Голуб Мария : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единственный рассказ, который многие заценили. Писался при жуткой боли, при том физической.

  Она одна,
  Она закрыла глаза навсегда,
  Она умерла,
  Заснула вечным сном.
  Ее душа устремилась вверх,
  Где ангелы поют,
  Там солнечно и сладко,
  Там нет печали и забот...
  ---
  
  Она проснулась в холодном поту.
  Ее всю пронизывала колющая боль. Сердце бешено колотилось, она начала задыхаться. Встала и открыла окно. Свежий утренний воздух начал потихоньку наполнять комнату. Боль не проходила. Она решила опять лечь, но лежа поняла, что это - смерть. Бороться за жизнь или отдать ее смерти? Она выбрала первое. Встала, пошла за таблетками. Боль не отпускала. Прошел еще час в мучениях. Таблетки не действовали. Но она остро чувствовала боль и понимала, что еще жива. Прошел еще один час. Она уже не знала, что делать. Ее поклонило в сон. "Сон - лучшее лекарство", - подумала она и решила прилечь. Она заснула...навсегда.
  
  Ее бездыханное тело лежало на кровати, ее волосы трепал ветер. Вдруг поднялась буря, пошел дождь. Ее оплакивали ангелы. Она любила весеннее солнце и сладкие апельсины. Ее душа поднималась в небеса. Дождь прекратился. В небосводе появилась радуга - врата в Рай. И солнце сияло, как никогда. Ее жизнь только начиналась, она была так молода. Ее причислили к лику святых. И говорят, когда человек умирает, она спускается с небес и облегчает ему муки, а потом провожает в небесные врата...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"