались и столько лет ждали минуты, что бы доложить налогоплательщикам США - ваши миллиарды были израсходованы не впустую!
  SCSDS - strategic command for the study of deep space (стратегическое командование по изучению глубокого космоса) было создано ещё в те далёкие времена, когда Российским президентом был Хрущёв, который однажды заявил, что нашпигует Луну ядерными ракетами, что бы мировой империализм помнил, что он всегда под присмотром. С тех пор в России поменялся не один президент, русские ракеты стали ещё опаснее, а SCSDS получило возможность контролировать не только пределы Луны, но и пространство дальше орбиты Плутона.
  - Сэр! -голос второго лейтенанта перешёл на крик шёпотом. - Сэр!
  Полковник, нагрудный номер DSА694, лениво оторвался от комикса. За тридцать лет службы в бункере, упрятанном глубоко в Скалистых горах, он не раз слышал, да и произносил, эти самые "Сэр". Напряжение дежурства всё же сказывались. То это был неучтённый рой метеоритов, то заплутавший спутник, то просто у дежурного поехала крыша. В первых случаях проблема решалась в течении десяти - пятнадцати мину, в последнем - бывший сотрудник SCSDS передавался на попечение врачей.
  Всё это были глюки. Но сейчас!!!! Полковник быстро пробежался взглядом по графикам, схемам и цифрам на зловеще зелёных мониторах и остолбенел. С орбиты Юпитера, одновременно снялись два объекта размером с Фобос, и с невероятной скоростью, словно наперегонки, устремились к Земле. Полковник Богом мог поклясться, что этих объектов не было и в помине ещё каких-то тридцать минут.
  Он схватил трубку единственного на его столе телефона и дождавшись грозного "Ну?", приступил к докладу:
  - Два объекта, массу уточнить не можем из-за невероятной скорости, направляются в сторону Земли.
  - манёвры, свершаемые объектами, не оставляют сомнения об искусственном происхождении,
  - время преодоления расстояния до земли вычислению не поддаётся, так как объекты периодически ускользают из поля зрения.
  После непродолжительной паузы:
  - да, сэр
  - понял, сэр
  - есть сэр.
  Полковник аккуратно положил трубку, встал, поправил галстук, надел пилотку и торжественно, заученными движениями разблокировал Оранжевую Кнопку. Лицо стало торжественно суровым, и большой палец вдавил кнопку в столешницу. Прошло несколько мгновений, после которых тоскливый вой серены, заполнил помещения бункера. Вой ещё не прекратился, а его уже подхватили звонки, серены, зуммеры во всех уголках США и далеко за их пределами, везде, где безопасности США могли угрожать тупые и ленивые противники демократии.
  Эпизод 4.
  Что бы более-менее объективно показать происходящее в момент появления Иных, наверное, лучше перейти к цитированию.
  Вашингтон Пост. ... огромных небесных тела. Сенатор, пожелавший остаться анонимны, конфиденциально сообщил нам, что правительство США принимает необходимы меры для предупреждения новой угрозы. План на подобный случай у правительства США был всегда, в настоящий момент специалисты военных и гражданских служб уточняют отдельные моменты. В течение нескольких часов план будет доработан, и США смогут выступить в полном объёме на защиту демократии и человечества, откуда бы ни происходила угроза. Так же сенатор добавил, что президент США ...
  Отчёт Пулковской обсерватории (числовые данные удалены, чтобы ни перегружать текст излишней информацией). ... появились практически одновременно. Временной интервал не превышал десяти секунд. Заняли положение на орбите Юпитера расположившись диаметрально противоположно. Совершив несколько оборотов вокруг Юпитера, оба небесных тела направились в сторону Земли. Анализ траектории полёта небесных тел производит впечатление, что законы тяготения на них практически не действуют. Траектория скорее напоминает ломаную кривую, чем траекторию движения физического тела. Так же необходимо отметить, что скорость движения не была постоянной, а менялась хаотически, от нескольких сот километров в секунду и, порой, практически до нуля. Вместе с тем общий анализ определённо указывает на то, что конечная цель полёта - Земля. Разумность передвижения так же не вызывает сомнения. Объекты дважды огибали скопления метеоритов, что свидетельствует о продуманности манёвра.
   ("Foreign Policy", США) "Землю должны представлять достойные".
  ... могут нанести вред. Только США адекватно способны прореагировать на вступление человечества в новую эпоху. Президент обязан предпринять необходимые шаги, чтобы: во-первых, не допустить космические технологии в государства оси зла, в недемократические и недружественные страны, а во-вторых, первыми наладить контакт с представителями других миров, чтобы показать истинное лицо демократии планеты Земля. США с её историческим опытом и налаженными демократическими институтами способны стать полноправными представителями человечества в обитаемом космосе. Контроль этих контактов со стороны созданных в США структур должен способствовать развитию гуманизма и прав человека во вселенной. Мы помним, как ....
  Из обсуждения в одной из веток ЖЖ:
  - брат2009: Какой бред, опять эти америкосы тянут одеяло на себя.
  - JJJ Лучше бы собой обеспокоились. А то такое впечатление, что и космос пляшет под их дудку, и солнце заходит по решению президента США
  - Oleggg
  +1
  - Ladom
  +100
  End_User
  Пофиг братцы, у меня Windows Linux затёрла. Ратуйте!
  Из личного дневника рядового американца.
  День первый. Специально поменял датировку в дневнике. Так будет легче отслеживать цепь событий, которые предвещали очень давно. Кубик был прав! (пометка карандашом - речь идет, скорее всего, о режиссёре).
  День второй. Что они от нас хотят? Только что по телевизору передали, что два космических монстра вышли на круговую орбиту Земли. Они находятся настолько далеко, что никакие средства с Земли их не могут достать. А так как они находятся постоянно на противоположных сторонах орбиты, то вся планета постоянно у них под прицелом. Надо срочно сходить в магазин и запастись запасами.
  Только что вернулся из магазина. С полок сметено всё. С трудом выбил у лавочника упаковку кока-колы. Заказ через Интернет патроны к своей М16. Жду уже два часа. Сволочи взвинтили цены так, что ############### (тщательно зачёркнуто).
  День третий. Никто ничего не знает. Звонил несколько раз президенту. Один и тот же тупой голос отвечал: "Президент в курсе. Президент предпринимает меры". Чёрт возьми, я за него голосовал, а он так отвечает!
  По телевизору только бред. Какой-то очкарик сюсюкал, что ... вдруг они с мирными целями .... Вот именно, вдруг. Знаю я этих, вьетконговцев. (пометка карандашом - автор проходил службу во Вьетнаме?)
  Купил пачку газет. Везде одно и то же. Не паникуйте. Правительство контролирует ситуацию. Так прогоните их с орбиты. Пусть проваливают. Мы их не звали. У нас и без них проблем навалом. Русские, Иран. Все на наше богатство зубы точат. Не отдам.
  Был в аптеке. Бинты и антидепрессанты заканчиваются. Надо купить ещё.
  День четвёртый. Допрыгались. Торнадо прошлось по Калифорнии. Куча погибших. И пусть кто-нибудь, докажет, что это не они. Смотрел CNN. Морда абсолютно незнакомая. Наверное, это они. Проснулся от духоты. Вода из крана течёт еле-еле. Свет тусклый. Не нравится мне всё это ...
  Утром разберусь. Надо сходить к шерифу.
  День пятый. К шерифу не попал. За углом соседнего дома притаилась машины, которая явно следит за мной. Если бы внутри был хоть кто-то, а то кабина пустая, но машина явно следит за мной, надо разобраться ...
  На этом записи в дневнике обрываются. К дневнику скотчем приклеена вырезка из "Кроникл". ... выскочил на улицу с винтовкой М16 в руках и бросился к припаркованному автомобилю. Разбив окно начал стрелять в приборную доску и зеркала, после чего произвёл несколько выстрелов по прохожим. Только благодаря случайности никто не пострадал, у маньяка кончились патроны. Для того что бы перезарядить винтовку маньяк бросился в дом, где и был блокирован полицией. На предложение сдаться ответил огнём, нанеся ущерб муниципальному имуществу (машине шерифа). Два часа переговоров не привели ни к чему. Но стоило спецназу приблизиться к дому, как раздался одинокий выстрел, и драма завершилась. Когда полицейские вошли в дом, они застали в нём абсолютный разгром. Везде валялись газеты со статьями и заметками об иных. В комнате и на кухне были включены телевизоры, которые транслировали новостные каналы. На экране ноутбука шла онлайн трансляция штурма дома. Бедняга сидел с простреленной головой. На столе лежал листок, на котором была лаконичная запись. "Lord! I am last person on the Earth and ...".
  Дневник в настоящее время хранится в местном полицейском участке. Сиэтл ...
  Эпизод 5.
  И вдруг принтер выплюнул листок. Наверное, в этом не было бы ничего необычного, если бы не:
  - этот принтер был подключён к компьютеру самой защищённой сети, сети Президента США
  - было два часа ночи и выходной день
  - это была сеть сверхэкстренных, сверхважных и сверхсекретных сообщений, которых практически не было. Последние два Президента ни разу не воспользовались этой системой. Так как опасность никогда не доходила до "красного уровня"..
  - в настоящее время президент выступал по телевизору в прямом эфире с совещания комитета начальников штабов.
  Лист упал в руки дежурного офицера АНБ и буквы, напечатанные не порошком, а выжженные лучом лазера навсегда запечатлелись на листке высококачественной бумаги. Текст гласил.
  Его Превосходительству Президенту США.
  Борт космического корабля Пришельцев (принимая Вашу терминологию)
  2.00 вашего поясного времени.
  Достопочтенный сэр.
  От имени экипажа корабля и разумных, представлять которых я имею честь, считаю необходимым уведомить вас о нижеследующем:
  • мы изучили ваши традиции и обычаи, исходя из них мы не возражаем на церемонию официальной встречи по разработанному вами протоколу.
  • Мы заверяем вас, что не имеем агрессивных намерений в отношении вас, вашей страны и вашей планеты. Поэтому просим вас не предпринимать излишних мер безопасности, чтобы не допустить необдуманных поступков со стороны отдельных землян и неадекватных правительств.
  • Мы заранее согласны на предложенные вами место и время церемонии официальной встречи.
  Со своей стороны, мы гарантируем, что основной корабль будет оставаться на орбите, и не приблизится к планете, чтобы не допустить гравитационных катаклизмов. Мы гарантируем неприменение силы во весь последующий период наших с вами отношений.
  Для связи считаем целесообразным использовать означенный канал во избежание утечки информации и нанесения материального и морального вреда США и их правительству.
  Командир корабля, дважды энерговладелец, имя приблизительно можно проассоциировать как Дважды лидер в четверти пространства.
  Дежурный вдруг понял, что этот листок бумаги навсегда занёс его на скрижали истории. Жаль только, что его имя и лицо были настолько секретны, что данные можно будет опубликовать не раньше, чем через двести лет.
   
  Серия 2.
  Эпизод 1.
  Морские пехотинцы, похожие как серебряные доллары, застыли в строю, слегка повернув голову к центру взлётной полосы. Ветер развивал звёздно-полосатый флаг, гордо закрывавший собой пол неба, как солдат, синий флаг с золотыми звёздами и голубой, с контурами земли, поменьше.
  Все застыли в ожидании. Белый дом долго совещался и заседал, но, в конце концов, пришёл к выводу: "Если Иные хотят нанести вред Земле, им незачем идти на какие-то уловки. Их мощь, а в этом никто не сомневался, способна противостоять любым действиям США и землян. Следовательно - приём на высшем уровне, это то, что даст США фору в отношениях с "Иными" (здесь впервые прозвучало это определение) и благоприятно скажется на имидже самих США в мировом пространстве"
  Тонкости церемонии были оговорены по секретной президентской линии, и все ждали часа "Альфа", а точнее - 12.00 по времени Вашингтона. Осталось десять секунд, девять, восемь ... НОЛЬ!
  И точно в центре нанесённого на бетоне ВПП круга возник летательный аппарат. Именно возник, ибо миллионную долю секунды назад его просто не существовало. Не было ни грохота двигателей, ни столбов пыли, ни других атрибутов появления летательного аппарата. Его не было - он есть, такова динамика первых секунд пребывания Иных на Земле. Сама неординарность ситуации полностью стёрла необычность внешнего вида аппарата. У иных и корабль должен был быть иной. Форма и конструктивные элементы не напоминали ничего земного и просто представить предназначение всех этих улиток, торов было просто невозможно. Единственное, что запомнили все, это то - что корабль (будем пользоваться этим словом) был абсолютно белым. Не просто белым - а абсолютно белым!
  Грянул звёзднополосатый гимн и несколько человек двинулись в сторону аппарата по красно-синей ковровой дорожке. Они остановились в нескольких десятках метров от корабля, там, где смыкались две дорожки. Дорожка от трибун и дорожка от посадочного круга и, где стояли лицом друг к другу две трибуны и стройки с микрофонами. Одну трибуну украшал герб США, другую - стилизованное изображение Галактики. Наступила пауза. Тишину лётного поля нарушало только дыхание тысяч людей, присутствовавших на церемонии и писк какой-то бестолковой птицы, вносившей диссонанс в общую атмосферу. Пауза начинала затягиваться ...
  ... но именно в это мгновение край дорожки, начинавшейся от посадочного круга, и борт корабля соединил абсолютно белый трап. Но не эта молниеносность заставила биться сердца. В полумгле возникшего зева обозначились пять размытых фигур. Было видно, как фигуры приближаются к краю трапа и ... вздох восторга и облегчения пронёсся над толпой. На край трапа шагнуло пять фигур в скафандрах со шлемами с зеркальными стёклами, но у них было по две руки, по две ноги и не было хвостов. Всем своим обликом они напоминали людей!
  - вот они! - взорвался голос комментатора -, вот они, посланцы иных миров!
  И топа ожила, как будто увидела пришельцев по команде расторопного телевизионщика. Шум, напоминавший шум прибоя и шум, сходящий лавины одновременно пронёсся над толпой. - Уауаэххххххххххххх. Рёв восторга, слезы и истерика, невероятно напряжённые мгновения ожидания и чувство эйфории от увиденного, всё это слилось в многоголосом - Уауаэххххххххххххх.
  Иные шагнули на дорожку.
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"