Гончаров Данил Вячеславович : другие произведения.

Не бойся своих желаний!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот это уже "кое что"! Советую прочитать. Очень советую. P.S-ищу любителей фантастики жесткого действия. Жанры:VR, Киберпанк, Космооперы, Альтернативные идеи постатомного мира.


   Не бойся своей Мечты.
   "Бытие на Руси есть питие".
   Древняя, как мой компьютер мудрость.
   Рассказывает - Артем Малявкин:
  
   Жил да был в городе Нержавейкине писатель-фантаст, прославивший себя неоднократно. Поначалу, что ни говори - преданный был ф-фэн. Ну а после самый что ни на есть Писатель. Получал он престижные премии, в свое время по молодости гонял на всевозможные фестивали: "Аэлиту", "Интерпресскон" "Еврокон", "Фанкон".
   Был он молод и удачлив, писал бестселлеры, молодые читатели были от его творчества просто в восторге, а молодые девчонки зачитывали его книжки до дыр, и слали письма мешками, где под конец, в каждом втором из них, была фраза примерно такого вот рода: "Если не ответите - повешусь", или "Если не ответите - я себе вены лезвием вскрою".
   Распрекрасно в то время жил и поживал молодой фантаст по имени Глеб Ничепоренко. Денег хватало, его фантастические романы с удовольствием брали в печать, узнавали на улице, а он с превеликим удовольствием раздавал свои росчерки автографов.
   Что ни говори, но рано или поздно все кончается, и даже на писательской ниве есть свои маленькие неурядицы, проблемы и конкуренты. А так как Глебу Ничепоренко не было равных, то и конкурентов у него было - "Мама не горюй!". Хотя на какой такой работе отсутствуют, пускай даже маленькие и никчемные конкуренты? Они есть всегда! Выжидают нужный момент, когда можно ударить по твоим тиражам, стырить твою супер новую идею, ну или что-то в этом роде.
   Помниться в один летний солнечный день забрался к нашему Глебу в дом - вор-форточник. Как сейчас перед глазами вижу: "Вор в сером одеянии, еле вылезает из узкой форточки Глеба Петровича, а в руках его папка с торчащими оттуда листками машинописного текста".
   Ну, тут я конечно вызвал милицию, и пакостный воришка был пойман. Вскоре мы все узнали имя заказчика. Им оказался другой писатель-фантаст Митрофан Жулебяйкович. Тот писатель, что по рейтингам читателей состоял на втором месте, после неповторимого Ничепоренко. Тогда помниться ему дали условный срок, он ужасно разозлился, узнав на суде, что не имеет права целый год издаваться. Выкрикивал нечто подобное:
   "Обо мне забудут, как вы не можете понять, господин присяжный судья!"
   Ну чего ему, скажите, не хватало? Нет, постигло его искушение, захотелось ему перехватить идею очередного романа. Возвыситься захотелось!
   С тех самых пор уговорил я купить Глеба Петровича, простенький секретер, тот, что можно закрыть на ключ, и со спокойной душой отправляться к пруду - кормить уток.
   Так и жил Глеб Петрович. Писал, сдавал в редакцию, получал не маленькие денежки, а по дороге с редакции обдумывал сюжет своего нового романа.
   Я частенько захаживал до него, мы пили чай, обсуждали книжные новинки, листали "Если", задушевно травили анекдоты.
   Так проходил за годом год.
  
   В 1999 году Глебу Петровичу Ничепоренко стукнуло сорок лет. На юбилей старого писателя никто не пришел - о нем забыли? Как же так?
   Дело в том, что он уже восемь лет как не производил на свет ничего нового. Публика терпеливо ждала, позже требовала. Первые месяцы писательского затишья телефон Глеба Петровича просто разрывался на части, ему не давали покоя. Потом стали навещать и обнаружилось то, чего никто не мог себе предположить - Глеб Петрович запил. Впал в алкоголичную меланхолию, русский сплин. Увидев все это, редакция и друзья повернулись к нему задним местом. А Глеб Петрович ничего от них не требовал. Он просто пил...пил как умеют пить русские мужики!
   Однажды возвращаясь со смены, я не постеснялся заглянуть к бывшему писателю. Мне по прежнему было интересно разузнать причину его карьерного спада. Почему он вдруг, человек, который капли в рот не брал, начал пить как завсегдатый пьяница? Все это чем-то попахивало. Нечистый дух шел от этого.
   Он открыл дверь не сразу. Я думал уже уходить, как в замочной скважине завертелся ключ. Дверь открылась, и передо мной предстал Глеб Петрович. Вид его оставлял желать намного лучшего: под глазами проявились мешки, морщин стало на порядок больше - человек таял на глазах.
   - Петрович, может, впустишь меня! Разговор к тебе есть, - я прислонил ногу к стене, что бы Глеб Петрович не смог захлопнуть дверь.
   - Чего надо Артем. Одолжи сотню! - Петрович смотрел на меня безжизненным взглядом мертвеца.
   - Какая сотня, Петрович? Дай пройти, - не смотря на вялые протесты Глеба Петровича, я протиснулся в смрадную, непроветриваемую квартиру.
   - Стой! Туда не надо... - было поздно, надо было говорить раньше. Я дернул ручку комнаты, той комнаты, где мы когда-то раньше с Петровичем гоняли чаи, листали фантастические журналы, теперь комнатушка представляла из себя складское помещение всякой стеклянной тары.
   - Ты что ж это Петрович не снесешь их в пункт приема, а? - бутылки посыпались мне под ноги, я деликатно запихнул их ногой и прикрыл двери былой кузницы фантастических романов Глеба Ничепоренко.
   - А что? Ты против, Артемушка. А может я их...эт самое...ну...коллекционирую,вот! - голос его и сейчас был весьма не трезвый. - А что это мы в коридоре стоим?.. А ну к, пошли в кухню, у меня там...
   - Что у вас там?! - я махнул рукой по направлению к кухне. - Знаю! Водка там у вас Глеб Петрович! Идемте! Да, я выпью, но в этот раз вы мне все расскажите, как, почему, зачем?.. Пошлите!
   Петрович, держась за стены, вперевалочку направился в кухню.
   Там точно - стояла водка "Столичная", колбаса "Сельская", и огурчики - просто домашние.
   - Садитесь Глеб Петрович! Вот вам стульчик. - Я указывал, словно находился я собственных апартаментах.
   - Ох! Уселся, слава Богу, спасибо, Артем! - Петрович машинально потянулся за рюмкой, я не препятствовал - пускай пьет. Главное что бы все мне достоверно рассказал!
   - Начинай, Петрович! Сначала начинай! Не вздумай врать! - полушутя говорил я, разливая водку по рюмкам.
   - Ну... - начал Петрович в стандартном стиле, - дело было так, как-то раз уселся я писать очередной свой романчик, фантастический естественно, и тут все...
   Я понимал, что в таких моментах нужна раскачка:
   - Что значит все? Дальше Петрович! - зажмурившись, я мигом осушил рюмку.
   - А дальше я понял, Артемка, что все...нет вдохновения! Вот, - он расправил ладонь, вероятно символизируя свое все. - Было и нет! Не стало его! Как сквозь землю провалилось! Ты мне веришь?
   - Верю Петрович, но это не конец, верно? Давай дальше, все же это не повод, чтобы начинать глушить водку в чрезмерных количествах.
   - Ах, ты мне не веришь. Так я и знал! - он встал. И я понял, что ему больше - не наливать!
   - Сядь! - повысил я голос. - Сядь Петрович! В ногах правды нет. Я верю! Продолжай! - меня что говориться -"торкнуло", правда слегка и это хорошо.
   - Продолжаю! - усевшись, весело произнес Петрович. - Не сразу...не сразу я пить начал, Артем. Ты же знаешь - не любитель я был... Вдохновения - везде искал, веришь?!
   Слово "веришь" он повторял очень часто. Он хотел, чтобы ему верили. Он хотел, что бы в нем не видели малодушного писаку, который с горя поддался к бутылке. Наоборот! Все наоборот - ему хотелось жить, но уже не получалось, точка невозврата была пройдена. Так считали большинство, но не я.
   -...веришь? Я искал вдохновения... Да везде искал!!! - взорвался Петрович. - С парашюта прыгал-раз, - он для пущей достоверности, начал загибать пальцы. - в Питер ездил, по ночной Москве бродил - это три, что только не делал!
   - А дальше? - настаивал я.
   - А дальше, Артем, - он показал глазами на бутылку. - Это было последнее средство. Пристрастился, и как следствие всего - больная печень и круги под глазами.
   Он окончательно протрезвел, ну...или почти протрезвел. Тем не менее, говорил он вдумчиво, взвешивал слова, боялся набормотать лишнего. Водка кончилась, пить было нечего, дальше пойдет трезвый мужской разговор.
   - Значит, говоришь, пристрастился, думал найти в водке вдохновения. Кто тебя надоумил Петрович? - я хрустнул огурчиком.
   Петрович встал, чтобы заварить чай.
   - Никто меня не подстрекал. - совсем твердо сказал он. - Алкоголь, опьяняющий дурман. Я думал, мне будет фантастическое видение...
   - Что за наивности, Петрович. Ну, честное слово, как маленький! - не выдержав, я закурил. - У всех писателей рано или поздно это случается, даже у желтых статейщиков, которые гонят дерьмо километрами. - он вопросительно у ставился на меня. - Да, и у них бывает! У всех!
   - Но все ведь было так хорошо! Мне в один момент не хватило толчка, мои книги перестали быть актуальными. Я не знал, что нужно читателю, я думал, что нахожусь по-прежнему в былой форме. Оказалось я пишу все по какому-то шаблону: звезды, галактики, новые миры и цивилизации, внеземные путешествия - все в одночасье стало старо, а я не мог перейти на новый стиль!
   Засвистел чайник. Петрович тут же разлил кипяток в маленькие кофейные кружечки, и мы продолжили разговор.
   - В чем проблема Петрович? Что тебе мешает создать, нечто новое? Взорви сознание читателей чем-то новым, напряги мозги. Я подкину тебе деньжат, и ты пойдешь в Дом Книги, там ты купишь несколько понравившихся новинок, внимательно прочтешь. Читать ты, надеюсь, не разучился?
   - Нет! Что Ты, Артем... - запротестовал Петрович.
   - Прочтешь, - продолжал я. - И поймешь, в конце концов, что нравиться преданным читателям современной фантастики.
   - Договорились Артем. Но для начала мне надо хорошенько проспаться. - Петрович начал собирать со стола ненужное.
   За окном царил вечерний мрак.
   Мы допили чай. Я начинал позевывать - это говорило том, что я очень устал за сегодняшний день, и мне тоже не помешает окунуться в объятия теплой домашней постели.
   Деньги на книги я оставил в коридоре, на тумбе. И сказал Петровичу, что приду и проверю наличие книг, поскольку знал - пьющий человек может потратить деньги не по назначению.
   Но Петрович после этих слов слегка обиделся, он парировал тем, что мол: "Да как ты смеешь, Артем! Я никогда не продамся за это! Книги для меня превыше всего, чтоб ты знал!
   - Извини, Петрович! Погорячился! - пожав ему руку, я вышел в подъезд.
   - Удачи, Артемка! - сквозь закрывавшуюся дверь донеслось до меня.
  
   Дальше перейдем от Артема, к Глебу Петровичу. Артем - косвенный герой рассказа, главным героем по-прежнему остается Петрович!
  
   Это было именно так, как и описывал Петрович. Он стал закоренелым НФ-щиком. Люди перестали нравиться байки про космос, галактические противостояния, бластеры и лучеметы... - публика в читательском лице, жаждала прорыва в экспозиции фантастического жанра.
   Петрович и его классические НФ романчики, увы, устарели, поросли толстым слоем лесного мха.
   Нет, я не отрицаю, что многим читателям это до сих пор нравилось, но все больше и больше спроса стало поступать на альтернативную Фантастику, социальную что ли?..
   Стоит признаться, что его начали вытеснять молодые фантасты "Седьмой волны"
   Петровичу требовалась хорошая переквалификация.
   Во-первых, ему надо привести себя в порядок, восстановится в КЛФ* и Союзе Писателей города Нержавейкина.
   Во вторых, изрядно помотаться по литературным семинарам, притереться среди новых лиц, ну и для начала написать что-то совершенно новое, откинуть старую НФ оболочку. Возвысить над собой новые идейные горизонты. Все это всего лишь программа минимум!
   На следующий день Петрович переборол в себе чувство алкогольной зависимости, и стоя у прилавка магазина, с особой осторожностью выбирал книги.
   Долго, долго терся он у стендов с новинками. Но вскоре отобрав с десяток, расплатившись с очкастой продавщицей, направился домой.
   Придя домой, прежде чем сесть читать, он накатил "стопку" водки, и не заметил, как уснул. На его груди осталась лежать объемная, пузатая книжка.
  
   Длинная, крадущаяся вверх узкая дорожка, простиралась к замку на вершине холма.
   "Еще полчаса тряски и мы будем наверху" - так считал первый рыцарь, который шел впереди всех, имя его было-Таас - самый свирепый и беспощадный рыцарь графства Роанда. Он был авторитетом для многих из рыцарей. Таас участвовал во многих сражения, и довелось ему побывать во всяких переделках.
   Порой сидя в придорожном пабе, он охотно рассказывал собравшимся в круг зевакам об одном из его сражений, или о том как враг, окруживший его команду в кольцо, был повержен за несколько минут ( последняя, служила самой распространенной байкой, которую он частенько перевирал).
   Вообще Таас был из той категории рыцарей, которые были не прочь похвастаться, немного приврать, и набить какому-то непонравившемуся зеваке морду. Таас всегда мог найти повод для драки, рыцарской дуэли, или чего-то подобного. Наверное, в нем бушевал адреналин, и надо было его на ком-то выплескивать.
   Но сейчас, когда рыцарская колона его величества Императора Тивании, шла тоненькой цепью к подножию знаменитого замка, у Тааса и мысли не было о драках, распутных девицах, и спиртных напитках. Ведь он со своей свитой по приказу Его Величества стремился к возвышенному замку для выполнения особого поручения.
   Позади на белогривых конях шли остальные: Сила, Мудрость, Ловкость, Удача и последний рыцарь, который никак не вписывался в эту сказочную компанию - Глеб Ничепоренко.
   Таас был против навязанного ему рыцаря. При его виде он чертыхался, говорил, что ни в жизнь не пойдет с таким на серьезное задание. Ведь в предзамочных лесах великого графства госпожи Вилены могли встретиться: поганые Орки, кровожадные волки - смышленыши, огнедышащие рептилии в человеческом обличии, и Таас сомневался: "Как бы он в обморок не бухнулся при виде всех этих существ?"
   А Петрович мирно спал. Вместо дребезжащего храпа, он нежно посвистывал. Часто переворачивался с бока на бок, при этом бормоча, нечто несуразное, и нечленораздельное. А книга, которая лежала на нем в первые минуты сна, теперь валялась на полу, на обложке, вверху было напечатано имя писателя: "Митрофан Жулебяйкович, роман - "Звездная Эпопея". Стало быть, с карьерой писателя, подлый плагиатор не покончил, и сразу после истечения условного срока, принялся печатать свои романчики. Правда у кого теперь он пытается выкрасть идеи - мы, к сожалению не знаем!
   Исполинский замок становился все ближе и ближе.
   Сила шла с открытым забралом. Её длинные волосы едва развевались на мелком ветру. Она никого и ничего не боялась - на то она и Сила. В роговых ножнах на боку, висел у Силы тяжелый меч, но в её руках он казался легче птичьего пера. И поэтому Сила ловко рубила подлых Орков, я бы сказал с некоторым любопытством. Сила всегда находилась на страже, и если по пути придется вступить в неравный бой, она не позволит себе надеть забрала - Сила должна олицетворять неприклоность и гордость.
   Белый конь госпожи Мудрости был чист и непорочен, как и сама Мудрость.
   Мудрость тоже была женщиной ...старой женщиной. Ибо только старая женщина может быть максимально мудрой - она прожила почти всю жизнь, и кому, как не ей давать мудрые советы.
   На голове у Мудрости красовалась прекрасная, воздушная корона, сплетенная из ветвей сказочного белого растения, корона умела менять цвет, в зависимости от настроения своей госпожи. Пока Таас вел Светлых воинов к замку, корона на голове у Мудрости сумела три раза сменить цвет. Сначала - это был нежно розовый, он перешел из синего, когда Таас повел колонну вверх; позже, после крохотной стычки с мелким Орком-перевертышем цвет сменился на черный... самый черный, который только может существовать на белом свете; а в данный момент, черный сдал позиции, и уступил место темно синему оттенку, что означало глубокую задумчивость госпожи Мудрости.
   - О, великая Сила, Мудрость предупреждает тебя, о том, что бы ты была максимально осторожна. Таас, мы на подходе к могущественному замку старинного рода Вилены. Они могут не понять нас! - Мудрость своим заявлением заставила всех пришпорить лошадей и прислушаться к звукам леса.
   Тишина повисла в колоне рыцарей. Каждый насторожился. Ворота замка величайшего рода Вилены, были в ста метрах по наклонной дороге.
   Вилена явно не ждет таких гостей как они! Таас не понаслышке знал, как именно Вилена любит потчевать незваных гостей. А тем более рыцарей!
   Цвет короны Мудрости перекочевал не зеленый - ах плутовка, она не внимательна, в столь важную для всех минуту госпожа Мудрость, соизволила дать волю чувствам - она восхищается красотой зеленого леса!
   Молодая девчонка, чей конь ни на шаг не отставал от вороного жеребца Тааса, шепнула что-то ему на ухо. Никто позади не мог видеть лица главаря, но он смущенно улыбнулся. Сказочную девчонку звали - Ловкость.
   - Вперед, рыцари! - воскликнул Таас. - Чего мы ждем! В этом замке, - меч в его руках указал на владения Вилены, - таится то, что так нужно нашему Императору. Он доверился нам, и мы оправдаем его доверие. Верно?!
   - Верно, великий из великих! - разом гаркнули все.
   -Удача, ты где? - ища глазами, спросил Таас.
   - Я тут, Великий рыцарь всех времен и народов! - совсем молодая, почти ребенок, подскочила к нему на лошади.
   Детям всегда везет намного больше!
   - Удача, будешь замыкать колонну! Сопровождай нашего недотепу. Если потребуется, отдай ему все, что у тебя есть, поняла?
   - Вас поняла, великий Таас! В случае опасности отдам все!
   - Молодец. - сказал Таас. - Как тебя... Ах, прости запамятовал...Глеб будь осторожен, понапрасну не геройствуй, мы сможем постоять за тебя!
   - Спасибо. - кратко кинул Глеб.
   У Глеба была лошадь коричневого цвета. Сам же Глеб был облачен в самые настоящие рыцарские доспехи. Меч в толстых кожаных ножнах не вселял каких либо гарантий. Просто висел...не больше чем аксессуар к доброму коню.
   В один момент Петровичу захотелось проснуться. Проскочила неуловимая грань между сном и явью, но он не воспользовался моментом. Типичное любопытство двигало им, он знал, что во сне нельзя умереть, в мире сонных грез ты бессмертен.
   "Позади меня Удача, впереди всех отважный рыцарь Таас - мне нечего бояться! Наоборот, мне очень интересно узнать, что кроется за стенами родового замка Вилены? Что понадобилось в нем Императору Тивании? Зачем он отправляет туда своих лучших Крестоносцев?
   В одном из самых огромных залов, должно находиться Зеркало, высотой с маленький деревенский домик - оно-то и нужно Тивании. Глупый самодержец давно помышлял проверить эту легенду, а с тех пор, как из Замка Вилены, сбежал верноподданный раб, он отдал приказ собрать самых отпетых Рыцарей, и предложил им за подтверждение немалую сумму золотом.
  
   Таас догадывался, что стражи замка не преминут воспользоваться услугами лесной фауны. Животные леса давно точат зуб на незваных незнакомцев. С самого подножия мимо них проскальзывали неведомые твари, им уже давно хотелось, поквитаться с ними. Но за что?
   Лес зашуршал. Где-то в глубине его, запели нимфы, а назойливые сатиры стучали палками о деревья.
   К ним приближались Орки...Немыслимое количество кровожадных существ.
   "Если мы выживем - то в замке нас примут с огромными почестями, воинам-охранникам не посмеют отдать типичный приказ, потому что мы сможем пройти проверку на прочность, и нас зауважают". - Надеялся Таас.
   Через пару секунд они должны будут отбить атаку хранителей урочища .А позже, проникнув за стены древнего, пропитанного множеством легенд замка, они приоткроют завесу сомнения. И если все то, что им говорили, окажется подлинной правдой, и они воочию увидят Зеркало Мечты, то они перерубят всех охранников, но больше никогда не будут служить Тивании. Им не надо будет его золото.
   "Пусть нам предложат мешок золотом, мы откажемся, потому как устоять перед соблазном Зеркала Мечты почти нереально". - Так размышляла про себя Ловкость.
  
   В свое время, когда легенда о Зеркале... была мало подкреплена фактами, верили в неё только дураки или лопоухие, нищие мальчишки, что рукопротяжничают по дорогам великого графства. Уже после, когда от Вилены стали убегать рабы, легенда из сказки перерастала в реальную историю.
   Вот в то время и начали организовываться к замку походы, набеги, разбойничьи нападения, всяческие вылазки. Но ни один из отважившихся не вернулся от туда! Ни один!..
  
   "Тивании довольно умен - правитель со стажем. Неужто он не догадывается насколько притягательна сила Зеркала... Он должен понять, что мы никогда не вернемся к своей прежней жизни, если сумеем пройти к нему. Неужели Глеб?.. Неказистый, навязанный...верноподданный Тивании! Я могу убить его прямо здесь, прямо сейчас!" - накручивал себя Таас.
   Он остановил своего коня и, повернувшись, быстро окинул Глеба тщательным взглядом - с головы до ног.
   - Глеб, ты хочешь увидеть Зеркало...? Если "да", то плюнь на Императора, я понимаю, ты долго и верно служил ему. Но сейчас не время для верноподданства, мы все сейчас стоим на распутье. Сними забрало и ответь мне в лицо! - Таас кольнул коня шпорой в бок, и тот послушно выпрямился.
   Одеяло Петровича, скомканное в шар, мятое и потрепанное, умещалось в углу кровати. Петрович нервничал, его ноги беспомощно дергались, словно он хотел убежать от ответа, а не получалось!
   - Я жду! - настырно сказал Таас.
   Сон Петровича был очень реалистичен, теперь он понимал, что в этом сне он не может сморозить какую-то чушь и раствориться в мареве забвения. Нет! Ему было сильно интересно, что же будет дальше. Наконец, ему просто хотелось увидеть Зеркало Мечты - не зеркало мечты толстой дамы, которое стройнит её до размеров дюймовочки - нет! То Зеркало Мечты, что покрыто тайной, для всех Рыцарей, идущих к замку Вилены.
   - Таас, я не сказал тебе, но...Тивании, я забыл еще у подножья горы, когда понял, что наши шансы велики. Он обещал мне в десять раз больше чем вам. Согласитесь, заманчивая сумма! Но я верен вам до конца. Если придется отбиваться, я встану, и буду рубить Орков не мене жестоко, чем это делаешь ты!
   - Значит твое слово "да"? - с ноткой сомнения спросил Таас.
   - Значит мое слово "да"! - воинственно подтвердил Глеб. Тогда Таас развернул своего коня и мелкими шагами повел его к вершине.
   - Сила - будь уверена и внимательна как никогда! Мудрость - отдай нам частицу себя! Ловкость - не покидай нас ни на секунду! Удача - благослови!
   С этими словами, вылетавшими из уст Тааса как благословительные речевки, они тронулись в путь. Где по его предположению должна была произойти проверка на прочность.
  
   Пять минут погоняя коней мелкой рысью они не чувствовали ни малейшей опасности. Внутри что-то давало нелепую надежду.
   Но нет! Со стороны родового владения затрубил горн стража, и как на манок, из леса выбежала свора Орков-перевертышей. С их ртов стекали тягучие слюни, они рычали, а второй гудок все никак не хотели давать. Орки подмывали землю задними лапами, и ворота замка скрылись, в поднятой ими придорожной земной пыли.
   Сила как раз успела извлечь из роговых ножен, свой ослепительно блестящий меч, послала в Орков длинный и яркий отблеск. Сила всегда подобным образом дразнила Орков, она любила смотреть как они морщат свои и до того чудовищные рожи, прикрывают их длинными волосатыми лапами.
   Мудрость сосредоточилась, и было видно, как тоненькие бирюзовые ниточки сакральной мудрости тянуться - для каждого своя! Её венок моргал в разноцветных огнях, перескакивая с одного цвета на другой.
   Таас развел руки в стороны, принимая дар госпожи Мудрости.
   Ловкость тоже подразнивала свирепых орков. Она кидала в них маленькими камешками, отчего те злились, устраивая между собой крохотные междоусобицы!
   Удача самой первой благословила каждого из нас. Сейчас она спустилась подальше, достала свой арбалет, и выцеливая каждого, посылала в нас туго натянутые стрелы. Удача защитила каждого - ни одна стрела не попала в уготованную цель.
   Сначала Глеб испугался, увидев, как Удача посылает нацеленные стрелы. Но Таас, увидев осмысленные волнения Петровича, сделал своеобразный жест рукой, мол: "Удача знает, что делает. Успокойся".
   "Почему не звучит второй горн?" - занервничал Таас.
   Таас знал, что каждый из ожидающих кровопролития задает себе подобный вопрос, поэтому пояснил, наверное адресуя это больше Глебу, как новичку:
   - Госпожа Вилена любит потеху, скоро она поднимется на верхний этаж замка, тот, что имеет обширное окно, - пояснил Таас. - Усевшись с театральным биноклем на постаменте, она махнет рукой и только тогда Орки-перевертыши атакуют нас.
   Оркам очень не терпелось сорваться с места, и в бешенном реве опрокинуться на них.
   Глеб увидел как совершенно крохотная фигурка женщины, пытается воссесть на трон театральной площадки. Мелкие людишки, видимо пажи, суетились вокруг нее, поддерживая её былахонистое платье.
   Таас тоже наблюдал за окном.
   - Скоро начнется! - Крикнул Таас так, чтобы все могли услышать. - Готовьтесь!
  
   Сон штука неприхотливая в нем короткое действо может пролететь за ночь, а бывает иначе - вся жизнь выстраивается в правильной последовательности, и на просмотр не хватает времени сна.
   Петрович ерзал по постели, не находил себе места. Он мог прервать сон - встать, пройтись до кухни, пропустить кружечку холодной водички. Но он барахтался на постели - теперь сон держал его в заложниках, объятия Морфея не хотели отпускать его, будто приказывая: "Нет, ты уж досмотри до конца, Петрович! Посмотри как интересно!"
   Вилена приложила к своему лицу крохотный бинокль на ручке. Они не могли видеть, но она дружелюбно улыбнулась, наклонилась к маленькому пажу, и шепнула что-то на ухо. Зато теперь они догадывались, что именно она шепнула маленькому прислужнику: "Малыш, сбегай, предупреди большого дяденьку, что бы он протрубил в свою волшебную дудочку, мне не терпится увидеть как мои зверята порвут этих горе-Рыцарей в клочья". А малыш, находясь в ступоре, так и не понял, чего от него хочет успевшая надоесть бабка.
   "Ну что ты уставился, мой маленький. Беги, поторапливайся. Ну же..."
   Только теперь маленький мальчик понял. Он выбежал на улицу и окликнул здоровенного дядьку дровосека.
   "Странно, - подумал Таас. - обычно она размашисто махает своей рукой, и нет никаких проблем. Ах, забыл... Ведь раньше у этой злой тетки не было пажей, а сейчас она с удовольствием пользуется услугами бедных измученных детей".
   Звуки, исходившие от горна, заставили всех их дернуться в своих седлах.
   Неожиданным показалось, то, что Орки еще с секунду помедлили, все же вряд ли уже ожидали услышать своеобразный "Фас!". Заждались.
   У Тааса на лице заиграли желваки, он похотливо улыбнулся и принял на меч первую посягнувшую на его жизнь лесную падаль.
   Петрович, завидев надвигающуюся свору, погрузил свою голову под подушку. Его ноги апатично били по мягкой кровати. Ему все больше и больше хотелось снять с себя оковы сна. Но нет... Морфей не хотел мириться. До восхода солнца еще целый час, а за это время многое может обернуться...
   Второй по мощи удар приняла на себя Сила! Делала все с прежними навыками: меч благодаря молодой и сказачной спутнице Тааса ловко перескакивал из одной руки в другую, кровь не пугала девушку, ибо она лилась несметной рекой - голубой кровью саблезубых Орков. Именно эти струй, благодаря резким движением меча, исполосовали её лицо, окрасили девственно чистые волосы госпожи Силы, произвели, если можно так сказать - поперечное меллирование.
   Таасу приходилось чуть хуже, его силы понемногу угасали, он же не сказочная персона. А вот молодая возлюбленная помогала ему чем могла, близ него кровь лилась и сплеталась в двуцветье нежно голубого и строго красного...в отличие от Силы, его тело исполосовало немалое количество ран.
   Не удивляйтесь, но клыки и зубы тамошних Орков довольно просто прогрызали тонкую сталь доспехов.
   Удача, как и было поручено, билась рука об руку со своим протеже, неясно как...но у Петровича все получалось, его неказистый меч отлично резал наглых Орков-перевертышей, входил в них как раскаленный нож в масло.
   Один из зубастых Орков перевернулся в полете - в фантом Петровича, сильно испугав его при этом. Петрович впал в ступор!
   - Не бойся, Глеб! Это обманка! - крикнула совсем еще маленькая девчонка, Удача и с бешеным несвойственным для неё криком вонзила меч в нападающего врага. Орк повис на её мече, и через миг испарился в лучах солнца, меч снова был готов резать и прокалывать.
   - Удача, спасибо тебе! - столь же сильно крикнул Глеб и не узнал своего голоса. Ему неясно было, почему в его словах стало так много баса?
   "Наверное, это свойственные для сна, метаморфозы" - решил он.
   - Не за что! - пропела Удача, одарив Глеба мимолетным детским взглядом.
   Расслабляться нельзя ни на миг - паршивый Орк только и выжидает момент, как напасть из-за спины, прогрызть железную оболочку, и вкусить рыцарской плоти.
   Мудрость, ясное всем дело, - брала врага на хитрость. Госпожа уводила их цепочкой вниз по склону, только там она, преисполненная старческой мудростью, с толикой жалости и громадным беспощадством, кромсала обманутых обитателей леса. В битве венок на Голове у госпожи имел два цвета - розовый и черный. Розовый - насмешка над обманутыми, черный - страх и жестокость.
  
   Их оставалось все меньше и меньше, враг стал побаиваться, но повторяющиеся без конца звуки горна заставляли их бросаться в жар битвы.
   Вскоре Орки устали... Сильно устали!
   Они больше не реагировали на звуки горна, скулили, прося о помиловании. Дрессированные твари более не бросались на них. Они окружили каждого из всадников в кольцо - это были последние Орки, что остались в сказочном лесу властительницы Вилены.
   Кольцо Орков, изгибалось, даже при фырканье коней - сейчас ни один из зверей не посмеет броситься на них. Изрядно напуганные звери в предвкушении звука горна. Того звука, что отпечатался в их крохотной памяти, как: "Отбой!"
   Сидя у себя в замке и наблюдая за происходящим, Вилена, успела послать вниз пажа с приказом о прекращении боя. Её живое войско численно уменьшилось, а она, возможно, не хотела рисковать ничтожными остатками Орков. Ведь теперь она наверняка убедилась в твердых намерениях рыцарей.
   Белобрысый мальчуган выбежал из ворот здания, как ни в чем не бывало. Можно было слышать, как он мило насвистывает себе что-то под нос - старенький репертуарчик.
   - Дядя дровосек... Дядя дровосек... - залился мальчиш. - Госпожа Вилена сказала, что бы вы... - "дядя дровосек" наклонился, что бы малыш сказал порученное прямо ему в ухо, ведь малыш должен сохранять принципы дворцовской конфиденциальности и эстетики.
   Дровосек взгромоздил мальчугана себе на шею, взял горн поменьше, и пролил звук в чащобы.
   Птицы на миг взлетели, и под этот шумок жалкие остатки Орков удалились в сказочный лес.
   "Как все таки хорошо когда нет ни Орков, ни Вилены, ни приказа Императора, а есть только вечная свобода, вольная жизнь и верные, преданные друзья" - так считал Таас, почему-то застывший в последнем "Па" отражения атаки.
   Они ждали Вилену! Все шестеро.
   Они пришли за Зеркалом... - они его найдут!
  
   Ловкость подскочила к Таасу, запихивая по пути голубой от крови меч в ножны.
   -Я выжила, Таас. Ну же взгляни на меня. - Девчонка отдернула его за плечо и Таас мутным взглядом окинул её.
   - Я тоже. - проронил печальный Таас.
   Колотые раны не давали покоя Таасу, именно по этому, он не многословствовал, да и незачем. Основное осталось позади...
   - У тебя ранения, бедный Таас. Сила! - окликнула она стоявшую рядом всадницу.
   - Да, Ловкость! - Сила не мешкаясь, быстро подскочила к Таасу.
   - Посмотри, Сила! - удивленно сказала Ловкость. - Ты видишь?..
   - Вижу, но ничего не могу поделать, - Сила удивленно глядела на кровоточащие ранения на теле Тааса. - Извини Ловкость, но ты забыла, мы лечим только подобных себе...
   Сила не успела закончить, как крик Ловкости заставил птиц сказочного леса снова вспорхнуть над макушками древних деревьев:
   - Но почему! Ты же вылечивала раньше!!!
   - Успокойся, Ловкость. Опомнись, с нами нет Богини Любви, у неё и без нас полно работы, но у нас есть, то, к чему мы так долго шли и сражались.
   - Зеркало? - резко спросила Ловкость, и искра некоего азарта блеснула в её глазах.
   - Именно, Зеркало Мечты! - подтвердила Сила.
   Таас слез с коня, и сел на землю. Он может потерпеть, но не долго.
   - Таас, тебе плохо? Скажи мне. - Девчонка припала к нему.
   - Смотрите! - неожиданно воскликнул Глеб. И действительно...
   Вилена, хозяйка родового замка, показалась при выходе из парадных дверей первого корпуса замка. Она, не спеша, переговариваясь по пути со слугами и прочими подданными, шла к воротам.
   - Пустите меня, я во что бы то ни стало должен сесть на коня...
   - Тебе нельзя... - запротестовала Ловкость.
   - Да пойми же, надо, надо! Иначе Вилена не пустит нас. Я должен предстать перед ней в форме!
   Сила без труда помогла Таасу быстро и надежно усесться в седле.
  
   Вилена подошла к воротам замка, явно не намереваясь их открывать.
   А на воротах красовалась изящно стилизованная латинская буква "V".
   На улице города Нержавейкина уже проступил сумеречный свет. Свет, который появляется еще до восхода солнца.
   Петрович спал напротив окна, которое выходило на восток, так что при первом появлении солнца на горизонте он проснется, морщась и проклиная восход. Одно хорошо - теперь он мирно спал, без чертыханий, бормотаний, бега во сне.
   - Зачем вы пришли, Рыцари? - спросила их Вилена.
   Все ждали, что ответит Таас.
   - Может хватит выкручиваться, госпожа Вилена. Просто откройте ворота!
   - А с какой стати я должна впускать вас на территорию своего имения?
   - Ты проиграла бой, а мы честно дрались! - сказал Таас.
   - Допустим, и все же? - Вилена подозвала к себе стражника.
   - Хватит витийствовать госпожа! Разве ты не понимаешь, что если мы захотим, снесем к чертям твои ворота, ну а что случится с твоими стражами, ты можешь догадаться сама!
   Вилена, что-то сказала стражу. А через минуту ворота в замок Вилены, с невыносимым скрежетом тронулись с места. Создалось впечатление, что их не открывали несколько лет, и за время пазы стальных ворот успели приржаветь.
   "Замок Вилены очень большой, как бы не заблудиться", - подумал Таас, постучал рукой о латы и конь тронулся, ступая во владения Госпожи.
   Мальчики пажи разбегались в стороны при виде окровавленного лица Тааса, они видели разукрашенные синие доспехи и в ужасе расступались перед могучим рыцарем.
   - Может вы хотите отдохнуть, рыцарь. Вы, и ваши сказочные помощники, наверное сильно устали! - располагала к себе Вилена.
   - Нет, веди! - приказал Таас.
   Ей не понадобилось даже уточнять куда именно она должна была вести рыцарей.
   В руках Вилены с хрустом лопнула веточка.
   - Пойдемте!
   Сила и Ловкость переглянулись и пожали плечами.
   "Хотя, что ей стоит, мы уйдем из этого мира и никогда не появимся в нем. Мы выберем лучшее время, лучшую эпоху, и пусть все думают, что отважная команда рыцарей погибла, сражаясь за тайну!" - почти правильно рассуждал Таас.
   Им пришлось слезть с коней. Всем до едина. Сила и Ловкость вели Тааса под руки. Таас ослабел вконец, он еле волочил ноги, ему срочно нужно Зеркало!
   А Глеб безучастно задирал голову, восхищаясь внутренней красотой замка. Огромные полотна великих мастеров, боковые витражи изображающие сцены битв, длинные столы, прекрасная мебель из дерева, огромная хрустальная люстра в которую можно вместить тысячи свечей, и многое многое...
   Мудрость шла позади всех. Здесь она сможет восполнить свои силы... Здесь в древнем, видавшем великих и видевшем великое, замке.
   То, что Зеркало Мечты находиться на втором этаже они поняли тогда, когда Вилена ступила на первую ступень широкой винтажной лестницы.
   Тааса уже просто волокли, его ноги шуршали по полу. И Сила решила взять его себе на руки. Нет, нет - ей не тяжело у неё в запасе еще много сил! А Ловкость шла следом, крепко держа в своих руках ладонь возлюбленного.
   Каблуки Вилены отбивали четкий ритм.
   - Решайте друзья, в какой мир вы хотите попасть!
   - В мир без жестокости! - сказала Сила.
   - Нет, в мир Любви, - с чувством произнесла Ловкость.
   - В мир вечной фортуны, там, где не понадобятся мои услуги, - сказала Удача.
   - А я не знаю... - задумчиво сказала Мудрость, и свет короны отдавал все тем же темно синим. - Наверное, в мир, где все счастливы!
   - Таас, а каким бы ты хотел увидеть новый мир? - спросила девчонка.
   Винтаж лестницы заканчивался, и начал выходить напрямую.
   - Я хочу в мир будущего! - прошептал он. - А вы не хотели бы увидеть что там?
   Ловкость шла рядом и внимала каждому из слов.
   - Не советую Таас, - крикнула Вилена, потому что была намного дальше нас. - Там, вы не найдете ничего хорошего! Люди хуже вас, хуже во многом. Лучше уж в прошлое...
   - В будущем все должно быть лучше! - протестуя, выкрикнула Ловкость.
   Второй этаж был еще краше: стены из нежно-розового мрамора, картины...очень много картин, огромный витраж с изображением воинственного рыцаря - в его руках щит с черным крестом, а посреди, опирался острием в землю серый меч, составленный из множества серых стекол.
   - Попадешь увидишь! - парировала Вилена, на недовольство Ловкости. - Да, только не забудь снять амуницию, когда тебя выбросит на шумящий проспект современного мира. А иначе попадешь в клинику для душевнобольных.
   - Красиво! - невпопад восхитился Глеб.
   - Я тоже хочу такой замок. - с завистью сказала Мудрость.
  
   Ловкость промолчала.
   Вилена завела их в ту самую комнату.
   "Ты глубоко заблуждался Тивании!" - подумал Таас, по-прежнему находившийся на руках у госпожи Силы.
   В комнате не было Зеркала...Сама комната была Зеркалом...Одним сплошным Зеркалом...Все: пол, стены, потолок, даже дверь - это одно сплошное Зеркало...
   Зеркальная Комната!..
   Комната Мечты!..
   - Решайте! Обратного пути нет! - с этим словами Вилена испарилась. Была и нет! Будто Комната сделала её невидимой для глаза.
   Глеб подошел к одному из Зеркал. Ткнул пальцем в ровную гладь стекла, и его изображение поплыло волнами, так будто на жидкую зеркальную гладь уронили камешек. Переполненная отражениями она забурлила как море, к счастью остальные Зеркала только отображали возмущения одного из них.
   - Я теряюсь! - радостно воскликнула Сила, опуская на Зеркальную гладь пола Тааса.
   - Я тоже, Сила! В этой комнате слишком много отражений. Они могут свести нас с ума. Давайте скорее шагнем в неизвестность. - так предлагала Мудрость.
   - Но куда! В будущее? Хм...Передумала. В прошлое? Еще больше не хочется. - рассуждала Ловкость. - А куда закинет Зеркало Мечты, если шагнуть в него без определенной цели? - спросила она, наткнувшись на отражение своего возлюбленного рыцаря.
   Он тоже уловил её взор.
   - Ловкость, мы не можем попасть с тобой в одно и тоже время. - словно утешая сказал он её отражению. - Ибо ты сказка, а я вместе с Глебом обыкновенный человек. Наши пределы мечтаний сильно разняться, хотя ты можешь этого не ощущать. - он повернулся в нужном направлении, что бы уловить отражение каждого. - Вы забыли, Зеркало по-прежнему остается Зеркалом Мечты, а Мечта да будет вам известно - есть заветное желание человека, самое сокровенное, самое потаенное, порой алчное, а порой действительно доброе. Но мы многие не знаем чего хотим, но у нас у каждого есть своя мечта. Да, сейчас я хочу есть, хочу, чтобы прекратилась неутомимая боль, но это всего лишь мимолетная прихоть сознания. Мечта кроется на глубине души.
   - Он прав! Я упустила это! - с каким-то сожалением тихо сказала Мудрость.
   - А значит, Вилена просто пошутила. Причем глупо. Она знала, что придуманной на месте Мечте не сбыться! - осознавая нелепость ситуации, сказал Глеб. - Тогда зачем все эти разговоры про мир будущего? Может она думала, что это и есть сокровенная мечта каждого.
   - Шагайте друзья! - грустно произнес Таас, не придавая никакого значения словам Глеба.
   - Таас, последний вопрос перед погружением в Зеркальную бездну! Что, если моя мечта абстрактна, ну к примеру: счастье для всех, пусть никто и никогда не болеет, пусть вечно царит на земле мир и покой?... - видно Ловкость была сильно озабочена этим вопросом.
   - Точно не знаю! Может твоей Мечте найдется вполне Земная альтернатива. Захочешь чтоб никто не болел - станешь великим врачом, захочешь вселенского счастья для всех, - Таас хмыкнул, видимо пытался подобрать "альтернативу", - может, отправишься в монастырь. Вот примерно так!
   Солнце вот-вот покажется над горизонтом. Оно совершило свой "гуманитарный" путь по планете - путь дарующего жизненного тепла. Путь, благодаря которому мы пока просыпаемся. И скоро оно покажется над городом Нержавейкиным, осталось совсем чуть-чуть...
   Стоит заметить, что любовь между Таасом и сказочной девчонкой, на всем протяжении пути имела странный характер. Да, они познакомились еще на сборах у Императора - там и полюбили друг друга! Но любовь их была не больше чем положенная любовь между сказкой и явью. В реальном мире они несовместимы, и они, стоя перед зеркалами, прекрасно осознавали это. И то, что им придется расстаться, уйти в объятия личного мечтания.
   Знала Ловкость, и ничего не могла поделать. Разве, что расплакаться, но это неуместно. Знал и Таас! Знал и пытался найти в душе свою мечту.
   "Зеркало мечты, Зеркало мечты, как распрекрасно, ах, ах!"
   А все оказались заложниками неизвестности, заложниками собственной мечты.
   Как ни крути, а кому захочется узнать свою настоящую мечту!
   Как её материализует Зеркало?..
   Самое ужасное в том, что никто и никогда не узнает свою Мечту. Какая она? Как правило, на протяжении всей жизни Мечта занимает кочующее место в нашей душе. В зависимости от жизненных обстоятельств она постоянно меняется, и даже не столь важно в какую сторону - добра или зла, Светлого или Темного. Вопрос остается на повестке жизни - какая она наша Мечта?!
   Мудрость первой шагнула в неизвестность, осталась только рука, торчавшая из зазеркалья.
   - Мудрость что там? - громко спросила Сила.
   Но Мудрость, наверняка не слыша её, помахала рукой, и втянула её в свою Мечту.
   "Может ей там уже хорошо, и она не обращает внимания на наш зов" - смела предположить Ловкость.
   "Странно, только почему мы сразу не провалились вниз? Пол наверное сделали из обычного зеркала не хотели нарушать интерьер", - почему-то подумал Таас, увидев как Мудрость погрузилась в Зеркало.
  
   - Иди Сила, - не сказал, а словно приказал Таас, сидевший в это время на полу. - Только прошу тебя, оставь меч и кольчугу здесь, там в твоей мечте тебя могут не понять.
   - Хорошо Таас. - Она оставила оружие и кольчугу на зеркальном полу, обняла сидящего Тааса и заранее помахав рукой, плавно вошла, сливаясь со своим прежним отражением.
   Её они тоже не услышали, видать зазеркалье - пелена между двумя мирами - оттуда уже не попрощаешься.
   Какие мечты у них - у сказочных персонажей? Точно другие, ничуть не схожие с нашими.
   Таас влюбился в сказку, а она полюбила явь - что общего может быть между сказкой и реальностью? Ничего! Она шагнет в свою сказочную мечту и не оставит после себя ничего, не считая прощального поцелуя Таасу. Хорошо только то, что он окажется сказочно незабываемым, самым настоящим поцелуем любви.
   - Я пойду Таас, мне пора! - поглаживая живую пленку стекла, сказала Удача.
   - Прощай Удача, будь осторожна! Сказка в сказочной мечте - это слишком! - Таас рассмеялся.
   - Да будет тебе! Я не знаю, что меня там ждет, - Удача погрузила руку по локоть в свое Мечтание, улыбнулась уголком рта. - Там тепло! Я бы сказала жарко! В детстве я мечтала о домике на побережье необитаемого острова. Правда, мне сейчас только десять лет, и я еще вполне чувствую себя ребенком! Пока! - крикнула Удача и сильно оттолкнувшись, влетела туда, откуда нет возврата. Да и незачем возвращаться оттуда, где твоя душа поистине нашла приют.
   Глеб бродил по тесной комнатке, и почему-то тыкал мечом в Зеркала.
   Ловкость вопросительно поглядывала на Тааса.
   - Иди сказка моя, иди скорее. Не рви мою душу. Иди первая. - Таас не спускал глаз с девчонки.
   - Мне не хочется уходить от тебя! Не хочется оставлять одного на этом холодном, зеркальном полу!
   - Поцелуй меня. - прошептал Таас.
   Она не услышала того, что он просил, но поняла без слов. Так могут понимать друг друга только влюбленные - почти без слов или с полуслова. Девчонка Ловкость подошла, и они слились в поцелуе любви...в последнем поцелуе...в нежном и незабываемом...
   Ловкость не заставила себя долго ждать. Последний раз, скользнув взглядом по глазам Тааса, она с разбега влетела в Зеркало, подняв в нем огромный зеркальный всплеск.
   Эта волна искривила силуэты оставшихся. Глеб Ничепоренко присел на пол, потому что от такого действительно сильно вскружилась голова, потерялась ориентация. Теперь они вдвоем сидели на полу Комнаты Мечты: писатель фантаст и Таас - рыцарь, которому нет равных в великом графстве Роанда.
   - Помоги мне встать! - попросил Таас, когда утих зеркальный шторм.
   Глеб помог Рыцарю. Но тот еле держался на ногах.
   - Болит? - жалостно спросил Глеб.
   - Конечно, болит! - возмутился Таас.
   - Вы идите, а я не пойду, - спокойно сказал Глеб. - Я, кажется, понял, что мне надо писать.
   У Тааса, тем временем, округлились глаза:
   - Ты вообще кто такой? - ничего не понимая, спросил израненный рыцарь.
   - Долго объяснять. Вы идите, а то я скоро проснусь. Я хочу, что бы вы успели...
   Солнечный свет крался по постели Петровича. Еще минута и он ударит ему в глаза, и от него, увы, не убежишь. Петрович просто спал, мирно и без припадков. Лежал на кровати словно окаменевший, и губы его, что-то шептали:
   - ... ну же скорее идите, - Глеб подвел его к Зеркальной стене, а Таас не спускал с него глаз, явно решив, что тот сошел с ума.
   - Ну что? Писать так, писать. Пиши себе на здоровье. Прощай! - сказал Таас и сделал первый неловкий шаг. Второй более уверенный. Он опирался на острие меча как на клюку. И вот он уже там.
   Комната Мечты тут же осиротела. В ней стало тихо. Самая настоящая тишина окутала зеркальное помещение. От такой тиши даже слышен едва проскальзывающий звон. Это звон истиной тишины.
   Но вдруг, как гром:
   - Держи! Держи меч на память фантаст! Он мне больше не нужен!
   Глеб не понимал, откуда голос! Протянутая дрожащая рука из другого мира, неуверенно сжимала эфес меча, и сталь его ослепительно блестела. Только по окрававленому виду руки можно было догадаться о том, что это Таас.
   - Ну же бери! Дарю! - Глеб, находясь в замешательстве, подхватил меч.
   - Почему?..
   - Моя мечта, оказывается - это прежняя повседневная жизнь. - Таас втянул руку в прежний мир. - Я сейчас в такой же Зеркальной Комнате, понимаешь Глеб? Правда здесь нет тебя и дверь открыта! Я просто продолжаю жить! До сих пор не могу поверить в свою Мечту!.. Просто жить. Жить несмотря ни на что! - он кротко расхохотался.
   - Но?.. - не смотря на ответ, на языке у Глеба сейчас вертелось море вопросов.
   - До Свидания, Глеб! - радостно сказал рыцарь, и быстро сменил тон: - Кстати, может бросишь наконец пить, завязывай с этим...
   - Я...
   Петрович открывает глаза, он не в силах удержать свои сон. Он щуриться от солнца, прикрываясь рукой.... А в другой руке у него...
  
   От Артема:
   Ну а дальше и рассказывать не стоит. Картина вырисовывается вполне понятная. Петрович подскочив, бежит в свою былую "кузницу", распихивая бутылки ногами, добирается до своего старенько Пентиума, открывает окно текстового редактора и начинает...
   Книга вышла буквально через месяц после рокового сна. Петрович бросил пить и вновь увлекся писательской деятельностью. Сон помог ему отыскать себя в новом жанре фантастики.
   Теперь мы как в старые времена собираемся у него в кабинете: пьем чай, я рассматриваю его новинки, вместе придумываем, что-то новое.
   Порой, собираясь в редакцию Петрович, стоя напротив Зеркала, невольно коснется его рукой. Потом застенчиво улыбнется и скажет: "Спасибо за все ребята".
   А на вопрос: "Петрович, откуда у тебя взялся этот меч?", сам Петрович почему-то привык отмалчиваться. А иногда говорит: "Подарил один рыцарь!" А если подобным вопросом его обременяют гости, он отвечает точно также. Только гости списывают это на неисчерпаемую иронию писателя-фантаста, и начинают неподдельно смеяться.
  
   КЛФ* - Клуб Любителей Фантастики.
  
   11-15 Марта, 2010гг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  

12

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"