Голышев Георгий : другие произведения.

Мафия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Не, угощать меня не надо, я сам всех угощу. Да не стесняйтесь, заказывайте! Да хоть ведро "Хеннеси"! Не, не олигарх. И не "браток". Инженер, на госпредприятии работал. Потому что уволился, платят мало. Деньги откуда?
  У меня есть друзья, друзья детства. Сейчас они в Америке живут...
  Да неее! Деньги не от них, у них там у самих все при деле, выпить не на что. Кредиты там, то-се... Тут занял, сюда отдал, там вся жизнь такая. Знаю, видел. Был я там у них. Пригласили они меня. Важная, елы-палы, дата: 10 лет приезда, ну и отъезда. Денег они там подняли, обжились, вот и пригласили.
  Ну, я и поехал. Интересно, другая страна. Да и много чего про нее говорят. А когда еще туда попадешь?
  Как мы там праздновали рассказывать не буду. Как люди празднуют? Вот так и праздновали. Напились, блин, как свиньи. Да неее! И я не пьющий, и у них там сухой закон. Просто резьбу сорвало у товарищей. 10 лет не виделись, старые подвиги вспомнили, на новые потянуло. Отрывались по полной. Но тихо, по закону. Они там сильно закона бояться. Поэтому громко было, но никто не слышал, хе-хе. Под "гудежь" они сняли какой-то там пентхауз на неделю.
  Да ладнааа! Все это пыль в глаза. Взяли кредит. Да не, за год бы погасили, ерунда. Во-первых, не каждый год гуляем, во-вторых: почему бы и не оторваться разок? А в-третьих, кредит я им уже закрыл.
  Ну вот. Гудим мы в этом пентхаузе безвылазно. Места много, харчи с бухлом на лифте поднимают, никто не трогает. Звукоизоляция там, все дела.
  А меня всегда по пьяни гулять тянет. Ну, не совсем по пьяни. Утром встанешь после гулянки - башка болит, все противно, похмеляться противно, вспоминать "что было" еще противнее, а уж на рожи, до боли родные, смотреть ну ТАК противно!
  Вообщем, утром с бодуна меня обычно тянет на длительные одинокие прогулки. С приключениями...
  Вывалил я из это пентхауза на продуктовом лифте. С чувством глубоко отвращения ко всему на свете. А вот до улицы не доехал. У них, гадов, первого этажа нету. Этаж сам есть, а кнопки в лифте нету. Надписи какие-то непонятные на кнопках после 2.
  Я прикинул, что к чему, и на 2 нажал. А там, думаю, по лестнице.
  Лестницу полчаса искал. Нашел. А там кодовый замок. Парень из обслуги рядом крутился, он мне замок и открыл. Дык там, блин поминальный, по всем дверям эти поганые замки, по всей лестнице! И я, короче, на этой лестнице застрял! Выйти не могу, все закрыто, и нет никого.
  И пошел я наверх, обратно, в пентхауз. Нагулялся, блин, елы-палы. Нет, я понимал, что идти долго! Небоскреб все-таки, хоть и не самый здоровый. Рвань такая!
  Шел с перекурами, старался не шуметь. Потому что ну их на фиг, ихних копов. Доказывай потом, что ты не террорист. Они там на этом двинутые, мне ребята много рассказывали.
  Поднимаюсь. И тут на одной площадке стоят трое мужиков, натуральные бандюги-латиносы. А меня наши и насчет этого предупредили. Мол, смотри, осторожнее. Но мне деваться-то куда было? Выбора нет - я к ним: "братцы, выпустите!". Один мне чего-то так буркнул, вроде: "отвали". Я думаю, может я чего не то сказал. Говорю, пустите меня, туда, к лифту! На дверь показываю. Он мне опять чего-то про свое, и толкает.
  Ну и я его толкнул. А он достает, в натуре, пушку и на меня наводит. И вот тут-то я весь ихний "голливуд" и вспомнил.
  Хочешь жить - умей вертеться. Пушку я сразу отобрал, с уходом с линии огня. Попутно, уходя, локтем в челюсть второму, и рубящим по колену третьему. Потом, на раскрутке, отработал ногами по нижнему уровню первому. Потом контрольно добил каждого. Потом карманы проверил. Пушки забрал. Очнется недобиток, достанет пушку и пальнет в спину - оно мне надо?
  А еще у них там значки были. У каждого. Ну точно как в кино, коповские.
  Рванул я наверх. И уже без перекуров. Думал, что доберусь до своих, пушки в окно выкину, и докажи, что я вообще оттуда выходил.
  А внизу, слышу, какие-то шаги. Много народу, и быстро так бегут. И сверху тоже слышу - народ. Но не орут ничего, тихо так, только шаги и возня. И затворы щелкают.
  Ну а чего мне делать-то было!? Помирать в чужом краю неохота. Сидеть за "низачто" тоже. Вниз - нельзя. Вверх - нельзя. На месте тоже нельзя.
  Ну я, короче, замок на очередном этаже вынес с ноги, и туда.
  А там... Не гостиница ни разу. Коридор какой-то, дверей нет, темно... Я к лифту рванул. Из-за угла выглядываю: вот он, лифт! А у лифта долбак здоровый сидит на стульчике. И у долбака пистоль в кобуре.
  Срубил я долбака. Тихо подошел и с двух ударов снял. И этого точно не угробил, снял как на тренировке. Пистоль достал и выкинул. Пока ковырялся - сзади дверь открывается.
  Того, кто ее открывал, я внутрь вбил вместе с дверью, а дальше сам туда кувырком вошел. А там - стол здоровый. А за столом жирный такой толстяк сидит. И долбак на полу валяется, которого я вбил, и еще один у двери. И у стола еще двое стоят, но это так, сопли, доходяги-очкарики. И я - немая сцена.
  Сначала я для шухера соплей снес "метлой". Пока долбак у дверей соображал, я и его срубил. Влепил в сплетуху своей любимой йокой и бросанул с захватом за башку, прямо в соплей. Сам сиганул за диванчик там такой, потому что первый долбак очухался и давай в меня шмалять. Там лампа стояла какая-то, тяжелая, на столике, я ее в долбака и метнул. А сам перекатом позицию меняю. Вылетаю прямо на толстяка за столом - а он на меня пушку наводит, сволочь, прямо в лицо!
  Я ему со страху и влепил "цыплячей лапой" в горло. Ну а чего мне делать-то было!?
  А, это вот так вот, вот так пальцами в горло. Не, точно не знаю, как называется, мы всегда "цыплячей лапой" называли. Чего-чего... Капут, короче. Там трахея и хрящик такой... А я еще с перепугу и влепил в полную дурь. Очень помирать не хотелось. Говорю же: выбора не было.
  Ну, а дальше... Выглядываю из-за стола - долбак ко мне летит с дубинкой. Хорошо без пушки! Я ему из-под стола в коленку опорную врезал, стол на них на всех опрокинул, и ноги к лифту.
  Пока лифт ехал я раз десять с жизнью попрощался. Но приехал, там даже народ какой-то был. Вежливые все такие: "гуд найт". Какой думаю "найт", елки точеные? Утро же?
  ...Не, не испугались. Да они там тоже "теплые" ехали. И вошел я на VIP-этаже. А пушки коповские я еще перед первым долбаком у лифта выбросил, чтобы не мешали. Какой от них толк? Пальнешь - и сразу они по тебе высокоточно шарахнут из всех калибров, кавбои, ё-маё! Сначала палить, а потом разбираться!
  Ну ладно, едем в лифте, улыбаемся друг другу. И тут до меня доходит, что едем-то мы вниз! И давлю я, короче, на самую последнюю кнопку. Потому что чувствую: засада меня ждет на ресепшене, и вот туда-то мне теперь точно не надо.
  Народ где-то сваливает. Черт их знает, эти этажи, где первый, где не первый.
  А я по последней кнопке приезжаю вроде как в подвал. Двери открываются - и дальше типа "Дум Два". Полны коридоры копов, в "бронниках", в колпаках, с пушками и танками.
  Я им сказал "хай, пипл!", и даже рукой махнул, ну прям Гагарин. И врубил, блин, "топ гир". Бежал и метелил все, что движется и не движется. Там ТАКОЙ шухер поднялся!!!
  Не, ну я же уже того... Типа все равно умирать, так хоть весело. Выдал все, что знал и умел. А сзади ор, стрельба, "фриз" орут кому-то, потом свет погас (а он там и так был не очень) - лампы отстрелили не то рикошетом, не то специально. Взрывы какие-то, выстрелы, грохот - дурдом на выезде.
  А я выбрался! Дверь какая-то в гараж вела подземный, а оттуда я по стрелкам - и на улицу. И деру к черту на рога куда глаза глядят, лишь бы подальше. Очухался на каком-то пустырьке рядом с этим чертовый отелем. Тихо, темно, нет никого - я прямо на землю и плюхнулся.
  Ну, думаю, конец. Амба. Ментов местных побил, какого-то жирдяя точно замочил, половину отеля разнес... Конец. Даже к ребятишкам своим, и то идти не стоит. Дружба-дружбой, а они тут местные. И подставлять их не охота - свои. Тупик полный, короче.
  И тут смотрю - стоит передо мной этот долбак из комнатушки. Которого я лампой по башке огорошил. Я его спрашиваю: "какого хрена тебе от меня надо?". Его так и передернуло...
  Он мне говорит (мат опускаю): "ты кто такой?!" Ты, говорит, мразь, я из-за тебя работу потерял (фигасе! - думаю), клиента потерял, репутацию - кто ты? Откуда взялся? (и дальше по туземному, но видно, что сильно расстроен человек) А мне чего отвечать?
  Я и говорю: "Программист"... Он так и сел рядом:
  - Ты где служил? В спецназе? Где воевал? Какой дурак тебя нанял? Русская мафия?
  - Какая мафия?! - говорю, - пили мы тут с друганами, а я на лестницах ваших поганых заблудился. Понаставили замков! И пушку убери от меня, не махай перед рожей, надоели мне эти ваши пушки за сегодня, до печенок достали!
  Разговорились, вообщем. Торопиться-то уже некуда. Короче, рассказал он мне, чего я там наворотил. Мат я опять же опускаю для экономии времени.
  На каком-то там этаже у них был сход ихней криминальной шушеры. И копы ихние устраивали облаву. Но не как в кино, а тихо и безопасно. Этаж перекрыли, объявления о ремонте повесили (чтобы народ не лез), в подвале (там не подвал, а спортзалы разные) штаб операции. Все по уму. Те трое, которые мне первые попались, вроде разведки были. Посмотреть, чтобы все тихо. И тут я...
  Представиться они мне не могли. А вдруг я из этих? Тем более что и рвался вроде туда. Они решили под своих закосить, да я-то их напрочь не понимал! Тогда они решили меня пугануть. Ну вот и пуганули.
  Я их, кстати, не убил. Так, пара синяков. Пушки свои они нашли. Причем они даже предъявить мне ничего не смогли потом: я же не знал, что они копы, они не представились. А для меня - угроза жизни, самозащита.
  Вот с толстяком все гораздо интереснее. Это, оказывается, был местный криминальный авторитет, "отец города", Джонни-пицца. Та шушера криминальная это так, мелочь, шваль. Латиносы, наркоманщики. А этот - король. И "за облаву" он знал, он ее сам и устроил, чтобы шушера бизнес ему не портила. Созвал сход через подставных, и ментов навел, делов-то.
  Так вот этот самый Джонни-пицца и в самом деле был крутым. Причем настолько, что все ему тут ботинки чистили. Мафия! А лет 15 назад, когда они всех конкурентов извели, у них тут были разборки внутренние, семейные. Здорово тогда копали под этого самого Джонни, даром, что родня. Вот тогда этот Джонни и написал интересное завещание. Чтобы свары внутри семьи прекратить.
  Завещание очень хитрое: в случае его убийства все его деньги доставались тому, кто его убьет. Но! Этот "кто-то" должен быть не из родственников, и по закону за это убийство он должен быть полностью оправдан (у них тут за убийство с отягчающими смертная казнь). Понятно, да? Родаки его сами замочить никак не могут, а если и наймут кого, тот либо под вышку пойдет, либо сам все себе загребет до копейки. Да, и еще одно: состояние это он, наследник, никому ни передавать, ни дарить не в праве. В течении года. А вот если наследник в течении года умирал, или в тюрягу садился за убийство, то все шло на благотворительность.
  Все, что нажито непосильным трудом.
  А вот если Джонни своей смертью помирал, то тогда все шло родне.
  И все про это завещание знали! Весь город! И родня с него пылинки сдувала! Лучших телохранителей наняли! Реально самых лучших: спецназ, ЦРУ, супермены. За плечами все последние войны, спецопераций куча и все такое.
  Как я их всех сделал? Да просто все. Их как учили? Как в кино! Красиво в стойку встать, "фриз" сказать... Бокс их видали? Они же все на этом выросли. У них же нокаут до 3-го раунда не засчитывается. А мне жить хотелось, и струсил я здорово.
  Да не служил я нигде! Только на сборах после военной кафедры. Этот тоже поверить не мог, телохранитель-то. И до сих пор не верит. Учителя - рукопашники у меня хорошие. Ну и по улицам мотался. Вот с теми своими ребятами. Такая банда была, эх!
  ...По Джонни пытались только незаконное проникновение "втюхать", но получилось, что это он там был незаконно: хотел втихоря на облаву посмотреть. А по убийству все чисто. Опять же самозащита. Про подвал вообще говорить нечего. Там такой шухер был, никто ничего не понял. Они решили, что это латиносы прорвались. Там же штабные сидели, спецназ-то наверху работал.
  В подвале ребята чуть сами себя не перестреляли, до гранат дело дошло (до шумовых, правда), а с чего началось - никто не помнил. "Спецназы" на суде угорали!
  А меня вообще никто не опознал.
  ...Пытались пришить срыв полицейской операции. Но операция-то удалась! Всех взяли, кого надо, чисто и тихо. Вообщем, было знатное судебное разбирательство. Мафия наезжала, политики ихние местные, адвокаты... Я под конец чуть мозгой не рехнулся от всего этого! Так что я это... Теперь я ихний главный босс! Да тьфу на них, достали! ...Много, блин! Чуть поменьше, чем у Билла Гейтса. Но пол-микрософта могу купить, и еще на мороженное останется. Да не вопрос, конечно угощу! Говорил же: хоть ведро "Хеннеси". Правда, самому мне хватит уже. С бодуна меня на приключения тянет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"