Гончарова Галина Дмитриевна : другие произведения.

Е.Н. Отт и Ехидна - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здравствуйте, мои дорогие читатели. Все как обычно, этот файл строго для обновления, комментарии и оченки в общий файл, пожалуйста. Обновлено 09.05.2024. С уважением и улыбкой. Галя и Муз.

***
Соня закрыла дверь за участковым, и упала на диван.
- Еня, ты чудо! Но как этот придурок отползал!!!
Евгений согласно заворчал.
Хорошо отползал, хорошо! Но мало! Надо бы подальше, и вообще, не мог он с лестницы сверзиться! Евгений же старался... ну, как мог!
Интересно, что за документы этот гад притащил?
Ладно, Нина Ивановна расскажет. А пока Евгений отправился в соседнюю комнату, где под шумок крепко уснула Марта, взял в зубы футболку и принес ее Соне.
- ой, и правда, я вся мокрая.
Как-то в пылу схватки и не заметила. А вымокла Соня прилично.
Женщина стянула футболку, сняла бюстгальтер, и шутливо погладила енота по носу.
- Так, отвернись. Я стесняюсь!
Евгений едва и правда не отвернулся. Ну... есть на что посмотреть! Очень даже есть!
Был бы он человеком, он бы сейчас с огромным удовольствием и погладил, и пощупал! И вообще... Может, заклинание можно будет снять?
Как же ему надоело быть енотом!!!

Рамира
Марина чувствовала себя отвратительно.
Ее мутило и тошнило, раскалывалась голова, накатывала противная слабость. Явно, несовместимость сил, такое бывает.
Или второй вариант, если ее ребенок будет девочкой, то это будет очень сильная ведьма. Или - или.
И в том, и в другом случае, Марине приходится плохо. Она-то вообще не ведьма, в ней только кровь ведьминская. А самое обидное, что разобраться не получается. Сейчас у малыша самая лучшая защита - сама Марина. Ее аура, ее тело...
И это тело активно требовало кушать.
ЖРАТЬ!!!
Желательно - вот прямо сейчас, посреди ночи! А что?
Ночью нажраться, с утра потошнит - и порядок! Но Марина так устала от этой тошноты... вот сейчас ей хотелось бананов! И обязательно с медом. Намазать и медленно откусывать по кусочку. Чтобы два вида сладости...
Марина честно лежала пять минут.
Десять...
Потом желание стало вовсе уж непереносимым, и она махнула рукой. Позвонить прислуге? Ах, если бы! Это вокруг Евгения слуги прыгали и всячески ему угождали, надо было - ночью прилетали по первому же зову. Но не к ней!
Дворецкий так и объяснил, простите, литта, а никак. У слуг прописан ночной отдых... дежурного оставить? Так хозяин за это доплачивал. А вы будете?
Ах, вы не можете распоряжаться деньгами? Вот, и людьми тоже не распоряжайтесь. Чего вам не хватает? У вас в покоях есть все! Вам приносят что вы пожелаете, но бегать по вашей воле не станет никто. Просто потому, что и вы тут - никто. И вообще... если бы ребенок ТОЧНО был от Евгения! А вы! Как вы вообще могли ему изменить?
Вот, по порядочности вашей и отношение!
Вслух дворецкий этого не сказал, конечно. Но и так все было ясно. Марине оставалось только скрипеть зубами и считать время до родов. Долгое, очень долгое еще время...
Вот станет она тут хозяйкой, она всех этих хамов в клочья разнесет! Вдребезги и напополам! Если они сами не уйдут, конечно...
Дворецкий точно уйдет, он уже об этом сказал. Он служит роду Отт, а не всяким разным, которые умудрились лечь под хозяина! Бабушка могла бы помочь, но ее-то как раз и нельзя было привлекать! Марина даже не представляла, на какие рычаги пришлось надавить Маркусу, чтобы никто не стал копаться в ее родословной.
Маркус еще...
Ну почему нельзя жениться на ней сейчас? Все она понимает, но замужем она бы чувствовала себя спокойнее... ох уж эти родовые заморочки!
Марина горестно вздохнула, завернулась в халат и потопала вниз по лестнице. Где находится кухня, она знает. Пойдет, да и возьмет себе, что захочется. К примеру, бананы. И мед. Она точно знает, там все это есть. А беспорядок слуги уберут, никуда не денутся!
До кухни-то Марина дошла...
А вот зрелище, которое она там увидела, надолго отбило у нее охоту к бананам и меду. Потому что на стуле, без штанов, расположился Маркус Отт, с вальяжно раздвинутыми ногами, а между ними на полу сидела совершенно голая Беатриче. Рядом с ней стояла столь желанная Марине банка с медом, только вот намазан он был вовсе не на банан.
Зато слизывала женщина его с большим азартом. И обоим участникам происходящее очень нравилось, судя по позам и выражениям лиц.
- А... гха...
Марину согнуло и снова вывернуло наизнанку.
Какие уж тут выяснения отношений, когда такая беременность?

***
Если бы на прелюбодеев ведро с водой вывернули, был бы такой же эффект. Маркус подскочил на стуле, заехал Беатриче в ухо коленкой и взвыл.
А вот не надо так дергаться в сложный момент, женщина ведь может и перепутать что-то с бананом. Только зубы щелкнули.
Судя по вою, Маркуса, если и не укоротили ему банан, то сильно травмировали.
Марина и рада бы гордо сбежать, да вот беда - ее опять стошнило. Так что она пронаблюдала и как Маркус исследует пострадавшее место, и как Беатриче ощупывает лицо - нет, не будет синяка? А потом, даже не накинув халата, разворачивается к Марине.
- Ты сюда чего приперлась, идиотка?! Тебя звали?!
- Ты... ты...
Марина даже и не придумала, что сказать в ответ.
- Я! Законная невеста Евгения! А ты тут никто, и никем будешь! Вот вернется Эжен, я попрошу его признать твоего ребенка, а тебя выкинуть прочь, на родную помойку! Нужна ты тут, как бобру - валторна!
- Да я... ты - шлюха!!!
- И вовсе даже нет! - Беатриче выпрямилась во весь рост. - Мне и Маркус предложение сделал!
- КАК?! - задохнулась от ярости и возмущения Марина.
- А вот так! Потому что я настоящая женщина, а ты - скучная серая плесень, которая только пузом и может взять!
Что бы еще сказала Беатриче, неизвестно, потому что Марина, лишившись последних слов, резко толкнула ее двумя руками в грудь.
Беатриче, которая была в изящных тапочках на высоких каблуках, ахнула, взмахнула руками - и полетела спиной назад.
И наступила тишина.
Первым опомнился на этот раз Маркус.
- Марина? Беата?
- Ах, уже Беата?! - рявкнула на него Марина. - ДА?!
Маркус молча опустился на колени перед Беатриче и коснулся ее шеи. Поискал пульс.
Безуспешно. Падение с высоты своего роста - тоже опасно. Особенно на кухне, где много массивной мебели. К примеру, колода для разделки мяса. Стояла она себе, стояла, и вот - дождалась удобного часа.
Беатриче лежала, и висок у нее был странно вдавлен внутрь, а глаза смотрели неподвижно. Совсем неподвижно.
- Ты ее убила, - тихо произнес Маркус.
Марина дернулась, словно от ожога.
- Я... я не... как...
Может, она бы и устроила истерику, но Маркус поднялся с колен, посмотрел ей в лицо - и вдруг влепил пощечину. Сильную и жестокую.
- Ай!
Боль отлично отрезвляет. Марина схватилась за щеку.
- Ты... ты ЧТО?!
- Я? Нет, дорогуша, мы. Мы сейчас унесем ее и спрячем.
- К-куда?! - Марина даже заикаться стала.
Маркус сильно не задумался.
- Туда, где ее точно искать пока не будут, да и запах мертвечины подозрений не вызовет. В фамильный склеп рода Отт.
Если б Маркус не навещал его недавно, чтобы взять кость из саркофага Николаса М. Отт, он бы и не подумал о таком варианте. Но - вот сложилось.
Думать ему вообще пришлось очень быстро.
Вот Марина. Вот Беатриче. Первая - его надежда на будущее. Вторая - орудие мести Евгению. Неприятно, что с Беатриче получилось именно так, и в постели с ней было хорошо, и не только в постели, но это неважно. Сейчас - вообще неважно!
Если Беатриче пропадет, ее будут искать? Вряд ли. Разве что Евгений, если вообще вернется и вспомнит, в остальном, она никому не интересна. С родней она не общалась достаточно давно, близких у нее нет, детей нет... уехала, и кто ее знает, куда именно? Куда-то! Она нам не докладывает!
Да и кто еще спрашивать будет?
Если кто-то узнает, что Марина убила Беатриче - что будет?
Тюрьма.
Будет тюрьма, потом, после рождения ребенка, или казнь или каторга, в случае с Мариной это одно и то же. Отдадут ли ребенка Маркусу?
Никогда!
Им даже пожениться не разрешат, в законе прописан запрет для таких случаев.
Если ребенок будет от Маркуса, тогда его могут отдать отцу. Только вот этот ребенок ему и даром не нужен! А если ребенок от Евгения, тогда Марине каторга, ребенку - опека Короны до совершеннолетия. И Маркус к деньгам рода Отт никак не подберется.
Ладно еще, когда ребенок окажется от Евгения, Маркус женится на Марине, станет законным опекуном малыша... тут и доступ к деньгам будет, тут никто и не возразит. Но для этого Марина должна быть живой и на свободе.
Значит, надо спрятать труп.
Маркус сам не справится.
Это ж надо не просто тело оттащить, надо еще следов бы не оставить! Склеп рода Отт находится достаточно далеко от дома, может, метров триста до него, даже больше. И хорошо еще, что он есть. Закапывать тело где-то в саду - это уж вовсе никуда не годится. Это не роман, в приличном саду садовники водятся, и свое место работы они знают. И свежую могилку не пропустят.
Марина тихо завыла.
Маркус примерился выдать ей вторую пощечину, но женщина заткнулась сама и принялась, для разнообразия, икать.
Мужчина огляделся.
Так... халат здесь. Тапочки тоже. Ладно, ему хватит, на улице достаточно тепло. О своей одежде Беатриче тоже позаботилась, накинула халат, больше ничего из ее вещей на кухне нет, разве что тапочки. Тапочки Маркус хозяйственно прибрал к себе в карман.
Марина тоже одета.
Маркус выдохнул, наклонился и подхватил с пола тело Беатриче.
- Чего стоишь? Давай, двери открывай!
- Ык, - вежливо ответила Марина. И пошла открывать двери, что ей еще оставалось?

***
Беатриче оказалась жутко тяжелой. Маркус перекинул ее через плечо, и тащил, согнувшись в три погибели. Марина шла вперед, и светила ему под ноги, чтобы не споткнулся. Все же парк, дорожки... не мог Евгений все замостить и оставить только розы в кадках!
Нравится ему 'естественность'!
А Маркусу теперь по этой 'природности' ноги бить, обо все корни спотыкаться! Зараза!
Склеп рода Отт появился, словно из-под земли. Да он и был построен под землей, на поверхности только вход и изящный купол, основное сооружение уходит глубоко вниз. Так и задумывалось, чтобы можно было потом еще пару ярусов достроить
- Оцарапай меня.
- ЧТО?! Я... я не могу...
Маркус скрипнул зубами, и сгрузил тело на траву. Ножа, естественно, с собой не было, пришлось обойтись ближайшей острой веткой - и прижать окровавленный палец к замку. А как иначе?
Все приличные склепы зачарованы на кровь! Родовую.
Есть и неприятный побочный эффект, глава рода всегда может узнать, кто и когда заходил в склеп. Но главы рода сейчас временно нет, так что можно хоть об этом не волноваться.
- Я тут подожду, - Марина умоляюще сложила руки перед грудью.
- Чтобы тебе плохо стало? Или тебя нашел кто-то?
- Ык.
- Идешь за мной, фонарик можешь оставить, там есть свет.
- Ы-кткуда?
- Иди за мной, - Маркус поморщился. Вот еще он тут лекций по родовой магии не читал! Есть способы, и в склепе, если что, проходит лей-линия, и на подпитку скромного заклинания освещения ее хватает. И для сухости тоже, и для циркуляции воздуха. А как иначе сюда можно было бы войти? Тут же задохнешься!
Марина об этом не знала, и ожидала чего угодно. Сырости, грязи, вони...
Нет, мраморные ступеньки плавно уходили вниз, и на них, кажется, даже пыли не было. Маркус спустился на четыре пролета вниз, повернул налево, потом еще налево - и вот они, саркофаги. Красивые, мраморные, с надписями простым черным шрифтом.
Николас Отт.
Илинда Отт.
Ларон Отт...
Их много, очень много, тех, кто отдал роду свою кровь. Тех, кто пришел из других семей, но тоже стал Отт, пусть не по крови, но по сродству. Как та же мать Евгения... где-то здесь и предки Маркуса, впрочем, они сейчас мужчину не интересуют.
Свободный саркофаг Маркусу не подойдет. Надо что-то... о! Верона Л. Отт! Упокоилась не слишком давно, может, лет двадцать, истлеть еще не успела, запах никого не встревожит. Саркофаг стандартный, метр - на два с половиной, так что места на двоих хватит!
Маркус положил тело на пол и кивнул Марине.
- Один я с крышкой не справлюсь, сдвинь ее на меня, она достаточно легко ходит, а я подхвачу. Прошлый раз, когда он лез за прахом Николаса, он с собой и веревки взял, и блоки, а если просто так все это двигать, есть хороший шанс уронить крышку на пол. И разбить - мрамор же!
Тут тебе и шум, и беспорядок... обойдемся!
Марина всхлипнула, но к нужному месту подошла и крышку толкнула.
И тихо-тихо осела в обморок. Труп двадцатилетней давности - не самое приятное зрелище.
Маркусу не до нее было, он крышку придерживал. Это важнее.


***
Верона Отт оказалась некрупной, да и время прошло. Так что второе тело к ней Маркус запихнул без особых усилий.
- Простите, девочки, надеюсь, не поссоритесь.
Последними в саркофаг отправились тапочки Беаттриче.
В сухом воздухе склепа голос его звучал жутковато. Маркус аккуратно задвинул на место крышку, и принялся приводить Марину в чувство. Не на себе ж ее тащить вверх по лестнице? Она тяжелая... Пусть идет своими ножками.
Вот, очнулась, уже глазами хлопает...
- Маркус? Оххх...
Огляделась, поняла, что ей это не приснилось, и решила опять уйти в обморок. Маркус похлопал ее прямо по синяку, который уже начал наливаться.
- Марина, вставай! Некогда разлеживаться!
Марина точно была другого мнения, но щека болела ее опять тошнило, а Маркус еще и добавил:
- Дома я тебе чая принесу. С лимоном, чтобы не заболела.
Это помогло. Марина кое-как поднялась, почти повесилась на Маркуса, и с его поддержкой затопала вверх по лестнице.
Маркус только вздохнул.
В комнате он сгрузил Марину на кровать, и ушел за чаем. Видимо, зря.
Но надо было проверить, чтобы на кухне тоже не осталось следов. Мало ли что?
Маркус сделал чай, убрал все, что было открыто, вытер все, что было измазано, и вернулся к Марине. Только вот за это время к ней еще и склочность вернулась, поотставшая, было, по дороге.
- Ты с ней спал! Я видела!!!
- Не спал!
Но ведь и правда - не спал же? Активно бодрствовал!
Марина смутилась ненадолго, но быстро восстановила позиции.
- Ты и она... я видела, как она тебя облизывала!
Маркус поморщился.
Укус до сих пор болел, а зализать-то и некому! Марине это лучше не предлагать, целее будешь. - Милая, я мужчина. А ты сейчас не можешь ответить на мои потребности...
Марина захлюпала носом.
- Я думала, ты меня любишь...
- Я тоже думал, что ты меня любишь, - не остался в долгу Маркус. - А ты ждешь ребенка от другого мужчины, и я вынужден с этим мириться. Если бы ты знала, КАК мне больно...
Марина захлопала ресницами.
Ну, так-то... но это же ОНА! А что можно ей, то нельзя другим... правда же?
- И заметь, я сделал все, чтобы тебя спасти, чтобы помочь. И ты меня еще упрекаешь!
- Если бы я вас не застала, я бы ее не толкнула!
Маркус хмыкнул.
- Беатриче бы все равно тебя спровоцировала, Марина. Так или иначе... она тебя ненавидела, и хотела, чтобы тебе было плохо, она и меня-то соблазняла, чтобы тебе насолить. Ну а я поддался, потому что хотел отомстить Евгению. К ней у меня никаких чувств не было, и не будет... иначе я не стал бы тебе помогать!
- Правда?
- Да, любовь моя...
Маркус шептал разные глупости, Марина слушала и млела...
А Маркус хладнокровно думал, что надо бы сегодня еще наведаться в комнаты Беатриче, и собрать ее вещи. И увезти. А потом как-то намекнуть, что она сама уехала. С любовником, например. Никто и не удивится.
А Марина...
Дура она, дура! Но ее пока убивать еще рано.

Глава 6

Россия
В этот раз Мария Петровна выглядела намного серьезнее.
- Так, Евгений. Кое-что я для тебя нашла, но этого мало. Слишком мало.
- Крррр?
- Вот смотри. Я не знаю, откуда ты родом, мне слово 'Рамира' не говорит ни о чем. Да и не смогу я портал между мирами открыть.
- Крррррр!
Евгений и не сомневался.
Как бы... порталы - это дело аристократии, ведьмы на это просто не способны. Их силы направлены внутрь человека, не вовне его. Но что-то ведьма точно сделать может, иначе бы не звала для разговора.
- Я могу сделать другое. Надломить твое проклятье.
- Вирррр?
- Нет, не полностью сломать, уж прости, я этого заклятья не знаю. Я не знаю, что использовала та ведьма, но она сильная, даже сильнее меня, и опытная. Очень сильная и опытная.
- Фрррррр...
Евгений это тоже знал. Дайте ему до дома добраться, и одной сильной ведьмой меньше будет!
- Поэтому я могу чуточку... вот, смотри. Это заклинание, оно вроде яйца. Ты в нем, как в коконе. Я могу надломить его, а дальше процесс постепенно пойдет сам. То есть за какое-то время ты станешь... почти человеком.
Почти? Это как?
Евгений не успел задать вопроса, ведьма потерла лоб, пытаясь разъяснить.
- Ты стал енотом по ее воле, и пока она не снимет проклятье, или пока ты не выполнишь ее условие, ты не сможешь стать человеком до конца. То есть - будут спонтанные обороты.
- Крррр?
Это как - спонтанные?
- Чтобы стать человеком, ты должен будешь этого захотеть. А вот енотом ты перекинешься в любой момент. Вообще в любой. Сидишь за рулем машины, и вдруг ты - енот. Оказался в кровати с любимой женщиной - и в самый пикантный момент... ты понял?
Евгений представил, как это будет выглядеть, и выругался. По-енотовски, но от всей широкой души. Мария развела руками.
- Понимаю. Но другого предложить пока не смогу. И еще, по порталам. Есть такие точки на планете земля, где их открыть легче, чем в других местах. Или они там открываются самопроизвольно.
- Крррр?
- Да, что-то вроде стихийных порталов. Но тут уже речь о тебе, сможешь ли ты, попав в такой найти дорогу домой?
Евгений уверенно кивнул головой.
О, это он сможет.
Магией он не владеет, он не сможет двигать горы или осушать моря, он не зажжет огонь и не призовет ветер. Стихии ему не повинуются. Но он - глава рода Отт. И родовой перстень был при нем.
Дорогу к родовому алтарю он найти сможет, надо просто попасть в силовой поток. А дальше... Леи всех миров - это перекрещивающиеся потоки.
Ручьи впадают в реки, реки - в моря и океаны, вот, и леи так же. Они омывают миры, проходят через них, питают их... видимо, таков божественный замысел.
Стоит ему оказаться в одном из достаточно сильных потоков, как его потянет домой.
Алтарь воззовет к своему сыну. Евгений часто поил его своей кровью, да и вообще, он плоть от плоти рода Отт, его просто выдернет домой, как морковку из грядки.
Но...
Но!
Здесь останутся люди, которым он должен! А это - важно!
Если потом он не найдет дорогу на землю, он не сможет расплатиться с долгами, и те повиснут на всех потомках рода Отт, а этого допускать нельзя. Вот никак нельзя!
Это Евгений и постарался объяснить ведьме.
- Значит, еще и маяк нужен будет. Или метка какая... я даже не представляю, как такое можно сделать!
Евгений тоже не представлял. Ладно еще - родная кровь. И он домой собирается возвращаться по крови, и к алтарю его притянет. Но тут-то как?
- Магия крови? - Мария Петровна серьезно задумалась. - Не специалист я, посоветоваться бы надо. Скажи, если ты станешь человеком, тебя же сразу назад нe притянет?
Евгений замотал головой.
Притянет, как же! Если бы все было так просто! Да ему из шкуры придется вывернуться, чтобы домой вернуться! Это все не так легко и просто, как сказано!
- Поняла. Давай тогда вот что сделаем. Я сейчас таки надломлю твое заклинание, чтобы ты хоть ненадолго мог становиться человеком. Мало ли что? Мало ли, какая ситуация возникнет в жизни? А остальное будем искать и разбираться.
- Крррр?
Сейчас? Вот прямо сейчас?
Мария Петровна фыркнула не хуже енота.
- Нет, еще полгодика подождем. Ломать - не строить, тут каждая дура справится. Просто у меня сил не хватит, чего уж... насыщенный у вас мир, у нас плотность потоков меньше. Потому и надламывать буду самую чуточку...
Евгений сложил перед собой руки - и поклонился ведьме. Получилось очень трогательно, еноты вообще обаятельные.
Но клятву ведьма с него все равно потребовала. Они такие, по природе своей недоверчивые...

***
- Я, Евгений Николас Отт, глава рода Отт, признаю долг помощи перед Марией Петровной Колдунцовой. Клянусь оплатить в уговоренном размере, и не отказать в помощи ей и ее потомкам, случись беда. Помощь будет оказана в той мере, какая не повредит роду Отт. Да будет между нами мир и клятва крови!
Иголка, капля крови, падающая в огонь маленькой жаровни.
Вторая ладонь поднимается над живым огнем.*
*- огонь, полученный или от трения двух кусков дерева друг о дружку, или от удара молнии в дерево, прим. авт.
- Я, Мария Петровна Колдунцова, клянусь оказать Евгению Николасу Отт, главе рода Отт, оговоренную помощь. Плата меж нами согласована и скреплена словом и кровью. Да будет меж нами мир и клятва крови.
Формула оговорена давно. Вторая капля крови падает в протяжно зашипевший огонь.
Он слышал, он принял клятву, и теперь, стоит кому-то из них двоих отказаться - их покарает магия.
Мария Петровна, недовольно пыхтя, потащила из-под стола тяжелую деревянную плашку. Черную, словно обугленную.
- Уфффф! Дуб, зараза...
Из ящика стола был извлечен нож с черной же рукоятью. Евгений даже поежился от потока силы... это родовой клинок. И не одно поколение ведьм им владело, проводило ритуалы, проливало кровь, убивало и мучило. И железо... оно очень старое. Может, даже звездное... и рукоять из кости какого-то древнего чудовища.*
*- метеоритное железо не безумная редкость, достать можно. Равно, как и кости мамонтов и проч. Прим. авт.
Ведьма резко воткнула нож в деревяшку.
- Тебе надо перепрыгнуть его - и перекувырнуться при этом в воздухе. Сможешь?
Енот выразительно развел лапами.
Сможет ли? Человеком смог бы, а вот енотом... ему не нужно было выделывать такие кульбиты. Вот он и ответа не знает...
- Попробуй пока в сторонке, тут оплошать нельзя. Это обряд старый, тебе надо три раза перекинуться через клинок. Тогда заклятье начнет разрушаться. Раньше у нас так самые сильные колдуны делали, чтобы второе обличье обрести...
Евгений внимательно слушал, а заодно мучил енотовскую тушку.
Прыгать получалось.
Переворачиваться в полете?
Ну.... Это уже хуже, зад мешал. Но примерно на восьмой раз получилось, и неплохо. Евгений прыгнул еще пару раз, примерился, кивнул.
Должен справиться.
- Разбегайся, перепрыгивай и кувыркайся в полете. Три раза, направление не важно, лишь бы через клинок.
Так Евгений и сделал.
Все три раза.
Правда... ничего не почувствовал. Но ведьма так и сказала.
- Оно не сразу проявится. По-хорошему, вообще после полнолуния, сам понимаешь, обрядовая магия, оговорки. Если бы в ночь полной луны ты это делал, тогда быстрее, а у нас... ты же не сможешь никуда ночью удрать, правильно?
- Не сможет.
Нина Ивановна в разговор и магические дела не лезла, но в соседней комнате присутствовала, и все слышала.
- Вот. Не переживай, мое слово крепкое. Да ты и сам, небось, чуешь, клятва-то взялась, значит, я свое слово выполняю.
Евгений прислушался к себе.
Енот он там, не енот, а вот такие вещи он и правда чувствует. Это как цепи... ладно, как цепочка на шее. Вроде и есть она, а вроде и нет ее.
Есть. Значит, не соврала ведьма.
И Евгений медленно поклонился Марии Петровне.
Та ответила таким же поклоном. Все было сделано правильно, а уж что получится? Время покажет...

***
Домой Нина Ивановна Евгения отвела лично. Заодно и поделилась сведениями.
- Я к юристу сходила, поговорила с ним. Половина бумаг - это просто по его фирмам и складам, там ничего особенно интересного, разве что имена и адреса партнеров. А вот то, что касается Сони... там нарушение закона. Он не просто составил документы, он еще их и у нотариуса заверил. Нотариус - Пилипенко Остап Семенович. Запомни на будущее, вдруг да встретитесь. У нас так-то нельзя делать, это подсудно и противозаконно, но даже если мы с этими бумажками в милицию пойдем... тьфу ты, в полицию, не привыкну никак к этому дурацкому названию, над нами только посмеются. Нет состава преступления, и вообще, может, это подделка. Отопрутся эти гады от всего. А там... этот козел хочет, чтобы Сонька подписала бумагу, мол, она от него гуляла, и ребенок не от Евгения, и ДНК-тест там, явно фальшивый... сволочь, короче, Сеня.
- Фрррррр!
Евгений это и так давно подозревал. Наверняка, сволочь!
- Что с этим делать, я не знаю, пусть пока полежит.
С этим Евгений был согласен.
Пусть полежат бумаги. А насчет полиции... в его мире к словам аристократов прислушивались. В этом мире будут слушать того, у кого есть деньги. Вопрос - где их взять?
Енот разберется.
Он не сможет играть на бирже или зарабатывать онлайн, он этого просто не умеет. Но заставить того же Сеню слегка раскошелиться в пользу бывшей супруги, он может, даже будучи енотом. Надо просто план как следует продумать...
О чем он и попросил Нину Ивановну.
- Ладно, сегодня уже не успеем, а завтра я тебе почитаю, с кем у него там договора и на что. Чтобы ты был в курсе. Хотя не знаю, что ты с ним сделать сможешь?
Евгений тоже пока не знал. Но это вопрос времени. У себя в мире он делами занимался вполне успешно, а принцип везде один. Надо быть сильнее, опытнее и безжалостнее соперника, тогда и выиграешь. Он очень постарается.

Рамира
Маркус был не в духе. Марина это видела, и пока молчала, она уже привыкла, что пока любимый мужчина вот так ходит по комнате и злится, к нему лучше не лезть. Вот перекипит, тогда она все и выспросит, а пока лучше травяной отвар сделать. Успокаивающий.
Как раз успела, Маркус упал в кресло и выругался.
- Беатриче объявили в розыск!
- Как?! - ахнула Марина. Кажется, успокаивающий отвар ей самой понадобится!
- А вот так! Не знаю! Мне король не отчитывается!
- И что теперь?
В Маркуса Марина верила свято. Он умный, он придумает, как поступить. Правда же?
Маркус, правда, себя таким не чувствовал. Идиот он! Надо же так подставиться!
Ладно-ладно, визит в усыпальницу, это еще нормально! Он туда может приходить в любой момент, его дед и бабка тоже там, они же тоже Отты, вот мать с отцом пока живы, но и они туда отправятся в свой черед. Этот визит подозрений не вызвал!
Но!
Вот зачем было спать с этой дурой неподалеку от Марины? Хотя и тут ответ был прост - а где еще-то? Вот просто - где?! К себе эту шлюху приглашать? Ну, нет! Маркус к себе в дом такое таскать не станет, он не Эжен, он умный и брезгливый! Он и Мариной-то спать уже не хотел, если честно. Хорошо, что ей не до мужчин, девицу то тошнит, то крутит. Ну и поделом ей, дуре!
Могла бы и подумать, что главами рода так просто не становятся, если магия Евгения выбрала, значит, не просто так. Ан нет! Большего ей захотелось! И больше, и выше... ну и получи теперь! Да и про Беатриче Маркус попросту придумал.
А почему нет?
С бабкой Марина посоветоваться боится, ей тогда придется признаваться в убийстве, пусть по неосторожности, но Беатриче все-таки литта, и наказание будет строгим. И бабка не одобрит...
Да-да, вот такая детская реакция.
Бабушка заругает!
Понять, что бабушка хоть и отругает дуреху, да зато всегда будет на ее стороне... в отличие от того же Маркуса, у Марины ума не хватало. И Маркус этим решил воспользоваться.
Пусть до родов сидит тихо и не открывает рта. А может, и потом?
- Я постараюсь что-нибудь придумать. Но ты сама понимаешь, это будет и долго, и сложно, и наверное, дорого...
Марина ахнула.
- О, Марк! Но ты ведь правда все уладишь?
- Я же не могу позволить, чтобы пострадала моя будущая жена?
Марина млела.
Маркус довольно потирал руки.
Что ж...
Евгения он найти пока не сможет. Это плохо. Но время-то идет, и Марина уже на четвертом месяце беременности, почти на пятом, и остается только дождаться родов. А уж потом он придумает, как ему лучше поступить! Уже думает...
Уже придумал!

***
Второй визит к некроманту дался и вовсе легко. Даром, что наглый гад скалился во все тридцать три зуба.*
*- не опечатка, а вовсе даже гипердонтия, такое случается, прим. авт.
- Тилл Никто! Какая радость! А я-то ждал, ждал, все жданки съел...
У Маркуса такой радости не было.
- Скажите, тилл Рамос, вы можете сделать арбалетный болт?
- Это вам к кузнецу.
- Арбалетный болт, которым можно убить ведьму? - поморщился Маркус. Что ж, какой вопрос - такой ответ.
Тилл Рамос молча написал на листке бумаги сумму. Подвинул к Маркусу, тот прочитал, поморщился.
- Это за ОДИН болт?
- Да. И лучше иметь два-три, в зависимости от силы ведьмы.
Маркус и сам это понимал. Выходы на нужных людей у него были, убийцу он нанять может. А вот оборудование...
Понятно, каждый убийца любит работать сам, но - ведьмы! Этих так просто не убьешь!
Аристократов, кстати, убивать проще, как и обычных людей. А вот ведьмы... с этими никогда не знаешь, сколько у них сил, какие на них заклинания наложены, тут лучше перестраховаться.
- Мне нужно... три болта.
- Значит, умножьте сумму на три.
Маркус умножил, поморщился.
- А когда будет готово?
- Примерно через неделю. Дня по три на каждый болт... лучше дней двенадцать.
- Хорошо. Я приду через пятнадцать дней, - округлил Маркус. И не удержался, уж очень круглой получалась сумма, год прожить можно на такие деньги! - Скидку не сделаете?
- Только постоянным клиентам, - оскалился некромант. - Вот придете ко мне еще два раза, да с заказом - посмотрим.
Маркус поежился.
Не придет. Не надо ему такого.
Не придет же? Правда?

С праздником Победы, мои дорогие читатели!
Всем мирного неба над головой!
С любовью!
Галя и Муз!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"