Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 42. Исчезательный шкаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  Однажды Выручай-комната не пустила Гарри с Полумной на занятие. Гарри всегда назначал девочке встречи в разных местах, чтобы их было труднее выследить. В тот вечер он ждал ее в одном из пустынных коридоров недалеко от башни Когтевран. Потом они под Мантией невидимости отправились к Выручай-комнате. Но издали увидели, как дверь в комнату открывается, пропуская кого-то невидимого внутрь, закрывается за ним и исчезает. И сколько они не ходили мимо этого места, дверь больше не появилась.
  Пришлось искать другой класс для урока. До полуночи оставался час, а в запасе у юноши было два оборота Маховика времени, но Гарри не отпускали мысли о Выручай-комнате, и он свернул занятие раньше, чем собирался.
  Гарри Поттер не был бы Гарри Поттером, если бы не сделал еще одну попытку войти в комнату, когда проводил Полумну. Но двери по-прежнему не было. Видимо, кто-то еще узнал тайну Выручай-комнаты, и она не открывалась, если в ней находился другой человек.
  Возможно, это была какая-нибудь безобидная любовная парочка со старших курсов, но юноша привык ожидать худшего и подозревал об открытии тайны кем-то из недругов. Однако он не знал, когда выйдет из Выручай-комнаты занявший ее человек. Он подождал некоторое время, но сидеть всю ночь в засаде ему было не силам. Из-за напряженного графика он сильно уставал, а проблема тайной комнаты не казалась ему жизненно важной настолько, чтобы караулить на посту всю ночь.
  
  ***
  
  В этот день Сара Джагсон решила проверить свою догадку о секрете таинственного шкафа. Она не знала, что кто-то заметил, как она открыла Выручай-комнату, впрочем, под новой мантией-невидимкой ее инкогнито было сохранено.
  В комнате из мебели остались одни шкафы, и она сразу увидела искомое. Сара где-то читала про исчезательные шкафы. Их использовали во время Первой Магической Войны, как транспорт для мгновенных перемещений и способ уйти от врагов. Войдя в шкаф в одном доме, беглец выходил в другом на солидном расстоянии от первого. У мисс Джагсон теплилась надежда, что шкафы в Хогвартсе и в лавке "Горбин и Бэркес" связаны.
  - Гармония Нектере Пасус, - взмахнув палочкой, произнесла Сара и толкнула дверцы, они поддались легко. Девушка шагнула в шкаф и осторожно двинулась вперед. Она должна была уткнуться в заднюю стенку, но продолжала идти. Вскоре она нащупала новые дверцы, толкнула их и увидела витрины знакомого магазина.
  Был поздний вечер. Лавка уже закрылась, но в Лютном переулке всю ночь работала пара злачных заведений. Сара произнесла: "Аберто", открыла дверь лавки, и невидимая вышла на пустынную улицу. Конечно, Леди из Древнейшего Дома не пристало ходить по таким местам ночами, но она заранее назначила брату встречу в "Белой Виверне" на это время. Если бы она не явилась, он ушел бы из паба через полчаса - таков был уговор.
  Однако она шла, и шла с победой. Сара знала, что Роберт заказал столик в отдельной комнате для почетных гостей. Она скинула мантию-невидимку перед входом в заведение, толкнула дверь и вошла. Ее сразу узнали и проводили к ожидающему брату, ничуть не выказав удивления при ее появлении.
  Молодой Лорд Джагсон успел позаботиться о мерах безопасности к прибытию сестры. Она поняла это по тишине своих шагов. Роберт встретил ее насмешливо, как всегда. Он с детства любил подтрунивать над ней, на что она давно привыкла не обращать внимания или острить в ответ.
  - Ну, что, сестрица, нашла способ сбежать с вашей каторги?
  - Ага. Включи мозги, братец. Если можно уйти оттуда, то можно и войти туда.
  - Толку-то? У вас там в каждом коридоре по аврору, - фыркнул тот.
  - Их отзовут на время летних каникул, а Поттер с Грейнджер останутся.
  - Сомневаюсь, что Боунс оставит их без охраны.
  - Посмотрим. Давай, я расскажу подробнее свой план, - предложила Сара.
  И она посвятила его во все тонкости своей задумки. - В хитроумии тебе не откажешь, - нехотя признал Роберт. - Но пока все это тянет на самоубийство. Я подумаю, как увеличить наши шансы, убрав авроров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"