Горбунова Алиса Сергеевна : другие произведения.

Здравствуй, чудесный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуй, чудесный день. Пишет тебе я. Не хочу обозначать себя конкретно, просто "я".
   Решила написать письмо, потому что безгранично благодарна тебе. В моей жизни было так много пасмурных дней, спешащих прохожих и холодных, сухих рук. Твоего тепла мне очень не хватало, лишь на мгновение утешала чашка растворимого кофе(марку не скажу).
   Но однажды, я поверила в тебя совершенно искренне, и мне так захотелось счастья. Честное слово. Сейчас расскажу, как оно было.
   Это было предпраздничное воскресное утро, седьмое марта. Вопреки грезам, меня разбудил не приветливый солнечный луч, а шум в соседней комнате. Снова слышны были суетливые шаги и кипящая жизнь за стеной. Я взглянула в окно: снег валил хлопьями, желтый диск спрятался за облаками, казалось, на весь день. Но я встретила ненастье со своей некрасивой, но искренней улыбкой, ничто не было способно испортить моего счастья. Чувство предвкушения- самое счастливое из ощущений. В голове моей бродили милые образы предстоящего дня, неторопливая прогулка по асфальту, музыка в наушниках и прочие радости из будущего. Моё сознание тем временем медленно проснулось после ночных сновидений, и я стала собираться на прогулку.
   Наконец, я дождалась мою спутницу на сегодня, с этой девушкой я провожу время каждые выходные, и мы сделали уверенный шаг по белоснежным снежинкам, оставляя за собой еле видные следы. Скоро их вовсе не стало заметно, снег все ещё шел, образуя целые снежные "дворцы". Мы держались за руки, я чувствовала человеческое тепло, которое вызывало у меня трепет. На лицах наших сияли счастливые улыбки, мои глаза заметили вокруг океан чудес, неведомый раньше. Снежинки покрыли деревья, крыши домов, моё пальто и ресницы моей спутницы. Словно, к нам вернулась суровая и снежная зима. Это обстоятельство заставляло немножко грустить, не хотелось бы продлевать "спячку" природы. Но окружающая красота вскоре заглушила нашу печаль, а сердце наполнилось безудержной радостью. Да, и о какой печали речь, сегодня ведь день счастья.. Долгожданный и волшебный праздник души.
   Мы шагали по городу, с любопытством рассматривая витрины магазинов и яркие вывески. Мы шли все дальше и дальше, не зная, куда мы идем. Прогулка наша сопровождалась приятными разговорами и хрустом снега под подошвами обуви. Я знала, что также бесцельно бродят ещё тысячи людей, которым просто приятно прогуливаться. Нас объединяет чувство радости от неторопливых шагов, нас объединяют голубые и
   безразличные небеса, олицетворяющие вечность над муравейником. Но сейчас есть только я и моя спутница. Нам было приятно ходить вместе, ходить медленно и несколько осторожно. Это и оказалось то самое- это долгожданный променад.
   Мы бесцельно гуляли по улицам, и постепенно стало смеркаться. Я предложила продолжить беседу за чашкой кофе. Мы выбрали стол у широкого окна, вид оказался весьма притягательным. В такие моменты я невольно начинаю вслух мечтать о далеком будущем, размышлять о всякой всячине. Так и произошло. Моя спутница, к счастью, внимательно вникала в мои бредни, поддерживая тему разговора. Наши с ней философские мысли сплелись в одну идиллию, с лиц все ещё не сходила улыбка. Вокруг семенило множество официантов, за соседним столиком курила дама, а недовольные клиенты бранили бармена. В прочем- это была обыкновенная суматоха, которая не касалась нас. Я рассматривала снежные хлопья за окном, иногда переводя взгляд на подругу, а в голове крутилась мысль: "Есть ты и я, что может быть лучше?". Снова мой любимый язык чувств и жестов напомнил о себе. Мы забыли обо всем, мы забыли о приятном диалоге, погружаясь в ещё более приятное молчание. Я чувствовала умиротворение и спокойствие. Горячая чашка кофе согревала, мои глаза рассматривали подругу. Интересно, о чем она думает сейчас?
   - Я чувствую тревогу- неожиданно сказала она.
   - Правда? Почему?- отозвалась я, почти машинально.
   - Да. Совсем не понимаю, от чего. Будто что-то не так.
   Мы снова замолчали. "Наверное, все слишком хорошо, поэтому она стала беспокоиться. Так бывает"- подумала я. Судила, разумеется, по личному опыту: когда все в порядке, становится что-то не в порядке.. Все мы идиоты.
   За окном стало совсем темно, когда мы начали собираться. Снова сделали легкие шаги по снегу, по белому-белому покрову замерзшей земли. Но голубой шарик чувствует, что скоро снежная кора растает, чувствует и радуется, предвкушает свободу и тепло. Пора мартовских снегов прекратится, наступит "летняя" весна. Появится характерный, свежий и какой-то особенный воздух, приятный аромат.
   Когда вы видите тающие снежинки на ресницах, какие чувства у вас вызывает увиденное? Я ощущала милый мне трепет, и каплю грусти, поскольку снежинки растают за доли секунд. А ресницы промокнут. Мои легкие скучали по свежему и морозному воздуху, я сделала несколько глубоких вдохов. Холод был приятным. Всю сознательную жизнь я выбираю своё любимое время года, и никак не могу определиться. Зима или весна? Лето или осень? -Неизвестно.
   Моя спутница всю дорогу задумчиво смотрела куда-то вниз. Я почувствовала нехватку музыки, включив её, стала танцевать и энергично подпевать Полу Маккартни. Моя подруга улыбнулась и, как мне показалось, её волнение рассеялось. Моги ноги танцевали. Танцевали долго и как-то непонятно, но это было довольно забавно.
   Больше никого не волновали недоуменные взгляды прохожих, чужие мысли и мнения. Мы неслись на всех скоростях по улице, голову переполняла радость, ничто не имеет на то право, да и не в состоянии было, испортить эти часы.
   Кофе переваривалось в желудке, ноги бежали, куда им вздумается. Все живы и счастливы.
   Спасибо тебе, замечательный день, ты полностью оправдал мои детские надежды и грезы. Оказалось, что холодные руки можно одеть в перчатки, можно улыбнуться снежинкам и пасмурному дню. От, некогда спешащего, прохожего можно услышать: "С 8марта!", можно улыбнуться и стать чуточку веселее и честнее.
   Стоило только поверить в тебя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"