Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 53. Северус Снейп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  Рианна Фелторн была бесконечно счастлива. Она вышла замуж за мужчину своей мечты, улетела с ним на край света, подальше от туманной Англии, и носила под сердцем его детей. Ведунья сообщила, что в конце августа у них родится двойня - мальчик и девочка.
  Ее обожаемый муж устроился профессором зельеварения в Институт Салемских Ведьм. Они снимали пару комнат в домике штатного садовника самого крупного в США учебного заведения по магическим искусствам. Из их окон отрывался чудесный вид на замок, в котором размещался Институт. Как и в Хогвартсе, студенты жили здесь весь учебный год, а на летние каникулы разъезжались по домам.
  Ничто не омрачало бы их безмятежного существования, если бы муж Рианны не мечтал стать профессором защиты от темных искусств. Но без опыта работы его не брали на эту должность, хотя вакансия второго профессора защиты была свободна. Единственный маг, который вел этот предмет был откровенно слаб и не справлялся с обучением вдвое большего количества учеников, чем в Хогвартсе. Рианна видела, что это удручает и раздражает ее любимого, но не знала, чем помочь.
  И вот однажды теплым июльским вечером случилось чудо. В это время года окна в доме оставались раскрытыми всю ночь. Вдруг в их спальню влетела сова. Они почти никогда не получали писем. Родные Рианны, а также немногочисленные друзья остались в Британии и не знали, где ее искать. Ее супруг тоже не афишировал своего местонахождения для бывших знакомых и друзей, а родных у него не осталось. И из Института Салемских ведьм в такой поздний час уже не должны были слать сов, если не случилось каких-то чрезвычайных событий.
  Сова села на письменный стол, это была обычная южноамериканская совка - наиболее распространенный в этих краях труженик почты. Но к ее лапке был привязан красной лентой конверт солидного вида. В таких обычно делают массовые рассылки правительственные организации. Они получали паспорта с визами из посольства в похожей упаковке.
  Рианна отвязала ленту и повертела в руках конверт, рассматривая. На нем золотыми чернилами сверкала надпись:
  "Рианне Снейп, в девичестве Фелторн, по местонахождению"
  Рианна поспешно вскрыла конверт и с удивлением прочитала:
  "Миссис Рианна Снейп, убедительно просим вас явиться в течение трех дней на осмотр в больницу имени Гарри Поттера. Рейс на международное аппарирование до Лондона и обратно в "Бюро путешествий Гринготтса" на вас и вашего спутника уже оплачен. Отправление в пятницу, то есть завтра, в полдень, дата обратного рейса остается открытой. Двухместный номер в центральной гостинице Хогсмида (рядом с пабом "Три метлы") забронирован с пятницы по воскресенье по тарифу: "все включено", но в случае необходимости может быть продлен на весь срок пребывания.
  Согласно новому закону, принятому Визенгамотом и вступающему в силу с 1 июля 1993 года, всем Леди, рожденным в Британии и ожидающим прибавления в семействе, необходимо пройти обследование в больнице имени Гарри Поттера для выявления и устранения любых проблем, связанных с плодом. Все вопросы вы сможете задать в клинике. Аппарируйте в Хогсмид, на главную улицу, устраивайтесь в гостинице, а дальше пешком пройдите к месту, где раньше стояла Визжащая Хижина, там вы найдете весьма крупное здание больницы".
  Письмо было написано теми же золотыми чернилами, что и имя Рианны на конверте, словно это был стандартный бланк Министерства Магии, вроде посланий из Хогвартса. Очевидно, такие письма рассылались всем Леди автоматически.
  Но внизу пергамента обнаружилась приписка самописным пером:
  "Рианна, умоляю вас взять с собой мужа".
  И подпись: "Гарри Поттер".
  - Как это письмо умудрилось найти адресата на другом конце света? - заинтриговано спросила Рианна.
   - Там же написано, от кого оно. Этот парень кого хочешь из-под земли достанет, - лениво ухмыльнулся ее любимый.
  - Мы переезжаем в Хогвартс, дорогой?
  - Подозреваю, что этот вопрос за нас уже решен.
  - Ты этого действительно хочешь?
  - А это уже не важно. Поттеру проще дать, чем отказать.
  Несмотря на небрежно-шутливый тон, Рианна чувствовала, что муж доволен.
  Сборы заняли немного времени. В Институте Салемских Ведьм уже стартовали летние каникулы, и чета Снейпов имела полное право отправиться в отпуск.
  
  ***
  
  В полдень в фойе своей клиники Гарри ждал дорогих гостей, нетерпеливо меряя приемную шагами. Ему уже доложили, что они прошли визовый контроль, прибыли в Хогсмид, обосновались в гостинице и направлялись в сторону больницы.
  За полгода работы клиники Гарри облагодетельствовал почти всех жителей городка. Кого-то спас от смерти, других омолодил, иных вылечил. Мальчик-Который-Выжил и так был знаменитостью в Британии за прошлые заслуги, но в Хогсмиде его теперь называли Наш Целитель, гордились им и были рады отблагодарить хотя бы информацией. Поэтому к нему то и дело прилетали совы с вестями о каждом шаге его гостей.
  Наконец, дверь распахнулась и перед Гарри предстал Северус Снейп под руку со своей молодой супругой. Он почти не изменился, но одежда выглядела опрятно и стильно, даже дорожная мантия блистала чистотой. И, главное, он имел вид счастливого человека.
  - Паршиво выглядишь, Поттер. Ты вообще спишь? - приветствовал он юношу, критически его оглядывая, а потом с искренней радостью протягивая ему руку.
  - Редко, но это неважно, - отмахнулся Гарри, улыбаясь и отвечая на рукопожатие. - Зато у тебя цветущий вид, Северус. Позвольте вас поздравить, друзья. Примите мои наилучшие пожелания и скромный презент, - юноша протянул Снейпу что-то тяжелое, завернутое в золотую подарочную бумагу и обвязанное красной лентой.
  - Кажется, я догадываюсь, что там. Ты не обалдел, Поттер? - оценив на руке тяжесть подарка, поинтересовался Снейп.
  - Нисколько. Как там было? Дареному коню в зубы не смотрят, - ухмыльнулся Гарри.
  Северус и Рианна переглянулись, и девушка растерянно пожала плечами.
  - Хм. Спасибо, - поблагодарил Поттера Снейп. - Да уж, с тобой не соскучишься и от тебя не скроешься. Как ты меня нашел?
  - Военная тайна, - усмехнулся юноша.
  Это действительно была тайна, которую Гарри разгадал, когда они с Амелией Боунс взялись настраивать систему Зала Картотеки, чтобы она фиксировала внуков волшебников. Золотые и серебряные таблички появлялись при рождении магов и сквибов, рожденных в Магической Британии, и оставались в Зале до скончания веков. Но людям свойственно менять место жительства. Однако при переезде волшебников в другие страны таблички никуда не пропадали и не путешествовали по странам и континентам вслед за людьми.
  Гарри предположил, что табличкам и не нужно менять страну пребывания. Они появляются с рождением человека и неразрывно связаны с ним до самой смерти, они должны знать, где он находится. Гарри попросил Амелию приложить к его табличке жезл Верховного Чародея и пожелал увидеть свое местоположение. Затея удалась. На табличке появились вырезанные буквы: "Зал Картотеки в Министерстве Магии Британии". Когда мадам Боунс отодвинула от таблички жезл, буквы исчезли.
  А Гарри обдало холодом. Он подумал, что Темный Лорд легко мог разгадать загадку, и ему не понадобилось бы предательство Сириуса Блэка, чтобы обнаружить Джеймса и Лили, Регулуса и всех остальных, кто пустился в бега во время той войны. Мадам Боунс провела те же параллели, и они поклялись друг другу, что никому не раскроют эту тайну.
  Но Гарри все-же нашел табличку сквиба Лео Смита, узнал где он находится и уговорил Минерву аппарировать в маленький южный городок Британии. Мистер Смит отдал сына в бездетную маггловскую семью, внушив Лео и его новым родителям ложную память. Гарри не стал смущать мальчика расспросами, а просто посмотрел издалека, как приемная мать ведет его в школу. Они шли и оживленно о чем-то беседовали, не замечая посторонних взглядов. Убедившись, что с ним все хорошо, Гарри отправил миссис Смит анонимное письмо, изложив свои наблюдения и данные о местонахождении ее потерянного младшего сына.
  - Ладно. Твое право, - не стал настаивать Северус. - Итак, ты пригласил меня, чтобы сделать предложение, и мы оба понимаем какое.
  - Вообще-то, я пригласил миссис Снейп, - хмыкнул Гарри, и отвесил шутливый полупоклон в сторону Рианны, а та смущенно улыбнулась.
  - Ну уж, нет, не отвертишься, там была приписка от тебя, - оскалился бывший профессор зельеварения.
  - Давай так, Северус, - по-прежнему, улыбаясь, но уже не шутя, ответил юноша. - Ты знаешь, что нужен мне. Я догадываюсь, что ты не против моего предложения, иначе не аппарировал бы сюда. Но давай сначала сделаем дело, ради которого вы пересекли полмира. Идет? Пойдемте.
  И Гарри повел чету Снейпов в стерильную операционную, где их ждала Гермиона Грейнджер. Рианна с любопытством оглядывалась, в то время как для ее мужа, выросшего среди магглов, обстановка была в целом привычна.
  Гермиона спокойно, по-деловому приветствовала бывшего учителя и его супругу. Девушка уже восстановила свои профессиональные навыки. В немалой степени благодаря памяти тела, а также включенным в воспоминания Гарри эпизодам с различными процедурами, которые она при нем проводила в клинике. Поэтому она чувствовала себя вполне уверенно. А вот Снейп встал, как вкопанный, глядя на ее руку.
  - Занятное колечко, мисс Грейнджер, - удивленно произнес он. - Оно мне что-то напоминает.
  Гермиона встретилась взглядом с Гарри и кивнула.
  - Когда закончим с делами в клинике, - ответил за нее Гарри. - Мы можем поехать в Хогвартс, если вы не против. И там ответим на все интересующие вас вопросы.
  Северус задумчиво кивнул, после чего Гермиона вежливо выпроводила их с Гарри за дверь, привычно успокаивая Рианну перед процедурой и попутно объясняя, что и для чего она делает. Параллельно то же самое Гарри объяснял Снейпу за дверью в коридоре, от чего у того все шире раскрывались глаза.
  - Так то, что писали о тебе в газетах - чистая правда? - ахнул Северус. - Я думал, что опять журналисты на пустом месте раздули сенсацию.
  - Ты уже забыл, что со мной все работает наоборот? - улыбнулся Поттер.
  - Признаться, расслабился я в американской глубинке.
  - Ничего. Здесь взбодришься. Ну, что дружище. Никогда не говори никогда. А?
  - Это уж точно, - проворчал Снейп.
  - Северус, в прошлом году мне удалось заманить на должность профессора защиты бывшего аврора, отслужившего сто лет в ДМП. Тебе придется постараться, чтобы переплюнуть его, не говоря уже о профессоре Квиррелле. Не пугает перспектива?
  - Думаю, справлюсь. На роль декана Слизерина рассчитывать не стоит?
  - Конечно, нет. Традиционно профессору Защиты от темных искусств в Хогвартсе не доверяют. Эти устои я не считаю нужным ломать.
  - Мне стоит быть злым или добрым? - уточнил Северус.
  - В доброго профессора Снейпа никто не поверит, но не переусердствуй, в Школе многое изменилось, - пожал плечами Гарри, и лукаво протянул. - Кстати, стильный злодей мне нравится больше, так что шампунь не выкидывай.
  - Повторяешься, Поттер, - хмыкнул Северус. - Так сильно устал?
  - Есть чуток. За год многое удалось сделать, - кивнул юноша, с тихой гордостью обводя рукой помещение больницы.
  - Да, впечатляет. Неужто сам строил?
  - Нет, конечно. Но организация работы, покупка и настройка оборудования, набор персонала, обеспечение лекарственными препаратами и многое другое... Да, что тебе рассказывать! Ты сам планировал закупки всего необходимого для занятий. Просто умножь свои масштабы примерно на тридцать или сразу на пятьдесят.
  - Могу представить. И это помимо учебы и политики. Как я слышал, в Визенгамоте ты весьма активно себя проявляешь.
  - У меня много чего еще помимо. Пока справляюсь, надо делать.
  Северус смотрел на своего бывшего ученика, не зная, что сказать. Жалость тут не к месту, ведь этот тринадцатилетний парень уже добился в жизни большего, чем сам Снейп. Но ноша, которую юноша взвалил на себя, неподъемная по любым меркам. При этом Северус не сомневался, что все профессора Хогвартса и все друзья Гарри с превеликим удовольствием пришли бы ему на помощь. Но пока не получилось придумать как.
  Хотя, возможно, не все так плачевно, как бывшему профессору зельеварения видится со стороны. Снейп не успел придумать ответ, дверь открылась и в проеме показались Рианна и Гермиона. Супруга выглядела вполне довольной и спокойной.
  - Ты уже знаешь, дорогой, для чего мне проводили обследование? - спросила она.
  - Да, милая. Я сам в шоке! Этот парень просто волшебник! - пошутил Северус, и все рассмеялись, даже Гермиона, которая пока не могла привыкнуть к удивительному перевоплощению профессора Снейпа.
  - Результаты будут через три дня, - сообщил Гарри. - Как самочувствие, миссис Снейп?
  - Неплохо. Я вообще пока легко переношу свое положение, - улыбнулась она.
  - Тогда могу ли я пригласить вас с Северусом в Хогвартс на ужин?
  - Неужели, в Большую Залу? - картинно удивился Снейп.
  - Зачем? В мои апартаменты, - сверкнул улыбкой Поттер.
  - Ого! Эту возможность мы не упустим, - восхитился Северус, беря супругу под руку. - Верно, дорогая?
  - Карета у порога. Или вы предпочитаете пешую прогулку? Гарри адресовал вопрос Рианне, как самой мало мобильной участнице их группы, и она выбрала карету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"