- Откуда такие мрачные мысли? В ночь красной луны не должно быть таких мыслей!
- Сегодня день моей смерти...
- ??? Что прости?
- Я чувствую ее... Уж слишком долго я живу на этом свете...
- Но дни твоей молодости не ушли! Ты молод! В тебе должна жить жизнь, а в твоей голове такие мрачные мысли!
- В моей голове живет ни одна жизнь, а в теле жизни давно нет.
- Да ладно! В голове жизнь, в теле нет...
- Я вот сижу здесь, а в голове кроме жизни моих героев плывет моя, как одинокий корабль в море и ищет свою гавань, но видимо, ему суждено погиб-нуть в море, так и не узнав, что такое суша...
- А почему именно умирает тело?
- Герои живут, и будут жить и после моей смерти, а часть уйдет со мной так и не увидев жизни. Вот, что терзает меня сейчас, а не моя глупо прожитая жизнь...
- Не уже ли в твоей жизни не было ничего интересного, если ты так легко говоришь о смерти?!
- Да...
- Не может этого быть! Ты знаменит! Тебя знают многие!
- Я знаменит, но мне этого не надо... Я не этого хотел... Всю жизнь...
Пауза не вольно повисла над ними.
- Расскажи не много о себе.
- Да, что говорить? Ты думаешь, что мое детство отличается от детства других детей? Ты ошибаешься! Хотя ты знаешь может из-за того, что я ребенок из обычной семьи и дало мне то, что имею на закате своей жизни... Да мое дет-ство...
Ребенок, живущий в своем мире. Ребенок, которому уделяли не очень то много внимание. Ребенок, чьи друзья были игрушки, книги...
Юность с бутылкой, с друзьями, которые потом превратились в быль о лжи... Жизнь полная разочарования, обманутые надежды, мечты полные иллюзий.
Мой мир и бутылка (как это звучит парадоксально) привели меня к перу и кис-ти.
- Кто тебя всему обучал?
- Мои эмоции, мой мир, мои разочарования... У меня не было особого учителя я все пропускал через себя, а все что появлялось наружу накладывал на бумагу в том или ином виде...
У тебя нет выпить чего ни будь?
- Нет.
- Моя любовь к выпивке и привела меня сегодня на этот бугор.
Мои рисунки, мои герои - это мой мир. Хотя он еще не исчерпан и как-то жаль уносить их собой...
- Не уже ли у тебя нет времени, что бы закончить свои работы?
- Они не могут быть закончены! Одна работа заканчивается и появляется новая... Это бесконечность, замкнутый круг...
Многие писатели, художники, поэты и композиторы не дописали своей послед-ней работы...
- И ты тоже? Как она называется?
- Моя жизнь... Как глупа она прожита! Все к чему стремился, все чего хотел оказалось глупой суетой... И вот костлявая завет, а мне даже не чего ска-зать о себе на последок...
- Но у тебя такие работы!
- Нет не одной достойной всей моей жизни...
Книги, бутылка, суета... А так же пустота и глупость. Жаль, что уже нельзя ис-править свои ошибки... Хотя может для кого-то это будет уроком... Пусть бу-дет так!
- А любовь? Это святое чувство?!
- Которого нет или почти нет... Мне пора нельзя заставлять себя ждать...
- Постой скажи, что ты чувствуешь сейчас, когда знаешь, что смерть рядом?