Гончарова Екатерина Константиновна : другие произведения.

Упущенная свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, с чего всё началось. Мой первый рассказ.

  Белые стены. Тусклый свет освещает комнату. От белизны начинает кружиться голова. Стены мягкие, как пушистые облака на таком же, как тусклый свет, небе.
  
  Сюда уже долго не проникал свет и чистый воздух. Только жужжащий еле уловимый звук вентиляции за стеной, который пригоняет в комнату какой-никакой воздух. На потолке блестел тонкий слой пыли.
  
  Белая дверь, в которой есть небольшое окошко. Мутное стекло, через которое можно увидеть силуэты людей в белых халатах.
  А вчера ночью я не мог уснуть. Кто-то встал напротив окошка в двери и, улыбаясь, сверлил меня взглядом. На нем была рваная и грязная одежда. Волосы комьями свисали с его головы и закрывали лоб. Бледная кожа, торчащие ключицы и скулы. Застывшая на лице улыбка. Серые мешки под глазами и замерший взгляд. Он сфокусировал на мне все свое внимание, словно пытался увидеть во мне некую идею, найти что-то, что даст ему ответ на все вопросы. Я улыбнулся ему в ответ. Тут такие приветливые люди. Но вскоре я услышал звук приближающихся шагов и моего нового друга увели. Он не сопротивляясь последовал за ними, посмотрев на меня. Его чайные глаза наполнились слезами, но улыбка все ещё не сходила с лица. Хрустальные слезы скатывались по лицу, которое отсвечивало мягкий свет, словно поверхность Луны. Снова меня лишили друга.
  
  Некоторое время спустя ко мне пришли ангелы этого мира. Они даровали мне свободу. Я был так благодарен им и в тот момент благодарил Всевышнего.
  Мне принесли кучку моих вещей - пару футболок, пара джинс, мой ноутбук и старые наушники. Ангелы даровали мне свободу. И я воспользовался этим.
  
  Такие же белые стены. Такой же тусклый свет. Только стены твердые и нет моего улыбающегося друга. Я сидел на балконе и смотрел на звёздное небо, вдыхая свежий ночной воздух. Внизу я увидел знакомую улыбку. Это был мой друг. Он пришел за мной. Я был так рад. Волосы были приглажены. Одежда, казалось, вообще не изменилась. Но сейчас я видел на его ногах дорогие массивные кроссовки красного цвета. Моим же кроссовкам не позавидуешь. Где-то порвались, где-то ткань протерлась.
  
  Жестом я пригласил его к себе. Через 15 минут мы уже сидели на кухне. Я предложил ему чай. Он отказался и указал на банку кофе.
  Мы просто сидели на балконе и молча смотрели то друг на друга, то на звездное небо. Каждый из нас думал о своем. А может, мы думали об одном и том же. Не знаю.
  Одно желание овладело мной. Я положил руку ему на плечо и поцеловал в лоб. Его улыбка вмиг пропала. Он посмотрел на меня так, будто очнулся от долгого сна. Темные глаза заблестели в темноте. Он закричал так громко, что у меня заложило уши.
  
  Очнулся я на следующее утро в своей кровати. В своей родной кровати. В месте, где живут ангелы. Я уже ничего не слышал. И никогда больше не услышу. Они дали мне свободу, но я упустил этот шанс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"