Аннотация: Первый из серии подобных рассказов. Главный герой которого видит "дым" а о остальном вы можете прочесть сами....
Ты смотришь влево и видишь дым.
И что ты думаешь горит?
Душа твоя горит...
Первое слово
Улица тихо шумит, маршрутка подрагивает в такт выбоинам в асфальте. Скучно вокруг серые люди уткнулись в асфальт и куда-то идут. Вот пронеслась рядом машина, я улыбаюсь, вижу над крышей смог дыма, он уже словно крылья, они не жильца. Чёрт я прячу лицо в руки что бы не видеть, визг тормозов, как горят покрышки и коробит метал.
Их не спасти уже поздно. Мы проезжаем мимо разбитая машина впереди стоит, люди вокруг у всех за спиной смог дыма, чёрт. Я рвусь с сиденья распахиваю окно. В салон врываются снежинки, я кричу.
- Бегите... от машины - но поздно уже раскрылись дымчатые крылья, взрыв лицо мне обжигает, спалив ресница. Но не мои смотрю как за мгновенье как огонь людей поглощает, дымчатые крылья делают замах.
Я опускаюсь забыв закрыть окно, мой разум тихо мне пищит всех не спасти, но что же сделать ведь я этого хочу.
Дверь спуск по ступенькам, грязный снег асфальт, она на той стороне, идёт и улыбается чему то и в небо смотрит. Со рта врывается пар, воздух словно выбит кулаком, она идёт а позади дым. Стелется за ней, смертельную рукой и когда крылья раскроются она умрёт, нет не хочу.
Срываюсь с места, подхожу, и разговор с ней завожу, её глаза и ресница, удавлена машут мне, но я в них не смотрю, всё больше за спину где дым всё гуще.
Мы рядом рука об руку идём, она что то говорит, я отвечаю ей смеюсь, но я не здесь, я напружен как струна , глазами улицу, дорогу и обочины, машина нет, вокруг ведь не одной что бы стелилась бы за нею метка смерти.
Она останавливается, глаза её испуганы, к нам приближается парень, в руках его нож выкидной я вижу это хотя она не заметила его. Меня тревожит то что за его спиной дым такой же как за ней. Вот метка смерти, он пришел убить её.
Он что то ей кричит, из ручки с тихим щелчком выскакивает лезвие, она закрывается рукой, удар и прямо в сердце, но рядом я и легкое движение моё перехватывает рукоять ломает парню пальцы, и смертельное лезвие в его руках режет его же сухожилья. Движения ещё одно он падыет на одно колено, удар ребром руки по горлу, хрип он падет он без сознания.
Она оборачивается ко мне, а я не помню даже как её зовут. Толпа на помочь приходит мне, я растворяюсь в ней, я от неё бегу. От этих глаз, от взгляды того, быстрей бежать. В кармане тренькает телефон , я достою его, из трубки на меня обрушивается голос её. В урну телефон, меня нет не для кого, скорей домой. Ведь там покой в уютной берлоге моей....