Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 47. Драмиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  "Ежедневный Пророк":
  "МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ ПРЕВРАЩАЕТ СКВИБОВ В ВОЛШЕБНИКОВ"
  "ВИЗЕНГАМОТ ПРИЗНАЛ МАГГЛОРОЖДЕННЫХ ЧИСТОКРОВНЫМИ"
  "В ЗАЛЕ КАРТОТЕКИ ВНУКИ ВОЛШЕБНИКОВ БУДУТ ФИКСИРОВАТЬСЯ, КАК СКВИБЫ, ЕСЛИ ОНИ НЕ МАГИ"
  "ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР ПРИЗНАНА ЧИСТОКРОВНОЙ. ЕЕ ПРИНЯЛ В СВОЕ ЛОНО ДРЕВНЕЙШИЙ ДОМ ПРУЭТОВ"
  
  "Придира":
  "ГРЕЙНДЖЕР РАЗВЕЛАСЬ С ПОТТЕРОМ И ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ЗА МАЛФОЯ"
  "АРМИЯ ГОМУНКУЛОВ ГАРРИ ПОТТЕРА"
  
  "Волшебный Вестник Торонто":
  "БРИТАНСКИЙ ВИЗЕНГАМОТ СНОВА СОШЕЛ С УМА?"
  "КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ МАГА ИЗ СКВИБА? ЭТО СКАЗКИ!"
  
  "Новозеландские Ежедневные Чародейские Известия":
  "ГАРРИ ПОТТЕР ОПЯТЬ ПОТРЯС ВЕСЬ ВОЛШЕБНЫЙ МИР"
  "ДА ВЫ ПРОСТО ВРЕТЕ! ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ!"
  
  "Американский маг":
  "ГАРРИ ПОТТЕР? КТО ЭТО? НАМ НЕ ПОМЕШАЮТ ЕГО ТЕХНОЛОГИИ СО СКВИБАМИ"
  
  ***
  
  Утром в пятницу после исторического заседания Визенгамота Большой Зал Хогвартса гудел, словно потревоженный улей. Многим ученикам совы приносили газеты. В основном читали "Ежедневный пророк", но кое-кто из друзей Полумны Лавгуд начал выписывать и "Придиру". Ученики удивленно обсуждали новости, подсаживались друг к другу. Кто-то плакал, кто-то смеялся. Только за столом Слизерина стояла настороженная тишина.
  Гермиона снова не успела утром застать Гарри Поттера в его апартаментах, не было его видно и в Большом Зале. Она ожидала, что вчерашнее заседание Визенгамота вызовет общественный резонанс, поэтому к волнению в Зале была готова. Стоило ей устроиться на первом попавшемся свободном месте за столом Когтеврана, как к ней тут же подсела Падма Паттил и молча протянула свежий выпуск "Придиры".
  На обложке журнала красовалась ее фамилия, а надпись смахивала на пророчество, исполнения которого она с трепетом ждала. Если бы не начало фразы, не имевшее ничего общего с реальностью, то можно было поверить в провидческие способности Полумны. Но бред по поводу их брака с Гарри она уже слышала после Азкабана, поэтому просто пожала плечами и с улыбкой вернула Падме бульварное чтиво.
  Гермиона доела свои овощи, фрукты и крекер и собиралась уходить с завтрака, но вдруг сердце ее забилось с бешеной силой. В Залу вошел Драко Малфой. Минуя стол Слизерина, Драко направился прямо к ней. Она встала и вышла из-за стола.
  Малфой шел, как во сне, медленно и прямолинейно, не отрывая взгляда от Гермионы. А из-за всех столов вставали девушки из ЖОПРПГ, солнечные солдаты и остальные друзья мисс Грейнджер, вынимая палочки и готовясь защищать ее от враждебных действий сына Пожирателя Смерти. Они неспроста подозревали, что он весь год строил коварные планы, и вот решился, наконец, их воплотить. И ведь прямо в Большом Зале, при свете дня, при профессорах! Что же он задумал? От этих Малфоев можно ожидать любой подлости.
  А из-за стола Слизерина поднимались поборники чистоты крови, вынимая палочки, чтобы помочь Малфою против Грейнджер. Их фракции вчера нанесли сокрушительное поражение в Визенгамоте. Многие из них не знали всех подробностей, но решительные действия со стороны влиятельного Древнейшего Дома Малфоев сейчас были бы очень кстати. Почти весь год Драко Малфой отказывался участвовать в засадах на Грейнджер и Поттера - это вызывало понятное негодование остальных учеников, отцы которых погибли, и было бы отрадно узнать, что он просто вынашивал свой хитрый план мести.
  Профессора тоже насторожились за своим столом и вопросительно поглядывали на директрису Макгонагалл. Но та была совершенно спокойна, поэтому никто из них пока не делал попыток вмешаться в готовящееся действо.
  Драко подошел к Гермионе и встал перед ней на колено. Весь зал замер, все взгляды устремились на них. Малфой протянул ей ладонь, на которой сверкало платиновое кольцо с огромным изумрудом и произнес, четко проговаривая слова:
  - Гермиона Джин Грейнджер из Древнейшего Дома Пруэтов, согласна ли ты стать моей женой и войти в лоно Древнейшего Дома Малфоев?
  Гермиона еле держалась на ногах. "Ну, и? - спросил в ее голове голос Гарри Поттера. - Ты у нас героиня или кто? Ты не боялась выступить в одиночку против трех хулиганов семикурсников. А теперь не можешь сказать "да", когда уже все решено?"
  - Да, - еле слышно произнесла Гермиона, но в звенящей тишине ее ответ прозвучал, словно звон колокола.
  Руки Драко дрожали, когда он надевал ей на палец фамильное кольцо своего Дома. Только этим он выдал волнение. Потом поднялся, взглядом попросил ее разрешения, она кивнула, едва дыша, и он обнял ее и поцеловал при всех.
  Весь Большой Зал синхронно ахнул, а потом началось светопреставление. Многие кинулись поздравлять пару с помолвкой. Тут были ученики всех факультетов. Даже от стола Слизерина примчались Дафна Гринграсс, Трейси Дэвис и Теодор Нотт. Правда, остальные слизеринцы рухнули на свои места, пребывая в состоянии шока и задумчивости. На столах других факультетов реакции отличались большим разнообразием. Кто-то отчищал стол, одежду и товарищей от пролитой и разбрызганной пищи. Часть студентов Когтеврана окружило Полумну Лавгуд - доверия к ее дару провидицы сильно прибавилось. Кто-то размазывал по лицу слезы, плача то ли от радости за друзей, то ли от несчастной любви, то ли от избытка эмоций. Кто-то танцевал или просто скакал, не в силах сдержать рвущийся на волю восторг и выразить чувства словами. Кто-то выкрикивал поздравления. Многие пытались подойти к Драко и Гермионе и хоть дотронуться до них.
  И только теперь юный наследник рода Малфоев осознал, что сделал шаг, который войдет во все учебники истории. Сегодня именно он изменил мир. Все уже привыкли, что Гарри Поттер ломает устои, меняет людей, творит невероятные вещи. Но сегодня героем был Драко Малфой, и пути назад для него нет. Его решение станет примером для многих, и он не вправе допустить даже тени сомнения в его правильности.
  Когда до него дошло, что он только что натворил, Драко чуть не покачнулся. Но под руку его крепко держала Гермиона. Опомнившись, он посмотрел ей в глаза и встретил все понимающий и тоже испуганный взгляд. Значит, все правильно. Вот моя верная союзница и в горе, и в радости. Она никогда не предаст, его надежда и опора. Он не ошибся с выбором - что бы не ждало их в будущем, ему есть, на кого положиться.
  И вдруг, второй раз за это утро, в Большом Зале наступила гробовая тишина. Все лица обернулись ко входу, когда Гарри Джеймс Поттер-Эванс-Вересс вошел в зал, где последнее время бывал нечасто, и уверенной походкой направился к Драко с Гермионой. Он не шумел, не проявлял себя никакими зрелищными эффектами, а просто спокойно шел, но ауру силы и власти, исходившую от этого юноши, чувствовали уже даже первокурсники.
  Все привыкли считать Гермиону Грейнджер девушкой этого могущественного юного мага. В его силах давно никто не сомневался. Все громкие победы, начиная от уничтожения Темного Лорда до освобождения мира от дементоров приписывались ему. И оставалось только гадать, что сейчас произойдет. Кое-кто предусмотрительно юркнул под стол. Драко с Гермионой стояли, обнявшись, и просто ждали. Остальные расступались, освобождая проход для величайшего волшебника современности.
  - Поздравляю, - громко сказал Гарри, подходя и с чувством обнимая сразу обоих друзей, а потом он соединил вместе руки Драко и Гермионы и торжественно произнес. - Желаю счастья! И... чтобы на всю вашу бессмертную жизнь! Слышите?
  - Спасибо, Гарри, - поблагодарила его Гермиона со слезами на глазах, а Драко просто кивнул, серьезно глядя в глаза друга, юному Малфою от волнения сдавило горло, и он не мог вымолвить сейчас ни слова.
  - Хочу сделать объявление! - обернувшись к залу и встав рядом с друзьями, произнес Поттер. - Я собираю из учеников Хогвартса научную группу для исследований в области магии. В эту группу уже включены мистер Малфой и мисс Грейнджер, за этот год они внесли неоценимый вклад в науку. Рядом с моими апартаментами обустроены помещения, в одном из них живет Гермиона, в соседнее сегодня переселят Драко. В дальнейшем группа будет расширяться, и на верхних этажах замка появится научный центр.
  - Что даст работа в вашем центре его участникам? - выкрикнул из толпы юный голос.
  - Возможность выбрать профессию уже сейчас, - невозмутимо ответил Гарри, краем глаза замечая вспышку фотокамеры. - Например, мисс Грейнджер уже более полугода работает целителем в больнице, а мистер Малфой успел сделать серьезное открытие в области магии, подробности раскрывать не буду - о нем вскоре выйдет большая статья в "Ежедневном пророке". Также в моем центре пройдут подготовку будущие профессора по новым дисциплинам, которые будут внедряться в Хогвартсе со следующего года.
  - Как можно попасть в ваш научный центр? - теперь Гарри заметил, что вопросы задает Колин Криви, первокурсник, делавший с ним фото в начале года, и он же проводит съемку.
  - Желающие могут написать заявки в свободной форме и подать их мне или мисс Грейнджер. Но не прямо сейчас, - остановил Поттер особо ретивых, уже потянувшихся за пергаментами и перьями. - Подумайте и напишите, какие мотивы вами движут, и какой вклад в работу центра вы можете внести. Все заявки мы рассмотрим, со всеми проведем собеседования, но отбор будет жестким. Расценивайте это, как прием на работу. На этом я оставлю вас, остальные вопросы будем обсуждать после подачи заявок.
  Кивнув чете Малфоев, Поттер вышел из зала, и никто не посмел его задерживать. А Драко с Гермионой сумели покинуть Большой Зал, когда до занятий оставалось совсем мало времени, и их сопровождала толпа однокурсников. Драко не удалось позавтракать, но адреналин так бурлил в его крови, что он бы и не смог ничего проглотить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"