Аннотация: Революция - это наша история, она была когда-то, и ничего с этим не поделаешь, ведь надо это всем людям честно признать. Поэт, сегодня - другие прекрасные времена? А у тебя сибирская погода - русская весна. Вера в сердце живёт, думаем головой. Твоя душа храм, живи с собой в ладу. Утром зажигайте свечи от луча солнца. От света первых звёзд лампадки ночью. Мука далеко не мука, а замок на замке. Дорога к Богу трудна, муза мне дорога. Рецензия на "Верните скорее евреев!" (Виталий Гольдман) Re: Верните евреев Ответ Евтушенко Еврей не вернётся в Россию... Евгений, спросите у власти, Нужны ли России евреи? У власти уже там все сласти, Народ же стошнит от идеи. Евреи ушли безвозвратно, Судьбой по планете гонимы. Так было уже многократно И все еще необъяснимо. Еврей не вернется в Россию, Она была временным домом. Ее, не дождавшись Мессии, Он оставил народу другому. А вот это жестокая шутка: Еврей чернокожий в России. От шутки становится жуткo: Еврей, да еще черно-синий... Вас пытались выжить из совдепии? Поэтому мы в Германию переехали. Девятнадцать счастливых лет эмиграции? Поэт, почему живые люди смерти боятся? Когда евреи вернутся в Россию, взбунтуются все антисемиты? Прекрасна пушкинская колея, души поэтов работают звёздами. Тебе повезло, ведь ты с семьёй эмигрировал вовремя, теперь там война! Слава Господу, что мы таким образом выразили своё отношение к режиму. Господи, мне пишут мои ученики, их дети и внуки: "В неньке живут по-иному!"... Поэт, там после второго кровавого майдана правят негодяи, сволочи, олигархи. В Америке, Европе, Израиле Устроен еврей, процветает. Тоскует по России? Вряд ли... Хоть и часто ее вспоминает. Ну а если еврей понаедет, "Потянет, проявит свой гений", Россия погромом ответит? И такое...не скажет Евгений...
|